공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 30917l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
President Suh ㄷㄷ
3년 전
이게 전세계흐름이죠
3년 전
하버드 MIT도 그렇습니다! 한국은 연대가 선도하나보네요 고등교육혁신을
3년 전
ㅇ.ㅇ
3년 전
???????뭐지 왜 우리학교 소식은 맨날 언론으로 처음 보는거죠???????
3년 전
2222222 진심 애타보다도 언론에서 맨날 먼저봐요..신기합니다..ㅋㅋ
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
3333333 참 즐겁네요 하하
3년 전
4444 한두 번도 아니고 정말 매번 언론으로 먼저 접해서 신기하기까지 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5555555555 서총장님,,.
3년 전
666666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블랜딩 어쩌구부터 이게 뭔일
3년 전
77777 맨날 다른데서 먼저 보네요
3년 전
3년 전
99999999 ㄹㅇ ... 언론이 제일 먼저...
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
3년 전
BTS_ARMY_  💜
11 ㄹㅇ 왜 나는 모르는데 남들은 알죠
3년 전
12 12 학생들 의견은 하나도 안물어보는 학교 ㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Blair Waldorf_  Queen B ✨
14ㅋㅋㅋㅌㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
3년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
16161616 진짜 화나게하지마세요...
3년 전
17 여기서 처음 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
18 맨날 인티에서 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
오 이거 한국도 하네요 원래 한국도 됐었나?
3년 전
원래 서울 상위대학 10개정도는 k-mooc서비스 출범했었어요 무크 해야 세계랭킹 겨우 들수있어서
3년 전

3년 전
지민이는 요 정 이 라 구 요  아 시 겠 어 요
오 무크 배운거다
3년 전
징어  세븐틴
흠... 학생들 요구부터 귀기울여주시지... 다음학기는 블랜딩...ㅎ....
3년 전
아니 뭐야 왜 우리학교 소식을 맨날 뉴스나 에타나 인티에서 보게되는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블렌딩 수업도 뭔 제돈지 모르겠고 참 얼척없네요 진짜
3년 전
우왕
3년 전
백억 누구주머니에서나온백억...왜 내동의는안구해
3년 전
연대 학생이 아니라도 볼 수 있는거예요?
3년 전
아제 전 세계인이 연세대 청강생들이 되는거네요 ㅎㅎㅎ
3년 전
오오오오 우리나라도 잡스같은 사람들이 나올수 있겠네용
3년 전
너무 좋네요
3년 전
오 궁금하긴 하다 연세대 강의라니
이렇게 하면 강의 퀄도 좀 높아지지 않을라나..?

3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
케이무크 원래 시행 하던건데...! 이러닝 처럼..!
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
오................
3년 전
우왕..
3년 전
연세대 청강생 되는 거네요 와
3년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
왕 그럼 아닌 학생도 들을 수 있나유?
3년 전
걩다니엘  💙012101🖤
케이묵 원래 있던거 아닌감..?
3년 전
도도새  끼룩끼룩
무크 같은 거면 원래도 하던 거 아닌가융
3년 전
kocw에서 대학강의들 많이 볼 수 있습니다..!물론 옛날 자료가 많지만요ㅠㅠ
3년 전
오,, mooc,,?이면 저희 학교도 있었던 걸로 기억
3년 전
오 좋네요 졸업한지 꽤 됐는데 듣고싶은 수업 있었거든여
3년 전
Mooc 면 청강하는 식으로 할거 같네욤
3년 전
케이무크 괜찮은강의있나요? 롓날에들어가봤는데 최신강의는 뱔로없는서ㅛ같던데..
3년 전
오타뭐야
3년 전
우웅... 우수한 강의... 우리과는 없는 것같은뎅...ㅎㅎ
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
허허... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 블렌딩 이나 하지 말라고 ㅠ
3년 전
헉 대박이네요!!!!!
3년 전
와......
3년 전
이런 것도 좋지만 다른 데부터 신경 좀 써 주세요 ^^...
3년 전
원래 있던 거 아닌가
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
와 너무 좋다
3년 전
k-mooc이예영? 움.....별..로던데..ㅜㅜ
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
K-mooc 교양 때문에 들었었는뎅...! 저랑은 개인적으로 잘 맞았어요
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
우왕
3년 전