공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김도순ll조회 453549l 44
이 글은 3년 전 (2020/6/28) 게시물이에요

MBTI 별 기본 얼굴 표정 | 인스티즈

ㅁㅂ

무표정, 감정없음: intp, istp, istj, estj

조금 미친듯함: enfp, entp, esfp

따뜻..친절..(진심): isfj, esfj

따뜻..친절(한 척): infj, enfj

얼빠짐, 어색함: infp, isfp

살짝 거만함: intj, entj, estp

추천  44

이런 글은 어떠세요?

남금짝  빅쮸 효신햇님
Isfj 인데 혹시 뭐 기분나쁜일 있냐고 물어보던디
3년 전
만날 왤케 멍때리고있냐고 해요 지가보태준게 있나 진짜짜증ㅠ
3년 전
엔팁은 왜 항상 광인인가욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
먐먀랄라  인생은 먐먀처럼
살짝 거만하군요
3년 전
In this world  네가 있으면 된거야
미쳤다뇨 너무하셔라
3년 전
아 ㅋㅋ ㅜ 친구중에 entj있는데 진심 저래서 웃기네요
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
조금 미친 표정이 뭐죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소름 전 항상 가식떨죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무표정에 ㄹㅇ멍때리고 있는거 맞아요
3년 전
엔프제 딱 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조금 미치고 얼빠지고 어색함,,,,? 이게 무슨 표정이지...
3년 전
미텻다뇨... 정확하군요 ٩( ᐛ )و 
3년 전
isfj 무표정이라 첫인상 차갑다는 말 많이 듣는데ㅋㅋㅋ
3년 전
친절한척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서우진  돌담병원 외과의
살짝 거만
3년 전
제비제 켄타   켄타
얼빠짐 어색함ㅋㅋㅋㅋ 나잖아ㅜ
3년 전
망충아가여우  하나 둘 셋 사랑해
얼빠짐 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
isfj 세상 무표정,,, 근데 사람들이 만만하게 보긴해요,,,후
3년 전
얼빠짐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나네.....
3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
인프제인데 따뜻 친절한척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡인데요
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
얼빠짐.... 반박 못 하겠는데 너무 아파여ㅠ
3년 전
EXOKAI  카이는 신이다
친절한 척 완전 나자나
3년 전
저 : ISTJ - 무표정
남친 : ENTJ - 누구한대칠거같음

3년 전
Isfj.. 그래서 첫인상이 좋았다고.. 근데 뒤로 갈수록 라는걸 느꼈다네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
intp 무표정 감정없음 완벽일치
3년 전
Istp isfp 둘 다 나오는데 정확합니다ㅎ
3년 전
enfp인간 오늘은 또 뭐가 그렇게 신나있냐는 소리를 듣습니다ㅋㅋㅋ
3년 전
infj 뼈 맞고 갑니다ㅋㅋㅋ
3년 전
abril  X1JBJ
엔프피... 입꼬리 올라가있어서 늘 미소 짓는 얼굴임다 텐션 안 높은데 높아 보인단 소리 자주 들음,,,
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
istp인데 아무 생각도 없어서 무표정하는건데 다 화났냐고ㅋㅋㅋㅋ 아니 웃긴 일도 없는데 웃고 있으면 이상하잖아요ㅜ
3년 전
얼빠짐 어색함 딱 저네요..ㅠ
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
Isfj 그냥 맹한 표정... 그래서 맨날 길거리에서 달라붙는 사람이 많아요..ㅜ
3년 전
MBK 이한결  한결아 데뷔 축하해
얼빠짐 어색함 이거 전데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남도  
살짝 거만함
3년 전
거만하다니 당당함이죠!
3년 전
내가.... 미쳐...?
3년 전
ENHYPEN 박종성  시켜줘 명예 여동생
무표정과 어색함 그 사이 어딘가
3년 전
아나톨  귀찮다
isfj 무표정 감정없음입니다
3년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
엔팁 그냥 평범하게 있다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Infj 전 진짜 아무생각없이 있는건데 기분나쁜일있냐고 물어요 짜증남..ㅋ
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
인프피 어색함 ㄹㅇ
2년 전
잇프제 그냥 감정없는 어색한 웃음이에요 속으로는 집 가고 싶다고 생각하고 있는...
2년 전
햄쮸  🐹🧀
isfj 감정 기복 심해서 표정은 그때그때 다르고 친절한 사람한테는 상냥하게 굴고 그냥 상대방이랑 똑같이 대함
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
인프제 찐이네요
2년 전
아 약간 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얼빠짐 어... 케... 알았너.........
2년 전
힝 나 그렇게 가식적인 사람 아닌데
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
isfj인데 무표정.. 줌 강의 들을때 친구가 제 표정 캡쳐해서 보여줬는데 옆에 같이 있던 친구가 왜케 표정이 뚱하냐고,,,
2년 전
무표정 뚱한거 울나라 종특인줄 알았는데 따뜻친절분들도 있군요
2년 전
Aww
infp 맞습니다
2년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
얼빠짐 인정합니다 애들이 맨날 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 멍때리고 있냐고 물어봐요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
무표정에 어? 왜 없지 하다가 살짝 거만함에서 발견하고 아 오키..
2년 전
아앀 isfpㅋㅋㅋㅋㅋ어색함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ공감.. 겉으론 절대 티 안냄 but 어쩔 수없이 티남 마스크 때문에 좀 나은 거지
2년 전
Isfj인데 제가봐도 항상 멍 겁내 때림
2년 전
ISFJ 첫인상 착해보인단 얘기 많이들어요 일단 눈 마주치면 웃거든요 사람 조음
2년 전
희희히희  냬가..?
istp인데 뜨거운거 만지고 놀래서 앗뜨거 했는데 친구가 뭐 그렇게 표정하나 없이 뜨거워하냐고 했었어요 ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
엔프제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아유 전
2년 전
얼빠짐 어색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 맞아요
2년 전
Isfp인디 화났냐고 물어보던데요..
2년 전
조금 미친듯함 뭔지 알 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에서도 혼자 상상하다가 표정연기해서 남들이 보면 미친사람으로 보일 거 같다는 생각이 드네요
2년 전
인정,,
2년 전
엔프제 잘 모르겠어여
2년 전
intp 맨날 너 화났냐는 소리 들음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
istp intp 정답
2년 전
infp •o•… 이게 기본..
2년 전