공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 58986l
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

분홍지구  너를알았다,앓았다

3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
..??? 네????
3년 전
알렝드1종보통  무면허
...?광주 큰일이네요
3년 전
아니 이런 글에 이런 댓글 좀 그렇지만... 닉네임이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요.. 본문 읽고 식겁했다가 댓글창 보고 잠시나마 웃다 갑니다
3년 전
심각한 글에 닉넴보고 솔직히 내취향이어서 놀라고 감니다,,,,
3년 전
왜 잠적을...?
3년 전
?
3년 전
생계문제였을까요. 공사장에서 일하던걸 보면. . .
3년 전
22그러게요
3년 전
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
33그러네요....
3년 전
아내분이 암투병중이신데 병원비마련,생계가 어려워 일용직 일을 그만둘수없어 잠적하셨다고 기사난거 봤어요
3년 전
혼인한적없는 1인가구라고 합니다
3년 전
어찌보면 안타깝기도 하네요.. 물론 확진 받았으면 감염시킬 위험을 생각했어야만 했지만 생계가 얼마나 불안정하면 저랬을까 싶기도 해요
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
생계가 급하셨나... 그래도 안 돼요ㅠㅠ..
3년 전
아휴ㅠㅠㅠㅠ안타깝네요8ㅁ8
3년 전
헐...
3년 전
씁쓸하네요....생계유지가 쉽지 않은 상황에서의 감염이라니...
3년 전
누군가가 생계를 책임져주지는 않으니까 무턱대고 비난할수는 없네요ㅜㅜ 아이고...
3년 전
경기도 광주..? 광주광역시...?
3년 전
아니 증상이 없으셨나봐요. 코로나 확진자들 대부분이 엄청 아파 하시던데
3년 전
생계 때문 아닐까요 ㅠㅠ 마음이 아프지만 같이 일하시는 분들도 생각해주셔야죠 ㅠㅠ.. 씁쓸하네요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
아 맙소사
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
개인의 사정을 생각하더라도...이건 아니죠
3년 전
아이고...ㅠ
3년 전
찬또위키  내가 많이 좋아해❤
공사장에 있는 다른 사람은 생각 안하나요?
공사장 대부분 덥다고 마스크 안쓰던뎁
광주 공사장에 일하는 친척 있는데 걱정되네요

3년 전
생계를 책임져야했나보네요...
안타깝습니다ㅠㅠ

3년 전
우너자이저  012101💙🖤
근데 확진자 생활비 지원해주지않나요... 물론 적긴해도 확진자인걸 알고 잠적한 것 같은데 본인이 옮겨서 위험할 사람들을 생각하지... 그분들도 공사장 일하시는 분들일텐데...
3년 전
어피치  APEACH
와 이렇게 이기적이라니
3년 전
expecto patrorum  페트로누스
.....?
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
공사장이 제일 마스크 안 쓰던데...광주익 당황하고 갑니다
3년 전
생계가 얼마나 불안정 하시면 그랬을까 안타깝긴 하지만 같이 일하던 다른 분들은 무슨 죄인가요,, 본인 때문에 애꿎은 다른 분들은 자가격리로 일을 못하실텐데,,
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
잠적이여...?
3년 전
확진 판정 받고 더이상살기싫다고 생업이 걱정이라는 연락남기고 잠적했다가 10시간만에 일감 얻기 위해 간 영광에서 발견됐다네요,,
3년 전
열받는데 안타깝네요.. 뭐 술먹고 놀고 여행간건 아니지만ㅠㅠ 그래도 치료받고 격리하셔야죠ㅠㅠㅠ
3년 전
예?
3년 전
생계 때문에 그러신 건가,,,, 여러모로 안타깝네요
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
아 지금 이 난리에...
3년 전
예????
3년 전
아이고...................큰일이네요 정말..
3년 전
  -_-
오우.........
3년 전
??? 본인 생계만 중요한가요 같이 일하시는 분들의 생계는요? 그분들의 가족은요???
3년 전
大野智(嵐)  너를 위해
일용직 노동자시고 아내분 있는데 암 투병 중이라서 돈 벌어야 해서 그랬대요 ㅠㅠ
물론 잘못한 건 맞지만...

3년 전
아........ 참....씁쓸하네요
3년 전
아이고...뭔가 안타깝기도 하네요
3년 전
본인 생계가 제일 중요하겠죠 말그대로 먹고 사는 문제에 남 먼저 생각하는게 쉽나..생계비 지원 이런것도 몰랐던것같고 살기싫다라고 한거보면 안타깝네요 현실적인 문제도 있지만 잘못은 잘못이고..
3년 전
에휴 안타깝네요..
3년 전
이건 진짜 안타깝네요... ㅠㅠ
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
일용직이라 더 숨기고 일하신걸가요 하...
3년 전
생계 문제였던 것 같은데 너무 마음이 아프네요.
3년 전
아내분이 암 투병 중이셔서 치료비 때문에 그러셨다네요.... 너무 안타까워요...
3년 전
아이고...
3년 전
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=421&aid=0004740360

혼인 한 적 없는 1인 가구 라고 합니다

3년 전
어떡해..
3년 전
베네딕트  컴버배치
어떡해요 진짜.....ㅠㅠ
3년 전
쑤쑤  Happiness
아나 아빠 현장들 여러군데 돌아다니시는데 아 진짜 아
3년 전
박씨수집가  金泰亨
???? 생계때문이면 안타깝긴하지만....
그래도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
.SUGA  대췻타!대췻타!자울려라대췻타!
아이고....
3년 전
아우 맘아프다..ㅠㅠ 이런분들 지원할수 있는 대책이나 세우지...중국 북한에 돈이나 퍼주고...
3년 전
이기적이라고 욕할 수만은 없는 상황이네요...
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
안타깝긴하지만 그래도 ㅠ이건 좀
3년 전
치료비 때문이라니 더 안타까워요... 씁쓸하네요 정말...
3년 전
눈물부터 닦겠습니다
3년 전
안타깝다... ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아내분이 암투병중인 상황에서 코로나 확진이라니 더이상 살기싫다고 문자 남기고 잠적하신 그 심정이 이해가서 너무 슬퍼요 그러고도 10시간후엔 다시 일하겠다고 공사장 나가신것도요ㅠㅠ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
하......ㅠㅠㅠ
3년 전
너무 속상하네요..
3년 전
마음 아프네요 이건 ㅠㅠ
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
기사보니까 혼인한 적 없는 1인 가구래요
3년 전
블룸  
아이고...
3년 전
천남욱  만찢남녀
아... 아이고... ㅜㅜ
3년 전
윤정한부인  19951004
잠적한 건 잘못이지만 너무 안타까워요 ㅠㅠ
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
안타깝다......
3년 전
솔직히 너무 안타까워요 ㅠㅠ 정말 코로나때문에 이렇게까지... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
마음이 너무 무겁네요.. 하이고 정말... 10시간동안 얼마나 고민하셨을까요 속상하네요 진짜...
3년 전
너무 안타깝네요...ㅠㅠ
3년 전
금단  🌥
아 너무 안타까워요... 병원비 문제였다면 한시가 급하셨을 텐데 코로나 확진이라니
3년 전
금단  🌥
물론 잠적은 옳지 않았지만 마냥 이기적이라고는 말 못 하겠네요 진짜 너무 안타깝고 제가 다 속상해요
3년 전
아이고..
3년 전
마음이 이해되서 안타까울 뿐이네요
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
상황이 참..ㅠㅠ
3년 전
어떻게 지원이 안 되나...
3년 전
반했음  😍
안타깝다.. 생계 문제면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
블랑슈  눈부시게하얀
안타깝지만 다른 사람들 코로나 걸리는 건 생각 안 하시나요...? 다른 사람들도 다 누군가의 가족이에요
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아이고..
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
아이고...
3년 전
사연이 너무 안타깝다.....
3년 전
ㅠㅠ..
3년 전
박로  
아 진짜 안타깝네요 ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없었을 것 같아요
3년 전
차마 뭐라고 말을 못 달겠네요.. 상황이 너무 안 좋아서 ㅜㅜ 안타까워요
3년 전
내가누구?  대장❤️
아....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
(2020/7/07 12:36:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
아내 살리겠다고 하는 일이 다른 사람 가족 죽이는 일이 되는겁니다. 남에게 민폐끼치지 말았으면 좋겠네요. 몇명째냐고요 진짜 ㅋ
3년 전
차라리 주변 사람들에게 사정을 말하지 그러셨어요 차라리 인터넷에 올려서 도움 구하지 그러셨냐고요. 생각할수록 화나서 나쁜말 나올거 같은데 겨우겨우 참습니다. 상식적으로 행동하세요 제발
3년 전
저분을 옹호하는건 아니지만 세상엔 상식으로 안되는 일들이 너무나도 많습니다. 일용직이면 하루벌어 먹고 사시는 분이시며 암투병으로 발생되는 치료비며 병간호가 얼마나 사람 말리는 일인지 아시나요..암투병 중 아내+생계(일용직-하루 벌어서 먹고 삼)+코로나 확진 한번에 터지면서 살기 싫다고 하시면서 잠적하셨다가 10시간 후에 다시 일로 복귀 하셨답니다. 저도 동정하고 싶지 않고, 가족이 광주에 살아서 걱정도 되지만 사람 일이라는게 삶이라는게 때론 상식으로 이성으로 판단되지 않을 만큼 지치고 힘든 경우가 있음을 말씀드리고 싶습니다.
3년 전
상식이 아니더라도 저건 말도 안되는 행동이라는거죠. 민폐를 이해해줄 이유는 없다 생각합니다
3년 전
오뚜기 진라면에게
맞아요.. 이분으로 인해 2차 감염이 또 어떻게 될지 아직 결과가 나오지 않았기 때문에 참 걱정되는 것도, 이분이 하신 행동이 민폐임은 맞지만.. 그래도 60이 다 넘어서, 한달 수백만원이나 되는 병원비를 감당하기 위해(기사 찾아보니 매달 병원비만 수백만원이라고 하더군요) 일용직으로 하루 벌어 하루 먹고 살기도 버거운 급여로 가정과 치료비를 부담했던 한 가장의 삶과 무게를 조금은 헤아려 주셨으면 좋겠습니다.. 의무는 아니지만요.. 사회의 소외된, 사각지대에 감추어진 그들의 삶을 한번쯤은 생각해 보셨으면 좋겠어요..

3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
오래살자에게
저도 오래살자님 말의 공감합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 잘 못된거 알죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ 비판받아야 할 행동이구요.. 그럼에도 불구하고 그럴 수 밖에 없었던 마음을 알 것 같아서 너무 속상한 거구요..ㅠㅠ

3년 전
오래살자에게

3년 전
분명히 잘못하신 건 맞지만 무턱대고 비난할 수 없는건 연민인것 같아요...60대 어르신이 죽고싶다고 생각하면서도 다시 일을 나가시는 그 마음이 어땠을지 생각하면 저는 마냥 화낼 수가 없네요... 모든 사람의 사정이 다른만큼 같은 이성적 판단을 할수는 없는거니까요
3년 전
저 분한테는 다른 사람 비난따위 상관없을 것 같은데요. 아내가 암투병인 상황에 죽고싶다고 하시면서도 일하러 나온건데 민폐니 뭐니 흥분만 하지말고 어떤 지원이 있는지 모르는 사람이 없도록 잘알려야 될 것 같아요. 그리고 해당 지원이 없다면 이런 경우는 어떡하면 좋을지도 얘기나오면 좋겠어요
3년 전
진짜 그냥 일단 눈물부터 닦겠습니다... 아 그냥 너무 맘이 아프네요....
3년 전
진자 안타깝네요 물론 잘했다는건 아니지만 확진 받고도 암투병+생계때문에 죽고싶다가도 일자리 찾으러 간거 보면 참 세상이 밉겠네ㅜㅜ일 해도 빠듯한 생활인데 왜 하필 본인이 걸린건지 세상이 원망스러울거같아요.,,
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
안타깝다고 다 이해해줄 수는 없는 것 같네요
3년 전
현실이 너무 슬프네요. 하루 일당이 너무 소중한 사람들이 있어서.. ㅠㅠ
3년 전
속상하네요 정말..
3년 전
아 슬프다 ㅜㅜ 잠적하고 어디 놀러가신 것도 아니고 생계를 위해 공사장 나가신 거 같은데 상황이 안타까워요 ㅠ
3년 전
흥탄  소년단
안타깝네요...
3년 전
와 잠적....
3년 전
잘못한 건 맞지만 안타까워요..
3년 전
주먹이분다  ?????????
생계문제인듯 해서 안타깝지만.... 지킬 건 지키셔야죠
3년 전
뭔가 안타깝기도 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 눈물나,,,
3년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
너무 안타깝네요..
3년 전
공사장이면 몰려서 일하는 수가 많은 곳이다 보니
조심하셨어야 하는건 맞지만..
그 가장의 무게가 얼마나 고통이였을지 느껴져서 가슴이 너무 아프네요...

3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
잠적이라니
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
안타까워요 제가 당사자라도 그랬을것같아서,,,
3년 전
너무 안타까워요... 아내분이 암 투병 중이시고 생계비며 치료비며 혼자서 감당해야 했다면 남을 생각할 여유가 없었던 게 잘못한 건 맞지만 이해돼요
만일 제가 저 상황이었더라도 주변을 생각할 여유조차 없었을 것 같아서...

3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
안타깝네요...이런경우가 다시 안생길 수 있게 코로나 확진판정 후 환자를 돌볼 가족이 자신밖에 없을 결우 그 가족도 좀 도와줄 수 있었으면 좋겠네요ㅜ 보호자분이 확진 받아도 그래도 안심하고 치료 받을 수 있게....
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
이성적으로는 너무 잘못했지만 차마 화낼 수가 없네요.... 접촉하신 분들이 감염되지만 않았딜 바랍니다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
세상에는 이성적이고 합리적인 사고만 가지고는 판단할 수 없는 일이 너무 많은 것 같아요.. 안타까워요..
3년 전
본인이라도 마스크 쓰고 일하셨길 바래요....그리고 생계비를 한정없이 지원해줄 수 없는게 현실이지만 저런 분들은 추가적인 지원이 필요할지도 모르겠어요 방역 관점에서요 단순히 동정심 문제가 아니라
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
아 진짜 너무 마음 아프다......
3년 전
비판받아야 마땅한 행동이긴 하지만 참 안타깝네요..
3년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
아휴... 뭔가 마냥 비난할 수가 없어지는 그런.. 모르겠네요 왜 제가 씁쓸한지
3년 전
사정이 안타깝긴 하지만.. 비슷한 사연 가진 동료 근로자분들께 옮길수도 있는 거잖아요 그분들도 생계가 급박할수 있는건데 ㅠㅠㅠ 본인 가정 생각하시는만큼 타인에 대한 최소한의 책임감이 있으셨다면 마스크는 착용하고 일하셨겠죠..? 추가 확진자 발생이 없길 바랍니다..
3년 전
그런데 정말 이럴 때는 어떻게 해야 하는거예요? 제가 아내의 암투병 비용을 책임질 수 밖에 없는 상황에서 코로나에 걸려서 수입이 끊기면... 생각만해도 숨막혀요
3년 전
와 근데 어떻게 찾았대
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=421&aid=0004740360

암투병은 잘못알려진 사실이고 혼인한 적 없는 1인가구 라고 하네요

3년 전
아.. 돌아버린다. 진짜
3년 전
金泳均  김영균 휘영
암투병 아니라는데 티비 뉴스에서도 사실 확인 안 하고 나오나요? 지금 뉴스 보는데 암투병이라고 나오네요
3년 전
여러분 댓글에 있는 링크 봐주세요
3년 전
이런거보면 코로나 이후의 사회적 분위기가 좀 무서워요.. 물론 감염병이고 전염력도 세니까 조심해야하는게 당얀한데 생계가 어려운 사람에게 다른 사람 먼저 생각할 여유가 있을까요? 개개인에게 책임을 과하게 묻는것 같다는 생각도 드네요.
3년 전
허얼 혼인한 적 없는 1인가구.....?! 안타깝다고 느꼈었는데 이게 뭔일이죠
3년 전
아내 암투병 아니네요 댓글 링크 확인해주세요 진짜 웃기는 사람이네 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 그럼 아내가 암투병에있다고 한거 구라친건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
아... 정말 안타까워서 눈물 머금고 있었는데 댓 보고 인류애 바사삭...^^..... 혼인한 적 없는 1인가구... 에휴
3년 전
아 근데 저분이 본인 입으로 암투병하는 아내 언급한 건 아니죠?? 왜 와전된거지
3년 전
김 준규  데이식스

3년 전
아니 그렇다고 잠적은...
3년 전
혼인한 적도 없는 1인가구면 왜 그런 거지?? 치료비도 나라에서 지원해주는데
3년 전
건설현장 비산먼지 이런거 많이 날리는데 워머만 하고 하는분들이 다수죠...
3년 전
Daffodil  Lidoffad
자가격리때문에 일안하면 먹고살기 힘든분들은 지원도 해주는걸로 아는데 아닌가요... ㅠㅠ
3년 전
샤이니가또  빛이나
????????????
3년 전
에휴 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐...
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
혼인한 적 없는 1인 가구.. 그저 이기심
3년 전
거짓말 이셨다니 .... 하
혹여 암이 사실이었다고 하더라도 방법이 틀렸어요.
생계를 위해서라고 해도 절대 정당화될 수 없어요

3년 전