공지가 닫혀있습니다 l 열기
달빛천사ll조회 180721l 32
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이과한테 잘못걸린 여호와의 증인.jyp | 인스티즈

[오늘도, 이과가 승리했다.]
추천  32

이런 글은 어떠세요?

넉살  놀토-도레미마켓💐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인 고등학교시절 과학선생님이 수업시간에 창조론이 맞다면서 설명해줬는데 저렇게 퇴치할걸 그랬네유 진짜 짜증났음^^ 선생 때려치게 했어야했는데..
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
헠ㅋㅋㅋ저도 중딩때 과학 선생님이 그랬었죠.....더 웃긴건 1:1대결 구도로 100분토론 만들어서 수업종 치니까
묘하게 웃으면서 나는 창조론 이라하니까진화론 주장하던 급우 표정이 빨개지면서 울려고 하더라고요......

3년 전
그 선생님이 종교있는분 이긴 했지만 과학선생님이....^^;하기야 그시절은 그런 시대였죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 저는 개신교도인데요ㅋㅋㅋ 예수님이 성경에서 과학법칙에 위반하는 기적(물에서 포도주로 변하게 하는 기적)을 보여주세요. 성경에서는 하나님이 과학을 창조하셨기 때문에 그를 초월하는 존재로 묘사하고 있고요. 인간이 발견한 과학적 사고를 기초로 질문을 던지는 것과 개인의 믿음을 왈가왈부 할 생각은 없지만 기독교 논리상 맞지 않는 질문이긴 해요. 성경이 전부 비과학적이란게 아니라, 예수님 즉 하나님의 성질이 인간이 발견한 과학의 일부를 가지고 증명하고 말고 할 성질을 초월한다는 말입니다. 기독교 논리상, 하나님은 시공간을 창조하시고 만드신 존재로 시작과 끝이 없습니다. 저는 믿지만 이해는 안가요. 믿고 말고를 얘기하자는게 아니라~ 기독교 논리상 하나님이 과학과 시공간의 초월한 존재이다 라고 아심 됩니다.
3년 전
저분은 그냥 무교여서 그런거 같아요
3년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
맞습니다!!
3년 전
애초에 믿음의 영역인 종교를 과학의 언어로 규명하려는 것 자체가 싸우자는 것 밖에 안되죠.
당연히 종교인들도 세상에 나가 종교의 언어로 과학을 설명하려 하면 안될테고요. 본인들이 그렇게 믿은 건 자유지만요.

본문은 재밌게 봤네요. ㅋㅋ 막무가내 전도쟁이나 여호와의 증인은 저래도 싸죠

3년 전
멋있어요💕💕
3년 전
완벽하게 설명하셨네요 본문과는 별개로 기독교라는 종교를 가지신 분들도 많이 있을텐데 종교 조롱으로는 가지 않았음 좋겠어요. 다같이 즐티합시당
2년 전

호냥  천재만재밀리언재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 웃자고 올린글이고 저 사람이 일반 기독교인 앞에가서 상대성이론 어쩌고 3년 이따가 감 ㅅㄱ 이런것도 아닌데 왜....... 저 사람도 말도 안되는거 알면서 웃자고 나 사이비 이렇게 퇴치했다하면서 인터넷에 올린거 아닌가여...ㅎㅎ
3년 전
웃자고 올린글은 맞지만 기독교인들은 기분 좋은 글은 아니에요.ㅋㅋ 하나님이란 존재와 기독교 논리를 부정하잖아요.
3년 전
(2020/6/03 23:41:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
불편하다면 불편하다고 말할 수 있는건데 예민하게 취급하시는 이유가 뭐죠? 이모티콘만 웃는다고 의미가 달라지나요...?? 성숙하게 답글 다셨음 좋겠네요.
3년 전
(2020/6/03 23:42:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글에게
님 생각에 태클도 안걸었구요!!!!!!!!!!!!!!!!🙃

3년 전
삭제된 댓글에게
아 그런신가요 제가 오해했네요. 아빠에 대해 농담하면 기분 좋을 사람이 어딨겠나 그렇게 생각하심 좋을 것 같아요~

3년 전
탬즈에게
(2020/6/03 23:41:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
네 제가 언어선택에 예민하거든요. 간혹 사람들은 단어선택을 막하는데 저는 아니라서... 안타깝다는 단어는 애처롭고 가여워 딱한 사람에게 하는 말로 보통 더 나은 처지에 있는 사람이 하는 말이거든요. 단어에 예민하지 않아서인지 단어 선택을 의도치 않게 하시는거같아 안타깝네요.
+)) 이단인거 당연히 알아요~

3년 전
탬즈에게
여호와증인 은 이단 입니다

3년 전
pirimiri  피리미리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 하느님이 계시다고 믿는 입장에서 하느님은 애초에 시작도 끝도 없으신 분입니다. 시간에 메이지 않는 분이며, 과학적, 물리적 법칙을 직접 창조해내신 분이니 과학적, 물리적 법칙을 초월한 존재인데 과학적, 물리적 법칙 내에서 하느님의 시간을 이해하려고 하는 건 무리가 있다고 생각합니다. 애초부터 '하느님도 과학적, 물리적 법칙에 따라 설계되거나 진화되어 생존하는 존재' 라는 가설을 굳게 가져야만 성립되는 반박이었다는 생각이 드네요. 서로 가지고 있는 가설(혹은 믿음) 자체가 서로 다른데 대화를 할 수 없겠죠. 대화가 중단된 이유는 각자가 자기의 가설이 맞다고 굳게 확신하고 있기 때문인 거죠.
3년 전
오 찢었다
3년 전
모든 이과생이 저렇지는 않습니다 지나가던 이과생 지나갈게요
3년 전
제가 종교인이 아니라서 잘 모르지만 그러면 신과 과학은 별개라고 생각하는 건가요?-? 그럼 진화론에 대해서 어떻게 생각하는지 궁금해요 보통 종교가 창조론을 믿는다고 알고 있어가지구,,
3년 전
다른 종교는 모르겠고 개신교는 하나님과 과학이 별개가 아니라, 하나님이 과학을 창조하시고 주재한다고 생각해요. 즉 초월적 존재죠. 시공간 모두 포함입니다. 창조론을 믿고요. 제가 창조론을 못믿어서 무교 더 나아가 무신론자로 살다가 개신교로 개종을 했는데요, 창조론에 대해서 여전히 의문을 갖다가 창조 과학 주장 보고 어느 정도는 마음이 아니라 머리로 납득을 할 수 있었어요. 진화론이 과학을 맹신함으로써 나온 주장이라는 생각과 노아의 방주같은 신화와 같은 이야기가 사실일 수 있겠다는 생각도 처음했고요. 영상으로 보면 이 영상과

김명현 교수 창조론 관련 영상 추천합니다. 무교인 제 친구는 믿기진 않지만 흥미롭다고 하더라고요. 그냥 관심이 있으시면 이런 주장도 있구나 아는 것도 좋을 것 같습니다. 창조론과 종교를 떠나 생각해도 진화론에 대해서는 믿기 힘들더라고요.

3년 전
고등학교가 기독교학교였는데 생물쌤이 단세포에서 인간이 진화한건 맞는데 그 단세포를 하나님이 만들었다했어요.... 근데 하나님은 인간을 창조하신거 아닌가요....? 그 선생님 연세도 있으시고 진심이신거 같았는데....저는 무교라 모르겠네욥
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
하나님이 없다고 믿는 입장에서 그냥 웃긴데요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
뎀~~~~~
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
누군지도 모르는데 다짜고짜 전도하면 당연히 화나죠~
3년 전
3년 전
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
켄마  네코마
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
이과가 또....
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전화번호는 어떻게 아신거징
3년 전
NCTDREAM재민  💚
나는 왜 이과생에 공대생이라 물리를 달고 살았는데 저런 말을 구사하지 못하는가 .. ㅠㅜ
3년 전
Please me  🐯
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 그동안 배웠던 게 생각나네... ㅡ
3년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무교인의 입장에 왜 본인들이 화내는지.. 어짜피 무교인 분들은 그런거 하나도 안믿고 다 부정하니까 무교인거예요..당연히 저 반응이 맞는거죠
하나님 부정했다고 본인이 왜 불편해하세요.. 믿던거 계속 믿으세요

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
무교인 분들이 어떤 사상과 생각을 가지고 살든 어쩌든 님 말마따나 그러니 무교고 저 반응이 맞는거죠. 그러나 여긴 커뮤니티고 공개적인 공간으로 불특정 다수가 볼 수 있는 곳에서 이 글을 접한 종교인들 또한 의도치 않은 무교인의 부정적 사상을 접한게 불편하고 기분이 안좋을 수 있어요. 그 부분에 대해서 댓글로 불편함을 표현하는것까지 뭐라고 하실 건 없는 거 같아요. 님 말마따나 부정하시면 불편해 하시는 분들 신경 쓰지 마시고 혼자서 웃고 지나가시면 돼요. 불편할 수 있는걸 왜 불편해 하냐니.. 방송에서 특정사상 발언이나 표출해서 논란돼서 그 테두리나 비슷한 위치에 계신 분들이 불편함을 호소하고 시위하면 너 꼬집어 말한것도 아닌데 예민하게 군다 하실건가요..
3년 전
불편해 한다는것 자체가 무교를 존중 안하고 있다고 느꼈거든요.무교의 생각 자체가 이미 틀린거라고 생각하니까 얘기가 나온다고 생각합니다. 본인도 말씀 하셨네요 무교는 저 반응이 맞다고.. 맞는 반응에 왜 불편하다는 얘기가 나오냐는 거죠
무교인 저는 아직 종교를 못정한게 아니라 제 생각 가치관에 따라 무교를 선택한거예요. 불편하다는 얘기는 그런 제 가치관과 의견을 무시하고 있기 때문이라고 생각합니다.
무교인의 부정적 사상이라고 하셨는데 무교인들의 입장을 부정적 사상이라고 칭한것도 별로 좋게보이진 않네요.
저도 주위에 종교인들 많고 제일 친한 친구도 아주 신앙심이 깊은 종교인입니다 서로 존중하고있고 내 생각과 달라도 친구가 선택한 종교에 불편해하거나 딴지를 걸지 않습니다.친구도 마찬가지예요 제가 아무것도 안믿는다고 무교인 이유와 제 생각을 말해도 친구는 불편해하지 않아요.
서로의 입장을 존중한다면 불편하다는 댓글이 없는게 맞다는 제 의견입니다..

2년 전
888공감합니다 맞는반응인데 왜 불편한지...
3년 전
3년 전
Hot+  Heartfelt
1010 왜 무교들 한테 무교 논리가 불편하다고 뭐라하시는 거에요? 제가 동성애자라 당신들 성경을 보지 않듯이 당신들도 그냥 보지마요
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
2년 전
2년 전
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
2년 전
鄭 閏伍  정윤오
15... 하나님이 과학 위에 있고 어쩌고.. 관심 없어요 강요하지 마세요
2년 전
16...
2년 전
17ㅋㅋㅋㅋ세상에 폐만 안끼친다면 무슨교든 사이비든 무교한테는 전부 똑같이 느껴져용~
2년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
11개월 전

내잣대로살래  건강하자
댓글보니까 진짜 사람마다 반응이 천차만별이네여 역시 평상시에 말을 조심해야겠다고 또 다짐..
3년 전
이과가 또...!
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저정도면 진짜 진심으로 궁금해서 묻는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다짜고짜 종교 강요하는 걸 퇴치하는 건데 그냥 유머로 소비하면 될 듯
3년 전
YOU AND I AND WE  빅뱅비툽레벨블핑
저는 과학과 종교 뭐이런걸 떠나서 누가 종교를 믿고 안믿고는 상관없는데, 뭘믿어라 안믿으면 지옥간다 이 논리가 싫어용ㅎ믿고안믿고는 개인자유지만 남한테까지 강요하는건 아닌듯요
3년 전
멋있다..부럽다...이과생들 진짜 대단
3년 전
일방적인 종교강요 퇴치썰인데 웃고 넘어가지
3년 전
설명보면 거의 캡틴마블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파레오  츄츄 사마!
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말빨 좀 배우고 싶네요 멋져.. 문과는 반성합니다
3년 전
우와
3년 전
문과는 그럼 하나님은 하나의 세계관 속에 존재하는 인물이다 하면 되나
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무교입장에선 너무웃기네요 역시 이과가 또!!!
3년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 다짜고짜 전도하지 마세요...
3년 전
개인적으로 사이비든 기독교든 둘 다 별로 좋아하지 않아서 속이 다 시원하네요......ㅎㅎ̌̈
3년 전
기독교인데도 그냥 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도요ㅎㅎㅎ
3년 전
저도 천주교인디 걍 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무교이니까 당연 종교의 신념을 부정하고 과학적으로 어긋나니까 안믿는데
무교인한테 과학과 종교를 별개라고 말해봤자 뭐합니까 그걸 안믿어서 무교인데

3년 전
기분 나쁘신 분들도 충분히 이해 가는데
저거 비꼬는 게 아니라 진심으로 궁금할 수도 있다고 생각해요
저도 진심 궁금하거든요

3년 전
저 사람 그냥 기독교도 아니고 여호와의 증인인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
핵사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이과가 또...!!!!!!!@!
3년 전
아니 본인들 있다고 생각하는걸 배려해달라고 하시기전에 무교인데 신이 없다고 믿는것도 인정해주시길ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 왜 배려안해주시나요? 무교인들한테만 배려를 바라는게 참 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저분은 무교니깐 없다고 믿어서 그런거니깐 아 그렇구나 하고 넘어가세요 반대로 신에 대한 글에 신을 부정하는 댓긍 달리면 마찬가지로 불쾌할꺼잖아요? 그리고 그냥 막 부정하는글이면 모르겠는데 그런것도 아니고 이단퇴치글인데
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진화론 논쟁이 아직까지 나오는게 인류의 비극이네요 ㅋㅋㅋ....
3년 전
ㅌㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
와 대단
3년 전
이야
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
멋지다..!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와진짜 똑똑해
3년 전
그냥 웃자고 올린 글에 왜그렇게 불편해하세욤.... 그냥 교회분들에게 저렇게 과학어쩌고 한 것도 아니고 이단인데
3년 전
보통이  좋아요예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마시멜로  폭신폭신
유우머는 유머로 받아들이는 게 젤 재밌고 속편하죠
3년 전
마시멜로  폭신폭신
저도 저렇게 밈으로 웃기게 대처해보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승리했다 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
Zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
uaa
글내용과 별개로 드는 생각:
지나가는 사람 붙잡고 전도 안했으면 좋겠다,,,,,

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아꿀잼
3년 전
뿌이뿌이뿌이뿌이
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
와 멋지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인이 믿지도 않는 존재를 강요하고 하느님은 과학을 벗어난 존재다~ 라고 주장하면 무교인들은 어떻게 반응해야 하나요? 당연히 본인의 가치관과 논리에 따라 맞대응할 수밖에 없죠. 본인 종교를 무교인한테 전파하려고 하지만 않으면 종교 가치관에 어긋나는 소리는 안 듣지 않을까요? 솔직히 무교인 입장에서는 하느님이 포도주를 만들었다느니 과학의 창조자이고 과학을 거스른다느니 그런 말 관심도 없고 솔직히 납득도 안 돼요..
3년 전
과학을 벗어난 존재면 빅뱅 시작 이전의 세상을 설명해주세요... 만약 신이 존재한다고 가정하면 빅뱅 전에 신이 어떻게 존재했는지를 말해달란 말여요... 성경도 빅뱅 이 전의 세상을 모르던데요 종교적 입장에서는 어떻게 생각하는지 꽤 궁금함...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대단하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
아 겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사이다인데요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
종교 강요하지 맙시다~
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
제발 종교 있으면 남한테 이러니 저러니 하지 말고 본인이나 열심히 믿었으면..^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대처 잘했네요
2년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
처음에 태국어는 왜 한 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과가 또ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인 종교 강요하지 마세요~ 왜 또 사서 불편들 하시는지ㅠ
2년 전
에렌디라  🍓
누군지도 모르는 사람한테 전도하는거는 기분 안나쁘나요…? 무교인 입장에선 이것도 되게 기분 나쁜데
2년 전
2 무교 입장에서 냅다 전도하는거 기분 나쁜데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 모르는 사람 붙잡은게 누구인지 ..
2년 전
2년 전
그냥 웃긴데 애초에 무교한테 전도한답시고 저러고 심지어 그게 사이비 종교인데 뭘 그렇게 예의를 차려야하는지 자기 종교 소중하면 신이 없다고 믿는 무교도 좀 존중해주세요~~
2년 전
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
기독교인데 ㄹㅇ 개사이단뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비 퇴치 만세
2년 전
웃긴글인데 기분 나쁜분들 몇 있으시네요 그렇게 따지면 왜 무교는 배려안하시는지.. 다짜고짜 전도하면 저도 제 지식을 바탕으로 저렇게 반응할거 같아요
2년 전
전 그냥 씹고 무시하면 되는데 저렇게까지 하는 사람이 오히려 더 이해 안 가네요
2년 전
윤기나는  130613 💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전