공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bungeell조회 78290l 13
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이시국  돌아간다아아
힘내세요
3년 전
되게 힘들어보인다..힘내시길
3년 전
죄송할께 없는데 자꾸 죄송하다해서 너무 맘이아파요ㅠㅠ당장 마음이 회복되지 않겠지만 앞으로 좋은일들만 일어나서 다친 마음 꼭 행복해지시길 바래요...응원할께요!
3년 전
Bungee  글쓴이
공감해요.. 읽으면서 너무 마음 아팠어요
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 감용건 첫째 며느리.
와 진짜 지민 반응 무섭다 무서워 전형적인 가스라이팅 대표적인 예. 대체 민아가 뭘 잘못했길래 죄송하다고 하는 거지 정작 사과해야 할 사람은 지민인데. 화내야 할 사람도 지민이 아닌 민아인데. 이번에 피드백이랍시고 소설이라고 쓴 거 잘 봤습니다. 다섯 살도 아닌 서른이나 드신 분이 그렇게 유치한 짓 하고 싶으신가요? 이렇게 벼랑 끝으로 밀어낼 생각하셨다니 그게 정녕 사과 태도인가요? 칼 안 든 살인자랑 다를 게 뭐죠. 앞으로도 티비에서, 음악면에서도 보는 일 없었으면 합니다. 민아는 행복한 일만 있고 좋은 거만 보고, 듣고 다 했으면 좋겠네요. 주위에 응원하는 사람 많았으면 좋겠어요. 아프지 말고 자세히는 알지는 못 하지만 앞으로도 빛나는 별, 무궁무진하게 화려하게 빛나는 별이 되어주시길 바랍니다. 저 역시 한 직업의 팬으로서 응원할게요.

그리고 추가로 덧붙이자면 소속사 대처도 실망이네요. 피해자랑 가해자랑 같은 공간에 뒀다는 자체가 정녕 잘한 짓이신가요? 사과하는 태도나 정말 마음에 안 드네요. 사과하러 온 사람이 화난 표정이나 짓고 있고 끝까지 본인 잘못 모르는 거 같네요. 궁예긴 해도 민아가 쓴 글 보면 억지로 시켜서, 본인 이미지 실추될까 봐 한 거 같고요. 칼 찾는 것부터 충격이네요. 티비 나오지 마세요. 소름 끼치네요.

3년 전
3년 전
3..
3년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
3년 전
sobresaliente  하와이꼬질이
3년 전
3년 전
3년 전
도넛먹고파  130613
3년 전
3년 전
가스라이팅... 1111111
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
3년 전
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
3년 전
진짜 마지막까지 사람이 어떻게 저러는지..
3년 전
13131313 인간이 할 태도가 맞는지..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1818 그냥 어쩔수 없이 하는 사과지...
우르르 몰려가서 가자마자 칼 찾고
내가 죽으면 되나..?뭔 말도 안되는 사과야

3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
20 내가 죽으면 되나 라니...
3년 전
멋진  히힣
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
낭월  뭐해? 라는두글자에
3년 전
3년 전
  공주
23 진짜 방송에서 안보고 싶네요 ,,
3년 전
사랑아 엑소해  야야야아왜왜왜
24 진짜...방송에서보면 제가 다 무서울거같아요...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

죄송할께 없는 데 자꾸 죄송하다고 하는 게 진짜 마음 아프네요..진짜...
3년 전
사과하러 가서 왜 칼을 찾음
3년 전
지민 진짜 무섭다 사과하는 사람의 태도가 아닌듯 본인만 사과하면 다인가 마음 풀어줄 생각도 없이 걍 사과만 하면 끝인 줄 아나보네... 그냥 은퇴하세요 곱게ㅋㅋ 다신 보고싶지 않으니까
3년 전
어멘태  스티치
참..속상하네요...ㅠㅠ 피해자는 민아분인데 왜 죄송해야 하는거며 눈치 봐야하는지 ..대중 앞에 선다지만 연예인도 한 개인인데, 힘든 상황에서 조차 개인이지 못한다는게 너무 안타까워요..
3년 전
결국 처음부터 끝까지 가스라이팅 그 자체였네요 이 글만 봐도 피해자는 여전히 본인에게서 문제점을 찾고 있고 미안해하지 않을 일에도 죄송하다는 말만 몇 번을 반복하고 있고... 그래도 눈 똑바로 쳐다보며 할 말 다 했다는 건 그나마 다행이네요 자기 때문에 몇 번이고 죽고 싶었다는 사람 앞에서 어떻게 저런 말을 할 수 있는지 소름이 끼칠 뿐이에요
3년 전
6ㅅ6  친추하지마세요😂
저게 무슨 사과인지... 자신때문에 10년을 괴로워하며 손목 너덜해지고 자살시도 하던 사람 앞에 가서 칼 어딨냐 내가 죽으면 되냐? 협박이라니. 저게 정녕 사과하는 사람의 태도인가요? 저건 그냥 끝까지 피해자에게 죄책감가지라고 가스라이팅 하는거죠 정말 무섭네요 그냥 은퇴하세요 방송에서 보기 싫네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
진정으로 마음이 풀리고 용서가 될 때까지 계속해서 진심으로 사과해도 모자를 것 같은데.. 본인이 무슨 짓을 했는지 기억을 전혀 못 하나보네요 원래 가해자는 자기가 한 행동을 기억하지 못 하죠
3년 전
맹아  ㅇㅇ
칼 어딨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 권민아 바보야? 뭐가 죄송하고 뭐가 소란이고 누가 피해를 봤는데? 애초에 일 다 터지고 나서의 사과가 진정성 있을 수가 없는데 왜 또 죄송해..
3년 전
임화연  CARPE DIEM
민아씨가 사과할 필요 하나도 없는데 계속 사과하는거.... 진짜 마음이 찢어지네요
3년 전
가스라이팅이 이렇게 눈에 선명하게 보일정도로... 진짜 얼마나 고생했을까.. 그리고 앞으로 안고가야할 상처까지.. 힘내라는 말밖엔 ㅠㅠ
3년 전
저 글 보니까 지민도 인정한거네요...근데 반응이 왜 저러지...역시 가해자는 자기가 한 짓을 생각 못하는구나....
미안함보다 자기 분노가 먼저였구나...칼 어딨냐고 화부터 냈다는거에서 진짜 실망스럽네요..죄책감 심어주려는거도 아니고...자기는 자기 아버지 장례식때 다 풀었다고 생각하겠지 별거ㅠ아니라고 생각했었을테니까...에휴 진짜 미안해할거ㅠ아닌데 다른 멤버들 생각해서 이쯤하고 그만하려는거 같아요...잘 이겨냈으면 좋겠네요에프엔씨도 기사 지우려고 하지말고..입장문이라도 좀 내주세요 명색이 3대 기획사라고 말하면서 아티스트 보호도 제대로 못하고 알면서 묵인한거잖아요ㅠㅠ이러고 화해했다 기사 낼거같은데요....

3년 전
너무 맘이 아프다...힘내세요
3년 전
민아야 니가 뭐가 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
자살시도 할 정도로 힘들었다는 사람 앞에 사과하러 가서 칼 찾으면서 자살하려는 행동을 취했다는게 충격적이네요...
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
화난채로들어와 칼어딨냐고 본인이 죽으면되냐고 했다니....참.... 피해자는 십년을 어떤고통속에 살았는데 어제 그렇게 많이 올린글들을 보고도 반응이 저게다라니... 지민 앞으로 무조건 거를듯하네요
3년 전
설령 연예인 둘이 일방적 괴롭힘이 아닌 쌍방 다툼이었어도 이렇게 사과할 일이 아니었을 텐데 글에 사과가 너무 많아서.. 좀 가슴아파요 아무한테도 미안해하지 않았으면 좋겠어요 누구보다 사과받아야할 사람은 민아씨인데.. 악플러는 꼭 법적으로 처리됐으면 좋겠고요
3년 전
아니 근데 그 많은 인원이 같이 찾아와서 그 자리에서 이야기하라 그러면 대화가 되나요..?
3년 전
소설도 아니고 지민이 나쁜 것 맞고 은퇴 언제 하시나요
3년 전
지금 내가 뭘 읽은거지...? 사과하러 찾아가서 칼어딨냐고 본인이 죽으면 되냐고 그런식으로 행동했다니.....
3년 전
매운철판치즈돈가스  사이드메뉴 냉모밀
지민 진짜 최악이네요
3년 전
정말 전형적인 가해자의 마인드라 소름돋네요ㅋㅋㅋ 민아님 이제 하고싶은거 다하면서 행복하게 사세요. 꿈 못 이룰거라는 걱정 같은건 접어두고 여기 응원하는 사람 많으니까 연기든 무대든 오래오래 보고싶어요. 그러니 힘내시고 행복하세요
3년 전
DRX Deft  알파카임니다 -ㅅ-
가스라이팅의 전형이다...
3년 전
사과하러 간건 맞아요? 화난 채로 들어와서 칼 어딨냐고 내가 죽으면 되겠냐고?ㅋㅋㅋㅋ 본인이 진짜 기억 못하는거여도 너무 짜증나니까 가스라이팅 하지마세요 한 사람 인생 망쳐놓고 저게 할 행동인가 진짜... 다시 방송 나올생각 안하셨으면 좋겠어요
3년 전
잘못한 일이 없는데 죄송하다고 여러번 쓰신 거 진짜 눈물나네요... 얼마나 힘들었을지 감히 상상도 못하겠어서 더 안타까워요
3년 전
사과하러 간 사람이 칼은 왜 찾아... 그동안 지민 정말정말 좋게 봤었는데... 큼... 민아 힘내세요... 민아가 죄송할거 없어요..
3년 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
저게 사과하는 사람의 모습은 아닌 거 같네요 어떻게 저 모습에서 진정성을 느끼겠어요 민아 앞으로 꿈도 이루고 건강하고 행복하시길 ㅠㅠ
3년 전
.구정모  크래비티
마음 아프네요 하지만 민아 씨가 잘 사는 게 중요한 거니까요 그 정도였으면 고소 안 하는 게 더 신기한 일이지만 멤버들과 만남 가졌다니 다행이네요 일단은 본인이 바라던 일이었으니 말이에요 지민 씨 행동 자체는 너무 꾸밈없어서 나쁘단 생각이 들지만... 사회에서 이런 종류의 일을 종종 겪게 되는데 많은 분들이 공감하시고 사례를 들어 언행에 조심하는 분들이 생겼으면 좋겠네요 저는 음 그동안 이 관계를 방치한 매니저와 회사의 무심한 태도가 문제 있다고 생각하지만 바로 반박 피드백이나 기사가 아닌 민아 씨가 요구하는 것에 근접하게 대화 할 수 있게 다 데려간 게 잘했다고 보여지는 시선이에요 민아 씨가 활동을 본의 아니게 접고 허탈함과 외로움도 동시에 느끼지 않았을까 싶은 감도 있거든요
3년 전
My Serendipity  ˎ₍•ʚ•₎ˏ
아ㅜㅜㅜㅜ 너무 안타까워요 그냥 민아씨가 행복했으면 좋겠어요
3년 전
가스라이팅
3년 전
와 근데 민아씨는 지민한테 사과할 기회를 여러번 줫는데 어제 하루동안 지민이 보인 태도는 ‘소설’, 칼들고 내가 죽으면 되냐, 기억안난다, 형식적 ‘미안’ .. 진짜 너무 실망이네요 한때 팬이엿던 제가 부끄럽네요. 누군가의 10년의 응어리가 어떻게 하루만에 풀려지나요. 단순 저런 행동들은 내가 잘못한게 없는데 주위에서 난리를 치니까 어쩔수없이 사과한것처럼보이구요. 분명 돌아서면 자기잘못은 생각안하고 또 민아씨 욕하겠죠... 민아씨 힘내세요
3년 전
걍 티비나오지마~~
3년 전
와... 와서 칼을 찾았대... 화난 표정으로 들어왔대
피해자를 가해자로 만드네

3년 전
사과하러 간 게 맞아요...? 왜 민아가 죄송해야하는지 이해 x
3년 전
허수아미  보라해
마음이 너무 아프네요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ소속사관계자들 둘이 풀라고 같이데꼬간거? 이게 초딩들끼리 손잡고 자 둘다 잘못했으니까 화해해! 할 수준인가 ;
3년 전
사과하러간사람이 칼을 들고 죽겠다는 쇼를해? 그냥 자기망할까봐 무서운거지..근데 그거 다 업보고요 저런 사람이 꼭 나중에 '나는 사과했잖아ㅠ' 이러고 할유형임
3년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
지민 이제 눈에 안 보였으면 좋겠어요
3년 전
칼 진짜 너무하다
3년 전
이번일로 인해 내지난기억들도 많이떠올랐었네요
민아씨 글 읽으면서 공감도 많이했고요,,
순진했고 할말못하는 성격이었어서
어릴때부터 항상 많이 당하고살았고
이사도많이다녔는데 날 괴롭히고 이용하는 인간들은 항상 어딜가나 있더라고요
너무활발하고 낙천적이었던 내가,
사람들에게 당하고 짖밟히고 그냥말못하고 참아
오면서 세월이 지나고나니 내성격이 많이변해있더라고요,,
소심하고 부정적이고 눈치보고 화가많이차있고 자존감은 모든면에 바닥을쳤고,,,
세상살기힘들었죠. 하고싶은게없고 의욕도없고 용기도없고 무섭기만했으니까요
많은시간이 지난 지금에서야 어렵게적응해서 현재에 집중해서 살고있지만, 지난기억 소환하면 억울하고 당한게 후회되고 가슴이 턱턱 막히네요
민아씨 모든 감정들이 공감되요
사과받은들 어떻게 그게 한순간에 없어지나요
난 수없는세월을 시간시간마다 고통당하고 억눌러온건데,,그게 말한마디로 없어진다고요,,?
내인생은,, 내 바뀐성격은,, 내지난고통은 누가보상해주는데요
그때로 다시돌아간대도 말못하고 당했을거에요
상황이 그랬고 찢긴내자신도 이미 약해져 용기없을수밖에없었고 자존감도 바닥인데다, 가해자는 권력이 있었고 그 주위의 요소들이 그랬으니까요
전혀 새로운사람들과 새로운 환경에서 고장난 내자신을 조금씩 치료하고 바꿔가며 살고있지만,,
민아씨는 훨씬 힘들었고 앞으로도 그 마음의 치료가 쉽지않을거에요..
가해자는 기억이 안나죠. 모든말과행동을 생각없이 쉽게했을테니까,,
치료해야할 민아씨를 위해서라도 방송에 안나타났음합니다,, 진심어린사과를한다면 그래야하고요.

3년 전
솔직하게 다 털어놓는 모습 좋아요 정말로 진솔하고 허름없이 다 떨쳐내는것처럼 보여요 그래도 풀긴 풀었다니까 마음에 짐은 많이 덜어졌으면
3년 전
왜 사과를 피해자가 해요....진짜 글 보는데 맘이 너무 아프네요 민아씨 행복하세요
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
뭐가 죄송해요ㅠㅠㅠ 들어가서 저 난리를 피운 사람이 잘못이고 진작에 본인 잘못 인지 못하고 SNS에 소설이라고 쓴 사람 잘못이지.......
3년 전
전형적인 가스라이팅.. 민아씨가 이 괴롭힘의 이유를 본인한테서 찾으려고 하잖아요.. 내가 뭘 잘못한거냐 왜 나만 미워했냐 이러는거요.. 민아씨가 죄책감 느끼게 내가 죽으면 되겠냐고 칼 찾는 것까지 다 요... 민아씨는 잘못한 게 없어요ㅜㅜ 처음부터 끝까지 다 지민씨가 잘못한거니까 이유를 본인에게서 찾지 않으셨으면.. 꼭 행복하셨으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ
3년 전
도넛먹고파  130613
와 진짴ㅋㅋ 고작 하루 였어 고작 하루 너는 그 하루가 지옥이였겠지 하지만 민아는 10년이였데 그 지옥을 하루가 아니라 10년이였다고 너때문네 썩어 뭉들어진 마음을 참다가 겨우 내뱉은거야 민아는 그런 민아앞에서 칼을 찾고 내가 죽으면 되냐고 하는게 정상적인 사람이라면 그렇게 못해 너때문에 사람이 망가졌는데 어떻게 사과를 그런식으로하니 적어도 사람이라면 일말의 미안함이 있다면 무릎꿇고 빌어도 민아가 사과받아줄까말까야.. 진짜 사과하러 가서는 어떻게 칼을 찾아.. 진짜 소름끼치네요
3년 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
10년간 지옥을 경험한 사람 앞에서 칼을 찾는 행동이 과연 진심으로 미안해 하는 사람이 할 수 있는 행동인가요
3년 전
진짜 성격, 행동 일관적으로 못됐다. 사는건 속편하겠어요 남 생각 안하고 자기 하고 싶은대로 살면 되니깐ㅎ... 원래 연예인 인성 별로라는 댓글 안다는데 진짜 곁에 절대 두기 싫은 스타일
3년 전
가해자랑 여러명이 우루루 몰려와서 피해자에게 사과하며 이제 됐지?? 제발 그만해라 너가 피해주는거야 지금! 이라며 다그치는 상황 아닌가요??? 와 정말 대단합니다!
3년 전
너무한다진짜
3년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
사과하러가서 칼을 찾는다고요...? 자기가 무슨 말을 했는지 기억도 못하는 사람이 진심에서 나오는 사과를 했을 거라고 생각하지 않아요. 정말 별로네요
3년 전
칼찾는거에서.. 인성 최악이네요.. 가해자가 피해자에게 보이는 최악의 행동이며 미안하다는 마인드 1도 안보이고 최악중의 최악이네요
3년 전
STRAWBERRY PINK  🐼🐥
화난상태로 들어왔다고?ㅋㅋㅋ누가보면 피해자인줄알겠네 진심 별로다
3년 전
linzy_minzy  of fiestar
자기가 죽으면 되냐는 말이 피해자한테 더 큰 책임을 지우는 말 아닌가요... 화가 난 상태로 들어왔다는 게 진짜 너무 충격이에요
아니 본문 말대로 그 때 다 풀었다고 생각했다고 쳐도 피해자가 공론화 했으면 그 날 사과로 충분하지 않았구나 생각하는 게 정상 아닌가요... 화가 난 상태로 왔다는 게 진짜 너무....

3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
하루아침에다잊을수는없는거지만..민아씨더행복해지세요앞으로!!!!
3년 전
본인이 잘못한 행동 사과하러 가면서 화난 상태로 칼찾으면서 내가 죽으면 되는거냔 협박은 대체 무슨 경우인지... 기억 안난다, 그때 사과하고 끝난 일 아니냐 이런 말들 다 너무 전형적인 가해자 마인드라서 너무 소름 돋아요. 피해자는 10년이란 시간동안 매일 같이 고통받았는데 하루아침에 미안하단 말 하나로 정리될거라고 생각하셨나요? 민아님 글에서 계속 죄송하다고 하시는거 너무 마음 아프네요. 앞으로는 주변에 좋은 사람들과 함께 행복하게 본인이 하고 싶은 일들 다 하셨음 좋겠어요.
3년 전
사과가 아니라 협박하러 갔네요 은퇴할 리스트에 한 명 추가요
3년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
가스라이팅.. 민아님 힘내세요..
3년 전
누구는 화내고 누구는 사과하고.. 그게 당연하게 받아들여지고..
3년 전
아오아 어쩌다 이렇게 된거지 다들 너무 예뻤는데..... 민아님 더이상 행복했으면 좋겠다 모든걸 없던 셈 칠순 없지만 그래도 다시 한번 힘내고 행복했으면 좋겠다 글보니까 마음 추스르려고 시도하는게 보여서 다행이면서도 불안하다
3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
가스라이팅...
3년 전
따지러 간 김에 사과도 하고 온 거네요
피해자 앞에서 자살협박?진짜 역대급이에요
연예인 그만둬주시길

3년 전
반했음  😍
왜 피해자가 사과를 해야하지 ㅋㅋㅋㅋ 지민 그 뒤로 아무런 대응 없는거 진짜 정뚝떨이다 사과 했다는데 태도보면.. 이렇게 민아 입장으로 걍 끝날거 같아서 찝찝..
3년 전
뭐 사과하면 바로 용서해줘야 되나요? 자기 마음이 풀려야 용서가 되는거지... 용서 안받아줘도 또 사과했는데 왜그러냐 하지말고 평생 사과하며 사세요
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
아니 사과하러 가서 칼은 왜 찾아요? 나원참 끝까지 추하네요..
3년 전
쥬시쿨  빙그레 :- )
피해자가 사과하는 거 진짜 너무 속상하네요
3년 전
민아님 계속 죄송하다고 말하는 게 너무 마음아프네요ㅠㅠㅠ
3년 전
디올  부자가 될거야
진짜 안보고 싶은데 소속사 대처 최악 중에 최악이네요 정말ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
사과를 해야 될 사람은 피해자 앞에 가서 저러고 있으니... 제발 민아님 행복하게 지내셨으면 좋겠어요. 우리 웃으면서 티비에서 봐요!
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
그리고 가해자가 피해자인척 칼 찾고 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이미지 평생 못 벗어나니까 앞으로 안 나오셨으면
3년 전
지민 아  우리함께라면사막도바다가돼
칼을 찾았다고...
민아님 어떤 위로의 말을 건네야할지 모르겠지만
부디 행복하세요

3년 전
소속사도 그렇고 본인도 그렇고 대처 최악
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 가스라이팅 가해자의 예네,,, 소름돋는다
3년 전
당사자가 아닌 이상 진실을 알 수는 없지만 일단 대처가 정말 엉망이라는 건 잘 알겠다 사과했으니까 됐지?식으로 어영부영 끝나는 것 같음 나중에 이 얘기 또 나왔을 때 '그때 화해하고 잘 마무리 됐잖아 이제 와서 왜 또 그래?'할 거고...
3년 전
멋진  히힣
민아님이 글을 몇개씩이나 썼을 때는 소설이라고 올렸다가 삭제하고 대처도 없다가 고작 와서 한다는 소리가 칼 들고 내가 죽으면 되냐니.. 참 사람이 어떻게 끝까지 이기적이고 못될 수가 있나요? 그래서 죽으면 민아님은 마음이 편할까요? 진짜 실망입니다. 민아님 진짜 행복했으면 좋겠어요...
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
진짜 안쓰럽다ㅠ 글만봐도 자기말대로 망가져있는게 보여요. 10년동안 당하기만하고 참다가 말해도 아무도 편안들어주고 분통이 터져서 망가진 사람같네요..저런다고 그 화가 다풀리지도 않고 평생 상처얻고 살겠죠ㅜㅜ 민아님이 지민님한테서 벗어났음 하네요.. 새로운사람들로 치유도받고ㅜㅠ
3년 전
SBS  내일을 봅니다
계속 죄송하다고 하는거 너무 마음 아파요... 민아님이 죄송할게 있나요? 1년도 아니고 11년동안 힘들어하다가 이제서야 수면 위로 올라온지 하루만에 죄송하다는 글이 올라올줄이야 그것도 피해입으신 분이ㅠㅠ 옆에서 민아님 좀 잘 다독여주고 안아줬으면 좋겠어요
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
왜 계속 죄송하다고 그러시는거에요ㅜㅜㅠㅠㅠ잘못한거 없어요ㅠㅠㅜ
3년 전
헐 가스라이팅이네
기억 안 난다. 소설이다. 그때 사과하지 않았냐 등등 대표적인 가스라이팅•••
피해자만 바보 만들기
글만 봐도 진심으로 미안한 사과가 아닌 회사에서 시킨
사과같은데.. 진짜 실망.. 티비에서 보기 싫어요..

3년 전
이기적이다 아무리 생각해봐도
자기가 잘못한 부분을 어느 정도 아는 거 같은데
저런 대처라니
피해자는 하루하루 악몽처럼 지나갈 텐데
난 몰라 그때 사과했잖아 이러면 끝나는 건가요

3년 전
본인때문에ㅠ자살시도 여러번 했다는 사람한테 소설 한마디 써서 띡 올려놓은거 보면 진짜 역거워요 진짜 억울했으면 해명이라도 할텐데 할말 없으니까 찔려서 소설이라 매도하는 더러운 인성 잘 봤구요 계속 사과하는거 보면 어렸을때부터 가스라이팅 아주 제대로 했나보네요 뒤에서 그래놓고 카메라 앞에서 착한척 좋은 리더인척 한거 진짜 토나오고 앞으로 볼일 없었으면 좋겠네요
3년 전
사과하러 온 사람 태도가... ㅋㅋ진심으로 미안해하는 것 같지 않아요 민아님 꼭 행복해지셨으면 좋겠어요 너무 마음 아프네요 ㅠㅠ
3년 전
참 마음이 아프네요.. 한 사람 인생 망가트리고서 자기가 죽으면 되냐는 식의 태도... 어떤 사람인지 이렇게라도 대중들에게 알게되서 어쩌면 다행이라고 생각합니다.. 민아님에게 정말 진심어린 사과를 했었더라면 이런 식으로 글을 쓰지 않으셨을텐데 왜 고통은 항상 피해자한테만 있을까요.. 똑같이 당해보세요.. 이미지메이킹 할시간에 죄책감이란 걸 꼭 느껴보시기를
3년 전
뻔뻔하게 방송 나오는 거 보고 민아씨는 대체 무슨 생각을 했을지....앞으로 좋은 일만 가득하시길 기도할게요
3년 전
이 상황에서 손이 발이 되도록 빌어도 모자를 판에 칼을 찾았다니... 끝까지 자기밖에 모르는 사람이네. 진짜 다시는 방송에서 안봤으면 좋겠네요
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
죄송할 거 하나도 없는데 진짜... 10년이라는 긴 세월 동안 너무 아팠을 것 같아서 민아님 안아주고 싶어요 가해자랑 소속사는 천벌받았으면 좋겠네요
3년 전
가해자는 정말 기억못하는구나... 죄책감이라도 가지길 바랬는데 그렇구나...
3년 전
좌송하다고 말하지 말아요.. 당신의 고통과 상처가 얼마나 큰지 감히 짐작도 할 수가 없지만 너무 아프고 힘들었다는 거 아니까 미안하다고 하지말아요. 행복했으면 좋겠어요. 되도록 행복했으면 좋겠고 많이 웃는 날이 많았으면 좋겠어요. 응원할게요.
3년 전
자격지심이라뇨 아니에요. 저건 사과하러 온 사람이 할 태도가 아니죠. 보자마자 무릎꿇고 잘못했다 빌어도 모자랄판에 피해자 앞에서 칼을 찾고 내가 죽으면 되냐했다니..민아님이 죄송하다 할게 아니에요
3년 전
민아님 행복해지셨으면 좋겠어요. 그 상처가 다 아물지 못할수도 있고, 시간이 아주 오래 걸릴수도 있겠지만 그래도..응원할게요..꼭 행복해지셨으면 좋겠고 웃을 일이 많아졌으면 좋겠네요.
3년 전
진짜 인성 최악이다 벌받았으면
3년 전
반드시 모든 일은 자기가 한 대로 돌려받게되어있어요. 지민은 꼭 그대로 돌려받을 겁니다. 피해자가 피눈물 흘린 만큼 억겁으로 자신한테 돌아갈거에요. 진정성 있는 사과, 그 마음만으로 조금이라도 그 죄를 씻을 수 있는 마지막 기회였는데 그마저 자기가 날려버렸네요. 나중에 후회하더라도 소용 없을 거에요.

민아 응원할게요. 내가 뭐라고 감히 이제 아프지말라 얘기 할 수 없네요. 그저 앞으로 나아갈 길에 조용히 곁에 같이 걸어갈게요.

3년 전
본인끼리 해결을 했든 말든 솔직히 가해자 분 고운 시선으로 못 보겠네요 더이상 사과했으면 끝이 아니라 내 잘못이 결국 자기에게 평생의 짐이 됐다는거 느끼게 되길 바라요
3년 전
전졍국  꾹꾸꾹꾸꾹꾸꾸구구국
따지러 갔다가 아차 싶어서 사과한 듯
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
민아님한테 고통 준 만큼 똑같이 돌려받으세요 그리고 방송 하지마세요 본인이 한 짓 기억도 못하고 가스라이팅하는 사람 보기 싫어요ㅎ
3년 전
이런식의 사과.. 저라면 어이가 없어서 더욱 강경하게 받지 않겠다고 했을정도에요 사람이 다른 한 사람의 인생에 영향을 이만큼 악영향을 줬으면 평생 사과해도 모자를 판이라고 생각하지만.. 민아님이 더 건강해지고 행복해지셨으면 좋겠어요.. 응원하는 사람들이 이렇게나 많고 민아님의 잘못이 아니라는 이야기를 해드리고 싶어요..!
3년 전
일단 누군가 사과를 원한다고 할 때 본인 분에 못이겨 칼을 찾는다는 게 말이 되나요? 절레절레
3년 전
Gigihadid  Gigi hadid
앞으론 행복한 일만 가득했음좋겠네요
3년 전
업보네요 민아님 당하신거에 비하면 애교인것같지만요ㅎ.. 더 이상 방송에서 안뵙고 싶네요..
3년 전
완전 이기적인 마인드 애초에 따지러 왔다가 주변 사람들이 말리니까 그제서야 미안한 척 사과한 거 아닌가 싶을 정도네 나 같아도 저게 진심으로 사과하는 건가 싶을 듯 본인이 뭘 잘못한지도 모르는 거 같은데 사람 한 명 계속 죽을 위기까지 몰아내고 벼랑 끝으로 몇 번씩이나 떨어지게 한 만큼 본인도 똑같이 고통받으세요
3년 전
왜 자꾸 미안하다 하는지 ㅜ 마음아프게 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ많이 힘들어보여서 안타까워요 ㅠㅠ
3년 전
사람이 저렇게 악랄할 수가 있나 싶음 생각이란 게 있으면 어떻게 자해한 사람한테 칼을 달라고 하지?
3년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
리더십의 문제가 아니라 인성의 문제인데
3년 전
무슨 마음인지 알 것 같아서..속상하네요 절대 본인의 잘못 아니고 마음이 삐뚤어진 것도 아니고 그냥 지금까지 참아왔던 상처들에 비하면... 충분히 그럴 수 있고 너무 잘 참아왔다고 말해주고 싶어요 민아님 진심으로 응원할게요 모든 걸 잊을 수는 없겠지만 앞으로 정말정말 행복하셨으면 좋겠어요.
3년 전
왜 민아님이 자꾸 죄송하다 하시는 거에요 민아님이 피해자인데 지민이 사과해야죠 왜 우리 사회는 늘 가해자 편인 거에요 제발 돈이 아니라 사람 편에 서면 안되나요
3년 전
왜 피해자가 사과를 해야 하죠? 칼 운운하는게 정상인가요?
3년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
왜 잘못한게 없는 사람이 사과를 해요 자꾸ㅠㅠ...
3년 전