공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오지랖이다 진짜
3년 전
어피치  APEACH
몬가 걱정이 맞는 것 같기도 하고 근데 말하는 방식이 잘못됐다고 해야하나...흠...돼 너무 거슬린다ㅠㅠ
3년 전
@=@
그런건 본인이알아서하겠져...타다가 불편하면 다른걸로바꾸겠져 오로지차주 맘인데 오지랖...
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
오지랖같긴한데 진짜 걱정된거같기도 한데...
막 비난하거나 시비걸려고 하는건 아닌거같은데
피드박제까지는 ,,,

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
66..
3년 전
777...
3년 전
8888 보면 너무 발끈하는경우가 많은거같음 저 모델
3년 전

맞춤법도 못 지키면서 가르치긴
3년 전
아는 사람한테도 왜 이 차 샀냐, 이 차 별로다 하면 욕 먹어요
3년 전
비안  ANS
오지랖ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20051106  슈주찐덕후
비난도 아니고 걱정되서 그런것 같은데요???
3년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
무례해ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
오지랖
3년 전
그냥 궁금한건데 배우신가요???
3년 전
인스타 검색해봤는데 모델분이신 것 같아요
3년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
뭐 기분 나쁠 순 있는데 박제 당할 정도는 아닌것 같아요 그냥 착하신데 오지랖 넓으신 분이 보내신 듯
3년 전
무례한데요
3년 전
어떤 세심한 관리가 필요한지 얘기도 안해주고 그냥 첫차로 포르쉐는 무리에요^^ 이러니까 기분 나쁜데요..?
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
222 진짜 걱정이라면 이런 부분 조심하셔서 관리하세요! 이런식으로 말하면 좋았을 것 갈아요ㅠㅠ
3년 전
뭔상관일까...ㅋㅋㅋㅋ부러워서 저러나
저였어도 피드박제해요

3년 전
뭐하시는분이지... 광고모델이신가??
인스타보고 숭해서 놀랬어... 맥심모델이신가

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숭해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 과하다 싶을정도로 노출 많이하는데 심지어 유부녀임. 왠지 오또맘이 생각나써요
3년 전
무례...
3년 전
하여간 오지랖...
3년 전
민석앗  시우민꾹기단
당연히 무례한 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유지할 능력이 되니까 포르쉐를 샀겠죠 알지도 못하는 사람한테 무리하신 거 같다느니 하며 디엠 보내는게 무례한 거지 뭔가요
3년 전
되돼
3년 전
고민중에 저러면 조언인데
이미 뽑았는데 어쩌라구요
차팔아요?

3년 전
송경일  SHINee BTS
남이 무리하든 어쩌든,,, 친한 사이면 몰라도 완전 모르는 사이에 저렇게 장문으로 오지랖 부리는 게 피드 박제보다 더 무례한 거 아닌가요 ㅠ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
나쁜 의도로 한 디엠이 아닐 수도 있는데 어쨎든 받으면 기분 나쁠듯 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
오지랖 맞죠.. 너 차유지 못할거란 베이스 깔고 조언하는건데
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
222무례한 오지랖
3년 전
33 본인 걱정이나 하시는 편이...
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
3년 전
3년 전
66 너무 무례한데
3년 전
888ㅋㅋㅋ고급차량 ㄷ관리 잘해야되는거 누가몰라요; 어련히 잘 알아봤겠죠...오지랖임
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
3년 전

2문단만 보냈으면 걱정돼서 보낸거구나 할텐데,,,
3년 전
이미 구매한거 ~~~한 부분 조심하세요 나 ~~ 특징이 있습니다 이렇게 정보전달 식으로 말을 해줬으면 걱정이었을텐데 무리한 것같다 등의 말이 붙어서 참견과 오지랖이 된 것같아용,,
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
오지랖,,
3년 전
저 분이 기분나빴으니 박제한거 아닌가 당사자는 아니지만 제가 보기에도 너무 오지랖같아용
3년 전
어우 진짜 기분나쁠듯 이래라 저래라 오지랖..
3년 전
오지랖같아여,, 저 분이 살까요 말까요도 아니고 이미 샀는데 뜬금없이 DM보내신거면 기분나쁠듯요
3년 전
친구 사이에도 너 그 차 유지도 못할 건데 왜 샀냐 하면 기분 나쁠 것 같아요 하물며 모르는 사이에 디엠으로 저런 말은 무례한 거 맞죠...
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가분 너무 나빠요
3년 전
오지랖...
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
겁나 무례하고 박제도 싼데요
3년 전
원하지도 않았는데 충고에 훈수에 가르치듯 구는 게 무례한 거죵
3년 전
아는 사이도 아닌데 굳이....
3년 전
너무 오지랖..
3년 전
관리못해서 차 버리는 일이 있더라도 오지랖
3년 전
와 훈수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 관리안되는 사진을 올린것도아닌데 혼자 5절까지 생각하고 오지랖부리죠?
3년 전
걱정하는 척하면서 네 수준엔 무리니 뭐니 무시하고 깔보는 것 같은데
3년 전
무우  남자친구
죄다 무시하는 말투인데 무슨 충고,,,
3년 전
모르는 사이에 저렇게 말하면 오지랖이죠,,,
3년 전
완전 기분 나쁘셨을듯 유지할 능력 되니까 샀겠죠.
3년 전
능력 안될꺼라는 전제하에 말한거잖아?
3년 전
22 능력안될거라고 생각하는거같은데 대체 능력이 되든 안되든 자기가 무슨상관인지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 아무도 안물어봤는데
3년 전
관리 방법을 이야기 해주시지...
그리고 그 차 관리 못할 사람이 왜 사나요?

3년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
목적이 비난이든 걱정이든 상대가 어떤 상황인지도 모르는 채로 그냥 내 판단에 따라서 하는 말은 오지랖일 수밖에 없지 않나요? 어떻게 상대방 배려가 하나도 없는 말이 ‘걱정’인가요 그 걱정 누굴 위해 하고 있는 건지 곰곰이 생각해보셨음 좋겠어요
3년 전
돈 많아보이는 남자 모델이 올렸으면 안 보냈을 것 같아요,,, ㅎ 예민하다거나 뭐 또 성차별로 몰아가네 그게 아니고 ㄹㅇ 여자는 차 잘 모르고 걍 멋있어서 무리해가며 뽑았겠네 하고 걱정하는 느낌임 ㅎ
3년 전
맞아요 인기로 돈을 번 사람+여성이라 괜한 훈계 한 것 같은...마동석(갑자기 언급해서 좀 죄송하지만)씨같은 분이 뽑았다 하시면 저런 디엠 날렸을까요? ㅋㅋ
3년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 굳이 마요미님까지는 아니어도 걍 남자였으면 부럽다하고 말았을 듯,,,
3년 전
돈이면 다 되는 세상에 포르쉐 살 돈 있는 사람이 관리비 걱정할 판인가 ㅋㅋㅋ
3년 전
페북에 광고보면 20대초반 알바하는애들한테
천단위로 사채빌려주고 외제중고차 사게해서 담보로잡는거 종종 있던데
흉흉한 세상이라 마음은 좀 이해가 가네요

3년 전
진짜 세상에는 다양한사람이있는것같아요..왜저럴까요
3년 전
너무 무례한데요... 어련히 알아서 관리할까...ㅜ
왜 남은 모르고 자기만 다 아는것처럼 전제하고 이야기하는지 모르겟네여

3년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
진짜 오지랖...
3년 전
받은 본인이 기분이 나빴다면 충분히 문제
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
으이구
3년 전
생각보다 좋은 얘기라 당황스러움..
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
기분 나쁜데요? 너무 무례함 ㅋㅋㅋ 알려주고 싶으면 앞에 쓸대없는 소린 치우고 그냥 포르쉐는 관리 어려우니 세심하게 관리해서 오래타세여 라는 식으로만 해도 될걸 무슨 무리니 뭐니 ㅋㅋ
3년 전
말투만 정중하면 다인가요 내용이 치기에 오지랖인데 ㅋㅋㅋ저분 부모님아닌 이상 남이 이렇다 저렇다 걱정해줄 필요 없을듯요
3년 전
죄송한데 저건 오지랖같네용,, 내용을 떠나서 말투도 기분나빠요
3년 전
돼 되 구분도 못하면서 훈수는
3년 전
오지랖이네요... 남이 차를 망가트리던 말던... 자기돈 주고산 건데
3년 전
오지랖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워서 저러나
3년 전
오지랖 ,,,
3년 전
말투만 정중하고... 무례한 오지랖 ㅜ
3년 전
222 무시가 베이스 깔린 말투만 정중한 오지랖
3년 전
친구가 저랬어도 기분나쁜데 🤷🏻
3년 전
무시가 깔린 느낌이라 불쾌할만하네요..
3년 전
부러운가보다.. 어휴..
3년 전
머여 내맘대로 포르쉐도 못사니
3년 전
네! 신경 끄세요~
3년 전
오지랖임
3년 전
1cm
오지랖이네요 근데 맞 맞춤법이...
3년 전
Cat
뭔데 가르치려 드나
3년 전
모르는 사람이 갑자기 훈수둔다고 생각하면 당연히 기분 나쁠 듯...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오지랖 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
첫차는 새차사면 후회하는게 대부분인데 비싼수입차라..
자동차 커뮤니티가면 저거보다 더 직설적으로 뭐라하는 사람 많아요.

3년 전
완전 무례한거죠 누가 조언해달래요?
3년 전
뭔데 혼자 안타까워하고 뇌절하고 있죠..? 구입할때 그런것도 안알아보고 샀을까요 지위어쩌구하는거 넘 웃기다
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
오지랖
3년 전
천사도운  네, 저는 천사에요
돼 -> 되
3년 전
무례한거 ㅜ 본인이 어련히 고민해서 샀을까 지인이 저런 말해도 오지랖인데 남이 그랬다면 더더욱 별로요!
3년 전
걱정은 무슨 걱정 ㅋㅋ 걱정이랍시고 저러고 다니지 마세요... 별
3년 전
인준자기아기자기내자기  renjungirlfriend
어쩔... 꼰머 대박 많네
3년 전
크리스탈  aka agustd
아악 맞춤법
3년 전
아니 난 또 첫차로 포르쉐를 탄다는 건줄 알았네요 ㅋㅋㅋ
자기 마음대로 상상하신거네...

3년 전
너무 무례....
3년 전
와루키  🎀
무례꼰대... ㅠㅠ
3년 전
너한테 그 차 무리다 안타깝다라니 무례 그 자체...
3년 전
구정모구  데덴네!
유지 못할거라고 깔고 들어간 걱정이네용 그럼 오지랖이지
3년 전
ㅋㅋ자기 인생이나 잘 챙기지
3년 전
Daum  Daum
오지랖은 으휴
3년 전
ㄹㅇ알빤가 싶을듯...
3년 전
너무 오지랖 걱정이랍시고 그런 말 하고 다니지 말기.. 듣는 사람 매우 기분 나쁨
3년 전
무례한 오지랖을 걱정으로 포장 안 했으면 좋겠네요
3년 전
소리없는 정우성  이그죠
맨스플레인,,,
3년 전
저게 무슨 걱정이에요 ㅋㅋㅋㅋ 저말 하는거 자체가 '쟤는 포르쉐 관리할 능력 없겠지'라는 생각하고 있는건데
3년 전
걱정해달라고 안했고 걱정해줄 정도로 안친한데 걱정해주는게 오지랖이라고 생각..
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
오지랖이고 무례한거죠ㅋㅋㅋㅋ 그리고 막말로 관리못해서 차가 고장나면 새차 사면되죠 자기가 자기돈 주고 산다는데.. 만약에 대학생이 돈있어서 몇백만원짜리 가방샀는데 가죽 관리못할거라고 말 듣는것도 무례한거인거처럼 저거도 무례하다고 생각해요
3년 전
오지랖이고 무례한거 맞죠 이미 샀는데 뭘 어쩌라는거지? 싶은게 당연하고요 구매하기전에 충분히 생각하고 고민하시고 사셨을텐데 이미 구매하고 행복하게 즐기시는데 제3자가 왈가왈부하는거 좀;
3년 전
매우 오지랖이구...딱히 조언이랄것도 없고 오히려 비꼬는것처럼 보일정도
3년 전
오지랖 ㅋㅋ 다 알고 산거란 생각은 안해봤나봐요
3년 전
진짜 뭔 상관임 디엠받고 어이없었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남이 먼저 해달라고 하지 않은 조언이나 충고는 오지랖이라고 봅니다
3년 전