공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 24728l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 나가지좀 말라니까.. 짜증나이제 돌아다녀서 코로나 터지는거 보면.. 생각이 그렇게 없나 싶고.. 안타깝다.
3년 전
정말..꼭 필요한 이동외에..여행이라든지 유흥목적은 자제좀.. 내년엔 저분 말대로 밖에서 진짜꽃볼수 있게 부탁합니다 ㅜ
3년 전
같은 간호사여도 술집 다니고 그러는거 보면..진짜 고생하는 사람만 고생하는듯
3년 전
접촉자라 자가 격리해야 하는 중에 나가는 사람들이 젤 이해 안 돼요 이제 처벌되니 다행이지..
3년 전
20051106  슈주찐덕후
자가격리도 힘든거 맞아요~ 그냥 싸돌아당기는 사람이 잘못한거지
3년 전
공감합니다..
3년 전
민윤기'  보라해
222 불필요하게 놀러다니는 사람들이 문제죠ㅠ
3년 전
인천사람 눈물남...ㅜ
3년 전
걸려서 병원신세 지내고 갈수록 더워지는데 방역복에 마스크입고 일하시는 분들에 비하면 집에서 방콕하고 자가격리하는게 훨씬 나음 나를 위해 가족을 위해 힘써주는 의료진들과 많은 분들을 의해 제발 집콕 좀..
3년 전
마스크쓰고 방호복입고 일하는 사람보다 집에만 있는거는 신선놀음이지 않나요?
보호복입으면 화장실 때매 물도 제대로 못마시고 지금같은날씨는 정말 쪄죽어요 이제 더 더워질텐데 정말 의료진들 번아웃되는건 금방일듯 이미 번아웃 온사람들도 있겠지만요

3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
3 잠깐 마스크껴도 숨쉬기 불편하고 답답한데 의료진분들은 방호복 입고 얼마나 힘드실지ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
55 자가격리 신선놀음 맞죠
갑갑해봤자 의료진보다 더 갑갑할까봐요

3년 전
66 차원이 다른 힘듦이죠
3년 전
3년 전
체다치즈뿜뿜  영원히 방탄💕
3년 전
3년 전
3년 전

정_진영  👏진영 사클 오픈
갑갑해서 나가야겠다는 생각이 수도 없이 모여서 현장에 있는 의료진을 벼랑으로 내몰아요 ㅠㅠ 의료진도 사람인지라 머지않아 한계가 올 것이고 그럼 정말로 겉잡을 수 없어져요.. 집에만 있는 게 지루하고 답답하지만 현장에 계신 분들 생각하면서 조금만 더 버텨주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
이 글보고 자가격리가 힘든게 맞다는 생각이 들 수가 있나... 진짜 너무 안타깝다 의료진분들이 얼마나 힘들지 생각하면 자가격리가 대체 뭐가 힘든건가 싶다
3년 전
태양이_널_비추고_별이_지켜줄게  바람에날린 꽃향기가널안아줄거야
이 시국에 제일 고생하시는 분들이 의료진 분들인데 개인 한 두명만 조심해서 외출한다고 코로나 감염자가 안 나오는 거였으면 지금 상황까지 오지도 않았겠죠 근데 마스크 안 쓰고 다니는 사람도 꽤 많고 심지어 식당이나 카페는 마스크도 다 벗어야 되는데 코로나 완전히 종식되기 전에는 최소한의 꼭 필요한 외출 외에는 집에만 있는게 맞죠
3년 전
의료진분들에게 가장 감사한 마음으로 요즘을 지내고 있습니다! 물론 밖에 아예 안나갈 순 없겠지만 그래도 사사로운 일로는 최대한 나가지 않으려고 노력해봐요 우리 모두!! 서로가 서로에게 힘이 되는 대한민국이 되었으면 좋겠어요♡♡ 의료진 분들에게 항상 감사합니다
3년 전
@=@
나가면진짜 맞아야됨...폭력은나쁜것인데...ㅊ폭력나오게만드는 이 상황 자체가잘못된것
3년 전
자가격리 당연히 힘들겠지만 저 분 요지는 그 이후에 의료진 전국민 그리고 확진돼서 힘든 거에 비하면 자가격리가 뭐가 힘드냔 거니까 맞말이죠 진짜... 이기적인 사람들 때문에
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
ㅇㅈ,,,,물론 집에만 있으면 힘들다고 느낄수는 있을테지만 의료진에 비하면 뭐 차원이 다르죠 ,,,,이기적인 인간들은 힘들다고 찡찡대지 말길,,,ㅋㅋ ㄹㅇ 그런 말 할 자격 없어요
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
출퇴근시간포함 11시간 마스크끼고 일하는 입장에서 정말 공감합니다...날씨는 점점 더워지고 사람들은 점점 많아지고 마스크도 안쓰고....나는 한여름 다가오면 진짜 마스크때문에 죽을거같은데 쟤네는 코로나가 계속 됐으면 하는건가 싶기도 하고 ㅋㅋ...평생 안끝날거같아서 너무 암울해요
3년 전