공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 62211l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음 너무 이성애주의적인 관점이네요
3년 전
아직도 이런 얘기가 나오다니 참🙃
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
저는 남사친 많아요^__^
남사친은 절대 남자로도 안보여요
목욕탕만 같이 못들어가서 그때 남자구나 했지
한순간도 남자로 느낀 적 없습니다
이성사이에 친구는 없다하는 사람들은
본인들이 그런듯 ....????

3년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
22 저도 남사친 굉장히 많은데 전혀 남자로 안보입니다
3년 전
양팡  양은지
333 ! 남사친은 ㄹㅇ 그냥 남자 사람...
3년 전
3년 전
3년 전
666 남자로 안 보입니다
3년 전
77777 얼굴상관업ㄱ이 그냥 친구예요
3년 전
교지부 강동원  그거 정윤오
헉 근데 본문에서 말했듯 상대쪽에서 당첨자님깨 호감이 있는 경우도 있지 않을까요...?
3년 전

왕뚜껑나비  꺄아아아
약간 공감..
3년 전
5년된 남사친이랑 아주 건조하고 발랄한 친구관계랍니다^^ 일단 그친구랑 저랑 취향이 확실히 갈리기에...가능한건지도 모르겠네엽
3년 전
남녀사이에 친구는 있습니다 하하하하하핳물론 친구랑 사겼다가 헤어지긴 했지만 다른 친구랑은 1명 자는 침대에서 서로 침대에서 자겠다고 배째라하다가 같이 자고 했는걸료...
3년 전
동성애자아니고서야 친구사이 없다고 장담합니다 있다고 하시는분들 본인도 모르게 상대방이 본인 좋아했을 가능성 매우 높아요 어느 한 쪽은 마음 있거나 있었을거에요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
3년 전
3년 전
3년 전
8 상대가 마음 있는거에요 시간 지나면 다 고백하더라구요
3년 전
3년 전
1010 처음엔 가능하다고 생각했는데...그리고 더 많이 친할수록 저럴 가능성이 더더욱 높습니다...
3년 전
11 둘 중 하나가 무게중심 잘잡고 있는거아닐까용
3년 전

퍼너머넌  사랑해요
저는 친구 사이 있다고 생각해요 만약에 걔랑 사귄다 ? 싱상만해도 약간 속이 메스꺼운 .. 좋은 친구에요^^
3년 전
나도 남녀 사이에 친구면 딱 친구로만 끝나는 줄 알았는데 살아보니 아닌 것도 있더라고요 후
3년 전
남녀사이에 친구가 있긴한데... 개인적으로 매일 연락하고 그러는 건 완전한 친구는 아닌 것 같아용...! 이런 경우는 보통 한쪽이 아쉬운 게 맞는듯... 찐친은 그냥저냥 살다가 가끔 볼 일 있을 때 연락해서 만나고 그런 사이...? 그리고 찐친은 어느정도 이성 간의 선은 지킬 줄 아는 것 같아요! 괜히 찔리는 게 있는 예비연인 친구사이는 우리 친구잖아~~~하면서 선을 넘을랑말랑 한달까...
3년 전
마자요 조도 구렇게 생각해요
3년 전
저도 단둘이 그렇게 교류하는 절친인 경우에는 한쪽이 마음있는게 맞다고 생각해요.
3년 전
맞아욥ㅋㅋ 지킬건지키는사이 괜한 오해안만드는 그런 사이가 진짜 친구지 서로의 애인한테 거슬리고 신경쓰이는 존재면... ㅋㅋ 친구가아님
3년 전
맞아요 ㅋㅋ 찐친이랑은 확실히 차이가 난다는...
3년 전
이게 정답인것 같네요 ㅋㅋㅋ 저도 남자인 친구가있는데 서로 거의 연락안해욬ㅋㅋㅋ뭐 고민있거나 부탁 있으면 연락하는데 아니면 귀찮아서 연락안하곸ㅋ이것도 뭐 서로 이득이있어야 나옵니다ㅋㅋ가끔만나도 서로 디스전....
3년 전

있긴한데 절친인 경우는 없는거 같움
3년 전
근데 애인있으면 아무래도 이성친구랑 노는거 싫어하니까
저런말이 나오는거 아닌가 싶네요

3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
있는데.........
3년 전
서로 정말 소 닭보듯 하는 관계는 많아
근데 그럼 다 같이 만나면 계속 만나는데
그런게 없으면 서로 연락 안함
둘이서 정말 절친이다 하면 백퍼 호감임...

3년 전
xeesoxee  한소희
이성애자 관점으로 보면 그럴 수도 있겠네요
3년 전
있다고 생각했는데 없었어요. 10년지기 남사를 고백으로 잃음...
적당한 선이 없는 무리는 꼭 커플탄생하며 흩어지고 헤어지면서 흩어지더라구요.

3년 전
저는 둘다 이성애자라는 가정하에보면 없다고 생각해요..ㅠㅠ 저도 있다고 주장하던 사람인데 작년에 친구라고 생각한 애가 저 좋아한다는거 알고 사이가 멀어졌어요ㅠㅠ 군대가서도 전화오던데 제가 일부러 싸늘하게 끊고 그래여....ㅠㅜ 이젠 이성사이엔 없다고 보네요
3년 전
근데 솔직히 이런 주제에 대해서 논할 때는 당연히 절대 다수인 이성애자의 관점에서 얘기하게 되는 거 아닌가요... 전제로 깔지 않는다고 해서 그게 동성애를 아예 차치하는 게 아니잖아요 그렇게 따지면 양성애는요? 무성애는요? 범성애는요? 매번 전제로 굳이 굳이 짚어가면서 얘기해야 하는 건가요? 그게 더 의식하면서 차별하는 거인 듯.. 무슨 이렇게 얘기했다고 동성애 혐오인 양 말하는 게 서로 더 기분 나빠지는 것 같아요 불필요한 예민함에 불필요한 감정 소모..
3년 전
크리스티안  부르고스
3년 전
뭐 인간관계야 항상 달라지는거라 모르는거지만 저 글 믿으면서 이성간 친구인 애들한테 남녀사이에 친구가 어딨어~하는 말만 안씨부리면 될거같아용
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
이성애자 기준 절대 없다고 봅니다
3년 전
남녀 사이 친구 있습니다.
여러명의 남사친들 중 한명과 연인이 되었다쳐도
나머지 남사친들은 친구로 남을거 아니예요?

3년 전
세상엔 맛있는게 너무 마낭!  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
제 전 남친 생각나네요^^ㅎㅎ 남사친 여사친 있을 수 있지만 마음 생기는 경우가 너무 허다해요
3년 전
박병호  영웅우승도전
본인이나 주변에 사례가 없다고 사실이라고 단정 안 지었으면 ㅠㅠ.. 전 남자 사람 친구 있어요 많아요.. 그 많은 남사친들이 절 좋아했을리도 없고 저도 아닙니다 ㅠㅠ
3년 전
ㅎㅎ 없어요 ..
3년 전
와,  야 이게 세상이냐
서로 선을 지킬 줄 아는 사람이라면 가능하다고 생각해요! 친구랑 만지고 뽀뽀하고 그 이상을 하는 사람들이 있더라고요
3년 전
일시적인 친구
3년 전
친구는 있을 수 있지만 짱친은 못되는거 같아요..
그리고 결혼하면 끊어질..?관계라고 생각되구용..

3년 전
프라임나이트  잡았다
없을 리가요
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
남여사이 절친은 절대 없음
3년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
절대 없음
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
절친의 기준은 누가 정하고 친구의 기준은 누가 정하는건가요...본인들이 친구라는데 '너네 친구 아니야'하는것도 무례한거 아닌가요...
3년 전
인정... 제가 남사친 짝사랑했거든욬ㅋㅋㅋ지금도 좀...
3년 전
마시멜로  폭신폭신
친구로써 친근감을 느낀다는 건 어찌됐든 사람으로써 호감이 있다는 건데 그게 연인 간의 사랑으로 바뀔 가능성은 충분히 높지 않을까요... ? 서로 친구인 사람들 앞에서 남녀사이에 친구없어! 라고 대놓고 앞에서 말하지 않으면 괜찮을 듯. 이렇게 생각하는 사람도 있고 저렇게 생각하는 사람도 있는거죠 ~
3년 전
남녀사이에 동기는 있을 수 있지만 친구는 없다고 생각해요. 약간 클래스메이트 O, 프렌드 X
3년 전
서로 싫어하는데 어쩔수없이 협력해야하는 관계에서는 있을 수 있다고 생각합니다ㅋㅋㅋ제가 그래요.. 막 친구로써 싫은 건 아닌데 서로 조금이라도 분위기 이상해지거나 이성으로 보는 낌새가 있으면 극 혐 해요
3년 전
한쪽이 아쉽다는 말이 무슨 뜻일까요???
3년 전
호감은 있는데 고백은 못하지만 곁에는 있고 싶은거요!
3년 전
없다고 생각함 애초에 남친의 여사친 여친의 남사친 견제하는 경우 많은거로봐선 사람일 모른다는 전제가 만연하게 깔려있는거 같아요 그게다 무의식에 둘이 눈맞을수도 있는거고 남녀사이 모른다는 생각에서 나오는 질투와 견제 아닐까유

애인의 남사친 여사친을 단 한번도 질투해본적없고 둘이 밤중에 술마시러 나가도 괜찮을 사람 얼마 없다고 생각해요

3년 전
맞는 말이네요
3년 전
복희  🔍
공감입니다 . . 저도 처음엔 친구 될 수 있다고 생각했으나
많은 경험 끝에 남자와 여자 사이에 친구는 거의 없다 . . 라는 걸 알았죠

3년 전
동성애 지우기 그만요~^^
3년 전
진짜로 이성으로 안느껴지는 주변 지인들이 있어서 본인은 평생 친구 가능하다고 느껴도 상대도 평생 그럴거란 확신은 할 수 없는거더라구요...진짜 맘놓고 지낼 찐친 있었으면...휴휴
3년 전
EXOKAI  카이는 신이다
노노노~! 그냥 남사친은 남사친
3년 전
이거 인티에서 본 댓글 같은데 어떤 분이
남녀 사이에 친구인 경우는 있어도 그 남녀가 가장 친한 친구인 경우는 없다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
양성애자는 친구없나요
3년 전
장자 노자  is my dream ♥
2222 이런 글 볼 때마다 맨날 이 생각 들어욥
3년 전
333 동성애는 논외로 둬야 한다면 양성애는요... 그 누구랑도 친구 할 수 없는 건가요 모든 사람을 잠재적 연애대상으로 만들어 버리는 기괴한 상황
3년 전
3년 전
제 기준 없다고 생각해요..경험상..
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
와우 짝사랑 중인데 너무 힘들어요...^^
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
적당한 거리가 있고 가끔만나면 괜찮은거같음 맨날 만나고 놀다보면 그런 마음이 들지도?
3년 전
9년째 남사친이랑 엄청 친한데 서로 남자친구 여자친구 잘 사귀고 사귈때 연락 잘 안해용
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
그럼 여사친들이랑 다 한번씩 사귀었게요.. 그냥 사바사 같아요
3년 전
있을 수 있지만 친구로 시작해서 사귀는 경우가 워낙 많아서요... 둘 중에 한 명이라도 호감 생기기 시작하면 그때부터 파국
3년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
남사친 엄청 많은편이고 남자7명에 여자저혼자해서 무리가 있는데 전혀 아무랑도 그런관계가 아닌데 ㅠ 이런거 보면 쵸큼 슬퍼요 ㅋㅋㅋㅌㅌ ㅠ 진짜로 친구인데 몇년째 ..
3년 전
이런 논리때문에
괜히 사이좋게 잘지내는 남사친 여사친들이
얘 나 좋아하는거 아니야? 이런 생각들게 하지마세용

3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
개인적으로 남사친이랑은 의식적으로든 무의식적으로든 거리를 계산하고 지내게 되다 보니까 진짜 친구는 못 돼요
3년 전
제여사친의 남사친은 친구에게 엄청 잘해줘요 생일&졸업&기념일선물,만나서 놀면 대부분의 금액을 본인이 다 낸다고 하더라구요. 남의 눈으로 보면 누가봐도 남자가 제친구를 좋아하는데 친구는 무조건 친구사이라고 부정하더라구요 저 친구같은 관계들도 많다고 생각합니다.
3년 전
이 정신  정신친구
없다고 봄 저는
3년 전
3번째 덧글 진짜 공감해요.
호감을 전제로 해야되는건 동성친구들 사이에서도 마찬가지고. 차이라면 그 호감이 발전해서 좋아함의 단계가 올 수 있다는것.
그 밸런스가 잘 맞으면 서로 친구 사이 유지하는거고 둘 중 하나라도 감정이 발전하면 짝사랑or연애 루트 밟는거죠~

3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
있을 수 있다고 생각
3년 전
당장은 그냥 친구여도 가능성이 있다는거 아닐까요.. 그래서 남사친 여사친을 견제하는거고..이성애자 관점에서! 애인의 동성친구는 불안하지 않지만 이성친구는 솔직히 불안해요.. 당장은 친구일 수 있다는건 인정해요
3년 전
저도 없다구생각...굳이 좋아하는정돈아니지만 어느정도 호감상? 정도만 해당해도 친구가능한것같아요
3년 전
아웅 몰라 알아서들해
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
근데 굳이 이런거 생각하고 의견팽팽해질 이유 있나요..?
누구는 친구사이 없다고 생각할수도 있고 누구는 모든걸 걸고 ❌❌친구일수도 있고.. 개인 생각에 따라 다른건데 남의 남사친여사친 관계에 쟤네 사이 절대 친구 아님, 누구 하나가 호감있음 하는건 주제넘어보여요

3년 전
초에서 고등학교까지 함께 보낸 남사친들 있습니다ㅋㅋㅋㅋ절대 남자로 안보여요.
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
너무 이성애자적 관점이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 애인 있는데도 친하게 지내는 사람들도 있는데...본문 대로면 동성애자와 양성애자분들은 친구가 없는건가요?
3년 전
빵훈이는  참지않긔...!
자기 연애 잘 하고 잘 지내는 친구를 친구가 아니게 만드는 매직...
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저는 개인적으로 없다고 봐요
3년 전
솔직히 진짜... 선 까딱하면 넘기쉽고 진짜 선 안넘게 서로 잘해야함.. 이성애자든 동성애자든 그사람을 곁에 둔단거 자체가 같이다니는거 좋고 인간적인 호감이 있단얘긴데 진짜 까딱하면 선넘기쉬움
저도 제 경험이라 말하는거고요 12년친구였는데 ㅋㅋㅋ 친구잃었어요

3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 개인적으로 없다고 봐요.
시작은 친구였을지 몰라도 중간에 변할 수 있는 게 사람 마음이라. 저는 친구였어도 상대방은 아닐 수 있죠. 어떻게 확답을 할 수 있을까요. 그 친구로 살아본 것도 아닌데. 사람 마음은 100% 알 수 없습니다. 내 마음도 모르는데 상대방 마음을 어떻게 확신하나요.

3년 전
키타  신스케
흑백논리에 젖어잇네여. 사바사
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
친구는 있다고 생각하는게 지금 남사친 중 한 명이랑 맨날 연락하고 겜 같이하고 같이 피방에서 밤새고 해도 설렘이 단 1도 없어요,,, 서로 각자 좋아하는 사람도 있구여,,, 서로 고민상담해주고 응원해주고 하는딥,,,
3년 전
이성애자 남녀 사이에서 '영원히' 친구라는건 장담 못하는 것 같아요! 하지만 현재 한쪽이 무조건 마음이 있다는것도 너무 남녀를 성애적으로 보는 것 같기도요...사람 마인드에 따라 친구 할 수도 있죠 뭐 무조건이 어디있겠어요
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
무조건 둘 중에 하나여야 하나요...?세상에 사람이렇게 많은데 이성간 친구가 가능한 사람도 있고 불가능한 사람도 있는거지...굳이 어떤게 정답이라고 결정할 수 없는거 같아요
3년 전
예삐공주  Butterfly🦋
사바사 아닐까요 저도 남사친이랑 진짜 fire egg 친구급으로 엄청 잘지내고있어서..
3년 전
오우 ㅠ 전 공고 공대 나와서 친구가 대부분 남자밖에 없는디 서로 남소여소도 많이 해줬고 볼거안볼거 다봐서 전혀 그 이상으로 안느껴져요.. 이런거 보면서 제 친구들 대입하면 진짜 화남
3년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
이성애자 관점이면 맞는말같아요. 친했던 남자애들 지금 한명도 연락안돼요... 그때 친했던 게 아니라 저를 좋아했던 거였나봐요.
3년 전
줄게 내 갤럭C  아이폰사용합니다
저는 7년간 찐친으로만 잘 지내는 친구도 있고 애인있는 친구도 있고 한데 왜 제게 이성친구의 존재를 지우는지... 상대방도 저도 순수 100% 친구로만 생각하는데 남녀사이에 친구는 없다고 하면 저랑 친구들의 관계는 뭔지 궁금하네요...
3년 전
ㅇㅈ... 친구 사이에도 호감을 전제로 해야 이루어지고 여기서 좀만 선 넘으면 애인이라고 생각해요. 아직 사회전반은 동성=친구, 이성=연인 이라는 공식이 강해서 이성 사이에 친구가 커플잠재(?)요소로 받아들여져요.. 물론 저의 시각일 뿐이지만요ㅠㅠ
3년 전
찐친구사이는 매일 연락안해요....
3년 전
하 진짜 친구하는데 남자여자 따지는거 부터 이해가 도통 안되지만. 이성친구 너무 가능해요,,,진짜 거의 fire egg친구 급인 이성친구들 여럿인데 그럼 이게 우정 아니고 뭔가욬ㅋㅋㅋ사람마다 생각 다른거 이해는 한다만 본인 가치관만 생각해서 남녀간엔 친구없다고 땅땅 결론짓는겈ㅋㅋㅋ넘 무식한 태도 같아요
3년 전
이 세상에 무조건이라는 전제는 없어요 ㅠ 전 진짜 친구로 느끼는딩 ㅠ
3년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
친구 가능...진짜 어린이집 다닐 때부터 거의 20년을 보고 살아서 서로 이성으로 느낄 수가 없습니다...엄마아빠만 다른 남매
3년 전
예외적인 경우 말고는 없는거같음
친한 남사친도 성적으론 불편하더라구요

3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
엥 ㄹㅇ 친구 가능입니다....
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
한 명이 호감이라니... 걍 ㄹㅇ 서로 돌보듯이 보는데
3년 전
후.. 어디에나 예외는 있는 법. 친구 못 할 이유가 뭐 있나요 진정한 우정은 성별에 구애받지 않아요
둘 다 못생겨야만 가능하다는 유치한 발언은 그저 웃어 넘겨야징

3년 전
남자인 친구는 있을 수 있지만 남자인 베프, 절친은 없는것같아요
3년 전
이런 인식때문에 멀쩡한 진짜 친구들 몰아가기가 너무 심해요 애초에 친구로 시작한 관계면 이성으로 죽어도 안보입니다 저는.. 제 친구들도 저랑 비슷하니까 계속 친구인거겠죠 남녀사이 친구는 둘 다 못생겼을 때 가능하다는 것도 너무 무례한 궁예라고 느껴져요 사람 대 사람의 관계는 직접 겪어보지 못하면 함부로 얘기하면 안된다고 생각합니다 남녀사이 친구 있을 수 있어요
3년 전