공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 70062l
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
거지들 많네요. 직원이 70명인데 사장이 경조사때마다 100 가능할까요?
3년 전
온유하게해요  Shine On You
단순히 직원이기때문에 100을 줘야한다가 아니라 글쓴분과 10년동안 쌓아온 관계성이 그정도 기대치는 된다는거 아닌가용..70명 직원이 모두 10년을 사장님 비서처럼 일하진 않았을텐데
3년 전
굳이 따지자면 경조사때마다 100 불가능도 아닐걸요 직원월급만 일년에 몇십억일테니까요
그렇다고 100이 합리적이란 소린 아닙니다. 그저 복지좋은 회사에서 떡값으로도 저것보다 더줄텐데 싶네요 ㅎㅎ

3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
70명이 한날한시에 경조사가 생기는 것도 아니고... 저희회사도 6~70명 정도 되는데 경조사있으면 100~200은 챙기세요
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
단순히 그냥 사원아니고 이직,퇴사한다고 했을 때 사직서 찢어가며 챙긴 직원인데 10만원은 친한 친구가 하는 선이라는게 서운할 수 있죠ㅜ
직원들 70명을 다 똑같이 챙기지않아도 가까운 사람은 더 챙겨줄 수 있는거니까요

3년 전
직원 70명 규모의 회사 사장이 10년 근무한 직원에게 축의금이랍시고 10만원 건네주면 사장이 거지 아니겠습니까~ 사직서 낼때마다 퇴사도 못하게 하고 10년동안 부려먹고서요~
3년 전
직장생활을.. 안해보셨군요
3년 전
저정도면 사장측근인데 저 대우보다 훨~씬 좋게해줘요 거지근성이 아니라 진짜 직장생활 안해보셨나요....

+ 저희 회사는 결혼이아니라 10년 근속하면 장기근속자로 300씩도 챙겨주십니다. 사장이 저정도로 붙잡으면 개인적으로도 잘해주는게 맞다고 생각들어요...

3년 전
100까진 아니더라도 10은 좀 많이 심한거같긴 해요ㅠㅠ
3년 전
서운할거같은데요? 저 30인 회사 다녔는데 저희 언니 결혼할때 회사에서 축의금으로 30만원과 휴가 1일 받았어요
3년 전
막줄 보시면 저 사장이 글쓴분에 대해 어떻게 생각하는지 잘 나와있네요. 저 글대로라면 고생해준 내직원에게”성의”표현 제개로 하셨어야죠
3년 전
거지가 아니고 10년 일한 직장에서 사장이 10이면 짠 거 맞아요...
3년 전
10년 일한 회사에서 경조사로 10 받은 거면 너무 속상한 부분인데................. 이런 분들이 자발적으로 회사 살리는 분들이네 ...
3년 전
직장생활... 안해보셨나봐요^^..
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
1,2년 일한 게 아니라 큰 문제없이 10년을 일했으면 성의표시로 못 해도 50만 원은 해줄 수 있는 거 아닌가요? 번번히 퇴사 못 하게 막고, 부릴 대로 부렸으면 그 정도 성의는 할 수 있죠
3년 전
고갱동생  내가누구게
10은 돈좀있는 친구도 낼 정도인데요..
아무리그래도 10년동안 보좌해온 직원한테 10은 참 야박하다고 생각하네요^^..

3년 전

와 10은진짜 심했네요...
3년 전
10은 좀... 본문처럼 20-30 정도면 괜찮을거같은데...
3년 전
글쓴이가 없으면 곤란할정도로 사장님 일까지 도맡아 열심히 10년을 일했는데 진짜 야박하다
3년 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
아직 학생이고 경조사 가본적이 없어서 그런데 보통 축의금은 얼마정도 넣나요??
3년 전
저는 지인이면 5만 원 정도요!
3년 전
기본 5 조금 친하면 10 절친이면 50까지
3년 전
친하면 10~ 넘게 그냥저냥이면 5해요
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
식장가서 밥 먹는거면 10~
그냥 축의만 하는거면 5~ 요

3년 전
지인이면 10만원 절친이면 20 안볼거 같은 사람 5만원이요
3년 전
222저도이렇게 절친은 더 +가능합니다
3년 전
저는 직장동료 5만원 지인 10만원 절친은 축의금 20에 가방해줬어요 ㅋㅋ
3년 전
저는 직장 동료 5만원 지인 10만원 절친은 20살에 결혼해서 10인데 24살때 부조는 30 했어요
3년 전
전 이번에 고등학교 친구 결혼해서 30만원 해줬어요!
3년 전
학생인거 상대방도 안다 그러면 5만원만 하시고 평소에도 가깝게 지내는 친구라면 미안하다 한 두 마디 덧붙이고 축하해주면 돼요. 평소에 더 잘하거나 취직하고 더 챙겨주면 돼죠. 근데 친해도 서운해할것같은 친구거나 댓쓰니님이 알바 등으로 좀 여유롭다 싶으시면 10만원 이상 하는게 좋긴하죠!
3년 전

진짜...글쓴이가 없으면 곤란할 정도로 중요한 일들을 해왔고 심지어 중간중간 퇴사도 막아올정도의 중요한 직원이라면 10은 좀,,,
3년 전
람보쿤  철컹철컹
10은 좀 심한듯
3년 전
사장 경제상황이 좋은지 안좋은지도 모르는 상태에서 남이 10이 적네마네 하는게 이상하네요.
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
아니 그런데 10년 같이 일한 직원인데 10은... 나라도 애사심 떨어질듯
3년 전
10년 일한 직원한테 10만원은.. 글쓴이분도 평소에 사장이 짠돌이라는거 감안하고 20만원 정도 기대한거 같은데..
3년 전
10만원 받아도 전 감사할거같지만 제가 사장이였으면 소중한 직원이고 고마우니깐 20-30만원은 넣었을것 같아염
3년 전
에이 서운할 만 하지요,,,
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
10년을 손발이 돼서 일한 직원한테 10이요? 그 정도로 팍팍하면 직원이 제 발로 나간다고 했을 때 놔줬어야죠ㅋㅋㅋㅋ 저게 금액의 문젭니까? 결국은 마음이고 성의의 문제에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 회사 규모 몇 천 명이라 한 명 한 명 챙길 수 없는데, 저희 기관장님도 본인 회사 아니고 몇 년 같이 근무 안 한 직원 결혼할 때 50은 하셨어요. 그게 그 자리의 가치입니다

3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
10은 진짜 너무했는데요..??
3년 전
1년에 만원씩인가...
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
저희 사촌언니 결혼식 때 8년 같이 일한 사장님이 100 하셨어요 사실 100은 많아 보이지만 10은 좀 아니지 않나요 사직 통보하는 건 우리가 그냥 사장직원 관계냐 할만큼 서운하고, 축의금은 사장직원 관계라 서운하게구나요 축의금도 제대로 못 할 정도로 재정이 어려운건가요?
3년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
10년이면..서운할 수 있다고 생각해요ㅜ
3년 전
사장 본인이 말한것처럼 1년 2년 일한 직원도 아니고 사직서 낼때는 10년 일한 직원인데 그 직원의 경사는 10만원? 지금 서운할 사람이 누군데요
자기가 아쉬울때만 10년이고 가족같은 직원이고ㅋ 먼저 허접대기 직원 취급한건 본인인걸 좀 아시길

3년 전
7~80명 직원한테 다 백 주란것도 아니고 10년동안 같이 한 직원이면 못해도 2~30은 줄만하지 않나.. 거지니 뭐니 해도 저건 정이 없는듯
3년 전
나를 사랑하긴 했었나요  스쳐가는 인연인가요
와.. 우리회사는 1년 일한 직원한테 축의금을 50이나 주는데..
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
100까진 모르겠지먼 10은 짜네요...
10년동안 퇴사도 막으면서 비서처럼 회사 일 도맡아 한 사람한테 정에 그리고 고마움에라도 최소 50음 힐것같은데

3년 전
우리회사는 신입이여두 50주는뎅..
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
좀 적반하장이신듯.. 사장님... 그렇게 가족 같고 오래 일했으면 10은 아니죠
3년 전
기본적으로 회사에서 주는 경조사금도 있을텐데.. 그리고 저정도면 사장이 아니라 실장이나 이사 정도여도 10만원은 안줍니다.... 거지근성이 아니라 저건 너무 한거 맞아요..
3년 전
볼때마다 글쓴이의 경우엔 다른 직원들이랑 다르다고 생각합니다.
3년 전
군데 회사에서 경조사로 돈이 따로 나오지 않나요?
제가 다니는데는 50인가?70인가 나오는걸로 기억해서...
그게 있다면 10만원이면 적당한거 같은데.

3년 전
서운할 만 한데..
3년 전
너무하네...
3년 전
1년일한 허접대기직원 취급을 누가 먼저 했는지 머리가 있다면 생각해보시길...
3년 전
우리 회사는 3년차부터 100인데..
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
10은 심했어요.. 100도 안아깝다고 보는데
3년 전
저는 6년차 근무하는데.. 직원 4명인 작은회사인데..
저희 엄마 암수술하신다고 100만원 챙겨주시던데요~
너무하셨네여 ㅠㅠ

3년 전
FRANCE  프랑스
10은 진짜 너무했는데요..ㅜ
3년 전
짜긴 너무 짜네요
3년 전
전도연  황제폐하 만만세
10년 일한 것치고는 글 쓰신 분도 많이 바란 건 아니었다고 생각했는데 그보다도 덜 넣어주신 사장님은 정말... 번번이 사직서 찢으실 거면 그렇게라도 챙겨주시지
3년 전
? 사장이 무슨 10을 줘요 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅜ 진짜 짠돌이다
3년 전
그냥 거기까지만 생각하는거죠
3년 전
워 10은 좀 아니죠.........좀 친한 친구사이에 10 주지 않나요.....
3년 전
?.. 10년을 일한 직원인데 10은 진짜...
3년 전
저희는 5만원내고 가족 4명 데리고 왔더라구요 .. 하 ㅜ
3년 전
세상에 ... 저희 사장님은 그래두 50내시던대 .... 아무리 아두 자기 직원 결혼인데요 ...
3년 전
그냥 읽어도 10은 심한뎅..
3년 전
제가 아는분은 50 주시던데.. 10이 잘못된 건 아니지만 그래도 10년 열심히 일한 직원한테는 적은 금액인 거 같아요.
3년 전
서운할 것 같긴 하지만 축의금 같은 건 받은 만큼 돌려줘야 하는 거라.. 전 10만원도 고마울 것 같아요
3년 전
20도 적은데요... 10년 같이 손발로 일했다는데ㅠ
3년 전
도도두두  도도두두
저도 10년일했고 일하는 곳에서 신랑만 감사하다고 50만원 챙겨서드렸는데 사장님은 아무것도 없이 식사만 하고가심
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
10은 좀 ...
3년 전
리더김종현  곽김강황최
와... 10은 진짜 좀...
3년 전
20대 초중반에 친한 친구가 결혼 하면 5-10인데 10년 넘게 뼈갈아 일해준 직원 한테 10은 좀 너무 하다 싶네요
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
와.. 10년 일했는데 10은 좀
3년 전
엥 10 오바 20대초반때 친한언니 결혼해서 나도 10냈는데
3년 전
저런 회사에서 누가 일을 하고싶겠어요..참 사장이 사람의 소중함을 모르네요
3년 전
10은 진짜 오바인듯. 어느정도 친한 친구들이 10만원인데 10년동안 일한 회사 사장님이 10이면 충분히 섭섭할만함.
3년 전
아니..우리 사장님도 직원생일이면 같이 밥 사 먹으라고 10만원 주셔요..
3년 전
10만원은 보통 친한 지인정도의 축의금인데 10년동안 일했는데 너무하다
3년 전
와..10년 같이 일한 사람한테 사장님이 10만원.. ㄹㅇ 회의감 들듯..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 저정도면 100만원은 아니라도 10만원 보다는 조금 더 마음의 표시는 해줄 수 있는 거 아닌가... 사직서도 몇 번 찢으면서 붙잡았을만큼 없으면 안 될 직원이었는데 직원 대우가...
3년 전
10이라니요.... 진짜 너무 야박하시네요..
3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
글쎄요... 10년을 함께 일했으면 30은 줬어야한다고 생각하는데요
3년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
10만원이면 진짜 너무하셨다....
3년 전
난 이해감 글쓴이... 10만원이 당장 보면 적은 돈은 아니지만 10년 넘게 같이 일해 왔는데... 완전 섭섭할 듯 진짜 엄청
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저라도 서운할 것 같아요....10년인데...
3년 전
회사에서 주는 축의금 따로 없나요...? 그거 없이 10이면 진짜진짜 심한건데... 저흰 회사에서 200 줬었는데
3년 전
회사에서 주는 거 제외해도 10만 원 내는 임원 본 적 없어요...
3년 전
10년이면...... 제가 사장이라면 120은 했을 것 같아요...
3년 전
와 십만원 심하다.. 저러다 좋은 직원 다 떠나가여...
3년 전
임원도 10은 안해요 ...
3년 전
와.. 그냥 일반직원도 아니고 10년 넘게 거의 사장 비서처럼 일한건데 10만원..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
글쓴님 심정 이해가요 저같아도 현타 크게 왔을거 같아요 돈이 다가 아니지만 경조사의 성의는 돈액수도 크게 작용한다고 봐요
3년 전
와..... 저 정도면 사장이 저 분한테 보이는 성의가 없다고 봐도 무방할 거 같은데요..? 10년 근속 직원이면 진짜 사장 다음으로 회사를 위해 열심히 해온 직원일텐데 10만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 신입사원도 아니고
3년 전
모르겠다...축의금 알못...
3년 전
사장이 10만원 실환가ㅋㅋ친한 직장 동료도 10만원은 그냥 할텐데 너무하네요
3년 전
엄마 재혼하실 때 새아버지 회사임원 몆분께서 각각 50~ 100주신거 생각하면 10은 진짜 에반데요...
3년 전
저거 다르게 생각해보면 더 화나요 왜냐면 저 3년넘게 같은 알바하고 있는데 세번이나 그만둔다고 했는데 붙잡으셨거든요. 주휴수당도 못받고 최저 받으면서 알바는 점장못지않게 다 알고 다 찾아서 하는데 시키는일도 제대로 못하는 다른알바랑 시급 똑같이 받고있다 생각하니까 너무화남
3년 전
저거랑 많이 다른 얘기긴한데 저 분은 저렇게 일했는데 다른직원이랑 어쨌든 똑같은 축의금을 받을거잖아요. 저는 그게 제일 속상해요ㅠ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
10년 인연인데 십만원은 좀 너무했죠 서운할만해요
3년 전
근데 왜 반대가 더 많지
3년 전
전직장 9년 다니신 분 있는데 사장님 150내셨던데..
3년 전
아니 우리 회사도 진짜 작은 회산데 생일 때 상여금으로 10만원 줘요 10년 일한 회사에서 다른 날도 아니고 결혼식이면 10만원 진짜 적은 거 맞아요
3년 전
회사에서 돈 따로 몇십 나가는거 아니면 10 너무한거 맞아요. 사직서 잘 생각하신듯
3년 전
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전에 일하던 병원 원장님 오픈한지 2년됐는데 오픈멤버 결혼하니까 100이상 주시던데..사정에 따라 사람에 따라 다르긴 하겠지만 철저히 남인게 보여서 좀 섭섭하긴 할 듯 ㅜㅜ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진작에 탈출했어야 해요...
3년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
충격
3년 전
100만원까진 아니더라도 30까진 할수있는데
진짜로... 1년도아니고 10년인데

3년 전
10은 진짜...너무 하네요
3년 전
너무 사장님이 야박한데 아무리 그래도 십년을 함께해온 직원인데 못해도 30은 하셔야 하지 않았을까요
3년 전
저같은 일개 직원도 10은 하는데... 선물 따로 준것도 아니고 밥을 사준것도 아니고 10이라니. 10년이 그저 세월이라면 세월이지만, 충분히 서운할 것 같아요.
3년 전
어휴 저 회사 7년다녔는데 저희 사장님도 이바닥에선 소문난 짠돌이신데 100만원주셨어요..그리고 봉투 속 장문의 편지 2장과 코로나때문에 신혼여행 못가서 바로 회사가려고했는데 기분이라도 내고 오라며 제주도 여행티켓도 비행기표 2장끊어서 주시고 정말 기대도 안했는데... 너무 감사하고 죄송한마음에 퇴사하려다가 지금까지 다닙니다 아직 아기없어서. 근데 10만원이라니...그래놓고 사직서 왜내냐니 ㅋ눈치도없으시네요진짜
3년 전
저희 언니는 사장님이 결혼 선물로 냉장고 혼수 해주시고.. 축의금도 100만원 해주셨는데.. 그리고 여행다녀오실때마다 면세점에서 화장품이나 선물 꼭 챙겨주시고.. 진짜 너무 부러워서 언니가 퇴사하면 제가 그 회사 들어가고싶다고..ㅠㅠ
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
저 사장 받을 땐 100만원, 줄 때는 10만원이네요
3년 전
이보  王一博
일 안하는 학생일 때는 가까운 사이면 5 정도 하는데 일 시작하면 최소 10부터 시작이에요...저나 제 주변은 능력되면 3-50정도 합니다
3년 전
고진감래  苦盡甘來
그렇게 붙잡아놓고 겨우 10 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
10.....?
3년 전
므무뮤  🦋
10은 좀.....
3년 전
직원 70명 정도 되는 규모 회사에 10년 근속한 최측근 직원이면 경조사에 100 정도는 그렇게 많은 것도 아니에요. 너무하네요 사장님이...
3년 전
무슨ㅋㅋㅋ10..ㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅋㄷ
3년 전
사장님 심각하네요^^ ㅋ...
3년 전
10년...10년이면 진짜...특별한 사이 아닌가요...그냥 10년도 아니고
3년 전
차학연_  좋아해
진짜 친한절친 축의금도 20~30은 하는데 사장님이 10이라니......
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
10..... 세상에
3년 전
진짜 너무 적어서 놀랐어요...
3년 전
때로는 돈도 성의에요... 저건 진짜 성의 없다고 생각합니다..
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
10년이고 사장님이신데 10만원은 ... 좀...
3년 전
엥 10이면 돈 좀 있다 하면 그냥 낼 수 있는 돈 아닌가요... 사장이고 10년 동안 가까이 지냈는데 진짜 너무하다
3년 전
근데 저희 가게 주방이모 딸이 결혼 할때도 30은 드렸는데 ㅎ... 10은 좀 그렇긴 하네요. 한편으로는 서로 이해가 됩니다
3년 전
진짜 정없는거 맞고 너무 한거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 와 10년 비서처럼 일해준 직원에게 10만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년이상일한 사장도 저렇게 적게 안줘요 진짜 멍 볋로다
3년 전
조승연처돌이  🧡💙🧡💙
10년을 그냥 일한것도 아니고 가까이서 일한 직원에게 10만원....
진짜 짜네요 야유회 상금도 저거보단 많이 걸겠구만..
ㅠㅠ 서운해 제가 다 서운합니다

3년 전
음... 직원 70명 있는 회사 10년 근무했을 때 100만원 당연한건 아니여도 충분히 할 수 있을 것 같은데요... 저희 엄마도 사업하시는데 4년정도 비서처럼 일해주신 직원 결혼 하실때 축의금은 얼마 냈는지 모르는데 결혼 선물로 백화점에서 그릇세트 냄비세트 그런거로만 거의 100가까이 쓰셨어요..
3년 전
진짜 너무했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
10만원이면 자주 보는 친구 사이 정도에서도 가능한 거 아닌가요...? 사장님이 너무하셨다
3년 전
계약직인데 조부상당한지 얼마안됐거든요 그런데도 불러서 위로해주시고 부조금30주셨네요.. 저분은 10년인데..참
3년 전
저희 회사 40명정도되는데 경조사때 회사이름으로 100 들어왔어요 참고로 저 그때 재직기간 1년 6개월? 정도였습니다.
3년 전
오지환  오지배
우리 회사 1달 일한 사람 결혼해도 10만원 내는데 이게 무슨...
3년 전
60~70명이면 100주기는 좀 무리일거같은데 10은 너무했음 근데 사장님 일 도맡아했으면 100도 가능일거같은데 .................
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
100은 아니더라도 10년 꼬박 비서처럼 일했는데 30은 와야하지 않나.. 여러 정황들 다 봐도 그 정도는 받을 자격 있는거같은데
3년 전
서운하긴할듯,,
3년 전
10... 충격...
3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
10년을 일했고 퇴사도 못 하게 막으시기까지 했으면서 10은 좀 너무한 것 같다...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
10...넘나 충격....
3년 전
10이면 너무... 서운할 듯...
3년 전
축의금도 축의금인데 설마 화환도 안보낸거 아니겠죠 ?
3년 전
10년이나 일했는데...
3년 전
linzy_minzy  of fiestar
대학다닐 때 친했던 동기가 결혼한다고 해도 대학교 시절 추억으로 20은 하는데... 10년 일한 직장인데 10....
3년 전
와 진짜 서운할듯...
3년 전
와 이건 진짜 서운할만 한데요...
3년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
그렇게 나가겠다는 사람 붙잡고 10년동안 일시켰으면 고마워서라도 더 챙겨줬겠네요. 진짜 서운할만하다 어찌 금액을 저리 주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사장마다 케바케이긴 한데 근속 10년인데...그 동안 퇴사하겠다는거 잡은 것도 사장인데 십만원이라니..작은 회사도 아니고 직원이 50명 이상인데, 서운할만 하네요.
3년 전
10년 모신 사장이면 좀 그렇긴하네 허허
3년 전
10은 진짜 심하다.. 10년을 같이 일하고 관계도 좋았을텐데 ㅠㅠ 100까지는 못하더라두 그 언저리는 하는게 좋앗을텐데 ㅠ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
20만원 기대했다는 거에서 으잉?했는데 10만원이라니...사장님을 잘 아셨기 때문에 20만원만 기대하신 걸텐데 10만원으로 새로운 모습 또 보여주셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단...
3년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
사장이란 타이틀이 앞에 걸렸으면 그만큼 행동도 따라줘야져.. 나 2년일한 병원 원장님도 저 초상칠 때 부의금으로 20만원 해주심.. ㅠ 축하받는 자리에 10년을 옆에서 일했으면 더 줄 수 잇는 거 아닙니까..
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
10은 진짜 너무 했다 1년당 만원도 아니고
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
물질이...때로는 사람의 마음을 나타내기도 하죠..
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
100은 안줘도 50은 줬겠지 했는데 ㅋㅋ.....10년일했는데 10만원......진짜 성의가 없네요
3년 전
저는 말 한 번 안 해본 친구 언니한테 10만 원은 했는데 참... 사직서 찢어가면서 붙잡은 직원이고 10년이나 일했는데 돈을 너무 아끼네요
3년 전
할아버지 돌아가셨을때 아빠 사장님 오셔서 100만원짜리 수표 주고가신거 생각나네요...
3년 전
댓글에 100은 솔직히 오버고 그 반은 줘야지…
2년 전