공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
계란말이계ll조회 96261l 13
이 글은 3년 전 (2020/7/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아..^^......
3년 전
뭐 자랑이라고..
3년 전
이파리  파리파리
진짜 개뻔뻔하네
3년 전
EDAM  반짝 살아있어요
결과적으로 잘됐으니 망정이지 진짜 저게 뭐하는 짓인지^^
3년 전
BTS  방탄소년단
뭘 잘했다고 아이유 씨의 남자래
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
아 짜증나ㅋㅋ
3년 전
별로네욤.
3년 전
무례하네요...
3년 전
뭐래
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
자랑이냐?.?
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
남의 컴백 관련해서 협박하는 것도 아니고.... 봐드렸네 마네 진짜 웃기지도 않음
3년 전
김수현님도 엄청 난처했겠네요
3년 전
이걸 자랑이라고.’,,,,
3년 전
결국 협박해서 기사쓰는 거네요..
3년 전
어으
3년 전
짠짠l'o'l  ⚡️🔮✨
민폐갑
3년 전
아 정말 ㅎㅎ 싫다
3년 전
참..^^ 대단하시네요~
3년 전
어휴 뻔뻔..
3년 전
와 진짜 싫어
3년 전
탈키이스트 하길 잘햇다 정말 ㅠㅠ
남의 일? 사업?에 지장주는 관계자 너무 싫어요

3년 전
아이유씨의 남자ㅋㅋㅋ 양심챙기세요
3년 전
그걸 또 자랑이라고 인터뷰한거까지 레게노..
3년 전
참.. 진짜 싫었겠다
3년 전
에휴....아이유측에선 얼마나 당황했을지...ㅠㅠ
3년 전
淨漢  정한
우웩
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
자랑이냐? 응? 자랑이야?
3년 전
도롱ㅇi  💕
^^...
3년 전
저런 마이드로 일하니까...어휴 🤦🏻‍♀️
3년 전
진짜 기자들 너무 싫어요,,
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
저것도 직업이라고ㅋㅋㅋ 술먹여서 알아내고 남 협박해서 벌어먹고 사는거 진짜 없어보인다
3년 전
저 기자는 잘 대처한거 아니에요..?
정보 흘린 키이스트 관계자가 문제인거고
기자는 그 정보만 갖고 기사 쓸 수도 있었는데 아이유측에 문의한거고..
기자는 오히려 잘 해준거 아닌가..???
왜 기자가 욕먹는지 잘 모르겠어요

3년 전
'단독으로 내는걸로 협상'이 잘 대처한건가요...??
3년 전
그럼 아이유측에 문의 안하고 바로 냈어야 하나요...?
물론 그냥 안 냈으면 가수분 회사 입장에선 고마웠겠지만 그게 저 기자가 그렇게 해줘야만 했던 상황은 아니잖아요? 도의적으로 문제가 있는것도 아니고 기자는 기삿거리를 내야 돈을 버는 직종인데요
소스가 들어와서 취재하면서 혹시나의 상황을 상정하고 가수분 회사에 문의까지 했는데요..?
이거 안낼테니까 다른 정보 주세요~ 하고 협박이라도 한거면 모르겠지만 저 문맥에선 그렇게 이해할 건덕지는 안보이고요 저한테는 오히려 가수분 회사 측에서 다른 기사거리를 드릴테니 그 기사는 이후로 미뤄달라고 하고 그걸 승낙한걸로 밖에 안보여서요

3년 전
봐드린다는 말도 내가 한번 봐준다! 이게 아니고 사정을 봐주다 일 수 도 있는거고..
텍스트만 봐선 어조를 알 수 없으니까요

3년 전
저 기자 음성 들어보면 내가 봐줬다~ 이런 식으로 말씀하세요... ㅎ 본인 덕분에 일정 바뀐 게 오히려 더 잘 되게 도와준 요소라고 생각하시는 분위기더라고요ㅎㅎ 그리고 애초에 저 정보를 빼내게 된 계기가 술자리에서 기삿거리 달라고 떼쓰듯이 말하면서 받아낸 거라서...
3년 전
음성을 들어보지 못해서 그건 몰랐네요
3년 전
그건 인터뷰한 기자가 아니라 기자분의 부장님이 그렇게 하셨단 거 아니에요?
3년 전
술자리에서 기사 쓸 거 하나 달라고 따진 사람은 부장이 맞죠. 근데 그 부장도 똑같은 연예부 기자이고요ㅎㅎ 저 라디오 나와서 썰 푼 기자도 잘 한 거 하나도 없다고 생각해요. 본인이 아이유 회사한테 연락한 게 엄청 잘난 일인 듯이 말씀하시는데 그건 너무나도 당연한 게 아닌가 싶어요. 음원을 내는 당사자는 아이유니까요. 선공개 곡이 다행히 잘 풀렸으니 망정이지 만약 잘 안됐으면 그건 정보 유출한 키이스트 관계자와 저 기자 때문이기도 한데 마치 본인이 아이유 음원 성적에 긍정적인 영향을 끼친 듯이 자랑스럽게 이야기하는 모습이 팬인 저로서는 굉장히 불쾌했고. 본인이 아이유의 남자라는 둥 이런 얘기 하면서 아티스트가 오랜 기간 동안 공들여서 계획한 일을 뒤흔들어 놓은 게 마치 잘난 일인 듯 가벼운 썰처럼 푸는 게 저는 매우 불편했어요.
3년 전
EDAM에게
모든 상황이 아이유한테만 유리한 상황으로 흘러갈 순 없고. 이미 정보는 셌고, 충분히 바로 기사화될 수 있었던 걸. 저는 저 기자분이 전화를 통해 막아주셔서 다행이다라고 생각해서 의견이 달라진 것 같네요. 말씀하신 것처럼 기자분께서 이 사건을 자랑스럽게 이야기하신 건 저도 유감이지만 아이유 회사에 전화해서 사건을 크게 부풀어지지 않게 되어서. 나름 음원 성적에 긍정적인 영향을 줬다고 생각해요.(본 계획대로 흘러가지 않았지만) 만약 다른 기자들처럼 한쪽말만 듣고 썼다면 어떤 일이 벌어졌을 진 장담 못하는 거니까요. 불편하게 보신 점은 이해합니다.

3년 전
샤Ol니에게
네 다행히 선공개 두 곡과 본 앨범이 다 너무 잘 되어서 저도 누군가를 탓하고 싶은 마음도, 탓해야 할 이유도 없습니다ㅎㅎ 하지만 잘 나온 성적과는 별개로 관계자들과 기자들은 본인들이 내뱉는 말에 더 신중해지고 조심해줬으면 좋겠는 마음입니다. 좋은 하루 되세요~

3년 전
EDAM에게
네네 감사합니당! 좋은 하루 보내세요~!

3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
2222 소리 들을 정도는 아닌 것 같아요 어떤 직업군을 쓰레기 취급하는 말을 저렇게 쉽게 하다니.. 참
3년 전
333본문은 직업에 충실한데,,,
3년 전
진짜 자랑이라고 어이가 없네요
3년 전
김남준부인  아임 남주닝
수십명 수백명이 달라붙어서 힘들게 준비한걸 본인이 뭐라고 봐주느니 마느니 딜을...ㅋㅋ 얼마나 당황스러웠을까
3년 전
무슨 무용담처럼 얘기하는 거 웃기네ㅎ
3년 전
저걸 대놓고 말하는거보면 일상에선 기자는 안줏거리로 맨날 얘기할거 뻔하다....진짜싫음
3년 전
기자분은 잘못한거 잘모르겠어요..키이스트 관계자가 잘못한거같은데
3년 전
아..ㅎ
3년 전
기자는 지인으로도 두지마세요^^^...
3년 전
장자 노자  is my dream ♥
ㅎㅎ 기분 별로다 그 쪽이 왜 ~의 남자죠 아 진짜 짜증
3년 전
^^...왜 비밀유지각서 작성했으면서 안지키는거죠... 진짜 발설해서 플랜 엉키면 화나요
3년 전
그걸 자랑이라고 떠벌리는 게 참 웃기네요
3년 전
佐藤健  
아 짜증나...
3년 전
저 기자는 잘한거 같은데
3년 전
자랑이냐 으이구 인간아
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
헉... 박명수님 무도 얘기 하고 다니는 그 짤일줄 ㅠ
3년 전
저거 영업 방해 아닌가요? 아티스트 작품 활동에 지장을 줬는데 거기다가 일종의 협박도 가해졌는데요
3년 전
짜증난다
3년 전
어휴.
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
아 짜증나네 진짜
3년 전
그걸 지금 자랑이라고... 여럿한테 민폐네요
3년 전
김 준규  데이식스

3년 전
어우 진짜 별로
3년 전
멜팅꾹  먹짱와기쪙구기
어휴
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
뭘 봐줘ㅋㅋㅋㅋ 제발 본인 사생활도 누가 기사로 쫙~~ 적어줬으면 좋겠네요
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
일 벌린건 부장님이랑 키이스트 직원분이고
기자님은 그래도 확인을 양쪽에 다 하고나서 기사로 쓸려고 확인전화 한거잖아요
저 기자님이니까 한번 더 확인하는 과정이 있었고 그래서 아이유님 플랜이라거나 기획하고 있는 것들이 자칫 아예 수포가 될지도 모를 상황을 오히려 막아준거 같다고 생각했는데, 그래서 저 기자분도 지나간 에피소드라며 말하신거라고.. 생각한 제가 독해력이 떨어지는건지 뭔지ㅠㅜ
물론 최선의 상황은 아니지만 진짜 최악이 되버릴지도 몰랐을게 저 선에서 마무리된거 아닌가요?

정작 일을 벌린 장본인들은 쏙 빼놓고
최악이 되진 않을수있게 했던 기자님만 욕하시는게 이해가 잘..

3년 전
3년 전
3년 전
별당아씨  한복예뻐요
3년 전
3년 전
3년 전

기자랑은 공적이든 사적이든 엮일 일도 없지만 만약 있다해도 절대 엮이고 싶지 않은.. (내 생각)
3년 전
어휴......
3년 전
이 에피소드에 나오는 모든 사람 중에서 기자님이 제일 잘 대처하시고 한거 아닌가요...? 기자님이야 아무것도 안 쓸 수는 없겠죠... 부장님이랑 같이 있는 식사자리였는데 암 기사도 안 나오면 부장님이 갈굴거고 그러니까 최대한 서로한테 피해가 안 가는 선에서 정리하신 것 같은데 왜 기자님이 욕을...
3년 전
나는 보면서 아 이런 분이 좀 많아져야 하는데... 이러면서 내려왔는데 댓 반응 당황스럽네요
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그러게요 저도 딱 그렇게 이해하고 그렇게 생각했는데 저 역시 반응보고 당황했다는..
최고의 상황은 물론 절대 아니지만 그래도 기자분덕에 완전히 다 홀랑 날려먹지는 않게 된건데

3년 전
ㅋㅋㅋ... 관계자도 잘못이지만 기자님,,
3년 전
왠지 이런 일이 은근히 빈번할것 같아요 기자님도 본인 일을 잘하려고 그러거니까 무조건 비판은 못하겠지만 그걸 약점으로 잡아서 휘두르는 일이나 굳이 자랑이라고 말하고 다닐 일은 아닌 것 같네요
3년 전
가장 큰 피해자는 아이유와 김수현님 같네요 김수현님 잘못한 거 없는데 괜히 죄송했을테고 아이유님은 운 없게도 저런 거에 걸리고 기자님 행동은 글쎄요 호불호가 갈리는 거 같네요
3년 전
에휴..
3년 전
기자님은 자기 할 일 한거아닌가요? 왜 다 댓글이 기자 에휴 , 그게 자랑이냐 이런 반응 인거죠..?
3년 전
222222냉정하게 보면 기자님은 정보 듣고 소속사에 확인 후 기사 내려고 하신거같은데. 관계자가 잘못
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
3년 전
3년 전
아 진짜 싫다...
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 제발 관리 좀 잘 했으면 좋겠어요 먼저 남한테 얘기하고 다녀서 같은 소속사 연예인한테 피해주는거 너무 싫어요ㅠ
3년 전
으 싫다..
3년 전
걸러야겠다...
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
왜 기자 뭐라고 하는 사람이 많지... 저는 무조건 회사 관계자가 말한게 잘못한거라고 생각했는데...
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
회사관계자가 잘못한거같아요..
3년 전
음...? 기자가 잘못한 일은 아닌 것 같은데요... 관계자가 한 말이면 확실한 정보이고 불법적인 루트로 정보를 얻은 것도 아니니까요..보통 단독 취재 결과물도 관계자를 통해서나 그런 식으로 정보 얻는 거 아닌가요..?? 회사 관계자 잘못이지 기자가 바로 특종으로 기사를 냈으면 몰라도 소속사랑 협의해서 낸 거면 문제될 거 없다고 봐요
3년 전
본문 기자가 그다지 잘못한건지 모르겠어요... 오히려 이런 기자 많아져야 한다고 생각하는데 그냥 빵 안 터트리고 확인하고 서로 조율하려고 하잖아요
3년 전
소속사에 전화해서 확인하고 맞다고 인정하면 기사로 바로 써도 되나요? 반응 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 지금 이 기자님은 자기 이익을 위해서 아이유가 급이 되니까 특종으로 내려고 확인 전화 한거잖아요. 아이유랑 회사 측에서 기사 내도 될 것 같았으면 미리 기자님들이랑 컨택을 하든 뭘 하든 뉴스도 컴백 준비과정 중에 하나로 행동했겠죠... 근데 그게 아니라 이 기자님이 유출된거 듣고 와서는 자기가 기사쓰기전에 확인사살하는거다. 하는데 소속사 입장에서 급하게 선공개곡 앞당겨 낼 정도면 협박 맞지 않나요? 아이유 팬 입장에선 너무 화나는데요. 본문 내용만 봐도 알 수 있는데 무슨 기자 잘못이 없나요ㅋㅋㅋ
3년 전
아이유랑 소속사에서 어련히 알아서 컴백 준비 잘하고 플랜까지 다 짰을 텐데, 그리고 그게 본업인 사람들도 있는데 이렇게 갑자기 전화 한 통에 공들여 짠 플랜 갈고 공개한다면 기분 좋을까요? 결과적으로 잘 돼서 망정이지, 잘 안될까 봐 불안했을 당사자들 입장이랑 기분은 전혀 생각 안 하시는지...
3년 전
완전 공감합니다
3년 전
어이가 없네 ㅋㅋ 저걸 자랑이라고 말하고 있어~ 확인은 당연히 해야 하는 거고 결국 지가 단독으로 내고 싶으니까 협박 아닌 협박까지 하면서 회사랑 합의 보고 기사 낸 거잖아요 회사가 내달라고 부탁한 것도 아니고 어이없음 ㅎ 아이유는 자기 앨범 프로듀싱 자기가 맡아서 하는데 그걸 지들 맘대로 떠벌리고 어휴
3년 전
뭐야
3년 전
....
3년 전
뭐야..
3년 전
이러니까 소리 듣지.. 그래놓고 라고 하면 억울하다고 하고..
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
만약에 안 좋게 끝났으면 웃고 떠들지 못 했을텐데......너무 당당하세요~
3년 전
제일 잘못은 정보흘린 관계자 맞고 기자는 할일 한것도 맞는데
그냥 연예부 기자들 남의 곤란한 점 잡아서 이득보는게
싫어요 게다가 얘기하는것도 아이유씨의 남자는 무슨;
아이유하고 스캔들이라도 난줄 알았네
어디서 정보 하나 들은걸로 기사 썼다고 누가 이사람의 남자다 이래요?? 진짜 이상함

3년 전
아이유의 남자다 이런 워딩은 잘못됐다고 생각합니다 그리고 연예부가 유독 그렇게 보이는 특성이 잇는 거 같아요
3년 전
기자보단 관계자가 제일 별로다 뭘 저꾸 떠벌대고 다니는지 참.....
3년 전
저기서 기자가 욕먹을부분이뭐죠. 미리유출한건 관계자고 기자도 특종을 터트려야 먹고사는직업이니 들은정보로 기사내도되는데 혹시 몰라서 아이유 소속사와 연락한뒤 협상을하고 아이유 컴백하는걸 단독으로 터트린건데 게다가 아이유측도 앨범잘되고 기자도 제대로된 특종기사 제대로 물어서 대박친거니 서로 윈윈한거 아닌가싶은데.
3년 전
어이규 ..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
관계자 뭥미...
3년 전
저 기자는 잘못이 없어보이는데 그냥 올리라는거 오히려 도의적인 책임차원에서 아이유 소속사에 취재한 거 아닌가요? 관계자가 문제지 기자 욕을 왜 하는지 잘 모르겠네요
3년 전
자랑이라고 말하네 그걸
3년 전
ㅎㅎ;
3년 전
아 진짜 싫다...
3년 전
기자는 직업 정신 완전히 저버리진 않은 것 같은데, 정보 흘린 키이스트 직원이 욕먹어야지 왜 기자가 욕을 먹지..
팩트1. 키이스트 직원 정보 흘림
2. 기자는 회사/키이스트 허락 하에 이미 기사 낼 수 있는 상태
3. 하지만 사실관계 확인 위한 더블체크 차원에서 아이유 측에 연락함
4. 아이유 측은 기사를 내기 전 연락 준 기자 때문에, 그러지 않았을 시 생겼을 마케팅 피해 예방

기자도 돈 벌어야하는 사람이고, 특종이 중요한데 저런 식의 더블 체크+아이유 측 제안 받아서 물러나줬는데 이정도로 욕먹어야 하나요...?

아이유 컴백+김수현 뮤비 출연 vs 아이유 컴백

누가 봐도 아이유 컴백도 연예계에서 엄청난 특종이지만 거기에 파급력 큰 김수현 배우까지 뮤비 출연하는게 알려지면, 더한 특종이 될텐데 어떻게보면 기자도 그냥 아이유측 생각해서 오케이 해준 부분 같고..

키이스트가 욕먹어야 하는 부분 같은데요 이건

3년 전
렛잇비  
내가 아이유라면 솔직히 기분 나쁠듯? 음악작업? 이런거에 되게 신경 많이 쓰는 사람이고 거기에 프로모도 아마 껴있지않을까 하는디 어디에서 본 기억이 있는데 발표하는 것도 신경 되게 많이 쓴다고 말한게.. 내가 공들여서 한 땀 한 땀 이건 이렇게 저건 저렇게 해서 공개까지 뙇! 이런식으로 계획된 게 있는데 갑자기 기자가 전화가 와서 이래이래 소식을 들었다 쇼부보자 이런식으로 나오면 키이스트 관계자는 물론이요 기자한테도 열받을 거 같은데 본인이 힘들게 쌓은 공든탑 무너지면 화나는 건 당연한 거 아닌가...
3년 전
와 진짜 싫다
3년 전
기자도 싫고 직원도 싫고...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정쿠키  젖은 발로 달려갈게
저걸 무슨 인심쓰듯이... 자기들이 뭐라고...
3년 전
길고양이  잉피방탄
회사 관계자 잘못이 제일 큰것 같네요
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
자랑이다 자랑이야 으이구
3년 전
관계자 관리 좀 잘 하지 ..
3년 전
그걸 못 참네...
3년 전
아.....
3년 전
아 진짜 싫다
3년 전
아 어쩐지 정규컴백이랑 선공개곡이랑 텀이 너무 길더라 했어ㅛ어요,,,
3년 전
이래서 유출에 민감한 거예요...소비자들은 그게 왜 문제인지 잘 체감이 안되는데 진짜 상당한 문제입니다
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
핵.무.례.
..........

3년 전
연예 관계자들 입 가벼운 사람들 정말 많아요 적은 가까이에 있다고 찌라시같은것도 측근들 입에서 시작된다고 들었어요
3년 전
관계자가 왜 정보를 떠벌리고 다니는지 참...
3년 전
관계자 잘못이죠...결국 아무리 그래도 언론도 민간 기업이고 돈을 버는게 목적이니까요...저 상황에서 불법이나 취재 윤리에 어긋나는 행위도 없었으니
3년 전
22 화살은 관계자한테 돌아가야 하지 않나요
3년 전
들레  민들레

3년 전
KIMJONGHYUN  950608
저게 직업에 충실한건가...? 상대 소속사에 사실확인 하는건 너무나 당연한건데 이걸 잘했다고 하면... 걍 제 눈엔 관계자 말 듣고 단독 잡아보겠다고 협박하는걸로밖에 안보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장이 저지른 일이고 그 자리에 저 기자분도 있었으니 압박을 받아서 그랬든 아니든 그런 건 제가 생각해줄 부분이 아닌 것 같구요 결과적으로 시기도 당겼다면서요... 물론 여기서 제일 짜증나는 건 관계자... 진짜 입가벼운 계자들 무슨 정신으로 회사 다니시는지 모르겠어요
3년 전
사라사_씨  의대가자.
아....
3년 전
최악이다
2년 전
아 진짜 싫다
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
상대 회사 난감하게 만들어서 컴백 일정 다 꼬이게 해놓고 무슨 아이유의 남자ㅋㅋㅋㅋㅋ🤮🤮
2년 전
정보 흘린 관계자 잘못....
2년 전
Cae
기자분 말하는 게 참^^
2년 전
입이 저렇게 가벼워서야 원
2년 전
기자보다도 키이스트 관계자가 문제죠
흘리지만 않아도 기자가 물어볼 일도 없는데 뭐..

2년 전