공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하...
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
헐.
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
네???
3년 전
아...
3년 전
물린게 직접적인 사인인가요?
3년 전
개 무서워하는데 이런글 보면 앞으로 더 무서워질것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 고령이셔서 그런건지 개때문인건지 안타까워요
3년 전
전정국내가워더  반박시 결혼
허 ,,
3년 전
기사 여러개를 같이써놔서 연관있는건가 했네;
경찰이 김민교씨를 조사한다고 하니 사인이 개한테 물려서가 맞나봅니다 물리고 여러차례 수술하셨었네요..

3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
입마개 좀 제발 하세요
3년 전
집 울타리 뛰어넘어서 물은거예요.
3년 전
악플좀쓰지마세요 이런것도 다하나의 악플입니다. 전후도 모르면서 왜 댓다세요?
3년 전
입마개를 하라는게 왜 악플인가요?
3년 전
입마개를 하라고 하는게 악플이라는게 아니라 전후사정도 모르고 비난하고자하는게 악플인거죠
3년 전
비난하고자 한건지 어디 나오나요? 입마개 하라고한게 다인데요???
3년 전
산타v에게
상황은 알고 댓다신건맞으시죠? 높은 울타리까지있는 공간에있던 개를 입마개하라는건가요?

3년 전
알렝드1종보통  무면허
누가 울타리 안에있는 개 까지 입마개를 해놓나요..그게 무턱대고 비난하는거죠
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
55 앞뒤잘라먹고 입마개하라니.. 좀 찾아보시고 댓글을 다시지..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
울타리 안에 입마개 해놨으면 그건 그거대로 학대라할듯
3년 전
전후 사정 모르고 이런 댓 다시는건 비난이죠
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
참전용사비하에 본인 강아지 관리에 ㄷ ㄷ
3년 전
펭러뷰  펭수야 펭랑해❤
다른 댓글들 보시면 강아지 관리에는 문제 없는거 알 수 있어용
3년 전

3년 전
산책 와중에 다른 사람을 문 게 아니에요. 김민교 씨가 촬영 나간 사이에 높은 울타리 안에 있던 강아지가 밖의 고라니를 보고 담장 뛰어넘어 나갔다가 일어난 사고입니다
담장 안에 있던 애들이 뛰어넘어나간거라 당연히 목줄과 입마개는 없을 수밖에 없었죠.. 입마개 안했다고 욕할 사건이 아니라는 겁니다.. 김민교씨는 높은 울타리까지 쳐놨기에 저는 할 일은 했다고 생각해요 무언갈 비판할 거라면 제대로 알고 비판합시다

3년 전
충분히 높은 울타리임에도 불구하고 뛰어넘을 수 있었던 이유
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
22울타리 안에서 입마개를 왜 해놔요..그냥 안타까운 사고죠
3년 전
3년 전
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
88 김민교씨도 많이 속상하실듯..
3년 전
99 사고 직후에 피해자 따님분께서도 김민교씨 대처에 문제 없었다고 하셨어요
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
3년 전
3년 전
12 저도 처음엔 산책중이였나 했는데 기사 자세히 보니까 집안에 있다가 뛰쳐나간 거더라구요.
거기다가 김민교씨도 촬영중이라 집에 없고...정말 안타까운 사고라고 밖에는...

3년 전
13 안타까워요...
3년 전
..

3년 전
15 너무 안타깝네요...
3년 전

이건 정말 안타까운 사고 인거 같아요ㅜㅜㅜ 그래도 무언가 책임을 져야 한다면 강아지 주인인 김민교씨 일테지만 너무 안타깝네요
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
아이고....
3년 전
물론 사망자 유가족분들이 더욱 슬프시겠지만 누구의 잘못보다는 다 너무 운이 안좋았네요...어쩔수없었던 사고인거같어요
3년 전
이거 유가족분들도 김민교씨 잘못아닌걸로 말씀하셧지 않앗엇나요 보통 뛰어넘을수없는 높이 철장을 개가 뛰어넘엇던걸로 아는데
3년 전
맞아용 김민교씨가 안락사 해야 되나 고민할 때도 유가족분들이 안된다고 괜찮다고 하셨던 걸로알아요
3년 전
아이고 ㅜㅜ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
속상하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이고ㅠㅠ
3년 전
맞아요 더 이상 기사화도 원치 않는다고 하셨구요..ㅠㅠ
3년 전
에휴.. 안타깝네요
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
여러모로 운이 안좋았네요,, 높은 울타리도 쳐놨었고 ㅜㅜ
3년 전
개가 사람을 물어 죽였다 -> 누군가는 책임을 져야한다 -> 개가 책임을 질 수는 없다 -> 그럼 개 주인이 지는게 당연하다
이거 아닌가요? 운이 나쁘고 어쨋고 잘못은 김민교한테 있는거같은데

3년 전
그래서 안락사를 고민하셨는데 피해자 가족분들께서 안 해도 된다고 하셨대요
3년 전
주인인 자기 책임이라고 말씀하셨고 치료과정 모두 함께하겠다고 하셨어요. 피해자 가족들도 김민교씨 잘못 아니라고 오히려 걱정해주셨다고 합니다.
3년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
안타깝다...
3년 전
아무리 높은 울타리를 쳤고 뭘 했다지만 결국 사건사고가 일어났으니 문제인건 맞죠 그래서 집을 비우지 않고 주인이 잘 챙기고 지켜봐야한다는 말이 있잖아요 요즘 하는 말이 집을 비우지않는 사람이 키워야한다 등등 자격 이야기가 나오는데.. 주인이 책임져야죠 그만큼 교육과 케어를 못했으니 당연한.. 물론 교육을 했다지만 결국 사람을 문것은 교육이 완벽하게 안된것도 맞죠
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
222 어쨌든 이건 견주의 잘못이죠
3년 전
위에 댓글 중 사진 첨부된 거 보시면 알겠지만, 무작정 사람을 물었다기 보다는 동물로 봤을 가능성이 크다고 합니다. 이 부분에서 교육 문제로 넘겨짚는 건 섣불러 보여요. 더불어 개도 짐승인데 그 본능을 어떻게 철저하게 교육으로 없애나요.. 하물며 저 개가 몇 살인지도 모르는데. 견주 잘못이 아예 없다곤 할 수 없지만 댓글에 비약이 많은 것 같아서요. 집을 비우지 않는 사람이 키워야 한다니.. 집을 비우지 않는 사람들이 존재하나요? 하루종일 한시 한때도 비우지 않고 집을 지켜야 한다니.. 그건 자격이 아니라 반려견주들에 대한 지나친 구속같아요.
3년 전
그래서 요즘 하는 말로라고 한거에요! 집을 자주 비우고 케어 못하는 사람은 키울 자격없다는 말이 요즘 엄청 많아요 익잡만 가도 그런말 많구요 물론 어려운거 맞죠 그래서 여럿이서 키우는 집에서 서로 돌봐가면서 키우라는 말 뜻으로 받아들이시면 될것같아요 아빠가 바쁘면 아내가 돌보고 아내가 바쁘면 자식들이 돌봐야죠 이 전부가 집을 비워서 돌보지 못한다면 케어가 안된거고 전부 책임성이 없다고 볼수도 있어요 요즘 1인가정에서 개 키운다고 하면 욕 먹잖아요 그런뜻으로 언급한 내용이었어요 구속이라고 보실수도 있지만 책임감으로 보시면 다른거라 저희집도 한명씩은 꼭 남아서 돌보거든요 이게 제 상식에선 올바른 주인의 행동이라고 보거든요! 물론 관점마다 다르죠! 주인분께서 교육을 잘시켰다고 자부심 가지셨다고 하셔서 과연 그부분에 교육을 제대로 하신건가라는 의구심에 했던 말이에요 짐승인데 그 본능을 어떻게 철저하게 없애냐는 말에 이해가 안가네요 그럼 모든 개들은 사람과 동물을 물고 다니나요? 그건 다 교육해서 그런거죠 그럴수있다라고 보는게 아니라 그런일이 생겼으니 주인의 케어가 부족했고 주인이 책임지는것이 맞다가 맞는 결론 같아요
3년 전
애초에 김민교 씨가 책임지시려고 안락사를 원하셨으나 피해자 가족분들이 그러지 말라고 하셨고요
피해자 가족 측에서 기사화 원치 않는다는 입장이셨어요
계속 기사화되니 이리저리 와전되고 비난만 쇄도하니 기사화 원치 않는 것도 이해 가네요~

3년 전
그분들 감정도 이해가 가요 물론 사고로 가족을 잃었지만 그로 인해 한 집안의 가족과 같은 아이들을 안락사 시키라고 하는것도 어려운일이죠 저도 상상해봤는데 저희집이 그러한 일이 있었다고해도 저도 안락사를 반대했을것같아요 죽음을 죽음으로 처리하는게 과연 무슨 소용일까 싶어요! 피해자분들께서 기사화를 원치 않으셨군요 기사와 커뮤는 와전이 심해 좋은것보단 안좋은게 가득하니까요ㅠㅠ 사람들은 그 두입장을 생각하는게 아니라 안주거리마냥 씹으니까 문제인거 같아요 그냥 기사가 안났거나 누구라는 언급없이 사건을 사건대로만 보는게 좋았을텐데 말이에요
3년 전
아 어떡해요...저도 개가 저정도 울타리까지 넘을 수 있을거라고 셍각 못했네요
3년 전
아 상황 알고나니 그냥 너무 운이 안 좋았고 안타까운 사고네ㅠㅠㅠㅜ,,,,
3년 전
울타리 높게 하고 키웠는데 개가 그냥 뛰어넘은거고 안락사고민 했는데 유가족이 나서서 하지말라고 괜찮다 한거고... 다른 케이스랑은 좀 비교하기 그런 사건이예요. 안타까운 사고죠 그냥ㅠㅠ
3년 전
댓글 안 보고 글만 봤으면 오해할 뻔 했네요
산책시 입마개 미착용으로 발생한 사고인줄 알았어요

3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
이건 그냥 제 3자가 관섭할 일이 아님 ㄹㅇ로...
서로 잘아는 이윳이였고 안락사도 생각했는데 이웃집이 ㄱㅊ다고... 후

3년 전
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
3년 전
3년 전
3년 전
정말 3자가 뭐라 할 일이 아니네요
3년 전
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
3년 전
3년 전
3년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
3년 전
3년 전

하이고...어떡해요 너무 안타깝네요...
3년 전
이런말씀 드리기 그렇지만... 네이버 검색해서 개크기랑 울타리보고 저건 충분히 넘겠다는 생각들었어요... 조금더 관리에 주의하셨어야 했다고생각합니다.
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
모든 상황이 너무 안타깝네요..
3년 전
진짜 김민교씨도 그렇고 할머님도 그렇고 이상황이 너무 안타까워요. 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
아이고.. ㅠㅠ
3년 전
유가족분들이 김민교씨 반려견 안락사도 반대하셨다고 하는데.. 굳이 여기에 안타깝다는 말 외에 더 얹을 말이 있을까요?ㅠㅠ 다시는 이런 안타까운 사고가 나지 않길 바랍니다
3년 전
이미 당사자들끼리 얘기 끝난 문제인데 제3자가 왈가왈부할 건 없다고 봅니다....안타까워요 상황이...앞으론 더 높게 울타리를 설치하든 어떠한 조치는 더 해주어야 할 것 같네요
3년 전
이게 진짜 안타까움ㅠㅠㅠ그 누구의 잘못이라고 할 수가 없는 상황이라ㅠㅠㅠ
3년 전
유가족분들이 괜찮다고하시는데,,,앞으로 이런 사고가 더 나지 않게 견주분들이나 나라에서 노력해주는게 답이죠 뭐,,,
3년 전
3년 전
이거 기사 본문 보고오세요
3년 전
이건 사고내요...ㅜ
3년 전
적어도 이 문제는 제3자가 누구탓이다 이래라저래라 할 문제는 아닌거 같아요
3년 전
당사자들이 해결봤다면 더이상 말 꺼내기 힘든 상황인건 맞는거 같고 그냥 피해보신 분이 안타깝네요 예상치 못한 사건이긴 했으나 울타리를 한층 더 높이 개선할 수 밖에 없을거 같아요(이미 충분히 높았단건 알고 있습니다)
3년 전
댓글들 보니 진짜 안타까운 사고네요ㅠㅠ 저 높이를 뛰어넘다니 생각도 못할 거 같아요
3년 전
피해자 본인과 가족들은 기사화로 입방아에 오르는걸 원하지 않으셨어요. 여기서 말을 더 보태는게 과연 옳은 일일까요.
3년 전
진짜 안타까운 사고네요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
피해자가 괜찮다는데 그만하고 싶다는데 제3자들이 이렇게 해라 저렇게 해라 할 필요 있을까요.
그냥 안타까운 사고가 있구나 하고 넘어가면 되죠.
이런 사고도 있으니 울타리 관리 잘 해야겠구나, 조심해야겠구나 하면 되는 겁니다. 제대로 하세요, 라고 지적할 필요 없이.

3년 전
울타리높이도 법에 어긋나지않는 선에서 제일 높게 설치한거라고 하던데 안타깝 ㅠㅠ
3년 전
그냥 그 상황이 너무 안타까워요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아이고..
3년 전
당사자들끼리 얘기 잘 끝났는데 이제 와서 제3자가 뭐라고 하기엔 너무 늦은 감이 아닌가 싶은데요 그저 안타깝습니다. 고인의 명복을 빕니다
3년 전
결과는 너무 안타깝게 되었지만......견주에게 책임이 있는건 피할수없는 사실이나 사고가 일어난 직후 견주로서의 도리는 다 한걸로 압니다
문제의 강아지를 안락사까지 고민했으나 유가족분들이 말려서 하지 않았다고 하고 당사자끼리 이야기를 잘 끝낸 일이기에 3자들이 왈가왈부할 필요는 없을거 같습니다.

3년 전
ㅠㅠ... 안타깝다 그냥...
3년 전
아니 근데 다들 왜 당사자끼리 합의 됐다는데 뭐라하시는지...
3년 전
아이고... 진짜 집에 있던 애가 나간 거라... 김민교 님도 참 난감하셨을 듯... 대처도 열심히 하셨었는데 사람들 또 까기 바쁘겠네요,...
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
이건 정말 안타까운 사고네요....
3년 전
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
안타까운 사고네요 ..
3년 전
이거 물려서 돌아가신 건지 아니면 지병이 있으셔서 그런 건지 부검을 통해 개가 물었다면 과실치사 적용하기로 하지 않았나요? 물론 강아지가 물어서 위독하셨을 수도 있지만 단정 짓기는 좀 그렇지 않나요..
3년 전
秀珉  그때 너는 예쁘게 피어.
저런 높은 울타리라도 종종 뛰어 넘어가는 경우가 있어서..ㅠㅠ 아무튼 정말 안타까워요
3년 전
DAYBREA  K
서로 합의 봤는데 왜 3자가 왈가왈부 하는지......
3년 전