공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 123235l 10
이 글은 3년 전 (2020/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

?
3년 전
?????? 원래 무슨 내용인거지
3년 전
바보놈 !  좋아해 엑소 ?
원래 작품에도 뽀뽀해주긴 하는데 ㄷㅂ 사줘서 고맙다고 뽀뽀해줘요..! ㄷㄷ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
유정아..... 왜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하필 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
...? 야망가?
3년 전
......?
3년 전
줄게 내 갤럭C  아이폰사용합니디
..?
3년 전
원래 대사가 미래의 룸망주들 이거였자너.. 왜 하필 성인웹툰을 드라마화 하는거지..
3년 전
...?
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
헐..........
3년 전
유정이 얼굴이 아까울지경,,,또래랑 보통의 로코 제발좀 찍어줬으면좋겠어요
3년 전
3년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
3년 전
127F  5/19 PUNCH
4444....ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
김다미  
3년 전
3년 전
8 하 진짜 제발 또래랑..
3년 전
3년 전

??
3년 전
??......???........
3년 전
이거 원래 막 초능렦쓰고 그런 드라마였어요 ?
3년 전
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
원작 보면 저거 생각하면서 남주인공이 자신을 위로합니다... 덜덜
3년 전
켄마  네코마
맞아요.....
3년 전
네...???
3년 전
진짜 그 장면이 나와요??
3년 전
아뇨 드라마에는 없는데 원작이 애초에 19금 웹툰이고 드라마라서 좀 조절했는데도 저정도에요...ㅠ
3년 전
아 대체 뭘 본거지 지금
3년 전
AB6IX 전웅  대전즈 막내
와 이라노 와 이라노
3년 전
창욱씨...유정씨...이건 아니야...
3년 전
노란쿠키  냠냠
ㄷ진짜 오반데 사족이 너무 웃기네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 무슨 드라마가.... (말잇못)
3년 전
정말 배우가 아까운 드라마로는 최고인것 같아요.. 힘센여자 도봉순도 아니고 연출 너무 오글거리고~ 내용도 인소같고~ 심지어 성인웹툰 따와서 방송에 나오면 안될 장면도 막내고~ 진짜.... 아... 빨리 새로운 작품으로 얼굴 보길 원했지만 유정아 이건 아니야... ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
근데 드라마에서 미성년자랑 성인인데 러브라인 괜찮은건가..
3년 전
저러고 바로 3년뒤로 넘어가서 22 29로 나오긴해요!
근데 저거는 좀 오바였죠..

3년 전
...?....?.????????
3년 전
방시혁 부인  나는 정말 존경하지 수만리
???????
3년 전
저런 드라마를 왜 어떤 이유로 선택하셨는지 궁금하다
3년 전
연출부터 내용까지 답이 없음
3년 전
중드에서 많이 보던 연출..
3년 전
저는 안 볼래요 ㅎ
3년 전
다이스피자  ❛˓◞˂̵  

3년 전
방쩨케필돈  DAY6 구정모
....?
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운

3년 전
psh
......이런것도 드라마가되는구나...
3년 전
와라오
3년 전
와이라노...
3년 전
..
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
왜 날아가는 건가요..??
3년 전
아;
3년 전
진짜...Whyrano...
3년 전
거북해요
3년 전
?
3년 전
와이라노...와이라노...
3년 전
여러모로 답 없는 드라마 같아요
3년 전
Suz  ⟭⟬ ⟬⟭ Lake
........?
3년 전
저두 여기서 채널 돌렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
...?
3년 전
.....?
3년 전
상대방의 동의 없는 스킨십은 성추행임니다ㅠㅅ
티비가 이상한 인식 심어줄까 걱정

3년 전
켄마  네코마
222222 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
전 로맨틱해 보이는데여
3년 전
ㅋㅋ 님만 그런 듯
3년 전
귓밥파줘엄마  이게 내 귀입니다
오 티비가 한 건 했네요
3년 전
Whyrano,,
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 왜 날아다니고 그러는건지....
3년 전
김유정 더 상큼발랄 무해한 로코가 어울릴 거 같은뎅..
애초에 교복입은 여자애가 날아서 첨 본 성인 남자에게 뽀뽀하는 설정 자체가 이상함

3년 전
저는 재밌게 잘봤어요
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
왜 성인 웹툰을 드라마화 시켜요ㅠㅠㅠ
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
와이랴노와이라노
3년 전
설정이 미성년자..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천  빚이 4조8000억
와이라노....
3년 전
와이라노....
3년 전
ㅇㅁㅇ..!!!
3년 전
오...
3년 전
12월30일  
스브스 당신들 공중파야
이건 넥플이어도 난리날 것 같은데요 ㅜㅜ

3년 전
HOSHI.  960615 권순영
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
3년 전
진짜 제정신이 아니네... 공중파에서 야만화 드라마화 ㅋㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어후,,,, 찐 99를 캐스팅 하질 말던가 나이 차이 안 나게 캐릭터 설정을 바꿔서 방송을하던가 하지
3년 전
BTS_JUNGKOOK  방탄 워더
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
역차별 ㅋㅋ 지창욱이 김유정한테 저랬으면 난리났을 내용이네요 ㅋㅋ
3년 전
열혈사제 감독인줄 알았는데 내용에 대해 말이 많던데,,,
3년 전
블룸  

3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
저거말고도 사진으로만봤는데도 내용 너무충격적이더라구요
3년 전
감독님 정말 좋아하던 분이었는데 실망적이에요... 저 열혈사제2에 진심이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
열혈사제엔 오히려 부조리함에 대한 연출이랑 표현력이 너무 좋았는데..
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
헐 열혈사제 재밌게 봤는데 이번에는 도대체...
3년 전
....?
3년 전
뭐지...?
3년 전
시대 역행 그 자체
3년 전
???
3년 전
?
3년 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
유정님.. 왜 항상 이런 역할이신가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 좋아서 하셨겠지만 팬 입장에서는 항상 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤..𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤.. 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤..
3년 전
애초에 웹툰 자체가 성인웹툰인데... 진짜 절대 안 봐요
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
정말 말된다
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
?
3년 전
저장면이 왜 필요해요????????????????????
3년 전
원작웹툰 너무 충격적이던데요..,, 굳이 그걸로 드라마화를 했어야했나 싶어요 ㅜㅠ
3년 전
성추행....?
3년 전
NU'EST  너는 달, 나는 별
성인 웹툰이었다고요??? 원작이???
3년 전
Prod. SUGA  PURPLE U ♡
원작 보고 왔는데 굳이 이걸..?
3년 전
여고생을 도대체 어떤 시각으로 보는건지;
3년 전
와 이거 왜 드라마화한 거야,,,
3년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
하ㅠㅠㅠㅠ 유정아......... 유정이 작품 누가 고르는걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 성인되고나서 작품들이 너무 아쉬운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
#정국감성  G.C.F
ᯅ̈ 지창욱 로코찍는대서 좋아했는데 하필 이런거라니,,
3년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
유정아...........작품내에선 너무 이쁘던데 내용이 ㅠㅠ
3년 전
대사도 드라마가 맞나싶을대사많던데요 야한그림나오고 옆에서 남동생도 저런대사가 공중파에나와도되냐구 sbs선씨게 넘었다고하고
거미줄쳤다 이런거....

3년 전
야한그림이 아니라 크로키그린거에요 팩트로 말해주세욥
3년 전
로켓 라쿤  우주천재
야한그림 그리는것도 노골적으로 나옵니다 채색까지 되어서요... 그리고 무슨 동세 자세도 아니고 가슴만 부각해서 그리는게 크로킨가요 그냥 러프한선으로 그런 그림만 그린거죠
3년 전
쉴드 엄청 치시네요
3년 전
조뜽요  woodz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 내가 지금 뭘 본거지.......으윽

3년 전
O.

3년 전
샤이니이진기  지나가는행인
뜬금 없겠지만 몇년뒤 게시글 다시 올라오면 와이라노 추억이네 할것 같다
3년 전
이런 드라마는 추억보단 최악으로 남을 것 같아요
3년 전
앗 지나가다 댓다는데 댓쓴이 분은 유행어 와이라노가 추억일 것 같다는 뜻 같아욤...! 아마..!
3년 전
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
말그대로 미친 연출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한국에 좋은 웹툰 얼마나 많은데 그거 다놔두고 성인웹툰??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴바에야 차라리 냐한 남자나 드라마화해주세요 고양이나 잔뜩 보게
3년 전
3년 전
좋은 원작도 많을텐데 하필 B급 야망가를..
3년 전
이건 진짜네요 whyrano
3년 전
애초에 그런 웹툰을 드라마화한 것도 별로였음. 고등학생 속옷 그린 장면도 있던데 그냥 더러워요. 전작이 어쨌든 이런 드라마 기획한 사람들에 의문만 생김
3년 전
아니 성인 미자 스킨십이 방송 탄다는 게 너무 이상한데요 그것도 공중파에서...
3년 전
지민이는 요 정 이 라 구 요  아 시 겠 어 요
이걸 왜 드라마화 한거지
3년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
배우가 아까운 드라마는 처음이네요 배우가 하드 캐리해서 끌고 가는 경우도 있어서 감히 아깝다고 한 적이 없는데 이 드라마는 진짜로 나오지 말았어야 할 드라마 같아요
3년 전
한번더해요라는 웹툰도 19금이였는데 고백부부라는 드라마로 방영했어요,,, 고백부부는 너무너무 잘봤는데 이드라마는 시작부터 이상하네요,,,
3년 전
맞아요. 게다가 그래도 그 웹툰에선 뭔가 옳고 그른지 정돈 구분했어요... 근데 본문 원작은...ㅜ
3년 전
멋진  히힣
....?
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
(ᯅ̈ )?
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
내가 뭘본거지
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
애초에 많고 좋은 작품 냅두고 저 작품으로 드라마로 만든지 모르겠어요... 드라마도 막 여고생들 노래방에서 노는데 앵글 밑에서 찍고... 이해x
3년 전
아니 요즘 시대에 저런 시대 역행하는 드라마가 나올 줄이야...제발 미자 좀 건들지 마세요..무슨 생각으로 저 드라마를 방송사에서 통과시켜줬냐..제정신이냐고요...
3년 전
진짴ㅋㅋㅋ.......
3년 전
허 저런걸.....
3년 전
원작 웹툰이 19금인걸 15금으로 드라마화하는 과정이 어려울 것은 알지만 저게 무엇인가요...
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
띠요옹....시대를 못 읽네요 정말
3년 전
원작 웹툰 ㄹㅇ ....할 말 많지만 줄이겠습니다 근데 그런 걸 드라마로..
3년 전
지창욱 김유정 살려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
실제로 저러면 철컹철컹입미다ㅠㅠ 와이라노와이라노
3년 전
왜 하필이면 저 웹툰을 드라마화했을까요....ㅠ
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
에 열혈사제 감독이에요???? 저 열혈사제 2회독 했는데 저런 어이없는 장면을 연출한다고요...????
3년 전
으....
3년 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이 나오네요
3년 전
하...𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
코레일  한국철도공사
좋은 의미의 미침이 아니었어..
3년 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘 본거지...
3년 전
ㅇㄴ............
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. Whyrano... Whyrano.. 𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨... 𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨.. 𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔... 𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔.. 𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐... 𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐.. 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸... 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸.. 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠... 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠.. 𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘... 𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘.. 𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈... 𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈.. 𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼... 𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼.. 𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰... 𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰.. 🇼🇭🇾🇷🇦🇳🇴... 🇼🇭🇾🇷🇦🇳🇴.. 🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾... 🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾.. ..ouɐɹʎɥʍ ...ouɐɹʎɥʍ
3년 전
신선같고 신선해  친척같고 친절해
진짜 왜 대체 드라마화를 한거지..
3년 전
???이게 무슨...
3년 전
가관...
3년 전
진짜 나라가 이상해지는구나
3년 전
지창욱 팬이지만 ,, 이번 드라마 포기했어요
노검..아니 노변 좋았잖아 8ㅅ8

3년 전
JIМIN  아무행알
이기뭐꼬...
3년 전
민윤기'  보라해
지창욱 김유정 팬인데 나중에 혼자 정주행하려고요,, 가족이랑 같이 볼 때 좀 민망해요ㅠ
3년 전
물음표 백개.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잔나비  Jannabi
아...아....?
3년 전
뭐야...
3년 전
왓....이게 뭐죠
3년 전
백 예린  대장토끼
헐.... 일본 삼류드라마같아요
3년 전
진짜 넹글... 이런 설정을 2020년에 보게될 줄 몰랐어요
3년 전
이 시나리오를 보고 결정한 게... 하...
3년 전
이거 노래방에서 누가 여고생이 그렇게 군무로 섹시댄스를 추나요... 동방신기 주문 까딱까딱 댄스면 몰라도 ;
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네
3년 전
날아?
3년 전
무교  
오 나는 대단한 의미로 미쳤다는 줄 알았는데 다른 의미로 굉장하네요
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
엥?
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
내가 뭘 본거지..
3년 전
배우들은 뭘보고 저걸 한다했을까요 진심궁금
3년 전
허어...
3년 전
이거 노래방 장면이 더 이상해요,, 논란됐길래 봤는데 진짜 아이구 소리 나와요
3년 전
뭐 별...;스토리도 스토린데 연출 무슨 일이죠 세기말 드라마인줄
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
아니 배우들 얼굴이랑 연기력 아깝다 진짜...좋은 작품들 다른거 많을텐데 왜...왜이라노 ㅠㅠ
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
이거 말고도...예...대사랑 카메라 앵글 무슨 일이죠
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
토나올것같다..
3년 전
지금 2020년 맞나..?
3년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
아니 저 배우들 데리고,,
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
열혈사제 감독이라니.....ㅋㅋ..충격...열혈사제 진짜 잘 봤는데.왜 ...
3년 전
설마 원작에서는 진짜 담배로 사다준 걸 드라마에서는 은단 + 충고의 말 하는 걸로 바꿨다고 스스로 교훈적으로 잘 각색했다고 생각하는 건 아니겠죠?
3년 전
잘 각색한거 맞는데여
3년 전
아 예
3년 전
미성년자 좀 건드리지 마세요
3년 전
그러면 미자랑 성인배우가 커플로 나오는 구그달은 왜 문제안삼나용..그것도 당시 배우가 24,18살이였는뎅
3년 전
김햄찌  움냥냥
그거랑 같나요 저건 작중에서 미성년자한테 서른 다 되가는 남자랑 저런 장면을 내놓은거잖아요 왜 모든 댓글에서 사람들이 이상하게 생각하는거 자체를 부정하려고 하세요 ㅋㅋㅋ재밌으면 혼자 보세요!
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
재밋게 잘 보세용!!
3년 전
논지 이해 안되시나요,,ㅋㅋㅋ
3년 전
극 중에서 19살, 18살이었거든요. 교복입거나 성인이랑 미성년자끼리 저러는듯한 제스쳐도 안 나왔죠 그렇게 보이지도 않았구요! 성인과 미성년자의 사랑으로 연출하려 하지 않았으니 당연히 그랬겠지요 보이는게 제일 중요해요 그게 매체의 영향력입니다. 반대로 도깨비는 배우 둘 다 성인이었지만 고등학생이고 아저씨라고 부르고 애정표현하는 대사 많고 그래서 말 많았어요 남주가 인간이 아니어도 교복입은 고등학생이 '아저씨'라고 부르면서 둘이 사랑하는 사이여서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보여지는게 중요한거에요. 그래서 심의라는걸 하는겁니다. 애들은 지켜줘야 해요.....진짜 미성년자들 대상으로 저런 장면 나오면 엄한 애들이 피해봐요. 없을 것 같죠 저런거 보고 환상 갖는 사람들? 매체 영향력 무시 못해요 은연중에 저런거 계속 노출시키면 우리나라도 일본처럼 되는거에요.......미국이나 유럽을 주로 예로 들던데 그런 나라 개방적인데 미성년자 성적 대상화 하는거나 로리타, 쇼타 이런데는 진~짜 칼같아요 짤 없습니다. 우리나라가 맞다 아니다 이러고있으면 거기는 벌써 비판하고 그래요 개방적이라고 어린애들까지 건드리진 않아요. 보수적인 나라인데 오히려 의제강간 연령도 이제서야 높이고 이런것도 무지하고 이것저것 문제가 많네요 아이러니해요
3년 전
???????????????
3년 전
why...
와이라노....

3년 전
교복입고 뭐하냐 ... 공중파에서 뭐하는짓
3년 전
??????? 엥
3년 전
뽀야미  🍑🍑
별ㅋㅋ
3년 전
제발 ㅜㅜㅜ 유정님 또래랑 주연으로 로코 찍는 것 좀 보고싶다 ㅜㅜㅜ
3년 전
도봉순처럼 여주인공이 초능력있는 설정이래요 도봉순은 안오글거린다면서 왜 이것만 난리죠?전 재밌기만해요 싫으면 소비안하는게 답 ㅎㅎ
3년 전
애초 저 남주랑 일면식있는 사이라 뽀뽀해도 별문제없어요 나저씨랑 동급취급하네용...난 안불편해요
뭐 미자랑 성인이 사귈수도이찌 그러면 구그달은 왜 문제안삼아요 그것도 보검이랑 유정이 나이차가 6살인데?

3년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
음..일면식이 있든 없든 쌍방동의없이 뽀뽀한거는 문제될 일 맞지 않나요?
그리고 구그달의 경우 극중 나이차가 18,19세였지만 이 드라마는 극중에서 고딩/성인남성인거라 구그달과 비교하기엔 알맞지 않다고 생각해요

3년 전
? 나저씨랑 전혀 다릅니다 나저씨는 저런 내용 전혀 아니예요
3년 전
펭러뷰  펭수야 펭랑해❤
...? 저거 성추행이에요 충분히 문제있는 장면인데.. 그리고 지금 이야기하고 있는거는 작중에서 고딩과 성인 사이에서 '사귀는게' 문제가 아니라 저런 잘못된 성개념 장면이 나오는게 문제인건데 갑자기 구그달은 왜 나오나요ㅎㅎ
3년 전
이것도 문제에요. 아는 사이여도 동의하지 않고 저렇게 하는건 성추행 맞아요.....누가봐도 놀랐는데 상대방이
3년 전
일면식 있는게 설마 뛰어가다가 잠깐 마주친 거 말씀이신가요..? 제가 드라마를 띄엄띄엄 봤는지는 모르겠지만 서로 대화 한 번 안 해본 사인데 일면식 있다고 갑자기 뽀뽀해도 되는 건가요...? 본인은 잠깐 마주치면 뽀뽀해도 괜찮으신가봐용..?
3년 전
고등학생 가지고 뭐하는....
3년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
....? 이게 대체...
3년 전
날아가는건 뭐지,,,
3년 전
약간 귀여니시대 스토리느낌..?
3년 전
이거 말고도 논란되는 부분 많던데요 ㅎㅎ 방통위에 살포시 신고~
3년 전
.... 쉴드불가
3년 전
걩다니엘  💙012101🖤
고등학생이랑 편의점 점장이랑 뽀뽀할 일이 대체 뭐가 있냐...아예 대놓고 교복까지 입히고 뽀뽀하네....노래방 신도 그렇고 원작 작가나 드라마 담당자나 여고생한테 무슨 환상있나;
3년 전
33 으 미성년자 델꼬 머함..
3년 전
배우분들은 왜 저런 드라마를 선택하셨을까요..? 보통 주연들은 대본보고 결정하는거로 알고있는데 왜 그냥 받아들였는지 아쉽네요
3년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
....
3년 전
........................................................세상이 미쳐 돌아가네 아이고
3년 전
ㄹㅇ캡쳐 한장면한장면 내릴때마다 뒤로가느라 거북목 고쳐진듯,,,
3년 전
으악 날아가는 장면 뭐야,, 의도된 촌스러움인가
3년 전
애초에 성인웹툰을 드라마화하는거 자체가.........
이거 말고도 장면 하나하나 다 시대를 역행하던데

3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
3년 전
드라마 너무 재밌고 잘 만들어서 미쳤다는 의미인가 하고 글 클릭했는데...
아...........다른 의미로 미쳤다는거였군요

3년 전
구웨에엑
3년 전
으엑으으윽
3년 전
잉? 김유정씨 초능력자로 나오는건가요?
3년 전
아니초능력 컨셉이면 인정이요..
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
이게 뭐에요....?
3년 전
?????????????????????????????
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
왜 날아..다니는...거쥐...?
3년 전
어,,,,,당황스럽게 토나온당 유정이 창욱이 지켜ㅠ
3년 전
웹툰 내용이 원래 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우웩......
3년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
와이라노... 와이라노...
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
초능력이랑 먼상관이에요,, 구그달
나저씨랑 비교하는데 흠

3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤....
3년 전
신성록  1840-1859
?
3년 전
??내가 뭘본거지
3년 전
이 장면보고 진짜 헉함
3년 전
쉬광한  상견니 보세요 웨이브에서
와..끔찍해
3년 전
예...?
3년 전
진짜 너무 싫다..
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와이라노...
3년 전
...?
3년 전
서은광아내  이고싶다
?
3년 전
뭥미
3년 전
sundayoffband  day6
진짜 세상에 정신 차려야 할 사람들 참 많다...
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
두 분 다 이때까지 작품 셀렉 좋았지 않나요....?ㅠㅠ 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ왜그러셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완벽한 두 분 필모에ㅠ..........
3년 전
띠용
3년 전
......세상에
3년 전
완도군수  JYP NATION
...
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
?...
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾 🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾 ᎳhᎽᏒᎪᏁᎾ ᎳhᎽᏒᎪᏁᎾ ωнуяαиσ ωнуяαиσ ᗯᕼYᖇᗩᑎO ᗯᕼYᖇᗩᑎO
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
Whyrano...
3년 전
와이라노.....
3년 전
3년 전
태형이랑 연탄이랑  영원히 행복하기💜
진짜 김유정 배우 나온 드라마치고 재미없었던 작품 별로 없어서 믿고 보려고 했는데 이번 작품은 좀... 못 볼 것 같아요 정말
3년 전
와이라노...와이라노...
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
?????????????
3년 전
Yrano Yrano........
3년 전
???
3년 전
나만없어  애옹이.....
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
유정아...ㅠㅠ
3년 전
펭하-  펭수❤️
??뭐야 내 배우 돌려놔요
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
볼라했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와이라노...
3년 전
각본이 너무 부실ㅋㅋ 개연성이 너무 부족해여
3년 전
연출로 살리는 듯 ㅋㅋ 저는 나름 재밌게 보고있어용
3년 전
? 김유정님 지창욱님 나와서 봐야하는데 이게 무슨일이람....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
아니 현실 반영좀 해........고딩이 성인 남자에게 갑분 키스? 왜 고딩한테 섹슈얼을 입히지?
3년 전
...?
3년 전
와이라노 와이라노..
3년 전
저거 웹툰 원래 저런 내용 아니었나요
본 적은 없는데 광고 뜨면 고딩인데 치마 겁나 짧고 가슴이랑 허벅지 몸매 강조하고 여고생 예쁜것만 부각하고 남자는 뭔 찌질이 마냥 나오는 클리셰라 광고 더 보지않기 눌렀건 기억 있어요.

3년 전
...?
3년 전
김 라라  사랑해
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾 🆆🅷🆈🆁🅰🅽🅾 ᎳhᎽᏒᎪᏁᎾ ᎳhᎽᏒᎪᏁᎾ ωнуяαиσ ωнуяαиσ ᗯᕼYᖇᗩᑎO ᗯᕼYᖇᗩᑎO
3년 전
Wow....
3년 전
김유정님 진짜 조아하는 배운데........
3년 전
S F9 인 성  셀카 존중하며 버티기
절레절레 ..
3년 전
드라마 실제로 안 보고 캡쳐본만 본 현재는 되ㅡ게 별로네요
3년 전
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
이것 말고도 찾아보니 문제 정말 많더라구요 고생하신 분들껜 죄송하지만 이런 시대착오적 작품은 예정보다 빨리 막을 내렸으면 좋겠어요 제발~~
3년 전
지창욱 배우 힐러때부터 군대뮤지컬까지 쭉 본 사람인데요 연기력 좋은 배우가 왜 이런 작품을 골랐는지 의문이... 아니 작품을 비하할 생각은 없는데 왜 굳이 이런 내용의 드라마를 선택했는지 궁금하네요 뭔가 정극보단 웹드 느낌이 강해서... ㅠㅠㅠ 김유정님도 청소 드라마에 이어서 왜... 또 이런... 뭐 김유정 배우 또래 남배우들이 당장 말하라고 하면 나올 수 있는 배우가 적어서 나이차이에 대해서는 할말 없다만 다른 좋은 작품도 많았을텐데...
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤
3년 전
ONEUS  YouMakeUs
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
???
3년 전
이런곳에 명품 배우 낭비하지마.,
3년 전
김유정씨 지창욱씨 작감한테 약점 잡힌 것 같은데 빠른 해결 기도하겠습니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연출도 구지고 애초에 미자 성인 커플도 좋게 안 보여요...
3년 전
성추행아닌가요?
3년 전
....? 뭔 말도 안 되는
3년 전
뭐야 10년전 읽던 인소도 안이랬는디
3년 전
그래서 보다가 끔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런 작품에 김유정님이 아까워요...
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
지창욱이 아까워요.. 왜 저런 작품을 골랐지...
3년 전
아니 진짜 와이라노 와이라노ㅠㅠ,,,,
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
오우.....
3년 전
아니 좋은 배우분들 두고...왜....
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
내용 다 떠나서 연출 구려요
3년 전
왜 ... 왜 ....
3년 전
f(х)  ʙᴛs
와이라노...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지상파 드라마 수준 곤두박질친건 오래됐지만 시청자가 그걸 좋아하고 돈이 되다보니까 그러려니 했었는데
이렇게 팔리지도 않을 걸 만드는 건..

3년 전
대체 왜...............................와이라노
3년 전
.......???????????
3년 전
웨줘뤱....
3년 전
네.........?
3년 전
시대가 어느 시댄데...
3년 전
집에  보내줘
제목보고 기대햇는데 역시 안 보는 걸로
3년 전
집에  보내줘
1화는 함 봐야지싶었는데 저런 옛날 연출 진짜 못 봄..
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
??????
3년 전
탈케이팝이뭐죠?  그런건못하는사람
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤,,,,,,
3년 전
여고생들 나와서 단체로 가슴부각하면서 섹시댄스 추는 장면도 있던데 미성년자 성적대상화 좀 안 했으면 좋겠어요
3년 전
원작 만화에서도 여고생들 팬티 노출하고 미래의 룸망주들 이러던데 진짜 더러워요
3년 전
GIF
이장면 연출은 왜이런지ㅜㅜ 진짜 감독님 이상한 판타지 있으신가 대체 어떤 고딩이 노래방에서 저러고 놀아욥ㅠㅠ

3년 전
3년 전
왜...댇체 ㅇ왜...저기 출연하는 배우들의 회사는 저 드라마의 뭘보고 셀렉한걸까요......배우들은 저 대본에서 뭘보고 고른거지....
3년 전
어이고......
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
?
3년 전
..?
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
??
3년 전
와우..
3년 전
JANNABI_  Groupsound
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
당황스럽네;
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
미니베리  minhee🍓
하... 지창욱 배우 팬으로서 착잡할 따름..
3년 전
유정이 가끔 보면 작품보는 눈 없어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
원작보고왔는데 드라마화 방향만 질잡으면 관계구도나 인물들 과거 이야기나 미니시리즈로써 괜찮을거같다고 느껴졌어요 원작이 남성향만화라 그 특유의 표현이 도드라지고 일진 미화되서 그렇지 자체가 19만회두 아니고 흐름만보면 딱 미니시리즈 드라마같음! 극중 성인만화작가 표현연출은 좀 그랬지만 전 좀 더 지켜보렵니당
3년 전
그만하소..그만하소..
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 진짜..𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
??????에?
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
내가 지금 뭘 본 거...
3년 전
MBTI :  맞춰볼게요
근데 원작에서도 저럼
보면서도 내용이 되게 남성향이라 상각했는데
이게 드라마 된다해서 눈을 의심함

3년 전
22 저도 되게 의아함
3년 전
아니 근데 법적으로 안걸려요? 미성년자와 성인인데?
3년 전
근데 이게 원작이라,,,
3년 전
유정이는 또래랑 풋풋한 연애하는걸로 나오면 좋을텐데 왜 계속..ㅠㅠ
3년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
.....?
3년 전
와이라노..
3년 전
심지어 저때 여주 미자네..
3년 전
하 유정이 이런 드라마 안했으면 좋겠는데..ㅜㅜㅜ
3년 전
익명이는  아미래
당황스러운 컨셉이에여 ㅜㅠ
3년 전
......
3년 전
출연진 보니까 유명하고 연기잘하는 배우들 많이 나오던데 다들 저런 부분 다 보고 웹툰도 보고 출연한거 맞나...그렇담 전부다 실망이에요 원작 자체가 여고딩과 남자 성인 판타지 사심 채우려고 만든 쓰레기던데
3년 전
완전 공감이요 그냥 아무 문제의식도 없구나 싶은..
3년 전
안본눈삽니다
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
제가 뭘 본거죠....
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
볼까 말까 고민했는데 안봐야겠군요
3년 전

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐지 대체......?????
3년 전
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
안본 눈 삽니다...
3년 전
보면서도 뭐 이런게 있지했네요
3년 전
고백부부보고 19금 웹툰을 잘만 각색하면 드라마로 성공 시킬수 있구나 생각해서 파격적인 시도를 한 거 같은데 두 웹툰이 19금을 달고 연재했던건 맞았어도 결이 많이 다른데 판단 미스인듯ㅠㅠ
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
고백부부는 쓰다가 겹치는 부분이있어서 판권을 산거에요
3년 전
다롱이  (๑╹ω╹๑ )
뭐 저런게 있냐
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
안본눈사요 진짜 하 이걸 또 들어와버렸네
3년 전
연기잘하고 유명한 배우들 섭외해놓고 내용은 왜저러냐고요ㅠㅠ
3년 전
그러니까...고등학생이 성인한테...입을 맞춘 장면을 제가 본건가요??😟
3년 전
와이라노 할 때 진심으로 와이라노 소리 나옴... 진짜 와이라노...
3년 전
황당하다... 실제로 저런 환상 있는 이는 없겠죠?
3년 전
최근화도 이래요?
3년 전
n번방 같은 미성년자 성범죄가 판을 치는 나라에서 수많은 명작 웹툰들이 있는데도 굳이 저런 웹툰을 드라마로 만드는 이유가 뭔지..? 저런게 굉장히 악질적인 건 마치 여고생쪽이 더 좋아하는 것처럼 여고생쪽이 더 개방적인 것처럼 그려낸다는 거임 전형적인 나는 가만히 있었는데 저쪽이 먼저 유혹했다 이 프레임
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이거 원래 지창욱 역이 담배 사주고 고마워서 뽀뽀해주는 장면임 ㄹㅇ 충격
3년 전
와우 너무별로에요.. 공중파에서 철컹철컹커플이라니..
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
원작이 원래 19금 웹툰인거 알았고 내용도 뭐랄까 생각보다 좀 그런 19금이라 이거 드라마한다고 했을때 ?????했는데 결국......
3년 전
딱 채널 돌리는데 저 장면만 봤어요..ㅋㅋㅋㅋ
배우 둘 보고 오!! 이러고 봤는데 1분후에 어이없어서 채널돌렸는데 나뿐만이 아니었구나..

3년 전
날라차기 하는줄 알았어요
3년 전
이 드라마 조금 봤는데 오글거리고 현실감 떨어져서 못 보겠더라구요..
3년 전
𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤..
3년 전
박경(1992년 7월 8일)  박경의연애3부작완성
저게 뭐져...?
3년 전
민윤기(방탄/28)  시련의끝에만개하리
𝑯𝑶𝑳𝒀..
3년 전