공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 177077l 10
이 글은 3년 전 (2020/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

임일  Lin Yi
보자마자 빵터졌네 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LOSTARK  BBSVTDREAM
심지어 간사이벤인것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구수한 이 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
관동쪽일거에용! 메챠쿠챠는 도쿄쪽에서도 쓰고 쟈나이카! 이 부분이 관서였으면 야나이까! 입니당..라고 조심히 적어보는 일본6년차 국제결혼유부녀...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주인장 혼란스러울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 소리가 들리는 거 같아요.. 누가 애니 틀었나요? 환청이 들려
3년 전
야쿠자? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Christopher Michael Pratt  Chris Pratt
오이시데스네 생각하고 왔는데 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I'm fine...  :)
ㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋ기분은 좋은데 이게뭐지싶으실듯
3년 전
혼또니 오이시!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 근데 웃긴데 넘 무례하다 ,, 주인당님 정말 싱숭생숭 할듯,, 초보자의 일본어론 스미마셍,, 사라다노 소스와 난데스까,,, 혼또니 오이시이데스,,, 규카츠모 오이시이데스,,, 저도 규카츠 먹고시포요,,,
3년 전
토테모 오이시데스~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해석 읽자마자 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋㅋ

3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
돗테모 오이시이데스네~
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저도... 저도 예전에 일본 여행 갔을 때 일본어 1도 몰라 서 친구가 계속 주문하다가 나도 해보고 싶다고 맡겨만 달라고 '타츠케테 쿠다사이!' 하니까 일하시는 분이 놀라서 호다닥 달려오시더라구요 친구가 얼른 사과했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무슨뜻인가요???
3년 전
22무슨뜻이에요?
3년 전
살려주세요...타스케테...
3년 전
33...궁금해욮ㅍ
3년 전
살려주세요! 일거에요ㅎㅎ 달려오실만 했네요ㅋㅋㅋ
3년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ지나가다 현웃터쟜네욬ㅋㅋ
3년 전
연듀  빛나다
너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
일본어 전공자 웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요 ㅠㅠ
3년 전
아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호순영시  세븐틴
아 울어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

아 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
8011260907s  
코레 토테모 오이시이데스네~
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
오마에 스게나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
サラダのソース何ですか?めっちゃ美味しいです。牛カツも美味しかったです。^^
3년 전
ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
우마이~ 우마이네 코레
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
예전에 동생이 자기 일본인 친구들도(여자) 딱히 오이시이~!!! 그렇게까지는 안 한다고 했어요
3년 전
재상영  ㅣㅣㅣ
에이
에이
오!!

3년 전
우마이는 대부분 남자가 쓴다고 하던데 맞나여?
3년 전
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
여자남자 둘 다 써요! 나이드신 여자분들은 잘 안쓰실거같은데 젊은 세대는 딱히 구분 안하더라구요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬은 칭찬인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야쿠자인줄 알겠넼ㅋㅋㅋ
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞긴 맞는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멧짜우마이
3년 전
왜케 걸걸한 목소리로 들리는거 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음~~ 마트, 다녀오셨나봐요?
3년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
영기엄마가 텃밭에서 고구마 호박을...
3년 전
VlXX 혁  이창섭 한상혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지나가다 너무 웃겨서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울어요 사무실인데ㅠㅠ
3년 전
Non-Linear  eAeon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
왜 헤이지 음성 지원 되지
3년 전
COS  🤍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 웃고싶어요....!ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지가 일본 살다와서 보여주니까 야쿠자말투라네요
3년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조곤조곤 부드러운 말투로 저런 말 했을거라고 생각하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기에 쌍엄지와 해맑은 미소까지 더해지면 금상첨화
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나웃겨 의미자체는 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 아시겠지만 저렇게 하면 안돼용ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 손님이 가게주인한테 오마에도 아니고 테메 라니..
3년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
lm_____ltm  공계
옷! 우마이~~~ 생각하고 들어온 일드 시청자...
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
맞긴맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
아니 말투갘ㅋ 양키말투인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고레 혼토니 오이시이데스네 스고이 하고들어왔는데 갑자기 분위기 양키

3년 전
코레일  한국철도공사
일본영화에 나오는 깡패 말투 느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 맞긴 맞는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
우마이..? 하고 둘어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귓가에서 루피목소리가 들린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일드에 많이 나오는 고딩 양아치 말투 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
코레 우마스기~ 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 아저씨 말투로 들려요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테멬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양키 목소리로 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
칸쟈니 멤버 목소리로 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
멧챠 우마이정도 생각했는데ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
40~50대 아저씨의 걸걸한 목소리가 56% 투명도로 자동재생 되는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 목소리가 녹진하고 구수해여
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
켄마  네코마
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
77777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

아 텍스트 보자마자 음성지원됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MyDay6  역주행하자
내가 이해한다는 게 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본어 제대로 배워 본 적도 없는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디서 일본어 잘못배워왔다고 생각하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 이렇게 일본어를 잘아는 사람들이 많다니..저만 뭔말인지 이해가안가나봐요..몰카인가...:
3년 전
지나가다가) 첫짤에서 테메~~ 이 문장이 해석하자면 두번째 사진에서 첫 댓글과 같은 뜻인데, 이게 한국에서 일본 만화 좀 본 사람들이 만화 속 말투로 일본어를 잘못 배워서 불량한 남고생st의 거친 일본어를 구사하는 경우가 많아요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저 짤에서도 그런 사례를 나타낸 것 같아서 웃긴(?) 상황입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홀 고마워요..진짜 문맹된기분이었는데ㅠㅠ
3년 전
오이시이
3년 전
약간 40대 이상 아죠씨가 처음 찾아간 라멘집이 맛집이란 사실을 발견하고 주인장 아죠씨한테 하는 말 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니덕후는 구ㅣ에서 저게 자동재생됩니다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
오마에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스게낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
템메~~~ ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 일본 깡패 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 테메부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
퉤메!!!
3년 전
KITSCH  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
3년 전
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무웃기다 ㅋㅌㅋ
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
이 와중에 멧챠 오이시이 생각했던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
간장계란밥  꿀맛
일본어 잘하는 사람 많네요..
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 테메 코레 난닼ㅋㅋㅋㅋ 걍 혼토니 오이시이데스까지만 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 음성지원 되 ㅋㅋ
3년 전
J hоpe  BTS_정호석
멧챠 오이시 생각하고 들어왔는데 냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
J hоpe  BTS_정호석
아나 필터링되네 도 . . . 랏 냐구ㅛ요
3년 전
테멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본사람들 누가 들어도 당황할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글보고 이해했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미니베리  minhee🍓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
매우친절한 말투로 쌍욕 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원피스 루피목소리 들리는것 같아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두고봐  비투비
3년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굵직하고 험한 아저씨 목소리로 들리는데욬ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 4,50대 아저씨가 쓰더라도 난폭한 말이라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ테메 라니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어 잘 모르는데도 말투에서 그 걸걸한 느낌이 느껴져요 ㅋㅋㅋ
3년 전
HOSHI.  960615 권순영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오이 퉤뭬~~~! 우마이쟈나이까!!! 슥께에나!!!
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
어휴 머지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 누군가의 목소리가 들리는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퉤뭬!!!!!! 우마이쟈나이까!!!!!! 스게↘️↗️↗️↗️↗️나!!!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 해석한 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퉤메ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는데 왜 핫토리 헤이지 목소리가 들리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋ어떡하냐궄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초 오이시데스네~
3년 전
이 현 재  더보이즈 현재
멧챠 우마이는 괜찮죠?
3년 전
조금..그렇지만 일본어는 여성어 남성어가 구분 된 편이라서
여자가 우마이 쓰면 지적들어오는 경우가 있습니다 ㅎㅎㅎ
ㅇㅇ쨩~ 그건 남자들이 쓰는 말이야 하구요 경험담이에요 ㅋㅋㅋ

멧챠는 많이 써요 원래 사투리엿는데..약간 유행어처럼 번진 느낌

3년 전
우메! 이것도요ㅠㅠ?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ구수하닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 멧챠우마이 색ㅇ각하고 왔는데 더한거녔어
3년 전
SOOJIN  아이들 수진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원ㅠㅠ
3년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
아닠ㅋㅋㅋ왜 억양과함께 읽히는거죠 ㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋ
3년 전
테메가 임마 라는 뜻이군요 뜻밖의 정보 획득..
3년 전
난 일본 거기 어디냐 유니버셜에서 줄서다 뒤에 있는 일본인분 발 밟고 아..!! 아리마셍...!!!!!
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혀까지 굴리면 완벽 그 자체
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오이시 생각하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애 정  백현💖
퉤메~~~~
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진까 개웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미국이아니라하늘나라겠지  너희아부진돌아가셨어
퉤메~ 코레 난다?????
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서 겁나 웃음
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남경의  본체 : 곽승
전공인데 테메 이거 잘못 쓰면 큰 싸움 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 부르는 호칭 중에 제일 심한 욕이라고 알고 있어요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
볼때마다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당하면 어이털릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인이 한국와서 저렇게 말할 생각하면 순간 멍하다 빵터질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말했는지 궁금하닼ㅋㅋ 후기좀ㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ들리는듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음성지원ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 아저씨말투가 상상된다

2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
코롸아아ㅏ아ㅏ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
오오 테메가 상당히 안 좋은 호칭이군요 한국어로 하면 너 인마 이 새 정도 될까요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사투리 자동재생ㅋㅋㅋㅋ
2년 전