공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴욕치즈케이크ll조회 87828l 12
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003594751 

찾아와서 사과 한마디가 어렵나보네 

새로운 매니저들 올때마다 '쟤 바보인척하는 무서운 년'이라고. 내가 왜 무서운년이고 바보인척을 해. 

오디션 보고오면 '뭐라도 된줄 아냐'고. 내가 얼굴 잘나오고 싶어서 다이어트를 열심히 하면 '민아야 너 몸이 왜그래? 보기싫어 살좀쪄'. 

연습생 때는 손찌검 하고 '니가 맨 앞에 있어서 그랬어'. 우린 뭐 '안녕히 주무셨어요', '네 죄송합니다', '감사합니다' 

무조건 자기 마음대로 숙소도 자기가 데리고 오고 싶으면 데리고 오는거야. 시끄러워서 나는 연습실에 가서 잤지 뭐. 

'야 요즘 ㅇㅇ변한 것 같지않냐?' 돌아가면서 멤버들 욕하지 입에 담을 수 없는 말 많이 했지. 

참 샵에서 언니한테 먼저 인사 안했다가 한 소리 들었는데 기억 안나지 다? 

그리고 약한것만 썼어. 10년 동안 참 더한 행동 많은데 으랴 으랴 하지. 

난 언니 덕분에 잃을것도 없고 심지어 두려운 것도 없다? 나의 두려움 대상은 언니니까. 나한테는 언니라는 존재가 스트레스였어. 

지금까지 글만 보면 모르겠죠? 저도 그냥 그게 일상이되서 이제는 다 까먹고 정신병만 남았네요. 몇 개의 심한말과 함께요. 

내 유서에는 항상 언니 이름이 있었지. 나중에 읽으면 죄책감이라도 느끼려나 싶어서. 

스트레스로 발작으로 쓰러지고 자꾸 쓰러지고 자살시도해서 쓰러지고 우리 엄마는 울고 우리 언니도 암인데 나 때문에 퍼뜩하면 응급실. 

난 언니 말에 대들어본 적 단 한번도 없고 연습생부터 데뷔해서 활동까지 내가 잘못한게 있어? 있으면 얘기해봐. 내가 아부를 잘 못하는 성격이라 싫어했나? 

그래도 난 최선을 다했어 혼나든지 말든지 실실 웃으면서 다가가느라. 나도 자존심이 있는데 말이야. 

나는 언니가 정신과 약 먹으면서 힘들다는게 신기했어. 하고싶은 말 다~하고 하고싶은 행동도 거의 하고 완전 이기적인데다가 얼마나 부러웠는데. 

뭐 각자 개인적으로 힘든건 있었겠지. 그래도 언닌 티라도 낼 수 있었잖아? 난 무조건 억눌러야 했어. 

나 지금 제정신 아니야. 근데 나 이렇게 만든 거 언니야. 우리 가족 힘들게 한것도 언니야. 

나 원래 멘탈 엄청 강했어. 연습생때는 다 그런거겠지. 리더니까 그런거겠지. 불쌍하다 생각하자. 나이 먹고도 똑같아. 언니 때문에 힘들다고 얘기 어디가서도 못했어. 

마지막 재계약 순간 때 결국은 터졌고 가족들도 그때 알았지. 그래도 우리 가족들은 언니한데 뭐라한 적이라도 있어? 딸이 있잖아 누구 때문에 자살 시도를 그렇게 하는데도 화도 안냈어. 

언니는 울고 싶을 때 잘 울고 위로도 많이 받았잖아. 나는 언니한데 혼날까봐 그냥 10년을..도대체 어떻게 보냈지? 끝에 언니 때문에 나 수면제 200알 가까이 먹었잖아. 그러고 쓰러져서 기억이 안나네.  

A4용지에 언니 이름 써놓고 '엄마 미안하다' 그러고. 그리고 지금도 그렇게 하루 하루 보내. 이미 고장 날때로 다 고장 나버렸어. 

나 때문에 우리 엄마도 우울증 걸렸다? 내가 언니 단 한명 때문에 살기가 싫거든 정말 진심으로 이유는 언니 단 한명이야. 

언니가 나한데 와서 진심으로 사과한다고 해도 나는 이미 고장나서 픽픽 쓰러지고 갑자기 울고 갑자기 칼 꺼내 종이에 신지민만 적어. 너무 고장나서 울분이 막 가슴이 먹먹해 미치겠어. 

엄마랑 아빠랑 언니한데 너무 미안해. 날 싫어한 이유라도 알려주면 안될까? 안 싫어했다고 하기엔 나한데만 유독 심했잖아.  

난 억울해. 왜 이렇게 난리법석인가 싶겠지만 너무 너무 억울해. 눈 뜨면 그냥 억울해서 미쳐버릴것만 같아. 정말 정말 힘들다고. 

조수석에 앉아서 언니가 뒤돌아보면 나한테 한소리라도 할까봐 심장이 떨리면서 살았어.  

언니 나 사과 받을래 뭐가 달라지냐고? 나도 모르겠어. 그냥 이렇게 미쳐 날 뛰어서라도 뭐라도 해보고 싶어서 말이야. 분통이 터지잖아. 아니 고통당한 이유가 없잖아. 

신지민 언니야 엉? 내 심정 그대로 언니가 단 하루만 느껴봤으면 좋겠다. 시간을 돌려서 단 하루만 바꿔보고 싶어. 언니 참 편하게 살았잖아. 

뭐라고 좀 해봐 들어보자. 나 뭐가 그렇게 싫었어? 응? 나도 언니가 참 싫어. 언니만 아니였으면 난 지금 어땠을까. 적어도 매일 울고 악몽 꾸고 자살 하려하고 이러진 않지 않았을까? 

나는 언니한데 뭘 한게 없어서 솔직히 떠들어대고 싶어. 계속 막 알려주고 싶어. 나 저 언니 때문에 정신병 왔다고. 그래서 지금 이러고 있어 한심하지? 참다가 참다가 터지니까 나 스스로가 감당이 안되서 숨길수가 없었다
추천  12

이런 글은 어떠세요?

아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
진짜... 이건 용서할 수가 없다... 충격이다....
3년 전
아이고...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Je11y  ୧⍢⃝୨ 
마음이 아프네요 10년을 겪었다니..
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
충격........
3년 전
와.... 악마네요 거의... 이건 중립기어고 뭐고 그런게 될 상황이 아니네요. 민아님 너무 걱정되는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
이게 전부 사실이라면 가해자는 영원히 티비에서 볼 일 없었으면 좋겠네요
3년 전
너무 마음아프다....진짜
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
이정도로 올릴 동안
“소설” 빼고 한마디의 피드백도 없는거보면
본인도 이제서야 본인의 잘못을 인지하고 있는거 아닐까요
가해자는 인지하지 못하려나

원래 상처 준 사람은 아니 이게 왜 상처야?
그냥 조언한 거뿐이야, 친구끼리 할 수 있는 행동 아니야?
편해서 그랬어 가족같아서 그랬어 하면서
본인의 행동이 잘못된 것을 모르지만

당한 사람은 알죠
죽을 때까지 마음에 품죠
진짜 때려서 맞는 폭력보다
더 나쁘고 사악한게 일상생활의 따돌림입니다

그 상처는 지우려 노력해도
지워지지 않더라고요 평생

3년 전
잘못을인지할정도의 성격이면 저정도로 10년동안 괴롭히지않았겠죠
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
그쵸 저도 그렇게 생각합니다
권민아님 활동을 응원하려구요
얼른 회복하셔서 예쁜 얼굴 많이 보고싶어요

3년 전
약먹고 자고있대요......
3년 전
지민아 다신 티비에 나오지마라,,, ㄹㅇ 충격
3년 전
비안  ANS
이 이후로도 추가된 글 읽는데 진짜 얼마나 힘들었을까요 가슴이 먹먹하네요
3년 전
뷔V  방탄소년단
와 진짜 사실이라면 얼굴 내비치지 마세요 한 사람 망가트려놓고 버젓이 티비에 나오는 거 진짜 같잖아요
3년 전
진짜 다시는 얼굴 보고 싶지 않네요 평생 죄책감 가지고 사시길.
3년 전
이게 소설일수가 있나...
3년 전
와 진짜 할 말이 없다 너무 안타깝고.. 숨이 턱턱 막히네요
3년 전
헐.....대박이네.....;
3년 전
넘 충격적 읽는 내가 눈물이 다나네...
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
아 정말 눈물나요
3년 전
얼마나 힘들었을지 짐작조차 힘드네...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
피해자는 평생 안고가도 가해자는 기억 못 한다고 하죠.. 가해자는 가벼운 장난, 가벼운 괴롭힘이라고 느낄지 몰라도 피해자는 절대 가볍지 않아요.. 이유가 뭐였던 본인이 가볍게 생각하고 한 행동이 어떤 결과를 초래했는지 봤음 좋겠어요
3년 전
모브  🐰
피해자는 고통받는데 가해자는 약먹고 잠이나 잔다니....
3년 전
이게 소설이라뇨... 왜 소설이라는 글만 쓰셨나요.. 가장 먼저 저 분께 찾아가셔서 사죄를 하셔야죠.. 지금에나마 가장 원하는게(사실 원하지 않을지도 모르지만) 자기 적혀 있듯이 사과인데...ㅠㅠ
3년 전
줄게 내 갤럭C  아이폰사용합니다
사람이 어떻게 그러나요? 정말 방송에서 안 보고싶네요.
3년 전
ㅠㅠ.. 사실이라면 응원해줄 사람들도 많고 보호해줄 사람들, 자신을 아끼는 사람들 많다는거 느낄 수 있게 많이 훌훌 털어놨으면 좋겠네요 SNS에서라도ㅠㅠ
3년 전
10년 가량 저런 악행을 저지르고도 이미 많이 벌어뒀을 돈으로 앞으로도 잘 먹고 잘 살 생각을 하니 참...
3년 전
제발...제발... 읽는 내가 다 상처...
3년 전
마음아프다 진짜
3년 전
속이 타들어가는 느낌...ㅋㅋ 중립기어 절대 못 박구요 다시는 방송에서 얼굴 보지 않았으면 좋겠어요.
3년 전
어떡해 ㅠㅠㅠ눈물나 어떻게 살았니 10년을...
3년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
이글 읽어보니까 얼마나 가슴저릿하게 10년 보냈는지 너무 안타까움.. 착한사람만 힘드네
3년 전
이와중에 자고있다니....속이 답답해진다
3년 전
자고있데요..?
3년 전
10년동안 정신적폭행 당했는데 자기가 가스라이팅 당했다고 깨달은 순간 안미칠 사람이 어디있을까요. 글읽는데 숨이 턱턱 막히네요. 한사람, 아니 여러사람 인생 저렇게 만들어놓은 사람이 티비에 나와서 대중들한테 사랑받으려는 생각을 하다니 소름이 다 돋네요. 하루빨리 은퇴하시고 평생 죄책감가지면서 사시길
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
저 내용이 다 진짜라면 더도 말고 덜도 말고 딱 민아님이 받은 상처와 고통만큼만 남은 인생에서 돌려받으며 살았음 좋겠네요
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
너무 마음 아프다.........
3년 전
진짜 소설이었으면 좋겠을 정도로 심하네요... 여태 버텨온게 대단할정도로..
3년 전
아 진짜 눈물난다
3년 전
참고 참고 참다가 곪을 대로 다 곪은 게 보여서 팬도 아니었는데 울컥해요..... 진짜 안쓰럽고 ..............
3년 전
가해자는 피해자 편이 절대 될 수 없다.
그리거 피해자에게 공감 할 수 없다.
글에세 지친게 보이더라.

3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
입이있으면 뭐라고 말좀해보세요 소설이라면서 피해자비꼬지마시고
3년 전
진짜 진짜 민아 너무 좋아했던 사람으로 진짜 너무 속상하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
너무.. 이건 너무.. 안타깝다.. 진짜 어떻게 이러냐..
3년 전
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아맛
참고 참다가 곪아서 터진걸 보니까 먹먹했어요.
가해자는 절대 피해자를 이해 못하죠.
진짜 가해자는 앞으로 방송에서 얼굴 안 봤으면 좋겠네요..

3년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
와 진짜 글에서 지금까지의 고통과 울분이 보이네요.......
3년 전
진심어린 사과... 꼭 받았으면 좋겠어요... ㅠㅠ
3년 전
하루종일 같이있어야하는 사람이 저러니 얼마나 스트레스 받았을까....뒤만돌아봐도 긴장했다는게 안쓰러워요
3년 전
한 사람의 인생을 망쳐버렸네요 악마도 울고가겠다
3년 전
저도 괴롭힘을 4년간 겪어봤는데 정말 힘들었어요..
10년이 지나도 꿈에 나타나서 괴롭혀서 울면서 깼었고요.
지금이야 정신과 치료 받으면서 많이 좋아졌는데 민아님 마음에 너무 공감이 되고 마음이 아프네요..
민아님 힘내세요. 가해자는 제발 티비 나오지 말고 벌 제대로 받으세요

3년 전
왜 입장이 없는거죠 다 사실이라 할말이 없나요
3년 전
눈물나네요 행복해지셨으면 좋겠어요
3년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
진짜........ 읽는데 마음이 저리네요..
3년 전
읽기만 해도 숨막힌다는게 이런건가보다......
3년 전
사람 하나 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펩시  코카콜라
이런사람이 청소년에게 꿈과 희망을 주는 아이돌이라구요? 같은 멤버를 10년째 괴롭히고 죽음까지 몰아놓으신분이...? 너무 가슴아파요 본인보다 부모님걱정을 더 하는거같아서 그게 더 마음아파요 정말
3년 전
10년동안이면 얼마나 힘들었을지 참.. 진짜 어떻게 저런짓을하죠..그래놓고 어떻게 뻔뻔하게 티비에 나올수가 있는건가요....
3년 전
어떻게든 민아님이 마음의 상처를 회복하셨음 좋겠어요... 사과도 꼭 받으시고요
3년 전
아 정말 인간적으로 너무 안타까워요... 자신을 돌보는 법을 깨달아 가야 할 어린 시기부터 강압적이고 수직적이었을 사회 생활을 해왔던 것 같은데
그 속에서 어떻게 자신을 지키며 건강하게 타인과 관계 맺는 법을 배울 수 있을까 싶네요. 항상 불안하고 눈치보면서 지냈겠죠. 그렇게 가랑비에 온 젖듯이 천천히 내면이 상하고...
지민한테 한 번도 대들지 않았다는 민아씨 말이 너무 마음 아파요. 그것 밖에 할 수 없었을 무력함이 느껴져서 더 화가 나고.
부디, 부디 다친 마음 치유되기까지 시간이 걸리고 고통스러워도 길을 찾았으면 하네요. 글이 절절해서 중립기어고 뭐고 같이 울어주고 싶은 마음 뿐.

3년 전
지금 글 쓰는 와중에도 주변인들 같이 계신거 맞겠죠?? 자꾸 걱정이 되네요... 심적고통이 상당하신 것 같은데 ㅠㅠ
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
너무너무 안타깝다 진짜
3년 전
와 진짜...
3년 전
진짜 마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
사람이 어쩜 이래요... 어떻게 10년을 고통 속에서 살게 만들어요 왜
3년 전
이렇게까지 공개적으로 이름까지 언급할 정도면... 진짜 엄청 힘드셨던 것 같은데... 마음 잘 추스리면 좋겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
눈물나네 진짜 그 시간동안 어떻게 참았어요
3년 전
언니분도 아프신데 동생이 힘들어하니까...ㅜ 휴
진정성있는 사과하시고 평생 사죄하며 사세요ㅠ

3년 전
하...ㅠㅠㅠㅠ맘아프다..
3년 전
손목 사진도 업로드됐던데...
빨리 상대방 측 입장이 나왔으면 좋겠네요

3년 전
진짜 사람인가....
3년 전
다롱이  (๑╹ω╹๑ )
숨막혀요.. 안타깝다
3년 전
너무 안타깝다
3년 전
연예계에서 꼭 퇴출당했으면 좋겠습니다
3년 전
지금 인스타 막아둔 건가요 ㅈㅣ민?
3년 전
글에서 진짜 막 울분이 느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 민아님 걱정되네요ㅠㅠ
3년 전
힘내세요.... ㅠㅠ 마음 아파요
3년 전
아...마음 너무 아파요ㅠㅠ
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
3년 전
Better Better  멈춰있던 날 다시 뛰게해
진짜 너무 소름 돋네요.. 그 긴 시간을 버텨온 민아님 그 어떤 위로도 위안이 되진 못 하겠지만 너무 고생했어요..
3년 전
글에서 절박함이 느껴지네요..
3년 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
인스타가서 다 읽는데 심장이 쿵쾅거려요..ㅠㅠㅠ 너무 힘든게 느껴져서 진짜 슬퍼요
3년 전
사실 여부를 떠나서 너무 힘들어 하는 거 같아 마음이 아프네요..
3년 전
양쪽 의견 나올 때까지 중립하라고 하지만 저 절절한 글이 도저히 거짓같지가 않고 가슴에 콕콕 박히네요 옆에 도와줄 사람 없나요 지금 일단 좀 쉬어야 할 것 같은데.. 그리고 상대도 제대로된 해명이든 반박이든 얼른 나왔으면 좋겠네요
3년 전
지금이라도 말해줘서, 힘들었다고 알려줘서 고마워요ㅠㅠ 더이상 자신을 망가뜨리지 말고 힘내줘요
가해자는 마땅한 벌을 받아야하구요 백번천번 반성해도 모자를 판에 소설이라니,,,

3년 전
아..내가 다 미칠거 같아..ㅜㅠ
3년 전
보라탱이  I PURPLE U ෆ
진짜 마음이 너무 아픔.... 얼마나 힘들었을까 감히 상상도 못 하겠네요 피해자는 상처 잘 회복하고 잘 지냈으면 좋겠고 가해자는 제대로 사과하고 백배천배 더 심한 벌 받으며 살았으면 좋겠음 다시는 매체에서 얼굴 비추지 않았으면 솔직히 일말의 양심이라도 있으면....
3년 전
모두 사실이라면 정말 충격적이네요. 사람이 사람에게 하는 행동이라는게 참...
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이게 학폭이랑 뭐가 달라요,,? 더하면 더했지
3년 전
미나님 응원해요
3년 전
정말 처절하게 외치고 있는 것 같아서 보는것만으로도 마음이 찢기는것 같아요 제발 혼자 외롭지 않으셨으면 좋겠고 부디 진심으로 제발 행복하셨으면 좋겠을 뿐이예요
3년 전
민석앗  시우민꾹기단
글만 읽어도 힘들었던게 고스란히 전해져서 눈물이 나요
3년 전
다들 티아라 때 생각하고 중립기어 하자던데 그때랑은 상황이 너무 다르지 않나요? 이 사건은 엄청 자세하고 자해까지 한 거 보면 거의 맞는 거 같은데 ..저도 민아님이랑 같은 상황이어서 잘 알 거 같거든요
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
민아님.. 앞으로 행복한 일만 있기를 진심으로 빌게요
3년 전
소설 같은 소리하네 하 진짜 응원해요 더 이상 힘들지 마요 마음이 너무 아파요
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
읽는데 너무... 민아 씨 심정이 다 느껴져서 숨이 턱턱 막혀요... 마음이 너무 아프고 눈물 나요...너무 속상해요ㅠㅠ
3년 전
내꺼S2  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
내가 다 화가 나서 몸이 부들부들 떨린다..
3년 전
민아님 진짜 행복하셨으면 좋겠네요 어떡해
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
진짜 소름 돋아요 와
3년 전
진짜 너무 정신적으로 한계까지 와서 아슬아슬하게 줄타기 하시는 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 힘들어하는게 보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이때까지 계속 힘드셨을텐데 말도 못하고 얼마나 답답하셨을까,,, ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글만 읽는 내가 숨이 턱턱 막히고 고통스러운데 이게 소설이라고??
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
민아님 주시는 기운이 너무 밝으셔서 좋아했는데 이런 일이... 사과 꼭 받으셨으면 좋겠어요 응원합니다
3년 전
너무 충격적이에요...
3년 전
10년을 어떻게 버틴거죠 저라면 절때 못할일
3년 전
얼마나 힘들었으면...사람참 무섭네요
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
진짜 오반데.. 이게 소설일 수가 있을까요..? 보면 볼수록 중립기어를 박을 수가 없어요.. 가해자 측 입장이 소설 두글자밖에 없어서 더 그렇기도 하구요
3년 전
이찬원、  찬또배기
와 이걸 참고 있었다니.....너무 마음이 아프다....
3년 전
예전 아형에서 멤버간 호칭을 이름으로 정한게 지민님이라고 봤는데 진짜 의외네요. ,,
3년 전
대놓고 괴롭히고 때리는것보다 쉽게 던지듯이 할수있는 사소한 말 한마디 한마디들이 쌓인것 같아서 더 공감이 가네요. 평상시에도 하는 사람은 모르지만 듣는 사람은 마음에 다 담기는 그런 가시돋힌 말들이 주변에도 흔히 들을수 있는데 자신은 그냥 한 말이어도 상대방에게는 큰 상처로 와닿을수 있다는 점 많은 사람들이 깨달았으면 좋겠어요.
3년 전
헉 민아님....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 용서할 수 없네요 10년은 진짜 길고 오랜시간인데 그 고통에 익숙해졌다고 하는게 넘... 마음이 아파요
3년 전
언니 항상 행복했으면 좋겠어요
3년 전
나만없어  애옹이.....
글만 읽어도 민아님의 고통이 느껴져서 숨이 막히고 무슨 말을 해야할지 모르겠어요 어떻게 견뎠어요... 너무 마음아프다
3년 전
성인이 되어서도 저렇게 짓하는거 보면 진짜 답없는듯하네요; 앞으로 활동 안했으면 좋겠어요;
3년 전
충격적이네요.... 민아님 응원해요
3년 전
스누스누피  흩날려간 저 꽃잎 따라
이건 진짜 해명불가인듯 제가 다 숨이 막혀요
3년 전
태태는 소중해  앞으로도 잘부탁해
학창시절 생각나서 엄청 울었어요 마음아프다
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
하..마음아파서진짜..
3년 전
길냥이  홉월드
너무 슬퍼요... 민아님이 힘내셨으면 좋겠어요
3년 전
민아야 힘내
3년 전
민아님 이때까지 얼마나 힘드셨을지,,
3년 전
읽는 내내 숨이 턱턱 막혀서 읽기가 힘들었네요. 반 친구라던가, 직장 동료 또는 상사 등 조금만 성격이 안 맞아도 마주하는 것 자체가 불편하지만 안 볼 수 없이 매일 봐야 해서 더 힘들죠. 그런데 민아씨는 자신에게 엄청난 두려움을 주고, 심장이 멎을 정도로 공포감을 조성하는 사람과 함께 생활하고, 24시간을 보냈어야 했다니.. 그것도 1,2년도 아니고 10년씩이나... 보는 내내 한계에 다다른 것 같고 너무 지쳐 보여서 마음이 아프네요... 민아씨가 원하는대로, 바라는대로, 안정을 찾고 쉴 수 있게 잘 해결 되었으면 좋겠습니다
3년 전
혹시라도 극단적인 선택은 이제 하지 않으셨으면 하는 바램입니다. 끝까지 복수하고, 처절하게 밑바닥으로 내려가는 꼴 봐야죠. 악착 같이 살아야 합니 다. 들어주는 사람들 많으니 하고 싶은 이야기 맘껏 이야기 하세요.
3년 전
할 수 있어 너  김재환
안아주고 싶네요..
3년 전
임일(林一)  린 이
꾹 참아왔던거 다 털어내는모습이 모든걸 놓아버리는거같아 보여서 걱정되네요
3년 전
한 글자 한 글자 읽어내려갈때마다 숨이 다 막혀서 읽기가 힘드네요... 연습생시절부터 지금까지 본인은 얼마나 힘들었을지... 마음이 너무 아파요 응원합니다 이젠 조금이라도 덜 힘드셨으면 좋겠어요 꼭 행복해야해요 언니
3년 전
킹텬깅  하이라이트 투모로우바이투게더
마음아파ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 맘 아프다 10년동안 얼마나 힘들었을지 가늠이 안된다
3년 전
왜 이걸 이제야 알게됐는지... 속상하네요
3년 전
양찡모  찡모친구...
항상 행복하셨으면 좋겠습니다.
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
저건 사과한다고 풀릴것 같지가 않다...
3년 전
진짜 너무 화나요 어떻게 사람이 그럴수가 있지? 한 사람의 10년을 어떻게 저렇게 망쳐놓을 수 있지
3년 전
어떡해z,,,,,
3년 전
반했음  😍
진짜 역대급 대응이다..
3년 전
반했음  😍
자고 있다니 너무 놀랍..
3년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
저거 진짜 다 사실이면.. 진짜 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들었겠다
3년 전
진짜 오바다... 너무 충격
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
민아님...지금껏 어떻게 살아오셨어요...? 저는 방송에서 민아님 웃는모습 보는거 좋아했거든요? 그런데 저렇게 힘들어하시면서 눈치받으면서...어떻게 그렇게 웃으실 수 있으셨나요....
3년 전
조수석에서 뒤돌아보기만 해도 심장이 떨렸다니... 초등학생 때 1년 동안 괴롭힘을 당한 적 있는데 딱 저 느낌이었어요. 쳐다만봐도 뭐라하지 않을까 괜히 무섭고 걱정되고 쉬는시간이던 점심시간이던 편히 지냈던 적이 없었는데 저 생활을 10년이라니... 어떤걸로도 보상 받을 수 없는 일인데 너무 안타까워요
3년 전
아 글만 봐도 너무 고통스러워보인다.. 얼른 정신적으로 안정 찾으셨으면 좋겠어요 얼마나 힘들었을지.. 1년도 그런 압박받으면 미칠지경인데 10년이면 어후..
3년 전
아구..
3년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
하 민아야..........너무 심장 떨린다 글 볼 때 마다
3년 전
다른멤버들은 방관자인가요?
모를수가 없지않나요...?

3년 전
다른 멤버랑 친하게 지내는 모습, 여행 가는 모습 민아 인스타그램에도 올라오고 서로 댓글도 주고 받는데 이런 추측하시는 건 2차 가해밖에 안 돼요
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 이게 무슨 일이래요...
3년 전
세경씨 그렇게 안봤는데  정말 무서운 사람이다
10년 동안 어떻게 참으셨을까요...ㅜㅜ
3년 전
가스라이팅 제대로 했네 민아 얼마나 힘들었을까......
3년 전
챙 리우  워크 온 워터
아... 어떡해
3년 전
민아님.. 정말 이렇게 용기 내 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 뒤에서 응원 많이 하겠습니다ㅜㅜ
3년 전
피의자는 벌 받으실겁니다.. 무조건요.. 왜 이렇게 사람을 괴롭히는 겁니까.. 같은 멤버고 왜 그래야만 했나요?... 아예 매체에선 볼 일 없었으면 합니다
3년 전
진짜 뭐라고 할 말이없다..앞으로는 행복합시다!
그리고 옆에있던 다른 멤버들도 참 힘들었겠어요ㅠㅜ

3년 전
중립기어 박았는데 헐...찐인가요?이무슨....
3년 전
저걸 말 못하고 살았으니..
3년 전
전적으로 참견한다는 프로그램에서
나올때 모습을 떠올리니 엄청 소름돋네요.
당한사람은 알죠 자다가도 수십번
울화가 치밀고 밖으로 나가서 아스팔트에
머리를 깨버리고 싶을만큼 화가 나면서
뭐든 내몸이던 부셔버리고 싶음 맘
한번 열불나고 미칠것 같을때
결국엔 아무것도 할수 없으니
끅끅 거리며 우는수밖에 나 괴롭힌 사람은
아무것도 모르지 오히려 더~~~~잘살고

3년 전
한새  Love poem♡
진짜 너무 충격적이라 할 말이 없어요.. 저 상황에서 10년을 버티신게 기적이네요.. 정신적으로 한계에 몰려서 쓰신게 보여서 더 마음 아프네요..
3년 전
진심으로 눈물나요. 특히 수면제 200알에서 터졌어요.. 찔러 죽이는것보다 더 잔인한 방법으로 한 사람의 인생을 가족을 망가뜨려버렸네요
3년 전
세상에.....
3년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
아 진짜 글 읽는데 숨이 턱턱 막힌다 진짜 너무 안쓰럽다 아 진짜 너무.....너무 내 마음이 아프다 진짜
3년 전
그냥 한명이라도 옆에 같이 있어주었으면 좋겠어요
3년 전
내게와 석진  (◍•ᴗ•◍)♡ ✧
아ㅠㅠㅠ
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
조수석에 앉아서 언니가 뒤돌아보면 나한테 한소리라도 할까봐 심장이 떨리면서 살았어< 이 부분이 특히 너무 마음 아파요 그 긴 시간 동안 매 순간순간이 얼마나 공포스럽고 지옥같았을까요...
3년 전
헉ㅠㅠ 십년동안 어떻게 버틴건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이제 더는 아프지 마시길... 행복만 빌게요
3년 전
사람좀괴롭히지마세요 아진짜불쌍해죽겟네
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
이제라도 털어놔서 다행이네요 。。 ㅜㅜ
3년 전
읽는 내내 너무 마음이 아프네요...진짜 10년 동안 무슨 심정으로 버텨냈을지ㅠㅠㅠㅠ얼마나 힘들었을까 몰라줘서 미안해요...
3년 전
악마다 진짜
3년 전
글에서 정말 힘들었던게 느껴져요...지금껏 어떻게 참으셨던건지 이제라도 이렇게 힘든걸 표현해줘서 다행이에요
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 충격적이네요ㅋㅋ ㅈㅁ님 좋은 이미지였는데 뒤로는 그런 사람이었군요 정말 실망이에요
3년 전
와 그냥 할말이 없다...
3년 전
10년 동안 한 거 전부 다~ 돌려받으시길^^
3년 전
하이고.. 10년을... 글만 읽는데도 지금 심정이 느껴지는 기분이라 맘이 아파요ㅠㅠ
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
사적으로 전혀 모르는 분이지만 .. 만나서 안아 드리고 싶어요 손도 잡아 드리고 얘기도 들어주고 고개도 끄덕거려 주고 싶어요
3년 전
미치겠다 연예계에서 다신 안 보고싶네요 이미 지민은 소설이라는 두 글자 올릴 때 마지막 기회까지 혼자 날려버린 거예요 10년동안 얼마나 힘들었을까....
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
항상 응원해요 얼마나 힘들고 답답했을지...알 것 같아요
3년 전
같은 그룹 멤버를 10년을 괴롭히는게 사람인가..... 진짜 끔찍하다
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
아이고 민아야...ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
.구정모  크래비티
지민 성격이 나쁘구나 생각이 드는데 저런 상황이면 용기내서 맞부딪히셔야 해요 사회 내에서 반복되는 독설에 스트레스 받기 쉽죠 저 또한 겪었고요 참 안타까운데 그때에는 다들 목소리 내셔야 해요 상황 때에 따라 목소리 내지 않으면 대부분 상대는 우습게도 잊고 맙니다 그게 반복 되면 한 쪽은 그게 정당한 권리인 줄 알고 한 쪽은 억누르는 불통이 생기는 겁니다 일반 사회 생활도 힘든데 대중의 관심을 받는 연예인이면 더 심하죠 퀸덤으로 재기하는구나 싶었던 aoa의 끝이 이 사건으로 끝나게 될 것이 참 씁쓸해보이네요
3년 전
글 다 읽고 왔는데 진짜.. 너무 슬퍼요..
3년 전
가해자는 진짜 천벌 받았으면 좋겠네요 진짜 아팠으면 좋겠어요 지금 이 순간부터 하루도 행복하지 않았으면 좋겠어요 제발 아니면 민아님이 너무 안쓰러워 제가 다 견디지 못할 것 같아요
3년 전
켄마  네코마
그동안 얼마나 힘들었을까
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
맘아프다.......
3년 전
제발 앞으로 민아가 행복하게 살았으면...
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
김다미  
너무 충격적이네요
10년이라니...ㅠㅠ 그 긴 시간을 어떻게 견뎠을지...ㅠㅠ

3년 전
자두곰도리  BTS BoA
너무 먹먹해요 어쩜 사람이 저럴 수가 있죠 다시는 얼굴 안비추셨으면 좋겠네요 최소한 티끌 만큼의 양심이 있다면요
3년 전
류양양  양양이
헐..민아님 얼마나 힘드셨을까요ㅠㅠ 글만 읽었는데도 가슴이 미어지네요ㅠㅠ 10년동안 아무한테도 티 안내려고 했던것도 너무 안타까워요...
3년 전
사실여부를 떠나서 민아님 진짜 마음이 많이 아파보여요.. 잘 추스리셨으면
3년 전
민아님 참 좋은 시절에서 연기한거 보고 좋아했었는데,,, 그 동안 이렇게 힘든일이 있는 줄 몰랐어요 진짜 눈물난다...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
서로 으쌰으쌰해도 한국 아이돌 에 생활은 일정기간동안 잠자는 몇시간빼고 같이 생활해야 하는데 선을 지켰어야죠.....도대체 이 소속사는 바람잘날이 없네요....
ㅈㅁ씨도 정신과약 먹는다 는 대목에서..
아무리 그런 소속사라 힘들다해도 그걸 다른사람한테 무려 10년동안이나 풀었나.......
원래 괴롭히는 사람이 본인도 괴롭힘 당한걸 푼다고는 하지만....요즘 군대도 그러면 영창가요..연예계도 폐쇠적인 곳이지만 연대책임 이라뇨.....
그리고 멤버들 욕하고.....그바닥이 얼마나 좁은데 험담을 하나요 말조심해야 되는 곳이라던데....

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
절대로 민아씨 나쁜생각말고 좋아하는 연기자에 길 잘되길 바래요 아직 젊어요
3년 전
오랠 영 햇살 현  ♥️931219♥️
아 진짜 너무 마음 아파요... 글 읽는데 제 숨이 다 턱턱 막히네요 앞으로 민아님 앞에 부디 행복한 날만 가득하길 진심으로 바라요... 가해자분은 피해자의 고통 몇 배로 돌려받으시길 바랍니다.
3년 전
진짜....너무 힘들었겠다....
3년 전
숙소생활했었지 않나요??
아니 어떻게 같이 살았던건가.....

3년 전
진짜 글에서 마지막 모든 괴로움을 다 폭발한, 아슬아슬한 느낌이 들어서 너무 마음이 아프네요... 활동하실때 얼마나 힘들었을지 상상도 안되네요
3년 전
지금이라도 말해줘서 고마워요
3년 전
김기범 (30)  사랑해
솔직히 이런일 터지면 상대도 의견있을거다 뭐 중립이다 뭐다 그랬을 것 같은데 민아님 인스타 글을 보니까 정말 얼마나 참아왔으면 이런 글들을 토해내듯이 뱉을까 싶어서 마음이 너무 아팠어요. 제발 억울한 일 다 털어내시고 건강하셨으면 좋겠어요. 정말 충격적이네요 같은 일 하는 멤버끼리 이럴 수가 있나요
3년 전
10년이면 저 분 인생의 대부분..그리고 꽃같았어야 할 시절을 지옥속에서 보낸게 너무 마음 아프고 인간으로서 가슴이 찢어지네요..
3년 전
맹아  ㅇㅇ
권민아 진짜 얼마나 힘들었을까 바쁘게 살다 오랜만에 듣는 소식ㅇ ㅣ 하필 이런 소식이네..
3년 전
이거는 중립기어가 할수가없는데....ㄷㄷ
3년 전
안타깝습니다 모든 게 사실이라면 가해자 죗값은 두 배 세배로 죽을까지 받았으면 하네요
3년 전
아직소속사 피드백두 없고.. 참 너무하네요 ㅠㅠ
3년 전
아,,,제가 얼마전까지 딱 민아님이였고 같이 일하는 동료가 상대분이랑 똑같아서 너무 공감많이 가요ㅜㅜ 멀쩡한 사람 이상하게 만들고 오히려 저를 더 나쁜사람으로 몰더군요. 진짜 전 저런 비슷한 상황을 잠시 겪은것도 너무 힘들었는데 민아님 10년이란요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맘 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 남일같지않아서 댓글까지 쓰네요 참,,,ㅠㅠ 민아님 꼭 사과받으시고 행복해야해요🙏🏻
3년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
너무 가슴이 아파요 진짜
3년 전
배윱인  은 제껍니다
민아님 힘내세요...
3년 전
안타깝다 공식입장빨리나오길..
3년 전
이맠끄  BBC
얼마나 힘들었을지 감히 위로의 말도 꺼낼 수가 없네요 조금이나마 아주 조금이나마 행복해졌으면 좋겠어요 힘내라, 행복하길 바란다는 말조차 꺼내기 조심스러울만큼 많이 위태로워 보이고 힘들어보여요
3년 전
그동안 얼마나 힘드셨을지 상상조차 못할만큼 고통의 시간을 보내셨다니...
3년 전
진짜 너무 안타깝다..10년동안 얼마나 힘드셨을까 아직도 마찬가지고..가해자한테 제대로 된 사과 꼭 받고 앞으로는 더이상 안 힘드셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 너무 안타깝다 10년동안 얼마나 힘드셨을까...
3년 전
너무너무 마음이아파서 잠이계속안와요ㅠㅠ 너무슬프고 화도나고 진짜..
3년 전
진짜 얼마나 참고 참고 참았을까... 마음이 너무 아프네요
3년 전
쭉 글 읽어보는데 제 3자인데도 불구하고 그냥 가슴이 턱 막힐 정도로 읽기가 힘들어요.. 얼마나 힘드셨을지... 감히 무슨 말도 꺼낼 수가 없네요...
3년 전
아ㅜㅜㅜ 마음아파요 진짜..
3년 전
멋진  히힣
마음이 넘 아프고 글만 읽어도 아파요....
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아ㅠㅠ
3년 전
신화는  꺾이지않아
진짜 대박이다.. 어떻게 참았는지 신기할지경.. 지민 진짜 탈퇴해야하는거 아닌가요? 사실이라면 진심으로 연예계 매장감인데
3년 전
안타깝네요
3년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
소속사도 밉네요 여태껏 입장발표 하나도 안 하는게 속보여서 더 별로네요
3년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
본인이 가해자였단 걸 모를리가 없을텐데 타인이 아파하는 걸 알면서도 그 행동을 반복했다는 것 자체가 그 상황을 즐겼다는 증거
반성을 할 거였음 몇 년 전에 했어야죠 아 진짜 실망ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
저마음 너무 알아서 겪어봐서 더 마음이아프다
3년 전
NU'EST  너는 달, 나는 별
아니 이게 무슨 일이야.. ㅠ
3년 전
LIT  Look at me
당사자가 아닌 저도 정말 글들 읽으면서 손이 덜덜 떨리고 눈물만 나와요 10년동안 그 시간들을 버텨왔을 민아를 보면 너무 마음이 아프고 민아는 곪은것도 모자라 이미 터져버린것같아요. 10년이라는 시간이 너무나도 긴 시간이고, 그 동안 소속사는, 그리고 지민은 대체 한 사람에게 얼마나 많은 가해와 난도질을 한건지 가늠이 안가요 이제 더 이상 물러날곳도 없고, 이제 더 이상 떨어짓곳도 없고, 이제 더 이상 되돌릴 수도 없는것같아요. 제발 지민 그리고 에프엔씨는 민아에게 진심어린 사과를 했으면 좋겠습니다. 대중들에게 말고요.
3년 전
이와중에 상대방 이름은 하루종일 실검에 오르지도 않네 이렇게 구체적인데 사실이 아닐수가 있을까요 얼마나 힘들었을지 상상도 안가고 이렇게까지 얘기하는데 그냥 믿어주고싶어요 진짜 힘내시길..
3년 전
소설 저 두글자 보자마자 중립기어 해제함
3년 전
여기까지 봤는데 중립기어라는 댓글다는건 2차가해같아요 중립기어할거면 댓말고 마음속으로 중립기어외쳐야할퍄ㅠㅠ
3년 전
진짜 맞아요 중립기어 말이 중립기어지 어떤상황이든 절대 중간인 상황은 잘없어요 특히 이런 상황은 중립은 2차가해에요
3년 전
그날따라 유난히 빛나던  정모를 처음 봤을때
진짜 너무하다 얼마나 힘들었을ㄲ
3년 전
상상할수없는 아픔이에요.... 한 가족의 인생을 다 망가뜨렸네요
3년 전
글에서부터 정말 온갖 분노와 슬픔이 다 느껴져요...진짜 너무 가슴 아파서 끝까지 못 읽겠음...ㅠㅠㅠㅠㅠ 가해자분 꼭 본인이 한 짓 다 되돌려받기를
3년 전
아이고 이게 무슨 일이람 ㅠㅠ
3년 전
민아 행복만 하길
3년 전
이렇게 쏟아내듯이 쓰는 글도 최대한 억누르고 순화하는게 티나요 얼마나 그게 일상이 되셨으면... ㅠㅠ
3년 전
라이토  
..인스타는 빠르게 올리셨다가 삭제하셨으면서 공식 입장문과 사과문은 왜 안올리시는지...분명 사태 파악 하고있으실텐대
3년 전
마음이 아프다...10년동안 얼마나 참고 견뎠을까 지금도 많이 힘든것같은데 .... 너무 마음이 안좋네요
3년 전
My Memory  탱구탱코모
참... 리더라는 사람이 멤버나 괴롭히고 안타깝네요
3년 전
박 진 영  From_Got7
참.. 꼭 안아주고 싶네요..
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
이제라도 말하는 방식을 택해서 다행인 것 같네요.
3년 전
민윤기'  보라해
지옥속에서 버텨왔구나.. 말하고 싶어도 말도 못 하고ㅠㅠ
3년 전
진짜 저도 학교다닐때 1년정도 한친구한테 따돌림 아닌 따돌림을 당했었는데 너무 힘들어서 정말 매일 밤마다 울었던게 기억나네요 무리에 섞이기 위해서 티도 못내고 그저 웃고 넘어갔어야했는데... 10년이라니
3년 전