공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 76866l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

성심당최고,,삼송빼고 다 가봤는데 잠실롯데몰에 있는 이성당은 맛있었는데 군산에 있는곳은 별로였어요ㅠ왜 맛이 다르지 옵스도 취향이 아님,,
3년 전
티아라  LifeGoesOn
이성당만 가봤는데 내 평생 빵집에서 줄을 그리 서볼줄이야
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
삼송빵집 프랜차이즈가 아니었군요.. 원조가 대구라는 사실 알고 갑니당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핑킹가위  핑크색핑키핑킹가위
옵스 진짜 맛있는데 음료수는 진짜 별로에요
3년 전
삼송빵집은 제가 너무 기대해서 그른지 그냥그랫어욤 흑흑.,,,,,,
3년 전
모끌  뉴이스트 서서천💗
성심당 진짜 내 인생 빵집ㅜㅜ❤️
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
대구익 동성로를 밥먹듯이 가는데 삼송빵집 한번 가봤어요 근데 맛있었던걸로 기억! 옵스에 슈크림빵 대구에 있으면 맨날 먹을듯해요...
3년 전
성심당은 튀소, 부추빵 빼고 다 맛있던데... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
대전살아서 성심당 가는데 다 평타이상치구 맛남ㅎㅎ
3년 전
위에화조승연  6.29 woodz
옵스 별로... 신세계 백화점에 있어서 먹어봤는데 .. 그냥 그랬어용..
3년 전
옵스 혼자 부산 갔다가 우연히 지나가서 그냥 먹어봤는데 비싸욥...긍데 맛있어요 비오는 날 공복에 먹어서 그런가 싶은데, 암튼 먹을만 하ㅐ용 특히 까눌레
3년 전
빈지예스  부기홍행홍
성심당이 탑이었어요... 시식도 잘되어있어서 빵고르기도 수월했구 제일 맛있었어요
3년 전
[최연준]  웅냥냥
옵스 케이크 짱맛있어요
3년 전
오락부장 여창구  짱구라고 불러주세요
와 성심당 넘사네 ㄷㄷ 그렇게 매번 바글바글하더니 매출이 엄청 나구나
3년 전
옵스 슈크림
이성당 단팥빵
성심당 명란바게트
삼송 옥수수빵
최고입니다

3년 전
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
옥수수..........먹고 기절했었다죠 너무맛있아사
3년 전
집앞에 옵스 있는데 행복해요ㅠㅠㅠ 근데 14년째 이용중인데 요새 맛이 예전만 못해요...
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
성심당 롤케이크 짱 맛있어요ㅜ 은근 가성비도 좋아요 진짜 오늘 아침에도 아아랑 먹었는데 환상적ㅠㅜㅜ요즘 성심당 자주 가는데 빵순이 인생에 광명을 찾았습니다..
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
옵스 기대 잔뜩 하고 갔는데 별로였음ㅠㅜㅠ갓심당은 최고
3년 전
(°▽°)  수정됨
이성당 밀크셰이크 맛있어요 빵은 사람 많을 때 가시려면 예약하고 가세요
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
옵스 맛있어요ㅠㅠ
3년 전
이성당 ♡♡♡
3년 전
성심당 최고 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삼송 ㅠㅠㅠㅠㅠ옥수수빵 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이달의소녀  Yves
대전 살지만 성심당 딱 1번 가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 대전 사람들보다 다른 지역 사람들이 더 많이 가는듯해요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋ대전 살면서 2번 가봤어요 줄 서면서 신기했었는데ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
저는 대전 사는 친구들이 다 맛있다고 데려가서 여러번 갔었는데
현지인 맛집이라 유명해진 줄 알고 있었는데 아니었던건가요?ㅜ

3년 전
유명한건 맞는데 솔직히 왜 유명한지 잘모르겠는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실한건 물론 아닌 사람도 있겠지만 대전 사람들보다 다른 지역 사람들이 더 많이 가요ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요.. 왜 유명한지 진짜 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 대전 살지만 성심당 잘 안가는,.
3년 전
부산 놀러갈때마다 항상 옵스 사오는데 너무 맛있어여ㅠㅠ
3년 전
부산 빼고 다 가봤는데 맛있어요오옹
3년 전
성심당의 찐은 케익입니다... 다들 케익드세요ㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
일운  에프엑스 엠버
성심당=케이크 저는 생일 때 무조건 사요ㅠㅠ
3년 전
강양이는 소듕해  ( •᷄ ɞ•᷅)
이성당 빼고 다 가봤는데 옵스랑 성심당 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
성심당은 튀김소보루 말고도 맛있는 거 많아요 거의 다 평타 이상인데 개인적으로 명란바게트 좋아해요
3년 전
오프날 성심당만 후딱 다녀오려 했는데
딱 그날 확진자 수 폭발해서ㅜㅜㅜ

3년 전
방구대대장뿡뿡이  뿌잉뿌잉뿌링클
이성당 기본 팥빵도 진짜 맛있어요ㅠㅠ 이렇게 맛있을 줄 알았으면 더 사오는 건데 한 개씩만 사와서 완전 후회 중ㅠ
3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
옵스 제가 일조했네요
3년 전
성심당 별로던데...줄 글케 오래 서서 산거치곤...
3년 전
전 여긴없지만 천안 뚜쥬르 가보고싶어요
가끔 인티에 글올라오는데 사진만봐도 맛있어보임ㅠㅠ

3년 전
저번달에 뚜쥬르 가봤는데 정말 비추에요....!! 가격대도 비싸고 맛있지도 않음 ㅠ_ㅠ 빵 종류도 이성당이나 성심당에 비해서 정말 적어요
3년 전
다들제발 이성당 밀쉐나 아이스크림 꼭 먹어주세요ㅜㅜㅜ빵보다 더 내취향임ㅜㅜㅜ
3년 전
삼송빵집 마약 옥수수인가 그거 너무 맛있어서 충격
3년 전
성심당 케이크...롤케이크..넘 마싯어여
3년 전
대구 토박이지만 삼송 한 번도 안가봤어여! 맛있나요?
3년 전
저도 대구 토박인데
별로에여..질리는맛 ㅠ

3년 전
앗 삼성이라고 오타로 달았는데 철썩 알아듣고 답변 해주시다니 ㅠㅠ 감사합니당!!
3년 전
대구 토박인데 완전 맛있어요ㅠㅠ 고소한 빵에 달콤한 옥수수 최고입니당
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
저기 다 가봤는데.. 개인적으로 가장 맛있다고 생각했던건 옵스였어용.. 비싼만큼 값어치를 하는 기분..
3년 전
성심당 보문산메아리 진짜 맛있어요ㅠ
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
25년째 대전 토박이인데
빵을 안좋아해서 10번도 안간 성심당
케익부띠끄 에그타르트 먹으러 7번 갔어요ㅠㅠ
꼭 드셔보세여ㅠㅠ

3년 전
이성당 정말 맛있더라구요 예전에 친구가 여행 갔다가 메론빵이였나 암튼 사온적 있는데 너무 맛있어서 개거품 물었던 기억이..
3년 전
이하준  더로즈 드러머
성심당 삼송빵집 다 제 취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
성심당... 샌드위치 종류는 진짜 맛있어요ㅜㅜㅜ 근데 명물로 밀고있는 튀김소보루였나 그건 제취향은 아니었어요
3년 전
삼송이 대구꺼였군요..?!
3년 전
이성당 ㅠㅠㅠ단팥빵 진짜 맛있음요ㅠ
3년 전
성심당은 빵집보다 케이크부띠끄가 찐입니다 여러분들.... 대전살때 주1회는꼭갔던....
3년 전
옵스 본점 가봤는데 빵천동 어쩌구 하면서 굳이 본점 가지 마세요 서면 롯백에 옵스는 안 가봤지만 사진만 봐도 본점이랑 매우 차이 날 듯
3년 전
Chamomile  2/14 탄생화
성심당 가면 꼭 주먹밥 튀김 드세요
3년 전
22222제일 맛있어용
3년 전
3333인정이용
3년 전
3년 전
옵스 맛있어용
3년 전
삼송밖에 안가봤는데 옥수수빵은?은 식으면 맛없었으뮤ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
옵스 쿠키 진~짜 맛있어요 갈때마다 먹는데 강추
3년 전
삼송사랑해요 옥수수빵 사랑해요
3년 전
다 가서 유명빵 먹어봤는데 다 맛있긴 했는데 옵스는 특별하진 않았던거같아요
3년 전
삼송 갠적으로 너무 느끼해요ㅜㅜ 그 마약옥수수였나 그빵
3년 전
옵스... 크루와상과 밤식빵 최고... 대왕슈크림? 유명하대서 먹어봤는데 별로... 케이크는 생크림이 진짜 뻑뻑... 백설기인 줄 알았어여...ㅋㅋ
3년 전
이성당 야채빵, 밀크쉐이크 맛있어요
3년 전
옵스는 가면 진짜 뭘 사야할지 모르겠던데...
3년 전
다 별로였음
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
옵스 그렇게 맛있는진 모르겠음...
3년 전
와 진짜요? 성심당이 그정도구나,, 대전 살아서 실감 안나네
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❤
좋은 정보 감사염
3년 전
13번  어쩌다 발견한 하루
성심당은 유명한 빵들 말고 그냥 일반 빵들도 다 맛있는거 같아욤.. 갈때마다 넘 많이 사와서 살쪄요ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
성심당 한 달에 40억이 넘어요..?
3년 전
대전사는데 오히려 성심당 자주안가게되는... 이제자주가야겠다
3년 전
5월  에 태어난 아이
군산 말고 다 가봤는데,,, 전 그냥 빵집에서 파는 빵이 더 맛있었던,,
3년 전
Actor_Yeo  여진구트위터♥
옵스 슈크림 최고....인생 슈크림이에요ㅠ
3년 전
오 성심당이 저정도였구나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강호구  사냥의시간 개봉!
성심당 그럴만두,,, 진짜 맛잇슴당 대전의 유일한 자랑
3년 전
성심당... 먹물방망이인가 그거 짱... 그리고 튀김소보루는 갠적으로 고구마가 훨 맛있어요
3년 전
이브게니  처치
이성당은 생각보다 평범해서ㅜ놀랬구 강릉에 만동제과 있는데 거기 빵이 제가 먹어본 빵중에서 제일 맛있얼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
군산 저기 맛없던뎁...
3년 전
삼송 너무 불친절했어서 한번 가고 다시는 안가요ㅎ
3년 전
섹시다이너마이트  박조영 사랑해
역시 대전의 명물 성심당..
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
성심당은 대표메뉴빼고 맛있는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옵스는 웬만해서 맛있어서 제 취향이였어요
3년 전
대전-성심당=0..
3년 전
아니에여어어어어 흐어어엉
3년 전
아 내일 성심당 가야겠당 ,,,,
3년 전
옵스 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠ
3년 전
열어분 성심당은 순수크림빵이에여 아시겠죠? 이거 무조건입니다 살짝 얼려먹는 센스
3년 전
군산 이성당은 그냥 그랬어요 나머지는 안가봄ㅠ
3년 전
보문산메아리랑
그 고로케 옆에 있는 검정색 빵 맛있어요
대전사람으로써 추천합니다

3년 전
케익부띠끄 사진 투척
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
대표빵들 다 먹어 봤는데 삼송 옥수수가 제일 맛있었어요. 스타필드가면 꼭 삼송 옥수수 먹고 옵니다.
3년 전
97-45  구칠사오
삼송빵집이 고양시 삼송이 아니었다니.....충격
3년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
성심당 튀김소보로도 맛있지만 튀소구마도 완전 맛있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
옵스만 첨듣는다
3년 전
용진호  괴릴라데이트
옵스 짱..ㅜㅠ 인천에도 생겨서 행복해요
3년 전
이성당은 팥빙수가 대박이에요우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 최고,,,,,, 본점 말고 옆에 별관에서 드세여 짱맛이에여
3년 전
이성당이랑 삼송 먹어봤는데 다 진짜 맛있었어요.. 성심당이랑 옵스도 먹어보고 싶네요 ㅠㅠ
3년 전
성심당 최고!!!!
3년 전
성심당 케익부띠끄도 잊지마세요 빵집에서 빵 사구 부띠끄가서 딸기케이크 사야해요 딸기도 신선하고 크기나 맛에 비해 가격이 그렇게 비싸진 않아요 요즘 일반 빵집도 케익 2-3만원에 파는데 성심당 케익은 진짜..맛있어요
3년 전
역시 대전의 명물...
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
삼송 핵맛 ..
3년 전
대구토박이 삼송 너무 좋아함니다.. 처음엔 응? 이게 왜 인기가 많지? 했는데 계속 생각나는 맛,,,
3년 전
성심당 명란바케트 맛나용!
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
대전살지만 막상 저 먹을빵 사러는 잘 안가는 성심당... 타지역 지인들 만날때 선물용으로 사러는 자주 가긴했네요. 성심당은 튀소보다는 일반 빵이 더 맛있는거같아요. 특히 견과류 빵들 제 최애입니다. 성심당 부띠끄 케익도 엄청 촉촉하니 맛있어요.
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
삼송 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이성당 사랑해
3년 전
파레오  츄츄 사마!
옵스는 제 기준 평범했는데 성심당 케이크 부띠끄가 진짜... 제가 지금 쟤 때문에 몇키로 쪘는지
3년 전
대구익 삼송 한번도 안먹어봤어요.. 지금처럼 유명해지기 전부터 맨날 지나던 곳이라 그런가 먹어봐야겠다는 생각이 안듬
3년 전
이성당 맛있었어요ㅠ
3년 전
와 성심당 독보적이네...
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
옵스 딸기타르트 최고예요
3년 전
부산 사는 사람으로써 옵스 맛있긴 한데 가격이 너무 비싸요ㅠㅠㅠ 꼭 찾아가야 해!! 정도는 아닌 맛>
3년 전
222 맞아요..
3년 전
성심당 진짜 별 맛없었는데,,, 줄 서서 먹었는데 후회한 거 밖에..
3년 전
아 보문산 메아리 지이이인짜 맛있어요 진짜 ....밀가룬데 하나도 안느끼하고 안부대끼고 흡입함...어떻게...빵이 저러케 부드럽지..? 안느끼하지..? 카카오순정도 넘 맛있음... ㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅜ ㅜ
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
이성당 진짜 많이 버네
3년 전
이성당 밀크쉐이크 짱맛있어요ㅠㅠ
3년 전
한지효  위클리 지한 💗
삼송 마약옥수수빵 초ㅣ고,,,, 오랜만에 먹고싶네영
3년 전
대구에서 23년 살았지만 삼송 본점 한번도 안가봤어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천공항 제 2터미널 오픈 첫날에 싱가포르에서 한국 왔을때 그 때 거기서 처음 사봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호ㄱ시 광주 궁전제과있나 하고 들어와봄ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
옵스 진짜 맛있어용...
3년 전
이성당은 밀크쉐이크가 맛있습니다 다들 밀쉐 드세요 그리고 단팥빵이랑 야채빵이 유명하던데 개인적으로 다른 빵들이 더 맛있습니당
3년 전
그리고 성심당 부추빵은 별로였어요,, ㅜ
3년 전
성심당 부추빵 ㅠㅠㅠ 제 최애입니다
3년 전
엥 뚜주르 없나욤
3년 전
DAY6 제이  데이식스5/11컴백
진짜 누가 대전 갔다오면 다 성심당 사오니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튀소구마 먹고싶...ㅠ
3년 전
와 거의 연예기획사 수입이네요 진짜 대박이다
3년 전
다 안먹어봄..
3년 전
사랑 받고 싶다면 사랑하라  , 그리고 사랑스럽게 행동하라
웁스 그렇게 맛있다는 생각이 안 들어오...
3년 전
삼송빵집ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옥수수빵 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ먹고싶다....
3년 전
전 삼송이 제일 좋아요ㅠㅠㅠ
3년 전
대전역 성심당 오늘도 집 오는 길에 들렀다 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성심당 가시면 카카오순정이랑 심버터카라멜 드셔주세요
3년 전
옵스 슈크림 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
걱정마  , 우리는 이미 서로의 의지야
오우 빵을 안좋아해서 성심당 가서 구경만 하고 맨날 나옴.. 성심당 부띠끄에서는 두번정도 산거같네용 근데 진짜 맛있대요
3년 전
오..삼송이 저렇게 많이 버는진 몰랐네요 삼송 고추고로케 진짜 맛있어요 다들 제발 먹어주세요
3년 전
삼송 옥수수빵 진심 너무 맛있는거같아요....
3년 전
와 이성당 저렇게 줄 많이 서는구나...
3년 전
옵스에서 슈크림 먹고 인간슈크림 됐습니다 중독 됐거든요,, 시국 괜찮아지면 부산부터 갈겁니다
3년 전
삼송 옥수수빵 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
클레어 프랑소와  내최애는악역영애
성심당 한번가봤는데 케익부띠끄 티라미수롤 진자맛있어요....
3년 전
성심당은 명성값 하죠... 아무리 맛있다는 다른 빵집이랑 비교해봐도 달라요
3년 전
옵스 참치야채빵 짱입니다요
3년 전
옵스 진짜..굳
3년 전
아 진짜 성심당 함 가봐야되는데ㅜㅜ
3년 전
다 가본 빵순이인데 성심당이 제일 맛있고 재구매도 가장 많이 한 곳입니다. 그정도로 종류 가격 맛 청결 창의성 등 최고라고 생각합니다.
3년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
옵스 슈크림이 유명했구나 먹어봐야겠네요 삼송 빵집은 잘 모르겠던...
3년 전
전 동구래미  형아 조아조아 맨
옵스 맛있어요!
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
이야 성심당
3년 전
대전에서 학교다니쥐만,, 멀어서 가끔만 가본 성심당.. 전 성심당 부띠끄 타르트가 맛있었서요,,
3년 전
??? 대구에 삼송이 있어여? 왜 못 봤지ㅜ
3년 전
달이 참 밝다 꽃아,  달을 닮은 너에게
전직 이성당 알바생입니다 죽을 뻔 했네요 :)...
3년 전
모브  🐰
이성당에 일찍갈일 있으면 모닝정식 추천합니다♡..
3년 전
삼송은 백화점이나 이마트에도 있더라구요
3년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
대전사람인데 성심당 정말 의문이네여....
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
은행동에서 알바할 때 성심당 진짜 많이 갔어요
유명한 빵들 외에도 기본 빵들도 다 맛있어요

3년 전
성심당은 빅매치랑 화이트크림치즈어쩌고가 맛있어요
3년 전
제가 일했던 매장 사진이 있군요... 옵스는 케이크가 최고입니다
3년 전
알바했던 입장에선 전 비싼지 잘 모르겠어요...! 요즘 뚜쥬 빠바랑 크게 차이 안나고 오히려 더 싼 것도 많아요!
3년 전
요즘 무슨 케이크가 맛있나요..!!! 치즈랑 시나몬만 안 들어있으면 댑니다ㅜㅜㅜ
3년 전
홀케이크는 시즌 과일 올라간 생크림 제품들이 맛있고! 무스케잌 류도 다 맛있어용!
조각케이크는 초코 케이크류 맛있습니당! 퐁당쇼콜라 갸토쇼콜라 등등이용!

3년 전
헉 말만 들어도 맛나겠어요...💕
3년 전
성심당 부추빵🤍
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
대전익 얼마전에 롯데백화점 성심당 가봤는데 로봇이 빙수 먹어보라고 서빙하고있더라구요... 귀여워서 놀랐어요
3년 전
장민호  44세 조각상
오늘도 성심당 간 나..
3년 전
성심당사랑
3년 전
아 진짜 삼송빵집 더 번창해주세요 ㅠㅠ 제가 돈쭐내러가요 엉엉엉
3년 전
크으 성심당... 대전 그자체...
3년 전
육성재 육성중  오고민 오사민♥
성심당 진짜 독보적이다.. 제가 많이 사랑합니다
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
삼송 진짜 맛있는데 ㅠㅠㅠ 예전에 비해 너무 비싸지고 옥수수빵 너무너무 작아져서 넘 슬퍼유
3년 전
성심당 사랑해.. 가격도 별로 안비싸고 빵 다 맛있어요. ㅠㅠㅠ 케익부띠끄도 진짜 꼭 가보세용 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
토요빵, 먹물방망이, 주먹밥튀김, 보문산메아리,카카오순정 그리고 케익 부띠끄에 있는 유자마로니 제일 맛있어용
3년 전
아 삼송 또 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개인적으로,, 2n년 대구 살면서 삼송은 왜 유명한지 아직도 몰으겟음,,,ㅜㅜ
3년 전
옵스 푸디유ㅠㅠㅠ
3년 전
군산 이성당 야채빵이 너무맛있어서 날추울때 몇만원어치 택배로 받아가지고 먹었었음..
3년 전
성심당 가고 싶어
3년 전
삼송 맛있어요ㅠㅠ
3년 전
멋진  히힣
우와
3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
옵스 부산여행갔을 때 깄는데 생각보다 고이장히 비쌋던 기억이...
3년 전
성심당 역시..대전의 랜드마크......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튀김소보로 주기적으로 먹어줘야댐
3년 전
삼송...토익학원 근처라 맨날 먹었어요
3년 전
성심당 순수크림빵, 소보로팥,소보로고구마빵 다 맛있고 이성당은 부추빵이 시그니처라고 하는데 부추빵은 별로였고 오히려 연유크림빵, 땅콩크림빵은 진짜 옛날 동네 빵집 맛 나서 맛있었어요~! 삼송빵집은 딱 하나 먹었을때 외치는 맛! 저 콘치즈빵이 연유도 들어가서 엄청 달달한데 첫입은 진짜 최고입니당 자극적이라 빵 하나 먹으면 물려용 근데 ㄹㅇ첫맛은 단짠단짠하니 맛나요... 자 이제 부산 웁스만 가면 되겠군
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
성심당 메아리 맛있는데ㅠㅜ 명란 바게트랑.. ㅜ 헝 먹고 십따
3년 전
이성당 군산 주민들은 잘 안 사먹는ㅋㅋㅋㅋ 영국빵집이나 이성당이나 그게 그거에용 어차피 똑같은 공장에서 나온 똑같은 팥 씁니당 차라리 김현진과자점이나 오남매 빵집을 사드세여ㅋㅋㅋㅋ 아 참고로 이성당 단팥빵 야채빵보다 슈스림빵 사드세요 진짜 맛있습니다
3년 전
천사도운  네, 저는 천사에요
개인적으로 옵스는 생크림케이크가 맛있습니당! 그치만 가격은 쪼꼼 사악한 편....
3년 전
성심당 부추빵 맛있음 먹고싶다
3년 전
성심당 너무 맛났어요 대전가면 또 가고싶다.. 삼송은 프랜차이즈 되서 행복해요 근데 본점은 17년도인가 폐점된걸로 기억..
3년 전
군산 사람인데 이성당 유명한 빵 말고 다른빵들이 더 맛나용•• 근데 이건 사바사
3년 전
튀소 먹고 싶다 ㅠㅠ 삼송 마약옥수슈빵도 퓨ㅠㅠ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
다 가봘지만... 다맛있었엉요...
3년 전
삼송 이사했어염 저 건물 아니고 옆옆건물로ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이성당 팥야채 말구 빵 추천해주실 분ㅠㅠ
3년 전
야바이  재보마나도3초뽀뽀
수크림빵이욧!!!!
3년 전
흐아아 삼송 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맛있겠다
3년 전
진짜 맛있겠다 재력만 있다면 저 네 곳 빵 다 털어버리고 싶다
3년 전
삼송 대구갈때마다 먹었는데 맛있어요
3년 전
하늘연달 열나흘  10월 14일
아 빵먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
대전 뿜뿜
3년 전
튀김소보로 고구마랑 마약빵 핵맛... 근데 삼송 본점 서비스가 너무 별로라서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
하놔!!! 대전 사는 사람이 추천하는 빵은 먹물방망이랑 명란바게트입니다요
3년 전
야바이  재보마나도3초뽀뽀
아 이성당에서 먹은 슈크림빵.,정말 맛잇엇는데,,,
3년 전
이성당 야채빵 진짜 너무 맛있어요...... 넘쥬아
3년 전
성심당은 진짜 본점 빵들보다 케이크 부띠끄가....... 지갑을 다 털어가는...
3년 전
와우
3년 전
펭구  🐧
개인적으로 삼송빵집이랑 성심당 실망했어요.. 튀김 소보루나 뭐 안에 콘 들어간거는 저랑 입에 안맞더라구요
3년 전
와 하루에 일억이상 판매하려면 얼마나팔아야하는거
3년 전
요즘은 어떨지 모르겠지만 본가가 부산이라 어릴 때 옵스 자주 갔었는데 그땐 옵스가면 꼭 밤식빵을 사 먹었던 기억이 있네요옹 따끈따끈 갓 나온 밤식빵 너무 맛나용
3년 전
삼송빵집 야채 고로케 너무 좋아요 감칠맛👍🏻
3년 전
삼송빵집 너무 조아욤,,,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삼송빵집 맛있어여...
3년 전
이성당 빵 쵝오ㅠㅠ
3년 전
아니,,, 몇천원짜리 빵으로 1일 평균 매출 1.5억 수준이 나올 수 있는 일인가요??? 빵을 몇개를 만드는거야,,, 공장보다 많이 만드는 거 아닌가요!?!??
3년 전
성심당 케이크가 갑..
3년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
성심당 넘사벽이네..... 대전 살아서 이정도일줄은 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
성심당은 부띠끄 빵들이 마싯슴미다....
2년 전
성심당 진짜 아무거나 집어도 다 맛있어요ㅠ 유명한 빵 말고 다른것들도 드셔보세요
2년 전
삼송빵집 넘 조아요
2년 전
성심당 부띠끄 케이크 맛있었어요 크림도 빵도ㅠㅠ
2년 전