공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연 ll조회 57722l 2

운명론자  운명을 믿으세요?
학교에서 주는게 맞는거고 하지만 학교에서는 줄 수 없다 답변만 내놓고 있는 상황에서 국가가 눈치를 본 건 사실이죠 이건 국회가 오히려 학교에게 강하게 나가는게 더 좋다고 봐요
은똥
뭐든 나라돈으로 해결하려는거 진짜.. 대학들도 좀 규제 빡세게 받았으면
보틀
아니 애초에 대학에서 돌려줘야 되는건데 왜 세금으로 하는거죠??
WHIPLASH  not my tempo
이걸왜 나라돈으로내냐고
저거 다 우리세금... 진보 정책이긴한데 너무하신거아닙니까
Une Barbe à Papa  Uhgood
기재부는 현금성 지원에 부정적인 기조라서 사업은 다른 형태로 대체될 가능성도 크다고 합니다. 대학들은 코로나 사태 이전에 이미 한 해 예산을 편성했기 때문에 등록금 반환에 어려움이 있다는 건 다들 아실 거라고 생각합니다... 그리고 대학은 인재양성의 풀이고 국가는 절대 대학이 망하도록 둘 수 없어요...물론 저도 한학기 등록금으로 대학건정성이 심히 저해되느냐의 물음에 완벽히 반론할 수 없고 그 부분에 있어서는 국립대만 지원하면 어떤가싶은 마음도 있습니다만 대학은 대학이 알아서 해야지 국가가 나서면 안된다는 말에는 공감할 수 없네요..ㅠ_ㅠ
동의합니다 솔직히 기재부의견대로만 했으면 이지경 까지 안왔을거라 생각해요 내로라 하는 두뇌들이 수십년 경력으로 무장한 엘리트 집단인데요 그러면 뭐할까요 비전문가 대통령과 국회의원들 말 몇마디면 좋은정책은 다날라가고 저런정책만 나오는데...
•••
동의합니다..
•••
日TS
와... 해결을 이렇게 한다고..?
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
????? 멍멍???? 아니 대체 왜 1000억이나 지원하는거죠? 왜때문에요??
김 준규  데이식스
국가가 왜 줘야하는지...
하늘보고또보고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최악이다 진짜
치이꽁
아니 이걸 왜세금으로 줘요?? 진짜어이없네 대학들 총장 교수들만 권리행세하고 연봉 미친듯이높고 근데 그걸 내가 쥐꼬리벌며 나눠낸 돈으로 대준다고요?? 미치겠네 진짜
아니,,, 저는 대학 등록금 반환 요구를 대학에 했지 나라에 한 게 아닌데 왜 그걸 세금으로 주시는 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개굴개굴개굴
아니 세금으로 이걸???? 돈 아까워요...
레드벨벳-아이린&슬기  Monster
이걸 왜 세금으로 주는지...
뉴이스트 민현
엥 아니 왜 국가가 돈을 줘요 학교에서 마땅히 돌려줘야 되는건데
세븐틴_원우
아니 이걸 왜 세금으로 줍니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 나는 이러라고 세금낸거 아닌데
러더
세금얼마나뜯ㅇ
이러지므르 좀 ㅠ
傅菁  火箭少女101
여기에 왜 세금을 쓰는지 의문 ㅎㅎ
serendipity♡
아 진짜 이건 아닌 것 같아요..이러면 대학 다니지 않는 사람들이나 대학다녀도 혜택 못받는 사람들은 뭐가 되는 거죠...
행복하자  IFNT💛
직장인들 돈 다 털어가겠다는 건데ㅋㅋ... 쓸 곳이 그렇게 없나요
황금돼지
SHOTPLE
대학이 받은 돈을 왜 나라가 내주는거죠....?
BTS Cypher 4
아니 공립대도 아니고 사립대들 등록금을 왜 나랏돈으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은방
아 진짜 이제 20인데 이런 글 보면 막막해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그걸 국가에서 왜요..? 누가 국가한테 돌려달라고 했나요?? 대학일이고 사립인데 그걸 왜 국가가 나서요....하 진짜 이게 무슨..
아아아아안녕
현 대통령 경제관을 이해못하겠네요. 세금 낭비되는 느낌 매우 많이 받습니다.
정말 인정합니다
•••
세상엔 맛있는게 너무 마낭!  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
왜 세금으로..? 나중엔 어떻게 할거죠..?
딸기맛 해열제  환상적인 해결책
코로나 사태로 인해서 학습권을 보장받지 못했기 때문에 그에 대해서 '냈던 등록금'을 반환해달라고 한 겁니다. 세금으로 반환받는 게 무슨 의미가 있나요.. 학생들 말 좀 잘 들어주세요.
토마디  Tom Hardy
이걸 왜 세금으로 내요? 대학이 돈이 얼마나 많은데 이걸 왜 국가에서 대주나
뀩쓕쀽쮹뜍
도대체 이걸 왜 세금으로 주는지ㅋㅋ 그냥 돈 달라고 우기는 게 아니라 대학에서 제대로 된 학습을 못 받았으니 대학이 받은 등록금을 돌려달란 거잖아요 근데 대학은 돈 먹을 거 다 먹고 우리 부모님이 힘들게 벌어서 낸 세금으로 생색내고ㅋㅋ 별
임일(林一)  린 이
뭐하자는건지 내돈을 세금으로?? 말이되나요??대학교도 제정신아니고 국가도 제정신아니고 하...
winter bear
우리나라 그 어느 대학에도 돈 한푼도 낸 적 없는 저인데 이런식으로 쓰이면 저는 눈뜨고 코 베이는격 아닌가요???
녹차마루  방탄 보라해💜
세금을 왜 막 쓰세요 등록금 반환은 당연히 대학에서 해야죠 쓰는 거는 다른 사람이 쓰고 왜 남이 갚아줘요??
ONEUS 여환웅
아니....왜...세금으로...
Elsa the Snow Queen  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 대학에서 받은 돈을 왜 국가가 줍니까
BTS_ V
무조건 천억 예산을 다쓰는게 아니라 대학이 먼저 등록금 반환할 경우에 재원 마련방법이나 대학 재정상태 등으로 판단해서 예산을 지원할지 안할지 결정한다네요. 학생들이 등록금 반환하라 시위하니까 대학에게 등록금 반환하도록 돕는 것 같은데 사실 반환하는 대학은 얼마 안되니까요 세금이 어떻게 쓰일지는 두고봐야죠.
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)