공지가 닫혀있습니다 l 열기
Clair de Iunell조회 120374l 13
이 글은 3년 전 (2020/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 대박 우리 과 교수님이랑 말투 완전 똑같아서 놀랫네 ... 왜 저러신담 진짜 ㅠㅠ 쓰니 진짜 억울하겟다 ...
3년 전
오세훈안사람  오세훈내맘을해킹해킹
와 진짜 억울할만한데.....ㅠㅠㅠ 너무하시네요..
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
말투 진짜 뭐지..?
3년 전
어휴
3년 전
에렌디라  🍓
와 말투 뭐지 벽보고 대화하는 느낌
3년 전
와... 결과 너무 신경 쓰여요 학생 분 제발 성적 제대로 잘 받으셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
이상혁_  T1 세최미
아니 어디 대학인가요?
3년 전
이상혁_  T1 세최미
진짜 너무 화나요
3년 전
김햄찌  움냥냥
ㄷㄱㄷ 맞아요 ??
3년 전
아니에여
3년 전
말투 무엇...
3년 전
아아와아아ㅏ각ㄱ 진짜 싫다 왜저래 진짜
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
너무 짜증난다...
3년 전
와 진짜 화난다 와 진짜 대화종료함. 여기에서 진심으로 폭발이다... 아니 진짜 교수님 왜 저러시는거죠???
3년 전
제발...사이다 후기가 필요해요 대학와서 느끼는건데 교수가 선생님은 아닌건 알겠지만 교육자로써 예의도 없는 사람들이 너무 많아요
3년 전
겨수 말투 재수없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제발 사이다 후기 주세요....
3년 전
진짜에바네
3년 전
스다  
저희 학교네요...저 교수 유명합니다....ㅎ
3년 전
혈압 오른다...
3년 전
Prod. SUGA  PURPLE U ♡
어우 답답해 어우
3년 전
오우횽  애옹
아아아ㅏㅏ 진ㅋ자 아아
3년 전
ㅇㅏ 제발.... 학생 말 들어볼 생각도 없이 너 잘못이니까 너가 뭘 잘못했는지 생각해봐 그럼 이야기 끝
이런식의 대화는 너무 답답해요..

3년 전
학생이 공지사항 안읽었고 지시사항 안지켰다고 자기가 시인했는데 왜 교수님문제에요? 게다가 교수님은 2주전부터 공지했는데 안본 학생잘못 아닌가요? 다른학생도 비슷한 사례가 없는걸보면 유독 저학생이 공지사항 안보고 지시사항 안지킨걸로 파악되는데요 ㅎ 저는 학생잘못이라고 생각해요
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
22 시험 공지확인을 제대로 안해서 생기는 문제는 학생 잘못아닌가요 왜 당연히 교수님이 인정을 해줘야한다는건지...
3년 전
333 공지는 지키라고 있는 건데...
교수님 말투부터 지적할게 아니라 스스로 정확하게 확인하고 챙기지 못한 자신부터 돌아봐야할듯요ㅠ

3년 전
444 저 학생만 저렇게 했고 교수님이 공지 이야기를 2주 전부터 했다는데 확인하지 못한 잘못이 큰 거 같아요
3년 전
자료실에 있다고만 하고 거기서 다운받으라고 안 했으니 어디로 접속해서 다운받든 자유 아닌가요 '자료실에 접속해서 다운받아야 한다 안 그러면 불이익이다' 이런 공지도 없었다는데요?
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
으아악 말투진짜
3년 전
공지사항을 정말 단순히 자료실에서 다운받을 수 있다 정도로만 올려놨으면 학생 말을 좀 더 들어봐야 하는 거 아닌가요
자료실에서 다운 받아야 부정행위로 간주되지 않는다는 말은 없었으니까요

3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
아 답답하다 진짜....말투진심...의심하는 부분에 대한 증거 다 제시햊ㅎ는데 왜그러지??? 텍스트만 ㅁ읽는데도 진심 속터질 것 같아요...ㅠㅠㅠ
3년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
일절 말 안통함 교수답답
3년 전
이야 교수 앞뒤가 꽉 막혔네ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 진짜 무슨 일이야... 캡처만 봤는데도 빡치네
3년 전
와 제발... 사이다후기 없나요ㅜㅠㅜ
3년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
교수종료...
3년 전
와 오바... 저희 교수님이랑 말투 비슷해서 더 화나네요...^^..
3년 전
에이핑쿠  서현진
교수 맞나......
3년 전
엥 그럼 다른 공유한 사람까지 잡으려고 노력해야 하는거 아닌가 그것까진 귀찮고 말 이해하긴 싫고ㅋㅋㅋㅋ진짜똥고집이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
슙슙  
이건 아니다... 어느 학교에요? 억울하겠다
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
와 근데 말투 너무 ㅋㅋㅋ 별로다
3년 전
와 진짜 말투 와... 나였으면 ㅇ와... 열 받아
3년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
와 어느 대학인가요...
3년 전
꼼돌뿌  나의 5월
아니 뭐 저런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ눈막귀막하고 그냥 혼자 부정행위다 염불외우고 있네..
3년 전
별개로 lms정말 화나는게 주차별 강의리스트에서 다운안받으면 출석인정이 안되더라구요 진짜 화나요..
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
진짜 꼰대 답답하네요
3년 전
세상ㅔ 왜저러십니까...
3년 전
2주전에 공지했는데...교수 잘못만은 아닌 듯하네요
3년 전
공지에 없던 내용이래요 ㅠㅠ
3년 전
증거 다 있는데 왜지 ㅠㅠㅠㅠ왜지 ㅠㅠㅠㅠ
너무 억울할거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜

3년 전
아니 교수 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로봇인 줄.... 대화를 종료합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
교수가 예의가 없네요
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
대화 종료 띠로리ㅋㅋ
3년 전
마끄  𝚖𝚊𝚛𝚔
대화 종료 함. 학생.
3년 전
와 말투 에반데요.... 왜 혼자 음슴체를 쓰고 그러신지
... 진짜 꼰대 같아요

3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
공지사항에 없던 거면 진짜 억울하겠네요
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
교수님 말투 진짜...
3년 전
롸;
3년 전
말투가 진짜 아 저런 사람이랑 대화했었는데 대화에 진전이 없어서 진짜 답답해 죽을 뻔
3년 전
와 저러면 어떡해야되죠??
3년 전
아 말투 뭐야 진짜 답답하네
3년 전
그냥 자기가 틀린거 인정하기 싫은듯.. 교수들 중에 저런 사람 많음..
3년 전
어휴,, 한심하네요 저게 뭔 교수야
3년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
아나... 인생을 종료하고 싶나...
3년 전
악악악악악악악
3년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
와,,,,,,,답다배.......ㄷ.ㅏㅂ...답해요,,,,
3년 전
와 발암이다 진짜 미친 말투 너무 싫어 대화종료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개짜증나
3년 전
제주모닝콜  공주♥
윽..진짜 왜저런담;
3년 전
AI이야 뭐야....
3년 전
와 진짜 인성무엇...ㅆㄱㅈ...
3년 전
공지사항 제대로 이해못한 학생탓도 있는것 같긴 하지만 저정도로 증거를 제시하고 있으면 융통성을 발휘할 수도 있었을텐데요,,
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
헐....제가 다 억울해요
3년 전
lms?̊̈ 저 시스템을 몰라서 시시비비는 못가리겠는데 교수가 타당한 증거에 반박은 안하고 .. 대화할 생각이 없어보여요
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
제 주변에는 서버때문에 몇몇사람들만 시험 종료 10분쯤 전에 갑자기 중간에 화면이 종료되고 그 전에 풀었던 문제들 전부 백지화되었는데도 서버문제니까 어쩔 수 없다고 하셔서 그냥 점수 거의 못 받은 사람도 봤어요...
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
AI신가...?
학생 혼자 생각. 대화 종료함.
저번에 봤던건데 또 봐도 화나네요

3년 전
데이식스  우리의 영화 우리의 청춘
진짜 리얼 꼰대같아요;
3년 전
이달의소녀  Yves
아 세상에ㅜㅠ
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
교수 말투가...왜 저러죠?
3년 전
아니 자료실에서 직접 다운받아야 함이라고 명확하게 공지를 안 했으면 교수 잘못 아닌가요?
와 진짜 너무 답답해; 쀼의 세계 보다 고구마 오조오억개는 더 먹은느낌..

3년 전
머야 인공지능인가말투진짜 아
3년 전
교수님이나 뒤돌아 보세요;
3년 전
배윱인  은 제껍니다
와 진짜 싫다... 저런 교수는 그냥 짤랐으면 좋겠어요
3년 전
학생 등록금으로 밥벌이 하는 교수
3년 전
와 어떻게 됐나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 숨이 턱 막히네
3년 전
아 혈압...
3년 전
학생이 공지를 따르지 않았다는 걸 부정행위로 보고 그에 대한 불이익을 줄 수는 있다고 생각하지만, 저렇게 증거를 가지고 해명을 하는데 0점처리는 너무한 것 같아요 게다가 조금 더 사람대 사람으로서 존중하며 말하셨음 좋았을텐데 ㅠㅠ....
3년 전
저러면 저럴수록 본인 명예가 실추되고 있다는걸 모르시나...... ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 고지식하시네 애초에 인정하지않겠다는 생각을 박아놓고 대화하시네요 나는 교수니까 저렇게 함부로 해도 된다고 생각하시나
3년 전
아 가슴 답답해
3년 전
BEATITUDO  AB6IX 사랑해
교수님 말투가 정말 별로네요...물론 2주전부터 공지했다는데 확인을 제대로 못한 학생 잘못도 있긴하지만..
3년 전
우시깅♡  즉당히해라^^
잘못이고 아니고를 떠나서 교수님 말투가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 무례
3년 전
교수님 말투 너무 싫긴한데 절대 성적 정정 안 해줄 삘
3년 전
영국가고싶다  뉴이스트
말투 진짜 뭐라해야하지 나잇값 못하는거 같아요
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
저라면 일단 교수님들 총괄 담당하시는 교수님께 말해보고
그래도 해결안되면 학보사에 찌를래요

3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
학보사에 찌르면 부장교수님부터 시작해서 줄줄이 전화니 뭐니 다 해야하는거 근로하면서 너무 자세히 봐서 ^^ 가만히 있을 이유 없음
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
중학생 때 저런 선생님 있었는데 너무 화나네요... 서술형 보면서 네 답이 틀린 건 아니지만 점수를 깎을 수밖에 없단 식으로 얘기하셨는데... 아니 맞는 답을 왜 점수를 깎냐고욬ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 어이가 없습니다...
3년 전
김복자  최고다 김종현
처음엔 부정행위 확신했다가 학생이 증거 보여주니까 아닌걸 알았지만... 이제와서 인정하기 싫으니까 응~ 그래도 자료실에서 다운로드 받으라고 난 분명 말했는데 너가 공지 안 지킴~ 이걸로 그냥 밀어붙이는 것 같네요... 그냥 눈막귀막 말 안 통하는 전형적인 꼰대 마인드.....
3년 전
김볼펜  
말투 뭔 초딩이냐
3년 전
저런것도 교수라고 ㅋㅋ어휴
3년 전
아 개싫다 진짜
3년 전
으,,,진짜,,,저런 게 교수라고
3년 전
Even of Day  🦊🐰🐶
진짜 교수 왜저래ㅋㅋㅋ
3년 전
말투뭐여..
3년 전
진짜 본인 기분따라 학생 하나 골로 보내네요... 너무해요
3년 전
교수 왜 저럼..윽
3년 전
lms 쓰는 학교가 많나요?
제 친구 lms쓰는 학교 다니던데,,

3년 전
와 왜저래.....아 너무 답답하다
3년 전