공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 54171l 9
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
[속보] '다크웹' 손정우 美 법정 안 선다..법원 "인도 필요 없다" | 인스티즈

[서울경제] [속보] ‘다크웹’ 손정우 美 법정 안 선다···법원 “인도 필요 없다”

서울법원종합청사 전경. /서울경제DB

https://v.daum.net/v/20200706104058110
추천  9

이런 글은 어떠세요?

다원_  널마음껏방목하며사랑하면될일이지
어이없어서 할 말도 안 나온다 진짜...
3년 전
ㅋ...이게 나라냐~~~~진짜 이래놓고 무슨 애를 낳으래
3년 전
도대체 이런 나라에서 무슨 애를 낳아.. ㅋ 정치인은 투표로 내칠 수 나 있지 판검사들은 개혁 아님 답이 없을듯하네요 어휴
3년 전
판사 이름 강영수 나라 잘 돌아가네요~ 오덕식 판사 다음으로 외울 이름 또생김
3년 전
신화앤디  TOP사장아님
시위하고싶다 진짜
3년 전
진짜 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
아 진짜 화나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
대한민국 진짜 잘 돌아간다 ^^
3년 전
제발 법 개혁좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어이없네요.. .진짜
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
진짜 말인가 ㅋㅋ
3년 전
법원은 대체 뭐하는데인걸까
3년 전
차은우(97)  차이링!
ㅇㅋ 비출산
3년 전
ㅋㅋ 두고본다 정당한 판결 안내리기만 해보세요 진짜 ㅋㅋ
3년 전
애초에 성범죄자에 대한 엄벌이 있었다면 국민들이 이렇게 분노했을까요? 사람인생 여럿 망쳐놓고 고작 1년 6개월... 이러면서 출산어쩌구 ㅋㅋㅋ
3년 전
우와 저도 감빵 1년 6개월 살고서 44억 갖고 살수 있으면 다녀올래요!! 저도 보내주세요~~~ 실형 받아서 군대도 안 가고 개꿀이네~~ 뭐 성폭행 당한 애들은 내 알바 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1세든 2세든 나랑 무슨 상관???? 이라고 생각하는 금수만도 못한 예비 범죄자들이 미소를 짓고 있겠네요. 나라에서 범죄자 양성을 앞장서서 하는 선례 잘 봤습니다. 코로나 때문에 아 그나마 한국이 살기 좋구나 했던 생각이 다시 싹 사라지네요.
3년 전
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
이게 나라냐,,,
3년 전
참~ 나라꼴이 잘 돌아가네요
3년 전
장난하나 진짜
3년 전
하...........진짜 화나서 말이 안 나온다...
3년 전
진짜 열불이 나서 눈물이 터질 지경ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 돌아간다... 헛웃음밖에 안 나오네
3년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
와...어이가...
3년 전
사법부가 공범
3년 전
근데 진짜 왜 저렇게 형량이 가벼워요? 도대체 왜???
합리적 의심이 자꾸 드네요^^ ㅋ

3년 전
하ㅋㅋ
3년 전
와 진짜 이게 나라냐 진심으로
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 망했음
3년 전
기대 안감 ㅅㅅ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
ㅎ... 뭐라고 해야 될지 모르겠어요 그냥 화나요. 그냥 하나의 사람으로 너무 화나요. 몇개월 된 아이들한테 그런 짓을 하고 싶었나요? 몇개월 된 아이를 보고 흥분 되나요? 아동 포르노도 아니고 아동 성착취, 성폭행, 강간이에요.... 진짜 뭐라고 할 수가 없네요 이런일이 다시 일어나지 않도록 강한 처벌은 국민이 요구하는게 아니라 나라에서 해야 되는게 아닌가요? 정말 누구를 위한 법인지 모르겠고 그러면서 저출산 탓하고.. 몇년째 바뀐게 하나도 없네요.
3년 전
판사도 같은 부류사람이지 않는 이상 이런판결 내지 않을텐데 나가서 또 하라고 부추기는거랑 똑같다고 봅니다
3년 전
솔직하게 말해보세여 판사 너네들도 공범이지
3년 전
아 진짜 진심으로 역하다
3년 전
진짜 미이다
3년 전
1년 반도 성범죄 적용 안된거 아니에여??? 다른 법 적용한거라던데
3년 전
ㅋㅋ이런 나라에서 저출산 어쩌구 하는게 ㄹㅇ 유머...
3년 전
눈물난다 진짜ㅋㅋ
3년 전
민슦가  애--옹!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자를 이해해주다나 대단^^ 국제적으로 망신이네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정상적인 사고를 가졌다면 이럴 수가 없는데..^^
3년 전
f(х)  ʙᴛs
제정신인가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
가해자 부모가 형량에 감사하다네요ㅋ
3년 전
어떻게 이러지 진짜...?? 이해가 안되네요.............
3년 전
어떻게 이런 판결이 나오죠?
3년 전
판사/검사들 본인이 저지를법한 범죄는 눈감아주는 사법부❤️
3년 전
J-K
가해자를 옹호해주는 이 나라...정말 별로다
3년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
진심으로 화가납니다. 왜 이런문제에 대해서 형량이 계속적으로 낮게 나오나요ㅠ 사회적으로 굉장히 대두되고 있는 문제인데..개짜증난다
3년 전
제일가는건밥길  💙012101🖤
...
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
ㅋ,, 성범죄에 대해 솜방망이 처벌을 내리고 피해자가 아닌 가해자를 보호해주는 국가에서 누가 애를 낳고 싶겠어요. 맨날 출산율 어쩌구만 하지 마시고 그 시간에 성범죄들이나 세게 잡아주세요. 성범죄 형량이 군대 다녀오는 시간보다 짧다는 것에 기겁을 합니다. 사형을 내려도 시원치 않을 판에^^!
3년 전
뚠뚠  어깡
아 왜 진짜 짜증나
3년 전
진짜 나라망신도 이런 망신이 없죠..
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
개싫다.....
3년 전
오,, 범죄자 양성소 인가요?
3년 전
5년짜리 범죄수익은닉죄 그것도 초범이면 감형될텐데 사법부 자존심이 그렇게 중요해? 자존심이 중요했으면 처음부터 형때릴때 고작 1년몇개월을 때리지말던가 하긴 이제와서 타국송환되는거 자체가 우습긴하지 얼마나 법이 멍판이면 세계적 성범죄자를 자국에서 처리못해서 타국으로 보내 근데 그거 쪽팔리다고 결과를 그지경으로 뒤집어ㅋㅋㅋ이건 토픽감이다 진짜
3년 전
요즘 이런거 볼 때마다 한국인인거 쪽팔림
3년 전
법 개정해도 소용없어요 재판부 판사 역량이 중요하다네요 법은 미국이랑 우리랑 별 차이없는데 이렇게 형량이 다를 수가 있다는게 얼마나 재판부 계신분들의 성의식이 후진건지 단적으로 보여주는 예시네요. 이러니 제2의 제3의 n번방 사건이 끊이지 않고 자행되는거겠죠
3년 전
121945_return  자몽에이드
판사도 이거 본거 아닐까?
3년 전