공지가 닫혀있습니다 l 열기
사탄ll조회 60769l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
일머리없으면 진짜 안하는게 낫겠다
3년 전
아 힘들어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도는 아니에요 뭐 지점 바이 지점이겠지만 채소썰기는 오픈 알바들이 하고 재료준비는 한가할때나 하고 에그마요는 미들에 손님 없을때 많이 만들어둬요 근데 공감은 가네요..진짜 일머리 없으면 섭웨이 하면 안됨...
3년 전
진짜요...? 저는 오픈에 만든거 점심때 다 털리고 손님 빠지면 빵 쿠키 다시굽고 야채랑 재료 다시 다 만들었는데... 그럼 그거 저녁에 또 다 털리고 마감이 냉동재료랑 빵 녹이고 가면 오픈때 다시 다 굽고 소분하고 야채는 오픈때 들어와서 다시 다 만들었는데.... 눈물 주르륵...
3년 전
맞아용 근데 오픈 알바는 거의 미들까지 안있고 점심에 끝나고 또 미들이 저녁까지 하고 저녁에 마감 근무자들이 로테이션돼서 오니깐 저희매장은 저 위에 일을 한 사람이 다 하진 않아요!
3년 전
우리 점장님이 저를 많이 부려먹은 거군여.....
3년 전
아 그리고 전 오픈인데 재료 준비도 하긴해요! 근데 에그마요는 거의 미들이 다 하고 나머지 간단한 미트류는 오픈도 해용 근데 미트류는 데리야끼빼고 다 간단해서 거의 20분안에 다 끝내용
3년 전
에그 없으면 만들고 냉장고에 없고 쇼케이스에 있으면 만들었어요ㅠㅠㅠ 튜나는 잘 안나가지만 에그는 많이 나가서... 저는 그거 다 만들고 1시쯤에 다시 다 만들고 빵 구워서 식히고있으면 물류와서 물류도 받았답니다 하라핳하하하ㅏ 생각해버니까 제가 일하는 시간이 길엏네여ㅜㅜ
3년 전
저는 오픈인데 야채썰다가 물류 받았어요 ㅎㅎㅎㅎ하하하하하하ㅏ저희 매장 어찌나 물류 많은지 후,,,,진짜 저는 빵은 안만들고 야채썰고 브레드폼 쿠키폼 판까지 다 설거지하는데 첨엔 제정신 아닌 상태로 일했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황쩨크로스  뉴이스트민현종현
공감은 가는데 저 정도는 아닙니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진짜 잘 설명 해놓으셨네..ㅋㅋㅋ
3년 전
공부해야돼요..  공부싫어..
아직 두시간 남았다<- 진심 소름
3년 전
아니 빵을 진짜 직접 구워요? 뭐지 저번엔 아니라 그랬는데,,! 그럼 안에 속 파달라하면 속상하시겠네요 ㅠㅠ 아침부터 열심히 구운건데
3년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
알바는 아니지만 플랫브레드 빼고는 직접 만드는 걸로 알고 있숴용
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
속 파면 속상하겠다는 생각 한번도 못했는데 발상이 너무 귀엽고 몽글몽글해요 .. 저 ㅇㅣ제 화이트 빵 파달라고 안할 고예요 ᵒ̴̶̷̤oᵒ̴̶̷̤ ..
3년 전
저듀요
3년 전
직접 구워용~~~
3년 전
방금 나온빵인네 빵 파달라하면 할,, 지금 나와서 맛있는데 ㅠ 속으로 생각하면서 무표정으로 팜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 공감 나온지
얼마안된 빵이면 스피드오븐에 안구워도 넘 맛있는데 ㅠㅠ

3년 전
빵 판다는 게 무슨 말이예용? 저는 처음 듣는거라...!
3년 전
빵 속에 부드러운 부분?을 파내는거에요 다이어트 하시는분들이나 야채 많이 먹고싶으신 분들이 종종 빵 파달라 하세용
3년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
이미 반죽 다 돼있는 생지가 오고 전날 해동실로 옮겨두면 오픈할 때 발효+굽기만 해요 첫짤처럼 반죽 틀에 옮길 필요도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예시짤로 가져와서 그렇지 저정도는 아닙니다!
3년 전

와 대단...
3년 전
우아 진짜 대단.............
3년 전
그래서 알바 절실했어도 서브웨이 알바는 지원 안 했어요,,, 배우다가 울 것 같아서
3년 전
네 제가 3년 동안 썹웨 알바 중입니더..^^ 그래서 인지 사장님이 시급 만원 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 뭐 돈때문에 일하죠~
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
근데 생각보다 쉬워요
3년 전
9달 했지만 나름 일하기 나쁘지 않았어요...다만 일하는 사람들이 좋으면 버틸만 하지만 아니라면 빠르게 나오는게 정신건강에 좋습니다
3년 전
와 진짜 힘들어보인다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
섭웨 마감 알바생입니다.....마감 중에 배달,홀까진 버틸만 해요....근데 단체 주문 들어오는 순간 못 버텨요...2명이서 하는 중인데 조만간 탈주 하려고요ㅎㅎ
3년 전
마이클찬슨  셉틴,몬엑 in 나의납치주머니
마감 솔로 알바 비비비추요... 그리고 오븐때문인지 뭐 때문인지 손톱이랑 손이 너무 상해서 비비비추...
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
하고싶은데 손님 말하는거 까먹을까봐 못하겠어요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ.... 원래 하던거나 해야지..
3년 전
그리고 최근 마스크로 인해 손님의 목소리가 안들려서, 다시 물어보다가 한심과 짜증이 가득한 눈빛을 받죠 (는 제 친구가 매일 욕하면서 통화로 알려주는 내용)
3년 전
주문받는 거 빼면 에그드랍이랑도 비슷하네요 흑흑 화이팅
3년 전
와 저 맘터 알바했는데 뭔가 좀 공감가는 내용이 많아여 전 홀이라 버거나 치킨 제조에 직접적으로 손 대는 건 없는데 일 하는 건 비슷하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ일머리없으면 절대 못하겠네요...
3년 전
성윤  민현재현재민
일년반째 하고 있는데 나름 할만 해요 저희 매장은 오픈 아니면 야채 하지도 않고 나름 그럭저럭 ,, 본사에서 뭘 자꾸 만들어서 힘글긴 함 ㅠㅜ
3년 전
#정국감성  G.C.F
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵ 플랫브레드 빼고 빵을 다 만드는거였나여 대박...
3년 전
빵 다 굽고... 중간중간 쟁반 수거하고... 쓸고 닦고... 설거지 하고... 쿠키 굽고... 섭웨 할 일 많아요
3년 전
아.. 세상엨ㅋㅋㅋㅋ 서브웨이 알바 1년넘게 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋ 너무 생생하네요ㅋㅋㅋ
진짴ㅋㅋㅋㅋ 분업화가 될수없어 모든일을 다 할수있어야해요ㅋㅋ 야채손질 재료손질 빵굽고 쿠키굽고 주문받고 청소하고 반복입니다...ㅋㅋㅋ

3년 전
왐.. 빵 굽는 건지 몰랐네요.. 대박.. 보기만 해도 힘들다
3년 전
우지우지  우주최강우지
약간 기계적으로 일하게 돼요... 설거지를 다 하고 정리하는 사이에 방금 내가 한 설거지만큼의 분량이 다시 쌓이는 기적이 나타납니다...
3년 전
진짜 공감입니다....내가 설거지하는 기계인지 사람인지......소스통 씻고 나면 똑같은 소스통을 다시 씻어야하는 기적이 나타나죠....
3년 전
하얀말랑만두  익어가는 중 (챱)
..공감작렬.. 하기 전에는 모든 재료를 만드는 줄 몰랐지요!
3년 전
저는 절임류준비가 제일 힘들어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할라피뇨 피클은 알바생들이 직접 물짜는거 다들 아셨나요...
3년 전
22 올리브는 바껴서 쉬운데 할라피뇨 피클.. 말도 못함
3년 전
개고등어60  마블리
아니 했었지만 이렇게보닌깐 왤케 힘들어보이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느 알바든 손님 몰리면 체계무너지는거 공감... 난 분명히 포장담당이였는데 홀담당이랑 바껴있고 정신차리고 보면 주방까지 들어와있음..ㅋ큐큐ㅠ
3년 전
아빛나  아름답게 빛나는
근데 서브웨이 갈때마다 느끼는건데 비닐장갑 진짜 많이 쓰더라고요ㅋㅋㅋ 좀 아까워 보이기도 하고..ㅎㅎ
3년 전
직장가,,, 평일 오픈 써브웨이는 저정도 맞아요,,, 숙련된 알바생과 알바생에게 큰 관심 없는 점장님을 만나면 저처럼 혼자 다 일하는 지경에 오를 수 있습니다,,,
3년 전
김태형보라해  나의 화양연화
섭웨이 알바들은 보기만해도 너무 바빠보여요..
3년 전
저번에 점심시간에 갔는데 직원분들이 다들 반쯤 넋이 나가있었던..ㅜㅜ
3년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
매장에 반미샌드위치 개시하고나서 서브웨이 간접체험중입니다 ^^,,, 화이팅임다 다들
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
헐 빵도 직접 굽는 거였군뇨....
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 게임이라 생각해도 빡시네여,,
3년 전
고양이 짤이 너무 적절해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ싸는동안 줄 늘어가는거 보면서 식은땀 줄줄나여ㅠㅠ
3년 전
(♡)  방탄
헐 빵을 직접 굽는군요 데우는것만 하는줄 알았는데... 일많겠다
3년 전
최단시간에 해고당할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
아 해고 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222 ㅠㅠ 일머리가 없어서
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 해보신 분인가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 샐러드+스프+커피주문 들어오면 아... 이것과 동시에 들어갔다오면 줄 이만큼..
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
바쁜시간 파티플래터는 진짜....ㅎㅎ
3년 전
보통 오픈이나 마감시간에 재료손질 다 해놓고 소스도 미리 두세개 담아와서 그렇게 정신없지않아요! 게으른 손님들이 힘들었을뿐ㅜㅠㅜ
3년 전
영화관 매점도 동일하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 사람 포스, 한 사람 빽 보면서 잘 하고 있는데
튀김이라던가 오징어 주문 들어오면 체계 무너짐

3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
저는 못하겠네요..ㅎㅎ 존경합니다
3년 전
김재  
워.....
3년 전
룰룰루랄라라  (งᐛ)ว(งᐖ)ว
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 처음에 진짜 손떨려ㅛ어욬ㅋㅋㅋ 지나고 나니까 재밌어짐
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
손 엄청 빨라야 겠네요 ㅠㅠ 기억력도 좋아야하고
3년 전
M A R K LEE  Markinyourheart
와 진짜 해고각인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 못해요..
3년 전
KG
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 제가 봤을땐 알바중에 최고난이도 알바인 것 같아요....
3년 전
아..읽기만해도 숨차다..스프는 이제 주문안할께요 ㅋㅋ
3년 전
헐 빵 완제품으로 받아오는줄 알았는데 직접 굽다니....
3년 전
淨漢  정한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 방식은 다른데 카페일 했던거 생각나네여.. 재고 하나 채우고 오면 손님 늘어나고 사이드나 MD주문 받으면 에..? 이러다가 너 머하고 있냐 어디까지 나갔냐 물으면서 체계 와장창에 손님 빠지면 테이블 이랑 서비스 테이블 닦고 쓰레기 비우고 무한 루프...
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
전 멍충해서 주문도 잘못하는데 일하면 큰일나게따....^^
3년 전
글만 읽었는데 힘들어요
3년 전
오 해보고 싶다 (지나가는 맥도날드 알바생)
3년 전
윤됴운  Day6
점바점이겠지만 위에 적힌 것 들 중에 반 정도는 알바말고 매니저가 해용 에그마요랑 빵만들기 같은 거
3년 전
윤됴운  Day6
그리고 적응하고 손 익으면 섭웨 일하기 편합니다 물론 바쁘면 멘탈 나가지만... 그래도 본문처럼 약간 공장마냥 입꾹다물고 샌드위치 만들어요ㅋㅋㅋ
3년 전
텍스트보다 더 힘든데 적응되면 괜찮아욤
3년 전
진짜 일 잘하는 사람들일듯 다...똑부러지구. ..부럽다..
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와..빵 직접 굽는줄 몰랐어요..
3년 전
어머 어뜩해....보기만해도 정신이..ㅠ...ㅠ
3년 전
해결사  요로즈야
와 진짜 바쁘겠다
3년 전
미들은 괜찮,,아요,,^^
3년 전
오.. 혼날거같아서 생각조차 안해야겠네여,,
3년 전
처음엔 지인짜 힘들었는데 재밌었어요
3년 전
MUSTER  방탄소년단
다른 알바 알아보세요ㅠㅁㅠ
3년 전
타이쿤도 잘 멋하는 사람으로써 절대 서브웨이알바 못 하겠네요...ㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
진짜 고통
3년 전
일머리 없어도 하다보면 저절로 어느순간 나도 모르게 일하는 속도가 빨라집니다,, 매장이 바쁘고 쉬지않고 일하기 때문에 그냥 기계가 됨
3년 전
눈물나오ㅓ
3년 전
@_chowoodz  🧡💙
단체 주문 있을 때랑 피크 타임에는 힘들지만ㅋㅋ 재밌었어요ㅋㅋㅋ 어릴 때 했던 알바 중에 제일 재밌었던 것 같아요 좋은 기억이 많아요
3년 전
고릴라  배고팡
글 너무 힘들고 귀여워요ㅠ(?)
3년 전
남도  
오픈에 야채다하고 빵굽고 소스 중간에 채우는 일은 일할때 진짜거의없었고.. 마감청소 힘들고...
3년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
일하신분들 파바 오픈보다 어려울까요? 섭웨 알바지원하려는데ㅜㅜ 걱정되네,,,
3년 전
심창  동방신기JYJ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 타이쿤이 아니에요.... 모든 걸 만들어내야함....
3년 전
저는 여태껏 했던 알바들 중 가장 오래되기도 했고, 제일 재밌기도 했어요!! 특히 마감타임이라 웨지감자 남으며누저희가 막 먹구 그랬어가지구 ㅋㅋㅋ
3년 전
저희도 빵이랑 쿠키는 매니저님이, 채소는 그래도 좀 더 경험 있으신 선배들이, 에그, 참치, 데리야끼같은건 다같이 했어요
3년 전
헐 빵 만드는 줄 몰랐네여 토욜에 갔었는데 플랫밖에 없다던.. 빵 왜 안 만들었을까 거긴..
3년 전
진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ체험했네
3년 전
마감이엇는데 누가 제 알바시절 얘기를 써놨죠.. 바쁜 지점이라 저거 다 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ특히저녁시간대.. 몇시간째 샌드위치만 만들면 장인됩니다
3년 전
일머리없으면 안해야될 알바중 하나.. 일머리없는 알바분들 덕에 일의 고통과 정신적 스트레스를 받앗ㅈ
3년 전
아오 내일 일가는데 머리아프네요.......저 정도는 아니고 오전에 가면 미트랑 야채 오전쓸것만 먼저하고 주문받고 이리저리 일하다가 시간되면 교대하는 방식이에용 진짜 섭웨이 섣불리 하지는 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 저희 매장은 바쁜편이라 힘들답니다....
3년 전
와 처음 알았어요..
3년 전
어후 커스텀하는 곳 알바는 넘 힘들갰다ㅠㅠ
3년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
그래서인지 서브웨이 알바분들 뭔가 멋있어보여요..ㄷㄷ
3년 전
베리융  🤍💜🤍💜
저정도는 아니였는데 진짜 빵 제대로 컷팅이 어려웠ㅜㅜ 딱 정중앙 짤라야 하는데 뚜껑이 얇다던가 ㅜ
3년 전
동규  NYXL
진짜 서브웨이 알바가 제일 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠ최저 받으면서 일하기 정말 싫은 곳..일머리는 덕분에 많이 늘었지만 두번 다신 지원하기 싫은 곳이에요...
3년 전
뽀야미  🍑🍑
저 글 어디서 보나요?
3년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
헐 에그마요 직접만드는거였나요 ?̊̈....계란삶아서 다 으깨는거예요?ㅜㅜ
3년 전
계란 삶아진 완제품이 있어요! 그거 하나하나 다 틀에 으깨서 마요네즈랑 쉐킷쉐킷 팔 아작납니다ㅠ
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
전에 같이 다른 거 알바하던 언니가 섭웨도 할까해서 면접보고 왔다고 메뉴랑 레시피? 외워오라고 한 거 부터가 너무 힘들겠더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섭웨 넘 어려워... 자주 가는 매장은 사람 많아서 진짜 완전 샌드위치 공장처럼 돌아가던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 에그마요 맛있나요??? 있는지도 몰랐넹 뭔가 사진 보니까 맛있어 보인다
3년 전
와우 세상에...
3년 전
찹이 진ㅏ 바쁠때 짜증났고 빵틀 오븐기 닦는거...^^ 죽음뿐^^
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
전 진짜 서브웨이 에서 일하는분들 대단하다고 생각해요👍
3년 전
읽기만해도 세상 바쁘네요....
3년 전
와대박.. 섭웨 최저시급은아니죠..? 최저받을 일량이 아니다......
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
워..
3년 전
저는 섭웨 1년하고 지금 베라 하고 있는데 섭웨는 진짜 별로 힘들진 않았는데 베라가 너무 힘들어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
에그마요도 직접 만드는 거였다니....
3년 전
저러고 최저시급 받아요???? 너무 눈코 뜰 새 없이 바빠보이는데..
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
으앜ㅋㅋ 보기만해도 꼬인닼ㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
400 번 저어만든 에그마요 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
으아 5년 전 첫 알바할 때 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵굽기나 야채는 오픈조가 거의 해놔서 마감하면 거의 안 할 확률이 높아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 저 주문 받고 중간에 스프하고 정신차리면 포스기 앞에 있는 나 이 부분 너무 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
타이쿤 즐기지 않는 나에겐 최악..ㄷㄷ
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
저러다가 갑자기 단체 들어오면 정말 눈물..... 저는 에그마요보다 로티세리나 풀드포크가 싫어요... 미리 다 뜯어놓은 고기 떨어지면 냉동창고에서 아직 다 해동이 안된 친구 꺼내서 열시미 손으로 고기 찢기.....아니면 치킨데리야끼 다 떨어져서 급하게 새로 만들고 오면 두배가 되어있는 줄....대학가 써브웨이는 진짜 사람이 하는 일 아닙니다.....
3년 전
lee_gyul_gyul  아기천사강아지이한결
어느 알바든 바쁘면 다 저런것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜 프차카페도 저기랑 별다를것없는...
3년 전
청순쟁이라구  청순쟁
방금 서브웨이 배달시켰는데 반성할게요 ㅜㅜㅜ
3년 전
지수  
와우...
3년 전
캠핑장에 온 쭈니  어차피!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햄버거집 알바랑 비슷한듯
3년 전
ㅠㅠ 직장 생활할 때 근처 섭웨 여러 번 갔었는데 점심시간에 직원 둘~셋이 말이 되냐구요 ,,, 진짜 하안참 기다려서 받아왔어요
3년 전
저희 매장은 그래도 빵이랑 쿠키는 사장님이 구우세용...ㅎㅎ
3년 전
쓰레기통도 사장님께서 비우심
3년 전
이야 이거보니까 카페알바하길 잘한듯 해요..
3년 전
아닌가 바쁘면 둘다 비슷할것같기두
3년 전