공지가 닫혀있습니다 l 열기
찹모쌀찌ll조회 38506l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

콘돔끼우기 수업한다고 했다가 항의받아 취소... | 인스티즈

전남 담양의 한 고등학교에서 교사가 성교육 차원에서 '콘돔 끼우기 연습'을 한다며 학습 준비물로 바나나를 챙겨오라고 했다가 학부모 항의로 취소됐다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0009952682?sid=102
추천  1

이런 글은 어떠세요?

엥 바나나요..? 보통 성교육 시간에 전문 강사분 오셔서 성기모형에 콘돔 씌우는거 대표로 한명 뽑아서 한번 시켜보고 말던데용 초딩도 아니고 고딩이면 사용법정도는 확실하게 알아야 할 필요는 있는거같네요 근데 그걸 자체적으로 바나나를 가져와서 수업을 한다니..? 🤔
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
콘돔이 가장 보편적인 피임법인데, 사용법 숙지 제대로 안 하고 사용 할 경우 그 탄성력 좋다는 콘돔도 찢어지기 십상이고.. 피임 실패하면 멘탈 와장창 정말 무방비상태가 돼요
본인 딸 아들 자식 소중하면 스스로 피임하는 방법은 알게 해야죠.. 단순히 어린 아이들이 성에 호기심 가질 것부터 지레 겁먹지 마시고요 제대로 된 성교육 해주세요

3년 전
아이고...
3년 전
뭐가 문제죠? 제발 올바른 피임법 좀 알려주세요.
3년 전
ATEEZ 박성화  📣Answer📣
바나나를 갖고 오게 시킨 건 잘못한 것 같아요 성교육을 할거면 교사나 강사분께서 성기모형을 갖고 와야 하는거지, 유사모양이라고 바나나를 갖고 오게 시키면 바나나를 성기로 인식하게끔 될 수도 있고 바나나 갖고 자꾸 이상한 프레임 씌우지 않았으면 좋겠어요
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
222222 완전 공감해요 바나나는 또 무슨 죄... 바나나가 성기 역할을 제대로 해내지도 못할텐데 올바른 수업 자체가 불가능할 것 같아요
3년 전
3년 전
44 교사라는 분이...
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
3년 전
666 교구 다 있는데 왜...
3년 전
77 교사가 모형을 미리 준비해서 가르치는게 당연한거 아닌가요;
3년 전
3년 전

사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
? 당연히 알아야하는 내용인데 지금 청소년들 중에 콘돔에 윗부분 잡고 공기를 빼서 껴야된다는 걸 아는 애들이 몇이나 될런지ㅠ
3년 전
자꾸 콘돔 사는건 부끄럽고 성행위도 부끄럽다는 인식을 새겨주니까 애들이 숨기고 숨기잖아요... 숨어서 한다고 임신이 안되는 것도 아닌데
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
그 부분이 아닌것 같아요..
3년 전
순간 화나서 내용도 제대로 못보고 댓글 달았네요 감사합니다ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
왜 바나나를 가지고가요
3년 전
건해남준김국  건국해김남준
바나나를 가져오라고 한게 문제인듯 싶어요 보통 학교에 구비된 모형으로 하는데
3년 전
바나나를 준비물로 시킨게 잘못인거 같은데요... 왜 바나나를...
3년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
콘돔사용법이 문제가 아니라 바나나 가져오라는게 문제가 될듯..
3년 전
바나나가 아무래도 문제였던거 같은데, 학교에 모형 없었나요..?
3년 전
왜 바나나를 가져오라하죠
3년 전
저희 학교도 성기 모형으로 보건쌤이 가르치셨는데 웬 바나나..
3년 전
교사가 일상적인 물건에 성적인 요소를 대입시키면 어떡합니까........ 웬 놈의 바나나.... 누드빼빼로 야하다고 이름 바꾸라는 사람이랑 뇌구조가 비슷하신듯
3년 전
김혁수  으익
바나나가 문제인듯..
3년 전
중일때 배웟는데. 나중에 미래에 내가 아이를 낳는다면(정말 말도 안되는 일이고 싫지만) 낳는다면 내가 직접 성교육해줘야지
3년 전
웬 바나나...
3년 전
바나낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬
3년 전
스다  
예전에 체육관에서 성교육할때 강사분이 당근에다 콘돔 사용법 알려줬는데 별문제 없고 이상하다고 느끼지도 않았는데....... 학생한테 가져오라고 한게 아무래도 문제인것 같네요
3년 전
고딩때 보건쌤이 모형에 끼우는거 보여주면서 알려줬는데 뭐가 문제죠?
어쨌든 사용법을 알려주는게 목적인데 바나나나 모형이나 항의할 정도로 문제가 있는건가 싶네요
성기 모형 사오라고 하는것 보다 구하기 쉬운 바나나로 수업하는게 좋을 것 같은데....

3년 전
이용규  기다려요
기사 읽어보면 바나나가 문제가 아닌 것 같습니다. 그냥 저 콘돔끼우는 수업에 대해서 항의한게 맞는 것 같습니다.
3년 전
학교 다닐 때 보건시간에 바나나랑 모형 둘다에다가 끼는 연습하고 보건쌤이 그 바나나 버리기 아까우니까 먹으라고 먹인게 생각난다....물론 저 수업에서 바나나를 가져오라고 한게 잘못일 수는 있지만 그때문이 아닌 그냥 성교육에 콘돔 사용법을 알려준다는거에 항의한듯
3년 전
학교에 성기 모형이 30개씩 구비되어 있지 않아서 그런 거 아닐까욤... 그리고 저 21살인데 아직도 콘돔 어떻게 끼우는 지 몰라요^^; 누가 나 좀 가르쳐주지...
3년 전
222 각자 해보는 시간 길게 가지라고 그런것 같아요
3년 전
유튜브에 나와요! 저도 영상 보고 알았어용
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
부끄럽다고 숨기면 평생 무지할 뿐 언제 배우나요
3년 전
근데 바나나를 챙겨오라고 했다고 논란된 게 아닌 것 같은데
3년 전
학생 모두가 체험할 수 있게끔 들고오라고 한 것 같고... 아니면 학교 측에서 준비물을 서른 개 준비해야 하니까요 솔직히 모양이 비슷해서 가져오라고 한 게 무슨 논란거리인지도 모르겠네요 바나나와 성기 모형이 비슷하다는 사실 자체가 어떤 프레임을 생산하지 않는다고 생각하는데요
3년 전
왜 하필 바나나... 학교에 성기 모형이 준비되어 있지 않은 건가요? 이것만 봐도 환경이 열악한지 알 수 있네요. 바나나라 항의한 게 아니라 콘돔 실습을 항의한 거라면 노 답. 아이들이 20살, 30살 넘어서 성에 대해서 모르는 거 투성이로 키우고 싶으신 건가요... 꼭 배워야 하는 부분인데ㅠㅠ
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
배우는게 맞을거같아요 솔직히 전 콘돔 끼우는 방법을 첫관계 할 때 알았어요
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
제가 너무 무지하긴했죠ㅠㅠㅜ 제대로 피임을 할 수 있도록 우리나라 교육과정이 바뀌었으면 좋겠네요
3년 전
아무리그래도 바나나는...ㅠ 복숭아나 또 뭐있죠 조개? 하여튼 여자 생식기나 엉덩이 떠오르는 음식들로 수업하면 조금 그렇지 않을까요? 잘못된 성인식을 바로잡아주는 수업시간이니까 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ저희도 바나나로 하긴했는데 강사님이 챙겨오셨었음
3년 전
성기모형을 들고오라 할 수 없고, 그렇다고 학교에 모형이 몇십개가 구비되어 있는 건 아니잖아요. 그러니까 바나나 가져오라 한 것 같은데.
3년 전
3년 전
콘돔 사용법 수업진행이 잘못한게 아니라 바나나 준비가 잘못된것같네요 성적인걸로 자꾸 바나나를 대상화시키던데 그거 좀 그만했으면 좋겠어요
3년 전
성기모형을 가지고오셔서 실습 할 수 있게끔 해야죠.
바나나가 뭡니까... 바나나가 무슨 죄입니까. 콘돔 실습은 저희때도 보건선생님이 직접 성기모형 가지고오셔서 보여주셨어요... 물론 콘돔 실습 자체를 반대하는건 진짜 답답하네요... 올바른 성교육일뿐인데요...

3년 전
학생들 사이에 콘돔과 그 사용법에 대한 이해도가 낮아 정확한 사용법을 가르쳐 주기 위한 게 교육 의도였다.

그러나 남녀공학으로 감수성이 예민한 곳에서 되레 성교육을 하려다 성적 호기심 등으로 성범죄를 부추길 수 있다는 학부모 항의들이 들어왔고, 이에 학교 측은 논란이 커질 것을 우려해 해당 수업을 없던 일로 했다.

기사보니 바나나로 했다는 것이 문제가 아니라 콘돔 씌우는 방법을 알려준 것에 초점을 두고 문제라고 했네요....
올바른 콘돔 사용법은 개개인에게 다 가르쳐야한다고 생각합니다..

3년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
바나나로 포커스를 맞추는게 아닌거 같은데요. 콘돔 끼는 수업 자체를 반대하시는거 같은데 콘돔 끼우는거 제대로 안가르쳤다가 고등학생 아들,딸이 갑작스레 임신해오면 어느쪽이 더 손해일까요? 본인 자식들은 어릴때 안하는줄 아나본데 어려도 할애들은 다 합니다. 미리 가르쳐놓는게 낫죠.
3년 전
저 중학교때는 공학이였는데 남녀 따로 교실 옮겨서 성겨육 했고 ㅋㄷ 하나씩 나눠주고 조별로 모형에 씌우는거 한번씩 했었는데...
3년 전
백 예린  대장토끼
저는한번도 콘돔끼우는방법같은거 성교육으로 받아본적이 없어요 ㅠ 처음관계 가질때도 남자친구가 경험이 있었으니까 알아서 했었고.. 무지한 제가 부끄럽고 바나나 가져오라고 해서 교육 해주시는 쌤이라도 계셨으면 정말 좋겠네요 저는..
3년 전
바나나가 문제,,
3년 전
보통 성기모형이나 막대 준비해서 오시던데
3년 전
고딩때 성기모형에 콘돔 씌워봤는데
3년 전
기왕 콘돔씌우기 교육을 본격적으로 하기로 했다면 모형 정도는 학교나 강사측에서 준비하는 게 맞는 것 같아요~
한두반 수업하고 말 것도 아니고.. 그때마다 바나나 쓰면 학생들은 가져왔던 바나나에 콘돔 씌웠다 벗기고 그 바나나 먹나요? 아님 버리나요? 일상적인 과일에 성적인 클리셰가 부여되는 것도 별로고요. 원래 있는 클리셰라고 해도 학교에서 직접 가르치는거랑 다르죠ㅠㅠ
모형은 수백명의 학생이 몇년이고 물려 쓸 수 있는거니까, 과학실이나 미술실에 수업에 필요한 기구들이 구비되어 있는 것처럼 구비해 둘 필요가 있다는 생각이 드네요!

3년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
저는 성인때 콘돔 처음 봤어요,,응칠볼때 인터넷에서 콘돔껍질 있다고 할때 저는 그거 눈앞에 사진으로 보고도 뭐가 콘돔이지 생각했어요,,고등학교올라가서 커뮤니티 해서 콘돔껍질 알게됐어요,,성인때 처음 콘돔껍질안에 있는 물체를보고 만졌거든요 진짜 성교육 절실,,진짜 콘돔 처음만졌을때 다 터져서 만원날렸어요,,
3년 전
저 학부모는 콘돔씌우기 수업 자체에 대해 항의한 것 같은 느낌..
고등학생 때 보건선생님께서 고구마 가져오셔서 콘돔씌우기 직접 해보고 싶은 몇명 자원받아서 고구마에 씌웠는데 고구마를 성적으로 생각해본적 단 1도 없음...
물론 바나나를 가져오라 한 것은 항의를 받을 수 있겠지만 분명 성기모형이 모자라서 그랬을 것 같음

3년 전
웬 바나나?? 좀 역겨워요... 10년 전에도 성기모형에 직접 했는데 아직도 저런데가 있어요?
3년 전
바나나가 문제이긴한데 기사 잘 읽어보면 바나나를 가지고 성교육을 하려고해서 항의받은게 아니라 콘돔끼우는 성교육이 성폭행을 부추킨다고 항의했다는데... 이건 아니지않나요? 오히려 콘돔끼우기 같이 확 와닿는 성교육을 하는게 맞지않나...
3년 전
저 오이로 해봤었는데 중딩때. 디게 쌤이 자세히 알려주셔서 이해쏙쏙. 솔직히 저런 교육 미리미리 다 빨리 해놔야돼요......
3년 전
근데 올바른 피임법 알려줘야하는데 ... 바나나가지고 하는건좀그렇내요
3년 전
바나나도 문제.. 콘돔 교육 자체를 문제삼는 학부모도 문제.....여기저기 띠용이네요
3년 전
기사를 보니까 바나나는 해당교사님이 가져오실테니 학생이 콘돔을 가져오라고했다네요 학부형들은 그수업이 불만이었구요..아니 콘돔사용법을 모르는 내아이 불안하지 않으실지...
3년 전
바나나가 문제가 아닌거 같은데요 그냥 그 수업자체를 항의한게 맞는거 같은데 초반댓들 보고 진짜 바나나 땜에 항의했나 했어요 읽어보니 남녀공학인데 성적호기심을 일으켜 성범죄를 부추길수 있기 때문에 항의했다네요
3년 전
전 미국에서 고등학교 나왔는데 공학반에서 다같이 콘돔 끼우는 수업 했는데 성기모형을 그렇게 많이 준비할스가 없으니까 손가락에 끼우는 방식으로 했어요 굳이 바나나를 가져오라고 하지 말지ㅠㅠ근데 취소돼서 아쉽네요 꼭 필요한 수업이라 생각하는데
3년 전
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
콘돔 사용법을 제대로 알아야죠 덮어놓고 숨긴다고 언제까지 아이들이 모르는것도 아니고... 차라리 교육으로 아이들한테 제대로 된 피임 방법, 그에따른 책임감등을 가르치는게 더 효과적이라고 생각하는 입장인데 참 갑갑하네요.
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 바나나가 무슨 문제에요? 개인별로 가져오라고 한거면 직접 해보게 시키려는 것 같은데...그냥 ‘콘돔’으로 성교육했다고 난리 난 것 같으며 오히려 모조성기로 했다고 하면 그거 나름 난리났을 것 같네요.
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
학생보다 학부모들 성교육이 더욱 시급해 보여요.
3년 전
왜 바나나에 포커스가 맞춰지지...? 언제까지 덮어두고 쉬쉬할 건가요 우리애는 안그래요 프레임에서 제발 좀 벗어나주세요ㅠㅜ
3년 전
(박)간지성  드림이 미래다
근데 또 성기모형으로 준비했으면 그걸로 뭐라했을거 같은데요ㅠ
3년 전
바나나는 아니죠...
정 없다해도 바나나를 학교측에서 준비해야지 10대들보고 바나나 가져오라 그러면
자기들끼리 그냥 곱게 가져올까요 서로 장난치고 그러면서 이상한 프레임 씌워지는거죠

3년 전
초등학생때 성기모형에다가 콘돔씌우는방법 배웠었ㄴ는뎅 수업시간에
3년 전
바나나때문에 항의가 들어온게 아닌 것 같은데
3년 전