공지가 닫혀있습니다 l 열기
사탄ll조회 61282l 12
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅏ...
3년 전
아.... 후.........
3년 전
음....
3년 전
아.. 산쯔얼 인것 같은데 너무 잔인해요ㅜ
3년 전
으억 중국 살지만 저런 거 본 적은 없습니다
3년 전
쥐..에요..?...아....................아.......
3년 전
아..진짜..토나올라고해요..
3년 전
박병호  영웅우승도전
?!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 서양인들이 우리나라 사람들 산낙지 먹는것도 저렇게 생각할걸요
3년 전
산낙지는 죽은거고 손질도 다 한거잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
산낙지 살아있어서 산낙지에용
3년 전
움직이니까 산낙지라고 하는거죠 다 짤려있는데 어떻게 살아있어요 신경만 살아있는거지
3년 전
아항
3년 전
그대로 먹는 것도 많지 않나요,,
그그 머리까지 먹는 거.....
한번에....
사실 저는 그것도 혐이라서 이거랑 비슷하게 느껴져요......, ㅠㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠ

3년 전
잊을만하면에게
그대로 먹는건 머죠ㄷㄷ 그건 같은듯

3년 전
이진혁님  브이단 🐿️
발냄시아가에게
세발낙지라는 게 있습니다

3년 전
살아있는 걸 즉석에서 바로 그렇게 한 거잖아요ㅠㅠㅠ
3년 전
그건 회도 마찬가지고 익혀먹는 음식들도 결국 다 살아있는 상태에서 죽이는거니 마찬가지잖아용
소 돼지도 마취하고 죽이는거 아닌걸여

3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
움직인다는 걸 먹는 인간 입장에선 비슷하겠지만 먹히는 입장에선 달라요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
네에ㅋㅋ
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
산낙지는 .. 위생적인 환경(양식장) 혹은 자연에서 자란거고
쥐는 아니지 않아요..?
저런거보면 그냥 길거리에 쥐 잡아서 번식시키던데 산낙지랑 쥐를 비교하는건 전혀 아니죠 ..
잔인함도 문제지만 일단 제일 문제인건 위생문제잖아요
본문의 제목과 내용도 위생 문제를 언급한거 같은데요

3년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
예 알겠슴다~ 댓글 그만 받고 싶어서 삭제할게요~
3년 전
쥐를 생으로 먹는게 페스트의 원인인가요?
3년 전
박병호  영웅우승도전
아마 페스트 1차 감염이 '쥐벼룩 -> 쥐'어서 그런 거 같아요 ㅠ.ㅠ
3년 전
그렇군욥... ㅠㅠ
3년 전
설치류가 보균숙주라서요
3년 전
그렇군여ㅠㅠ.... 충격받았어여..ㅜㅜ
3년 전
회한  remorse
아이고...
3년 전
괜히 봤네ㅠㅠ
3년 전
엥 산낙지랑 생쥐를 같은 선상에 둘 수 있나...?
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
쥐는 바이러스를 갖고 있는 대표 숙주 중 하나 일텐데 산낙지에게도 바이러스 갖고 있는 숙주가 될 수 있나요? 같은 선상에 두는게 의문인 1인
3년 전
222222222 산낙지는 그저 회일 뿐인데...
3년 전
쥐먹는게 징그럽다=낙지를 생으로 먹는게 징그럽다
이런 느낌으로 말하는거같네요 감염위험이 있는 쥐를 생으로 먹는 것을 말하는게 아니라요ㅠ

3년 전
우리가 먹는 흔히 먹는 산낙지도 생은 아니에요. 다 죽은거고 토막난건데 그냥 신경만 남아서 꿈틀대는것 뿐이고요. 실제로 살아있는 낙지 잘못 먹으면 큰일난답니다...
3년 전
살아있는 세발낙지 같은 거 작은 경우에 생으로 드시는 분들 있어요..
3년 전
궁금해서 그러는데 신경이 살아있으면 고통은 못느끼는건가요?
3년 전
산낙지는 죽은거라 고통을 못느껴요.말그대로 신경만 살아있는거고 죽은거에요
3년 전
와 ..
3년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
으잉 징그러
3년 전
옛날이면 몰라도 요즘 같은 시대에 왜 익혀먹지 않는지,, 쥐 먹는 것까지는 그러려니 하는데 왜 위험한 거 알면서도 저럴까요
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
주작 아니고 진짜 이런 음식이 있는 건가요??
3년 전
또리추  또리좋아하는삼빠
산쯔얼인가....으
3년 전
어떤 사진이에여...?쥐를 먹는 사진인가요??
3년 전
살아 움직이는 새끼 쥐를 씹어먹는 짤이에요ㅠ
3년 전
어우...알려주셔서 감사합니다!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
저 그거 아닌가요 이름이 젓가락으로 집을 때, 양념 찍을 때, 씹을 때 총 찍 소리가 3번 난다는 의미였는데...
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
헐... 음식 이름 뜻이 참...
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
산쯔얼이에여
3년 전
다른 것도 아니고 쥐를...
3년 전
윤정한부인  19951004
아 잠시만
3년 전
사카스키  김준수(XIA)
Aㅏ.............
3년 전
아기 쥐....?? 태어난지 얼마 되지도 않은.... 세상에나..... 역겨워라.....
3년 전
산쯔얼 일부 지방에서 먹는다고 들었어요ㅠㅠㅜ
3년 전
산쯔얼은 좀더 어린쥐를 먹는거 아닌가용..? 방금 낳아서 눈도못뜬 핑크색 새끼쥐... 저건 회색인데 아무튼 징그러운 식습관인건 똑같지만요...
3년 전
우와 신선해보여요
3년 전
??
3년 전
와 소름 쫙 끼쳤어요
3년 전
반했음  😍
아 봐도 봐도 비위 상한다..
3년 전
쥐...아직 살아있네요....움직여요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
산낙지는 더럽진 않잖아요
3년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
저건 피도 나와서 더 찝찝할 거 같은데...
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
뭔가 씹자마자 뼈, 피, 내장이 찍하고 나올 것 같아서 거부감이 드네요
3년 전
물만둥  후잉
이거 코로나 초기에도 떠돌던 거 아닌가요...
3년 전
왜 저런거 먹고앉아있아요.........
3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
와 비위 강하다고 자부하면서 살았는데 토 할 거 같아요..
3년 전
아....................................으아...........................으아...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도롱ㅇi  💕
우와..
3년 전
김태형보라해  나의 화양연화
산낙지랑은 청결이나 비위 수준이 다른거 같은데...
3년 전
나라마다 식문화가 다르다는 건 이해하지만 위생적으로 관리된 음식이면 전염병이 돌지 않을텐데..ㅠㅠ 안타깝네요
3년 전
입술달  생의 기억
22222 식문화가 다양한 건 좋은데 위생 상의 문제는 고려하는 건지....
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운

3년 전
@=@
산낙지랑비교는...그거는죽어서 신경만움직이는거고...산쯔얼은...아에 새끼쥐를...
3년 전
James Andrew McAvoy  제임스 맥어보이
맞아요
굳이 비교하면 산낙지는 육회, 생선회 이런류... 생조개 먹는거랑 비슷한것같은데

3년 전
옴마갓
3년 전
헐...
3년 전
정신체리자  정신체리까 ⁉️
저게 맛있나.....?
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
너네는 진짜 할 말이 없다...
3년 전
아.. 제가 뭘 본거죠..
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
저 학원에서 일하는데 중국에서 살다 온 친구가 먹어봤다고 그러더라고요...
3년 전
와.......
3년 전
뭘 고개를 끄덕여 아휴
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
으 징그러ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하트미뿜뿜  980115💕
도대체 왜......
3년 전
피맛안나는건가...? 엄청 비릴거같은데... 암튼 좀 그렇네요...
3년 전
산낙지랑 비교하기엔 좀 다르지 않나요... 산낙지는 죽었는데 신경만 남아서 움직이는 건데
3년 전
건강한 채소나 묵지 ....
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
아...
3년 전
우리나라도 산 거 젓가락에 휘휘 감아서 먹는데 뭔... ㅋㅋ
3년 전
아니 근데 저런 식성 가진 사람도 거의 없을거같은데 특정국가사람 언급하면서 혐오주의 붙이는거 조금 그래요...
3년 전
털은요? 이빨은요?
3년 전
으윽 너무 더러워요
3년 전
ㄷㄷ...중국 유학하는데 제 쥬변엔 없어요.....
3년 전
미니베리  minhee🍓
으아.... 저렇게 진짜 살아있는걸 어떻게 먹죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ 촉감 이런거 느껴지는거 진짜 소름돋을 거 같은데ㅜ
3년 전
산낙지랑 비슷하니까 모...
3년 전
어으...진짜.....
3년 전
먹짱꾸기  행복한 나
저거 먹으면 몸에 기생충 득실득실하게 생길 듯
3년 전
산낙지랑은 비교불가 아닌가요..?애초에 산낙지는 신경만 살아잇는건디 비교하자면 회 느낌..
3년 전
김재  
아아ㅏ아ㅏ아ㅏ
3년 전
흥탄  소년단
어엥...ㅜ 저렇게 먹는 사람이 있긴 있군요 저는 중국에서 한번도 못봐서 그런가 낯설어요
3년 전
너무큰데..?
3년 전
이진혁님  브이단 🐿️
산낙지랑 비교하시는 분들 많은데 세발낙지는 어지간히 이거랑 비슷하긴 하죠 살아있는 거 그냥 젓가락에 통으로 감거나 해서 먹는 거니까...
3년 전
길이나 더러운곳에서 잡은쥐가 아니며 실험쥐 혹은 식용쥐는 위생이 그래도 괜찮죠
그렇다고 가정했을때 산낙지.뱀술.개고기.번데기.애기쥐
외국인들이 보기엔 비슷할겁니다

3년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
기본적으로 쥐는 바퀴벌레처럼 균이랑 바이러스 되게 많이 갖고 있는 생물 아닌가요ㅜㅜㅜ산낙지랑 왜 같은 선상인지 모르겠네요..
3년 전
그럼 내장이랑 이런 거 다...?
3년 전
아 진짜 상상 이상이다
3년 전
으.. 내가 뭘 본거지.....
3년 전
으악 제기준 산낙지랑 기준 달라요 낙지는 물고기처럼 회떠먹는거랑 비슷하다고 느껴지는데 4족보행 포유류를 산채로 머리부터 발끝까지 씹어먹는건 느아아아아아앙
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
오 산낙지 그동안 살아있는 낙지 먹는건 줄 알았어요 댓글보고 알아갑니당
3년 전
쥐는 숨쉬고 있는거고 산낙지는 산상태에서 죽이는거이긴하지만...죽은 상태고...신경만 살아서 꿈틀거리는거라 조금 다르지 않을까요???ㅜㅜ다른 나라 사람들이 보면 두개다 똑같아 보이려나여???근데 저거는 저는 조금...보기가...조금 그래요 ㅠㅠ숨쉬는 상태인데...상상이 가서...
3년 전
산낙지랑 어케 같지.... 게다가 산낙지 먹어서 병걸리는 경우가 많아요?... 쥐는 온갖 병원균 숙주가 되지않나요?...
3년 전
어떻게 저러지
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
어우....
3년 전
산낙지랑 안비슷해요. 산낙지가 움직이는건 신경이 살아 있어서 그런것뿐. 인간의 입에 들어가기전에 죽여서 먹은거잖아요 비교하자면 회처럼 익히지 않은 날 것이라는거고, 산쯔얼은 입에 들어갈때도 살아있는 그대로 씹어 먹는건데 뭐가 비슷한지... 보는 사람에 따라 혐오스럽다 생각 할 수 있는 음식들인데 비슷하진 않은 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산쯔얼 이름 붙게 된 것도 뜨거운 젓가락으로 집을때 고통에 한번 울고 양념에 찍을때 한번 입에 들어가서 죽을때 한번 이렇게 울어서 산쯔얼 아닌가요..ㅠ 별의별 음식 다 있는 중국에서도 혐오음식으로 뽑히는 정말 소수만 즐기는 음식인데..
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
아,, 그리고 살아있는데...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
제발 제발 제발 니들끼리나 하세요 남의 나라 피해주지말고
3년 전
저건진짜 역하다 우웩
3년 전
저건 근데 아예 생 쥐를 먹는 건 아니지만, 새끼쥐를 이용한 음식(?)은 옛날에 한국에서도 먹었었어요..! 제가 듣기로는 깨? 같은 곡식 털다가 보면 쥐들이 곡식, 볏짚 사이같은 곳에 새끼를 낳는데
살아있는 새끼 쥐를 소주에 넣어서 몇년? 숙성시키고 약주라고 마시는 경우도 있는 것 같더라고요 뱀으로도 술 담그는 것 처럼.. 옛날엔 한국에서도 많이 먹었던 것 같아요
물론 술에 담그면 죽기는 죽으니까 아예 산 채로 먹는게 아니기도 하고, 술만 먹지 안에 든 쥐를 같이 먹는 건 아니라 아예 동일하다 볼 수는 없지만
새끼쥐를 이용한 술을 담가 먹긴 했더라고요 할머니~부모님 세대까지만 해도 알고 계시더라고요!

3년 전
핑키도아니고 털조금 난것같은데 어떻게먹지.,?? 영양가있는건맞지만 살아있는걸잔인해ㅜ
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
으어으으ㅓ어으....
3년 전
어으... 분명 다른 나라에서 산낙지 먹는 거랑 비슷해 보일 수도 있어서 이해해 보려고 하지만 도저히 이해할 수가 없다 으아
3년 전
  Amor tui
저 회도 안먹고 산낙지도 안먹는 사람인데 제가 산낙지 처음 알았을때랑 저 음식 처음 알았을때 느낀게 완전 다른데요 후자가 압도적으로 징그러움 낙지는 그래도 먹는음식이지 쥐는 아니잖아요
3년 전
샤이니가또  빛이나
ㅇ....ㅣㄴ정
3년 전
아...
3년 전
피맛이랑 내장...그런거 다 느껴지지않으려나요..
3년 전
저는 산낙지도 못먹지만 저건 너무 차원이 다른데요..같은 선상에서 볼 수 있는 게 신기하군요..
3년 전
MichaelJackson  King Of Pop
포유류... 내장 피 뼈 다 느껴질텐데 산낙지랑은 많이 다르게 느껴지네요 ㄷㄷ
3년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
뭐.. 산걸 통째로 입안에 넣어 먹는 다는 점에서 산낙지랑 같은 선상아닐까요..
우리나라는 워낙 익숙해서 그렇게 안느껴지는 거일 수도...

3년 전
3찍이라고 한다함 집을 때 찍거리고 참기름 한번 찍을 때 찍거리고 입에서 터질 때 운다고 미개함 정말루
3년 전
윽 토할거같아요 비위상함......
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
쥐말고도 맛있는거 많잖아요....
3년 전
아니면 좀 익혀라도 먹어라...
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아니 그런데 쥐는 왜 이렇게 바이러스가 많은 거죠..? 도대체 어떻게 생겨먹은 몸인 거야.. 하수구를 많이 다녀서 그런가.
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
제가 한때 실험용 쥐를 키워봤었는데 쥐들이 기본적으로 위생관념이 덜해요
일단 강아지처럼 마킹을 하는데 애정표현이 오줌싸는거라 제 몸에 올라오면 곳곳에 쉬를 쌌고 맘에드는 친구가 생기면 서로 그러기도 해요
맘에드는 장소에 쉬나 배변을 해놓고 그위에서 자기도 하고 꼬리가 길어서 자기 배설물을 다 묻히고 다니기도 하구요..(정작 자기는 신경안씀)
그리고 이것도 영향이 있는건진 모르겠지만 모든 쥐는 천식바이러스를 갖고 태어난다고 해요 뿐만아니라 생활습관에서 위생이 좀 털털해요 지능은 새끼 강아지정도로 높지만요 ㅠㅠ

3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저도 래트키웠는데 얘네는 진짜 약간 좀 머리가 좋은거에비해(강아지수준) 위생잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로한테 쉬도하고 화장실 거리기는 가리는데 좀 많이 자유분방해요. 그리고 케바케지만 특히 수컷들은 그냥 몸자체네 비듬같은것도 더 잘생기고 애초에 게으르고 그루밍잘안라고요...ㅋㅋㅋㅋ🤦🏻‍♀️ 저는 반려래트였어서 종종 물놀이겸 목욕을 시켜줬습니다. 그런데 야생쥐라면 뭐....어마어마하겠죠??
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
살아있는 건가요......???
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
네...
3년 전
신경이 움직이는 거랑 실제로 살아있는거랑은 다르다고 생각해서... 그래서 산낙지 통째로 먹는 것도 싫어요.
3년 전
예삐공주  Butterfly🦋
아니....어....맛이있나요..? 그래서 살아있는걸 먹는건가...요....
3년 전
우리나라도 뭐 예전에 굶어죽을수준이면 키우던 개도 잡아먹고 이것저것 먹을수만있는 풀이면 죄다 나물해먹고 그랬는데요 중국도 인구는많고 빈부격차도 심할것이고 빈곤층은 어쩌면 우리의 상상 이상일수도있을거같네요 그래서 먹을수만있으면 다 먹는 식문화는 이해하는데 그건 정말 당장 하루먹기살고 힘들어서 어쩔수없이 쥐라도 먹어야하는거 사람들얘기지 그 외 사람들이라면 존중하기 힘드네요...굳이 싶어요
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
아아아ㅏㅏ
3년 전
할 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
3년 전
방금 헬따뚜이 보고왔는데...
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
아 진짜 토할 거 같아요 왜 굳이 저렇게 먹어야 하나요... 제발 요리라도 하고 드세요ㅠㅠㅠ
3년 전
아 ....
3년 전
아니 이걸 왜 산낙지와 같은 선상에 두는거지?....너무나도 다른데,,,,
3년 전
임일  Lin Yi
진짜 흑사병이 말이 되냐고요 지금...
3년 전
임일  Lin Yi
기사보니까 돼지독감 흑사병 코로나로 난리던데 하..
3년 전
낙지는 고통을 느끼지 않잖아요..산낙지랑 동일 선상에서 비교할 일은 아닌 듯 저 쥐(?)는 고통도 그대로 느낄텐데 너무 잔인하네요
3년 전
역겨워•• 평생 그렇게 살아라 •• ㅠ
3년 전
엇.. 산낙지는 찐으로 살아있는게 아니라 신경만 살아있는거 아니었나요...? 저 비위 진짜 쎄서 생으로 쥐를 회떠서 먹는거면 그렇구나.. 하겠는데 저 쥐는 당장이라도 나한테 찍찍 말 걸 것 같아요....
3년 전
어ㅓ어억 움짤 나타나자마자 내렷러요,,,
3년 전
이걸 무슨 산낙지랑 비교해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구구가가!  구구가가구구가가
그냥 미개해요
3년 전
흠....빙어 산채로 초장 찍어먹는거랑 비슷한건가??
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
우리나라에도 산낙지나 빙어 산채로 먹는 분들도 많아서....음 확실히 위생 더러운 건 쥐겠네요
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
괜히봤어..
3년 전
아 미치겠다 진짜... 저게 진심으로 맛있나? 내장 뼈 다 느껴지고 피비린맛도 엄청 날 텐데
3년 전
와씨 저걸 어케 씹지...
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
지금 그 병이 발병한 지방이 내몽고인데 거기는 아직 사냥을 하는 지역이에요,,, 아니 뭐 저렇게 음식으로 살아있는걸 먹게될때는 이렇게 말하면 뭐하지만 양식하겠죠그냥 길 돌아다니는 애들 먹겠습니까,,, 너무 혐오감 조장인듯 싶어요 제 기준엔
3년 전