공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 87801l 1
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

서울 쪽 살아요의 의미.JPG | 인스티즈

듣는 입장에서도 경기도 큰도시 아니면

말해줘도 어딘지 모르긴함ㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

그냥 경기도 산다고 하면 되는데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도사는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 실제 겪은일이예요

@@ 살아요
거기가 어디예요?
♥♥근처요
♥♥???

아 그냥 서울근처요 이렇게 되더라구요

3년 전
하얀하루  플챙유건
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 말해줘도 잘 몰라서 아 그냥 서울 밑에 있는 지역이야 해야 아 그렇구나 하더라고요
3년 전
그냥 @@대신에 경기도 살아요 하면 안되나요..? 그래도 못 알아들으시나??
3년 전
그럼 보통 경기도가 너무 큰 범위라서 아 경기도 어디요?? 이런 식으로 가더라고요
3년 전
아 중간에 중요한게 짤림

@@ 살아요 
거기가 어디예요?
경기도요
경기 북부? 남부?
♥♥근처요
♥♥???

겁나 귀찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심도있게 들어가면

경기 남부요~ 아 평택쪽?? 아니요 그보단 위에요 그럼 수원? 아니요 ..... 그냥 서울 근처예요

3년 전
덩기덕큥더러러러  덩기덕큥덕
와 진짜 제 이야기인 줄 알았어요..
3년 전
경기도 어디요? 가 나와서 그냥 서울근처 산다해욤
3년 전
이거 ㄹㅇ 맞아요 경기도 너무 넓어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ산과 바다 도시와 농촌이 공존하는 곳...
3년 전
저도 경기도 사는데 서울근처 살아요~ 라고 말해도 서울 근처 어디요? 라고 물어보고 경기도 살아요~ 해도 경기도 어디요? 해서 그냥 그나마 정확하게 오해 없으려고 경기도 산다고 말해요... 그리고 서울 근처 살아요~는 정확히 어디까지가 서울 근처인지 애매해서...
3년 전
김포살아요
아 김포공항쪽?
아니 거긴 서울인데 그냥 김포요

이거 반복하면 해탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
2222222 어제도 그랬어요ㅠㅠ 김포 어딘지 안다면서 결국은 김포공항으로 끝나고ㅠㅜ
3년 전
아 매번 그래요 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 체념
3년 전
아 이거 반대로 김포공항쪽산다고 하면 아~김포 사는구나 이렇게 끝나요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
앗 그런 방법이 있군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찡구  는 못말려
앗 저도 잘 알기 전까지는 김포공항이 김포에 있는 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
친구가 당황했었더랍니다

3년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
완전 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 큰 곳 위주로 말해야하니까 김포공항 근처라고 하면 너 서울산다며? 이렇게 반문해요 ㅋㅋㅋㅋ
김포공항은 김포에 있는게 아니라 서울에 있다고 맨날 해명(?)해요

3년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
진짜 매번 30분 이상 걸린다고 해명해도 결국 김포 사는 거로 끝나요ㅋㅋㅋ
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 인정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김포사는데 그냥 처음엔 김포 ,, 아세요? 하다가 김포공항있는 쪽 하면 아 거긴 서울이에요 항상 이래요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 첨 알았는데 왜 김포공항이 서울에 있음서 이름이 그럴까요
3년 전
60-70년전쯤인가.. 암튼 김포공항 처음 생길때는 행정구역상 김포가 맞았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 강서구가 서울에 포함되어서 변한 걸로 압니당!
3년 전
우와 감사해요◡̈
3년 전
하..전 김포공항 근처에 사는데 그렇게 말하면 다들 김포사는줄 알아여..서울인뎁ㅜㅜ
3년 전
하...
3년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 전 그냥 일산쪽 산다고 해요 ㅠㅠ
3년 전
와....... 맞아여....
3년 전

서울 사는데 그냥 경기도라고만 해도 아 대충 멀지는 않은 곳에서 사는 구나(=그래서 통학, 통근이 가능한 거구나)로 받아들입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민애옹이 집사  융기야 앙❗ 해 봐 앙❗
아 저 의정부 사는ㄷ...
아 부대찌개?

3년 전
그 **동이라고...
아 부대찌개~~

3년 전
비욘드클로젯  블락비 모델 힙합
2222 의정부 산다고 하면 무조건 부대찌개 얘기 나와요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 의정부가 경기도인 거 모르시는 분들도 꽤 계시더라고요,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 근데 사실 의정부는 부대찌개 말고 부흥 국수가 더 맛있습니다!!
3년 전
비욘드클로젯  블락비 모델 힙합
헉 맞아요 찐으로 의정부 사람만 아는 맛집 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸을 때부터 그 동네 살아서 자주 가는데 최고예요
3년 전
비욘드클로젯에게
그 동네 사시는군요! 저는 교통 편이 조금 까다로워서 가려면 돈이 좀 깨져요 ㅠㅁㅠ... 여기 비빔국수가 싸고 맛있는데 무료로 곱빼기로 주문도 가능한 걸 알고 기함을 토했습니다 메밀전 7시인가 그때 이후론 못 먹는다고 하니 아쉬워요ㅠㅠ

3년 전
전 에버랜드랑 같은 도시라해요
3년 전
용ㅇ인!
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
뭔지 대충은 이해해요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 부산 출신이고 경상도에서 대학 다니는데 부산 살아요 하면 다들 부산 어디? 물어보거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 말해줘도 잘 모름.. 그래서 서면 남포 해운대 이런 진짜 유명한 곳 근처라고 말해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문대  츠츠츠
저는 마산 사는데 말하면 정확히 어딘지 모르는 사람들이 많아서 그냥 부산보다 좀 더 밑에 살아요~ 이래 버려요...
3년 전
공감.... 근데 요즘은 많이 아시더라구요 창원 하면
3년 전
맞아요..저ㄴ ㄱ냥 부산옆이라고해요..
3년 전
후라보노보노.  포로리야
용인살아요 에버랜드 있는 도시에요 / 그럼 에버랜드 진짜 자주 가겠네요? / 에버랜드보다 롯데월드 가는게 더 빨라요
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 진짜요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후라보노보노.  포로리야
자차로는 에버랜드가 더 빠른데 대중교통 이용하면 롯데월드가 조금 더 빨라요ㅋㅋ
3년 전
자차로 20분도 안걸리는데 버스만 타면 한시간이 넘는 기적
3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
5555 근데 솔직히 용인사람들 아니라곤 하지만 에버랜드 연간회원권 다 있었자나여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ저 일주일에 한번씩 갔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 대박 부러워요 (부산 사람)
3년 전
진짜욬ㅋㅋㅋ 용인살았던 유치원때부터 초등학교때까지 에버랜드 2일에한번갔었어욬ㅋㅋ 학교끝나고 엄마가 에버랜드 갈까? 하면 신나서 가서 퍼레이드까지보고오고 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전

예쁘지훈  LOVELY WOOZI
ㅁ ㅏㅈ ㅏㅇ ㅕ ㅠㅠ
3년 전
곰돌S2  🧸
영종도 살아여/ 영종이 어디지?/ 인천공항 있는 곳이여
3년 전
CODE  인피니트v소취
그냥 부산쪽 살아요~ 라고 말하는적도 많죠
3년 전
다리 하나 건너면 서울이라서 못알아들을까봐 서울쪽 산다고 말하는중! 근데 광명 거의 다 알더라구요 신기했음
3년 전
헐ॱଳ͘2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다리하나 너무 똑같아여
3년 전
철산 살아요~/철산이 어디죠?/광명이요~/아~ 이케아있는곳이요?/ 아..ㅎ 뭐 비슷해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 광명은 지역번호 02쓰죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
헉 마자여 걸어서 10분이면 서울
3년 전
맞아요ㅋㅋ같은 광명 가는 것보다 가까운 서울..
3년 전
맞아요 집에서 서울쪽이 보일정도... ㅋㅋㅋㅋ 이케아랑 ktx덕분에 광명 그나마 알려진거 같아 너무 고마워요ㅜㅜ 그 전에는 설명해도 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

eaJ Park  🐻🐥🦊🐰🐶
맞아여 좀 알려진곳 아니면 대화 흐름이 힘들어져요
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
경기도 살아요 하면 경기도 어디요? 라고 물어서 부천이요 하면 거기가 어디예요? 이런식... 가끔 인천이요? 이럼... 아뇨 경기도요.
3년 전
아 헐 맞아요. 부천 산다고 하면 부평?? 인천 살아?? 이런다니깐요..
3년 전
그쵸? 열이면 다섯은 ‘인천 말하는거지?’ 이 말이 꼭 나오는 것 같아요..
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
오 부천분!!(내적친분) 근데 옛날에는 부천 산다고 하면 부천이 어디냐고 묻는 사람들이 대부분이었는데 요즘에는 생각보다 그렇구나 하고 알아듣는 사람들도 많더라구요!
3년 전
맞아요 맞아요! (내적친분) 말씀하신 그대로 예전에는 잘 모르는 사람 많았는데 그래도 요즘은 딱 아는사람 많더라구요 ㅎㅎ 더 길게 안물어보는 걸 보면요😏
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아니면 그냥 아는척 하는 건가 싶기도 하지만ㅋㅋㅋㅋ 저도 지역 아는 곳이 많지 않아서 본문이랑 댓글들 다 공감하게 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 부천 인천 헷갈리는사람 넘 많이봄 ㅜ 어차피 못알아들을꺼 그냥 상동산다해요 ㅋㅋ
3년 전
엇 상동이라고 하면 더 모를 것 같은데요? ㅎㅎㅎ
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
헐 저도 부천! 저도 그냥 서울이랑 인천 사이 어딘가..라고 해요 ㅋㅋ
3년 전
앗 ㅎㅎ 저도 서울이랑 인천 사이 라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 걸어가면 서울도 나오는 거리의 부천이라 ㅋㅋㅋ
3년 전
흥탄  소년단
와 부천인! 진짜 공감해요ㅜㅜ 부천 산다고 하면 인천 부평으로 오해하는 분들이 많더라구요,,,
전 심지어 김포공항과 가까운 지역이라 그냥 그쪽 산다고 하면 김포공항은 김포 아니냐며 의아해하세요ㅋㅋㅋ

3년 전
지역번호도 경기인데 032 쓰고 있어서 더 오해받았었죠 ㅋㅋㅋㅋ 제 친구는 고강동 사는데 김포쪽이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

순정에반하다  강민호사랑한다..
맞아요 ㅋㅋㅋ아님 그냥 경기북부요..함 ㅋㅋ
3년 전
넌 나의 자랑  단 한 사랑
지역번호도 02 써서 ㅋㅋ 그냥 서울 바로 옆에 붙어있는 데라고 해요
3년 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
헉 저두여 키키
3년 전
혹시 과천인가용..??
3년 전
광명인거 같아욤 제가 광명인데 02 쓰거든요
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
저두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 안양이랑 서울 사이 경기도요... 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엇 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 곳인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 용인이라 하거나 죽전쪽이라해요 저는 ㅋㅋㅋㅋ 수지라고 하면 얼굴에 ? 오조억개 달려있고 용인이라고 하면 에버랜드쪽이라 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 동네는 서울인데 옆에 바로 붙어있는 경기도 도시가 더 유명? 해서 그냥 그 근처살아요 하는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 제주도살아여 -끝-
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
어차피 어딘지 못 알아들을 건데 입 아프게 말하고 싶지 않아서 서울 옆 동네 살아요 이러고 말아요 같은 경기도 사람도 ~~ 살아요 하면 거기가 어디예요? 이래서
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
수원 살아요~ 하면 수원왕갈비통닭 맛있냐고 여쭤보시더라구요 저도 안 먹어봤습니다,,,
3년 전
분당은 많이들 아실까요...?
3년 전
알죠
3년 전
손가인  최최최
성남보다 분당이 더 유명할 듯해여,,
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
분당은 서울이죠!!
3년 전
분당 성남아니에요?? 성남시 분당구
3년 전
제 말 뜻은 분당 정도는 서울에 포함돼도 무방할 정도의 존재감? 이라는 의미였어요 ㅎㅎ 성남인 건 알아요~
3년 전
아.. 제가 지방사람이라서 분당보다 성남을 더 잘알아서 말뜻을 이해못했나봐요ㅎㅎㅎ
3년 전
분당은 모를수가 없어요!
3년 전
오세훈님과 연애중  엑소 엑스원
저도 서울은 아니지만 어디사냐 그러면 실제로는 경산살지만 그냥 대구근처 살아요라고해요 ㅠㅠㅠ...
3년 전
구미여자고등학교  最好听的poppop
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 어디서왔어요? 하면 구미여 하면 대부분은 아는데 모르는사람도있어서 그 대구근처요 하고말아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오오 저도! 구민데 대구 근처라구
3년 전
반가워용 ~~ 저두 경산사람
3년 전
미국살때도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라피엣 살았는데 잘 모르니까 그냥 샌프란시스코 살아요~
3년 전
저도 부산 근처 사는데 그냥 부산 산다고 해욬ㅋㅋㅋ 이것저것 설명하기 귀찮아서..
3년 전
혹시...양산...?
3년 전
엇 어떻게 아셨어요!!!
3년 전
ㅎㅎㅎ저도 그랬어서ㅋㅋㅋ양산말하면 잘몰라요 다들ㅠㅠㅋㅋㅋ그냥 부산에께 살아요~하고 넘김ㅋㅋㅋ반갑네요~양산익
3년 전
양-하!!!
3년 전
그냥 경기도 산다고 하던데
3년 전
저는 몇년전까지 분당이랑 일산이 시 인줄 알았습니다,,,
3년 전
리관린  012101💙🖤
와 이거 진짜 공감해요...일산 산다그러면 다들 일산신줄 알아요ㅠㅠ 고양시라 하면 어차피 모를테니까 일산이라 말하는데 일산신도시 개념 때문인가 다들 일산이 신줄 알더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
남양주 사는데 남양주라고 하면 모르는 사람 꽤 많더라고요 그래서 대충 서울 옆에옆에 있어요,,, 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wooliment.  ISTJ
전남친이 살던 곳..(아련)
3년 전
아 진짜요? 남양주 모르는 사람 많아요?
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
제가 지방에 있는 대학 다니는데 학교에서 만난 사람한테 본가 남양주라고 하면 어디지..? 하는 사람 은근 봤거든요!
3년 전
사오펑청  🧡
인천산다하면 아 인천공항! 월미도! 나오는데 다 한시간걸립니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월미도... 가끔 갑니다... 멀어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가누구?  대장❤️
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
러브야 민현해  언제나 형제같을 너희
444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
4 서울이 더 가깝..ㅋㅋ
3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

서울 살지만 서울 어디라고 하면 서울 사는 사람도 잘 모르는 곳이라서
서울 살아요/ 서울 어디요? / 00구요
아 00구 처음 들어보는 거 같은데 / 아 넿;
강남 이런 데 안 살아서 죄송한 느낌이 듦ㅋㅋ..

3년 전
구의 산다그러면 아~ 구일? 아니아니 구의! 아~ 구리~? 이래서 결국 건대 옆에 살아ㅎㅎ 로 끝나는...
3년 전
저는 그냥 적당히 알아들어요
3년 전
아 그냥 서울 그 근방이구나~하면서
3년 전
평택 살아요 / ??? / 수원보다 좀 더 밑에 있어요 /아... / 경기도긴 한데 충청도랑 더 가까운 곳이에여..^^*
3년 전
호에엑 20번버스 자주 타시나요?!?!
3년 전
전 지제역쪽 살아서 777번이나 1000번 자주 탑니다~!
3년 전
아하 그러고보면 같은 지역이래두 정확히 어디 사냐에 따라 느낌 천차만별이네요 전 평택역쪽! 반갑습니다ㅎㅎ
3년 전
넵 반갑습니다~~! 저도 평택역 자주가용!ㅋㅋㅋ
3년 전
전 "아 거기 올림픽 열린곳?!" 소리도 들었어요ㅋㅋㅋ... 거긴 평창이구...ㅠㅠㅠ
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
나 저 송도쪽 살아요. 와~ 돈 많네. 아뇨, 송.도.쪽 살아요.
3년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집값은 서울이 더 비싼데 맨날 물어봐요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
평택살아요 하면 다 모르던데...ㅠㅠ
3년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
광명 모르자나여... 광명산다구 광명역에서 전철을 타진 않거등여.... 그냥 서울쪽이라 하는게 젤편한
3년 전
경기도살아요 경기도 어디요¿
성남살아요
성남이 어디에요
아 서울옆에있어요

3년 전
부천사는 남친은 부천얘기하면 부평이랑 헷갈려하고 인천얘기도 나오고ㅋㅋ 또 전 화성사는데 화성이라하면 연쇄살인얘기 아직도 간혹 해요
3년 전
경기도 살면 보통 그냥 경기도 산다고 하지 않나요? '서울쪽 살아요'가 더 이해하기 어려운데..
3년 전
경기도 살아요-> 경기도 어디요?-> ㅁㅁ요-> 거기가 어디에요? 하면서 위치 설명 무한반복으로 나오는 경우가 많아서 그냥 서울쪽이라고 해욘
3년 전
경기도 살아요 이러면 바로 이해가던데.. 그냥 경기도 사는구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 서울 왕십리 근처 살아요~
3년 전
경기도 사는데 진짜 서울이랑 다리 하나차이라서
경기도 살아요
어디요?
00이요
00이 어디에요?
어디 아세요? 00이 거기 근처에요
아••• 저랑 반대네요
이거 무한반복이라 그냥
하하 그냥 서울 근처 살아요

3년 전
화성시는 어딨는지 다들 몰라서 매번 수원 밑에 있어요~ 맨날 이랬늠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
시흥 산다고 하면 금천구 시흥동이냐고 물어봐요. 그래서 그냥 부천 근처 산다고 하고 긴 이야기를 시작하지요.
3년 전
지방사람과 서울사람의 반대 경우

대전살아요 - 아~ 성심당?
전주살아요 - 아~초코파이?
광주살아요 - 아~ 궁전제과?

등등

제 별명은 성심당이였습니다

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성심당 여기 또 있습니다...
한창 어릴 땐 별명이 엑스포였었....

3년 전
대전사람 반가워요!!! 어르신들은 아직까지 대전하면 엑스포있는데?? 하시더라구요 ㅋㅋㅋ
3년 전
어디 살아요?/용인이요 에버랜드 근처 살아요ㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 경기도라고 했다가 경기도 어디? 용인이요 용인 어디? 이렇게 되는 걸 몇 번 경험하곤 그냥 바로 에버랜드 근처 산다고 합니다,,,에버랜드가 없었으면 힘들어질 뻔,,,
3년 전
성남? 분당? 사는 친구들 몇몇은 그냥 용인 산다고 하기도 하더라구요 잘 모르는 사람들도 있다고
3년 전
광명 산다고 하면 광명역 생각하시는데 저희집 기준 오히려 광명역이 구로역보다 훨씬 멉니다ㅠㅠ 광명 사는 사람 중에 광명역보다 다른 역 이용하는 사람들이 더 많을 거라구요ㅠㅠ
3년 전
어디살아요?
경기도요
경기도? (이러면서 자기가 아는 경기도 지역명을 댐, 분당이나 수원..)
아뇨 하남이요
하남?
아 서울동쪽이랑 붙어있어요
이러면 아- 이러면서 다른 주제로 넘어갈 수 있었죠...

3년 전
피지컬나인  찬희빼고다커나인
저도 하남인데 요즘엔 그 하남스타필드.. 하면 아아!!! 어딘지 알아요!! 이러세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요즘은 스타필드랑 미사신도시 덕분에 하남이라 말해도 많이들 알더라고욬ㅋㅋㅋㅋ
제가 하남 살땐 스타필드랑 미사신도시가 없을때였어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
서울살았는데 길하나 건너면 바로 하남이었어요ㅋㅋ 하남은 서울이랑 엄청 가깝지 않나요
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 그래서 거의 반포기로 서울이랑 붙어있는 곳있어 이러고 다녔죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
골든차일드 배승민  잉피 골차 주창욱❣
저는 창원사는데 창원산다 하면 잘 모르시더라구요ㅠ 그래서 부산이랑 가까운 창원이란곳에 살아요 이렇게 말하게되더라구요.. 막 가깝진 않아도 30분이면 가니까 그렇게 말하고다녀요..ㅎ 부산언급 안하면 경상도인지도 모르시더라구요ㅋㅋ
3년 전
같은 맥락으로 .. 경산이라는 곳에 사는데 다들 몰라서 걍 대구쪽 산다고 함
3년 전
서울 살지만 타지역 많이 알고 있어서 다른 분들이 어디 산다 했는데 아 거기 알아요! @@ 있는 데 잖아요! 이러면 어떻게 아냐며 본인들이 더 신나해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일산이요. 1) 아~ 호수공원?? 꽃박람회! / 2) 아 거기 방송국 많던데
3년 전
맞아욬ㅋㅋ 살면서 방송국 별로 의식안하고 살았는데 다들 아 거기 방송국 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남양주 살아요~
우와 엄청 머네요 강원도 아니야? 경춘선?????
경기도에 있고 서울까지 버스 타고 10분 걸려요....
남양주 크기가 거진 서울만해서ㅜㅠ

3년 전
남양주 좋죠 별내 진짜 이쁘고..
3년 전
오 별내 맞아여!!!! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신도시중에서도 아늑하고 깨끗한 느낌들어서 좋아했어요
3년 전
범인은나라능  뿌잉 •̀ㅁ•́
헤헤 저두 별내! 근데 심지어 별내도 넓어서 별내역이랑 별내별가람역(예정)으로 나뉘자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아옅ㅌㅋㅋㅋㅋ 친구들이 어 별내!? 카페거리!? 이러는데 카페거리 걸어서 30분 걸려요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 지역은 꿀빵으로 통합니다...
3년 전
虎示  이름위에기름칠해
저는 용인사는데 에버랜드 옆이라 에버랜드 자주 가겠다는 말 들어도 아무렇지 않음 왜냐면 찐으로 자주 갔기 때문에.... 버스타고 10분 자차로 5분거리라... 걸어서도 갈 수 있음
3년 전
천안이라고 하면..호두과자 얘기 꼭 나오더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
이건 다른 지역 사람도 마찬가지 아닌가요? 김해 살아요 하면 어딘지 몰라서 그냥 부산 옆이요 이렇게 말한 적 많아요
3년 전
일산은 서울이랑 멀기 때무네,, 그냥 경기도 일산이라고 합니다,,🥺
3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
예전에 양산살때 부산이랑 울산 사이에 살아요 이랬는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
저는 지방사람이라서 ‘서울 쪽 살아요’ 하면 아 경기도 어딘가에 사시는 구나... 라고 그냥 이해해요
어차피 들어도 잘 몰라서... ㅠ

3년 전
오 오히려 저는
@: ㅁㅁ이 서울 사람이잖아~
&: ??나 경기도 사람인뎅•••
이런 경우가 많은 것 같음,,, 제가 말하는 서울=서울+경기도인데

3년 전
동탄 산다고 하면 아는 사람이 별로 없어서 걍 수원쪽 산다고 해요... 강남이랑 가까운 수원이라고
3년 전
경기도 산다고 산 다음 강남에서 한 사오십분이면 가는 경기도 지역 살아요라고 설명함
3년 전
오산 살아요
네..? 오산이요?
수원 밑에 살아요
아아,,, 수원,,,

3년 전
화성살아요
아~ 수원 화성~~??
아..아니 그냥 화성인데
아 정조정조~~~??
네 걍 수원 삽니다

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 화성인으로서 공감합니다
화성이요
아 수원화성?
아뇨 화성시요
화성시?
그 동탄있는 거기요
아~
그 후로는 그냥 수원근처에 살아요 ㅋㅋ

3년 전
서울살지도않으면서 사기치는 사람이 있어요..?왜요?
3년 전
호순영시  세븐틴
광명시 살때 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥... 서울 근처 살아요 ^^...
현재는 수원 거주중이라 걍 경기도 수원시라고 말하면 다 아시더라구요...

3년 전
경기도 살고 싶다...
3년 전
이건진짜 맞는말인거같아요.. 경기도라고 하면 경기도 어디요? 이러다가 말해주면 결국 몰라서 서울근처라고 말하는 경우가 많은 것 같아요
3년 전
경기도광주라고 꼭 해야합니다 광주광역시밖에 모르는분들 너무 많음 ㅠㅠ
3년 전
한유현  제형사랑
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남양주 사는데 어디 사냐고 해서 남양주 산다 하면 거기가 어디지..? 이래요 ㅋㅋㅋ 그래서 걍 구리 아시죠? 서울 조금 위에 구리. 거기서 좀 더 위가 남양주예요 하면 거진 알아듣긴 하더라구요..
3년 전
팝콘각  마시쩡
인천 청라 말해두 몰라 다 송도래.. 송도랑 완전 끝에서 끝이라 완전 먼데..ㅠㅠ 송도보다 서울이 가깝다
3년 전
인천공항에서 다리 건너면 나오는 도시라고 하긴 하는데ㅋㅋㅋ
3년 전
그게 어디에요???
3년 전
전태원  jt1_martin
영종도요?
3년 전
Peter  Parker
ㄹㅇ 성남사는데 서울 진짜 바로 밑이라서 그냥 서울근처산다고 얘기해요ㅋㅋㅋ
3년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
안성 살아요하면 다들 안성탕면 말합니다...맞아요 안성탕면... 초딩 때 농심 견학가면 과자 받아왔어요
3년 전
빛의봄날  毕业
강화도는 인천입니다.
저는 읍내에 살아서 동막 해수욕장에 잘 안 갑니다.

3년 전
빛의봄날  毕业
강화도는 배달의 민족이나 요기요 어플이 쓸모없습니다.
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
창원 산다고 말하면 창원은 아는데 어딘지모르시더라구용 구래서 부산 옆에 ..
3년 전
상대방 반응 예상해서 미리 저렇게 말하는건 별로 안좋다고 생각해요ㅠㅠ 남들은 사기치는걸로 충분히 오해할 수 있을것같아요
3년 전
충청도 산다고 하면 청주 산다고 확신하는 매직...
3년 전
아니 도대체 어디사는지 왜들그렇게 꼬치꼬치 물어보는걸까여 하너무스트레스..ㅠ
3년 전
97-45  구칠사오
일산 살아요
오 일산 어디?? 저도 일산 살았는데!
아 (고양시 잘알이었네) 사실... 덕양구...

3년 전
부잣집 딸래미  꽃길만 걷자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕양구익 공감합니다
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ저도 타지역에서 덕양구 사람 만나서 이런적있어요 ㅋㅋ 뫄뫄도 일산산대 이래서 헐 저 일산 살아요했는데 사길 덕양구시라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성규신부  짹짹이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 진짜 놀러올사람 아니면 지역 설명하는거 불필요한 느낌이에요.
3년 전
자매품 대구에 살아요...
3년 전
ㅇㅈ 대학에서 만난 강원도 출신 선배가 제가 서울 주변 산다고 하니까 엄청 비꽜었던거 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 얘기 안하면
어디 살아요?
경기도 고양시 살아요!
그게 어디에요?
일산이라고 하면 아시는 분들 계시던데! 일산이에요!
그게 어디지..?
그.. 경기도인데 서울 옆쪽이에요
아 그렇구나
결국 이렇게 얘기하게 된다구요 ㅠㅠ

3년 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나: ㅇㅇ살아요
상대: 그게 어디에요?
나: 음.. 그냥 서울쪽.. 경기도...

3년 전
전학갈때마다해탈.....
3년 전
어디 살아요? 논현동 살아요 아 서울논현? 집 잘사나보다~ 아뇨아뇨 인천논현이요... 무한 반복......지겨워서 그냥 인천산다고 해요
3년 전
오히려 서울끝쪽보다 서울에 가까운 경기도라서 걍 서울 산다 함ㅋㅋㅋ 귀찮아서..
3년 전
김포살아요.
아 김포공항?
...:)

3년 전
ㅠㅠ약간 공감 경기도 00살아요 하면 어딘지 모르시는분이 많고 서로 경기도 살아도 주변 지역 아니면 잘몰라여 ㅠㅠ
3년 전
남양주인 다른 남양주 사는 사람이랑 가깝겠네? 이러면 남양주 진짜 넓어요... 서울 가는 게 빨라요... 해요ㅋㅋ
3년 전
그냥 경기도 산다고 하면 안되나...
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
경기도 살아요
경기도 어디요
용인 살아요
아 에버랜드

애버랜드 자주 가겠다는 소리도 들어봤는데 에버랜드 경전철로 20-30분 걸리니까 돈만 있으면 언제나 갈 수 있다는 생각 땜에 오히려 잘 안감

3년 전
의정부 사는데 그냥 서울쪽 살아요라고 함 ㅋㅋ
3년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
우리지역은 경기도=서울이라고 생각해서
수원에서 왔어요, 일산에서 왔어요, 양주에서 왔어요 해도
어르신들은 아,, 서울서 왔구나 이러세용

3년 전
양주살아요~ 하면 남양주??? 이래서
그냥 의정부 근처 살아요 이럽니다
그래도 요즘 다들 의정부는 알더라구요

3년 전
허걱ㄱ 저 고향 양주인데 고향 양주라하면 다 아~ 남양주?? 이래서 슬퍼요......
3년 전
헉 제 남자친구 부대가 양주에 있는데 반갑네요! 실제로 자대 지원할때 남양주로 알고 잘못 지원하는 경우가 꽤 빈번하다고 하더라구요.....
3년 전
와 저 포천사는데 공감합니더...
3년 전
저도 양주살아요ㅠㅠㅠ 진짜 저랑 똑같이 말하시네요ㅋㅋㅋ저도 양주산다고 하면 남양주요? 아니요 의정부는 아세요? 그쪽 살아요 이러는데ㅋㅋㅋ
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
세상에... 저도 양주인인데 반가워요
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
오 공감이에요ㅠㅠ
3년 전

진짜 ㅇㅈ 저 20년 서울살다가 이후에 하남사는데 어차피 잠실20분걸리고.. 차로5분나가면 바로 서울나와서 걍 서울산다함
3년 전
전 인천 연수구 사는데 월미도쪽이랑 꽤 거리가 있어서 다들 송도는 알길래 인천 송도쪽에 살아요~ 해요 ㅋㅋ
3년 전
두꽃핀날  하이라이트
저도요!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 내일 정국이랑 결혼해요  축복해주세요
서울까지 걸어서 5분밖에 안 걸려서 그냥 서울 근처 산다고 하거나 서울 산다구 해용
3년 전
@@: 어디 살아요?
나: 삼천포 살아요
@@: 아 잘나가다 삼천포로 빠진다고 할때 거기?
나:? ㅎ...

제발... 좋은뜻도 아니잖아요ㅜ 그나마 요즘엔 응사 삼천포로나마 통함 ㅠㅠ

3년 전
ㄹㅇ 이거 삼천포 사람이면 다 겪어봤을걸요
3년 전
ㄹㅇ 응사 아니었음 지금도 저 소리 듣고있었겠지요ㅜㅜ 삼천포로 빠진다는 말을 속담처럼 알던 사람도 있었음. 거기가 사람사는 지역이야? 하는데 하아.. 난감 그 자체였네요.
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
저도 분당 15년 살다가 지금 분당에서 걸어서 5번거치 살아서 처음엔 걍 분당 산다고 해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김다미  
공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
옛날에 한국지리 했어서 지방에서 온 친구들이 자기 고향 말해주면 바로 어딘지 안다고 막 어디쪽에 있고 특산물 랜드마크 축제들 줄줄 말하면 엄청 좋아하더라고요ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ둘다 뿌-듯
3년 전
공감합니다 ㅜㅜㅜㅜ 근데 꼭 서울 어디요?? 이렇게 꼬리 질문 물어보시는 거 같아요..
3년 전
양산살아요
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
민망함에 댓글 펑...💥💣💥💣💥💣
3년 전
울주군도 울산이에용!
3년 전
으악 민망하네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 대구대가 경산에 있는 것처럼 울산역도 경남 울주군인줄 알았어욬ㅋㅋㅋ; 울산광역시 울주군이었군아.....아....수치..
3년 전
울산광역시 울주군이에요 !
3년 전
앗...울주군은 경남인줄 알았어요....ㅋㅋㅋ 대구대가 경산에 있는거처럼 울산역도 그런건줄 ㅜㅜ 민망하네요
3년 전
경기도 안양 아실라나... 원래 안양이랑 가까운 경기도 다른 지역에서 살다가 이사 온지 얼마 안되서 잘 모르겠다ㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ
3년 전
당근알쥬~
3년 전
안양 당연히 알쥬~
3년 전
안양은 유명하쥬
3년 전
근데 이건 광역시같은 곳들 제외하면 다 그런거같아요 ㅋㅋㅋ 저도 대구근처에 산다고 말하거든요
3년 전
수원살아여
3년 전
그냥 귀찮아서 이제는 안양과 수원 그 사이 어딘가 살아요 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 의왕? 군포? 둘 중 하나 맞나용 0.<??
3년 전
헐 넵 둘 중 하나 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시 이름 얘기해도 잘 모르더라고요
3년 전
저도 군포 살아요~ 하면 잘 몰라서 수원 근처 살아요~ 해요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경기도살아요 하면되는거 아닌가용??
3년 전
경기도면 경기도 어디요?가 무조건 나오더라고요 저도 그냥 구구절절 설명하기 싫고 다시 안볼것 같은 사람들한테 서울살아요 하고 끝내요
3년 전
ㅋㅋㅋ맞아요 특히 서울 가까운 신도시 살때 어딘지 모르는사람들 많아서 5호선 끝자락쯤에 살아요 하면 대강 알더라구요. 그래도 지금은 많이들 아는편인데 또래들은 더 잘 모르는듯
3년 전
당신은 ㅁㅅ..!
3년 전
꼼돌뿌  나의 5월
와 진짜요ㅋㅋㅋㅋ 대충 다들 모르겠다 싶어서 부산 옆에 살아요^^ 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디살아요?
청주요
네? 어디요? 충주요?
아니요 청주요
아 충주사과!
아니요 청주요
청주에 뭐가 유명해요?
어...아...음...청주 직지심체요절?
그게 뭐에요?
아 한국사때 배우는데 우리나라 최초의 금속활자본..
아..기억이 잘 안나서..
예...

3년 전
판교 살아욤....
판교?
분당이요.
아아

3년 전
포항은 이제 과메기에서 지진으로 넘어갔어욥,,,
3년 전
와,  야 이게 세상이냐
헉 마자요..ㅠㅠ 포항살아요 하면 예전에는 과메기 안부 묻더니 이제는 진심으로 저희집 안부를 묻더라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
월남쌈  뇸뇸
맞아요..
3년 전
구로사는데 1호선이라고 경기도인줄알더라고요
3년 전
파주 살아요
헐 북한 보여요?

3년 전
아 이 댓글 보고 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
ㄹㅇ 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한얘기나오는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 차타고 10분만 가면 북한 보이는 곳 까진 가서 슬퍼요 ...
3년 전

일산산다고 먼저 말하고 못알아들으면 서울근처라고 말합니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
광주는 아니지만 차타고 15분이면 광주라 그냥 광주근처라고 합네다..
3년 전
저도 그냥 광주산다고 말해요ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈내 고향 아는 사람보다 모르는 사람이 더 많아서 설명하기 귀찮아요..
3년 전
화성살아요
헐 안 무서워요?

3년 전
너네 집 고양이  사실 댕댕이라멍
헐!!!!!! 2222ㅠㅠㅠㅠ 안전하다구요
3년 전
와 아 저는 무섭다는게 지구 화성 목성 이걸로 유머치는건줄 알았어요... 헐...
3년 전
창원에서 왔다하면
창원이 어디야???
창원....?아~마산있는데!!!
창원...?아 진해!!!벚꽃축제!!!!

아니라고!!!창원!!!그냥창원!!!!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마창진 반갑네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 주변말해도 아 큰관심없는 이상 넘어가는 일이 다반사...
3년 전
화성이랑 동탄사람들 수원산다고 하능사람 진짜 많은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
와 맞아요ㅠㅠㅠ 수원 쪽 산다고 하면 다들 알아요..
3년 전
근데 동탄도 화성 아닌가용??
3년 전
맞아요!화성안에 동탄신도시있어욤
3년 전
앗!! 동탄 사람이랍니당!!! 근데 따로 써놓으셔서 헷갈려서 여쭤봤어요...ㅎㅎ 감사합니다!!
3년 전
전 분당 옆에 살아요~ 이랬어요ㅋㅋ
분당도 모르시면 그냥 에버랜드있는 용인 살아요 했구요ㅋㅋ

3년 전
완전 시골이어서 어디 살아요 라고 하면 일단 지역 유명한거부터 말하고 아 ~ 00? 라는 반응 나오면 헐 아시네요라고 해요
3년 전
우주최강배우  김남길
2222저도... 공감되네요 지역명 말해도 잘 모르는경우가 많아서..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알 것 같네요
3년 전
부천 살아요
아 부평이요?
아뇨 부평은 인천이고 저는 경기도 부천이요...

3년 전
습관이야  이짜나...내가..
진주삽니다.. 전주요? 아니요 경남 지-인주요 지이이인주
3년 전
화성 사는데 그냥 수원 산다고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 인정인정
3년 전
서울살아도 서울 어디살아요? 해서 어디구예요 하면 그게 어디있지? 하는 사람들 많아서 항상 어느구 밑에 어디 옆에 있어요라고 해요ㅜㅜ
3년 전
애초에 어디 산다고 얘기 하면 나오는 얘기가 99는 다 똑같음.... 알지도 못하고.. 귀찮아서 경기도 살아요^^하고 경기도 어디냐고 물으면 남양주 옆에요~^^ 이래버림 걍
3년 전
수찬  잘햇오.. 찬♡
서울 살아도 거의 대부분 제가 사는 지역 몰라서 그 주변 가장 유명한 번화가 말해요 ㅋㅋ 강남근처 잠실근처 이런식으로
3년 전
NCTDREAM재민  💚
울산 살아요 !
: 아 그 현대? or 아 부산위에? or 고래는 봤어 ?

3년 전
네 고래타고 등하교 했는걸료 !
3년 전
전 동탄사는데 걍 수원산다그래요 동탄 모르는 사람 많아서 .. 화성시라 그러면 또 모르더라구요 화성시인데 수원화성? 이러면서 말 길어지고... 그래서 수원이라해요... ㅎㅎ
3년 전
수원 화성 물어보는 거 인정이여.... 전 꼭 화성사진 보내주면서 이건 정조가 지은 거라고ㅠ 꼭 말해요ㅠ
3년 전
충남 산다고 하면 충남이 어디냐고 그러던데ㅠㅠ
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
저도 양산 사는데 다들 어딘지 몰라서 저 부산 옆 쪼매난 곳에 살아여 이래요
3년 전
어디살아여?
아 저 파주 살아요^^
헉 북한 보여요?!
네~^^ 가끔 날씨 좋으면 보여요^^ 고등학생 땐 등교할 때 맨날 탱크도 봤어요~

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 설마 같은동네....?! 30번 버스 아시나요
3년 전
봄동청년  우주최고시다
어ㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 같은곳 다니신거같은데
3년 전
그냥..경기도에 잇는 서울의 위성도시 중 하나에 살아여..
3년 전
그리고 그런거 있자나요... 에버랜드보다 롯데월드가 더 가까운 용인 사람인데 용인산다 그러면 에버랜드~ 이거 싫어서 그냥 얼버무려요
3년 전
경기도 광주 아시나요....? 광주 산다고 하면 다 전라도 산다고 생각하시는ㅜ......
3년 전
구리는 모르는 분 많더라고요. 그래서 사울 동쪽에 붙어있다고 말하면 아세요
3년 전
오히려 성남살아요 해도 성남어디?? 하고 묻는사람이 많아져서 걍 분당산다고 해버려요ㅋㅋㅋㅋ 심지어 동까지 물어보는 사람도..
3년 전
둘째이모 김다비  님의 insta
수원 근처 살아요...ㅜㅜㅜ
3년 전
근데 서울도 그래요..... 강서구 살아요~ 이러면 또 강서구 어디냐고....
그래서 @@살아요~ 하면 몰라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 좀 웬만하면 아는... 화곡동 근처요~ 발산 근처요~ 이런식으로 말해욤...

3년 전
인정이에요...까치산살아요~하면 그래도거기가어디야? 이래서그냥2호선끝이라고해버려요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
안산 모르는 사람도 생각보다 많이 계셔서... 수원인천 사이라고 말할때도 있어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
신대방 살아요~ 거기가 어디에요? 구로쪽이요~ 아 그 산업단지~ 신림쪽이요~ 아 그 백순대?
3년 전
김포 어딘지 아려나유
3년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오산화성 애매한 그위치 어디라서 아아ㅏ 수원쪽살아요-^^ 하고맙니다..ㅎㅎ
3년 전
서울쪽이요~(알려주기싫고 그근처라는뜻)
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
아예 남쪽 지방 사는 사람으로서는 경기도 살아요 그러면 아하 그러시구나 하고 맘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 더 물어봤자 내가 모르는 곳이라...
3년 전
직헌  눈아
비슷한 경우인가..? 서울산다고 했는데 알고보니 경기도에 사는 사람들을 많이 봤어요.. 나 경기도 지명 잘아는데.. 그냥 말해도 됐을텐데ㅠㅜ
3년 전
의정부라고 하면 지역은 당연히 아시는데 위치?는 모르시는 분들 많으시도라고요
3년 전
서울 산다고 해도 어느 구 사냐고 요즘 물어봄..
3년 전
시흥 살아요~
금천구요?
아뇨 경기도 시흥이요~
경기도에도 시흥이 있어요?
부천 옆에 있어요~

3년 전
덕양구 사는 사람 그냥 맨날 일산 산다고 해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경기도 살아요 경기도어디요? 고양시요.. 아 일산? 아니 덕양구 00동이요... 아 일산사시는구나~ 네, 일산살아요...ㅠ
3년 전
수원 옆동네 살아요~
3년 전
저는 김포공항 근처 살아요 하면 김포 살아요?! 해서 이젠 제가 먼저 김포공항은 서울에 있다고 말해줘요ㅎ..
3년 전
지하철로5분만가면 서울이라 그냥 서울이라해용
3년 전
나 용인살아
에버랜드?
우리집에서 에버랜드 1시간걸리지만 그래,,,거기산다
용인은 무척 넓습니데 구만 3개에요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
우리동네는 동 이름이 바뀐지 얼마 안 되서 그런가 현재 동이름 말하면 모르시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 미아동이요 미아동이라고 합니다
아~미아리 고개? 하시는데 우리집에서 미아리 고개 가려면 버스타고 10분은 가야한다는 사실~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
안산 살아요👉위험한 동네 아니야?
3년 전
인천 앞바다 쪽에 살아요
와 월미도 자주 가요?

3년 전
ㅇㅈ 그래서 저도 천호쪽이나 강동쪽 살아요 이렇게 말해용
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
고양시 산다고 하면 다 일산인줄 알아서 걍 요샌 스타필드 옆 살아요~ 전 이렇게 얘기해요
2년 전