공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 61415l 16
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
[단독] 샤이니 온유, 오늘(8일) 말년휴가..부대 복귀 없이 제대 | 인스티즈

[이데일리 스타in 김가영 기자] 샤이니 온유가 코로나19 여파로 말년휴가 중 제대를 한다.

샤이니 온유(사진=이데일리DB) 8일 이데일리 취재 결과 샤이니 온유가 이날 말년휴가를 나와 부대 복귀 없이 전역을 한다. 코로나19 확산 방지를 위해 말년 휴가를 나온 장병들은 부대에 복귀하지 않고 전역하라는 국방부의 방침에 따라 미복귀 제대를 하게 됐다. 전역 예정일이었던 오는 20..

https://v.daum.net/v/20200708102012685
추천  16

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
헉 벌써...!
3년 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
오뉴야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
온유하게해요  Shine On You
아이고 이진기ㅠㅠㅜ 고생많아써
3년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
와 축하해요
3년 전
헐 진기야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고생 많았어요ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
위 김요한  샤이니JBJ윤지성
징기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ퓨퓨
3년 전
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕💕💕💕
3년 전
Before Our Spring  온유종현키민호태민
영감 고생많았어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도도새  끼룩끼룩
헐 제대!!!!!!!!!!
3년 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
오빠아아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡보고싶어용
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드뎌 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
헉 시간 진짜 빠르네요 벌써..!! ㅠㅠ
3년 전
진기야 축하해!!! 엄청 기다렸어ㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기야ㅠㅠㅠ
3년 전
태민아  샤이니 사랑해
진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기다렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진기야 보고싶었어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 고생 많앗어ㅠㅠㅠ
3년 전
진기가 와따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해 마징기💕💎
3년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
진기야ㅠㅠㅠㅠㅠ고생했어~~~진짜 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
아 진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 많이 보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다
3년 전
51+1INee  샤이니
보고싶었어 진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
약사  SNVX
진기야 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
  Quasimodo
와ㅠㅠㅠㅠ진기야ㅠㅠㅠㅠㅠ고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진기야 ㅠㅠ 고생해쒀ㅓㅇ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진기 오랜만~~
3년 전
드디어!!!!!!!!!!
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
대박 진기야 고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 가긴 가는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
살구 좋아해?  좋아하면 나랑살구❤
오마갓 찡기ㅜㅜ 보고시퍼써 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
❤️❤️❤️
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
징기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 수고 너무 많아써ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진기야 고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사.계.한  샤이니
진기수고해써ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리만나장
3년 전
추억의 마니  I'm fine.
진기야 건강히 돌아와줘서 고마워❤️❤️
3년 전
드디어ㅜㅜ징기 넘 보고싶었어ㅜㅜ
3년 전
종현이는쁘띠  샤이니 오래봅시다
하 순간 가슴 철렁했네 무슨 일 있나 싶어서 ,,, 진갸 보고싶어떠 엉엉
3년 전
종현이는쁘띠  샤이니 오래봅시다
하 진챠 왤케 눈물나지 울 막내 아직 못보냈지만 모일 생각하니 눈물나고 울 막내 솔로 생각하면 더 눈물이나고 슴 때리규 싶고 막 그렇당^^
3년 전
대슷휘니  하지만이미널사랑해
저도요ㅜㅜㅠㅠ 인기글 보려 했다가 초록글에 '온유' 두 글자에 놀라서 헐레벌떡 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
어디 하나 다친 곳 없이 복귀해서 다행입니다! 아직 군인 신분으로서 전역까지 별탈 없길 바라고, 엄청엄청 축하해요~~~!!!!
3년 전
쁫띠  💎샤이니💎
우리 진기 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
허억 대박 ㅠㅠㅠㅜ고생많았어요!! 축하드려요!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 벌써요?? 대박
3년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
징기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진기야 고생했어ㅠㅠㅠ
3년 전
영감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했어
3년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
징기 수고했오ㅜㅜ
3년 전
오 축하드립니다
3년 전
진기야 드디어... 고생했어 ㅠㅠㅠ
3년 전
보고싶었어
3년 전
ㅠㅠㅠ샤이니에도 군필이 있다ㅠㅠ
3년 전
진기야ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어 너무ㅠㅠㅠ
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
징기 넘 고생해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우리 진기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어ㅠㅠㅠ 고생했어
3년 전
종현아 빛이 나  샤이니
나 진짜 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고샌많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
William  아 캔 두잇!
진기야 푹쉬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생많아쏘 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
헐 대박 진짜 대박 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기오빠 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 체감상 3년넘은줄 ㅠㅠ(╥_╥) ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥) (;﹏;) (˃̥̥ω˂̥̥̥)
3년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
진기야 보고싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
허윽 드뎌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
우와아아아
3년 전
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이진기 고생했어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기야 보고싶었어
3년 전
늘 그 자리에  샤이니 💎
이진기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기야 너무 보고싶었어 진쨔ㅠㅠㅠㅠ고생 많아써ㅠㅠ❤❤❤
3년 전
샤이니이진기  지나가는행인
진기야ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
Deja-Boo  늘 이 자리에
흐아아앙ㅠㅠㅠㅠ ❤️🧡💛💚💙💜
3년 전
으아아아아아아아아ㅏㅇ알 이진기!!!!!!!!!!💎❤️
3년 전
진기야ㅠㅠㅠㅠ보고싶었엉ㅠㅠ
3년 전
축하해요 진기 엉아! 너무 똑같아서 놀랐었는데 벌써 전역이네요! 항상 응원할게요~!!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진기애ㅑㅑㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
진기야ㅠㅠㅠㅠ 고생했어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이태미인  오이니/엔도시
수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
진기야!!!!!!
3년 전
장 기 하  나란히나란히(#5)
진기ㅜㅜㅜ기다렸어
3년 전
이 진 기  얍빠뤼~
진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 이진기 제대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고해써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 추카해용 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
기다렸어요진기시ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
진갸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어
3년 전
doz
와 남의 군생활은 진짜 빨리간다더니 벌써 제대를... 추카드려요!
3년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
진기야 어서와~~~많이 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
징기야아아아ㅏㅏㅏ아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 벌써 시간이 그렇게 됐구나
3년 전
고생했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
우아 축하드려요 온유는 18년도 말에 입대했아보네요..??
3년 전
네 18년 12월 10일 입대했었습니다!
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
진기야 고생했어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
드디어!!!!!!!!!
3년 전
1000  너와 난 분명 만났을 거야
진기야 많이 보고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수고 많았어요! 앞으로도 많이 보고 싶어요ㅎㅎ
3년 전
진기야 고생햇오
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
샤이니 얼른 무대에서 보고싶네요ㅠㅠ 축하드려요!
3년 전
보고싶었어!! 💗💗
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
징기징기 축하해~~💙💙💙
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
시간이 벌써... 전역 축하해요!
3년 전
이진기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해~~~~~
3년 전

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 진기야ㅠㅠ 고생많았어 전역 축하해!!!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
? 뭐가요??
3년 전
군 복무 마치고 제대하는게 뭐가 뻔뻔한가요..?
3년 전
네? 뭐가요??
3년 전
金鐘鉉  김종현
요새 코로나 때문에 다들 저렇게 합니다만 뭐가 뻔뻔하죠?
3년 전
뭐가요?
3년 전
ㅋㅋ뭐가요?
3년 전
티버  티버 다시 버프 좀
대체 뭐가 뻔뻔한건지 진심으로 궁금해여..
3년 전
써니  소녀시대
머가 뻔뻔한건지 알려주세여..
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뻔뻔한 댓글이네용 ㅠ
3년 전
온유하게해요  Shine On You
국가의무 마치고 제대하는게 왜 뻔뻔한 거죠?ㅋㅋㅋ
3년 전
순파  빛나는 무한이들은 네오해
모가 뻔뻔하죠^^??
3년 전
뭐가요 ..? 진짜 궁금해서 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐가 뻔뻔한거져 ??
3년 전
짝꿍6v6  샤이니 비투비 빅스
?? 대체 뭐가 그렇다는 거죠ㅠㅠ
3년 전
사랑아 엑소해  야야야아왜왜왜
대체 뭐가용...? 정말 궁금한데 설명좀해쥬세요....
3년 전
설명 좀 해주세요......
3년 전
설명좀요...?
3년 전
뭐가요...? 요새 코로나 때문에 저렇게 하던데요??ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모르면 악플 달지 마세요
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
제대하는 사람한테 뭐가요?
3년 전
악플
3년 전
왜요? 이유라도 좀 알려주세요
3년 전
도대체 뭐가 뻔뻔한가요? 이유 좀 알려주세요~
3년 전
투명우산5  꼭 먼훗날 만나자던
이 댓글이 더 뻔뻔하네용
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
요새 코로나 때문에 많이 미복귀 전역합니다 온유님 뿐만 아닙니다만
3년 전
뭐가 뻔뻔해요??? 정말 궁금하네영ㅎㅎㅎ
3년 전
뭐가요?
저도 알려주세요~

3년 전
뭐가 뻔뻔하다는 거죠?
3년 전
...???
3년 전
김태형_V  I_PURPLE_U
그 쪽이 더 뻔뻔하네욤😊😆
3년 전
???? 뭐가요?
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜
대체 뭐가요????
3년 전
무슨 반응이죠 이게
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
뭐가 뻔뻔한가요? 설명 좀 해주실수 있나요?
3년 전
?
3년 전
진혁썬  진혁해💙
당황스러운 댓글이다 뭐가 뻔뻔한거지
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
갑자기요??
3년 전
BLACK HOLE  SHINee
뭐가 뻔뻔하다는 건가요???
3년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
ㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요 ^^
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
온유님 얼굴이 punpun 하다는 뜻이지요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
뉘신데영?
3년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
님 힌트라도 주세요!
3년 전
코로나 이전에도 미복귀 전역하지 않나요?? 복무일수 다 채우고 그냥 휴가쓴건뎅...?
3년 전
뭐가 뻔뻔하다는거죠??
3년 전
뭐가 뻔뻔해요???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
엥? 뭐가요?
3년 전
????찐으로 뭐가요????
3년 전
러블리지은  오직 둘만의 비밀의 정원 💙
아니 대체 뭐가요
3년 전
네...? 굉장히 기분 나쁜...
3년 전
한화이글스 정은원  원해요 요리조리 날아올라
그래서 도대체 뭐가요?
3년 전
영롱  잘 지내?
아직도 안 나타났네 ㄹㅇ 이유 궁금한데요
3년 전
그래서 왜뻔뻔한건데용
3년 전
또잉요잉 들어오자마자 보이는 댓글... 어떤 점이 그런 거죠???
3년 전
이름없는사람  Anonymity
나와주세요~ㅠㅠ
3년 전

징기야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 나왔어~~~
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼬생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
보고싶었어 진기야,,,
3년 전
드디어ㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠ진기야ㅠㅠㅠ
3년 전
징기ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오마갓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 젛은 노래 들려주시라요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에헤라디야~
3년 전
축하해요~~~!
3년 전
expecto patrorum  페트로누스
징기야우ㅜㅠㅠ
3년 전
오!!!
3년 전
어어엉ㅜㅜㅜㅜㅜ 오뉴야ㅠㅠㅠㅠ 징기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
드디어,,,샤이니에도 군필이 생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
으앙 이말 왠지 벅차고 설레네여 ㅠㅠㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
ㅜㅅㅜ누난너무예쁘다던 소년들이 어느새 제대라니......아니 내가 왜 눈물이 나려하죠ㅋㅋ
3년 전
이찬원、  찬또배기
와 고생 많으셨어요~
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게

3년 전
진기야 고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고생 많으셨어용~~!
3년 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆
아니 진기야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 수고했어ㅠㅠ
3년 전
안녕하새오 루루애오  냠냠이 주세오...
울 진기야야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고생많았다 엉엉엉( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
3년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진기 나오구나ㅜㅜㅜ
3년 전
진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진기야 ㅠㅠㅠ 진기 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
金鐘鉉  김종현
징기 ㅠㅠㅠㅜ 이징기 ㅠㅠㅠㅠ 우리 영감
3년 전
고생했더ㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
온하
3년 전
옹깅이친구다람쥐  울트라샤이니변신
드디어ㅠㅠ
3년 전
진기야 드디어!!! ㅠㅠㅠ 얼른 만나자!
3년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
이진기 지독하게 기다렸다...... 사랑해 얼른 봐 엉엉ㅠㅠ
3년 전
이진기 보고싶었다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생많았어ㅜㅜ
3년 전
이징기ㅠㅠㅠㅠ 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
심창  동방신기JYJ
진기 고생했다 ㅠㅠㅠ 샤이니도 군필 생겼당
3년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
진기야 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 찡보싶!!
3년 전
Lodidodi  아직도 난 꿈을 꿔
뿌엥 드뎌
3년 전
고생많아써요 ㅠ ㅠ
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진기야 기다려써 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와우벌써ㅜㅜㅜㅜ축하해욧
3년 전
종현 (JONGHYUN)  Poet|Artist
보고싶어따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
누난너무예쁘다고 하던 애들이 전역도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세월이 느껴져요 전역 축하합니당!!!
3년 전
앜ㅋㅋㅋ저도 조오기 위에분 댓글에 똑같이 말했었는데 다들 똑같은 맘 이시군요.....
3년 전
드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고생했어 진기야❤❤❤❤❤
3년 전
진기어  오꼬구먹맛?
아 진기야 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 넘넘 수고해써 ㅠㅜㅠㅜㅠ이잉
3년 전
크으 축하해요 온유님!! 샤월분들도 축하합니다!!!!
슴돌 제대소식은 내 가족 이야기처럼 언제 들어도 반갑네요ㅎㅎ
내새꾸들도 언능 제대길만 걷자ㅜㅜ

3년 전
짝꿍6v6  샤이니 비투비 빅스
울 징기 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
진기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기다려써ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
진기해  샤이니 정자매
1차꽃신 완료!
3년 전
990529 박지훈  파청이 미래다
온유님 제대 기다렸다고요ㅜㅜㅜㅜ 왤케 오래 걸린 기분인지 흑흑
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
네엥 즈을~티하세요 ㅎㅎ

3년 전
수고햇어 진기야!
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
이진기 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Wooliment.  ISTJ
축하드려요 얼른 군입대한 다른 멤버분들도 국방부가 뱉어내기를ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
수고했어 징기야~~~❤️
3년 전
투명우산5  꼭 먼훗날 만나자던
진기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어써ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진기 수고많앗어!!ㅠㅠ 전역 축하해
3년 전
수능샤프  오늘도 꿈을 꾸는 소년들 같네
우리 영감 수고했어 ㅜ_ㅜ
3년 전
수능샤프  오늘도 꿈을 꾸는 소년들 같네
얼른 얼굴 보고싶다 코로나 비켜....ㅜㅜ
3년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
헉 진기야ㅠㅠㅜㅜ 드디어ㅜㅜ 샤이니도 하나둘 전역하는구나 수고많았어💎❤
3년 전
국방부 차학연 놔줘  20년 10월 7일
오 뉴승호 ......................... 시간 진짜 빠르군요 ㅜ ㅜ 아이돌들 얼렁 다 나와줘요... 우리애도...
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진기님 수고하셨어용 ㅠㅠ
3년 전
워싱턴 저스티스 짜누  종현아행복해줘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 온유야 수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무사히 꽃신 신겨줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 사서 신을게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김종현여자친구  너의 모든게 좋아♥
울 영감 고생했어 ㅠㅜ 복어십었엉 ㅜㅜ
3년 전
와 부대복귀 안하고 전역 ㄷㄷ 말차때 소원이었는데
3년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
야호~~~~~~수고했다ㅠㅠㅠ
3년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
진기 수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤이니도 군필이따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그러고 보니 키 님도 곧 아니신가요..?
3년 전
쁫띠  💎샤이니💎
아직 91일이나 남았어요ㅠㅠ
3년 전
아아... 휴가 많이 모아서 빠른 전역 기원해요,,⭐️
3년 전
lm_____ltm  공계
울 영감~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 수고 많았어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 대박이다 저 본진볼라고 귀환 1열에서 봤는데 진심 진기님 연기하는거보고 소름돋았었어요 눈물 떨어지는거 앞에서 보는데 후덜덜... 노래도 노랜데 연기도 잘해서 놀라웠습니다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고 많으셨어요!!!!
3년 전
샤이니이진기  지나가는행인
티..티켓팅 비결좀요!! 맨날 단차를 못넘어 갔습니다
3년 전
저...도 친구의 힘을 빌렸어요 ㅠㅠㅠ... 저도 매번 이선좌... 그리고 저 공연이 아마 대전공연이라 서울보단 널널했을거예요....!
3년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
울영감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
이제 샤이니에도 군필있다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
BLACK HOLE  SHINee
징기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전역 축하해 💗💗💗
3년 전
이동해.  나의 동해야
보고싶었어 ㅠㅜ
3년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
진기야ㅠㅠㅠ수고했어ㅠㅠㅠ
3년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
고생 많으셨어요ㅠㅠ 앞으로 더더 화이팅!
3년 전
제대 축하해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
수고했어 영감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
영감ㅜㅜㅜ 수고햇어❤️❤️❤️ 얼른보고싶당ㅜㅜ
3년 전
종혀이  나의 자랑
ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복하다ㅠ고생 정말 많았어 천천히 만나자!
3년 전
영가무ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울리더ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이런날이 오긴하는구나
3년 전
제대 축하해요~~! 고생하셨습니다 ㅎㅎ
3년 전
수고했어
3년 전
영감 제대 축하해요♡♡♡♡♡
3년 전
영롱  잘 지내?
내가 꽃신이라니...... 보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
진기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어흐흑 수고했어요오❣️
3년 전
진기야 수고 많았어~♡
3년 전
옷 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 내 이상형, 최애였었는데 진기가 군대를 다녀오다니 세월 참 빠름(진기보다 훨 동생이지만)
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
진기야 수고했어~~~~~~
3년 전
우리영감 고생많았어 꽃길만걷자💎💎💎💎💎
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와... 군대 간 줄도 몰랐네
3년 전
애기병아리  SHINee
징기야 고생했오ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅅㅜ고생많았어요......
3년 전
복뜡아  🍑
영감 웰컴 !!!!
3년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
진기ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오아 옷신기하다
3년 전
이태민이란 명작  빛나는 별, 샤이니
우리 진기 전역 축하해❤ 그간 수고했어ㅠㅠ
3년 전
우옹아아아아앙ㅇ 너무 고생 많았어요 ‼️‼️
3년 전
귀환... 또 보고싶어요... 온유씨... 뮤지컬 또 해주세뇨.....
3년 전
고생했어요~!!
3년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
영샤  그래도 되지 않아?(Fine)
우리 진기 고생했다ㅠㅠ 엄청 기다리고 있었어ㅠㅠ
3년 전
얼른 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 기다렸어
3년 전
SAMMY  🌹
우와앙 축하해용
3년 전
고생많으셨어여~~ 🌸꽃길만 걸으시길🌸
3년 전