공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 36103l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

빛나는 SHINee  닉넴어떻게바꾸지
둘다 이해 가요 걍 둘이 안맞는듯
3년 전
둘이 넘 다르게 사셨나보네 둘 중 하나가 포기하지 않는이상 둘다 피곤할듯
3년 전
생활습관이 안 맞네요... 어쩔 수 없음 ㅠ
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
생활습관이 아예다르시네여ㅠ 그냥 식기세척기사세여....
3년 전
식기세척기가 명답인 거 같아요 서로 청결에 대한 가치관이 너무 안 맞는 거 같은데...
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
그냥 생활습관이 안맞으신듯...ㅠ 둘 중 한분이 바뀌시던지 두분 다 서로 조금씩 맞춰주시던지 해야할 듯
3년 전
댓글 왜저러는거지..소름돋네..
3년 전
아침에  정정정
바쁘면 담가놓고 오후에 해도 되눈거 아닌가...물에 담가놓으면 되지
3년 전
설거지 바로하고말고의 문제도 문제지만 정신없는 아침에 안먹는다는 아침 꾸역꾸역 먹여놓고 설거지까지 시키는건 좀 많이 아니지않나요 생활습관만의 문제는 아닌거같은데
3년 전
3년 전
3333 굳이굳이 먹여놓고 설거지까지면 ㄹㅇ 화나요 안먹고 안하겠다구
3년 전
4444 저거는 좀...
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
3년 전
3년 전
3년 전
김 준규  데이식스
3년 전
Gamjong  종인♡
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
1010 전 원래 아침 안 먹어서 너무 싫ㅇ르듯
3년 전
3년 전

무우  남자친구
그냥 둘이 안맞는듯 근데 아침밥 안먹겠다는 사람한테 먹으라고 강요하고 설거지까지 매번 시키는건 아닌거 같음
3년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
ㅎ 난 여자분고ㅓ 스타일맞음
3년 전
생활습관 안 맞는 걸 떠나서 아침 안먹어도 된다는데 굳이 차려놓고 바로 설거지까지 하라고 하면...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
남친 자랑하는줄...ㅎ
3년 전
테이저건공주  지지직
안먹겠다는데 어거지로 멕이고 꾸역꾸역 설거지 시키는건뭐람...
3년 전

3년 전
밤톨맨 띠용  嵐 💙❤💚💛💜
아침 안먹는건 먹이지 않는게 맞겠고 저도 설거지랑 청소는 깔끔한게 좋아서...
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
근데 진짜 스트레스예요.......... 저는 설거지 쫌 이따 하는 편인데 엄마는 바로 하는 편이라 자꾸 저보고 빨리 설거지하라고 하고..... 아니 난 2시간 뒤에 할 건데요ㅠ
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
난 여자분이랑 살면 되겠다
3년 전
왁 지금 남친이랑 저랑 동거하면 보일 것 같은 모습인데..ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 생활 습관 차이인가봐요 ㅜ 누구의 잘못도 아닌..
3년 전
아니 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 저는 여자분이 저랑 너무 비슷한뎈ㅋㅋㅋ 아침밥 진짜... 설거지는 그럴수 있는데 아침은 너무 하자나여ㅠㅠ 잠잘 시간도 부족한데ㅠㅠㅠ
3년 전
아침밥 안 먹는 사람한테 먹여놓고는 설거지까지 시키는 건 쫌 ㅠ
3년 전
김성규신부  짹짹이
둘다 이해가는데 생활습관이 너무 다르네요... 이래서 동거를 해봐야하는거에요
3년 전
호냥  천재만재밀리언재
생활습관 차이 맞는데 전 여자분이랑 비슷... 저 같아도 피곤하긴 할 것 같아요 ㅠㅠ 둘이 너무 다른 스타일
3년 전
안먹겠다는 사람 굳이 먹으라해놓고 설거지까지..
3년 전
와 우리엄마랑 나 같다 진짜 계속 잔소리하고 계속 눈치줌 가만히 두면 내가 알아서 효율성있게 처리할건데 그걸 못 참고 결국 자기가 해놓고 나한테 너는 맨날 어쩌고저쩌고 뭐라함 사서 스트레스받는...........
3년 전
미녀니  NU'EST♥
누가 잘못했다 잘했다가 아니라 그냥 둘이 라이프스타일이 안 맞..
3년 전
이거 자랑글이라고 생각하면 안될듯 저거 아침가지고도 저렇게 강박하면 엄청 숨막혀요
3년 전
둘이 너무 안 맞는데
3년 전
시어머니랑 사시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
본문 내용보다 본문에 저 댓글이 더 당황스럽네요;
3년 전
차학연_  좋아해
아침 안먹겠다는 사람 깨우는건 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
생활습관 문제가 아니라 본인 성에 차도록 행동하게 하는 모습이 문제임
3년 전
ㄹㅇ아침 안먹어도 되는데 일찍 깨우는거 너무 싫다...그냥 너무 안맞는듯
3년 전
진짜 안맞는다..
3년 전
글만 봐도 스트레스다
3년 전
둘이 안맞는거같음ㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 글로만 봐도 스트레스 내가 완전 여자쪽이라그런가 먹지도 않는 아침 억지로 맥여놓고 설거지도 그 바쁜 아침에 하라그러고 쉬는날 갑자기 청소하자하면...
3년 전
저는 아침 먹기 싫은데 저렇게 꼬박꼬박 깨워서 먹이면 진짜 같이 못살 거 같아요
3년 전
보기만 해도 힘듦....ㅠ
3년 전
전 제가 여자분같은 스타일인데 남친이 저러면 되게 고맙고 챙겨주는거 감동일거 같은데용🥺
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
그냥 둘이 너무 안 맞네요.. 그리고 그냥 서로의 다름을 인정하고 안 맞는 부분은 강요하지 않아야하는데 안 먹는 아침 먹이고 설거지 시키는 거나 청소는 둘다 괜찮을 때 같이 하지 굳이 혼자 할테니 나가있으라구.. 사람 눈치보이게 하는 타입이네요..
3년 전
남성분같은 부지런맨,, 저랑 만나면 파국일듯요
3년 전
댓글 진짜 지가 대체 왜 저럼
3년 전
멋진  히힣
둘이 안맞는데 남친분이 자기 스타일 넘 강요하시는 듯 ...
3년 전
오우
3년 전
와 진짜 피곤하겠다 서로...
3년 전
아이스크림포장지헹궈버리라는데서 알았습니다....여자 분이 글에 안 적은 다른 많은 일이 있었겠다 라는 걸....
3년 전
두분이 잘 안 맞는 듯. 저는 상대가 부지런하면 그 스타일 따라가는 편이라 좀 부럽네요..
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
너무 안맞다.. 둘다 저상황 스트레스받을듯
3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
저는 컵 떨어지면 설거지하고 수건 떨어지면 빨래하는데.... 진짜 그냥 라이프 스타일이 안 맞으신 듯...
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
따로 사는게 맞을것같네요
3년 전
저도 아침 안 먹는 편인데 굳이 아침 먹이는 거 싫어해요.. 게다가 억지로 먹었는데 설거지도 하라니..
3년 전
둘 다 이해감
아침 먹으면 99.9999999999999999999%로 체하는 인간이라 밥 먹는 거 싫어하는데 억지로 먹이면 체해서 아픔과 왜 억지로 먹여 이런 식의 반항이 한번에 몰려와서 기분 확 나쁘져요.

3년 전
아이스크림봉투를 왜 씻어서 버리지 물아깝게
어차피 다 소각될거..

3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
생활패턴 안맞으면 동거는 안돼요 정마류ㅠㅠ
설거지랑 청소는 여자분 패턴이랑 비슷한데 아이스크림비닐 부분은 좋은 습관은 아닌거 같아요.. 아이스크림비닐은 바로바로 쓰레기 비우는것도 아니니 묻은채로 버리면 벌레들이 바로 알까서 깨끗히 씻어서 버려요.. 글고 재활용은 필수니 무조건 씻는게 맞는거 같아요..

3년 전
누구 하나 문제가 있는게 아니라 그냥 안 맞는거 같아요 전 남자분 마음 이해감..... 아이스크림 쓰레기 안 닦고 버리고 설거지 쌓아두는거ㅠㅠㅠ 너무 싫어요 차라리 제가 하지...
3년 전
저도 여자분같은 스타일 ㅋㅋㅋㅋ 아침엔 너무 바쁘고 피곤해서 그냥 안먹고 설거지 안해요 10분이라도 더 자는게 좋은데
3년 전
댓글 뭔데
3년 전
서러 안맞는거같아요
3년 전
저도 설거지 쌓아두는거 못봐요ㅠㅠㅠ 청소는 싱ㅎ어하는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 이래서 결혼 전에 동거해보는 거 추천한다고 하나 봐요.. 연애하는 거랑 아예 같이 사는 거랑은 진짜 다르니까.. 연애할 때는 잘 맞아도 같이 살면 엄청 안 맞을 수도 있음
3년 전
3년 전
그냥 생활습관 안맞는거긴한데 싫다는사람 왜 억지로 굳이굳이 아침밥먹여서 설거지까지 시켜요... 그건 강요잖아요.............이해못해,,
3년 전
요즘에 들어서야 음식물이랑 기름냄새가 너무 심하게 난다는게 느껴져서 설거지를 바로 하는 편이긴한데 얼마전까지만해도 저도 여자분처럼 모아서 하는 타입이었어요 그래서 둘다 이해가 가요... 그냥 그럴거면 따로 사는 게 낫지 않아요? 아침이야 저는 먹으면 좋지만 잠이 더 중요한 사람은 아침 거르고 갈 수도 있는 부분인데... 굳이 먹게 하고 굳이 설거지를 시키는 건 좀... 뭔가 습관 들이려고 일부러 그러는거 아닌가요... 댓글은 다른 사람 이해 못하시는 분 같구요...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아우 진짜 피곤해...
3년 전
설거지 쌓인 거 보기도 싫고 혼자 아침 먹기도 싫고...혼자 좋은 거 다 하려고 하네요,,,,,
3년 전
오늘은내게기대  가끔옆에도좀봐
좋긴 좋은데 솔직히 미안하고 눈치보일 거 같아요... 피곤하기도 하고
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
부지런한 거 좋지만 어느 한 쪽이 옳고 한 쪽이 고치고 이런것보단 서로 존중해줘야 하는 문제인 거 같아요
3년 전
무교  
생활패턴 안맞는건 그럴 수 있다고 쳐도 남친이 왜 본인 생활패턴을 남한테 강요하는지,, 적어도 동거하는 사이면 존중해줘야되는거아닌가 ㄷㄷ 안하는거면 몰라 ㅋㅋ,, 저도 드릅게 깔끔떨지만 저사람은 진짜 피곤하게 하는 스타일인듯
3년 전