공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 30232l 4
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[슬기로운의사생활] 마흔살 친구들이 칼국수 먹다 개싸움난 이유 | 인스티즈

일 끝나고 칼국수 먹으러 온 20년지기 친구들
각자 할 얘기 하면서 익준(조정석)은 석형(김대명)의 어머니 전화를 넘겨 받고

[슬기로운의사생활] 마흔살 친구들이 칼국수 먹다 개싸움난 이유 | 인스티즈

송화(전미도)는 자기 전남친이 바람 피우는걸 알고 있던 준완(정경호)이 자기에게 말하지 않은것에 대해 따지는 중

정신 없는 와중에 칼국수 등장

익준:네 어머니 감사합니다.내일 병원 가볼게요 제가 아는 병원도 있고..네 감사합니다 어머니 들어가세요 어머니

익준:석형아
석형:응?
익준:내 전립선 문제까지 너희 엄마랑 공유하고 싶지 않아..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

석형(산부인과 조교수):내가 엄마한테 너 요즘 화장실 자주간다고 말 했거든 빈뇨랑 잔뇨감이 너무 심하다고-

익준:....

준완:야!민교수랑 니 남친이랑 같냐?민교수는 나랑 아무 상관 없는 사람이잖아,그리고 거긴 일이고 니넨 남녀사인데 내가 무슨 권리로 이래라 저래라 해?

송화:누가 이래라 저래라 하래?본것만 팩트로 말 해줬어야지

준완:너라면 그럴 수 있어?
송화:그래!
준완:뻥 치시네

정원:야!칼국수 먹어도 되겠다.나중에 싸우고 일단 먹어 응?

그때 별명이 부처인 정원(유연석)이가 음식 앞에두고 싸우는 친구들 말림

송화:난 만약 니 여친이 딴 남자랑 있는거 내 눈으로 봤다,그럼 난 1초만에 너한테 전화해
준완:어이구 말이야 쉽지

준완:난 장교수(송화 전남친)그새끼 처음부터 맘에 안들었어

젤 시끄럽다가 제일 조용해진 둘

고개 한 번 안 들고 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님:밥 몇개 볶을까요?

송화:두개?
준완:하나
송화:한개만 할까?많지?
준완:어 배불러

송화:한개만 볶아주세요~

하는 동시에 정원이 젓가락 존나 쾅
다시 말하지만 별명은 부처

(화들짝)

정원:다섯개요!다섯개 볶아주세요(개빡침)

익준:정원이 이렇게 폭발할 줄 알았어
송화:아니 배부르잖아;

정원:야 너..!
익준:얘 많이 안 먹었어...우리도 이제 먹기 시작했고...
야 너네는 전쟁통에도 그렇게 안 먹겠다 뭘 그렇게 빨리 먹어?

준완:알았어~뭘 화를 내고 그래 볶음밥 다섯개 시켜

정원:하여튼!자기만 알아요

준완:나 살다살다 칼국수먹다 별 소릴 다 듣는다;그럼 니가 좀 빨리 먹어
정원:그럼 니가 분위기 맞춰서 천천히 먹으면 되잖아!

준완:야 내 돈 주고 내가 먹는데 속도 조절까지 하면서 먹어야 돼?
정원:야 니 돈이냐?법카로 먹는거잖아
원래 우리 아버지 병원이니까 엄연히 따지면 내 돈이야!

준완:아 진짜 치사한 새끼 알았어 내 돈 주고 내가 먹으면 되잖아! 얼만데 어!?

정원:내놔!

준완:아 얼마냐고!!!!!!!!!!

익준:야 그만좀 해 그만!!
나이 마흔 먹고 볶음밥 때문에 싸우고 싶냐?

사장님:그래서 밥 몇개 볶아요!

정원:다섯개요!!
준완:두개요!!

석형:....3.5개요

솔로몬 석형이의 지혜로 칼국수의 난 종결

배우들 연기+티키타카 너무 좋아서 영상으로 보는거 추천ㅋㅋ

+준완 송화 싸움의 결말

배부르게 먹고 집으로 가는 중 송화에게 온 카톡

준완:진짜 서운했어?
송화:아냐 이해하지 걍 지랄 한번 해본거야

추천  4

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
저때까지만 해도 재밌는 드라마였는데,,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
헉 저 지금 3화 보고 있는데 갈수록 재미없어지나요??ㅠㅠㅠ
3년 전
저 10화까지 본 상탠데 재밌어요!!
3년 전
전 개인적으로 초반부보다 후반이 더 재미 있었어요!
3년 전
曹承衍  조승연
헉 저 지금 댓글들을 봤는데 전 러브라인이 주인 드라마 안 좋아해서요 ㅠㅠ 그래서 그래요! 러브라인 좋아하면 재밌어 하실 거예요...!
3년 전
하 저도 러브라인 안좋아하는데ㅠㅠㅠ전 슬빵이 인생드라마인데 러브라인 너무 많아서 처음 볼때는 참고 봤지만 다시 못보겠어용....
3년 전
헉 왜요? 재미없어요??? 저 지금 5화 보는중인데 너무 재밌는데..
3년 전
저도 너무 재미있게 봤는데 후반부로 갈수록 러브라인 비중이 커져서 호불호가 갈리는 것 같아요-!
3년 전
曹承衍  조승연
댓글을 이제 봐서 답댓 남깁니다. 저는 러브라인이 주내용인 드라마를 워낙 안 좋아하다보니... 러브라인 좋아하시면 재밌어 하실 거예요 ㅎㅎ 의학적인 걸 기대하면 안되는 드라마이기도 하고,,, 아무리 사람 사는 얘기로 진행된다지만 너무 러브라인이 90퍼센트라 ㅠㅠ 저는 무지무지 실망했어요 ㅠㅠ
3년 전
아 저도 러브라인 별로 안좋아하는데... 맙소사.. 보다가 너무 심하면 하차하던가 해야겠네요.. 알려주셔서 감사합니다!
3년 전
ㅠㅠ 솔직히 너무 재밌어요 ㅠㅠ 다음 시즌 얼른 왔으면
3년 전
진짜 케미 쩔음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 중구난방 연애하는거 빼고 좋은 드리마ㅠ̑̈
3년 전
재밌고 감동적이고 웃기고 그냥 다 하는 드라마ㅠㅠㅠ그냥 이번주부터 시즌2 해줘요....
3년 전
천방지축♪♬  빙글빙글 돌아가는
2021년 언제 기다리지.. 시즌2 보고싶다ㅠㅜ
3년 전
짱재밌어요ㅠㅠ빨리 시즌 2 주세여ㅠ
3년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
일주일도 못기다리는데 1년 어떻게 기다리죠?ㅠㅠㅠ
3년 전
엘 (김명수)  워더
빨리 시즌 2 주세요 ㅠ
3년 전
진짜 핵꿀잼ㅠㅠㅠ언제 21년까지 기다리나유ㅠㅠㅠ
3년 전
10화까지만 재밋었어요ㅜ 지금보니 첨에 송화 익준 컾 밀었던게 민망하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디리러바  迪丽热巴
시즌 2 빨리 주세욤....
3년 전
세(븐틴몬스타)엑스  다른말로 몬븐틴
이때까지만 해도 송화랑 준완이가 럽라인줄 알았지....
3년 전
보보훈  SEVENTEEN
시즌2 빨리 주세요....눈 감았다 뜨면 바로 21년이길..
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
정원이 독실한 천주교 신자이고 신부 될 생각도 했었는데 별명이 부처라는 것도 킬포ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
개인적으로 99즈 우정 너무 좋아요 ㅜㅠㅠ 우정포에버
3년 전
진심...나의 인생작... 배우님들의 케미가 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 아무리 배불러도 다섯명이서 하나는 너무하다
3년 전
빨리 시즌2ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
진짜 너무 재밌었는데 제 삶의 낙이 사라졌어요
3년 전
마지막 너무 귀여우시당
3년 전
쁫띠  💎샤이니💎
시즌2 당장 해주새오........
3년 전
유미  이채연 =͟͟͞͞♡
제 인생 드라마 오나귀였는데 슬의로 갈아탑니다...
3년 전
우리분명같은하늘아래살고있는거맞지?  하이라이트 인피니트 주지훈
러브라인만 빼면 진짜 재밌는 드라마..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
아 저거 실제로 당하면 개빡칠것같아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 티키타카 최고인 드라마 같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 끝나면 몰아서 보려고 클립만 보는데 그것만르로도 너무 재밌는 드라마,,,
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTS💜
진짜 티키타카 너무 좋았는데ㅠㅠ 시즌2 얼른 보고싶어요ㅠ
3년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
러브라인 너무 급하게 빼려고한것만 빼면ㅠㅜㅠㅠ 제 인생드라마
3년 전
너무 재밌어요 ㅠㅠㅜ 빨리 시즌 2했으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
저는 소소하니 재미나게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
러브라인에 개의치 않고 익준이랑 준완이가 웃겨요

3년 전
다음시즌 얼른나와주세요 .. 현기증나교ㅕ오오
3년 전
비욘드클로젯  블락비 모델 힙합
그리고 덧붙이자면 김준완이 송화 전남친에게 찾아가서 헤어지라고 했습니다,,, 그냥 모르는 척한 게 아니였답니다,,, 혹시 오해하시는 분들 계실까봐
3년 전
뭐더랔ㅋㅋㅋ장례식장인거 어디서 죽는다는 비유 가지거 싸우는게 제일 웃겨욬ㅋㅋ
3년 전
심장터질뻔행네 애떨어지는줄알아써 이거여?
3년 전
준완이가 다시 물어보는거 ㅠㅠ 설레용
3년 전
새나라의치킨  새나라의어른이
진짜 99즈 티키타카 너무 재미있어요ㅠㅠ
3년 전
仁俊 인준  런디 🦊
아 준환송화 저 아직 포기못함(??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬의는 진짜 전원일기처럼 오래했음 좋게따.... 넘 재밋어요ㅠㅠ
3년 전
육성재(26)  비투비
넘조아ㅠㅠㅠ
3년 전
세븐틴짱  까꿍~
준완이 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 츤데레ㅠㅠㅠ 이때까지만 해도 준완송화를 밀고있었지요ㅠㅠㅠ
3년 전