공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 70913l 4
이 글은 3년 전 (2020/6/25) 게시물이에요

[단독] 롯데리아 "버거 접습니다"… 7월 1일 '폴더버거' 공개 | 인스티즈

톱데일리 박현욱 기자 = 롯데리아가 오는 7월 1일 폴더버거를 출시할 전망이다.

온라인 커뮤니티에 따르면 롯데리아는 지난 24일부터 전국 매장에 “7월 1일부로 버거 접습니다”라는 안내문을 부착해왔다. 이에 대한 공지가 없어 소비자 궁금증이 커졌다. 온라인 커뮤니티에선 롯데리아가 버거 사업을 철수 한다는 추측까지 나왔다.

25일 톱데일리 취재에 따르면 롯데리아는 '폴더버거'라는 이름의 신제품을 출시할 계획이다. 롯데리아를 운영하는 롯데지알에스는 지난 2월 26일 폴더버거, 폴드버거를 상표로 출원했다. 롯데리아 영업점 관계자에 따르면 "접는 형태의 버거가 맞다"며 토핑, 가격 등은 대외비로 취급돼 영업점에도 아직 알려진 바 없다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이댓글 왜 웃기죠 ㅠㅠㅠ 지플립 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기(방탄소년단)  방탄소년단 보라해
저도 딱 이 생각하면서 들어왔는데 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 폴더버거네
3년 전
아 깜작아 없어지는줄
3년 전
youngkgram  Day6
어그로 잘끄네...
3년 전
폴더버거 ㄹㅇ이네용
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
서브웨이 샌드위치같은 버거이려나
3년 전
깜짝 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
아 일하러 가기 싫어 아오
3년 전
김기범 (30)  사랑해
ㅋㅋㅋㅋ버거 접습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어그로 장인 개웃긴다
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
놀랬구마잉
3년 전
조 낭만  
우왕
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폴더 버거요???????
3년 전
내년에는 버거로 전화도 가능하게 부탁드립니다
3년 전
망개돌이  내맘이호시기호시기해
유튜브 어그로 제목같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
AB6IX 전웅  대전즈 막내
ㅇㄴ 진짜 어그로 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가호비다  🍊🍋
대충 와이라노 기울어져 있는 영어...
3년 전
집이 없어  백은영 사랑해
검은색 배경에 흰글씨였으면 딱 유튜브 썸네일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어르신들은 ㄹㅇ 장사 접는 줄 알 듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디어 하나는 진짜 지리는듯..
3년 전
모짜베이컨 너무 맛있어요 롯데리아 사랑해,,
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
내가 이럴 줄 알았다
3년 전
넘웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햄버거 먹다보면 속재료 다 튀어나와서 불편했는데 저건 핫도그마냥 괜찮을까요
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
ㄹㅇ 접으세요 맛 없습니닷
3년 전
한번해봐요  가능한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해여ㅠ
3년 전
궁 예  좀 하지마
롯데리아가 제일인 사람도 있는데요.....
3년 전
죄송합니다 궁예님,,, 저는,, 개인적인 생각을 말한 거 뿐인데요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
궁 예  좀 하지마
네넹 ㅋㅋㅋㅋ 여기저기 두들겨 맞는 롯리지만.... 좋아하는 사람도 있어요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알렝드1종보통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청고등어  와 민달팽이
저도 롯데리아 좋아해요 기본 불고기버거는 롯데리아가 최고!
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅇㅈ입니다 양념감자는 맛있지만
3년 전
롯리 모짜렐라 베이컨 제 최애 버더인디... 앙대요 ㅠㅠㅠ
3년 전
맛있는것도 있겠죠..?! 제가 무관심해서 좋아하는것도 무조건 맘스터치 싸이버거와 버거킹 치즈와퍼 뿐입니당.. 다양성을 모르는 사람이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
인정이욤
3년 전
인정이요 ㅋㅋ
3년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
앙대여 .. 롯데리아 불고기버거가 젤 맛있단말입니다 흐ㅡㄱ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

ㄹㅇ접으세여 아이스크림가게로 바꾸세요 아이스리아
3년 전
롯리 은근 버거 맛집인데ㅠㅠㅠ 새우버거랑 불고기버거 클래식치즈버거 티렉스 등등 양념감자랑 디저트까지 최고되는데...가격만 어떻게 하면
3년 전
구원자 시드니  새로운 삶을 줄게.
아쉽네요
3년 전
ㅋㅋ ㅋㅋ 오늘도 묻는 사람이... 있겠지...?
3년 전
강정버거나 내놔요 ㅠ
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
22내놔
3년 전
3어쩜 최애버거만 쏙쏙 없애는지ㅎ
3년 전
그니까뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ요세 그 소고기 들어있는 버거는 맛있던디
3년 전
어그로봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 폴더버겨였네...
3년 전
어그로가 유튜브 썸네일 급이네요
3년 전
데리버거 크기나 키워줘 XL로다가.....
3년 전
진짜녀..?
3년 전
모짜버거짱❤️
3년 전
저어는 감튀만 좋아요
3년 전
이거 누가 "그래 잘 생각했다"이렇게 댓글 단 거 너무 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초빕빌런  스시메이진 가고파
라이스버거랑 텐더그릴 돌려줘..
3년 전
오징어버거 내놔 이쒸
3년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
핫도그 같이 별거 아닐거같은 느낌
3년 전
초딩때 엄마랑 읍내나가서 미용실에서 머리자르고나면 진짜 가끔 롯데리아에서 불고기버거세트 사주실때 있었는데 그거 소중히 들고 읍내버스타고 집에도착한다음 가족끼리 먹은 기억이 행복해서 롯리가 내 인생버거ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
오징어버거 재출시 아원츄,,,,
3년 전
라이스버거랑 유러피안프리코치즈버거 내놔요
3년 전
롯데리아 맛은 있는데 너무 비싸요
3년 전
강정버거나 다시 내놔라
3년 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데리아 실험정신은 이제 인정할테니까 불갈비 버거 좀 재출시해주세요 ㅠㅠ 옛날버전 유러피안 치즈버거랑
3년 전
띠요옹
3년 전
아 깜짝아 햄버거 사업을 아예 접는다고 알아들었자나여...
3년 전
김햄찌  움냥냥
접어도 이상하지 않어서 이렇게 화제된거라고요 ㅠㅠ
3년 전
다행이다ㅠㅠㅠㅠ 오늘 갔다가 롯데리아 없어지는 줄 알았어요...
3년 전
제트플립 레전드... zotte리아...
3년 전
엥 이상하네
3년 전
어머
3년 전
광고 잘하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄버거 색은 무슨색인지 아세요?
3년 전
버건디~
3년 전
...
3년 전
깔깔
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 너무 됴아요ㅋㅋㅋㅋ사랑해요(뜬금고백)
3년 전
양념감자 사업을 확장해주세요ㅜㅜㅜ
3년 전
아 유튜브 어그로 제목인 줄 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무앙는공을던져  💛🐯💛
핫도그가 되나요?
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
유튜브 썸네잏 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대장8집낸놔  대장복오십다
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
놀래라
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
오징어버거나 내놔
3년 전
텐더그릴 내놔
3년 전
므무뮤  🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로력ㅋㅋㅋ
3년 전
내 사랑 불갈비버거 다시 출시해주면 갈게요
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
역 롯데리아에 저거 붙어있길래 롯리 망했구나... 했어요....
3년 전
그럴거면 삼성이랑 콜라보 해라 ㅋㅋㅋ
3년 전
아직 정신을 못차렸구만
3년 전
앜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엠피쓰리 기능이랑 셀카기능도 넣어주세요
3년 전
lm_____ltm  공계
전형적인 유튭 어그로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문호쥰  💜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혀딻은앙꼬  넌 너무 멋져
나 앙꼬. 알바 n년차. 매니저님이 본사에서 들은거 없다고 이야기하라고 하는것밖에 못들어서 궁금한데 주위사람들에게 1n번 질문들었고 나도 궁금한데 모르겠다는말밖에 할수없고 그렇게 인티를 통해 알았다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯데리아 유툽잘알이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
온점.  퍼플유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마케팅팀 한건 했네요
3년 전
어그로잘끄넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
9와 4분의 3 승강댱에서 웅냥냥  투바투 귀여워💚🖤
그만해 신제품 그만해!!! (알바의 절규
3년 전
아 근데 진짜 유쾌하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어그로 대박 ㅋㅋㅋ 놀랬네
3년 전
비비빅바밤바맛있다  엄마 근데 진짜
롯데리아 더블엑스투버거, 클래식치즈버거, 모짜렐라인더버거 이거 셋 다 먹어보고도 롯데리아 맛없다구 까면 인정.. 이거 셋 안먹어보고 걍 예전 기억으로 맛없다고 까면 ㄹㅇ 햄알못...요즘 짱맛있다구여 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀래라
3년 전
마케팅부 어그로력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 진짜 롯데리아 철수하는 줄. 내적기쁨이 폭발할 뻔. 노재팬
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
치즈스틱리아가 또..
3년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
타코 같은거 나오는거 아닌가 몰라
3년 전
어그로 ㅋㅋㅌ
3년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
도대체.....
3년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
롯데리아는 아재버거 클래식버거 체고 ㅜㅜ
3년 전
그럴줄알았다...
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃기네여
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
버거를 어떻게 접죠...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
또또 이상한거하네 치즈스틱리아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라에갈  1440
진짜 롯데리아 강정버거 왜없앴냐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유튭어그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니병말기  약은샤이니밖에없어
아깜짝아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유덕창  좋은날
폴더
3년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
아니근뎈ㅋㅋㅋ당연한거긴한데 본인들이 어그로끌고 직원들한테 모른다고 하라한거 너무웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 소속사같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
롯데리아 버거 맛있는데 ㅠㅁㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 아 근데 진짜 웃기다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
썹웨이랑 달라지는게 번이랑 소스랑 패티밖에 더 있어...?.... 아 다 다르네
3년 전
리치버거 살려내 ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 접어
3년 전
와 근데 이거 인기많은지 매번 품절이던데...^^ 맛있긴 하더라구요
3년 전