공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 64591l 1
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

위대한쇼맨 넘나 미화되었구연...
노래만 조음ㅠ~

3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
아 그 영화가 그럼 이 내용 미화한건가여..?
3년 전
951013JIMIN  💜💜
진짜요..? 그 영화가 이걸 미화한거라구요..? 말도안돼요ㅠㅠㅠ 근데 저 최근에 위대한쇼맨 봤는데 조금 못나도 나는 나야 당당해 하는 영화아닌가여..?
3년 전
미국 배경이긴한데 비슷한 맥락이에요. 장애인 기형아 등 그런 사람들을 착취해서 서커스단을 운영했던 사람입니다 위대한 쇼맨의 주인공은요.
3년 전
네네 그건아는데 일부러 그런 사람들을 통해서 기쁨을 주고자했던거 아닌가요...... ㅠㅠ위대한쇼맨을 너무 좋게봤네요
3년 전
네 엄청 미화된거에요. 실제인물은 추악한 악마였어요. 진짜 착취의 끝판왕...
3년 전
luvluv에게
헐...........

3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
영화 속에서도 나오지만 바넘은 돈벌이를 위해 특이한 즉 기형이 있는 분들을 찾아다니고 서커스를 했잖아요. 저도 자세히 아는 부분은 아니지만 제니린드와 바넘이 헤어진 이유도 영화완 다르게 바넘이 표 값을 계속해서 올리려 했고 수익을 기부했던 제니린드와 뜻이 맞지 않아 헤어진거로 알고 있어요! 영화가 제니린드는 유부남을 좋아한 나쁜 사람, 바넘은 좋은 사람으로 나타냈다고 평을 받더라고요ㅠ 실제로는 희망을 주는 사람이 아닌 그저 돈을 위해 사람들을 이용한 사람이라고 알고 있어요ㅠ
3년 전
위대한 쇼맨 뮤지컬도 보고 영화도 봤는데 바넘 볼 때마다 전혀 감동스럽지 않고 욕하면서 봤다가 노래 들으면 울고 그러면서 봤어요ㅋㅋㅋ 위대한 쇼맨 영화는 뮤지컬영화로써 최고이고 노래도 좋고 전 필립이랑 앤 커플을 좋아해서 추천하고 싶은데 바넘이 미화라 추천하기 애매해서 슬퍼요ㅠㅠㅠ
3년 전
와....
3년 전
(°▽°)  수정됨
헐...
3년 전
뮤지컬의 웃는남자가 이 소설을 바탕으로 제작된 건가요?
3년 전
네 맞아요!! 작품 소개글에도 적혀있습니당
3년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
헐 그렇군요 한번쯤 보고 싶은 작품인데...
3년 전
이건 볼 때마다 참..
3년 전
헉 혹시 웃는남자도 저런배경으로 남주 입찢어진건가요?
3년 전
네!! 삽입된 노래 가사에도 나와용
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
저런 사람들로 쇼 하던게 위대한쇼맨 실화래요.. 미화 아주 많이 되었음..
3년 전
이거 진짜 볼 때마다 너무 무서움ㅠㅠ 인간이 진짜 얼마나 잔인한지 보여주는 거 같아서 너무 소름끼쳐요
3년 전
와 너무 소름끼쳐요....
3년 전
세상에 음침국들이 참 많네요..
3년 전
결말이짜증남...
귀족들이 처형당했다로 끝난게 아니라 귀족들이 더이상 기형인간들을 수집하지않았다로 마무리.,

3년 전
이거 역사적으로 증거없다는데..
3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
전에 귀족들이 정신병원을 박물관처럼 관람하는 문화가 있다는 걸 듣구 아주 충격 받았던 기억이 있어요 증거가 없다고 해두 아예 근본 없는 얘기는 아닌 듯해용
3년 전
태정태세문단속잘해  무래기평생하라버지옆에있어
뮤지컬 웃는남자 생각나네요...
3년 전
그 웃는남자가 빅토르 위고의 소설이에요!
3년 전
위대한쇼맨이 아주 제대로 미화된 영화죠
3년 전
와 진짜 소름끼치네
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
끔찍하네요..
3년 전
서프라이즈에서 초등학생때 이거 보고 악몽꿨던 기억이...
3년 전
흑집사 서커스 에피 생각나네요
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
루다  다!다!다!
3년 전
3년 전
3년 전

이거 본인한테 허락 맡고 가져오신거쥬..?
3년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
무섭네요
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
와,,,,,,
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
와진짜 소름돋는다,,
3년 전
헐..
3년 전
빅토르 위고,,, 정말 좋아하는 작가 ㅠ
3년 전
끔찍하다 진짜 어떻게 사람이 저렇게 잔인하지
3년 전
일본도 이런 문화가 있었죠
3년 전
부자들의 낙원은 가난한 자들의 지옥으로 세워진 것이다
3년 전
헉 이거 웃는 남자 대사였던 거 같은데 맞나요
3년 전
다른 사람이지만 맞습니다!
3년 전
미개하다
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
기괴
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
웃남 보고 싶다
3년 전
웃는 남자가 이렇게 나오게 되었군요
3년 전
아....
3년 전
진짜 싫다...
3년 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
위대한 쇼맨 8번 봤는데,,, 제 인생 영화였는데,,, 그런 거였군요,,, 아,,,
3년 전
보컬로이드 그 곡 생각나네요 그 서커스 나오는 거...
3년 전
‘웃는남자’라는 작품이 대표적인 콤프라치코스를 다룬 작품이죠! 뮤지컬은 중간에 “구걸하는 고아를 매달고 즐기지”라는 넘버가사도 있기고하고요. 소설이든 뮤지컬이든 영화든 한번쯤 보시는걸 추천합니다!
3년 전
‘웃는남자’라는 작품이 대표적인 콤프라치코스를 다룬 작품이죠! 뮤지컬은 중간에 “구걸하는 고아를 매달고 즐기지”라는 넘버가사도 있기고하고요. 한번쯤 보시는걸 추천합니다!
3년 전
웃는 남자 보고싶다............. 면윈플렌 도라와
3년 전
헤엑 위대한 쇼맨이 이 얘기였어요??? 전 처음에 잠깐 보고 선천적으로 장애를 가진 사람들끼리 모여서 장애를 극복해 서커스 하고 디스이즈미 부르는 그런 영화로 기억했는데...
3년 전
와 진짜 제대로 미화해서 기억하고 있었네요 진짜 이 얘기인지 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 디스이즈미 부르는 장면의 앞 뒤 장면만 살짝 봐서인가...ㅠㅠ
3년 전
영화만 보면 당연히 미화된 영화니 이런 사실을 모르죠.. 실화이었다는걸 알고 찾아보면 이런 끔찍한 사실을 바탕으로 만들었다는걸 알죠ㅠ 저도 위대한쇼맨 재밌게 본사람입니다ㅠㅠ
3년 전
캉윈,, 웃는남자 뮤지컬이 콤프라치코스를 배경으로 다루고 있어요ㅜㅡㅜ이렇게 버튼을 눌릴줄이야ㅜㅜ 보고싶다아악
3년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
헐 위대한 쇼맨 영화는 아직 안 보고 노래는 즐겨 들었는데 이런내용인건가요 정말..???!!????? 흑집사도 생각나면서 서커스관련 모둔게 생각나버리는ㅠ
3년 전
위대한 쇼맨은 미화가 있는 영화에요ㅠ 바넘은 좋게 오히려 제니린드는 안 좋게.. 하지만 저는 뮤지컬영화로써는 최고라고 생각합니다ㅠㅜ 또 영화 속에서 나오는 필립이랑 앤의 사랑 이야기가 참 좋더라고요ㅎㅎ 그래서 한번쯤 보시는걸 추천해 드려요! 미화됐다는 것, 바넘이 사실은 좋지 않았다는것을 알고 영화를 보시면 흑막처럼 보이실 거에여ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
진짜 근대 유럽은 정말 상상이상이다....
3년 전
강호구  사냥의시간 개봉!
위대한 쇼맨이 생각나네요,, 보면서도 왜 그 사람들이 끝까지 구경거리로 남앗는지가 의문 물론 본인이 원해서 하는거였지만요..
3년 전
그때는 아무리 능력이 있어도 장애가 있으면 인간취급은 커녕 일자리 써주는 곳도 없었으니까 그랬던 거 같아요.
3년 전
함틋  요즘은 상견니
위대한 쇼맨은 사실 ost 때문에 많이 알려져 있지만 실제 인물은 매우 미화되었죠
3년 전
저는 위대한쇼맨 보면서 의도가 주인공을 비꼬는건가 생각했는데 점점 내용 진행될수록 비판같은건 없고 그냥 그대로 끝났다는게 너무 찝찝했어요
3년 전
웃는남자...
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
웃는남자가 이 내용이었군요..
3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
헐 웃는남자가 그런 내용이었구나... 본문보면서 위대한쇼맨 생각밖에 못했는디... 위대한쇼맨 오프닝 진짜 쩌는데 전개랑 내용이..ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 암것도 모르고 틀었다가 아앗; 이게머지...싶더라구여ㅠㅠㅠ 근데 또 노래랑 영상미는 좋고ㅜㅜㅜ
3년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃는남자 다시 보고 싶어지네요
3년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
웃는 남자가 실화였다는게 너무 충격...
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
웃남이 실화였다니...끔찍하다
3년 전
뜬금없지만 웃는남자 뮤지컬 재밌나요?? 이 글 읽으니 관심이 생기는뎅,,,,
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
끔찍하네요
3년 전
웃남 뮤지컬 봤는데 대박이였슴다 ㅠㅡㅠ
3년 전
소설에 이런 배경이 있었는줄은 몰랐네요 알고 봤으면 더 좋았을거같아욥
3년 전
오우야...
3년 전
세계사 보면 영국이 똥 싸지른 게 아주 많죠...
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
예..? 너무 충격적이라 무슨 말을 해야할 지도 모르겠어요
3년 전
와 웃는남자 생각하고 내려왔는데 맞네요...
3년 전
으악 보다가 그대로 쭉 내렸어요..
3년 전
코야아부지  경찰이야
웃는남자 재밌서요 여러분
3년 전
알고 뮤지컬 보니 정말 소름돋더라구요
3년 전
웃는남자 콤프라치코스가 실화였다니,,,,
3년 전
천재 아이돌  변백현
웃는 남자 뮤지컬로 봤었는데 너무 좋았어요 어쩐지 콤푸라치코스가 낯익다고 했더니... 끔찍한 악행의 비극이네요
3년 전
뭔데  마이웨이
웃남 다시 보고싶다 .. ㅠㅠ
3년 전
우선예약  파워응가!!
엥? 뭐가 진짜죠?
서프라이즈에서 다뤄지긴 한것같은데. 서프라이즈도 워낙 근거없는게 간혹 있어서...

3년 전
SBS  내일을 봅니다
진짜 극악무도하네.. 와
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
웃는남자 뮤 보고싶었는데 ㅠㅠㅠ또 언제 하려나
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
그나저나 유럽의 잔인함은 대체 어디까지인가...
3년 전
입 찢었다는 장면부터 웃는 남자 생각났는데... 끄악
3년 전
와 웃는남자가 이 내용이었구나 ㅜㅜㅜ 뮤지컬 보고싶었는데
3년 전
미쳤다 진짜
3년 전
웃는 남자 보고싶다...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
웃는남자 또 보고싶다
3년 전
끔찍하다는 말로는 다 표현 못할 더러운 사람들.. 빅토르 위고님께 정말 감사하네요...
3년 전
물만둥  후잉
웃는남자 ㅠㅠ
3년 전
진짜 미개하다
3년 전
와... 저건 정말 몰상식한 거 아닌가요? 가진 사람들이 참
3년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
무서운사람들이네..
3년 전
웃는 남자.. 뮤지컬 언젠가는 꼭 보고싶어요ㅠ 위대한 쇼맨은 원래 나쁜 라람이란걸 알고 있었기 때문에 영화 보는 내내 흑막처럼 속으로 나쁜사람 이러면서 봤어요ㅋㅋㅋㅋ 하지만 노래들도 너무 좋고 저는 필립과 앤의 사랑이야기를 너무 좋아하기 때문에 뮤지컬영화로써 위대한쇼맨 추천해요ㅠㅜ
3년 전
미개 그 자체...
3년 전
진짜 사람이 제일 무서운 것 같아요..
3년 전
김태형 (26)  Inner Child
와ㅠㅠㅠ어케 저럴수있지,,
3년 전
허 역시 현실이 더 하다
3년 전
웃는남자 영화 책 뮤지컬보면서 찾아봤는데 ... 진짜.. 사람인가 생각드는.
3년 전
.........토 나올 거 같아요....
3년 전
웃는 남자 뮤지컬 보고 난 후에 위대한 쇼맨을 보니까 너무 이질감 느껴지고 불편하더라구요 ㅠ
3년 전
진짜 충격적이네요. 너무 잔인해요.
3년 전
그래서 위대한쇼맨 개봉했을때 바넘 미화 심하다고 말 엄청 많았더라구요 모르고 봤다가 나중에 미화한 거 알고 진짜..ㅠ오스트도 다 너무 좋은데 듣기엔 너무 죄책감 느껴짐
3년 전
웃남 보고싶다ㅠㅠ
3년 전
역겹다
3년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
아메리칸호러스토리 생각나넹.......
3년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
진짜....인간이 젤 못됐다..
3년 전
진짜 인간이 젤 무섭다...
3년 전
김원필 아내  피리미리야
위대한 쇼맨 생각나네요... 재밌게 봤다가 바넘 엄.청 미화한 영화라는 거 알고 충격받았었는데
3년 전
와 이런 일이 불과 3~400년밖에 안됐다는게 소름돋네요
3년 전
이런 글 볼 때마다 실은 악마가 인간보다 착할 것 같다는 생각이 드네요...
3년 전
Severus Snape_  “Always”
역시 인간이 제일 무섭네요
3년 전
미화......?
3년 전
마이웨이7  마이웨이
웃는남자네요
3년 전