공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 68993l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

언더더씨  뽀글뽀글~
쪼잔
3년 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
이건 사바사....?
저라면 그냥 뭐 까짓것 200원인데 주고말지 이런생각하고 그 뒤로 별 생각 안했을꺼같아요

3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
개인적으로 완전 싫음 2백원은 돈이 아닌가
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
저도 걍 정말 머리속이 텅텅 비어있는 것처럼 아무 생각 없이 주는데...
사바사임

3년 전
나같음 애초에 너 200원 있냐 그말조차 안 함 걍 내돈내지 지폐깨는게 뭐라고
3년 전
황인호  언제나올까
3년 전
탄감자  진격의방탄
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
555 둘 다 이해 가긴 하는데 저라면 애초에 돈 있으면 저런 말 안 할 것같아요
3년 전
3년 전
3년 전

평소에 어땠는지에 따라 갈릴 것 같아요
3년 전
친구가 저러면 그냥 동전 있으면 주고 없으면 안 주고 말텐데
별로 안 친하거나 평소에 아니꼽게 보고 있었던 듯

3년 전
허헙  뭅스베베
222이거인ㄴ듯
3년 전
3333 있다하더라도 주기싫음 안주면 그만인듯
3년 전
Delight_BH  
그 지폐도 언젠가는 쓸 돈 아닌가
사소한 걸로 이렇게 받으면 그 돈도 꽤 될 듯

3년 전
도화살  🌜🌷🌛
어쩌다 한 번 저러는 친구한테는 무조건 기분 좋게 주는데 매번 저러는 친구한테는 기분 나빠요ㅠㅠ
3년 전
이찬원、  찬또배기
200원 준 친구도 신경안쓰는 것 같은데...
3년 전
진짜 별 생각없이 주는데 만나서 뭐 살때마다 매번 그러면 한두번 의식되기 시작하면서 짜증날듯
3년 전
지폐나 5만원권 깨기 싫어서 자꾸 빌리는 친구있는데 짜증나긴 함.
3년 전
본인이 준 것도 아니고 정작 200원 준 친구는 괜찮다는데..
3년 전
엥 돈이 없는 것도 아니고
3년 전
원가온  사랑해
전 아무생각없는데... 요새 동전쓸일도 없고..
3년 전
인스티셔츠  삉삉
돈도 있는데 자기 동전남는거 싫다고 굳이 친구한테 달라고 하면 좀 이상하게 생각되긴한데 준 친구가 아무생각없으면 괜찮지 않나요 근데 장난식으로 했다니까 친구도 문제없는 것 같은데 대놓고 너 왜그러냐고 한것도 아니고...
3년 전
2000원도 아니구 200원인데 저는 걍 암 생각 없이 동전 있음 줘요
3년 전
뭐 둘다 정상 200원의 가치를 어떻게 느끼는가의 차이인거죠
3년 전
아무 생각 없어요... 내가 200원 있으면 줄 듯? 지폐 깨기 싫어서 200원 빌리진 않지만
3년 전
별론데 ㅋㅋㅋ 동전 만들기 싫다는 사람이 200원 다시 돌려줄 건 당연히 아닐 거고 왜 내 돈을 자기 돈이라고 생각하고 당연히 이용가능한 범주에 넣는지??? 내가 손에 동전을 쥔 상황에서 친구 계산이 저렇게 나오면 내가 먼저 200원 줄 수도 있는 사람이지만 저렇게 나오면 짜증날 것 같음
3년 전
자기가 준 것도 아니고,, 친구가 예민한듯 자기가 싫으면 안주면 된다고 생각함
3년 전
자기 돈 있는데 남의 돈을 왜 달라는거죠
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
주기 싫으면 안주면 그만이고 본인이 준것도 아니며 동전 준 친구분은 괜찮아하는데 왜 따지는지 모르겠어요
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
3년 전
3333 사람마다 다른데 둘은 성향이 맞아서 주고받았나보죠.....싫다는 본인한테 강요한것도 아닌데
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
상습적으로 그래서 표정이 안좋았던게 아닐런지
3년 전
J-HOPE.  花樣年華
저는 친구가 몇 백원 있는 사람? 하면 줄 거 같은데 제가 동전이 없는 상황이면 친구가 옆에서 보다가 나 200원 있어 줄게! 이런 거 아니면 달라고 안 해요 사바사죠
3년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
만원 깨기 싫어서 3천원 4천원 달라는것도 아니고 몇백원인데 저는 오히려 제가 나서서 돈 줘요 저도 동전 가지고 다니는거 별로 안좋아해서
3년 전
우지렁이지훈  너를 노래해
줄 수도 있고 1원까지 받고 싶을 수도 있고.... 내 돈인데 왜.....
3년 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트
저는 너무 싫어요... 그게 모여서 지폐가 되는건데...너무 민폐... 저라면 달라고 하기 미안해서 1010원이라도 지폐 깰듯
3년 전
친구가 저러면 진짜 아무 생각 없이 줄수있는데 상습적으로 저런거면 저렇게 말한 친구가 사이다
3년 전
융통성이 없네 친구 사이에 200원이면 당연히 해줄수도 있지 200원 준 당사자도 아무 말 안 하고 흔쾌히 줬고 글쓰니 편 들어줬는데 지가 뭔데 이래라 저래라 이세요 ㅋㅋ
3년 전
본인이 준 것도 아닌데 왜 본인이 정색하고 화내는지... 저라면 200원 정도 그냥 암 생각없이 주는데..
3년 전
金鍾仁  아 결혼할래?
핵쪼잔 본인이 200원 준것도 아니고 준 친구도 가만히 있는데 왜 본인이 화를내지 의아
3년 전
저런 일이 처음이었는지 아닌지가 중요한 것 같아요..
3년 전
음 군데 굳이 저 이백원을 받는 것도 별로고 그걸 또 지적하는 것도 별로고...
3년 전
아무리 친해도 엄연히 남인데 돈 맡겨둔 것도 아니면서 쪼잔하다는 말로 상대를 탓하는 말투는 참 자기중심적인 사고 같아요. 글쓴 사람에게는 그깟 200원이라면, 그깟 지갑 속 지폐 하나 깨기 싫다고 남의 돈을 가볍게 여기며 요구해야하나 싶은 친구의 입장도 있는데요.
3년 전
본인한테 달라고 한 것도 아니고 준 친구도 싫었으면 주지도 않았을텐데 왜 난리일까요 그냥 글쓴이가 마음에 안 들었나본데
3년 전
jhmj05  냠냠
움 ,, 200원 준 친구가 뭐라한거면 글쓴이가 쪼잔하다고 할 명분 없는거 같은데 자기가 준것도 아닌데 왜,,?
3년 전
크림 유니콘 쿠키  With 머랭뿔
이게 가치관 따라서 되게 갈리는 문젠데 본인한테 직접적으로 달라 한 것도 아니고 아무 상관 없어하는 친구가 흔쾌히 줬는데 굳이 옆에서 기분 안 좋은 티 팍팍 내는 친구가 더 이상... 누가 보면 46300원 보내야 하는데 46000원만 입금해준 상황인 줄
3년 전
이 재진  FTIsland
근데 자기가 준것도 아닌데 왜 자기가 예민하지??
3년 전
셀 수 없는 밤과 별을 지나  우리가 다시 만나는 그 날까지
저였음 빌려달라고 안하겠지만 친구가 그런다면 줄수는 있어용 근데 계속 그러는거면 좀..
3년 전
자기돈 있는데 왜 달라하징
3년 전
200원 줘도 전 상관없음
3년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
전 상관없는뎅... 200원 빌려준 본인이 괜찮으면 된 거 아닌가요
3년 전
나도 주위에 저런사람들 두명인가 있었는데 저러는 사람들 특징이 한두번 그러는게 아님. 매번 그러는데 나중에는 진짜 그냥 잔돈주는걸 당연하게 여김. 몇백원가지고 그런다고 날 쪼잔한사람 만드는데 매번 그러는 너는 진짜 무슨 그지도 아니고.. 몇백원은 돈 아님??
3년 전
만원 깨지 말라고 천 원짜리도 줄 수 있음

3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
난 줄거같은디..
3년 전
20051106  슈주찐덕후
진짜 친구면 200원고 2000원이고 20000원이고 1도 안아까워요.. 저건 진짜 표정 굳은 사람이 쪼잔한거죠 맨날 달라하면 문제지만 현금 자주 쓰던 때에는 서로 저런식으로 많이 했잖아요
3년 전
제 친구들이랑 저는 그런거 신경안써서 서로 주는데,,, 그리고 준 사람이 괜찮다는데여 머,,,
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
남사친이 동전 진짜 싫어했는데 저런 일 있으면 자기 돈 천원 쓰고 동전은 저 계산할 때 쓰라고 줬어요
3년 전
줄 것 같은데 지폐 깨기 싫어하는 거 보이는 것도 구려요 없다고 하든가
3년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
ㅇㅈ... 지폐가 뭔 오만원권도 아니고요
3년 전
굳이 저런식으로 시비거는건 진짜 쪼잔... 걍 안주면 되지.. 굳이...
3년 전
평소에 글쓴이를 싫어하는 거면 인정
보통은 뭐지 싶어도 별 생각없이 넘어가죠ㅋㅋㅋ 한때 저렇게 예민하게 살아봐서 아는데 진짜 너무 피곤함 ㅠㅠㅠ 남들은 별 생각 없이 하는 행동들에 혼자 평가하고 의미부여 하고

3년 전
코레일  한국철도공사
잔돈 만드는거 싫은거 이해돼요 매번 그러면 짜증나겠지만 한 두번 정도야 뭐... 저 친구는 결과적으로 주지도 않았는데 한소리하는게 웃김
3년 전
돈 있는데 왜 달라 그러는 거지 한두 번이면 이해하겠는데 상습적으로 저러면 저라도 보기 싫을 듯
3년 전
저 단편적인거만 보면 친구사이에 200원 가지고 굳이 정색하면서 분위기 흐릴 말하는게 그리 속이 넓어보이진 않지만 평소 글쓴이 행실이 저걸 당연시 여겼다면 겨우 200원이 아니라 이번 200원을 계기로 참았던걸 말한걸 수도 있을 거 같아요
3년 전
주기싫으면 걍 없다고 하면되죠..그럼 알아서 지폐깨서 돈 낼텐데 본인이 준 것도 아닌데 왜 시비거는지 모르겠어욤
3년 전
자기가 준 것도 아닌데 머..... 200원 줄 사람 없으면 알아서 지폐 깼겠지..
3년 전
아무리 친구이고 가치가 크지 않다고 해도 본인 소유가 아닌 것을 언제든 자신이 쓸 수 있는 것 처럼 여긴다는게 화가 나는 포인트지 돈 200원이 아까워서 그런게 아니죠. 쪼잔한거 아니라고 생각합니다
3년 전
22맞아요.. 이런친구 하나 있는데 진짜 그냥 짜증나요. 본인 돈이없는것도 아닌데 왜 남의 돈은 본인돈처럼 쓰는지ㅠ 이거 계속 당하면 옆에서 보기만 해도 빡침...
3년 전
33 맡겨둔 것도 아니고..
3년 전
....? 저게 왜요...? 짤짤이 남는거 너무 싫어하는 1ㅅ... 저는 친구들이랑 항상 그렇게 하는데유..
3년 전
물론 없으면 지폐깨는데 일단 물어봐요 종이봉투 유상 이런거 50원이나 100원같은거
3년 전
정작 200원 준 사람은 신경도 안 쓰는 거 같은데 본인이랑 무슨 상관이람...
달라고 그런 것도 아니고 있는 사람 물어본 건데 보태줄 생각 없으면 입이나 열지 말던가. ..

3년 전
RSK
지가 준것도 아니면서 왜그러지
3년 전
와... 다들 마음이 넓으신듯ㅠㅠ 진짜 매번 당해보면 이런상황오면 없다고 거짓말치기도 뭐하고 싫다고 딱잘라 거절하기도 좀 그래요.. 이게 쌓이면 얼마나 짜증나는데 친구가 얼마나 겪어봤는지 모르면서 쪼잔하다 어쩐다 할수는 없죠..
언젠가 깨야하는돈인데 남이 동전이 있다고 해서 써도 되는건 아니지 않나요? 본인돈도 아닌데
솔직히 돈 있으면서 동전있냐 물어보는쪽이 쪼잔한거같아요

3년 전
쪼잔....
3년 전
천원있는데 달라고 한 쓰니가 더 쪼잔..
3년 전
그래서 돈 안 줬으면 그냥 조용히 있을 일이지... 공짜로 달라는 것도 아니고 200원가지고.. 심지어 준 것도 아니면서 저렇게 말하니까 쪼잔하다는 말을 듣죠
3년 전
저는 제가 믿고 좋아하는 애면 그냥 줄텐데
평소 이기적인게 보였으면 좀 불편했을것 같아여
거의 근데 지폐 깨기 싫다고 동전 요구하는 애들이 이기적인편이 많았음..

3년 전
근데 상식적으로 자기가 돈 있는데 달라한게 너무 이해가 안가요. 글 보니까 빌린것도 아니고 준거같던데
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
10원, 50원 단위는 저래본 적 있는데... 동전 너무 나오니까 근데 100원 단위는... 잘 모르겠네용 근데 돈 안 준 분이 화낼 일은 아닌 것 같아요
3년 전
겨우 200원이 아니라 상습적으로 매번그래서그래요
3년 전
상습적으로 그런지 혹시 어떻게 아시나요???
돈 준 친구는 왜 그러냐고 그러는 반응봐서 상습적인지 아닌지 알 수 없을듯한데요.

쓰니는 심지어 상대방이 지폐깨기 싫다하면 동전 찾아줄 생각이 있다고 말하기 까지했어요!

3년 전
엄청 친하면 어느정도 금액까지는 빌리고 안갚아도 금방 잊어버리는데
안친하면 백원 이백원도 싫더라구요

3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
여러번 그랬던게 아닐까요
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
당사자는 아무 말 안 했는데 혼자 왜 저럼
3년 전
200원 안준친구 아까워하는거처럼 만들고 쪼잔한사람 만드실거면 그냥 알아서 내시길
3년 전
(2020/7/07 16:37:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
200원 안내준거가 문제가 아니라
친구가 200원내줘서 끝난일에 갑자기 쓰니가 잘못한거라고 뭐라해서 그런거 아닌가요???

뒤에 없는 상황까지 추측하면서 쓰니 이상한 사람 만들지는 맙시다 ㅎㅎㅎ

3년 전
제기준 200원 있는사람 있냐고 물어본 행위 자체가 별로라서요 ㅋㅋㅋ
3년 전
자체가 별로인건 가치관 차이니 존중합니다. 하지만 없던일을 궁예하는건 좀 아닌거 같아서요!
3년 전
허팝에게
저 댓글은 제가 저분이라면 저런 마음이라 말한걸거라는거였구 제가 저 글의 세분의 마음을 100퍼센트 할수는 없지만 뭐라고 하신 분도 저랑 비슷한 마음이라 저런말하신걸거라 생각해여~

3년 전
예느에게
댓글수정이안되네요 할수>알수

3년 전
자기 돈 있으면 자기 돈 쓰는게 맞는거 같아요. 저라면 그냥 200원쯤은 주겠지만 내 돈 깨기 싫다고 남의 돈 쉽게 보는 건 좀 그렇죠
3년 전
보라빛  보라돌이
본인이 돈이 있었으면 그걸로 계산하는게 맞다고 생각해요. 친구가 먼저 '나 200원 있는데 이걸로 계산해'라고 먼저 호의를 베풀지 않는 이상 자기가 해결해야죠.
3년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
근데 나라도 200원 달라고 하면 좀 짜증날듯.. 은근히 까먹는거잖아요.. 먼저 스스로 친구가 아 나 200원 잔돈 있어 이거 써 하는것도 아니고.. 돈이 아예 없는것도 아니고 자기 천원 깨기 싫다고 안내는 마인드 자체가 웃긴데...?
3년 전
200원 부족하면 줄수있는데
본인 지폐 내기 싫다고 그런게 별로긴해요
본인 돈 있는데 굳이 친구 돈을?
이건 제 기준이고

200원 준 친구가 가만히 있는데 굳이 뭐라한것도 이상해요
걍 둘이 안친한거 같은데

3년 전
나는 싫음. 친할 사이일 수록 더 어렵게 생각하고 나 싫은 건, 상대방도 싫겠다 하는 생각을 가져야 한다고 생각해서. 돈이 없어서 부족해서 200원 빌린것도 아니고, 지폐 깨기 싫어서는 좀 아니지 않나 싶네요.
3년 전
친하다고 생각했으면 서운할 수는 있는데 결국 남에 돈인데 쪼잔하다고 얘기하는게 웃기네요
3년 전
별 생각 없는데요... 저도 잔돈 생기는거 싫어해서 친구가 지폐깨기 싫은데 잔돈 있는사람 하면 그냥 줄거같아요
3년 전
그럼 나중에도 저럴때마다 돈달라고 하는건가? 그런거라면 별론데
3년 전
Louis 루이  애프터라이프
친구면 차라리 계산할때 장난식으로 야ㅋㅋ 그냥 천원깨 이럴것같은데 사이가 안좋은것같아요..
3년 전
완전 쪼잔ㅋㅋㅋㅋ 200원 준 친구는 아무 말도 안 하는데 굳이 기분 나빠할 필요가 있나 싶고 돈 있을 때 돌려주면 되는 거 아닌가요..
3년 전
넷사세 ㅋㅋ
천원도 아니고 백원단위를ㅋㅋ

3년 전
제가 쓰니였으면 그냥 제 돈 깨거나 받고 나서 계좌이체 해주고, 친구 입장이었으면 조금 꽁기하지만 그냥 주고 아무 말 안 할 것 같은...?
3년 전
주기 싫으면 안 주면 되지... 자기가 준 것도 아닌데 왜 화를
3년 전
주기싫으면 안주면 되지 거참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
200원 준 사람 = 기쁜마음으로 줌
200원 받은 쓰니 = 감사한마음으로 받음
대화를 들은 친구 = 분노

????????

3년 전
친구사이아님? 200원 때문에 저런다고? 띠용
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
전 짤짤이 들고댕기는 거 넘 싫어해서 거스름 짤짤이 나오면 냅다 쥐어줌...
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
글고 동전 준 친구가 불편해하지 않으면 아무 상관 없다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돈이 모자른 상태에서는 하겠지만 애초에 지폐깨기싫다고 돈 달라고는 안함
3년 전
와 나는 내 주머니에 동전 있는거 싫어서, 친구 뭐 살때 동전 필요한 거 보이면, 내 주머니에 있는 거 다 줘버리는데
사바사

3년 전
200원 달라고 하면 주기는 하겠지만 저라면 그냥 달라고 안하고 제 돈으로 낼 것 같아요 내거 사는데 남의 돈 조금이라도 들이는거 싫어서..
3년 전
수찬  잘햇오.. 찬♡
매번 저러면 싫을것 같은데 어쩌다한번은 뭐 서로 돕고 그러는거죠
3년 전
자기 돈 있으면 그거 쓰지 그거 귀찮다고 빌리는 게 전 딱히 ㅇㅅㅇ 그깟 200원이긴 하고 딴 친구가 빌려줬으면 됐는데 뭐라한 친구도 별로긴 하지만 쪼잔하다 생각들면 앞에서 뭐라하던가 뒤에서 친구 욕하도록 부추기는 행동도 좋지 않아 보여요
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
좀 이기적인 느낌. 자기 돈 깨기 싫다고 남한테 돈 달라고 하는게 결국 200원이 문제가 아니라 결국 자기 편의 위해서 충분히 본인이 할 수 있는 것도 남 도움 받는 느낌이어서. 뭐 200원 주고 말것같긴 하지만;
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
태도때문에 그런듯 내가 당한 일이 아니어도 뻔뻔하다고 느껴지는 행동 보면 정이 떨어질 수도 있죠 갠적으론 분노하는게 이해는 감ㅋㅋ
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
그래서 카드써요
3년 전
정발산기슭곰발  따흑.......
개쪼잔
3년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
근데 저라면 지폐깨고 그냥 800원 만들지, 200원 달라고는 안 할 것 같아요.. 솔직히 200원을 누가 갚나요(물론 갚을 수도 있죠, 어릴 땐 100원도 다 갚았음) 그냥 안 돌려줘도 될 돈이라 생각하고 빌리는 건데 상대방의 돈개념이 어떻든지 간에 남에게 손 벌리는 것보단 그낭 내 지폐깨고 짤짤이 받는 게 더 마음이 편해요. 원글에서 친구는 어쨌든 200원을 주진 않았지만, 쓰니가 물어보긴 했고 서로 돈개념이 달랐으니 그렇게 생각했다면 충분히 할 말이긴 했다는 게 제 생각이지만 실제로 친구가 쪼잔해서 저런 말을 한 건지, 정말 돈개념이 달랐기에 장난식으로 한 말인지는 이 글만 봐서는 잘 모르겠네용
3년 전
전 백원 이백원 때문에 지폐 내려고 하면 친구가 지폐 왜 깨냐고 주고 저도 친구가 지폐 깨려고 하면 그냥 줘요...
3년 전
지폐있으면서그러는건 전 별로에요..
한번 빌려주면 습관될걸요????

3년 전
지폐 깨기.싫어서 친구한테 200원 빌리는 것도 이해 안가지만 마지막 저 마인드가 더 별로임 친구가 200원 필요했으면 자기는 당연히 줄거라는 말이 참.. 친구 중에 맨날 남의 필기 베끼면서 저런말 하는 애 있어서
3년 전
전 옛날부터 초딩 중딩 고딩 애들 다 다른데 매번 어디가서 계산할때 제가 지폐깨서 계산하려고하면 친구들이 동전 주던데여,,그래서 저도 당연하게 동전있으면 그냥 주고
3년 전
초코블랑  다들드셔보세여
둘다 이해는 가는데 지나치고 저 글쓴사람은 친구 뒷이야기를 여기서..한거져?
3년 전
초코블랑  다들드셔보세여
그리고 저런상황이 한 두번이 아니었을수도 있을거 같아욤
3년 전
엥 뭐 200원 준 그 친구도 괜찮다는데 뭐가 문제죠... 200원 달라고 강요한것고아니구
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
한번이면 별생각없음
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
200원 준 친구는 괜찮으니까 준거겠죠 200원 아까워서 가만히 있던 친구는 왜 화를 내는 건지 누가 보면 지한테 뜯은 줄
3년 전
큐브 유선호(18)  나랑 결혼해줄래요~?
저라면 흔쾌히 줄거같긴한데 모르는 일이죠. 저렇게 요구하는게 한두번이 아니라 지속적이었다면 싫을듯..
3년 전
가치관 차이라서 뭐 할말이 없다..
내가 괜찮다해도 다른 사람이 안괜찮은 일을 괜찮은 거라 할 수도 없고..둘 다 서로를 쪼잔?하다 여길 수 있는 상황같음

3년 전
본인이 준것도 아니믄서,
3년 전
지가 준것도 아니면서 왜 성질내지,,ㅋㅋ 성격 진짜 예민하고 안좋네
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
워낙 카드 안쓰고 현금 많이 쓸 때 친구들끼리 백원단위 돈낼 때 없으면 백원만~ 하면서 주고 받고 그래서 그런지 별 생각없네요...
3년 전
제기준 200원아까워하는 친구랑은 안만납니다
200만원도 20만원도 2만원도아닌 겨우 200원가지고

3년 전
222 2천원이나 2만원같이 지폐 단위도 아니고 200원 아까워하는 친구는 어떤 게 오든지 저한테 아까워할거 같아요 정작 200원 주지도 않았으면서ㅋㅋ
3년 전
평생 백원단위 물건은 안살꺼도아니고ㅋㅋ왜 깨는거 싫어하는지 전 이해안가네요
3년 전
진짜 친구 사이에 200원 달라했다구 저렇게까지 정색할까 그냥 저 친구가 평소에 글쓴이를 마음에 안 들어했던 듯
3년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
엥 겨우 200원가지고...
3년 전
아무생각 없음 200원이면 ...친구가 계산하고 200원으로 끝나면 잠만 나 동전있음 하고 주고싶은뎁
3년 전
쪼잔 친한친구끼리 이백원도 못주낭..
3년 전
ㄹㅇ쪼잔
3년 전
서로 주고받으면 상관없는데 가끔 가다 일방적으로 받기만 하는 사람은 기분나쁨
3년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
엥 진짜 쪼잔하다 계속 그렇게 받기만 하는 친구라면 몰라도.. 저 상황만 보면 쪼잔하다
3년 전
예민
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
200원 친구 돈 갖고 낼 순 있죠 저도 받을 수도 줄 수도 있는데 그걸 남의 돈 얻어 쓴 사람이 진짜 쪼잔하지 않아?! 이러면 안 되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 중에 더 비호감을 굳이 꼽자면 글쓰니인 듯
3년 전
준 사람이 괜찮으면 신경 쓸 일 아닌 것 같은데요... 그리고 솔직히 지폐 깨기 싫어하는 거 보고 어지거나 200원도 아까운 친구라면 대체 왜 같이 놀아요?
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
저 정도도 이해 못해주면 친한 친구는 아닌 듯
3년 전
흠... 애초에 친구가 잘사고 베푸는 친구면 기분좋게 줬겠지만 매번 저러는 친구면 꽁기할듯 ㅇㅇ 그리고 좋은 습관은 아님
3년 전
딱 둘만 있을 때 자기한테 200원 달라 떼를 쓴 것도 아니고...... 아무도 없다 하면 지폐 깼을 텐데 마침 다른 친구가 있다고 했고 200원 준 친구도 아무렇지 않았으니 된 거 아닌가요? 왜 주지도 않은 본인이 기분 나빠해요? 이해가 안 됨 ㅜㅜ 제 기준으로는 완전 예민하고 쪼잔해요...... 친구 맞긴 한가 싶어요
3년 전
동전 가지고 있는 사람 없었으면 지폐를 깨든 카드를 쓰든 어쨌든 동전 내지 않고 계산했겠죠 친구 입장에서도 이백 원 주기 싫다면 있어도 없다고 말할 수 있는 거구요 다른 친구가 괜찮아서 이백 원 준 걸 남이 뭐라고 하는 게 웃긴 것 같아요
3년 전
있는 사람 물어봐서 받은 게 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제지 ㅋㅋㅋ 달라고 씅낸 것도 아니구... 하.. 노이해 200원 백번 빌려줘봤자 2만원인데 ㅋㅋ 그거 아까운 친구면 친구 안합미다잉 심지어 본인도 아닌데 ㅋㅋㅋ큐
3년 전
혹시 경상도분?
3년 전
학.. 서울토박입미다...
3년 전
그럴리가요... ㅈㅅ합니다
3년 전
친구끼리 뭐 저정도는
3년 전
가치관의 차이죠..뭐..
근데 전 개인적으로 돈에 지나치게 예민한 친구들 불편하더라구요..
저랑 제 친구들은 서로 더 해주려는 스타일들이라..

3년 전
친구끼리 200원 정도야.. 저랑 제 친구들은 저럴때 그냥 서로 잔돈 주고받고 해여
3년 전
Peter  Parker
개쪼잔,,, 친구한테 고작 200원 아까워 하는게,, 글고 자기돈도 아니면서
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
절대 놉 소액이 점점 불면 커짐
3년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
저랑 제 친구들은 오히려 지폐 깨지는게 아쉬워서 저희가 보태주려고 해욬ㅋㅋㅋㅋ 남의 돈이지만 100원 200원때문에 깨지는게 아쉽
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
22 남의 돈인데 지폐 깨지는거 뭔가 아까워요!!!!
3년 전
333 엇저두여!! 나 얼마있어! 이러고 줍니당ㅋㅋㅋ
3년 전
444 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스
너무 쪼잔... 빌려줄수도 있지...
3년 전
200원은 뭐... 지극히 주관이지만 제가 친구 입장이라면 동전 처리할 수 있고 차라리 좋을 것 같은데요....
3년 전
200원이 애초에 자기돈도 아닌데 당연히 줘야하는것마냥 그러는거 별로예요
아무리 친구라도 당연하다는 태도에 화날거같아요

3년 전
한 두번이 아니어서 그런 게 아닐까 싶습니다,,
3년 전
앙팡맨팡맨팡맨  카풀 가라오케 꿀잼
여기 댓글로는 200원으로 넷사세가 뭔지 보여주는 느낌이에요
3년 전
쪼잔... 어차피 동전 가지고 다녀봐야 쓸 일도 별로 없는데 처리하는 듯한 기분이 더 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
친구면 이백원쯤이야...
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
이백원가지고 왜 그러냐
3년 전
어우 쮓 걍 나였음 지폐 깼다
3년 전
저라도 오만원이었으면 동전 빌렸을것같은데 천원, 오천원, 만원은 그냥 깼을것같아요..
정말 안친한 친구거나 너무 자주 부탁하면 불편해도 친구가 가끔 부탁하는건 아무 상관 안할것같ㅇ라요

3년 전
저였다면 지폐를 깼을거 같고 친구가 200원 있냐고 물어봤으면 그냥 줬을듯
3년 전
...?? 와 난 당연히 그럴 수 있다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 태도탓인거 같은데 200원 주기 아까워서 그렇다기보단ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 글쓴이가 당시에 어떤 말투였나에 따라 다를거 같아요...200원이 아까운건 아니지만 마치 돈 맡겨둔거처럼 당연스럽게 묻는 느낌이 드는 말투였다면 금액떠나서, 내가 돈 준게 아니더라도 기분 안 좋을거같아요. 별거아니고 아까운 금액 아니더라도 태도나 느껴지는 말투에 따라 기분나쁠수있으니까요
3년 전
물론 당시 글쓴이가 그런 느낌이 드는 말투와 행동이 전혀 아니었다면 그건 저 친구가 글쓴이에 대해 평소에 맘에 안 들었거나 하는거 아니였나싶어요
3년 전
현실이라면 가까이 안 지낼 스타일..
3년 전
200원 저렇게 달라고 하는게 한두번이 아니었으면 짜증날 수 있을꺼 같긴 하네요
친구들 중에 아무생각 없이 소액 야금야금 받아가고 안갚는 애가 있었어서 그런 상황이 있었을 수도 있다고생각해용

3년 전
엥 돈이없어서 200원빌려준거면 당연히 그냥주는데 지폐깨기싫다고 200원달라는건 별론데
3년 전
전 별 생각없이 빌려줄듯 저도 지폐깨기 싫어해서... 근데 여러번 그랬다면 열받아할 수도 있죠
3년 전
아니 진짜 200원이 뭐라고...없어도 되는돈인데 이유가 어찌됐든 친구한테 200원이 아깝나 에휴 200원땜에 친구사이에 기분나쁜티 팍팍 내는 사람이 더 별로네요
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
흔쾌히 내준친구도 있잖아요 이건 가치관 차이에요
3년 전
사바사이고 성격차이긴 한데
난 남한테 폐끼치는 걸 싫어해서
내돈 있으면 내돈써요..
특히 저렇게 소액으로 몇백원씩 몇천원씩 빌리는
애들보면 버릇되던데..
나중에 쌓이면 누구라도 별로좋게보지 않을듯..

3년 전
본인이 준 것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라 훈수두고 싶으면 주고라도 얘기하지 참나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
漢字  
나라면 먼저 어 나 200원 있어 할 듯
3년 전
김갱얼쥐  사람 최고 좋아!
저랑 친구랑 어디 가서 서로 결제할때 가격 듣고 동전 여러개 내야하면 동전 있는거 탈탈 털어주는데 동전 들고다니기 싫어서ㅋㅋㅋㅋ̤̮
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
친구한테 돈 안아까워서 별 생각없음. 내가 쓰면 나중에 친구도 쓰는거져 뭐
3년 전
굳이 표정굳으면서 그렇게까지 안말할듯..
3년 전
둘 다 이해가요 그냥 견해랑 생각차이지 옳다 그르다가 아닌거 같네요
3년 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
진짜 친구면 내돈 소중하면 친구돈도 소중하다고 전 생각해요
3년 전
200원 아무 상관없는데 태도가 문제인 것 같아요 그리고 둘의 포인트가 좀 다른 듯?
글쓴이-200원이 대수라고
친구-자기 돈 깨기 싫어서 다른 사람 돈을 쓴다?

3년 전
이천원도 아니고 이백원으로 전 제 친구들한테 이만원도 안아까워요
3년 전
습관이면 쓰니가 별로... 근데 상황은 친구가 쪼잔한듯
3년 전
Daffodil  Lidoffad
예전에 돈깨기 싫다고 1x00원을 1000원만 내고 붕어빵사간 개념없는 사람 얘기 들은 이후로 글쓴이같은 경우 보면 안좋게 보여요
3년 전
저런 친구 있었는데 무조건 계속 빌림 그냥 습관처럼 아무렇지 않게 근데 갚으면 문제가 안되는데 조금씩 빌린돈은 갚으라고 하기도 뭐해서 그냥 별로
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
준 사람은 가만히 있는데 왜...
3년 전
남은게 만원, 오만원이면 200원때문에 지폐 깨기 싫은걸...
3년 전
저 친구가 평소에 글쓴이를 좋게 보고 있진 않았을 듯 그러니 200원에 정색하지
3년 전
오잉 200원 달라고 하고 기분 좋으면 내가 커피 살 수도 있는 거지 ㄹㅇ 쪼잔
3년 전
민선태  하이라이트 방탄소년단
어릴 때 당연히 친구들끼리 서로 100원,200원 정도는 내주고 그랬는데... 그렇게까지 정색할 일인가 싶으네요ㅠㅠ
우리는 몰아서 계산한 친구한테 더치페이해서 계좌로 돈보내줄 때도 걔가 잔돈 잘라내고 보내달라하면 반대로 반올림해서 보내주는데

3년 전
200원 별거아니고 줄 수도 있긴한데 뭐 당연히 줘야한다는 뉘앙스의 저 뻔뻔하게 당당한(글까지 올리고)글쓴이가 훨씬 이상해보이네요 친구하기 싫은 타입
3년 전
AMBIGION  엠비션의 개 엠비견 윤진영
누구 하나 띡 잡아서 대놓고 빌려달라고 한 것도 아니고 200원 있는 사람 물어본 건데 그것 가지고 무슨... 그리고 본인 스타일 아닌 거면 안 빌려주면 그만이고 그냥 친구끼리 200원 빌려주고 그럴 수도 있는 일을 왜 본인이 대리 기분나쁨 느끼는지 모를 일
3년 전
내가 금액 보고 주는 건 모를까, 맡겨놓은 사람 마냥 달라 그러면 조금 그래요
3년 전
글고 돈이 모자라서 그런 거면 걍 사주겠는데 있음에도 불구하고 그렇게 말하면 전 싫어요
3년 전
저 친구 정확한 심정은 모르지만 저같은 경우는 아까운게 아니라 돈이 모자란것도 아니고 있는데도 불구하고 자기 지폐 깨서 잔돈 만들기 싫단 이유로 맡겨놓은 양 200원 거리낌없이 달라는 태도가 불쾌할 것 같네요. 쪼잔한건 아닌것 같아요
3년 전
200원가지고...친구끼리 주고 받을 수 있지 않나 주기 싫으면 없는 척 하면 되는거고 막상 준 친구는 아무렇지도 않은 것 같은데
3년 전
친구는 금액의 액수 때문이 아니라 원글쓴이의 태도 때문에 화난 거라 성향 차이라 생각해용 둘 다 이해가네요
3년 전
나도 지폐깨기 싫어서 많이 그랬었는뎅 저친구가 너무 과민반응인듯,,
3년 전
우리둘은동쪽에  꽃이피는그곳에
저도 지폐깨기싫어서 친구한테 백원있냐고 물은적있는데 이기적으로 보였으려나요 ㅎ
3년 전
지토*  💛
뭣보다 본인이 괜찮다는데
3년 전
그냥 가치관차이네요 여기 댓만 봐도 반반인거 같고요
양쪽 다 이해가요
맞는 사람들끼리 친구하는게 좋을거 같아요

3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
엥 준 친구는 아무생각 없는데 그냥 맞는 사람들끼리 만나야할듯
3년 전
제 친구들이랑 저는 서로 지폐 깰려고하면 잠시만 나 동전있어..! 이러고 주는데 사람마다 다 다르니까요
3년 전
오우 저는 친구 뒤에몇백원 나오면 동전있어? 나 있는데! 하면서 먼저 주는 스타일이라 이해가요
친구들도 그렇게해주고요!

3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
제 기준 쪼잔.. 200원가지고 ..뭐.. 친구사이에
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
쪼전
3년 전
전 애매하게 몇백원 나오면 달라고 안해도 나 이백원있어! 하면서 꺼내주는데.. 저도 지폐깬다기 보다 동전생기는거 자체를 싫어해서요 서로서로 주는 관계면 상관없는데 주지도않은 3자가 저러면 좀..
3년 전
갑자기 지폐깨기 싫어할리도 없고 동전 만들기 싫을 때마다 빌렸을텐데 한두 번이어야죠 보니까 자기 소유 개념이 강한사람과 친구끼리는 뭐 어때하는 사람인 것 같은데 친구분이 동전 외에도 뭐 많이 거슬려 했을 것 같네요 200원이 문제가 아닌 것 같아요
3년 전
KIMJONGHYUN  950608
당연하게 달라했는지 아닌지는 텍스트로 알 수 없죵 그리고 200원 정도야 뭐... 내 돈 마냥 당연하게 여기는 거면 좀 안좋아보일 순 있지만 어쨌거나 친한친구면 쟤 왜 천원 있으면서 안 깨? 이 마음보단 동전 생기면 불편하니까 몇 백원 정도 내가 내준다~ 이런 마음이 더 클 것 같아요
3년 전
200원 있는 사람? 물어봐서 나 있다!하고 먼저 찾아서 준 건 다른 친군데 왜 본인이 기분 나빠하죠? 쓰니랑 그 친구랑 서로 기분 좋게 200원 주고 받았으면 끝난 일 아닌가요 그냥 같이 다니기 싫은 듯....
3년 전
저 글만 봤을 땐 제 기준 친구가 조금 그러네요 돈 빌려 준 친구도 별 생각 없이 준 거 같은데
3년 전
레너드 맥코이  본마미
저는 지폐깨고 계산하려고하면 먼저 동전있다고 말하고 줘요!
3년 전
옹뇽뇽  냠냠
상대방이 어떤지에 따라 다를듯..
3년 전
누구야  누구긴 누구야
엌 내 친구들은 나 있다!!! 하면서 먼저 주는데
3년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
둘 다 이해는 되는데 200원 준 친구가 괜찮다면 괜찮은 일 아닌가 싶다
3년 전
글쓴사람이 문제같은데요 돈뻔히있는데
3년 전
전 당연히 줄 것 같아요. 안그래도 짤짤이 무겁기만 해서 필요할때 다 쓰는 편인데 그렇게라도 쓰면 좋죠
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
글쓴사람이 개념이 없네요
3년 전
기분나쁠수있을거같은데...저라면 별생각없긴함
3년 전
교주  망개
피곤...
3년 전
진짜요? 저는 제가 동전 들고있는거 싫어해서 친구들이 지폐 깨기 전에 먼저 줘요 몇백원인데 뭐 어떰 글고 본문에 쟤는 지가 준것도 아닌데 왜 머라해 얼탱X
3년 전
200원 .. 2000원도 아니고 모아도 뭐 못삼 ㅜㅜㅜ 쪼잔
3년 전
ㅠㅠ 그냥 생각 차이인 것 같은데
3년 전
아 둘 다 이해 감....
3년 전
제 친구는 돈 빌리면 10원 단위까지 다 받아가요... 아니 저도 갚을 땐 올림해서 원래는 주는데 그날은 현금으로 갚으려는데 딱 50원이 모자란 거예요. 50원 없다...ㅎ... 했더니 내일 갚아 하는데 약간... 이제까지 걔가 말 안했어도 전 항상 올려서 갚아줬는데 고작 50원까지도 갚으라 하나 싶어서 좀 섭섭했어요...
3년 전
친구사이에 2천원도 아니고 200원 아끼는거 너무 쪼잔하지 않나요,,빌려주기 싫으면 그냥 없다하면 되는건데 저렇게까지 꼽줄 필요가ㅠㅠ
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
둘다 이해는 가는데...... 우선 저랑은 안맞는 친구.. 저는 오히려 제 동전 처리하려고 나 있어!!! 하는 경우가 많아요ㅋㅋ
3년 전
없는것도아닌데 있는데 제기준 이상한 이유로 돈달라그럼 어이없을듯 금액을떠나서
3년 전
저였으면 달라고 하지도 않을듯
3년 전
둘다 쪼잔해서 뭐라할말이 없다ㅋㅋㅋ 둘다 제기준 쪼잔
3년 전
손해보는건 200원 준 사람인데
쪼잔하다니... 남의 돈 아까운줄 모르는 사람.
엄청난 민폐임. 자기돈은 자기가 알아서!

3년 전
주는 친구도 뭐라 안했는데 왜 돈도 안쓴 니가?.....200원 준 친구도 뻘쭘할듯. 사람마다 성향이 다르지만 그래서 괜찮은 사람들끼리 주고 받았잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫다는 본인한테 강요한것도 아닌데 왜?......본인이 존중받고 싶으면 다른 사람부터 존중plz
3년 전
단토  네버엔딩, 너와 나
친구가 200원 빌려달라고 하면 빌려는 주겠지만 내가 깨야 하는 상황이라면 만원이라도 걍 깨고 말 듯. 친구가 먼저 빌려줄까? 하는 거 아니면
3년 전
잉,,,,, 저도 쓰니가 이상한데,,, 200원,,, 그러면 갚으실건가요,,,??? 자신의 것 아니면 남의 것도 소중히 생각해야쥬,,,,?
3년 전
애초에 돈이 없던것도 아닌디,,,
3년 전
음 사바사?
3년 전
흥탄  소년단
저는 표정 굳은 친구에 공감해요. 본인 계산은 온전히 본인이 해야한다고 생각해요... 200원이어도 빚지는 거니 차라리 지폐깰래요.
3년 전
신화는  꺾이지않아
왕쪼잔..
3년 전
오 주위에 친구들 다 지폐 깨는거 싫어해서 다들 몇백원정도는 그냥 주고받는사이라 신기하네용....
3년 전
본인 지폐 깨기 싫다고 저렇게 자연스럽게 200원 부르는 정도면 이미 평소에 두세 번 이상은 했을 텐데... 돈 관계 철저하게 하는 사람이 저런 행동 여러 번 보면 질림...
3년 전
2222.. 한두번도 아니고 계속저랬을듯
3년 전
3년 전
태태vV  김태형Vv
3년 전
친구한테 200원은 그냥 줄 수 있다고 생각해요ㅠ
3년 전
친구한테 200원 정도야 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 못 주는 게 이상한듯
3년 전
친구한테 저런 식으로 200원 주는 거 아깝지 않은데 저한테 계속 저런 식이면 별로일 것 같아요. 제기준 저는 절대 돈이 있는 이상 남한테 손안벌릴 사람이고 만약 그랬다해도 달라는 게 신경쓰여서 남이 그러는 것도 사실 상대방을 신경안쓰는 것처럼 보이네요.
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
전 제가 동전 생기는 게 너무 싫어서 친구들 저렇게 잔돈? 나오면 제가 먼저 줘요 나 ~있는데 이거 써! 하고... 그래서 제 기준 원글 쓰신 분 말고 쓰니 친구 분이 좀 예민하다 생각이 드는......
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
원글 쓰신 분이 애초에 작은 돈이여도 친구들 돈을 본인 돈 처럼 생각하고 ‘얌 200원 내 줘’ 이러는 거면 원글쓰니가 이기적인데 그게 아니고...... 친한친구들이면 저렇게 먼저 물어볼 거 같아요 그리고 그렇게 물어봐도 딱히 아무 생각 안 들고
3년 전
쪼잔
3년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
제 기준 글쓴이가 너무 당연하게 받아가는게 좀 괘씸하긴해요 저였으면 그냥 솔직하게 혹시 나 지폐깨기 좀 그래서 그런데 동전 200원 남는거있으면 빌려줄 수 있는 사람ㅠㅠ 할 듯,, 당연히 저나 친구나 선뜻 주겠지만 태도나 뉘앙스에 차이는 있으니까용
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
2000원도 아니고 200원인데..,
3년 전
200원그거 별거아니지만 쓰니가 한두번아니여서 아니꼽게 생각했던게 또그러니까 터진거같음
자기돈아깝고 남돈200원은 아무렇지않게 생각하는사람 있음 사람쪼잔해지게만드는.....

3년 전
200원이면 걍 옛다 가져라 하고 그냥 줬을거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저만 쓰니가 더 별론가요 ㅠ 한번 저렇게 했는데 친구가 저랬으면 예민한 사람 맞지만, 제 경험상 여러번 저런 모습을 보였기에 저렇게 반응했을거 같은데..자기돈 있으면서 동전들고다니기 싫다고 돈 달라고 한게 전 별로에요 ㅠㅠ 저였으면 좀 불편해도 제 지폐깨서 계산했을것같네용
3년 전
그리고 보통 저런 반응은 쪼잔해서, 200원 아까워서 나온다기보다는 쓰니가 이기적이게 느껴져서 실망감에 나온거 아닐까요?
3년 전
카드쓰세요.
3년 전
친구가 쪼잔한데 글쓴이가 평소 어땟는지에 따라서 다를듯
3년 전
200원이 아까운게 아니라 자기돈이 있으면서 지폐 안깨려고 남한테 빌리는 태도가 진짜 별로고 자기중심적으로 느껴져요
돈이 진짜 없는 거였으면 200원이 아니라 2000원이었어도 그냥 내줄거 같은데..

3년 전
친구한테 200원 줄 수 있는데 당연하다는 듯 저러는 건 싫음
3년 전
친구가 쪼잔... 딱 봐도 동전 만들기 싫어서 그러는 거 아는데 이백원이 뭐라고 정색을 ㅠ
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
그냥 본인 선에서 동전 안 빌려주고 안 빌리는 걸로 끝내면 상관없죠ㅎ 다른 사람한테 일해라절해라하는건 좀... 전 동전있으면 200원 아니라도 가지라고 줌 귀찮아서
3년 전
저나 제 친구들은 동전 남으면 빨리 없애고 싶은 타입이라 누가 빌려달라하면 옳다구나 하고 안돌려받고 그냥 줘서 그런지 친구가 조금 쪼잔해 보이네요. 게다가 다른 친구분도 괜찮다는데 당사자 아닌 사람이 저런 말 하는게...그냥 둘이 안맞는 것 같네요
3년 전
테이저건공주  지지직
친구가 괜찮다는데 왜 본인이 난리..
3년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
200원 손해봐서 기분이 나쁘겠어요 설마... 다른 이유가 더 클 것 같은데요
3년 전
음 이건 모르겠네 개인마다 다른 것 같네요.. 제 생각엔 별 생각 없었을 듯..
3년 전
TV
본문 내용만 놓고 봤을 때
누구의 잘못은 없음. 단지 서로의 코드가 안맞는 것
다만 제 개인적인 경험으로는 200원가지고 뭐라한 친구같은 사람들은 주는성향을가진 친구가 '너 200원깨지말고 내꺼 써'라고 했을때 '괜찮아 내가 낼게' 라고 하는경우 별로 못봤네요. 보통은 냉큼받아서 자기 돈 안깨는 것과 비슷한 경우를 많이봤어요
한마디로, A는 많이주고 많이받자. B는 적게주고 적게받자인데 정작 B의 경우는 주는대로 다받고 자기가 줄만한 상황에서 인색하게 나오거나 내가 달라고했어? 서로 하고싶은대로 한거잖아 이런 논리로 나오는 경우를 많이 봤어요

3년 전
저거 한번으로 그러면 좀 쪼잔한데 친구가 한번그런거 가지고 저럴일은 별로 없을것 같아요.

글쓰신분이 평소에도 종종 그랬을거라 생각해요

3년 전
음 저라면 그냥 지폐 깨겠지만 저런 행동이 이상해보이지는 않아요
3년 전
있어? 있는지 봐봐 한 것도 아니고 걍 있눈 사람~ 한건데 이거가지거 한소리 들을일인가..
3년 전
본인이 줄 것도 아니면서 굳이 뭐라하는게 ㅎㅎ 친구 쪽이 좀 더 그래보여용
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
다른 사람이 그러든지 말든지 지적할 생각은 없지만 저같음 걍 지폐 사용해요
3년 전
태연하게_  5세훈5
200원 정도는 선뜻 줄텐데.. 제기준 친구가 쪼잔해요
3년 전
G.D
친구가 너무 왕쪼잔 아니 저런사람두 있구나 하면 됮 뭘 저렇게 따지지 ..
3년 전
자기가 돈 준 것도 아닌데 왜 씅내죠,, 준 사람은 괜찮다는디
3년 전
저렇게까지 말한거 보면 한두번이 아니여서 그런거 아닌가
3년 전
200원이 쪼잔하네 안쪼잔하네 그런게 문제가 아니고 대화의 문제 같은데.. 사람마다 돈관리 하는법 다르니까 100원단위래도 돈계산 철저히 하는 입장이라고 미리 밝히면 당연히 상대도 거기에 맞춰줘야 하는거고 , 근데 그런말도 안했는데 200원이 어쩌구 가타부타 화부터 내는것도 이상함 세상사람들이 다 자기같은줄 아나? 100원 , 200원 주고 받는게 안아깝다고 생각해서 계산 안하는 사람도 있음. 내가옳고 니가 틀렸다 하기보다 안맞는 부분은 대화로 맞춰야 한다고 생각함. 그런 존중이 없으면 십중팔구 싸우다 관계 깨짐.
3년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
저라면 흔쾌히 꺼내줘요 동전. 겨우 200원 가지고....
3년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
본인이 꺼내준것도 아니면서
3년 전
겁나 쪼잔...
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
만약에 동전달라고 강요를 하고 띠껍게 본 친구한테서 돈받은거면 그런말 들을 순 있지만 본인 말고 다른친구가 줬고 주고받은 그친구와 쓰니는 별생각 없는거같은데 왜 제3자가 띠꺼운표정짓고 저렇게 얘기하죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
전 줘요 친군데...
3년 전
제 기준 쪼잔... 별로였어도 저게 정색까지 할 일인가 싶고...^^
3년 전
평소에 항상 그래왔을거란건 저 글만 봐선 모르죠... 글 속 상황만 봤을때 전 친구가 이해 안되네요ㅠ
3년 전
저도 지폐 깨는 거 별로 안 좋아해서 줄 거 같아요ㅋㅋ 그냥 사람 차이일듯
3년 전
저게 한두번이 아니기에 옆에 친구가 그런듯한데..
3년 전
200원가지고 뭘 그럴수도 있지
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
정작 200원 준 사람은 아무렇지도 않은데 가만있던 사람이 왜...
3년 전
임 창 균  세븐틴 몬엑 김설아 황민현
아니 달라고 강요한것도 아니고 주기 싫으면 없다고 하면 되지요... 주고싶은 사람이 줬는데 왜 다른 사람이 화를 내는건지 ㅜㅜ
3년 전
전 그냥 줌 동전이야 뭐
3년 전
몇번이고 계속 저래도 별로 상관없는데...
3년 전
겨우200원 때문이 아니라 글쓴이 하는 행동을 싫어하는듯
3년 전
천남욱  만찢남녀
그냥 줌
3년 전
너무 쪼잔... 지가 빌려준 것도 아니고 왜 정색하는지 ?
3년 전
평소 글쓴이 행동이 어땠는지는 모르지만 글 자체로는 문제 없어 보이는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도는 친구끼리 그냥 해줄수 있는 범위 아닌가요 뭐 한푼이 아까운 상황에 처해있는 사람이 저러면 이해는 될듯...
3년 전
햄찌야어흥해  오늘도 서번틴
제 친구들 사이에선 계산할 때 백원짜리/십원짜리 있는 사람!!!! 하면 지갑 뒤져보고 찾아서 건네주고. 자연스럽게 해왔는데... 이상하게 생각할 수도 있나봐요..
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
한번이야 해주는데 계속 그러면 짜증날 듯..
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
저는 제가 먼저 주기도 해서 노상관 다음 번에 뭐 더치페이 할 때 제가 200원 덜 내면 되죠
3년 전
글쓴 분이 쫌...
친구가 내 돈 3만원~ 10만원씩 빌려갔다 갚았다 하는데. 한번은 한달 째 안 갚아서 뭐라고 했더니.
자기 독립하려고 목돈 만들려고 하는데, 그 돈 건드리면 돈 써서 그러는데. 니가 그거 이해 못해준다고.
뭐라고 하는데. 얼척이 없더라고요. 겁나 싸우고 돈 받았는데. 그때 참 어이가 없었음.

3년 전
그 친구도 식당가면, 돈 엔빵할때 니가 100원 더 내라 그러고.
가게에서 200원만 보태줘. 자주 이야기했던 애였어요...

3년 전
돈이 있는데 동전 만들기 싫어서 그런거면 문제 맞음...
3년 전
쪼잔 지가 준 것도 아니면서 왜 저럼
3년 전
개쪼잔
3년 전
한 두번이 아닌것같은데
3년 전
돈이 없는 것도 아니도 있으면서 달라는 건 제 기준 이해 불가..ㅋㅋ여러번이고 한번이고의 문제가 아님
3년 전
나유연  별이되어 영원하도록
한 두번은 주는데 지속적으로 저러면 없다고 거짓말쳐요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
카드를 쓰면 될 일... 그리구 한 두번이 아닐거 같아요.
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
쪼잔...
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
친구 분이 쪼잔한 것 같아요 겨우 200원인데.. 심지어 자기가 빌려준 것도 아님ㅋㅋ
그리고 없다 하면 자기 돈 쓸 생각이었다 하는 걸 봐서 돈 빌리는 걸, 혹은 남 돈 쓰는 걸 당연하게 생각하는 것 같다는 느낌도 별로 안 드는데..
그냥 애초에 쓰니를 마음에 안 들어하다가 괜히 꼬투리 잡는 걸로 보여요

3년 전
아 진짜 피곤한 성격
3년 전
COVERNAT  김인성 결혼하자
200원 있으면 구냥 줌 ,, 2000원도 아니고 ,, 200원은 ,,
3년 전
쪼잔 저는 현금 잘 안쓰는데 친구들은 현금 쓰는 애들도 많아서 카페가거나ㅜ그럼 저러는데 별 생각 없음
3년 전
오.. 너가 그친구한테 미운털 박힌거 아닌이상 오바..
3년 전
달라고하면 주긴주는데 지폐깨기 싫다고 돈 빌려볼 생각은 해본적이없네요
3년 전
저는 저런타입 진짜 싫어요..
고작 200원이라 돌려달라하는것도 민망한데 그렇게 한번두번 계속 가져가면 그게 얼만데요.. 본인한테 돈이 아예 없던것도 아니고.

3년 전