공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 105107l 1
이 글은 3년 전 (2020/6/18) 게시물이에요

방금 <로드 투 킹덤> 끝나고 나온 <킹덤> 로고.jpg | 인스티즈 

로드 투 킹덤 : 1등하는 아이돌이 킹덤 진출 

킹덤 : 퀸덤 시즌2
추천  1

이런 글은 어떠세요?

로드 투 킹덤은 뭔가 퀸덤의 예상밖 흥행을 이용한 본격 사골우리기 시작같았음ㅋㅋㅋ
퀸덤의 성공요인분석을 통한 극대화가 아닌 그저 얻어걸리기 짜내기
킹덤은 어쩌려나

3년 전
아 진짜 변태같고 잔인한 기획 잘짜는 ....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ함니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제제  묘해,너와
누가 나오려나 ㅜ..
3년 전
GCF
로드 투 킹덤 출연진 중에서는 1위만 킹덤에 나오고 나머지 킹덤 출연자는 아직 모르는건가요?
3년 전
eaJ Park  🐻🐥🦊🐰🐶
네 아직 라인업 안떴어요!
3년 전
감사합니당
3년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
로고는 진짜 이쁘게 잘뽑네
3년 전
딴건몰라도 출연자들끼리 최하팀 뽑고 그걸 모여있는 자리에서 발표했던 시스템은 없앴기를
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
222 이거 진짜 말하는 사람도 듣는 사람도 힘든 시스템이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
??!! 킹덤은 또 뭐가 다른거에요?? ㅜㅜ 엠넷 서바이벌 또 하는거에요??
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
로드투킹덤에서 우승하면 킹덤 출연권을 얻어요! 킹덤은 정상급남자아이돌이 나온다고 하네용
로드투킹덤이랑 킹덤은 다른거에요!

3년 전
헐..... 정상급남자아이돌들 나오면 팬분들 지금보다 더 피 튈 거 같고
다들 제발 우리 본진은 아니였으면 할텐데 ㅜㅜㅜㅜ 막상 나오면 또 안 볼 수도 없고 그러겠네요 ㅜㅜ ㅎㅎ

3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
대체 누가 나올까 궁금
3년 전
서바이벌 그만ㅠ
3년 전
나는 언제까지 서바이벌 좋아할까.........
3년 전
세린ㅠ  윤지성 문별 109
로투킹이랑 킹덤이랑 다른건거면 로투킹 우승한 그 아이돌ㅇ들만 킹덤에 나오는거에요??
3년 전
최병찬(빅톤)  최병찬 넌 잘하고 있어 충분히
로드투킹덤 우승한 아이돌+유명한 아이돌이용
3년 전
세린ㅠ  윤지성 문별 109
헐랭 그럼 그 유명한 아이돌들중에 로투킹 1위 그룹 말고는 못나오는거겠죠...? 내 본진 못잃어...
3년 전
최병찬(빅톤)  최병찬 넌 잘하고 있어 충분히
제 말은 로드 투 킹덤에 출연했던 아이돌들 중엔 우승한 그룹만 나가고 다른 유명한 아이돌들이 킹덤 나간다는 거예요!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
더보이즈여!
3년 전
더보이즈요!
3년 전
부사랑맨  세븐틴
고마하소..고마하소
3년 전
항상 느끼는거지만 엠넷은 1절을 몰라요...
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
하 마지막에 라인업 뜨는줄 알고 심장 두근했어요
3년 전
2222 긴장 계속하고있었어요,,,
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
와 가두리양식 살짝 나갔다 온 판타지가 저말고도 또 있었네요
3년 전
저는 클릭유어아이즈가 무서워서 막화만 다녀왔답니다,,🤭
3년 전
강찬희부인   ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요
3년 전
아 그래서 이름이 로드 투 킹덤이었군요...!! 안 봐서 왠지 몰랐었어요
3년 전
킹덤2에는 엄청 인기 많은 그룹으로 나와야하는거아냐? 저렇게 경연까지해서 올라오는건데
3년 전
엠넷은 언제까지 서바이벌만 붙잡고 살건지.. 여러 서바이벌 돌들 좋아할 때마다 스트레스 받았어서 그런지 벌써 힘드네요
3년 전
엠넷 오디션프로 계속 소비하나봐요
3년 전
잔인쓰
3년 전
와 근데 진심 머리 잘쓴다... 흥미MAX
3년 전
헉 1위만 킹덤으로 가나요?? 2위는요...?
3년 전
문투 1위랑 누적 1위가 킹덤 가는 게 룰이였어요. 그래서 최대 2팀까지 가능이였고, 둘 다 더보이즈가 1위 해서 더보이즈만 킹덤 가요
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
진짜 흐엉 지금 감정 에바임 원어스에 진심될 줄 몰랐는데 이 컨셉에 미친 사람들아 ㅠㅠ 81983719번쯤 돌려보고 컴백하면 다따라다닐듯
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
오매나..
3년 전
3절째군
3년 전
로고는 금색 휘황찬란이라 깐지나긴하네요
3년 전
제노폐하  임금 제 힘쓸 노
헐??? 로드투킹덤이 퀸덤 시즌2인줄 알았는데
로드투킹덤에서 1등해야 킹덤에 나간다구요??????????

3년 전
더보이즈 미국친구가 알려줌 이분들은 또 TBz라며요..
3년 전
인기많더라고요
3년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
프로그램 하나를 예선전으로 쓰다니... 이런 기획변태들,,,,
3년 전
근데 정상급 남돌들이 킹덤에 나와서 얻는게 뭘까요..?
3년 전
박주호  chu~
급 나누는 것 같아서 말하기 조심스럽지만 퀸덤 정도 아닐까요? 인기에 불 붙여줄 수 있는...
3년 전
AMBIGION  엠비션의 개 엠비견 ASH
방송사가 나서서 아이돌 급 나누는 거 너무 보기 싫네요...
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
2222 아이돌 알못이지만 이게 뭔가?? 싶은데요 2군중에 1등뽑아서 1군들이랑 경쟁시켜줄게~ 이거 아니에요?? 진짜 에바
3년 전
감스트  K리그홍보대사
누가 일위했어요??
3년 전
더보이즈래여!!
3년 전
엠넷......
3년 전
NU'EST  너는 달, 나는 별
근데 처음봐서 그런가? 로고 킹덕..처럼 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 덕후를 찾는것 같아
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
어우 지긋지긋한 서바이벌
3년 전
갠적으로.. 내가수는 안나왔음좋겠다..괜히 팬덤싸움에 말리기시룸..
3년 전
근데 우승하신 분들은 진짜 너무 좋으시면서도 넘 힘드시겠다 ㅠㅠㅠ 축하드려요~
3년 전
서바이벌 지긋지긋하고.. 퀸덤2 하길 바랐는데 남돌로 넘어간 것도 좀 그렇구...그러네용
3년 전
우승하신 분들 축하해요!
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
내 본진은 안 나올 것 같지만... 누구 나올지 궁금하긴 하네요
3년 전
로드투킹덤 1위 누가했나요?
3년 전
더보이즈용
3년 전
3년 전
팬들한텐 스트레스라서요 어그로도 잘끌리고 1 등못할때마다 이리저리치이고 투표나그런거할때마다 스트레스장난아니에요 재조명받고 인지도 득보겠지만 정상급남돌이면 거의 팬덤싸움이라...
3년 전
네??????!제 본진은 1년동안 욕먹고 있는데요????? 똑같이 이야기했는데 우리만 욕먹고 있고 이때까지 해온 모든것들을 부정하는 댓글을 지금도 수도없이 보는데요 더군다나 대중이 붙는 걸그룹 퀸덤보다 보이그룹 킹덤을 한다면 안봐도 뻔하죠
3년 전
이 댓글 다 받아요 껄껄 여돌팬들도 이렇게 맘고생 심한데 남돌이 그런걸 한다?......절레절레....일단 남돌 나오면 대중들보단 거의 팬들이 볼텐데 완전 본격적인 팬덤 싸움이죠
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
킹덤 취지만 들으면 '이미 인기는 다 있고 팬덤도 견고하고 돈도 벌대로 버는 팀' 들끼리 경연을 한다는 건데, 그런 팀들이 나와서 대중 인지도 조금 얻는다고 그 팀에 막대한 이득이 있을까요? 여돌에 비해 남돌 경연에 쌩머글, 대중 관심이 클 리도 없고, 약간의 인지도를 얻을 수 있다 해도 요즘 돌판 돌아가는 것 보면 같은 돌팬들 관심이 대부분일테고 오디션 프로 라는 특성 상 팬들끼리 견제도 만만치 않을거고 (진짜 인기돌이 나온다면 견제 수위가 상상 이상이겠죠) 팬들이 팬질하는 데 힘든 부분 (남들의 오지랖, 평가, 참견)만 한가득일텐데 그걸 감수하고 나와서 얻는 건 이전과 다른 없는 삶일거라... 그 프로 안 나가면 CF 못찍고 투어 못돌고 앨범판매량 적은 그룹이면 혹 할 수 있겠지만 킹덤 제작진들이 원하는 인기돌들의 팬들은 내 팬질만 힘들어질 거 전혀 원할 이유가 없어요ㅜㅜ 새로운 무대라는 것도 실력과 인기가 있다면 해달라고 먼저 부르는 무대가 한가득이고 요즘은 유튜브 자체컨텐츠로 볼 데도 많은데 굳이요.. 이미 다 갖춘 상태에서 전쟁이 아니라 안정을 원하는 거죠.
3년 전
엠넷 근데 논란도 많은데 꾸준히 서바이벌 프로그램 하네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다
3년 전
정상급...? 누구나오길래....
3년 전
어우 잔인해 증말
3년 전
아머야 벌써 결과 나왔군요
3년 전
미니베리  minhee🍓
로고는 잘 뽑는.. 저 체스 모양을 가운데에 세운 퀸덤과 킹덤,,, 간지나요
3년 전
누가나올지
3년 전
시청률1%도 안나오는 프로그램으로 여러사람 힘들게 하는 프로그램 안보고 싶습니다
3년 전
우유한잔  안마셔요
헐... 그래서 로드투였구나... 그냥 퀸덤 보이그룹 버전인줄 알았는데 킹덤 따로 있었군요... 엠넷 진짜 잔인하다
3년 전
우승혜택이 젤 궁금하누
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
누가 나오고 우승 혜택이 뭐일지 궁금....
3년 전
진심 로투킹 출연자분들한테 잔인하다 느낀 프로..
3년 전
로투킹 출연자분들른 우승그룹 말고는 킹덤에 나오는 그룹이 없나요??
3년 전
네 ㅠ
3년 전
뜬금없지만 퀸덤 방영전에 정상급 걸그룹 나온다고 광고해서 정상급이 거길 왜 나와ㅋㅋㅋ했는데
진짜 정상급 걸그룹 나와서 당황했던 기억이

3년 전
호의행  초만녕없으면못살아
정상급??진짜 누가 나올지 궁금하네요
3년 전
치요아빠  몰티져스
지인들 오늘 정신적으로 넘 힘들어하더라구여,, 오늘 뿐만이 아니라 프로그램 처음 시작했을 때부터 내내ㅠㅠㅠㅠ 이제 서바이벌 좀 그만 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이돌도 아이돌 대로 스트레스 받구 팬들도 팬들 대로 스트레스 너무 많이 받는 것 같아요
3년 전
전 재밌던데요ㅜㅠ
3년 전
치요아빠  몰티져스
사람마다 다를 수 있겠죠ㅠㅠ
3년 전
솔직히 뉴이스트도 그렇고 저걸로 뜨는아이돌들이 많이생길테니 계속생겨야 한다고 생각합니다 저는!
3년 전
치요아빠  몰티져스
그렇게 생각하는 분도 있을 수 있다고 생각해요! 모든 사람이 다 저처럼 생각하는 건 아니니까요
3년 전
굳이 저걸로 떠야하나요 다른 방법도 있지 않을까요? 왜 애들을 경쟁을 시켜야하나...? 그리고 뉴이스트는 그룹을 띄우기 위해 오디션 프로에 나온게 아닙니다
3년 전
세상은요지경요지경속이다에게
정말 시비거는거 아니고 궁금해서 그러는데 그럼 왜 나온 거 예요??

3년 전
도니드니에게

3년 전
삭제한 댓글에게
아 개인적인 인지도를 위한 거라는거죠??

3년 전
도니드니에게

3년 전
삭제한 댓글에게
그럼 오디션 프로그램에 나가서 11명 안에 드는게 뭘 위한건가요???

3년 전
도니드니에게

3년 전
삭제한 댓글에게
아니 왜 이렇게 화가 나셨어요?? 전 위에 말씀 드렸듯이 진짜 몰라서 물어본거예요. 그리고 재데뷔해서 성공하려고 나간거 아닌가요?? 그럼 인지도 올리려하는건 당연한건데 그걸 팬분이 더 부정적으로 보는것 같네요

3년 전
도니드니에게
설명을 해봤자 소용없네요 예민한사람 만들고 알고 싶었으면 검색을 했을텐데 비꼬려고 계속 물어본게 맞다는 생각이 드네요 상처라고 분명 이야기 했는데 왜 화가 나냐는 표현을 보니 굳이 알고 싶었던게 아닌것 같네요 즐티하세요

3년 전
세상은요지경요지경속이다에게
ㅋㅋㅋ저 진짜 궁금해서 여쭤 본 거예요. 커뮤니티하면서 이 정도도 못 물어 보나요?? 상처라고 얘기 해 주시기 전부터 이미 계속 화가 나신듯이 답글 다셔서 말씀 드린거예요. 그냥 너무 황당하네요 진짜 ㅎㅎ 저는 그쪽 덕에 이제 그럴 기분이 아니지만 그쪽은 즐티하시길 바랄게요

3년 전
도니드니에게
이미 그쪽이 무례했다는 사실은 끝까지 부정하고 계시네요....처음 댓글로 끝냇어야 했는데 그걸 물고 늘어뜨리고 길게 늘어뜨린건 본인인데ㅎㅎㅎ 그럴기분 아니라니 전 기분이 좋아졌네요 그럼ㅎㅎ

3년 전
끝난게 아니었군요...
3년 전
혜택다운 혜택 좀 주길..... 같은 방송사에서 제작하는 다른 프로그램들과 혜택 차이가 너무 커서 괜히 갑질같다고 느껴져요...
3년 전
넘 재밌음 물론 내가 응원하는 그룹 있을 때만
3년 전
펜타곤 후이  외쳐 갓후이!!!!
🤔이제 안챙겨볼것 같긴하지만 약간 정이 생겨서 더보이즈 응원해요 화이팅✊🏻🔥
3년 전
완전 프듀2 될 것 같다는 느낌 저만 드나요. 그 때 그 시절 피 말리던 감성....☆
3년 전
여기 댓글만 봐도 알수있듯이 아무도 누가 일위했는지 몰라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
딱 누가 나올 것 같다 생각나는 그룹이 없네요 라인업 넘나 궁금
3년 전
엠넷 서바.. 안봐요ㅠ
3년 전
아하 어쩐지 다 신인들만 나오더니
3년 전
키노베이션  형구는힝구
으휴 지네가 뭐라고 급을 나눠요
3년 전
킹덤에 방탄나올수 있을려나요..전 이런거 넘좋음 ㅜ 킹덤도 슈스케처럼 시즌10넘게 나와랏
3년 전
방탄은...여기 나올 군번이 아니지 않을까요...? 굳이?
3년 전
방탄이 나가서 얻을게 없어요.. 우승혜택이 컴백쇼 출연권이라는데 이미 컴백쇼했어요..
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
빅히트가 저런 프로그램에 출연시킬 리가 없어요 어느 프로그램에 잠깐 나왔던 멘토라면 모를까.. 얻을 이득이 글쎄요...? 저런 국내 프로그램보다 미국 방송에 출연하는게 더 이득....
3년 전
ㅡㅅㅡ.  사려깊은 흰둥이
이런 것 좀 안했으면 좋겠어요...엠넷 서바...너무 싫어요.
3년 전
얼레벌레나인  피지컬만 멀쩡한 그런 나인
킹덤이 평화롭게 끝났으면 좋겠어요...제발...
3년 전
이지금_  아이유
더보이즈 한 팀 올라갔어요?
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y

3년 전
뭔가 싫으면서도 기대되네요ㅋㅋ
3년 전
전 이런거 기대돼요 ㅋㅋ
3년 전
레은  🌰
킹덤에서 더보이즈 힘들겠지만 화랑이나 괴도 같은 퍼포먼스 또 볼 수 있었으면... 남돌 무대에 심장 뛴 거 5년 만임...
3년 전
엠넷 서바이벌,,,^^ 연습생은 이제 가지고 놀지 마세요,,, 제발 공정하게 하시구용,,,
3년 전
킹덤에 나올만한 그룹이 있나...
투피엠 하이라이트..? 정도..? 정상급 남돌.. 생각이 별로 안나네요
샤이니..? 흠...
내가 너무 남돌을 모르는 건가..
YG는 일단 안 나올 것 같고..

3년 전
아 샤이니도 다 군대 갔고 하이라이트 투피엠도 군대 가지 않았나요..?
모르겠다

3년 전
2세대중에 비원에이포 블락비 정도 나올거같구요 3세대는 틴탑 위너 아이콘 갓세븐이 나올거같아요
3년 전
블락비는 안나올걸요 소속사도 나뉘었고 군대간 멤버도 있고
3년 전
틴탑분들은 제의가 왔는데 거절했다고 들었어요!
3년 전
정상급남돌이 나오려나....?흠...
3년 전
콘콘튀는매력  BTS IKON
서바 저는 넘 조아여
3년 전
저두요ㅜㅠㅠ시즌10 넘게하잣
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
이미 엎질러진 물이니 딱 킹덤까지만 하고 끝내자 엠넷^ ^...
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
서바이벌 우승하고 보니 또 서바이벌 해야 되는구나
3년 전
전 이런서바 넘조아요ㅜㅠㅠ이런서바 마니나와야 뉴이스트처럼 핵라이징 남돌이 나오쥬
2세대 돌들이 솔로로 나오면 좋겠어요 태민 수호 백현 라비 성규님등...
글고 퀸덤2도 해서 공식,비공식 해체한걸그룹들 전부 나오게해줘요 레코,나뮤,원걸,티아라,앱스,미스에이,걸데,시크릿,레인보우,씨스타,카라,에펙스,포미닛,스텔라,피에스타,크레용팝,베스티,exid 나와주ㅏ요

3년 전
정상급 남자아이돌이면 저기 안 나와도 이미 코어 딴딴한데 굳이 나올라나요? 정상급 하면 생각나는 아이돌들 있긴 한데 그 아이돌들이 서바이벌 하는 게 상상이 안 가요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
로투킹은 8주짜리 킹덤 예고편 뭐 그런 느낌이었죠. 기획은 정말 급나누기부터 팬덤 싸움 붙이기까지 한개도 마음에 드는게 없었는데 그렇게 실력 좋은 팀들 짜내서 올린만큼 킹덤은 성대하게 해주길 바라요. 다시는 서바로 보지 맙시다 엠넷~
3년 전
22 급나누는 거부터 진짜 뱰루,,,,ㅠㅠ
3년 전
대상탄소년단  20161119
그럼 로투킹에서 1위한 아이돌은 킹덤에서 서바이벌을 또...? 진짜 힘들겠는데...ㅜ
3년 전
f(х)  ʙᴛs
서바이벌 그만 했으면... 하 엠넷...
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
인피니트 안 나오려나
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
성규 엘 빼고 다 군대 가있어요~ 성규는 새뮤지컬 들어갔고 (8월예정) 엘은 차기작 준비 중이라서 가능성 없어보여요ㅎ
3년 전
엠넷 서바이벌...
3년 전
와 진짜 서바이벌 이제 그만,,,ㅠㅠ,,,,
3년 전
대박이다... 아이디어 대박ㅆ 나오고 싶어하는 아이돌들 많을듯
3년 전
팬분들 멘탈 털리는 소리가 벌써부터 들리네요... 차라리 그냥 퀸덤2를 하지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
2세대는 다 지금 군백기라....ㅜㅜ 3세대들일텐데 도대체 어떤 아이돌이 나올지ㅠㅠㅠ 걱정도 되면서 기대도 되네요... 엠넷 빨리 라인업 알려줘...
3년 전
서우빈  크래비티
로드투킹덤 그래도 현 시국에 케이팝 처돌이인 저한테는 꽤 재밌게 볼 수 있는... 프로그램이었어요 탈락제도랑 조회수, 투표 때문에 팬분들은 고생 많으셨겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 킹덤도 하면 이것보다 피 튀길 것 같긴 하지만 기대는 되네용 더보이즈가 무대 퀄을 너무너무 잘 뽑아서 킹덤도 무대 상향 평준화 될 것 같구...
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
팬덤 싸움 붙이기 그만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알콩달콩 콜라보 프로나 내주세여 ㅠㅠ
3년 전
엠넷 월급 서바이벌로 받나
3년 전
문자투표비
3년 전
팬인사람 아닌사람 여기서 다 보이네요 팬들은 안반기고 머글들만 반기는 서바이벌....
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
엠넷은 매년 우리애들 마음에 대못만 박고,,, 나 마음에도 대못만 박고...
3년 전
푸라닭같다
3년 전
보는 일 없었음 좋겠다...
3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
킹덤 뭔가 좋을것 같은뎅 인기 남자아이돌들 경쟁 뭔가 보고싶어
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
어차피 하는거 그냥 빨리 라인업이나 공개 해 끌지말고
3년 전
빅스...!
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
네...? 갑자기요?_?
3년 전
나왔으면 좋겠어서요 ㅎㅎ
3년 전
군대만 아니라면 정말 나와서 빛을 볼 수 있었을 거예요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
으아아아!!!!!!!!
빅스 팬으로써.. 상당히 아쉽습니다아ㅠ

3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
인지도는 얻겠지만 근데 그게 팬덤싸움 일어나면 온갖 어그로에 치기, 열심히 하는 우리애 기 안죽일려고 홍보 뛰어다니기 바쁜 정신적 스트레스 장난 아니에요 안나오는게 여러모로 정신 건강에 좋아요
3년 전
우리애들 군대 가서 백퍼 못 나오는 게 다행인 건지ㅜ 하ㅏㅏㅏ...차라리 노래 바꿔부르고 화기애애 친목의 장이나 만들어주세요ㅠ 같이 콜라보 무대 하고ㅠㅠㅠ...힐링이나 좀 시켜주지ㅠㅠ흑흑흑 경쟁은 이제 그만 ㅠㅠ
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
쌩머글인데 솔직히 퀸덤 화제된 무대만 보고 이후 로드투킹덤 하는 것만 알구 끝난건 지금 알았네요.. 사골 우리면서 솔직히 대중 화제성 많이 떨어진 듯한데 윗 댓글분들처럼 팬덤끼리 과도한 과력경쟁 붙어서 제살파먹기 되는거 아닌가 싶어요..
3년 전
헐ㄹ오늘 알았네 이런시스템인지
구럼 킹덤은 완전완전 유명?인기 그룹이 나오는 건가보네

3년 전
22 왠지 너무 모르겠는 분들이라 퀸덤이랑 다르다 싶었어요
3년 전
990511  휘영
아악 제발
3년 전
아ㅏ 헐 익예에서 킹덤 출연자 예측하는거 이미 킹덤 진행중인데 뭔소리지 했는데 로드 투 킹덤이었군요 ㄷ
3년 전
라음  NU’EST&XIA
인지도고 뭐고 솔직히 우리애들이나 우리팬덤이나 더이상 서바이벌로 맘고생 그만했으면 좋겠어서 안나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
로드투퀸덤에 퀸덤2도 해주세요
3년 전
이럴거면 그냥 로드투킹덤을 하지말고 킹덤을 하지 그랬어요 ㅠㅠ...
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
저는 로드투킹덤 경쟁보다는 각 가수들의 무대활용도 맥시멈인 퍼포먼스를 볼 수 있어서 좋았어요. 물론 얼굴도 이름도 노래도 알게되는 면에서 인지도를 위해 출연한 것도 있었겠지만 그렇게 다양한 무대를 통해 멤버들에게 관심이가고 팬도 되는건 당연한거라ㅎㅎ 경쟁에 의미를 둬서 스트레스 받지 말고 팬들에게 좋은 무대 보여주는 마음으로 킹덤도 즐겁게 찍으면 좋겠네요. 진짜 로투킹 순위 상관 없이 모든 가수 모든 무대가 정말 예술이었고 너무 멋졌어요!
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
퀸덤 당시 우리 맴수니들 무대를 보면서 아이돌들의 다양한 퍼포먼스를 볼 수 있는 프로그램이라는 점은 정말 좋게 생각했는지라 프로그램 자체에는 매력을 느끼는데 팬들을 돈으로 보는 투표 경쟁은 정말 싫어서요ㅠㅠ킹덤은 투표 경쟁 없이 그냥 자기들끼리 더 멋진 퍼포먼스한 팀에게 리스펙을 보내며 아이돌로서의 한정된 무대에 갈증을 느꼈던, 각 그룹들이 하고싶었던 무대를 주고 받는 정도로 진행 되었으면 좋겠네요....투표가 꼭 필요하다면 굿걸처럼 아티스트들을 데려다 놓거나 해서 투표 진행했으면...
3년 전
빅스랑 하이라이트 투피엠 나와라
3년 전
강찬희부인   ❤️
그냥 라인업이나 빨리 공개해줬으면 좋겠어요 ㅠ
3년 전
퀸덤2나ㅜ 하지ㅜ진짜,,,
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
흐즈므르,,,,,
3년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
벌써부터 머리털 빠지는 기분이에여....
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
우리 빅스 나올일 없어요~ 굳이 안나가도 되는데 뭐하러 나가요 그리고 나오고싶어도 못나온다구요.. 군읍읍 ㅠㅠ 그나저나 저 로고 나만 별룬가
3년 전
퀸덤2나 내주지 너무 아류작같아요
3년 전
절대 싫어요... 서바이벌 별로
3년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
라인업 빨리 나왔으면...
3년 전
근데 로드투킹덤이 너무 재밌어서 그런가?
가수분들도 관객없이 뭔가 새로운 시도를 하는거 보니까 멋있더라구요!
팬들입장은 괴롭겠지만 머글입장에서는 솔직히 정말 기대됩니다ㅎ

3년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
아 그 두개가 다른거엿구나..
3년 전
근데 로투킹 너무 멋있었어요 관심 없다가 무대 하나 보고 정주행 달릴 정도로 모든 무대가 너무 좋았어요
순위경쟁이 재미를 반감시켰지만..
이것만 아니었으면 킹덤 더 기대할 수 있었을텐데요ㅠㅠ

3년 전
유달리나잇  Humming Palette
근데 정말 멋있었어요....더보이즈 무대보고 엄마랑 경악 하면서 봤는데.....회사에서도 또래 여직원들은 다 그 얘기 했어요ㅠ
3년 전
아 그래서 로드 투 킹덤이었구나..누구 나올지 기대되네요 진짜 기획 하나는 잘하는거 같아요
3년 전
근데 로투킹 무대퀄들이 다 넘 고퀄이라 준머글 입장에서는 좋더라구용,,, 좋은 볼거리 생긴 느낌,, 팬들은 힘들겠지만요ㅡㅜ
3년 전
퀸덤2 원하시는 분들이 많네요 ㅎㅎ..ㅠㅠ.........
3년 전
킹덤 라인업 나왔나요???
3년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
아직 안나왔어용
3년 전
박진녕  녕긔탱긔
투표는 없애야 할 것 같아요 여돌에 비해 남돌 팬덤 특성 상 매 회마다 보여지는 실력이 아니라 기존 인지도로 투표 갈릴 것 같아요
3년 전
유가네닭갈비  압수 판정단
유가네가 보이는 풍경은 없나요
3년 전
솔직히 순위경쟁만 아니였다면 로투킹도 좋은 프로그램이였다 생각해요 킹덤은 퀸덤처럼 꽤 유명한 그룹들이나 어느정도 인지도가 좀 있는 사람이 나와서 경연하거나 공연하는 느낌으로 보여주지 않을까 생각해요 반면 로투킹은 아예 쌩신인그룹도 있었고 데뷔한지 몇년 지났지만 프듀나 기타 서바이벌 프로그램으로 개인인지도만 있고 팀인지도가 적은그룹도 있었쥬 그래서 무대봤을때 좀 더 신선한 느낌이 있었고 또 아 이렇게 잘하는데 왜 잘 몰랐을까 정말 잘한다 타그룹곡인데도 편곡도 괜찮네 앞으로 다른 음악방송보면 눈에 먼저 띄겠네 이런 생각 먼저 들었던거 같아요 그런거 보면 취지가 나쁘지 않다고 생각하는데 왜 순위경쟁을 해서 ^^... 굳이 1등만 킹덤 보내주는 것도 너무하고 아예 로투킹이랑 킹덤이랑 따로 분리했음 얼마나 좋을까 싶네요 그리고 킹덤 잘되면 퀸덤2 나오고 퀸덤2 잘되면 킹덤2도 나오지 않을까 싶네요
3년 전
저는 할 말은 하는 성격입니다  손해를 보더라도
킹덤 출연권 말고 엠넷 20부작 리얼리티권 이런 게 더 좋아요 로투킹 하면서 멤버들도 많이 다친 것 같던데 하하
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
호에.. 그럼 로드투킹덤에서 1등했던 한팀 제외한 나머지 그룹은 킹덤 출연 후보에서 아예 제외되는건가요?
3년 전