공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Koh samed  날 안았던 그 여름
근데 이거 ㄹㅇ입니다^^.. 저 맨날 혀 위치 아랫니에 있었는데 부정교합 심해요
3년 전
소멸하는중  나에게 고백해줘요
저두 아랫니 유독 심해요..
3년 전
생각날때마다 하는중...ㅠㅠㅠ
3년 전
The rose 김우성  🌹🥀🌹
윗니 아랫니가 안닿아있어야하는ㄱ ㄴ요
3년 전
이미 저렇게 하고있는데 제 얼굴형은 어쩌죠 . . .
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
222....
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
이거 너무 어려워요 ㅠ
3년 전
저번에 보고 생각날 때마다 계속하려고 하는데 습관이 안 됨 ㅠㅠ
3년 전
혀가 되게 뚱뚱해서 입안에 ㅔ꽉차있는데 어쩌죠
3년 전
헉 저두요.... 혀뚱땡이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 저두요,,,
3년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저둨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다섯시  귀여운게 최고
원래 저러고 있는데 제 얼굴형은 왜ㅠㅠㅠ
3년 전
원래 저러고 있는데 주걱턱인데요ㅠㅠㅠㅠ엉어엉어어어ㅓㅇ
3년 전
헤르미온느 그레인저  (∩`-´)⊃━☆゚
맞아요 교정할때 혀위치부터 알려주셨어요
3년 전
저 맨날 저러고 있는데 왜,,,,,,,
3년 전
턱관절 때문에 고생하고 혀 위치 바로잡으니깐 턱 안아파요 물론 시간은 오래 걸립니다
3년 전
맨날 저러는데 얼굴형 좋고 아무리 살 쪄도 턱살 접힌적 없어요
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
오 다행이다
3년 전
머리론 아는데 습관이 정말 안드네요 ㅠㅠ
3년 전
치과 갈때마다 의사선생님이 혀 위치 교정하라고 하는데 맨날 까먹네요,,,,,,
3년 전
저 혀 아래쪽으로 하고 살 때 아침에 일어나면 턱 걸려서 안 벌러져서 턱 이리저리 잡아 돌렸어야했는데 이거 보고 한동안 신경쓰니까 훨 나아졌어요 이중턱도 조금은 개선됐고!
3년 전
그냥 혀끝을 앞니 바로뒤에 댄다고 생각하면 끝인가요??
3년 전
뉴이스트 아롱  I’m in trouble💕
저는 평생 그렇게 살았는데 맨날 턱괴고 살아서...
3년 전
트레저 김준규  권지용조승연김준규
갑자기 혀가 신경쓰여요......
3년 전
22...책임져여 내 혀....
3년 전
어?응?  긍정!🌟
혀 위치 완전 정석적으로 잘 두고 있는데 얼굴형 왜이러져.. 이게 최선인가요...
3년 전
근데 비염있으면 말짱 도루묵이에요...
3년 전
헐 왜요??
3년 전
코가 막히니깐 입으로 숨쉬게 되어서 말짱 도루묵이랍니다,.!
3년 전
윗니에 닿는게 아니고 똑딱이라고 말할때 닿는 곳이 위치입니다!!!
3년 전
입안이 좁아서 혀를 위로 둬도 아랫니까지 꽉차요..ㅋㅋ
3년 전
아직도 잘 모르겠다 어디에 둬야 하는지...
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
비염이라 주걱턱 있는데 혀 위치 바로잡고 턱 약간 들어갔어요. 그리고 살짝 턱 선 정리된 느낌. 전 앞니 뒤쪽에 두려고 계속 의식했어요. 그전에는 그냥 아랫니 뒤쪽에 뒀었어요
3년 전
교정중인데 저거 하라규 해요...근데 못하겠어요ㅠㅠ
3년 전
로꼬츄  끼야아어어아아
진짜 저 비염 땨문에 주걱턱 생걌는데 이거 덕분에 좀 들어갔어요!! 7개월 정도 된 거 같아요
처음엔 힘들어도 나중에 적응되어유

3년 전
혀가 이미 천장에 닿아있듬
3년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
이거 진짜예요 저 혀가 항상 아래쪽에 붙어있어서 치아 사이가 벌어졌고 그래서 교정했음..
3년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
지금은 교정 끝났는데 또 혀 때문에 치아가 벌어지기 시작하더라구요ㅠㅠㅠㅠ 다들 조심하세요
3년 전
혀 천장에 대고있으면 턱이 힘든데 잘못하고있는건가요??
3년 전
근데 혀를 입천장에대고 혀끝도 분명 윗니뒤에 놔뒀는데 아랫니에도 혀가 닿아요ㅠㅠㅠ 넘 힘든것....
3년 전
강다니엘♥  너라는 2U
전 아랫니에 두고 사는데 부정교합도 없고 주걱턱도 아닌걸요
3년 전
아 헐 어릴때부터 지금까지 혀가 앞니에 있었는데 그래서 옆에서 보면 입툭튀+무턱이라 진짜 싫었는데 이런 이유가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진작 좀 볼걸.. 지금이라도 고쳐야지 흑흑ㄱ
3년 전
새벽에  
혀뚱...혀가길어요...
혀를 잘라야할까요....ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
윗니랑 입천장 사이에 혀 끝을 놓으면 되는건가요..? 어디다 놔야되지
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
본문 댓글 너무 슬픈데요..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
스다  
항상 바른 위치였는데 나는 왜.....
3년 전
I Mark You  FEAR NONE
왜 나는 위아래 앞니를 다 덮는거지
3년 전
혀 저렇게 두면 아래쪽에 침 안고이나요...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
방금 이글보고 혀위치 자리 잃었습니다 어색해요
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저는 잘때 혀를 말고자요,,, 저같은 분 있으신가요,,,
습관이라 안 고쳐져요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
근데 저 이렇게 혀 위치 올바로 두려고 의식적으로 한지 6개월 정도 된 거 같은데 진짜 미세하게 얼굴 형이 균형이 잡히는 느낌 들어요! 제 개인적인 느낌일 수도 있지만 뭔가 턱이 들어가서 얼굴형이 정리되는 느낌(?) 이랄까요..ㅎㅎ
3년 전
라임슈가  ㅇㅔ 오
혀 위치가 윗니보다 조금 더 뒤쪽인가요?
3년 전
넵 약간 입천장과 윗니 중간 쯤에 붙이고 있다는 느낌이에용
3년 전
엥 저 위치에 안두면 너무너무 불편한데요...?그럼 다들 어디다가 두시나요...?아래에 두기엔 혀가 너무 긴데...
3년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
아 근데 의식하니까 엄청 불편하네요
3년 전
아참 그랬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 글 보기전에 혀를 어디에다 뒀는지 기억 안 나요...
3년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
ㅠㅠ그래서 최근에 혀 위치 습관 고치고 있어여ㅠㅠ
저도 모르게 아랫니 윗니 다 밀고 있더라구요•••

3년 전
소고기튀김  행세족
이미 혀 위치 습관 든 사람은 잠잘 때 절대 저렇게 하고 못 자요 아침에 일어나 보면 풀려있고 신경 쓰여서 잠도 안 오더라고요 작년 여름부터 했는데 전 그다지 차이 모르겠어요ㅠㅠ
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
혀 밑에다가 두면 혀가 계속 아랫니를 밀어서 돌출입이 된다네요
제가 그럽니다

3년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
요즘 하고 있는데 얼굴형이 좀 괜찮아진것 같기도 해요
3년 전
원래 저렇게 하고 있었는데.. 역시 이번 생은 답이 없군요
3년 전
갑자기 혀가 미친듯이 신경쓰이기 시작했어요...
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
웃프다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전