이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
달빛천사 ll조회 73220l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

밀키아
의기냥냥
와 진짜 보통 이과 아니다
mycherieamour  a milkyway
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
투바투리더최수빈  💜🤍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남우현(30)  나한테 장가와
판의미로  _day6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물리학관가...ㅋㅋㅋㅋ
양양이양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두루마리 휴지
베갯잇
이과 만세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드밍
이건 찐이다,,,
최 예원
3년있다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종이빨대
저 정도면 진심인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BENEE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니..진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
T1 Elim
(내용 없이 첨부한 댓글)
고우석(19)  아프지마 내새꾸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형 곰이지?
저분 보통머리가 아니신데..
내딸서영이
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리관린  012101💙🖤
고등학교 물리만 배워도 다 나오는거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ 무신론자인입장에서 비스무리하게 생각해요... 그니까 왜 강요를 해요ㅠㅠㅠㅠ근데 생각해 보니까 교수님들은 종교 있으신지에 대해서 생각해본적이 없네ㅋㅋ 고등학교때 한 친구가 떠오르는데 그 친구라면 정말 이렇게 보냈을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 배웠는데 왜 모르죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과라 그런가,,
•••
리관린  012101💙🖤
아마 역학 전자기학이 중요하지 고등학교물리에선 저게 비중이 적어서 대충? 넘어갔을 수도 있을것 같아요 ㅋㅋㅋ수능에 상관없어가지구 저도 이관데 생윤 배울때 좀 간단히 요약해서 가르쳐주신 감이있거든요... 약간 전공과 교양처럼ㅎㅅㅎ
•••
앙글방글  'ㅅ'
그 와중에 글 제목 jpg가 아니라 jyp...
난넬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kai_shuai
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우너자이저  012101💙🖤
3광년 떨어져있어서 3년동안 하는일 모른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집 봉이  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜다,,,
BTS 태태  @BTS_twt
이과도 보통 이과가 아니신데...
치바 에리이
위키에 몇분 찾고 끄적이고 몇분 찾고 끄적이고ㅋㅋ 현재 전세계 지성중 가장 똑똑한 사람들 모인 세른이나 나사에 종교인 몇명인지는 알까요ㅋ
종교가 문제가 아니라 여호와의 증인은 사이비인가 이단이라 저러는 것 같은데요
•••
이용규  기다려요
헉 그럼 나사에 계신 종교인분들은 뭘 믿어요...?? 진화론 믿나요, 아니면 창조론을 믿나요...??
•••
일반적으로는 종교랑 과학은 상충해서 서로 안건들죠 그리고 이거 미국 과학자들 상대로 조사한적있는데 대부분은 종교 없더라고요 근데 본문 종교인이 종교를 강요해서 벌어진일 아닌가요? 그리고 과학계는 인격신 이냐아니냐도 중요하게 생각해요 초월적인 무언가 자체는 있을 수 있고 그걸 믿는다면 어떻게하진않지만 형상화할 수 없고 과학적으로 인격신이 존재하는데는 어폐가 있어서... 또 위키에 보고 몇분 끄적인거라는데 고등학교 물리 교육과정에 다 있는 내용이에요
•••
내용 보고 말한게 아니라 카톡 내용과 내용사이에 고작 4-5줄 가지고 적게는 3분 넘게 텀있는거 보고 말한거에요, 그리고 나사랑 세른을 예로든건 단순 과학자가 아니라 가장 순수 과학에서 극도로 뛰어난 사람들만 모이는 곳이라는 걸 뜻하고 싶어서 말한 거구요
•••
사이비라서 저러는 듯.. 그래도 종교있는 과학자분들 많이 있다고 들었어요.
•••
저 정도는 고등학교 때 배우는 내용입니당
•••
고작 고등학교 때 배우는 내용으로
여호와의 증인이나 정상적 크리스천도 공통으로 다루는 구약에 대해서 비꼬기엔
힉스입자 발견한 CERN이나 NASA연구원 중에도 기독교인이나 종교인 많다는 사실로 빗대어 생각해 봤을 때 얼토당토 안한거죠^^
위키 찾아보고 썼다는 말은 같은 문맥의 고작 대여섯 줄 글을 3분에서 최대 21분 걸리는 시간 차를 두고 아 자기가 아는 내용을 쓰진 않았겠구나 싶어서 한 말이구요

•••
솔직히 문자 시간은 너무 꼬투리 같아요... 하나 하나 쓸때마다 오래걸리는것도 아니고 말 안하려다가 추가로 한걸 수도 있지않ㄴ나요? 또 세른이나 나사에 종교인이 많다는건 모를일 같은데요... 뭐 분명 크리스천 모임 같은건 있다고 알고 있어요 하지만 종교가지신 과학자들이 의견을 낼때마다 반응이 핫한것만 봐도 그게 주류는 아니라는걸 알 수 있겠죠? 그리고 고작 고등학교에서 배우는 내용이라고 하시는데... 그만큼 당연한 세상의 이치인걸요? 종교인들은 애시 당초 전지전능한 존재가 그 이치를 만들어냈다고 생각하는거 압니다 그러니까 '고작' 이라는 표현을 쓰셨겠죠? 하지만 과학은 믿음이 아니에요ㅠㅠ 어떻게 보면 '아직' 찾지 못했다고 할 수 있지만 (이건 유신론자 과학자들의 입장) 현재의 과학적인 이론으로써 인격신론은 증명할 방법이 없는것도 맞잖아요 (무신론자의 입장) 그래서  종교가진 과학자들은 애초에 그렇게 여기더리고요.  과학계가 신을 바라보는 관점은 아직 찾지 못한 영역이고 또 아직 찾아야할 증거 조차 없는 영역이라 건들지 않는게 주예요. 그래서 별개로 스루하고 살수 있는거고요 또 신은 다양하니까요 하지만 신,믿음은 또 받아들이기 나름인데 인격신을 강요하는건 충분히 저렇게 반박당할 수 있죠.
•••
저정도는 고등학교 물리2때 나오는 내용인데요,,,
•••
그 간단한 내용과 내용 사이에 3분 이상 텀 두고 적은거 두고 한 말이에요~ 상식적으로 아는 지식 몇자 적는데 저렇게 오래 걸리지 않죠
•••
네...? 3분이면 찾고 저렇게 못 쓰는데요... 보통 저 정도 길게 쓰는데 3분 정도 걸리거나 그 이상 걸리지 않나요...? 저도 이거 적는데 1분이 걸린거같은데 거기다 여증 쫓아내느라 저렇게 말한거 같은데 왜 본인이 화가 나신건지 모르겠어요
•••
3분 이상이라고 했는데ㅎㅎ 가장 아래 글은 21분 걸렸네요? 정상적인 성인이 자기가 아는 내용 이어서 적을 때 그렇게 오래 걸리지 않죠
•••
치바 에리이에게
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 성인이 자기가 아는 내용 적는데 20분 걸리면 비정상인건가요? 말하는 논리가 굉장히 사이비 논리같은데 본인 혹시 여증이신지 물어봐도 될까요 저도 제가 아는 지식을 답해줄 때나 말해줄 때 뭐 오타 없나 내용 오류 없나 확인하고 보내느라 꽤 걸리는데 세상에... 제가 정상적인 성인이 아닌가봐요
•••
아프지말자에게
(2020/6/03 20:32:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
그니까 그걸 일반 교회인한테라면 했겠냐고요 사이비 처음보는 사람이 문자넣어서 비꼰거지... 맥락을 모르시네요 일반 종교인이면 저렇게 모르는 사람한테 문자해서 교회나오라고 안 하고 그럼 저런 일도 없었을거에요 참고 하세여
•••
아프지말자에게
제 댓글 어디가 불만이라 그런 줄 모르겠지만 갑자기 말을 걸었다고 남의 종교에 대해 비꼬고 중등교육과정 수준의 지식으로 폄하할 권리는 없다고 생각합니다 :)
•••
치바 에리이에게
사이비, 이단이 존중을 받을 수 있다고 생각하시나요 비꼼 받고 싶지 않으면 애초에 종교 강요를 안하면 됩니다
•••
치바 에리이에게
이러니까 욕 먹는다는걸 몸소 보여주시네요. 진짜 마음 넓고 배려하는 사람이면 종교강요나 사이비같은건 안할겁니다. 옹호할 걸 옹호하세요.
•••
치바 에리이에게
그게 아니라 안보내려다가 또 보낸걸수도 있잖아요 보내놓고 뭐 게임 한판하고 아직도 답장 안왔네? 해서 추가로 더 보낸걸수도있는데요 ㅋㅋ
•••
달빛천사  l  글쓴이
치바 에리이에게
물어봤는데 원래 윗 댓글까지만 쓰려다가 저러면 답장 안 올것 같아서 친구랑 얘기하다가 추가로 보내신거라고 하네요~~ 싸우지마세유~~~~ 웃겨서 같이 웃으려고 올린 글인데ㅠㅠ
•••
치바 에리이에게
넘 궁예아닌가여.. 문자텀 긴걸로 글 쓰는 시간이 오래걸렸다= 위키 찾아서 썼다. 확신하는 것도 너무 1차원 적이고요..! 이거야 말로 없는 말 지어내는 격 같아욤..
•••
문자 적다가 화장실 급해서 갔다왔을수도있고 뭐 경우의 수는 많죠 진짜 검색해서 썼을수도 있긴하지만 문자 텀두고썼다는 이유만으로 상식적으로~ 하면서 몰아가는건 아닌거같아요
•••
제가 알기로 기독교중에서도 예수님을 신으로 떠받드는 기독교가 있고 예수님을 가장 완벽한 인간으로 떠받드는 기독교가 있다고 알고있습니다 이게 제 기억이 또렷하진않는데 아마 로마제국때일꺼에요 종파싸움이 있었는데 전자가 이겨서 지금 기독교 대부분이 예수님을 신으로 모신다고 압니다. 하지만 후자가 없지도 않죠. 아마 과학자들은 대부분 후자일걸요. 후자는 말하자면 신이 지구에 직접 강림한적이 없다는 의미입니다. 과학과 상충될 일이 없죠.
•••
과학자들 중 종교 가지신 분들 보면 과학 따로, 종교 따로 보시더라구요. 아무래도 과학과 종교에서 말하는 것들은 상충되니까요..ㅎ 과학이 거짓말이 아니라는건 과학자분들이 가장 잘 알고계시죠. 종교에서 독실함을 증명하는 수단이 성서를 맹신한다는 것 하나가 아니잖아요. 보통 정신적 스승, 지주 개념으로 믿으시던데..
•••
근데 애초에 종교강요한게 나쁜건데 왜 대답한 사람을 비꼬시는거에요???
•••
그러니까요 갑자기 모르는 사람한테 심지어 사이비 종교를 포교 당하는 상황인건데 저 정도면 잘 대답한 거죠ㅋㅋ
•••
본문 문자보낸 내용에 대해 불편하게 생각하시는 것 같은데 그럼 모든 종교를 존중하시는 편이신가요? 단순하게 궁금해서용!
•••
여호와의증인은 사이비 아닌가요..? 모르는 사람한테 문자로 계속 종교 강요하는 저 분에 대해서는 어떻게 생각하세요?
•••
나사에 종교인 몇 명인데요?
•••
혹시... 여호와의 증인이세요?
•••
사이비인데요...?
•••
NU'EST_  김종현(JR)
종교 강요하는 저 종교인이 잘못된거 아닌가요?종교 강요한 저 분에 대해선 어떻게 생각하시나요? 종교니까 존중해줘야 하나요?
•••
그래서 종교인이 몇명인가요
•••
와 저 인티에서 사이비 처음봐용
•••
위키찾고 적었다고 어떻게 아시는데요? 비약 아닌가요? 글 적는데 오래걸리면 다 인터넷 뒤져서 적은 글인가요? 너무 추측하시네 ㅋㅋ
•••
증거라고 내놓은 발언이 너무 어이없어서 마냥 웃겨요 ㅋㅋㅋ Hoxy,,,여호와의 증인 내쫓은 썰이 마음에 안드시나요?^^ 왜인지 저도 비약해서 생각해도 되겠죠? ㅎㅎ
•••
22 본인이 내용 이해를 못하셔서 모르시나 싶은데.. 생판 모르는 사람이 위키 좀 뒤져서 1~3분 만에 쓸 내용은 아니에요 ㅋㅋ ㅠ 마지막은 3년 뒤에 간다고 쓰고 싶어서 뒤늦게 보낸 거 같고..ㅋㅋ 도대체 어디서 화가 나서 비꼬시는 건지ㅠ
•••
저명한 천문학자나 물리학자 중에 종교인이 많은 건 맞습니다. 학문을 깊게 공부할수록 이건 도저히 인간의 머리로 창조할 수 없는 수준이다 라고 생각이 들어서 과학자들이 공부하면 공부할수록 오히려 종교인이 되는 비율이 높아진다는 걸 듣고 되게 흥미롭긴 했는데요 그게 대체 종교 강요하는 사람 참교육 한 거랑 무슨 관련이 있나요
•••
과학자들이 믿는 건 그게 신적인 존재를 믿는 건 아니라고 봤어요
•••
W.hite  거뉴귀요미🐰
222 과학자들 종교인 많아요. 근데 이거랑 뭔상관이에요..
•••
인간이 창조할 수 없는 수준이기 때문에 필연적으로 4차원 이상의 존재가 있다고 믿는 것이지 우리가 아는 그 하나님 같은 존재를 얘기하는 게 아니라고 알아요! 물론 하나님 믿는 분도 계시겠지만요!
•••
저 종교 강요하는 사이비 여호와의 증인 본인이신가봐요..? 그렇지 않고서야..
•••
순수학문을 연구하는 학자들 사이 종교인이 많은 이유는 아직 현대의 과학 수준으로 설명할 수 없는 현상들이 너무나 많고 이러한 현상들을 설명할 수 없기에 신적인 영역을 믿는다고 알고 있습니다. 이와 별개로 지금 상관없는 사람에게 포교를 하고 일기에 당사자가 그를 비꼬려고 지식의 일부를 사용한 것에 왜 화가 나신거죠? 게다가 무교에게 종교를 강요하는 것 또한 굉장히 무례한 행동입니다
•••
유우머 글인데 왜 이렇게 화가 많이 나셨어요? 그래서 나사에 몇명 있나욤?
•••
ㅎㅅㅎ 'ㅂ'  사랑해 종현아
세른이... cern... 말하시는 건가요...? 세른이라고 읽던가요 이걸...? 저만 지금까지 선 인 줄 알았나요 흑흑
•••
Porang  한씨와 박씨
그게 미국에서는 선이고 유럽쪽에선 세른이라고 읽더라구요!
•••
남의 지식 얕잡아 보기전에 본인은 어떤지 생각해보셨으면합니다.
결국 종교는 과학적으로 증명할 수 없다는 결론인데 왜 남의 지식을 폄하시나요?

•••
사이비는 나가주세요
•••
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
앗 혹시 여호와의증인이여서 발끈하신건가요?
•••
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
우와 진짜 처음봐요 대박 안녕하세요?
•••
아이고....저도 빠져봐서 압니다 빨리 사이비에서 빠져나오시기를🙏
자기가 정신 차리기 전까지는 몰라요

•••
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 대댓중에 제일 뼈가 부러질것같은 댓이네요
•••
그래서 님 사이비?
•••
달빛천사  l  글쓴이
물어봤는데 원래 윗 댓글까지만 쓰려다가 저러면 답장 안 올것 같아서 친구랑 카톡으로 얘기하다가 추가로 보내신거라고 하네요~~ 싸우지마세유~~~~ 웃겨서 같이 웃으려고 올린 글인데ㅠㅠ
•••
위키에서 찾아쓴다는 확실하지도 않은 말 상상하면서 사실인것 처럼 쓰지 마시구
무교한테는 나사에 종교인이 몇명인지 궁금하지도 관심도 없어요

•••
유머글엔 웃읍시다~^^
웃으면 복이온다는데~~
뭘 사이비 농락한거 가지고 왜 이리 발끈하시나요^^
충분히 웃고 넘길 수 있는 게시글인데~~^^
근데 나사엔 사이비 믿는 과학자는 몇 명인가요? ㅎㅎ

•••
우와 사이비 신도다 신기하당
•••

←우리집고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
Ryan Reynolds
간지용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말린대추차
그럼 천문학자나 과학자 중에 유신론자(이하 유일신론자)가 생각보다 많은 건 어떻게 생각하시는지 궁금하당 물론 저건 여호와의 증인이라 밈으로 저렇게 퇴치하신거같긴한데
사람마다 다르겠지만 종교를 가지는 이유 중 죽음의 두려움이 있고 죽음은 과학자들이 알 수 없는 영역이기에 순수학문을 배우는 과학자라도 신을 믿을 수 있다고 생각합니다
•••
그게 통계로 나와 있나요??
•••
그럼 그 과학자들은 창조론을 믿는다는 소리인가요?
왜 저희는 진화론을 과학책으로 배우고있는건가요?
세계에서 가장 똑똑한 엘리트집단들이 그렇게 창조론을 믿는다는 소린데..ㅋㅋㅋ
모순이잖아요

•••
@빠게주 창조론 진화론이 있지만 진화로만 교과서에 실리는 이유는 일단 기본적으로 창조론이라는 것 자체가 유일신 사상에서 나온 이론이기 때문에 그것을 교과서에서 실음으로써 나오는 반발심 자체를 없애기 위해 싣지 않은 걸로 전 아는데요... 과학자가 꼭 진화론을 믿어야만 할 이유는 없잖아요. 목사님(이하 목회자) 중에서도 과학자나 공학계 출신들 생각보다 많아요. 제가 진화론을 비판하고 창조론을 옹호하고 싶다는게 아니라 그냥 학문적으로 둘 모두에 관심을 가지고 연구할 수 있다는 소리에요.
•••
왜 반발이 많겠느냐고요..
과학적으로 명확히 밝혀진게 있다면 반발없이 세계인 모두가 공통으로 배우겠죠.
한쪽만의 주장이잖아요.

•••
@빠게주 좀 위험한 생각이신게, 사실 그렇게 따지면 진화론도 허점이 없는 것이 아니고 반발이 충분히 생길 수 있는 이론입니다. 사람이 만든 이론이기 때문에 허점이 있을 수 있고요. 그건 창조론도 마찬가지입니다. 그래서 그걸 창조론이든 진화론이든 계속 연구히고 있는거고요. 창조론이 교과서에 실리지 않은 것은 단순히 반발심만이 많아서도 있고 종교적 색채가 뚜렷한 부분이 많기 때문이라고 생각해요 저는! 꼭 반발이 많다고 해서 아예 배우거나 익힐 가치가 없는 이론은 아니라고 봐요 그것 또한 역사가 길기 때문에
•••
말린대추차에게
본인이 더 위험한 생각이신거 아시죠.
종교적 색채가 뚜렷하다는 부분은 과학적인 증거를 내세울 근거가 진화론보다 많이 부족하다는 뜻이잖아요.
전지전능한 신이 모든걸 만들었다는 것이 그들의 주장인데 그를 뒷받침할 근거가 충분하다면 종교적 색채가 뚜렷한건 문제가 되지않죠.
게다가 기독교(개신교,천주교)는 전도라는 교리때문에 어렸을때부터 과학보다 하느님을 더 먼저 배우는 경우가 더 많을거예요. 특히 서구문명은 더 그래요. 과학자들이 기독교를 많이 믿는다, 아니다는 설득력이 없어요!!!

•••
빠게주에게
하하ㅠ 종교적 색채가 드러난다는 말은 창조론 자체가 결론은 유일신 사상에서 나온 말이기 때문에 한 말이고요. 과학적인 증거들 또한 저도 책도 봤고 영상도 많이 봐서 아 창조론이 단순한 종교적 주장만은 아닐 수 있겠다고 생각한거고요. 애초에 무신론자 공학자이다가 기독교가 되는 경우도 전 많이 봤기 때문에 한거고 거기 안에 계시는 과학자들도 생각보다 많은 분들이 유신론자라고 한건 그 공학자분들 전체 모임에서 생각보다 유신론자가 많더라라는 이야기를 들어서 그렇게 말씀드린 겁니당. 전 과학자들이 모두 유신론자다, 모두 무신론자다라고 말한게 아니라 그냥 제가 공학자(이공계 학자) 분께서 계신 모임에 생각보다 유신론자가 많다는 이야기를 듣고 그냥 궁금해서 작성한거예요
•••
말린대추차에게
과학적 증거들이 충분히 납득될 만한 내용들 이었다면 종교의 색을 떠나 모든사람들의 합의를 거쳐 배우겠죠. 하지만 그렇지 않잖아요. 본인 주변에 무신론자 공학자에서 유신론자로 바뀐 경우가 많을 뿐이지 전세계적으로 납득할만한 통계가 없잖아요? 게다가 창조론이 님말씀대로 배울 가치가 있고, 진화론에 전혀 뒤처지지않는 이론이라면 왜 철저히 배제되어 온건가요? 종교적 색깔만이라고 하기엔 그 이유가 많이 부족하죠.
•••
빠게주에게
전 진화론 창조론 모두 학문적으로 배울 가치가 있다고 생각하는데요? 제가 님을 딱히 납득시킬 생각은 없긴합니당 저도 별 생각없이 가볍게 이건 어떻게 생각하냐고 물어본거라서용~
•••
말린대추차에게
네 근데 많은 과학자들이 유신론자라는 식으로 말씀하시는건 본인이 주장하시는거랑 맥락이 다르죠. 과학자들 중 몇퍼센트가 정말 과학적인 이유가 있어서 유신론자 인지, 아님 모태신앙이 유신론자인지는 잘 모르고 창조론은 아직 과학적인 이론이라기보단 종교적인 교리에 더 가까워요. 정말 합당한 근거가 있다면 배울만한 가치가 있죠. 하지만 지금상황에서는 교리강요밖에 되지않잖아요. 이런 상황에서 과학자들도 많이 믿는다고 말씀하시는건 글쎄요.
•••
빠게주에게
제 원댓글을 읽었는데 제가 댓글을 좀 오해하게 써놨을 수 있네용 죄송함미당
•••
내남편김남준  이었으면 좋겠다
말린대추차에게
말씀에 동의해요! 아무 생각 없었는데 성경이 역사서로 인정받고 연구해볼만한 가치가 있는 거 같아요
진화론 창조론 모두 확실히 밝혀지기 전까진 아직 이론일 뿐이잖아요!

•••
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훌륭한 사이비 퇴치법이네요
Sea the Forest  하지원 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복한 쿼카
3년후에 카톡오면 소름인데?
Lyrant
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오마갓김치
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반복된치즈케잌  ON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훌륭한 이과네요
골드니스
팅커벨체네...
wldos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목제래노  NU'E5T
빅뱅이론 쉘든같아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ하대박
몽상가들
MOONCHILD_  BTS
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
hahah
진또배기..
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
만약 상대방도 이과였으면......자존심 강한 두 천재의 대결이 될뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라다뚜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대꾸도 못하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파잉애플
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다 말았어요
한글날
사이비는 사이비 티가 나네요..와
1.16
오 아직도 무슨 소리인지 이해 못하겠다,,, 물리 공부 좀 할 걸,,,
차학연_  좋아해
와 진짜 이과 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상쾌환  김재환 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌
에이티즈 박성화  Mars
이과둥에서도진짜 이과네요.. 맛보기 이과인 저는 ...(절레)
simon nessman
성격 이상한 사람 한명있네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬chㅣ에 꼬chㅕ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가독성 제로... 무슨말인지 모르겠네요..^0^
미빈
유툽보스키
으악 저분과 의미없이 저런걸로 얘기하면서 싸우고 싶어요
김남준건국해
와 대단해요...
준 준
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푹오궁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미치겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
clos
종결 어미 ‘-네요’의 반복으로 운율감을 살리셨네요... ^^
김태형 (26)  Inner Child
나천재  genius요
아 그러면 부터 쭉 내렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
우리망개애  실례지만으디최씹니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
김 준규  데이식스
와 멋지다
뽀송믕  행운의 강아지입니다
와 나도 저렇게 대답하고싶다
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
저건 정말 인정인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병차니
이과 만세
조상님로또좀
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과는 대단했다...
Dear Snow
대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kanetv8
VENESHAA  로맨스 판타지
이과인데도 저렇게 말 못하는 이과는 감탄만..
아니 세슘원자 진동수를 외우고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
인간미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발견과창조
저도 이과고 종교싫어하지만 과학과 종교는 다른영역입니다......흠
과학은 경험적증거가 간접적으로라도 있는세계에 한해서 접근하는거고 종교는 과학이해결해주지 못하는 그 이상의것에대한 인간의 불안함과 관련된영역이죠...개인적으론 그래서 과학을 좋아하는데 저 종교는 이단이라해도 올바른 논리는 아니에요..
•••
석찌니섹시우  HaAng
와 보통이 아니시네...
밤고구마  ♥ㄷ♥
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
해찬(20)  엔원하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥저냥살자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠마_스톤
이단 퇴치한건 좋은데 저건 여호와의 증인 교리를 반박하는게 아니라 기독교 종교 자체를 부정하는 반박이라 종교인으로써 별로네요
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
신을 인간이 다 이해할 수 있다면 신이라고 할 수 있을까 라는 개인적인 의견입니닷
•••
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
예체능을 꿈꿨던 문과사람은 읽어도 이해 안 갈 것 같아서 그냥 내려왔습니다.......
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게ㅜ저런 생각을ㅋㅋㅋ
dbjine
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kakaobank
오....저렇게 응용(?)하는거 너무 신기하고...
ASIANA AIRLINES
강영현입니다  강브라아니영케이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ멋찌다
빠게주
본인 종교 교리에 나오는 것을 진리라고 믿는건 본인들 선에서 끝내세요.
남들한테 우리 교리가 사실이니 믿으라 하지 마시고요...

Pyper America Smith  Lucky 누나
재믺다 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
대단하다...!!
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다
王甜甜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김 성규
찐이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넉살  놀토-도레미마켓💐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥펀치
본인 고등학교시절 과학선생님이 수업시간에 창조론이 맞다면서 설명해줬는데 저렇게 퇴치할걸 그랬네유 진짜 짜증났음^^ 선생 때려치게 했어야했는데..
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
헠ㅋㅋㅋ저도 중딩때 과학 선생님이 그랬었죠.....더 웃긴건 1:1대결 구도로 100분토론 만들어서 수업종 치니까
묘하게 웃으면서 나는 창조론 이라하니까진화론 주장하던 급우 표정이 빨개지면서 울려고 하더라고요......

•••
그 선생님이 종교있는분 이긴 했지만 과학선생님이....^^;하기야 그시절은 그런 시대였죠
•••
이지러지다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탬즈
엥 저는 개신교도인데요ㅋㅋㅋ 예수님이 성경에서 과학법칙에 위반하는 기적(물에서 포도주로 변하게 하는 기적)을 보여주세요. 성경에서는 하나님이 과학을 창조하셨기 때문에 그를 초월하는 존재로 묘사하고 있고요. 인간이 발견한 과학적 사고를 기초로 질문을 던지는 것과 개인의 믿음을 왈가왈부 할 생각은 없지만 기독교 논리상 맞지 않는 질문이긴 해요. 성경이 전부 비과학적이란게 아니라, 예수님 즉 하나님의 성질이 인간이 발견한 과학의 일부를 가지고 증명하고 말고 할 성질을 초월한다는 말입니다. 기독교 논리상, 하나님은 시공간을 창조하시고 만드신 존재로 시작과 끝이 없습니다. 저는 믿지만 이해는 안가요. 믿고 말고를 얘기하자는게 아니라~ 기독교 논리상 하나님이 과학과 시공간의 초월한 존재이다 라고 아심 됩니다.
저분은 그냥 무교여서 그런거 같아요
•••
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
맞습니다!!
•••
애초에 믿음의 영역인 종교를 과학의 언어로 규명하려는 것 자체가 싸우자는 것 밖에 안되죠.
당연히 종교인들도 세상에 나가 종교의 언어로 과학을 설명하려 하면 안될테고요. 본인들이 그렇게 믿은 건 자유지만요.

본문은 재밌게 봤네요. ㅋㅋ 막무가내 전도쟁이나 여호와의 증인은 저래도 싸죠

•••
멋있어요💕💕
•••
호냥  천재만재밀리언재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날치알
아니 웃자고 올린글이고 저 사람이 일반 기독교인 앞에가서 상대성이론 어쩌고 3년 이따가 감 ㅅㄱ 이런것도 아닌데 왜....... 저 사람도 말도 안되는거 알면서 웃자고 나 사이비 이렇게 퇴치했다하면서 인터넷에 올린거 아닌가여...ㅎㅎ
웃자고 올린글은 맞지만 기독교인들은 기분 좋은 글은 아니에요.ㅋㅋ 하나님이란 존재와 기독교 논리를 부정하잖아요.
•••
(2020/6/03 23:41:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
불편하다면 불편하다고 말할 수 있는건데 예민하게 취급하시는 이유가 뭐죠? 이모티콘만 웃는다고 의미가 달라지나요...?? 성숙하게 답글 다셨음 좋겠네요.
•••
(2020/6/03 23:42:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
님 생각에 태클도 안걸었구요!!!!!!!!!!!!!!!!🙃
•••
삭제된 댓글에게
아 그런신가요 제가 오해했네요. 아빠에 대해 농담하면 기분 좋을 사람이 어딨겠나 그렇게 생각하심 좋을 것 같아요~
•••
탬즈에게
(2020/6/03 23:41:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
네 제가 언어선택에 예민하거든요. 간혹 사람들은 단어선택을 막하는데 저는 아니라서... 안타깝다는 단어는 애처롭고 가여워 딱한 사람에게 하는 말로 보통 더 나은 처지에 있는 사람이 하는 말이거든요. 단어에 예민하지 않아서인지 단어 선택을 의도치 않게 하시는거같아 안타깝네요.
+)) 이단인거 당연히 알아요~

•••
탬즈에게
여호와증인 은 이단 입니다
•••
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pirimiri  피리미리
강영케이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온누리뉴잇
솔직히 하느님이 계시다고 믿는 입장에서 하느님은 애초에 시작도 끝도 없으신 분입니다. 시간에 메이지 않는 분이며, 과학적, 물리적 법칙을 직접 창조해내신 분이니 과학적, 물리적 법칙을 초월한 존재인데 과학적, 물리적 법칙 내에서 하느님의 시간을 이해하려고 하는 건 무리가 있다고 생각합니다. 애초부터 '하느님도 과학적, 물리적 법칙에 따라 설계되거나 진화되어 생존하는 존재' 라는 가설을 굳게 가져야만 성립되는 반박이었다는 생각이 드네요. 서로 가지고 있는 가설(혹은 믿음) 자체가 서로 다른데 대화를 할 수 없겠죠. 대화가 중단된 이유는 각자가 자기의 가설이 맞다고 굳게 확신하고 있기 때문인 거죠.
오 찢었다
나랑결혼하자
모든 이과생이 저렇지는 않습니다 지나가던 이과생 지나갈게요
드밍
제가 종교인이 아니라서 잘 모르지만 그러면 신과 과학은 별개라고 생각하는 건가요?-? 그럼 진화론에 대해서 어떻게 생각하는지 궁금해요 보통 종교가 창조론을 믿는다고 알고 있어가지구,,
다른 종교는 모르겠고 개신교는 하나님과 과학이 별개가 아니라, 하나님이 과학을 창조하시고 주재한다고 생각해요. 즉 초월적 존재죠. 시공간 모두 포함입니다. 창조론을 믿고요. 제가 창조론을 못믿어서 무교 더 나아가 무신론자로 살다가 개신교로 개종을 했는데요, 창조론에 대해서 여전히 의문을 갖다가 창조 과학 주장 보고 어느 정도는 마음이 아니라 머리로 납득을 할 수 있었어요. 진화론이 과학을 맹신함으로써 나온 주장이라는 생각과 노아의 방주같은 신화와 같은 이야기가 사실일 수 있겠다는 생각도 처음했고요. 영상으로 보면 이 영상과https://youtu.be/lgQ5w4v1LJw
김명현 교수 창조론 관련 영상 추천합니다. 무교인 제 친구는 믿기진 않지만 흥미롭다고 하더라고요. 그냥 관심이 있으시면 이런 주장도 있구나 아는 것도 좋을 것 같습니다. 창조론과 종교를 떠나 생각해도 진화론에 대해서는 믿기 힘들더라고요.

•••
Yella
고등학교가 기독교학교였는데 생물쌤이 단세포에서 인간이 진화한건 맞는데 그 단세포를 하나님이 만들었다했어요.... 근데 하나님은 인간을 창조하신거 아닌가요....? 그 선생님 연세도 있으시고 진심이신거 같았는데....저는 무교라 모르겠네욥
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
하나님이 없다고 믿는 입장에서 그냥 웃긴데요?
설안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
XI 김요한  요한아 행복하자❤
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
누군지도 모르는데 다짜고짜 전도하면 당연히 화나죠~
•••
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
•••
켄마  네코마
•••
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
이과가 또....
김낌
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
재욱
전화번호는 어떻게 아신거징
NCTDREAM재민  💚
나는 왜 이과생에 공대생이라 물리를 달고 살았는데 저런 말을 구사하지 못하는가 .. ㅠㅜ
Please me  🐯
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 그동안 배웠던 게 생각나네... ㅡ
탁호야끼
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무아무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노랑색사고싶다
무교인의 입장에 왜 본인들이 화내는지.. 어짜피 무교인 분들은 그런거 하나도 안믿고 다 부정하니까 무교인거예요..당연히 저 반응이 맞는거죠
하나님 부정했다고 본인이 왜 불편해하세요.. 믿던거 계속 믿으세요

•••
무교인 분들이 어떤 사상과 생각을 가지고 살든 어쩌든 님 말마따나 그러니 무교고 저 반응이 맞는거죠. 그러나 여긴 커뮤니티고 공개적인 공간으로 불특정 다수가 볼 수 있는 곳에서 이 글을 접한 종교인들 또한 의도치 않은 무교인의 부정적 사상을 접한게 불편하고 기분이 안좋을 수 있어요. 그 부분에 대해서 댓글로 불편함을 표현하는것까지 뭐라고 하실 건 없는 거 같아요. 님 말마따나 부정하시면 불편해 하시는 분들 신경 쓰지 마시고 혼자서 웃고 지나가시면 돼요. 불편할 수 있는걸 왜 불편해 하냐니.. 방송에서 특정사상 발언이나 표출해서 논란돼서 그 테두리나 비슷한 위치에 계신 분들이 불편함을 호소하고 시위하면 너 꼬집어 말한것도 아닌데 예민하게 군다 하실건가요..
•••
불편해 한다는것 자체가 무교를 존중 안하고 있다고 느꼈거든요.무교의 생각 자체가 이미 틀린거라고 생각하니까 얘기가 나온다고 생각합니다. 본인도 말씀 하셨네요 무교는 저 반응이 맞다고.. 맞는 반응에 왜 불편하다는 얘기가 나오냐는 거죠
무교인 저는 아직 종교를 못정한게 아니라 제 생각 가치관에 따라 무교를 선택한거예요. 불편하다는 얘기는 그런 제 가치관과 의견을 무시하고 있기 때문이라고 생각합니다.
무교인의 부정적 사상이라고 하셨는데 무교인들의 입장을 부정적 사상이라고 칭한것도 별로 좋게보이진 않네요.
저도 주위에 종교인들 많고 제일 친한 친구도 아주 신앙심이 깊은 종교인이예요. 저랑은 다르지만 존중하고있고 친구가 종교 관련 설명을 해줘도 전 잘 들어줍니다 내 생각과 달라도 친구가 선택한 종교에 불편해하거나 딴지를 걸지 않습니다.친구도 마찬가지예요 제가 아무것도 안믿는다고 무교인 이유와 제 생각을 말해도 친구는 불편해하지 않아요.
서로의 입장을 존중한다면 불편하다는 댓글이 없는게 맞다는 제 의견입니다..

•••
888공감합니다 맞는반응인데 왜 불편한지...
•••

내잣대로살래  건강하자
댓글보니까 진짜 사람마다 반응이 천차만별이네여 역시 평상시에 말을 조심해야겠다고 또 다짐..
dlgksruf
이과가 또...!
보조개 왕자
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저정도면 진짜 진심으로 궁금해서 묻는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다짜고짜 종교 강요하는 걸 퇴치하는 건데 그냥 유머로 소비하면 될 듯
YOU AND I AND WE  빅뱅비툽레벨블핑
저는 과학과 종교 뭐이런걸 떠나서 누가 종교를 믿고 안믿고는 상관없는데, 뭘믿어라 안믿으면 지옥간다 이 논리가 싫어용ㅎ믿고안믿고는 개인자유지만 남한테까지 강요하는건 아닌듯요
뀨르릅뀨릅
멋있다..부럽다...이과생들 진짜 대단
도영아19960201
일방적인 종교강요 퇴치썰인데 웃고 넘어가지
백현캔디
설명보면 거의 캡틴마블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파레오  츄츄 사마!
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말빨 좀 배우고 싶네요 멋져.. 문과는 반성합니다
june61
服部平次
문과는 그럼 하나님은 하나의 세계관 속에 존재하는 인물이다 하면 되나
햇자두
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Leipzig
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무교입장에선 너무웃기네요 역시 이과가 또!!!
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 다짜고짜 전도하지 마세요...
민세
개인적으로 사이비든 기독교든 둘 다 별로 좋아하지 않아서 속이 다 시원하네요......ㅎㅎ̌̈
Rich Brian
기독교인데도 그냥 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도요ㅎㅎㅎ
•••
저도 천주교인디 걍 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
깅종댕
무교이니까 당연 종교의 신념을 부정하고 과학적으로 어긋나니까 안믿는데
무교인한테 과학과 종교를 별개라고 말해봤자 뭐합니까 그걸 안믿어서 무교인데

기분 나쁘신 분들도 충분히 이해 가는데
저거 비꼬는 게 아니라 진심으로 궁금할 수도 있다고 생각해요
저도 진심 궁금하거든요

비밀의 숲
저 사람 그냥 기독교도 아니고 여호와의 증인인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
핵사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마술 코끼리
이과가 또...!!!!!!!@!
뿜빰
아니 본인들 있다고 생각하는걸 배려해달라고 하시기전에 무교인데 신이 없다고 믿는것도 인정해주시길ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 왜 배려안해주시나요? 무교인들한테만 배려를 바라는게 참 ㅋㅋㅋㅋ
저분은 무교니깐 없다고 믿어서 그런거니깐 아 그렇구나 하고 넘어가세요 반대로 신에 대한 글에 신을 부정하는 댓긍 달리면 마찬가지로 불쾌할꺼잖아요? 그리고 그냥 막 부정하는글이면 모르겠는데 그런것도 아니고 이단퇴치글인데
•••
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Titans
진화론 논쟁이 아직까지 나오는게 인류의 비극이네요 ㅋㅋㅋ....
김지원닷컴
ㅌㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
Make up  아프리카 문 파워!
멋지다..!!
야꿍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와진짜 똑똑해
욘두찡
그냥 웃자고 올린 글에 왜그렇게 불편해하세욤.... 그냥 교회분들에게 저렇게 과학어쩌고 한 것도 아니고 이단인데
보통이  좋아요예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마시멜로  폭신폭신
유우머는 유머로 받아들이는 게 젤 재밌고 속편하죠
마시멜로  폭신폭신
저도 저렇게 밈으로 웃기게 대처해보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
닉네임1356723375
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너의은하수
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승리했다 ㅋㅋㅋ
예아인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
Don’t be lonely  My Lovers
Zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
uaa
글내용과 별개로 드는 생각:
지나가는 사람 붙잡고 전도 안했으면 좋겠다,,,,,

방탄보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아꿀잼
방탄년소단
뿌이뿌이뿌이뿌이
JUNG KOOKIE
외워서 그대로 써보고 싶었는데 안외워지네요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠ 흑흑 길 다닐 때마다 잡혀서 학생~! 소리 듣기 싫다구욧
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
와 멋지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 퇴치방법이네
George Mackay
본인이 믿지도 않는 존재를 강요하고 하느님은 과학을 벗어난 존재다~ 라고 주장하면 무교인들은 어떻게 반응해야 하나요? 당연히 본인의 가치관과 논리에 따라 맞대응할 수밖에 없죠. 본인 종교를 무교인한테 전파하려고 하지만 않으면 종교 가치관에 어긋나는 소리는 안 듣지 않을까요? 솔직히 무교인 입장에서는 하느님이 포도주를 만들었다느니 과학의 창조자이고 과학을 거스른다느니 그런 말 관심도 없고 솔직히 납득도 안 돼요..
과학을 벗어난 존재면 빅뱅 시작 이전의 세상을 설명해주세요... 만약 신이 존재한다고 가정하면 빅뱅 전에 신이 어떻게 존재했는지를 말해달란 말여요... 성경도 빅뱅 이 전의 세상을 모르던데요 종교적 입장에서는 어떻게 생각하는지 꽤 궁금함...
먹고살기힘들지  ^ㅁ^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존재의 이유
대단하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
아 겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
파랑랑파
사이다인데요ㅋㅋ
NU'EST_LOΛE
ㅋㅋㅋㅋ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음