공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 121451l 4
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

방금 인스타스토리 올렸다가 삭제한 AOA 지민 인스타스토리.jpg | 인스티즈 

현재는 삭제 

+ 민아 인스타 업뎃 

방금 인스타스토리 올렸다가 삭제한 AOA 지민 인스타스토리.jpg | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

헉...
3년 전
삭제?????
3년 전
민아님 말이 사실이라면 진짜 너무 안타까운데 지금 사실인지를 알 방도가 없으니 답답하네요...
3년 전
최악의 대처인듯,,,
3년 전
222....
3년 전
33..ㅠㅠ
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
444...
3년 전
5555 만약 정말 억울한 일이야도 그냥 기다렸다가 회사 공식입장 내지ㅠㅠ
3년 전
555...
3년 전
3년 전
88 정말 저렇게 말하는 건 상대방을 자극하게 되는 말 밖에 안되네요..
3년 전
3년 전
3년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
3년 전
3년 전
3년 전
차준호우  변백현
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
복희  ˶ ෆ
19...
3년 전
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
212121 차라리 조용하게 넘어가는게 나았을듯요
3년 전
22222 사실여부를 떠나서 최악의 반응
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
26.........
3년 전
27... 생각이 진짜...
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
28....
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
29..긁어 부스럼 만든 느낌이네요
3년 전

소설??????????????????? 와
3년 전
이세영  왕이 된 남자 소운
사실로 굳기 전에 잘한 것 같기도 하고 너무 섣부른 대처 같기도 하고...
3년 전
먹짱꾸기  행복한 나

3년 전
차라리 짧게라도 사실이 아닙니다 이렇게 하지... 피드로
3년 전
임일(林一)  린 이
와...사람인가 악마인가...
3년 전
소설 ? 소설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 말이안나오는데
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
민아님이 소설 관련해서 글 또 올리셨네요
3년 전
혹시 글씨체 뭔지 여쭤봐도 될까용
3년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
MD이런자신감 같아요
3년 전
감사합니당
3년 전
이런 사연이 있었구나... 힘내세요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
왕따라는말은 어디에도없어요
3년 전
쉬카이청  赚钱养木木
본인 입장에서 억울하더라도 상대방이 저렇게까지 말할 정도면
대화를 하거나.. 상황을 풀려고 해봐야 할 것 같은데
너무 한쪽의 입장을 무시하는 대처같아요

3년 전
초봄초봄  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
중립이었는데 이젠 전혀 중립이 안된다
3년 전
와 이게 진짜 무슨일이죠...
3년 전
헤어라인 심고 싶어서 했다가 마취 덜풀려서 늦을것같다고 전화한게 유일한 잘못... 이유없이 사람 싫어할 수 있는데 티내면서 괴롭히면 되나요 ㅠㅜ
3년 전
이정후  Heroes
아랫분 도움이 필요한 상태인 것 같은데 걱정스럽ㄴ다
3년 전
제발 내 기억도 지워줘 라는 말이 너무 슬프다...
3년 전
aoa민아? 나 엄청 팬이었는데 드라마도챙겨봤는데 헐
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
뭐냐 진짜
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
진짜 리얼 너무하다
3년 전
와....
3년 전
와..
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
응어리라 느껴진다.......
3년 전
힘들어 보여요 마음 고생 많이 하신 것 같아서 슬퍼요
3년 전
대박디다
3년 전
너무 속상하고 .......... 하 ..
3년 전
(2020/7/06 15:50:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
반말 안돼요! 민아님이 저격하는 인물은 한분입니다. 나머지 멤버들 하고는 사이가 좋았어요
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
혼잣말인것 같네요!!
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
괴롭혔다는 사람이 지민이고 민아 아버님 아프실 때 표정 안좋으 분위기 망친다고 대기실 옷장으로 데리고 갔다는 말 같아요. 뭐라 했다는 것 같은데요?
3년 전
10년동안 괴롭힌 언니 = 대기실에서 데려간 언니 = 지민으로 추정되는 상황이예요,,
3년 전
아이고...
3년 전
증인이 있고 증거가 있다면 게임은 끝난거 아닐까요
3년 전
억울한 일이 있다면 차분하게 어느 부분은 오해다,라고 말씀을 하셔야지요. 대뜸 '소설'이러면.... 오히려 실망만 커질텐데요
3년 전
새로올라왔어요 그리고 누구인지도 밝혔어요 ㅠㅠ
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
양쪽 말 다 들어봐야 안다지만
솔직히 사람이 극단적 선택까지 할 정도면
그 어떤 이유로 합리화가 될까요

3년 전
사실이 아니라해도 대처가 참 아쉽네요
3년 전
대처가좀..
3년 전
민아님 손목 사진도 올리셨네요..... ㅠㅠ
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
사랑해 민아야
3년 전
사실이 아니라도 해도 섣부른 대처 아닐까 싶습니다
피해자분 인스타그램 보면 심각하던데
그걸 그냥 소설이라고 인스타 스토리에 올리는 게
말이 되나?

3년 전
미쳤네
3년 전
알렝드1종보통  무면허
민아님 인스타에 새로 글 올라왔어요
정황 상 사실이 맞는 것 같네요

3년 전
헐 소설이라니
3년 전
헐.. 인스타 또 올리셨던데.. 손목사진 ㅜㅜ
3년 전
평소 민아님을 어떻게 대하셨으면 그렇게 장문의 글을 쓴거에 대해서 이렇게 대처하실수 있는거죠?
3년 전
흥칫뿡'ㅅ'  뿡뿡뿡
조심스럽게22222
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
333.. 저같으면 적어도 장문의 디엠보내서 일단 미안하다하고 글내리고 따로 풀자고했을듯요ㅠㅠ 연예인이면 더욱이 그래야할 것 같은데ㅜ..
3년 전
44 느낌이 쌔해요
3년 전
3년 전
666 사과 할 생각 없어 보임 사과한다 해도 진심 어린 사과가 아닌 여론에 등 떠밀려서하는 사과일 듯
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
7777 평소 인성을 적나라하게 들어내는 것 같아요 어떻게 보면 무섭죠..
3년 전
8888....스토리보고 바로 중립기어풀림,,,,
소설이라도 내 주변사람이 나에대해 저런 소리를 하면 기억이 안나더라도 먼저 그 사람하고 이야기해보려고하지않나요...?

3년 전
3년 전
101010 저 두글자 보는순간
저분 아이디뒤에 숫자 발음이
자동으로 나오네요. 정말 최악의 대처에요.

3년 전

하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
대처가 아쉽다 싶다가도 얼마나 쌓였으면 저렇게 말할까 싶어서 짠하기도 하고.. 일단 더 기다려볼게요
3년 전
보라 보라  보라돌이뚜비나나뽀
저 말이 사실이든 거짓이든 상관없이 이제껏 봤던 것 중 가장 최악의 대응인 것 같아요
3년 전
한 혜 진  나혼자산다
자세히 설명하며 입장을 밝힐만한 내용들인데 소설 두글자만 올리기에는 대처가 많이 아쉽네요
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
와 무슨일이야...
3년 전
헐.....
3년 전
3년 전
도공장  moonchild
성향 차이라면 극단적인 선택을 할 생각을 했을까요? 본인도 AOA 계속 하고 싶었다고도 말했는데 태클을 걸고 싶었을까요? 잘 지내고 있다고 과거의 잘못된 일까지 덮어버릴 수 있는 건 아니라고 생각해요
3년 전
3년 전
대화를 하고 싶은데 상황이 안 따라줬을 수도 있고 최후의 방법으로 사람들이 볼 수 있게 도움을 요청한 걸 수도 있죠..
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
그냥 민아님 인스타 한번 읽고 오시는게 좋을 것 같아요

3년 전
도공장에게

3년 전
삭제한 댓글에게
네네 저랑 생각이 많이 다르시네요 그치만 민아님 본인도 앞으로의 활동에 피해가 없진 않을 거라고 생각돼요

3년 전
10년을 괴롭힘 당해왔는데 둘이서 해결이 안되니까 공론화 시키는거죠 인스타로 싸우든 실제로 싸우든 중요한건 아닌거같아요..
3년 전
원댓 지우셔서 추가로 댓글 다는건데 둘이 개인적인 감정을 풀 자리가 있었지만 지민씨는 자기가 그런말 할정도로 나쁜년은 아니라면서 모르쇠했고, 민아씨는 그런 지민씨가 인정하고 사과하길 원해서 인스타 썼다고 했는데요. 인스타 보면 다른 멤버들이랑은 잘 지냈고 다들 지민씨가 자기한테만 왜 그렇게 대했는지 멤버들도 모르겠다고 했다고 나와있어요. 상관 없는 멤버들한테 피해 준 것도 아니고요. 퀸덤 잘되니 이제와서 인스타에 저격한다는 식으로 말하는건 진짜 피해자한테 무례하네요. 당시 지민씨 입장에서는 그게 아니었고 서로간의 오해였다면 인스타스토리에 ‘소설’ 이 두글자만 써놓고 10분만에 지울게 아니라 개인적으로 민아씨한테 연락을 하던지 이런 상황이 있었다 입장을 냈어야죠.
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
다른 멤버한테 이 일로 피해를 준 건 민아씨가 아니라 지민씨죠. 마지막 대화 자리에서도 인정 안하고 사과도 안하는 사람한테 그럼 어떻게 했어야 된다고 보세요? 제발 사과해달라고 맨날 연락했어야 한다고 보세요? 전히 핀트 못 잡고 계시네요.

3년 전
삭제한 댓글에게
피해자가 뭘로 폭로하든 그 사실에 대한 가치는 훼손돼선 안된다고 생각하는데요... 가해자는 계속 모르쇠로 일관하는데 제대로 사실 직면시키는 방법은 판 크게 벌리는 것 밖에 없는 듯하네요

3년 전
손나이쁜손나은  에이핑크 사랑해
삭제한 댓글에게
피해자가 피해받은걸 이야기하는데 옳고 그른게 어딧죠
애초부터 그런 일을 해서 이렇게 글 쓰게까지 만든 사람이 잘못된거같은데요

3년 전
아 민아 님 ... 너무 안타깝다
3년 전
3년 전
10년이면 데뷔하기도 전인데 데뷔 소식 들었을 때 얼마나 만감이 교차했을지 상상도 안 가네요
3년 전
베고니아  김우석🐱
어휴
3년 전
임토끼  트와이스 🍭🍭
얼마나 힘들었을까ㅠㅠ
3년 전
민아씨가 요즘 악재가 겹쳐 정서적으로 불안한 상태셨고 그에 따라 어찌보면 다소 충동적으로 과거 트라우마를 밝히게 된건 맞아요 하지만 행동이 신중치 못했다는게 어떻게 하면 일부러 시기를 그렇게 맞춘게 아니냔 얘기까지 비약적으로 나오는지 모르겠어요
3년 전
죄송한데 사실이든 아니든 유치해요..
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
헐......
3년 전
3년 전
손나이쁜손나은  에이핑크 사랑해
그렇다고해서 이유없이 사람을 괴롭힌게 정당화가 되나요?
연예인이란 직업을 선택하면, 누군가가 나를 이유없이 괴롭히고 싫어하는데 그걸 그냥 건뎌야만 하는건가요?
이건 민아님이 그때의 판단을 잘못해서 그때가 후회된다고 하는 글이 아니라, 나를 괴롭히고 정신적 피해를 입힌 것에 대해 인정하고 사과하라는 의미에서 개인 인스타에 글을 올린 것 같은데요

3년 전
.구정모  크래비티
왜 견뎌야 하나요? 저는 그런 댓글 쓴 적이 없어요 모든 건 본인 선택이다라는 건 지민도 해당 됩니다 그럴 땐 제때제때 알리고 이하 생략
3년 전
냉정한가 싶은게 아니라 공감능력이 부족한듯요. 어떻게 저 모든 글들을 읽고 이런 생각을 할 수 있는지 신기할 따름이네요
3년 전
.구정모  크래비티
저는 모든 글 읽은 것도 아니고 이 글이 이 사건에 대한 처음으로 본 글이었고 방금 전에 이런 과한 반응들 너무 많아 찾아 보던 중이었습니다 모든 글을 읽으신 건 닉넴짓기싫다 님이십니다...
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
엥 이건 좀 위험한 생각이신 것 같으네요.. 본인이 선택한 길이고 자신의 판단에 따른 일이면 그에 따라오는 부당한 일들도 다 참아야하나요? 연예인이 특수직업이긴 하지만 직장동료와의 관계에서 폭언, 정신적 폭력을 겪어 마땅한 직업이 세상에 어딨죠
3년 전
.구정모  크래비티
직장동료와의 관계에서 폭언, 정신적 폭력을 겪어 마땅한 직업이 세상에 어딨죠 저도 그렇게 생각하지 않아요... 폭언이랑 폭력 당하는데도 그걸 계속 당하고 있는 게 안타깝다는 그런 마음입니다 올바른 대처를 하지 못할 상황이라는 건 다 자신이 정하는 거 아닐까요 하...
3년 전
직장에서 하고싶은말 다 하면서 사는 사람 드물어요. 사람이라면 상황에 대처하며 살아야 하는데 어릴때는 그 대처능력이 떨어지죠. 게다가 회사에게 얘기해도 모르쇠로 일관했다는데 본인은 충분히 해결하고 싶었던거 같던데요? 모든 상황이 나오지 않은 상황에서 이렇게 말씀하시는건 피해자를 탓하는거 같아요.
3년 전
방금 성폭력관련 웹툰을 봤는데 거기에서 성폭력을 당한 피해자한테 왜 밤늦게까지있었냐, 왜 더 거세게 저항하지 않았냐라는 말로 2차 가해를 하고 그로인해 피해자가 더 힘들어하는 웹툰을봤습니다,,,근데 님 댓글을 보니까 그 내용이 떠오르네요 잘못한 사람, 가해자는 따로 있는데 왜 피해자한테 이유를 찾죠? 민아님의 말이 사실이라면 그 힘든 생활속에서 올바르게 대처한다는게 과연 어떤걸까요?
3년 전
.구정모  크래비티
저 또한 그렇게 생각하지 않는다고 말했습니다 이해를 못 하신 것 같은데 옆에 있던 멤버들은 괜찮았던 상황이었으면 저희가 모르는 모종의 이유도 있었을 테고 민아 씨가 폭로하는 지민 씨의 인성에도 문제가 있었겠지만 10년이란 시간이었잖아요 사람은 자신이 한 행동에 대한 책임이 뒤따르기에 지민 씨가 이처럼 많은 분들에게 욕 먹는 결과가 생겼지만 민아 씨가 바라는 건 진정한 사과 오로지 하나였다고 봤는데요 지민 곁에 aoa 멤버들이 남아있었던 만큼 지민은 정말로 나쁜 멤버였을까요? 저희는 타인이기에 그들의 속사정은 모르고 타인이기에 쉽게 욕할 수는 있지만 그 이후에 오는 진실과 악플에 대한 책임은 지지 않죠 정말로 그 오랜 시간 동안 사과 받을 타이밍이 없었던 건지 일상생활에 친구와 주고 받는 티키타카 중에 안 맞는 혹은 동상이몽인 친구 사이 쯤의 사이였을 수도 있을 건지는 모르는 상황이죠 성폭행 상황을 빗대어 저를 무뢰배 취급하는 행동도 제가 피해자가 될 수 있는 상황이라는 걸 알아주셨으면 좋겠네요
3년 전
.구정모에게
네 이제 정모님이 말하고자 하는 바를 정확히 이해했습니다
윗댓글에서 제가 느꼈던 바는 폭력과 폭언을 당하고만 있는데에서 안타깝다고 느낀다는 말씀에서 민아님이 그 폭언에서 당하고만 있지 않고 무언가를 했어야하는게 좋았다라는 뉘앙스가 느껴져서 윗댓글을 달았습니다 이런 일에는 사람보다는 사건에 초점을 맞추는게 가해자일지피해자일지 모를 두사람에게 상처주지 않는 방법이라고 생각했어요
너무 윗댓글이 짧은 글이다보니 제가 곡해했나보네요 상처받으셨다면 죄송합니다

3년 전
만약이게사실이라면
다른멤버들은 방관자이지않나요

3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
민아님이 올려주신 다른 게시글 중에 민아님이 속상했던 일 말하자 다른 멤버가 언니 그랬었어 라면서 용기내어 도와줬다고 하더라구요.. 10년동안 어떤 상황이 있었을지는 모르지만 그 문맥만 봤을 때 방관자라고 보기는 힘들 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
물론 당사자가 아니면 알 수 없는거지만요ㅠㅠ 제가 느끼기엔 그랬어요!
3년 전
그래도 민아님이 10년을 겪어왔다는게..참 안타까워요..누군가 그걸 끝낼수는 없었나싶어 마음이 아프네요ㅠ
3년 전
도넛먹고파  130613
진짜 얼마나 참고 견뎌내였으면 저렇게 하소연할까요.. 저도 맨날 참고 살아오는게 습관이 된 사람이라 민아님 기분이 너무 잘 느껴져요...
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
진짜 얼마나 만만히 생각하면... 양쪽입장을 봐야될 상황이지만 이미 그렇게 보기엔 민아나 지민이나 같은 사람이라고 쳐도 전 지민이 더 안 좋게 보이네요
3년 전
진짜 할 말이 없다...
3년 전
ㅋㅋㅋ퀸덤보고 할말 다하고 털털한 멋진 사람인줄 알았는데 악마네 끔찍하다 평소에 어떻게 대했는지 저 반응보면 ..
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
아니면 아니다라고 해명기사나 차라리 공식입장을내시지 저런대응은......
3년 전
행복하셨으면 좋겠어요. 너무 마음 아퍼요.
3년 전
아무리 화가 났어도 공감 능력이 충분히 있는 사람이라면, 10년 동료가 저런 심한 고통을 겪었고 지금도 겪고 있는데 저런 반응은 못할 것 같아요.
3년 전
헐,,
3년 전
사실관계를 안따지더라도 최악의 대처에요. 양측 말 다 들어보려했는데 이런 일방적으로 무시하는 태도라니. 좀 많이 실망했네요.
3년 전
이건 뭐 아예 사람 개무시하고 짓밟는 행동 아닌가요? 차라리 말을 말거나 구체적으로 쓰던가 소설. 딱 이렇게 쓰면 뭐 어쩌자는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모브  🐰
허....
3년 전
아.....
3년 전
아이고.. 민아님 지금 멘탈도 많이 힘드신거같아요.. 주위에서 보듬어줄 사람이 있음좋겠네요ㅜ
3년 전

3년 전
옹졸하다 저 정도 폭로는 주작일 수도 없는데
3년 전
민아 님 진짜 힘내시길 ....
3년 전
너무너무너무너무 공감가는
댓글입니다.

3년 전
아니 무슨 꽃남에서 사물함에 f4 딱지 붙이듯이..ㅠ
3년 전
아무리 민아님 이야기가 거짓이더라도 10년간 같이 활동한 멤버의 멘탈이 저 정도로 위태위태해 보인다면 저런식으로 대처는 못할 거 같은데요... 진짜 평소 모습 나오는 것 같아요...
3년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
사람이 저렇게까지 절박하게 호소하는데 저런 반응은 좀... 아예 모르는 타인도 아니고 한때 함께 했던 멤버잖아요
3년 전
주먹이분다  ?????????
“수필”
3년 전
티아라사건때도 오롯이 한명만 피해자라고 생각하고 가해자로 낙인찍었던걸 생각하면 이런 폭로전은 당사자가 아닌한 어느쪽이 가해자라고 낙인찍어선 안된다고생각합니다. 대처는 경솔했을지언정, 피해를 주장하는 쪽의 말을 들어주되 가해자로 낙인찍고 질타해선 안됩니다. 제2의 티아라를 만들지마세요
3년 전
티아라 사건 끌올 그만 해주세요 계속 우리 애들 언급되는거 불편하네요
3년 전
왕샤오  사랑합니다
허어...
3년 전
돈많은백수.  가 꿈입니다....
10년동안 같이 지낸 멤번데 저 두글자로 단정지을 수 있을 거라 생각하나...저게 다 사실이면 뒷감당은 어쩌시려고...참
3년 전
예삐공주  Butterfly🦋
항상 AOA에 무슨 일 터졌다하면 그 중심은 지민님이시네요 짜고 쳐도 어려울거같은 상황이네요 그냥 씁쓸합니다
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
누가 옆에서 민아님 좀 안아줬으면
3년 전
민아 인스타 내용 중에 이걸 보면 사과는 커녕 얼굴보고 욕할 거 같다 라는 내용도 있었는데 그걸 입증하는 게시글인 거 같네요...
3년 전
저게 뭔 반응이지 와...
3년 전
말이 턱 막히네요..
3년 전
와아.. 소설 두글자 올린것만봐도..
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
저렇게 딱 2글자 올리다니
3년 전
반응이 참...
3년 전
소설ㅋ 진짜 인류애상실 파사삭....
3년 전
이야... 한쪽에서는 저렇게까지 모든걸 다 내려놓고 얘기하는데 거기다 대고 고작 한다는 말이 소설이라니 참.. 인성 보이네요
3년 전
설령 전부 사실이 아니라 하더라도 일진 중고딩도 아니고 그냥 소설 끝? 사실이 아니라면 더더욱 믿을 수 있는 확일한 피드백을 해줘야죠 진짜 본인 인생 다걸고 얘기한 사람 우습게 만드는거 한순간이네
3년 전
진짜 역대급인듯요...
3년 전
에헤이..............
3년 전
소설은 무슨; 벌받으세요
3년 전
전 아직 중립기어박을래요 ㅌㅇㄹ때도 그렇고 섣불리 편들기가무서워요
3년 전
누구의 편을 드는건 아니지만 일단 적절한 대처는 아니네요..
차라리 사실이 아니다 반박글을 제대로 쓰시지. 소설. 딱 이 한 단어로 끝내기엔.. 너무 크네요

3년 전
소설 이라는 두 글자뿐인데 사람 되게 별로네요
3년 전
빵훈이는  참지않긔...!
다시봐도 대응을 왜 저렇게 하셨는지 모르겠어요... 정말 억울하고 그런 부분이 있을 수도 있겠다만 저라면 정말 모르는 일에 대해서 저격을 당했을 때 당황스러워서 개인적으로 연락을 먼저 해볼 것 같은데 왜 공개적인 곳에 소설이라고 매도하신 건지...
3년 전
섣불리 뭐라고 하지를 못하겠지만 지민쪽에서 아직까지도 조용한걸 보니 사실인건가 싶기도 하고..증인,증거가 있다하고 대처하는것도 그렇고 뭔가 좀 얘기하려는 태도를 보였으면 좋겠네요
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
볼수록 짜증난다 저 스토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과도 진심 아닌거같던데 다신 보지맙시다
3년 전
양심 어딨음? ㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 가만히나있지....
3년 전
만약 진짜아니라면 진짜아니라고 오해라고 그러지비꼬겠음..ㅋㅋ
3년 전
오늘의 노래 추천  씨스타-crying
정말 다시 봐도 최악의 대처였던 것 같아요
3년 전
오.. 여기 댓글 달았던 분들 지민한테 미안하겠네요 척척박사님만 중립 유지하셨었군..
2년 전
진짜 소설이었.... 건강히 잘 지내세요
2년 전