이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
바나나알러지 ll조회 119650l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

김다미  
헉..... 저거 어떡해요 ㅋㅋ 초기화해야될듯요 ㅋㅋㅋㅋ
션덕션덕  그뉵매앤~
번인은 초기화로 되는 거 아니에요. 화면 탄거라
•••
김다미  
아 진짜요???
전 초기화하면 없어지는건줄 알았어요....
헐... 그럼 저건 저 상태로 가야 수리 가능한거에요?????
와우....

•••
션덕션덕  그뉵매앤~
보정 프로그램으로 색 맞춰러 화면 보정하고 그뒤로 얼마안가 또 그러면 화면 교체해야해요
•••
김다미  
아하....
전 갤럭시만 써왔는데
정확히 번인이 뭔지 몰랐거든요!
알려주셔서 감사해요^_^

•••
비트를비틀즈
s10 인가.. ?? 저건 왜 생기는건가요??
션덕션덕  그뉵매앤~
LED인 화면은 장시간 같은화면 계솓 보면 화면이 타요. 그래서 번인이라 해요
•••
저건 어떻게 고쳐요...? 수리하면 나아지긴 하나요???
제꺼도 s10이라 궁금하네여

•••
션덕션덕  그뉵매앤~
넹 번인 보정프로그램으로 1차 보정하고 그래도 안되면 액정교체 해야해요. 폰 사고 1년내에 그러면 보정프로그램 및 교체 무료인데 그뒤로는 돈 내야해요
•••
현재 기준으로는 1년 내 수리시 육안으로도 구별 가능한 심각한 상태여야만 교체 무료에요 ㅠㅠ 그마저도 제조사에서 기준을 강화해서 쉽게 수리 안해줘요...
•••
션덕션덕  그뉵매앤~
이상하게 아름다운에게
네네! 그래서 번인보정 프로그램 1차로 하고 그래도 안되면 액정교체 해주더라고요..! 글고 진짜 완전 수리기사 맘이라 쉽게 교체받은 사람도 있고 정말 안해주는 사람도 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
•••
션덕션덕에게
헐 ㅠ 보정은 그냥해주려나요 은은하게 잔상 남아서 거슬려서 갔더니 안해줘서 시무룩 ,,,, 넘하네요 ㅠ
•••
S10 아니고 다른 브랜드 제품 같아요 18년도 글이네요
요즘엔 저정도로 심하지않아요

•••
S10 아닙니다. 카메라 없잖아요 오른쪽 상단에
•••
레이겐  모브사이코 3기ㅜㅜ
ㅎㄷㄷ...
꿈속에서
아 헐 저도 지금 저런데 저걸 번인이라고 하네요 우와 애꿎은 어플만 계속 지웠다 깔았다 했네
소세지볶음
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 또... 저럴때...
안내문진다가위바위보  앗 졌당>.<
아이거 어째.............
룸이
허억....ㄱㅋㅋㅋ..
펭구  🐧
손자국 같은게 번인인가요?
화면을 자세히 보세여,,,ㅎㅎ
•••
펭구  🐧
Aㅏ........ 왜 안보였죠...깨달음을 얻고 갑니다
•••
야한 만화 진상처럼 남는거요
•••
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
와.... 저건.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서다미
세상에...
전 웅
띠드버거
저게 어떻게 번인이??만화같은거면 맨날똑같은 부분만 봤다는거에요?배경화면이라면...일상가?
그냥 깨트리고 액정교체가 답인듯 하네욬ㅋㅌㅌㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔로몬이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재시네요
•••
현명하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
지혜왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
  찌와 여섯애기들
현명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
와 현명 그자체 저는 이사가는 생각밖에 못헸는데,,,
•••
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
닉값하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

도잉잉
저걸 배경화면으로 해두셧나..
CRUSH (크러쉬)
오바다...
피터팬과 웬디
저게 가능한가여??? 배경화면으로 해둔건가 진짜....????? 아님 같은걸 여러번 본건감??
선미  매력만점 원더걸스
그냥 액정 깨트리는게 나을듯
안녕하시죠
불상인 줄 알고 버스에서 화면 젤 밝게하고 한참 쳐다봤어요.... 어휴....
옆에 서 계시던 아주머니 : 어머 요즘 젊은이들은 부끄럼도 없어~|~~~~
•••
저도 불상인줄 알아서 왠 불상..? 하고 계속 보다가 ㅋㅋㅋㅋ
•••
Don’t be lonely  My Lovers
아 웃으면 안 되는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 차라리 깨버립시다
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
아......ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ그저 숙연
dodd
야동보다가 멈춰놓고 장시간 냅둔 건가...? 왜 저렇게 됐담
예리미  yerry me ?
저는 인티를 하도 해서 인티 화면으로 번인 왔었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같은 분들 많을듯........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요
•••
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
•••
해조류콥샐러드  도 나쁘지 않아
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 지금 그래욬ㅋㅋㅋㅋ
•••
최성윤과김성윤  은골든차일드멤버이다
저 지금 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
•••
귀여운아이  방무행알아포방포
헐저도
•••
헐 저도 그랬어요..
•••
쪼2  우리워너원사랑합니다
저두요..
•••

애플 민트
아니 근데 저게 아떻게 가능하지 저 화면 켜놓고 한 이주 내버려뒀나...???
저정도가 가능한가???? 되게 최애영상인가 보네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
그르게옄ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅ
•••
김성규신부  짹짹이
와진짜저건
보검매직  드라마 남자친구
그냥 부수고 말겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
오어 하필 저런게... 갤놋9 쓰는 중인데 번인현상 없어요
애정놀음
이거 갤럭시 쓸 때 상단에 인스티즈 로고 생긴 적 있었는데 ㅋㅋㅋ 번인 싫어서 폰트 좋아도 갤럭시 안 씀
어...음... 아이폰도 삼성제 oled 화면 써요...
그래서 일이년 쓴 아이폰들도...

•••
그래도 갤럭시보다 덜한 것 같아서요 ㅜㅜ 3년 동안 7 썼었는데 번인현상 없어서,,, 갤럭시는 1년 쓰면 상단 색 변한 게 보여서 불편했었어요
•••
아이폰7은 lcd패널이라 번인 없는게 맞아요! 아이폰X부터 oled패널 사용했습니다
•••
물론 LCD계열인 xr 이나 11사면 되는데 걔내는 화면해상도가 720 hd 급이라...
OLED 쓰긴 하지만 최신 기종들이라면 어느정도 안심할 수 있을거에요.
애플이나 삼성이나 번인생긴걸 자체적으로 보정을 한다고 추측을 하고 있어서요.
https://meeco.kr/ITplus/27937266

•••
토백공주
저거만 며칠동안 봤나..
이건뭐야
화면 깨서 교체받읍시다
his
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰돌이푸
번인은 oled패널이면 다 생깁니다 갤럭시라 생기는게 아니고.. 동영상 테두리가 아니고 순간 화면이 번인으로 찍히는건 드문데 밝기 최대로 장시간 켜뒀거나.. 바탕화면이라거나..
맞아요
•••
맞아요
•••
박은태  지킬앤 하이드
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
번인이라는 거 처음 알았네요...
박지치게만들던
언더더
사랑해요 누나
아 아 하필 저장면에서
왕이보
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤엑...세상에나...
Tiann
번인은 갤럭시라서 생기는 것보단 LED 패널 자체가 열 오래 받으면 타는 구조라 그래용 노트북도 생기기도 한답니당 알고 싶지 않았지만요
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
전 인티로 번인와서 인스티즈 글자 박혀있던 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기했는데
you_r_love  김유정
그럼 그거 수리하셨나요? 아니면 시간 지나면 사라지나요?
•••
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
저는 그냥 처음엔 그게 뭔지도 몰라서 왜 떠있지??? 음... 하면서 그냥 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 불편하진 않아서...! 그러고서 수리 없이 약정기간 채우고 폰 바꿨습니다 ^0^... TMI에요
•••
해조류콥샐러드  도 나쁘지 않아
안 사라져요... ㅠㅠ
•••
미래의 작곡왕
번인이란 걸 처음 들어봤어요ㅋㅋㅋ 폰 자주 오래하는 편이라고 생각했는데 오래하는 축도 아니었나봐요
KITSCH  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저였으면 주먹으로 액정 깨고 수리맡겼을듯요.....
백현'
저도 번인있어요 ㅠㅠ 네이버어플 모양 그대로남았어요 ㅋㅋㅋ
한승우워더
아....아...
김동현  보이프렌드리더
에드머  나.가.시.게.요?
ㅓ헐 ::ㅋㅋ
미야_오사무
햄스터사료
엘지폰 쓸때 저랬는데 갤럭시도 저러나보네요? 갤럭시는 이번이 첨이라..
OLED 적용한 제품은 애플 삼성 이라도 피할 수 없어요. 다만 최신 아이폰 갤럭시 등에는 자체 번인 보정 알고리즘이 있다고 추측되고 있고 유기소재들도 수명이 개선되어 과거 기종들보다는 오래 쓸 수 있다고들 해요.
•••
보라보라보  💜
??얼마나 오래 뒀으면 저렇게 되죠..
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
아 헐 방금 깨달음
코마워여
엘지쓸때도 저랬었는데
방탄소년단_JIMIN  Filter
저도 저 현상때매 짜증났는데 걍 살아요.. 수리 맡기기도 귀찮아서 n년째 잘 쓰는중..
王一博。  王甜甜
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도겸'
저것만보셨나...???ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저게 번인으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 인티랑 키패드가 그냥 박혀있어요 ㅜ ㅜ
.

졸리다냥
갤럭시 다좋은데 뽑기 잘못하면 번인 너무 스트레스받아요.. 교체하면 뭐해 또 생기는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
휘민
요즘 갤럭시로 갈아탈까 고민 중이었는데...
니가왜거기서나와  사랑을믿었었는데 발등을찍혔네~
허억...밝기를 너무 밝게해서 그런건가
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋ 저도 갤럭시인데 번인현상 생겨서 계속 거슬렸는데 딱 1년 맞춰서 수리받으러 갔어요ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 귀차니즘ㅋㅋㅋ
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
우와 저 갤럭시고 하루종일 폰만붙잡고있는데 번인 진하게 생긴적 없어요...신기하네요
키보드 팔렸나요?  
저상태로 계속 켜두신듯 ㅠㅠㅠ
햇자두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박우진?
눙물뚝 딱  EXO
액정 수리하기 전에 상단 인티로고랑 상단메뉴, 리모컨 화면에 박혀있던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네... 근데 얼마나 틀어놨길래 저렇게 남아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'ㅅ'  사랑하자
와..... 삼성 썼을 때 저는 크롬을 써서 크롬 상단바가 그려져있었던.. 한번 신경 쓰이니까 계속 신경 쓰였어요
ferrari  LaFerrari
와 맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 그래서 엄마 폰이...
쪼렙
ㅇㄴ어떡햌큐쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Scentist  빅스 대박나는 향 안 나요?
어 저 폰 사고 얼마 안 됐을 때 저 현상 계속 남았는데...
지금은 인지를 못해서 그런가 잘 모르겠는데
이게 있었다 없어질 수도 있나요?

민선우  서양골동양과자점앤팈
액정 자체가 타는 거라 있었다가 없어지는 경우는 아마 없을 걸요...? 다른 문제였던 것 같아요...!
•••
앗..... 그렇군요 드디어 궁금증이 풀렸네요 감사핮니다!
•••
없어질 수 도 있어요. 노트10인가 산지 몇일 만에 밑에 버튼들이 번인자국처럼 보이는 이슈가 있었는데, 소프트웨어 업데이트 이후 사라졌었어요. 그걸 보고 화면 보정을 자체적으로 한다고 유저들이 추측 중이구요. 다만 애플이나 삼성이나 기업들에선 공식적으로 번인보정 기능이 있다고 말하지는 않고 있어요
•••
아 업데이트 몇 번 했었는데 그럴 수도 있겠네요..! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
•••
젤로  THE BOYZ
아니....ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
액정 깨야겠다 ㅌㅋㅋㄱㅋㅋ

오마이갓 수리센터 가기도 민망햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이상혁_  T1 세최미
위쪽 30퍼 부분만 하얘서 뭔가했는데..... 유튜브를 하도봐서......그렇군요....
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
구간반복한건가... 에반데...
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
아...아이고
국어교육과  이대휘 손동표 +a
와..ㅋㅋㅋ
김재원의 즐거운게임 세상  뿌유뿌유
보다가 잠들었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SALGU_
저도 옛날에 쓰던 폰 게임 오래 켜놔가지고 그대로 번인 생겼는데 공기계라 수리하기더 뭐해서 그낭 뒀어요. ㅋㅋㅋㅋ 심지어 인스티즈 하도해서 인티라인도 있어요:(
종완이형
머지 전 아이폰인데 가끔 생기는데 시간지나니까 또 없어지던데요..??!?다른현상인가
넉살  놀토-도레미마켓💐
저 옛날 엘지폰도 저러던데
헐ᯅ̈ ....
Kitty
저만 안 보이는 건가여...? 머지...?
아하......!! 몬지 알겠......
•••
시루아
저게 흔한거예요?? 저 예전폰도 3년쓰고 지금도 5년째 쓰는데 한번도 그런적 없어가지고..
김희성  비원에이포오마이걸
ㅇ0ㅇ......
다희  방탄소년단 아이유
아 헐 저런 현상이 이ㅛ구나...
김 준규  데이식스
최애영상인가 보네요....
자두곰
저는 유튜브 번인현상 왔어요 허허
Hi, 7here  wherever my way
헕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hi, 7here  wherever my way
근데 저 V20 쓸때도 잔상 꽤 심했던...
•••
배우 류준열
어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lRENE  🍉수박 아이린🍉
나는야 연탄이
아이구야...
코우노도리  コウノドリ
우현아 일루와
저는 몇번 해보시다가 안돼서 결국 교체했습니댜
서폿티모
OLED 패널 쓰면 다 그래서 갤럭시만의 문제는 아닌듯
사랑뚱잉
오마갓....
저는 번인이 다른 번인으로 씌워지던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유투브 인스티즈 페북 골고루 왔었어욬ㅋㅋㅋㅋ
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 아 웃프다
I Mark You  FEAR NONE
뀩쓕쀽쮹뜍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내딸서영이
와 번인이라는것도 첨들음
샤넬  CHANEL
헐 어떡해..
의기냥냥
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
전 지금 폰으로 바꾸기전에 번인으로 상단에 "인스티즈" 딱 새겨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제 인밍아웃!
제가 지금그래옄ㅋㅌㅌㅌ
•••
로켓펀치  인피니트 골차 호원
저도 전 폰이 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
닉네임 뭐하지..
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통통
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지민쒜!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
입짧은햇님
헐.... 다른걸로 씌웁시다 화면 밝기 최대로 해가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 다 불타버리는게 낫겠어요
andand
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 트위터
차카야
아이고....ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19960717  전원우
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
전정국씨  별을 다다 줄게
상단엔 인스티즈, 오른쪽 하단엔 jtbc 로고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
이번역은 미역
아이구야....
핸들이고장난고양이  닉짓기
헐랭....스맛폰 첨나왔을때부터 쓰면서도 이런게 있는줄몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
...🤭🤭🤭
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
아이고야...
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아아.........
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐랭..ㅋㅋㅋㅋ
saint saphire
헉 어떡해...
eodlafl
헐 어떻게 저러지ㅠㅠ 진짜 난감하겠네요
「'ㅣ'」  Is you
키보드 번인 진짜 약간있는데 저건 진짜.......
연록흔
어우 갤유저인데 3년 쓴 갤놑5 번인현상이라곤 상단바 밖에 없어서 실감 못하고 있었는데...ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ저러면 ㄹㅇ 대략난감...
이대후  
저 영상을 얼마나 자주 본 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
프펄팔구  NU'EST
헐ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
습관이야  이짜나...내가..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 지금 잔상있는데 ㅜㅜ 하 산지 1년넘어서 그냥 바꿀까 생각중입니다... ㅜㅜ 3/2가 노래요
와...게임 잔상이 왜 떠있나 했더니 이거였구나
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호도깅  호석이에게치인좀비
세상ㅇㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
byou
뀨르릅뀨릅
예느
G6인데 2년넘어가니까 생기더라구요 ㅋㅋ
가장빡치는건 AOD 잔상ㅋㅋㅋㅋ
•••
모동숲 애플이  큐룽-☆
아세상에,,
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
와 나갤럭시... 초딩때부터 써오는중인데ㅜ저런거 첨본다 짠해서 어떡하누
김원필˙
헐 저게 뭐지????? 첨 본다
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Xiao Zhan.  진정령
놑9같은데 저도 놑9인데 하단바 잔상 남았어욬ㅋㅋㅋ 하단 네비게이션바 없애고 나서 깨달음...
_식빵맨
도대체 저 장면을 얼마나 켜놓고 있었길래.. 게임인가
Stunning
이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안웃을수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냠냠띵굴
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
저걸 얼마나 봤으면 ..
헐 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 바탕화면 위아래 색이 다른 색으로 된 풍경해놨는데 번인 와서 위아래 색이 달라요...
kakaobank
이해못하는중...
Pyper America Smith  Lucky 누나
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋ
KG
헐 저게 번인이구나....전 노트8 2년 반 넘게 써도 한번도 저런적이 없어서 몰랐어용....
삐진만두  엑소엘
아 그래서 옛날에 인티 리모콘이 계속 보였구나...4년전쯤에 왜 그런가 햇네
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성디스플레이
OLED의 문제입니다.(진지)
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천사가 맞잖아
오....데엠......🤭
진기해  샤이니 정자매
헐 인스타 잔상이 그래서.....
치악산복숭아  당도 최고
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
고준(김준호)
얼마나 뵜길래
KIM JAEHWAN
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맘모스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PENTAGON 후이
갑자기 무섭다.. 언젠가 나도 생길 수도 있을것 같다는 두려움이..
열여덟의순간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 눈물나여
그냥 액정 깨뜨립시다..
Haksalow  올타임 세최겐 김효종
앗... 아앗...
얼마나 밝게 장시간 켜두었길래.............. 갤럭시 시리즈 쭉 쓰면서 번안현상 온적이 없음...
JAYBUMAOM
v30 쓰면서 발열이나 잔상남는 거 하나도 없었는데 갤럭시는 저렇게 심하구나..
중학생 때부터 갤럭시 써 왔는데 번인현상 온 적 한 번도 없는데 저런 거 볼 때마다 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저렇게 되는 거지
야꿍
아,...나도 무 ㅓ지 하고 자세히 봤다가 눈물을...진짜 수리 어케 맡겨 ..
소고기튀김  행세족
뭐가 문제지 하고 보다가 헉
아바타스타 슈
와 번인.....
캔디크러쉬소다
제목 이모티콘 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
아.......어떡해........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
헉.. 근데 영상(?)인데 영상의 부분인 장면이 저렇게까지나 남나요..?
전주 비빔밥
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자겣저렇게 될 수도 있구나....
룰룰랄랄  롸롸롸롸
헉... 어떻게 하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
킹기훈
ㅋㅋㅋㅋ투투우ㅜ워아ㅏㅏㅏㅓㅓㅠㅠ어떡해ㅜㅜㅜㅜ
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
헐.....??????
명탐정재난
갤럭시 아닌거같은데? 엘지폰 같아요 첨에는 삼성폰인줄알았는데 밑에 아이콘이 엘지랑 삼성이 달라요 엘지같은데? 번인현상 처음봤네요... 조심해야할듯
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
갤럭시 맞아요 S6인가 S7때 인터넷 아이콘이 저랬습니다
•••
앗... 제가 s6,7을 자세히 본적 없어서 아이콘 헷갈렸나보네요 정확한정보 감사합니다!
•••
탕코마  디피알위갱갱
어우야...
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
엘지폰이 저런 현상 되게 심한데.. 1년 반만 넘어도 웹툰 본 잔상 남고 진짜 너무 스트레스였어요
CNBLUE  y.o.u
v30 2년반짼데 없어욥,,하나를 오래 안켜놔서 그런가
q1w2e3r
저만 범인으로 봤나요...계속 범인이 왜..? 범인..? 범인이 훔쳤다는거 아냐..? 이랬어요.. 아 범슈탈트 붕괘오네요...
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
NU'EST  너는 달, 나는 별
전 하단에 홈 버튼으로 번인 생겨서,, 계속 신경쓰여요 ㅠㅠ
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
헐 어쩌다가...
두비두두
처음에 뭔가했어요 아....
VENESHAA  로맨스 판타지
오랜 시간 사물을 보고있다가 눈 감으면 보이는 그런 잔상효과랑 똑같은건가?
Bungee
옹성우퐈이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
오우........
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
아.....댓글보고 번인이 어떤 현상인지 이해했고 왜 여자 표정이 보였나 했네요 웃프네요 ㅠㅠㅠ
銀魂  은혼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 폰 바꿔야할듯
헐 지금 보니까 핸드폰 밑에 음악 재생 번인 있어욬ㅋㅋ...
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 LCD최고.......화질 조금만 포기하면...

카드캡처사쿠라
저는 포켓몬고 번인 왔어요..
藝術家  예술가
헐....저는 네이버앱 밑에 하단바...(?) 번인 현상 있더라구여....뭐 신경은 별로 안 쓰이지만 본문은 심하네요
유미  이채연 =͟͟͞͞♡
그냥 셀카인가 했는데 오메..
피가로  남쪽국가의 마법사
저도 지금 밑에 앱로고 번인 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
When  I was a kid
저도 인스티즈 리모콘이랑 메뉴 잔상 남았어요😂
LCD는 잔상없어용?
넴 번인현상 자체가 OLED 문제라서 LCD는 괜찮습니당
•••
lcd 도 저가패널쓰면 잔상생겨요 거의없지만
•••
뭐시라?
노트7 3년 넘었는데 아직 없어용
위험한짐승
그래서 화면 밝게 안 써요
임영웅.
헉 저만 그런게 아니군요
민홀리  다음생은 홀리
노트8인데 인티 화면 엄청 심하게 남았어요ㅠㅠ 너무 색이 달라서 속상,,
NU´EST  다섯개의빛💖
저두요....ㅜㅜㅠ
•••
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
헐 저두요ㅠㅠ!
•••
첸백시
다크모드 쓰세요
저노트8인데 번인장난아니에요 ..
나천재  genius요
허억.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줄게 내 갤럭C  아이폰사용합니다
하 번인...인스티즈...ㅋ 또 화면 올려서 쓴 것 때문인지는 모르겠다만 로고 뿐 아니라 사용시 위로 올라가는...메뉴들까지 고스란히 같이 남아있네요
태정태세문단스웩  이과냄시납니다
그래서 아이폰을 사용하시는구나...
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
•••
줄게 내 갤럭C  아이폰사용합니다
아뇨 그건 이러한 사유때문에...
•••
미믹
그래서 삼성폰 안써요 ㅠㅠ노트 쓸 때도 폰 반절이 핑크색이였음
녜주  LOONA
lg, 삼성 둘 다 화면밝기 계속 최대로 해놓고 쓰니까 생기더라구요ㅠ 저는 다행히 인티번인이었는데... 본문은.....
녜주  LOONA
아직 안생긴분들은 꼭 밝기 낮추고 쓰세요...
•••
_전정국_  Golden_Closet
헉... 저는 한번도 번인 현상 일어난 적 없어요
둉이둉디
우와...저는 갤2부터 쭉 갤럭시만 썼는데 한번도그런적없어요...
222 저도 딱 개 2부터 갤노트 10까지 쓰고 있는데 저런 적 한 번도 없어요...
•••
재벌 2세  가 꿈
333저도 갤2 지금 놑10플 인데 그런적 없어염...
•••
차학연_  좋아해
44444 노트2부터 노트10플까지 한번도 번인현상 나타난적 없어요....
•••
55555 노트1부터 9까지 한번도 없어요
•••
s2부터 지금 쓰고있는 s10까지 한 번도 저런적 없어요

•••
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
저도s2부터 지금 한 4-5개썼는데 한번두 그런적 없어여
•••

도영(DOYOUNG)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핸럽
이게 뭐에요??
이거 저만 그런거 아니였네요 저는 자판이 남아서 다행이지만 저건ㅋㅋㅋㅋㅋ
프레이 TV
저는 밝기 자동 쓰는데...... 괜찮을까요????
Taki
와 에바 앞으로... 안봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 노트편한데 갈아타야하나유
돌곰
헐 번인 나는 한번도 그런적없는데...
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
저는 번인 한번도 생긴적 없지만.. 저거.. 참 난감하겠네요
전 저 홈버튼 부분이 남았어요 후...
아이폰도 있지 않아요? 6s 썼을 때 키패드 잔상 남아서 이거 뭐냐고 물어봤다가 저런 현상 있다는 거 알게 됐는데... ㅋㅋㅋ 워낙 오래 써서 그런가
마이쯍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ
우지코  우죠같은새낀전무후무
저 인생을 갤럭시만 쓰는데 한번도 번인현상 있던적없어요
정저댄  함께하는 춤들이 좋아
22 저두요
•••
33 저도요 저런거 첨 보네요ㅜ
•••
남사추  思君不可追
333 저도 한번도 없ㅇ어요ㅠㅠ
•••
44저 같은 폰 5년째인데도 없어요
•••
55... 저 갤럭시만 4번째인데 한번도 앖었는데,,,
•••
레드벨벳 예리  황인준 지켜
55 첨 알았어요
•••
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
찬또위키  내가 많이 좋아해❤
13 13 13
•••
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
황금막내 JK  정국아 보라해
2121 그게 있는지도 몰랐어여
•••
DRX deft0  ㅡㅅㅡ
대장8집낸놔  대장복오십다

KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
맙소사.. 저도 예전에 번인때문에 수리했던 경험이 있어서 무조건 블루라이트필터 설정해놔요ㅠㅠ 빨간색이 번인이 잘 생긴다고 하더라구요
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
전 아이폰8인데 있어여..
VIINIBUNNY
저는 눈부신거 너무 싫어해서 밝기는 중간이하 블루라이트 항상 켜놨었는데 정말 다행이네요..
KG
저두 놑8인데 저런가 전혀없었는뎅....여태 갤럭시 썼을때도 저런거 없었는데 신기하네용...
이얏호응
저는 10년넘게 갤럭시 쓰면서 번인은 없었어영,,
꺄항
번인 현상 밝기 너무 밝게 했을 때만 생기는 것 같아요 항상 중간으로 해놓고 살았는데 한 번도 번인 현상 없었어요
저 밝기 항상 최하~중간 사이 어딘가쯤으로 해놨었는데 번인 현상 있었어요ㅜ ㅜ
•••
그런가요 ㅠㅠ 그럼 왜인지 모르겠네요
•••
정승제♡  사랑해여?
태블릿이었나? 노트였나 맨날 블루라이트 차단모드 진하게 쓰고있었는데 꺼도 노란게 안없어져서 당황했어요
지금은 나이트모드 써서 그런일은 없는듯

Vernony  노니중에 최고 노니
저두 s7 엣지 번인 있어요ㅠ
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
노트8때 번인 엄청 심했어요ㅠㅠ 다른건 괜찮았는데ㅠㅠㅠ
쯔얏보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤오에게
저는 갤럭시 10년 쓰면서 한 번도 없었는데...
T1_Faker  이상혁
갤럭시 ...
김 독자  세계의 유일한 독자
엇 저 노트8인데 없어요 그 전에도 갤럭시 인생인데 없었어요 뭐지...?
상쾌환  김재환 주세요
화면 밝게 쓰시는 분들이 번인 생겨요
다크모드에 평소에 밝기 절반~절반의절반만 쓰는 저는 한번도 생긴적은 없네용

웸블리돌
저는 s9인데 한번도 없었어요...저런 게 있는 줄도 몰랐는데 급 불안해지네용
천지래미
저도 인티랑 유튜브 화면 남아있어요ㅜㅜ 색도 변질되어 보여서 불편함...
박민하
S9 사용 초반에 너무 심해서 결국 무상 수리 기간에 고쳤어요...
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
번인은 왜생기는거에요? 갤만 쓰는데 아직 안생겨봐서 모르겠넹
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
노트8... 유튜브 화면으로 번인 남아있어요..ㅡㅜ
은똥
저는 거의 70%로 해놨는데 아직 안생겼어요 밝기 높게 + 같은 화면 계속 켜놓으면 생기는거라..
FANXYCHILD 우지호  KOZ
노트8 쓸 때 인티 화면 생겼던...
번인 심해서 고치고 싶은데도 안고쳐주세요ㅠㅠ 어떡하죠
정순
저도 갤럭시 쓸 때 남았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갤 7 발열... 진짜 후덜덜해서 산지 한 달만이 번인 생긴 거 같아요
•••
김태형보라해  나의 화양연화
저도 분홍색 네모? 거의 티안나게 있어요..
ExpectoPatronum
울 아빠 갤럭시맨인데 애니팡 잔상 남았어욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 어떡햌ㅋㅋㅌㅋㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼때마다 놀려요 그래섴ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
코튼  여러분의 이불
친구 아버님 핸드폰 화면에 내비게이션 남은 거 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
BTS Cypher 4
항상 중간으로 해 놓고 사는데 갤텐 1년 되니 번인 생겼네여...☆
XMIYAG
저는 lg v10쓸때 진심 심했어요ㅋㅋㄱㅋㄱㄴㄴㄹ
그므시라꼬!
전 제 폰이 번인 없는줄 알았는데....네이게이션바 번인 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ네비게이션바 없애고 나서야 알았다는....
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
노트8 쓰는데 진짜 심해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그전 시리즈까지는 괜찮았음 ㅜㅜㅜ
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
만화..?야동..?이죠...???? 본인인줄 알고 식겁 ㅠㅠㅠ
SEVENTEEN 디노
노트3 노트6엣지 노트8 다 번인현상 엄청 생겼었어요....지금은 노트10+ 쓰는데 아직까진 다행히 번인 안생긴...ㅠㅠ
크으으으으으
진짜 삼성 엘지 둘 다 저 현상 너무 남더라구요,, 폰을 오래만져서 그런지,,, 그래서 이번엔 아이폰쓰는 중이에여,,
秀珉  그때 너는 예쁘게 피어.
저도 노트5 4년동안 썼지만 번인현상이 뭔지도 몰랐어요
노트5는 아몰레드 아니라서 번인 현상 안 생길걸요
•••
노트5도 번인 생겨요ㅜㅜ
제 폰이 레전드 입니다ㅜㅜㅜ

•••
헉 그렇군요...
•••
秀珉  그때 너는 예쁘게 피어.
저희 아버지두 노트5인데 밝기를 최대로 켜놓으시니까 번인현상일어나셨더라구요ㅎㅎ
•••
백설기
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
액정 뿌시는 게 답...
스키틀즈사워
화면 정중앙에 나타나는건 없는데 상단바만 하얘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영상 전체화면으로 보면 상단바 부분만 색 다름...
긷민규  세븐틴3주년고맙다♥
전 인티 상단바 번인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SF9 RO WOON  SF9 로운
저도 인티바랑 폰 자판 남아서 오래 쓰기도 했고 바꿨어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 고쳐줬으면 하는 현상... + 화면 빨개지는 거
IBK알토스배구단 김희진  사랑하는 샤이니♡
전 노트4 s7 s8를 거쳐서 지금 노트9쓰는데 나머지는 괜찮았는데 s8 번인 때문에 폰 바꿨어요ㅠㅜ
양양이양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 아빠 폰도 갤럭시인데 번인 현상 진짜 심해요 ㅜㅜ
갤럭시 쓰면서 번인현상 한번도 없었는데 혹시 걱정되시면 다크모드로 쓰세요
시 은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡해ㅠ
젠잼동
헐 저는 스마트폰 나온 뒤로 갤럭시만 썼었는데 번인 없던 적이 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알렝드1종보통  무면허
진짜 번인현상 한번도 안겪어봐서 그래도 휴대폰 운은 다행히 좋구나 라고 생각중이에요..
디푸
헐 한번도 그런적 없어서 조심도 안 했는데 신기
6월 15일  순영맘
갤8쓸때 키보드 번인 짜증나서 그냥 액정 깨먹고 아11로 갈아탐ㅋㅋㅋㅋ
옹냥냥
삼성쓸땐 못느꼈는데 아이폰 오래쓰면서 느끼는중..ㅠㅠ 저는 유튜브 끄면 그때 젤 심해요
Pyper America Smith  Lucky 누나
민초vs레샤vs체쥬
??뭐가 문제인거죠ㅠㅠ 저만 멀쩡해보이나요ㅠㅠ
화면 밝아지는 그라데이션 부분 보면 섹스 장면 보여요 ㅎ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (전 민초 좋아해요)
•••
헉 생각지도 못했어요... 감사합니다! (저두 민초 좋아해요ㅋㅋㅋ)
•••
ASIANA AIRLINES
아이고...야...놀래라...
러브레터  💜
노트텐인데 벌써 생겼... 흑
트둥  나정모사지미다채쯔
갤럭시 쓰는데 하아안번도 걸린적 없음..
kimata
무서워서 바로 인티 리모컨 없앴어요..
죽어도 갤럭시 못 쓸 듯,,, 야한 웹툰 많이 본다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Park Seonghwa
아이폰6s 썼을 때 번인 엄청 심했는데 번인 화면은 계속 바뀌었어요...
이한마
있는지 없는지ㅜ모르겟어서 물어볼라해ㅛ는데ㅜ캡쳐해서ㅜ올릴뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
저거 왜 저런거예여ㄷㄷ 갤럭시 쓰는 애들 다 저렇던데
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
아이코...
Github
아.. 저게 번인이군요 ㅠ
아이폰 6s 5년째 쓰고있으니 가끔 잔상 남아요

NCT이제노  이제노의영원한백성
저는 노트8 썼었는데 핸드폰 팔려고 보니까
평소에 티맵 자주 사용하는데 화면 잔상이 그대로 남아 있더라고요ㅋㅋㅋ
해주시는분이 대리기사 하냐고 놀리셨음^^;

에이프릴 진솔  아기물만두진도리🍍
헐 전 갤럭시 쓴지 2년째인데 저런적 한번도 없어요..
성동애
헉 저는 한번도 없었는대... 10년 갤럭시만 썼지만...왜구럴까요?
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
갤럭시 인생인데 한번도 겪어본적 없어서 신기하네요 오늘 처음 알았어요
꾸레레
와 지금 노트8 3년째 쓰고있고 2012년부터 삼성 썼는데 저런적 한번도 없는데...대박
피쟈
갤럭시 거의 10년 썼는데 저런 현상 있다는거 자체를 처음 알았어요...
e'toile:
이거 수리비 많이 드나요ㅜㅜㅜ 유튜브 영상 모양으로 변인되었는데ㅜㅜ
Lg폰 쓰먼서는 한번도 나타난적없어서 좋아요
아이스바닐라라떼주세요  폭살왕
저 아이폰인데 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
노트10 작년 8월부터 항상 제일밝게 하루 10시간 이상씩 보는데 아직은 이런현상 없어요!! 혹시 노트10중에도 이런 사례 있나요ㅠㅠ?
printf
아 이거 예전에 엘지폰 쓸 때 너무 스트레스라 다신 안 쓰겠다고 다짐하고 아이폰으로 갈아탔는데...일단 2년 다 돼가고 있는데 번인현상은 아직 안 나타나서 좋아요
번인 현상 오기전에 항상 액정이 깨져버려서요... 헤헤
엇 저 엘지폰 보급형 Q6 썼을때 번인현상 겁나 심했는데 한번 생긴게 안 없어지는게 아니라 인티화면 잔상 생겼다가 사라지고 유튜브 화면 잔상 생겼다가 이런식이였어요 ..! 알아서 나중에 번인현상 사라져있던데 저만 그런건가여 ..!!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)