공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 48139l 8
이 글은 3년 전 (2020/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
한글이 최고입니당💓
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
한글 만세 ~~~!!!
3년 전
욱즈  이재욱김재욱지창욱이동욱김동욱
위대하다 위대해
3년 전
황쩨크로스  뉴이스트민현종현
한글 만세
3년 전
고맙ㅋ 킹 세종~
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
한글체고
3년 전
쑤쑤  Happiness
🇰🇷🇰🇷
3년 전
만만세
3년 전
멋진  히힣
위대한 한글..
3년 전
🇰🇷한글 만세🇰🇷
3년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
중국어는 치고 기다려야하나요??wo쓰고 기다리고 shi쓰고 기다리고..?
3년 전
치고 기다리는건 아니고 같은 발음인 한자가 위에 뜨면 선택해서 스페이스바 누르는거예요~!
3년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
오 그렇군요 알려주셔서 감사해요!!
3년 전
태정태세문단속잘해  무래기평생하라버지옆에있어
그리고 중국어타자는 자동으로 연결되거나 병음맨 앞글자만 쳐도 문장이나오기때문에 한글만큼 빨리칠수있어요
3년 전
한글이 짱입니다♡
3년 전
한글 만세! 세종대왕님 만만세!
3년 전
대왕님 쵝오
3년 전
정한말글대해단요
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
세종대왕님 최고에용
3년 전
응캬캬
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
한글부심 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 어떻게 한글을 만드실생각을 하셨을까요 진짜 대단하다.. 감히 상상도 못하겠어요
3년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
크으으으으으
3년 전
펭구  🐧
영어도 저래서 뭐.. 일본이랑 중국이 좀 특이한 것 같아요 타자치기 싫을듯..
3년 전
한글 만세. 세종대왕님 최고예요. 감사하는 마음으로 한글 더 공부하고 사랑하겠습니다♥
3년 전
인정 우리나라의 보물이라고 생각행
3년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
세종대왕님 사랑합니다
3년 전
한글 너무 자랑스러워요
3년 전
크으
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
한글만한 문자가 없어요
3년 전
전 진짜 국뽕에 취하는거 좋아해서 그런가 이런거보면 장난아니게 좋아해요 펄럭펄럭🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
근데 생각보다 중국어는 저렇게 느리지않아요. 중국어 타자로 치는데 저렇게 느리진... 일본어는 모르겠어요.
3년 전
타이핑 해본 언어 중에 일본어가 제일 어려웠던 기억... 히라가나 가타가나 한자 세 개 변환해가면서 쓰는 게 너무 귀찮아요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
한 글 최 고
3년 전
각 나라의 분들도 익숙해져서 빠르게 치실 수 있겠지만 일단 펄-럭
3년 전
지기  스타더스트
역시 세종대왕 그저 빛...사랑해요
3년 전
한글 사랑해요
3년 전
체고 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
역시👏🏻
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
한글 최고야아아앙
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
최고..💛
3년 전
중국인들 영타 빠르겠다..
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
한글 만세!
3년 전
Xiao Zhan.  진정령
한글최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최애가 중국어 타자치는 영상 봤는데 뭔가 신기했어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 한자를 쓰는 언어가 힘든거같아요
3년 전
한글 정말 만만세 한글 최고 존엄
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
짱짱><
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
세종대왕님 감사합니다 한글의 위대함 한글 최고
3년 전
한글 최고ㅠㅠ
3년 전
크으
3년 전
한글 최고!
3년 전
🇰🇷
3년 전
김태형 (26)  Inner Child
한글 최고~
3년 전
로꼬츄  끼야아어어아아
중국 신기하다
3년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
갓글이 최고다!!!
3년 전
펄럭🇰🇷
3년 전
한글이 최고죠!~!~!
3년 전
세대종왕세만
3년 전
성이성이  메리 포핀스
새삼 일본인들 대단하네요
타자나 문자할 때 저 과정을 거치는 거였다니

3년 전
진짜 한글이 최고네요
3년 전
위대한 한글
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
한글 최고시....
3년 전
세종대왕님 만세~~~!!!@
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
세종대왕님 감사합니다ㅠㅠㅠ
한국에서 태어난 걸 자랑스럽게 해주시는 분

3년 전
쭈나  박효신 /BTS
🇰🇷❤
3년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
시원하다
3년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
너네 이거 못하지
이거 너네 못하지
못하지 이거 너네
못하지 너네 이거
이거 못하지 너네
너네 못하지 이거

세종대왕님 감사합니다

3년 전
헐 이거 너무 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
한글 만세
3년 전
킹세종
3년 전
근데 저 짤이 왜 검어지는거져?ㅠㅠ
3년 전
donut worry  be happy
짤이 오래된것같아여...ㅠㅠ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
역시 한글 최고👍 한글이 진짜 세상에서 제일 위대한 문자 같아요💕
3년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
세종대왕님 만세~!
3년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
한글 최고 한글 만세
3년 전
세종대왕님 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
한글 최고
3년 전
갓세종 ㅠㅠ
3년 전
한글 최곱니다,,,
3년 전
BTS_YOLO  7💜
위대한 한글..
3년 전
남경의  본체 : 곽승
일어 중어 전공이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빠르긴 한국이 최고고.. 일본어가 치기 재밌고 중국어는 생각보다 자동완성이 꿀이에요...
3년 전
한글의 우수성이야 다들 아는거고 글을 손으로 쓰는 것 보다 컴퓨터 자판이나 스마트폰으로 주로 쓰고 빠르게 진행되는 요즘 같은 시대에 더더욱 적합한 언어라고 생각해요!
3년 전
CHARMING챠미  돖샤뉴잍
한글 최곱니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한국에서 태어나길 잘했다 진짜.. 난 타자를 우다다다가ㅏㄱ닥 쓰는 걸 좋아해서 ㅋㅋ 저거 하나하나 어케 다 바꿔..,
3년 전
여윿 ㅣ한국.
3년 전
일본 너무 어렵겠는디..? 리포트같은거 쓰면 진짜..헬이겠다...
3년 전
고독한정택운  육빅스오래가자⭐
한글 진짜 편하다...
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
한글최고 세종대왕님 감사드려요
3년 전
한글 최고
3년 전
^^~
중국인이 치는거보니까 저렇게 느리진 않았던 거 같은데요
3년 전
한국인이 치는 일어 중국어 한글 같음
3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
엥 ㄹㅇ 진짜 저렇게 쳐요....? 신기하다ㅇㅅㅇ... 당연히 다른 나라도 쭉쭉 치는 줄 알았는데 ㄷㄷ 그럼 속기사(?) 뭐 그런 건 어캐 친대요ㅇㅅㅇ 핵 빠르게 말하지 않아요??
3년 전
한글최고 한글 사랑합니다ㅠㅠ
3년 전
세종대왕님 감사합니다
3년 전
金泳均  김영균 휘영
중국어 한어병음 치면 바로 한자로 바뀌어서 나와서 저렇게 느리지 않아요 익숙해지면 한글만큼 빨라져요!! 한자 하나하나 입력 안 하고 문장 전체 병음으로 친 다음에 바꿔도 되고 ,, 생각보다 편합니다
3년 전
비정상회담 한글날편 봤는데 마크가 영어도 “see you tomorrow” 글자가 이미 14자가 넘어가는데 한글은 “내일 봐” 3글자로 의미 전달이 명확하게 된다고 편리함을 넘어서 과학성까지 뛰어나다고 하더라구요 심지어 “낼 봐” 두글자로도 됨ㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 중국인들 채팅할 때 음성으로 하는건가요...?
3년 전
(♡)  방탄
한글이 진짜 컴터자판이나 핸드폰자판에 너무 특화된 글자같아요 미래를 내다본 글자,,,,👍👍
3년 전
갓 한 글
3년 전
한글은 진짜 인정해야쥐
3년 전
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
🇰🇷(펄-럭)
3년 전
ferrari  LaFerrari
세종대왕님 감사합니다.
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
크으
3년 전
崔勝澈  최 승철
한글이 최고죠
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
펄럭
3년 전
우리나라 최고 우리한글 최고
3년 전
중국은 타자 치려면 영어를 무적권 알아야하나용????
3년 전
영어가 아니고 병음(핑인)이라고 읽는 법이 따로 있어용!
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 그냥 혼잣말식으러 한거라서 알파벳이라고 명확히 표현해야 하는데 그냥 영어라고 뭉뚱그려서 말했네용..
중국어를 타자로 치려면 알파벳을 무조건 알아야하나? 이런 느낌의 궁금함이었습니당 !
덕분에 한가지 더 알고갑니당 답댓 감사해용~

3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
한어병음이라는 걸 배워요 영어권 영어랑 달라요 중국어 발음을 알파벳으로 나타낸 거라서.. 예를들어 신 발음을 xin이라고 나타내요 이 xin을 중국어자판으로 치면 그 발음을 가진 한자가 위에 뜨고 그중에 선택하는 거구요 중국인이 아니라서 잘은 모르겠지만 아마 한자 배우면서 이 한어병음 알파벳을 기본적으로 배울 것 같네용
3년 전
아아 그럼 중국어를 알려면 알파벳읗 무조건 알아야하는거네요?! 덕분이 한가지 더 알아갑니당 감사해요!!
3년 전
근데 막상 적응되면 중국어 일본어로 타자치는것도 그렇게 느리진 않은것 같아요 실제로 저렇게 버벅거리면서 하지않고 잘쓰이는 한자가 앞에 떠서 바로바로 칠 수 있어용.. 짤이 너무 중국일본꺼는 늦게 치는듯해요
그래도 한글치기가 제일 좋긴하지만요

3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
중국어 병음 치는 것도 앞글자만 치면서 빠르게 하면 할 수 있던데 그래도 한글이 제일 빠를 것 같아요 아무리 빨라도 표음문자랑 표의문자랑은 차이가 있겠죠
3년 전
일본에서 대학 2년 다니다 왔는데 저정도로 느리지는 않아욜 그치만 불편한 건 사실이고.. 뭔가 한국인들이 대학에 입학해서 바로 컴퓨터를 다루는 거에 비하면.. 분명 대학생인데 타이핑을 못하거나 너무 미숙한 애들이 진짜 생각보다 많아요.. 물론 진리의 사바사지만.. 일년째 다니면서부터는 타이핑 제가 제일 빠르고 진짜 너무 답답해서 문서작업 제가 다 했어요...
3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
한글 최고 .. 요새 일어 칠 일 많은데 진짜 귀찮고 불편함
3년 전
김재  
최고 세종대왕님 감사합니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
역시 한글은 위대하다!
3년 전