공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴욕치즈케이크ll조회 93464l 11
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

??????
3년 전
아니 엔터사업도 항상 정산관련해서 이래저래 말 많고 그런 거 보면 진짜 좀 규제해줬으면 좋겠어요 어떻게 계산하면 에이오에이가 5년만에 정산을 받아요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
fnc는 양파니...?
3년 전
김바밤  (。•́︿•̀。)
와....
3년 전
다른데도 위약금이 저렇게 크나요..?
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
아뇨..... 제가 알기론 광수네도 천 정도예요...
3년 전
FNC가 말도 안되는 금액을 위약금으로 해놓은 거네여ㅠㅠ
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
와......최악....
3년 전
헐..
3년 전
수십억원???ㅠㅠ
3년 전
"돌아가기에는 너무 멀리 왔지" 이 말이 왜 이리 아플까요 ㅠㅠ...
3년 전
오...ㅏ......
3년 전
LIT  Look at me
참... 에프엔씨나 한성호나... 참 예전이나 지금이나 변함이 없네요
3년 전
어휴....
3년 전
진짜 이 기사 처음 보고 너무 충격 받았어요... 어린애들 데려갔으면 보호할 의무도 가지고 있어야 하잖아요 저게 어른인가요
3년 전
??
3년 전
에펜씨... 이홍기님이 에펜씨 들어간 유재석님한테 이행시로 계약서 끝까지 확인하셨냐고 한거 생각나넹..
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
돌아가기엔 너무 멀리왔지....
3년 전
와.. 나름 우리나라 대표하는 큰 엔터인데 저래도되나
3년 전
멜리  트럼프
아무리 수익 내는 사업이라지만 인간답게 존중은 해줘야 하는 거 아닙니까? 사람을 부르는 호칭이 쇼핑몰? ㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사 대표도 이름 못 외우고 애정이 없는데 대중들이 그 소속 연예인을 인식하고 알기를 바란다는게..
3년 전
에효
3년 전
찬미 부분 읽는데 너무 슬퍼요 ....
3년 전
이 회사는 참 여러모로 답이 없어보이네
3년 전
돌아가기엔 너무 멀리왔지라는 말이 너무 마음 아프네요..
3년 전
엔터 사업 접으세요 그냥...
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
헐..
3년 전
걸맞는 대우ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인간이 덜 됐다
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
에펜씨는 진짜 양파니...? 까도 까도 계속 나오네
3년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
ㅎㅎ.....우리 허니스트 제대로 된 무대도 안 세워 주고 길바닥에서만 활동 시키다가 처음으로 주목 받은 웹드라마 한입만 시즌2 제작 되는 시기에 음악 공부 시킨답시고 일본 보내서 좋은 기회 놓치게 만들고는 팀 해체 시키곤 공식적으로 계약 해지를 한 건지 뭔지는 하나 안 해준 채 어떤 멤버는 군대 가 어떤 멤버는 새멤버로 합류 시켜 어떤 멤버는 발로 썼는지 모를 시나리오의 웹드라마 출연 시키다가 안 되니까 계약 해지 시켜.... 더해서 소문 없이 추억이 담긴 카페 글까지 전부 폐쇄시킨 개펜씨야 지금이라도 나머지 멤버들 어떻게 된 건지 알려줘라... 팬이 있고 노래를 냈던 소속 된 그룹인데 어떻게...?
에프티 아일랜드부터 아티스트들 보면서 소속사가 뭔 상관이니..가수가 좋으면 그만이지...하고 13년 지내왔는데 오늘 일로 정말 소속사 때문에 덕질하기 힘든 건 처음이네요...

3년 전
헐 어떤 멤버가 군대간건가요?????저도 한입만 보고 허니스트라는 그룹에 관심을 가지게 됐는데 한입만2도 남주 바뀌고...다른 웹드라마에 출연하고 있더라고요 ㅠㅠ저는 에프티아일랜드 팬인데요...기획사 답 없어요 ..허니스트도 공연형 밴드로 하지말고 예능도 내보내고 음악프로도 나가게 했어야했는데 갑자기 해체시켜버리고...ㅠㅠㅠ너무 아쉬워요...다들 훈훈하게 생기기도 했고 여자들이 좋아할 스타일인데 갑자기 해체...
3년 전
차훈  FNC 덕후
군대간 거 드러머 오승석이요! 군대간 것도 곽동연한테 듣고 회사 안 나간 것도 실장님 인스타 통해 알고•••
3년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
저도 13년 째 에프티아일랜드부터 에이오에이 허니스트 에스에프나인 대대손손 내리사랑 중이예요....ㅎㅎ....
군대 간 멤버는 윗분 말대로 승석이고.... 철민이 말도 안되는 웹드라마 찍다가 그대로 인스타 만들어서 팬들 보고 싶다하는 글 보니 마음이 너무 아팠네요...

3년 전
엔터 사업 접어라 진짜
3년 전
이 정신  정신친구
에펜씨 진짜 계속 꾸준해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ접을래??
3년 전
金鐘鉉  김종현
한성호씨 제발 좀!!!!!
3년 전
이거 그 전부터 유명ㅋㅋㅋㅋㅋ
FNC는 그냥 소속가수를 돈벌이 수단 그 이상으로는 안 보는 것 같음

3년 전

3년 전
미치겠네
3년 전
알렝드1종보통  무면허
대표가 독실한 기독교인이라 그런지 FNC 뜻도 성경 속의 오병이어를 따서 fish and cake라 지은걸로 알고 있는데..왜 회사 운영은 그런 식으로 한거죠?
3년 전
22진짜 모순 그 자체ㅋㅋㅋ 회사 이름값이라도 하세요 청춘 갈아 노력하는 아티스트 제대로 된 정산이나 멘탈케어는 커녕 이름조차 못 외운다니... 소속 아티스트가 대표가 지향하는 3대보다 많은 것도 아닌데 이해하기 힘드네요
3년 전
독실한 기독교요...?...
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜
헐 진짜요......? 와
3년 전
돈이 사람을 먹어버렸군요..
3년 전
독실한 기독교인이라는 댓글을 보니 저모양인지 납득이 가는건 왜일까요?
3년 전

사람을 어떻게 쇼핑몰이라고 불러요.....? 아이돌 연습생도 엄연한 회사 직원인데,,
3년 전
여기만 그런거라면 좋겠네요
3년 전
진짜 최악이다
3년 전
에프엔씨 저회사는 옜날부터 말이많았음 이홍기부터해서 누가저런회사들어가겠냐 ㅋㅋㅋ 오디션볼생각조차안하고 실력없고매력있는애들은 다 제와피 에스엠 이런대로 몰리고 저런엔터는 매력없고 실력없고 연예인하고싶어서 오디션보는애들만 넘칠듯
3년 전
이건 너무 치기같아요...에펜씨분들 전부가 끼없고 매력없다는건가요?ㅠㅠ
3년 전
앞으로들어올 예비연습생들 말한건데요
3년 전
fnc 유명하잖아요...
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
중간 부분 보니 대표 대충 어떤 사람인지 알겠네요ㅋㅋㅋㅋ 완전 소속사꼴이 개판이네용
3년 전
소속사가......... 아티스트분들만 안타깝네용ㅠ
3년 전
김 준규  데이식스
와 진짜 별로다
3년 전
돌아가기에는 너무 멀리 왔지 라는 말이 너무 마음 아파요
3년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
에프티도 신인때 장난아니였는데 5년만에 정산해줬다는거보고 여긴 진짜...
3년 전
아티스트를 돈벌이 수단으로 생각하지 마세요. 아티스트들이 건강하고 행복하게 활동하면 성과는 저절로 따라오는 겁니다. 대표님이 가수 출신이면 얼마나 아티스트들이 힘든지 알만 한데 전부터 너무 아티스트들을 옥죄는 느낌이 많이 들더라구요.
3년 전
여기는 엪티때부터 꾸준히 안좋은 말만 나오네..
3년 전
와....
3년 전
어휴...
3년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
한성호진짜 돈밖에몰라,,벌받아라 진짜,,,그냥 이홍기가 대표했음 좋겠음
3년 전
러브야 민현해  언제나 형제같을 너희
위약금.. 미쳣나
3년 전
소속 아티스트들이 대표에 비해 과분함
3년 전
3년 전
여긴 진짜 까도까도 끝이 없네요ㅋㅋㅋ대단하다정말
3년 전
와.. 그냥 인격적으로 대우를 안해주네 너무 충격적이에요
3년 전
방시혁 부인  나는 정말 존경하지 수만리
ㅋ ㅋ... 사람보고 쇼핑물이라니 진짜 모든 게 다 충격적
3년 전
스컬홍  FT SF9
진짜...에펜씨 생길때부터 소속가수들 팬 해왔는데...소속사 하는 짓 땜에 너무 힘들어요...
3년 전
멋진  히힣
돌아가기에는 너무 멀리 왔다는 말이 맘 아프네요..
3년 전
진짜 잘못된점 말하기도 지치는 회사,,,
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
답이 없네
3년 전
에프티도....정산엄청늦게받앗죠 ㅠㅠ fnc 다 좋아하는데 ㅜㅠ 소속사는 너무볓로
3년 전
FT!sland  프리마돈나
에펜씨 진짜 꾸준하네...ㅋ..
3년 전
제 친구 어머니도 자꾸 저를 이름으로 안 부르고 우리 집 메이커아파트 이름으로 부르는데 진짜 기분 나쁜데.. 저 마음 진짜 잘 알아요
3년 전
진짜 물건도 아니고 왜 저렇게 부르는지
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
친구한테 속상하다고 얘기해봤는데 본인 어머니가 친구들 이름을 잘 못외운다고 이해해달라고 그러더라고요.. 그래서 제가 친구한테 니가 대신 어머니께 강하게 말씀드리면 되는 거 아니냐고 했는데 그냥 웃고 넘어가더라고요.. 아직까지 아파트 이름으로 불려요. 약간 메이커 서열 때문이 아니라 본문처럼 특징처럼 불러요.. 부모님이 김밥집 운영하시는 다른 친구는 고봉민이라고 부르세요. 진짜 속상한데 그냥 그 친구 어머니랑 안 엮일려고 노력 중이에요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ얘기 들어주셔서 감사해요 너무 답답해서 얘기를 할 때가 없었거든요
3년 전
지나가다 댓보고 남겨요. 아파트 이름외우는 시간에 사람 이름을 외우겠어요 진짜 별로인 사람이네요 ㅠㅠ 그 사람이랑 엮이지 말고 스트레스 안 받길 바랄게요 라부라뷰님 !
3년 전
이야기 들어주셔서 감사해요 좋은 밤 보내세요☺️
3년 전
돌아가기엔 너무 멀리왔지... 이부분 왜이렇게 슬프죠ㅠ
3년 전
이 소속사 대표는 여전히 사람이 덜 됐네..
3년 전
어휴 fnc 구리다 진짜
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
와 한성호 원래도 싫었는데 더 싫어졌다 와
3년 전
쇼핑몰, 건반.... 장난? 정말 아치양이었구나... 이런 거 보면 이수만쌤은 애들 이름 다 기억하는 거 정말 신기하다...
3년 전
장 만 월  🌙
와.... 그래도 이름 불러주는게 매너죠 ㅠㅠ
3년 전
이홍기님이 회사대표여야 할것같아요 사람인데 상품 그 이상으로 안봤구나
3년 전
아니 거의 매년 한그룹씩 내기만 하고 제대로 된 케어했다는 얘기는 들리지도 않고 방지하기만 하면 되는건가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬들이 몇 년 째 말해도 뭐 달라지는 것도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사욕하면 그건 또 억울하고?
이유도 모르는 통보식의 해체, 탈퇴는 물론이고 엪티 때부터 너네 회사 덕에 성공한 애들 아닌건 알아둬라 다 본인들 실력으로 뜬거지 너네 덕 아니다

3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
뭐 하는 거지...
3년 전
여긴 까도 까도 또 나오네
3년 전
에프엔씨는..사장마인드가..
3년 전
확실히 에펜시는 에프티때문터 문제가 끊이질 않음
3년 전
하 진짜 화난다
3년 전
M A R K LEE  Markinyourheart
???????????5년만에 받았다고요 아니 와 진짜 화난다
3년 전
호냥  천재만재밀리언재
최악이다
3년 전
아토영비니  가족을늘리자🌌❤
에펜씨 에프티때부터 10년 넘게 보고있지만 정말 변함없이 꾸준하죠... 다른 사업들만 키울생각하지 아이돌? 엔터? 사업이랑 소속 아티스트 케어는...어휴...
3년 전
양찡모  찡모친구...
에프티 때부터 문제가 많았는데... 이홍기님이 괜히 싫어한게 아니었네요 진짜...
3년 전
저러면서 왜 맨날 곡에 참여하는지 이해 엑스...무슨 아티스트 케어 하나도 못하면서 겉으로만 챙기는척
3년 전
가사 좀 그만써 곡참여 그만해...
3년 전
그럴시간에 가수들이나 챙겨...
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ뭐 소속가수 얼마나 된다고 대표라는 인간이 하는 짓이 진짜 저것밖에 안되냐
3년 전
킹텬깅  하이라이트 투모로우바이투게더
어휴
3년 전
金泳均  김영균 휘영
에휴 ..... 진짜 정신차리세요 한성호 회장님 ~~~~~
3년 전
소속사가 항상 미담은 커녕 맨날 안좋은 얘기만 이렇게 나오는거보면....
솔직히 에프티 팬이라서 이 닉네임 쓰고 있지만...관리 제대로 안해주고 인기있는 그룹 밀어주느라 방치하고 정산도 제대로 안해주고 되게 너무하잖아요....
소속연예인들이 알아서 큰거지 관리해줘서 큰거는 아닌거같고요 솔직히 소속사에 비해 과분한 연예인들이죠...
소속 연예인들 방치하지말고 좀 관리좀 잘해주세요 ...그리고 그 일본유학좀 그만 보내시고요...뜰만하면 밀어줘야지 왜 일본유학을 자꾸 보내요....ㅜㅜ그리고 정산 좀 제대로 해주시고요...이홍기가 맨날 예능에서 웃으면서 디스하는거도 거의 해탈해서 디스하는거던데...미운정 든거죠 ㅠㅠ신인 키울 생각하지말고 있는 연예인부터 잘 해주세요...

3년 전
이건 불공정 계약으로 어떻게 안 되나
3년 전
헐 이름을 무슨...사람취급도 안해주네
3년 전
엥실희  모두 화이팅 ; )
5년차에 첫 정산이라고 하면 5년차까지는 수입이 없었다는 거..죠...?
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
딴것도 문제가많은데 멤버한테 쇼핑몰 이런식으로부른거 진짜너무하네요 fnc정도면 우리나라에서 이름만대면 알아주는 유명기획사중한군데인데 위약금이나 정산문제도그렇고 소속가수한테대우가왜저러는지....
3년 전
위약금이 수십억이요?? 와 말도 꼬여; 이런 노예계약은 구시대유물인줄 알았는데요?
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
헐.....
3년 전
배경화면  푸하하하하
에프티때부터 이상한 짓 하고 다니더니...
3년 전
행복한 호랑이  Young Forever 🤟
진짜 이 정도면 악덕 기업 아님?....
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
와...
3년 전
여기는 예전부터 참...
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
인성봐 그걸 또 합리화하네
3년 전
에펜씨 이정도일줄 정말..정말..몰랏네요
3년 전
淨漢  정한
여긴 엔터 접었으면 좋겠음
3년 전
진짜 최악이다
3년 전
아 진짜 ㅋ... ㅋㅋ
3년 전
한성호 너는 엔터 사업할 자격이 없어.
3년 전
와 이건 진짜 너무하네요
3년 전
미니베리  minhee🍓
진짜 fnc 과도한 언플하지 말고 소속가수 케어나 좀 잘 했으면...
3년 전
참 기가 막히네요
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
fnc 연예계쪽 사업 젭알 안했으면 아티스트 케어도 저렇게하고...
3년 전
이 소속사에 있는 아티스트 분들이 걱정이네요...
3년 전
멋진 소속사네 ㅋㅋ 어후
3년 전
쇼핑몰 건반치는애 오바다 진짜..
3년 전
정말 속상해,,
3년 전
그냥 사람을 상품 그 이상 그 이하로도 생각 안 하는거 같네
3년 전
에펜씨 진짜 하..
3년 전
데뷔 초에 잘 안 되니까 2년 공백기 만들어버리고 오죽하면 멤 피셜 제일 우울하고 힘들었던 시기였다고 말하겠어요. 노래 잘 되니까 그 다음 앨범에 지 이름 넣는 게 레전드ㅋㅋㅋㅋ 성하다 추호야
3년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
공백기 2년동안 구석기인지 뗀석기인지 행사 하나 돌리고 비오는 날에 비맞으면서 론리 부르고 그러면서도 공백기 동안 행사하고 팬들 연천까지왔다고 정말 고마워하고 좋아하던 멤버들인데 론리 이후에 유회승님 들어올 때도 권모탈퇴멤버는 처음 듣는다 그러고 진짜 혼란스러웠어요 아무리 신인이고 안 되도 대우가 이렇구나 싶으면서 ㅠㅠㅠ 누구보다 소중한 애들인데 애들 기죽이고 아직도 잊지못해요
3년 전
소속사가 서로 잡아 먹으라고 판 깔아 줬었구나. 그러니까 그 속에서 아둥바둥 살아남고 눈에 띄어 보겠다고 사람이길 포기하는 인물도 나오지. 사람 죽어가는건 관심도 없었네. 구역질 나온다 정말
3년 전
사탄도 울고가는게 아니라 그냥 사탄 그 자체네요
3년 전
여기 기획사는 유명하죠,,^^ 휴
3년 전
3년만에 정산이라니..
3년 전
두루 주(周)에 법 헌(憲)  여러 무리 사이 법이 되란 뜻
최악이다
3년 전
FT  ISLAND
에휴.... 너무하다
3년 전
차학연_  좋아해
정산도 정산인데 쇼핑몰 이랑 건반치는 아이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 한성호ㅋㅋ
기본적인 인간 대우도 안해줬구나 진짜 사람인가 싶다

3년 전
성호야ㅋㅋㅋ알고는 있었지만 정말....
3년 전
한성호 참,,
3년 전
으 진짜 사람을 돈 벌어다주는 기계로 보나보네요^^ 쓰레기
3년 전
엪티 팔 때부터 개펜시 저렇게 일하는 거 알고있었는데 그게 곪아서 저렇게 터지는 거 보면 대표님! 일 똑바로 하세요^^
3년 전
와...너무하다
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 너무하다...
3년 전
아 제발 나가
3년 전
이 소속사는 진짜...
3년 전
에펜씨 그래도 아프리카에 기부도하고 sf9 잘띄워줘서 좋게보고있어ㅛ는데...
3년 전
드디어 가입  181001
쇼핑몰이라니... 어이가 없다
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
최악이네요
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
그만하세요. FNC 모든 가수들에게 애정 가지고 덕질하는 사람인데, FT홀대 할때부터 엄청 싸하더니 ... 진짜. 모든 가수들 다시 좋은곳 가게 해주세요 제발. 제발 ...
3년 전
와 소속사 진심 최악이다
3년 전
정말 최악이네요.. 아무리 그래도 소속가수한테 ㅋㅋㅋ
3년 전
프레리도그  수능특강
ft 데뷔때 어마어마했는데 정말 긴 시간동안 정산 못받았었죠 데뷔때부터 괴물신인에 각자 연기활동에 일본에서도 인기 많았는데 인기에 비해 정산도 늦었고 홀대하는건 홍기님도 언급 해주신적 있었죠 ft 하고싶은것도 많았는데 늦게 지원해주고 잠시라도 ft팬이였다면 fnc가 어떤회사신지 알수있죠.. aoa원래 밴드그룹이였는데 섹시로 터지고 섹시한것만 시키고 각자 악기 잘하는거 있어도 댄스만 했죠.... fnc는 참.. 뭣같습니다
3년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
아티스트는 물건 아닙니다....
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
Fnc는 이런 문제로 꾸준히 논란이네요
3년 전
정말 최악의 소속사인듯
3년 전
Fnc는 첫 아이돌이였던 FT때부터 문제가 있었어서 ㅎㅎ...
3년 전
진짜 최악이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
소속가수 이름도 모르는게 대박이다
3년 전
990511  휘영
우리애들 작년까지 어떤 취급 받았을지 생각하면 정신이 아득함
팬들 눈에 넣어도 안아플 예쁜 애들 데리고 그딴짓 하지마세요

3년 전
990511  휘영
애들 기는 또 얼마나 죽였을지 눈에 훤한데 소속사 보고 난리치면 우리 애들만 중간에 껴서 눈치보고 미안해하고 그런거 속상해서 어느 시점부터는 그냥 입 싹 닫고 괜찮다 괜찮다 했었는데 진짜 괜찮았겠냐
소속 가수 잘 되면 소속 가수 덕인거고 안되면 니네 탓인거 인지하면서 사업하시길~ 팬들 니즈는 원래 가수보다 소속사가 더 잘 알아야하는거 아닌가? 왜 우리 애들만 눈치보게하세요
에프티 때부터 문제있는거 알고도 소속 가수 좋아하게된 내가 호구라면 호구겠지만

3년 전
990511  휘영
아무튼 나는 다 포기했고 걍 atm 할테니까
제발 소속 가수 잘 좀 대해주세요
기 죽이지 말고 눈치 그만보게 좀 해주시고 애들 말 좀 들어주시고 건강 잘 챙겨주시고 정산도 제 때 잘 해주시고 제발

3년 전
사람인가......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 진짜 안그래도 지금 앨범사서 성적올려야 하는 시긴데 응원봉이나 굿즈나 내는거 보고 아티스트를 완전 돈벌이 수단으로, 팬들도 돈벌이 수단으로 보는 기획사라는거 알게됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 시긴데 누가 응원봉을 두개나 사고 싶어할까요 진심 가수보고 atm자처하지만 정산제대로 안해준다는 말이 들려오면 환멸나요 진짜
3년 전
울애들 데뷔시키자마자 2년 공백기 가지게 해놓고
노래 하나로 뜨니까 그때부터 앨범에 본인 이름도 적고 대우 바뀐게 보이고 (이전부터 소속 아티스트인데 뜨던 안뜨던 대우를 좋게해주셨어야죠) 그 공백기 동안 충분히 다져놓고 더 펼칠수 있었던 멤버들이라 충분히 생각되요
아 그리구 애들 기 죽이지마세요... 맞다 애 한명만 특히 예뻐하던데 작사작곡 멤이라서 그런건가요? 아무리 밴드라도 보컬(=작사작곡,리더멤)말고 다른 멤버들은 관심 밖이면 안되죠,,
아 옥탑방전에 너희 뜰때까지 꼭 지원해줄게 라고 말씀하신거 그거 하나는 고마워요 고마울건 고마워 해야죠

3년 전
아효
3년 전
진짜 대표라는 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴

3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
단계별로 처우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 fnc 일으켜 세운 거나 마찬가지인 ft한테 대우를 그런 식으로 해줬나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
진짜 말도안되네요ㅋㅋㅋ 사람 맞나요 정말
3년 전
최악..
3년 전
5년차때 정산..?!?!
3년 전
13번  어쩌다 발견한 하루
한성호씨가 절필만 하면 해결될 문젠줄 알았더니 절필만이 답이 아니었네요... 에휴..
3년 전
다원해  여름향기가날춤추게해
하...
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
개펜씨개펜씨개펜씨
3년 전
와 돌아가기엔 멀리왔지 이말 ...대박이다
3년 전