공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 비니ll조회 32260l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

누구야  누구긴 누구야
; 방심이 제일 무섭죠
3년 전
걸어가면 안돼요?
3년 전
저는 의심 증상 때문에 보건소에 전화했었는데 무조건 자가용 타고 와야 한다해서 아예 걸어가는 거 자체가 안 되는 줄..
3년 전
조스누  아수라 발발타
마스크 쓴거 아닌가요??
3년 전
걸어가면 안되는거에요...?
3년 전
자가용 없으면 직접 오나요??
3년 전
근데 여기 정말 가까워요 교회이서 내려서 건물따라 쭉 걷고 꺾으면 보건소라서 저는 괜찮았다거 생각하는데..뭐가 문재가 된걸까요
3년 전
오잉 자가용 없으면 걸어가라고 했던거같은데.. 마스크를 언썼나요..?
3년 전
저도 왕복 1시간거리를 마스크착용하고 1회용 비닐장갑착용하고 걸어갔어요~
3년 전
300m터면 2분듀 안 걸리지않낰ㅋㅋ
3년 전
왜여?
3년 전
연합뉴스네..
3년 전
걸어오라고 하지않아요???
3년 전
..? 그럼 대중교통타라는 뜻인가요 기자님
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
버스나 택시면 몰라도 걸어가는건 문제0아닌가.. 그럼 뭐 전용기라도 있어야하나요
3년 전
그럼...차없는 사람은 보건소에서 픽업해주나용?
3년 전
메이플 스토리  메이플 AWAKE
300m면 가까운데 ..
3년 전
300미터면 마스크 쓰고 충분히 갈 수 있지않나욤.. 택시나 대중교통 타는거보단 나은거같운데
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
걸어간게 왜요..
3년 전
300m 거리를 걸어간게 무슨 문제죠..,
3년 전
뭐가문제라고 단독걸고 기사가올라온지 모르겠어요.....
3년 전
장 기 하  나란히나란히(#5)
자가용 없으면 마스크 쓰고 걸어가는게 맞죠..뭐 날아다닙니까 하하..
3년 전
장 기 하  나란히나란히(#5)
그리고 확진 받았더라도 보건소가 그렇게 하라고 했다면서요..
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
300미터면 밍기적거려도 5분 아닌가요..?
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
확진자가 마스크 끼고 간 곳은 접촉자 없다고 동선에도 안 띄우지 않나요? 문제 없어보이는데... 장갑 안 낀 채로 악수하고 돌아다닌 거 아닌 이상
3년 전
근데 확진 판정 받으면 무조건 응급차 탑승해야 하는 거 아니였나요...? 보건소 왜 그랬대,,
3년 전
이런 기사 쓰는 의도는 뭘까요..?
3년 전
해외 입국자분들도 입국직후 검사받으러 보건소 방문할때 걸어서나 자가용으로 방문하는게 맞는 방법으로 알고있는데...
3년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
ㅠㅠ 검사만 받으러 가면 걸어서 가는 게 맞는데
확진 판정을 받으면 구급차를 타야하나봐요ㅠㅠ
병원 이송할 땐 무조건 구급차를 타야 하는데
보건소까지 오는 건 지자체 재량이라고 합니다ㅜㅜ

3년 전
그런게 하라고 해놓고선 저기사 의도가 뭐지
3년 전
이게 왜 논란인 거죠?? 대중교통 타면 더 안 되는 거 아닌가용
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
300m면 그래도 꽤 먼 거리인데ㅠㅠㅠ 차 타고 가시지ㅠㅠㅠ
이런 반응 원하고 쓰신 기사일까요...

3년 전
300m면 엄청 가까운거 아닌가..?
3년 전
300m가 그렇게 멀어요...?충분히 걸어갈만한데요
3년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
300미터면 진짜 금방인데
걸어가는게 문제가 되요? 심지어 실내도 아니고
마스크도 끼고 다니는데

3년 전
확진자가 마스크도 안 끼고 300m 걸어간 줄 알았네요... 마스크도 꼈고 그 사이에 밀접접촉 있던 것도 아닌데 이게 기사거리인가...
3년 전
궁금해서 길찾기 해봤는데 거의 집앞 편의점 가는 수준인데요...차 타는게 더 오래걸릴 거 같음..
3년 전
자가용 없으면 마스크 쓰고 걸어가는 게 택시나 뭐 타고 가는 것보다 안전하겠죠 보건소가 잘못했다는 듯이 제목을 지어놨네...
3년 전
김혁수  으익
자가용 없으면 걸어오는게 맞다고 들었는데
3년 전
300m 택시타면 욕먹는 거리 아닌가여..
3년 전
??? 자차 아님 도보이동이 지침 맞는데요?
3년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
저 자가격리할때 자가용 아니면 걸어오라고 하셨는데 대중교통 절대 타지말라고 뭐가 문제지?
3년 전
3시 30분  기광시
이런것도 기사 주제가 되는군요!
3년 전
3키로도 아니고 300미터로 기사화가 되다니..!
3년 전
않이 300m인데..
3년 전
순간 거리단위에 혼란 왔어요. 300m가 먼 거리였나..?
3년 전
300m인데... 그럼 택시타고 가야하나요?
3년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
엥 확진자는 무조건 엠뷸런스로 실어와여하는거일걸요? 아무리 300m에 마스크껴도 전파확률이 있을텐데..?
3년 전
5랑우탄  하꼬랑☺
이 기사의 의도를 모르겠어요... 그냥 300m를 걸어가셨다는 것을 기사로 쓰고 싶으셨나? 저 검사 받으러 오라고 할때도 보건소에서 차 없으면 걸어와달라고 하셨습니다!
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
욕먹이려고 기사쓴거 너무 티나잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 300m 엎어지면 코닿을 거리인데 기어갈까요 날아갈까요 별 트집을..
3년 전
....? 300미터 진짜 얼마 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거진 머 AI가 만들어낸 논란인가
3년 전
뭔소리죠 자가용 없으면 무조건 걸어오라고 하셔서 저도 해외에서 입국했을때 한시간거리 보건소 걸어갔늠데요
3년 전
걸어간거까지 기사 쓰시나...
3년 전
난 또 뭐 3키로미터라도 돠는줄ㅋㅋㅋ
3년 전
비욕  BJORK
?? 그럼 어떻게 가요?
3년 전
300미터면 걸어갈만한 거린데??
3년 전
이 재진  FTIsland
이런게 창조논란이란거구나...
3년 전
확진판정을 받은 뒤에 보건소로 걸어갔다는게 쟁점인 것 같아요..
3년 전
어떻게 300미터를 걸어서 가게 해?<<가 아니라
확진을 받은 사람이 길거리를 걸어 다녀도 되나?<<이 의미 아닌가요?

3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
택시 타거나 버스 타는 게 더 위험하잖아요... 뭐지
3년 전
이 기사 뭐지...요
3년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
기자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
300미터가 순간 엄청 먼 거리인줄...
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
? 길거리에서는 감염될 확률이 적어서 요즘은 마스크를 안써도 된다는 말까지 나오는데 대중교통이용하신것도 아니고 괜찮지 않나요
3년 전
마스크쓰고 걸어가는게 뭐가 문제죠?
3년 전
그럼 뭐 어떻게 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 차있는것도 아니고 300m면 1-2분이면 가는데 뭐
3년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
선별진료소가 막 한시간넘는거리에있어도 자차없으면 걸어가야되는거예욤 ?̊̈?궁금..
3년 전
네 저는 한시간 거리 걸어서 다녀왔어요!
3년 전
넴 걸어가야돼요 택시도 안 돼요
3년 전
저는 해외에서 입국했을 때 면허 없다니까 보건소까지 부모님 차 타지말고 마스크 쓰고 장갑끼고 꼭 걸어오라 그래서 1시간 거리 걸어서 갔어요...(왕복 2시간) 번화가에 있는 보건소였는데도 그렇게 오라고 하더라구요 저게 맞는 지침이었을 거에요
3년 전
아니 그럼 공중에 떠서 가야하나...
3년 전
몇달 전에는 마스크 쓰고 5km걸어간 확진자는 칭찬하고 300m걸어간 사람은 왜 욕먹어야하는지
3년 전
자가용 없으면 걸어가야되는 거 맞아요 ㅠㅠ 저도 그래서 왕복 1시간 반 걸어갔다 왔어요 자가용 없으면 절대 버스 지하철 택시 타지 말고 멀어도 도보로 오라고 합니다...
3년 전
대중교통 이용하지 말고 자가용이나 걸어오라고 해요.. 왜 이게 기사에..?
3년 전
아이유♥  가을 아침
엥 근데 걸어가지 않고 대중교통이나 택시가 더 위험한거 아닌가요?
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
당연히 대중교통 말고 걸어가야 되는 거 아닌가요? 뭐가 문제지. 심지어 300m인데. 3km 도 아니고.
3년 전
원래 걸어가야 하는 거잖아요.. 무슨 이걸 기사로..
3년 전