공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 67336l 10
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
역시 수만리
3년 전
싸이코도 이수만이 유영진이랑 밤새 수정할정도로 많이 신경씀
3년 전
내년이면 70살인데 정말 트렌디한득
3년 전
헐 진짜예요...??!!?!?!?!!? 진짜 내년에 70이세요?????
3년 전
넹!!!
3년 전
우와 진짜 트렌디...
3년 전
춘추도 있으신데 트렌디하시네요 역시 3대 기획사 수장
3년 전
크킼키  깔깔깔
헐 충격적이네요
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
오...... 센스 좋네요... 다 그룹이랑 찰떡인 곡들...
3년 전
WJSN LUDA  6월 9일 컴백해요
진짜 센스 좋으신 거 같아요
3년 전
천재...
3년 전
괜히 삼사라는 말이 나온게 아닌것같아요 물론 사건 사고 있는 소속사도 있지만,,, sm yg jyp하면 딱 생각나는 분위기,컨셉이 있다는게 연예계에서 정말 큰 장점인듯
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
천재 만재... 괜히 하는 게 아니란 말이지...
3년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
영감탱.... 역시 천재야 감은 있다니깐
요식업만 안 건드셨움하네유

3년 전
보는 눈이 있으시네요
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
진짜....천재..셜록이 제일 소름...
3년 전
셜록은 진짜👍🏻👍🏻👍🏻 영감턍이 천재인게 셜록 듣고 나서 노트랑 클루들으면 뭔가 아쉬운느낌? 셜록으로 합칠 생각을 했더는건 진짜 천재인듯
3년 전
3년 전
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
3년 전
수만선생 천재인건 얄미워도 인정하잖아요 더 일해줘요
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
와... 몰랐는데 진짜 재능있으시네요ㄷㄷ 다 제 최애곡들... 진짜 신기하네요ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
와 대박...
3년 전
베차  ❤1 and 1❤
클루랑 노트 합친거는 정말...👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
별깡  BLACKPINK
와 진짜 감 좋으시네요 역시
3년 전
저런 건 진짜 타고 나신 건가..
3년 전
유 태 오  유 진 한
쟈니스가 자꾸 생각나는데 좋은 가수 만들려고 하시는거 눈에 보여서 내가 더 감사할따름,, ㅠ
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
샤이니 노트랑 클루 지금 들어봤는데 진짜 절묘하네요 그나저나 8년 전이라니... 올해 발매한 앨범이라고 해도 믿겠음....
3년 전
감은 정말 대단한듯...
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
클루 노트 합친 게 진짜 대단..근데 셜록은 안무가 다했다로 생각..ㄹㅇ 사이드 시작 파격적...
3년 전
ridin  오빠 달려
진짜 대박....
3년 전
셜록같은 곡과 퍼포먼스...또 한 번 더 나왔으면 좋겠어요 아직도 셜록 앨범 퀄리티와 안무는 잊을 수가 없음
3년 전
3년 전
3년 전
꼬몽  멈머이
3년 전
Neo Universe  나의 우주, 나의 세계
진짜 이수만 감은 대단해요... 진심 머리가 얼마나 좋으신 건지...
3년 전
진짜 음악 보는 눈은 장난 아니여 수만옹
3년 전
다 역대급 퀄이라고 생각하는 음악들이라
3년 전
롯데 Giants  당장 해체해
다 띵곡...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
진짜 다 대박난 것들...
3년 전
그래 잘하는 음악만 해요..제발
3년 전
맘에 들게 널 다시 조립할거야~
3년 전
감이 확실히 있으시네요 대단하다
3년 전
멋진  히힣
진짜 셜록은 아직도 잊지못해요.....
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
다 ㅇㅈ sm콘에서 빨간맛 처음 들었을 때 진짜 충격적이었어요 마무리까지 완벽해서 sm은 안 망하겠구나 싶었던....
3년 전
3년 전
333333 진짜 처음 보고 너무 충격 먹고 마무리까지 너무 완벽해서 진짜 음원뜨기까지 계속 반복..
3년 전
눈싸움  Blinking Game
저두 슴콘에서 처음 들었는데 너무 좋아서 소름돋았었어요
3년 전
고갱동생  내가누구게
ㅇㅈ 첫소절 듣고 와 여름은 이노래로 끝낫다 이생각 바로 들었죠ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
맞아요 내 가수 보러 갔다가 빨간맛에 눈물 흘리고 왔었죠..
3년 전

크흐.... 영감탱 안목 하나는^^.....대단하십니다
3년 전
김성규신부  짹짹이
우와 대박이다
3년 전
타팬으로썬 엑소더스도 타이틀로 했으면 어땠을까 궁금하기도 했어요! 물론 콜미베이비도 좋지만 해외 로케 가서 찍은 티저보고 진짜 계속 감탄했었는데 ㅠㅠ
3년 전
수만아부지 감 하나는 진짜 최고,, sm은 ar팀이랑 이수만이 있는 한 안망한다 생각해요.
3년 전
다 좋아하는 노랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
늑대와 미녀-으르렁 이거 진짜 대박인듯
3년 전
엑소 콜미베이비 진짜 신의한수 콜베가 대중적이고 당시 엑소 새로운 모습 보여주기에 딱이었던것같아요 엑소더스도 넘 좋은데 딱 에셈스타일곡이라 콘서트하기에 딱 좋은곡같아요 앨범 타이틀이 엑소더스라 해외로케한것도 살리고 콜베로 대박나고 음방 컴백서 엑소더스도 같이 보여줬고 여러모로 진짜 감 대단한듯해요
3년 전
종현아 빛이 나  샤이니
클루 - 노트 - 셜록 순으로 들으면 너무 조아요..... ( ・ᴗ・̥̥̥) ....
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
셜록 앨범 자체가 킹갓
3년 전
저는 여러모로 엑소더스 정말 좋아했던 곡이라 ㅠㅠ 물론 콜미베이비듀 너무너무 좋아했어요 ㅠㅠ 그냥 다 타이틀로 봤어도 좋았을 곡들 ㅠㅠ
3년 전
셜록 진짜 대박.. 두개 듣고 합칠 생각을 하다니
3년 전
와웅..
3년 전
우와
3년 전
헐 그래서 셜록 괄호 제목이 클루랑 노트였구나
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
태티서 트윙클도 노래,가사,안무 다 하나하나 체크하셨다고ㅜ 진짜 센스 넘 좋은데 요식업그만하시고 슴 아티스트들 좀 더 챙겨주세요ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엑소더스...진짜 조아하는데 이런사연이 잇엇군뇨
3년 전
헐 진짜 다 엄청 특색있고 좋아하는 곡들이에요 대박
3년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
음악하나는 진짜 ㅇㅈ 그러니까 별 이상한 사업은 그만하고 엔터사업에 좀 더 신경써주세요ㅠㅠ
3년 전
감은 ㄹㅇ..
3년 전
와우... 콜미벱 너무 사랑하고 최애곡중 하나인데 감사합니다... 근데 엑소더스도 가사나 리듬 다 수록곡 치고 너무 세련되서 신기했는데 타이틀감이었군요 크으
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
수만리...👏🏻 대단하셔...
3년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
대단하시다 진짜ㅜ
3년 전
오 다 중독성있고 좋은 노래네요.
3년 전
윤정한부인  19951004
다 띵곡
3년 전
진짜 감이 좋긴하다
3년 전
유말랑  비에이피 유영재
콜베 엑소노래중에 제일 좋아함...ㅋㅋㅋ 컨셉 노래 춤 다 완벽쓰
3년 전
다 하나같이 명곡 ...
3년 전
다 갓곡 ㅜㅜ
3년 전
  ^ㅁ^
진짜 다 띵곡... 신기하네요 신의 재능이란 게 확실히 있는 건가 싶고 ㅠㅠ
3년 전
@최수빈  TXT
ㅎㅏ 근데 진짜 윗분들 말 하나로 지금까지 해온 것들 다 엎어야 되는 상황이 오면 막막합니다 ㅠ 흑
3년 전
KYU  규규를 응원해
수만리 진짜 대단함...
3년 전
와 센스 진짜 좋으세요...
3년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
늑미 으르렁 순서 바꾼건 진짜......
3년 전
엔터사업만 해 ㅈㅂ 엔터만..
3년 전
97-45  구칠사오
센스가...진짜 천재신가봐요
3년 전
모브  🐰
역시 수만리...빨간맛 셜록 피노키오 셋다 완전 좋아하는노래..
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 나이가 충격적
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
나 명곡들 근데 짐살라빔 있을줄 알았어요ㅋㅋㅋ
3년 전
와,,,, 괜히 SM이 우라나라 엔터계에 탑이 된게 아니구나,,, 연세도 많으신데... 감각이 완젼,,,, ㅎㄷㄷ
3년 전
천재네요
3년 전
와 감각 진짜 대단하시다,,,
3년 전
늑미랑 으르렁 순서 바꾸신거 대박쓰,,,
3년 전
진짜 안목이 대단해요... 으르렁-늑미보다 늑미-으르렁이 훨씬... 클루랑 노트 섞을 생각한 것도 대단하고...
3년 전
이달의소녀  Yves
진짜 천재같음.. 나이도 내년이면 70세던데... 감 잃지 않고 꾸준히 성공하는거 보면 진짜 대단하심
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
전부 다 넘 좋아하는 노래......
3년 전
와 ...
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와 다 잘 뽑았네.
3년 전
진짜 감각이 있는 것 같아여
3년 전
세상에 진짜 대박이다..
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
수만리... 감각은 진짜 인정
3년 전
겸핏자  여보

늑미-으르렁 순서에서 소름... 저혼자의 생각속에서 곡나온 순서에 되게 센스있네 했었는데... 소름소름

3년 전
새나라의치킨  새나라의어른이
와 진짜 하나도 빠짐없이 다 좋아하는 노래에요ㅠㅠㅠ
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
다 하나같이 명곡bbb
3년 전
와...
3년 전
금귤빛  바닷빛
와 엑소 노래 중에 제일 좋아하는 곡ㅇㅣ 콜베인데 몰랐따 신기하네,,,
3년 전
@renebaebae  배주현
싸이코도 발매 하루 전까지 유영진 이사랑 계속 연락하면서 수정하고 그랬다 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이수만이 레드벨벳 멤버들에게 보낸 문자인데 이것만 봐도 얼마나 신경썼는지 알 수 있죠.... 뮤비랑 음원에서 차이나는 것도 참 좋았어요
3년 전
대박.. 어느부분이 다른가요?
3년 전
@renebaebae  배주현
뮤비에서는 좀 더 웅장하게 들려요! 음원 들으시다가 뮤비 보시면 확실히 차이 느끼실 거 같아요! 비교 영상 두고 갑니당 https://twitter.com/_klov3r/status/1209508018393452546?s=21
3년 전
오 감사합니당!
3년 전
츠키시마  케이
셜록이 진짜,,, 어떻게 두 노래를 섞을 생각을 하셨지??
3년 전
진짜 이수만 능력치는 정말 좋네요
이 정도면 정말 천재인 것 같아요

3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
우와 늑대와미녀 으르렁... 대박...
3년 전
와 나이 저렇게 많으신줄 몰랐네 근데 어떻게 저렇게 트렌디하지
3년 전
진짜 디테일이나 곡은 정말 최고..콜베 진짜 갓벽했습니다
3년 전
셜록 진짜 대박이다 이글보고 클루 노트 셜록 3곡 다 들었는데 진짜 감 좋다고 느낌
3년 전
다 띵곡
특히 셜록이랑 늑미-으르렁 순서 대박이네요..

3년 전
TAE
아부지 안목과 감각 대다내
3년 전
3월9일  탱탄절
안목 진짜 대단하죠..
3년 전
ㄹㅇㄹㅇ 아부지는 진짜 감각 센스 너무 좋으세요......
3년 전
크으...
3년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
셜록은 진짜 컴백을 미루고 미루던 1년 반 공백기를 깨고나오기에 정말 완벽한 앨범이었죠
3년 전
연준이로또맞은빅히트  기분 좋아♡
1년반 공백기였군요..... 셜록 앨범은 명반입니다ㅠㅠ
3년 전
와 늑미 으르렁 순서 ㄹㅇ 신의 한수
3년 전
22 렬루 신의 한 수....
3년 전
김 준규  데이식스
안목이 좋은 듯
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
와 노트 클루 찝어내서 합치라고 한게 최고네요,, 본문 가수들 모든 노래가 레전드고 최고지만 언급된 곡들은 제 기준 팀 이미지도 느낄 수 있는 곡들이라고 생각하는데 안목이 진짜...
3년 전
근데 콜베도 좋은데 엑소더스가 타이틀이어도 괜찮았을 것 같네용 갠적으론 ..!!! 엗소더스도 뭔가 더쿠 취향 파사삭할 스타일이라 .. 늑미 으르렁은 신의 한수
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
와 하나같이 다 띵곡..
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
아무나 하는게 아니다 진짜.......
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
와 대단...
3년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
와 진짜 갓수만..
3년 전
구스망  사이다사이다
진짜 보는 눈이.. 이야..
3년 전
매즐  원필이는 천사야?
우와..
3년 전
정말 안목하나는...
3년 전
오오 갓띵곡들....
3년 전
연준이로또맞은빅히트  기분 좋아♡
아 진짜 수만님 안목 최고임...
아아아아ㅏㅏ아아아아아ㅏ아아ㅏ아아아아

3년 전
=)
늑미 으르렁 순서 바꾼거 ㄹㅇ 신의한수
3년 전
태티서 트윙클 눈에 잘 뛰잖아였는데 확으로 바꾸라고 한게 이수만이라고 들음 감 쩔고 엄청 트렌디... 제발 음악만 해주세요 음악만 다른거 하지 말고ㅜ
3년 전
셜록 다시 들어도 좋아요!!
3년 전
치즈1  도경수x이지은
수만옹 대박 ㄷㄷㄷ
3년 전
이수만: 후우 후우
3년 전
역시 수만아버지
3년 전
와 다 신경써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
정말 다 명곡이에요..ㅠㅠ
3년 전
하늘연달 열나흘  10월 14일
셜록은 진심 갓..
3년 전
공부 좀 하라고 해주세요  과제밀린게뻔하니깐요
거기에 싸이코까지 다 명곡ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전

3년 전
진짜 이수만 없는 스엠 상상이 안 간다
3년 전
셜록은 진짜,,, 천재만재,,
3년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
셜록 진짜 천재다...
3년 전
와 진짜 감각 너무 대단하신거 같아요 진짜 다 좋아하는 노래들이에요
3년 전
와 대박 진짜 명곡인 곡들이네여
3년 전
으르렁-늑미 순이였으면 아찔..,
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
천재넴,,,
3년 전
빨간맛은 멜로디 라인 하나 정하는데도 한 달동안 의견 주고받았다던데..
3년 전
꼬몽  멈머이
셜록은 진짜 감탄만...셜록은 지금 들어도 소름 돋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
늑미 으르렁 순서 바꾼거 대박
3년 전
ONEUS  YouMakeUs
안목좋은 영감탱
3년 전
엑소더스 노래최고
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
와 노래 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ늑미 으르렁 순서 바꾼 거 진짜 대박
3년 전
고냥 4곡다 내 취향 저격!!!!! 수만옹 ㅠㅠ
3년 전
진짜... 감각이 좋은듯... 콜베가 확실히 타이틀로는 힘이 있었고 엑소더스는 그 특유의 엑소만의 느낌이 있어서 좋음
3년 전
진심 어뜨케 노트랑 클루 합칠 생각을 하냐 진짜 대단하다
3년 전
와 진짜 대박
3년 전
김도영여자친구  에바킹스텀블레이드
하여튼 나랑 취향은 똑같아가지곤..
3년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
대단하시네요...
3년 전
잘만드셔...
3년 전
태연하게_  5세훈5
엑소더스도 띵곡인데ㅜㅜㅜ 콜베 티져는 ㄹㅇ 찢었죠ㅠㅠㅠ추리하고 꿀잼이었는데
3년 전
셜록 ㄹㅇ 명곡
3년 전
명곡들이네 다
3년 전
진짜 능력자다...
3년 전
정숩깅  정수빈
다 좋다...
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와...
3년 전
Fly  03.21 0AM
이수만 선생님 빅피쳐..크으...
3년 전
춘추에 비해 센스 대단하시다 진짜
3년 전
영감탱 센스는 좋단 말야..
3년 전
셜록 대박
3년 전
셜록 빨간맛 떠올리면서 들어왔는데 다 들어본적 있는 내용이네요!
다시봐도 신기...

3년 전
선생님 앞으로도 음악에 열과 성을 다해주세요...그리고 우리 레벨이들 신경도 좀 많이 써조라 ㅠ
3년 전
와ㅏㅏ 이래서 에쎔이... 역시 갓수만
3년 전
이수만씨 역시 안목이 좋으시네요 부러워라..
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
와.........
3년 전
ㄹㅇ 감각 좋은 영감탱
3년 전
안목....
3년 전
안목 대박
3년 전
변백현 워더  We Are One
영감탱.. 제발 엔터에만 집중해줘요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
셜록은 진짜... 클루랑 노트를 섞을 생각을 하다니...
3년 전
도화살  🌜🌷🌛
다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
띵곡들
3년 전
仁俊 인준  런디 🦊
수만리 센스는 참 좋아 너무좋다고... 그 안목으로 제발 엔터만 집중해조...
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
감각 쩐다...
3년 전
황민현은  왕자님
수만옹 감각은...진짜 어마무시한듯...
그 감각은 엔터에서만 사용해주세여ㅜㅜ

3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)

3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
감각 쩐다
3년 전
진짜 연세에 비해 매우 트랜디하시고 센스퍽팔....
3년 전
리더김종현  곽김강황최
진짜 다 신의 한 수...
어떻게 노트랑 클루를 합칠 생각을 했을까요..
두 개 들어보고 셜록 들으면 진짜 신기해요ㅠㅠ

3년 전
빨간맛 ... ㄷ ㄷ 이스만 능력이 쩔긴하나보더
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
헉 다 명곡이네요✨
3년 전
셜록이 제가 제일 처음 본 아이돌 뮤비에요..쵝오
3년 전