공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왤케 이뻐 조이야ll조회 69164l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
아메리카노에서 멈출래여
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저는 믹스에서 멈췄습니다ㅋㅋ
3년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
커피우유-아샷추-아메리카노-라떼용
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
커피우유-캬라멜마끼아또-아메리카노
3년 전
아메리카노 단 거 먹을때 짱인데 카페인이 몸에 안 받음ㅜㅠ
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
아바라 껴줘요 아바라
3년 전
커피믹스도 써서 커피우유만..흑흑
3년 전
전 아직 카페라떼ㅜㅜㅠㅠㅠ 아메리카노.. 아직 제겐 너무 쓴.,,
3년 전
이대후  
저어는 믹스커피->바닐라라떼->아메리카노 용
3년 전
저는 아직 더위사냥입니다.. 커피우유도 무리...
3년 전
아..그래서 아메리카노가 땡겼구나...
3년 전
윤됴운  Day6
저는 믹스 카페라떼 카푸치노 카페모카 바닐라라떼 아메리카노... 돌고돌아 정착했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹쉬  내가 너므 기엽나
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전데여?
3년 전
커피우유도 잘 마시지 않습니다만...?
3년 전
오오 아메리에서 멈췄어양
3년 전
달빛으로 물든 밤  너에게 물든 나
저는 카페라떼에서 멈춰있어요...
3년 전
마시멜로  폭신폭신
커피, 커피우유 잘 안마시는데 이상하게 스위트 아메리카노 같은 건 좋아용...
3년 전
전 커피우유>믹스>캬라멜마끼아또>바닐라라떼>카페라떼>아메리카노요
3년 전
믹스>카라멜마끼야또>아메리카노...하지만 카라멜만 먹음
3년 전
전 아메부터 시작했죠 후훗
3년 전
카페모카 모카 모카 모카 아메리카노 아바라
3년 전
전 에스프레소도 먹어요 커피공부 할 때 배웠는데 에스프레소는 설탕 티스푼으로 타서 먹는 게 일반적이래요
3년 전
하트미뿜뿜  980115💕
아메로 시작해서 평생 아메만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 커피우유 카페모카 아메리카노요
3년 전
바닐라라떼 .. 그냥 제 원픽
3년 전
민애옹이 집사  생일파티에아무도오지않았어💦
아메리카노 처음 마시고 오 맛있는데 하고 바로 직빵으로 입덕 했습니다
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
전 커피우유 바닐라라떼 끝..
3년 전
라떼랑 믹스커피 사이에 카페모카가 있어야져
3년 전
전 직빵으로 아아메...
3년 전
커피우유에서 멈춤
3년 전
커피우유 = 믹스커피 < 카페모카 -라떼 - 아메리카노(뜨거운건 무리.. 아이스는 좋아합니다)
3년 전
카페모카가 없네요 저는 아직 아메리카노 전이요..
아직은 단게 조크든요..

3년 전
저는 라떼는 별론데 아메리카노는 연하게 먹어여
3년 전
커피믹스 > 커피우유 > 에스프레소 > 아메리카노 >카페라떼
원래 아메리카노 써서 왜 먹는지 몰랐는데 단골 동네 카페 사장님이 내려주신 에스프레소에서 그 신맛 고소한맛 같은걸 느낀 후로 아메 먹기 시작했어용
카페라떼는 안단데 텁텁해서 싫어하다 최근에 마시기 시작했고용

3년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
아메리카노에서 더 진화 못하겠어요....
3년 전
원래 라떼같은 것도 안 마셨는데 어느날 갑자기 아메가 맛있어짐
3년 전
커피우유-믹스커피-카페모카-카페라떼-연한 아메리카노 순서.....
3년 전
JAMES BYRON DEAN  310208 Indiana
카라멜 마끼야또 - 아메리카노
끝!
믹스커피, 커피우유, 캔커피 다 안 좋아해서 바로 달달한 커피부터 시작했던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
황인호  언제나올까
전 라떼 건너뜌ㅣ고 아메요
3년 전
아직..카페라떼도 써요... 아메리카노는 입에도 못대는 수준..^^
3년 전
내 나이...... 21살...... 아메리카노 입에도 안 대다가...... 시험기간에 아이스아메리카노 없이는 못 살게 되는 인생을 살아서...... 이제 카페 가도 아이스아메리카노 시킨다. 이게 으른인가......
3년 전
라떼도 건너뛰고 바로 아아메......
3년 전
헐 완전 인정
3년 전
커피우유 > 커페 모카 > 아메리카노 > 라떼...
3년 전
커피우유>카페모카>아메리카노
3년 전
>♡<  말랑말랑
왜 저는 라떼에서 멈춘걸까요.. 아메리카노 먹을때마다 적응 안되요ㅜㅜ
3년 전
초코블랑  다들드셔보세여
저 아메에 시럽2번이얌~~ 기분 안 좋을때는 3번
3년 전
저는 카페모카에서 멈췄습니다...
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
오 대충 맞는 거 같아요 전 커피우유 믹스커피 커피 아이스크림 순서는 모르겠지만 대충 비슷하게 먹고 카페라떼로 시작했다가 뭔가 너무 써서 카페모카로 바뀌고 커피에 좀 적응하면서 다시 카페라떼 괜찮아지니까 입이 깔끔한게 땡겨서 아메리카노에 정착!
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
대신 아메리카노는 시럽 무조건 넣어야함..
3년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
오 ㅋㅋㅋ저는 아직 카페라떼 단계예요 😭
3년 전
카페라떼 말고 카라멜마끼야또 먹고 아메로 갔슴돠
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
믹커>핸드드립>에스프레소 순으로 먹었지만.. 카페인이 몸에 안 받아서 이제 커피 못 먹어요ㅠㅠ
3년 전
몇년째 믹스와 카페라떼 사이의 아바라,,
3년 전
저는 라떼전에 카페모카 ㅋㅋ
3년 전
커피우유 믹스커피 바닐라라떼 카페라떼 아메리카노!
3년 전
카페인 몸에서 잘 안 받아줘서... 끊었읍네다...
아메리카노 먹을 순 있는데 포션용

3년 전
아메리카노 반의 반샷,,,!
3년 전
바닐라라떼->아아메! 에스프레소는 못먹겠어요..
3년 전
커피우유->카라멜마끼아또->아메리카노
3년 전
전 2n년 째 1단계네요...^^
3년 전
그것도 딱 저 삼각만 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
카페라떼에서 멈추겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
커피우유>아메리카노
3년 전
바닐라라떼 연유라떼에 멈춰있어요.. ^. ^
3년 전
카페라떼에서 멈췄음ㅋㅋ
3년 전
저는 아메리카노까지만...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라떼까지 겨우 왔네요
3년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
전 커피우유-아바라-아아 입니다~~
3년 전
이상혁_  T1 세최미
커피우유>믹스커피>캬라멜마끼야또>아바라>아아(무조건 바닐라시럽 추가)
3년 전
저는 커피우유 > 카페모카 > 아이스아메리카노
3년 전
행복늉  김곽강황최
아메리카노...시럽넣어서까지만 가능....
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
에스프레소는 넘사...
3년 전
커피우유-믹스-카페모카-아메리카노 요러케
3년 전
레쓰시,커피믹스-카페모카-아메
3년 전
최보민 (21)  TAKE A LEAP
저는 커피우유에서 멈췄어요.... ㅋㅋㅋ
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
커피우유에서 발전해 믹스 커피 단계에 있습니다!
3년 전
라떼 종류는 먹자마자 신호 와서 잘 안 마십디다...
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저는 아메리카노가 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는...라떼에서 멈출것같읍니다...아메리카노는 시럽없이 도저히 못먹겠..
3년 전
아메리카노에서 믹스커피로 돌아가는중///
3년 전
더위사냥에서 진화불가ㅠㅠ
3년 전
저는 커피 우유까지만 도달했어요ㅠㅠㅠ
다음 단계는 너무 어려웡ㅠㅠ

3년 전
아메리카노에서 멈춰있슴다
3년 전
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
커피우유-믹스커피-커피우유..
3년 전
Ellen Page  Tiny Canadian
에스프레소는 안먹을래요..
3년 전
INFINITE HOLIC  영원히 인피니트6
아아로 넘어왔습니다...오히려 돈아껴서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
저는 믹스와 라떼사이 모카입니다...더 나아가지 못하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아메리카노에서 멈출게요...
3년 전
아아만 먹어용
3년 전
자이언트펭tv펭수  엣헴 엣헴 신이나
라떼말고 모카 마셨는뎅
3년 전
아메리카노에서 멈추겠습니다.........................하루 아메리카노 2잔은 마셔야합니당
3년 전
아메리카노 까지 왔어요 ㅋㅋ 그래도 최애는라떼
3년 전
눈싸움  Blinking Game
아메리카노 연하게 ㅎㅎ..
3년 전
DSMN  이준호 TWO
다 건너뛰고 아메리카노,,, 어릴땐 쓰다고 안먹었었는데 지금은 없으면 하루가 온전히 살아지질 않아요,,,ㅠㅠ
3년 전
아이유 dlwlrma  안녕 오래 기다렸니
커피우유도 안 먹습니다.... 온니 과일스무디
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
아메리카노...
3년 전
저는 라떼-아메 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
아직 커피우유도 입문 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
라떼 안좋아하고 아아메~
3년 전
커피우유 믹스커피 카라멜마끼아또 카페라떼에 시럽 3번 아메리카노
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
아메리카노에 시럽 안넣으면 맛 없어용
3년 전
아메리카노 시작
3년 전
전 라떼에서 아메리카노로 넘어가는 중인데 맞는 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
커피우유도 안 마셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
커피우유 믹스커피 모카 바닐라라떼 카페라떼 아메리카노로 넘어온 사람...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이 순서로 아메까지 왔슴다
3년 전
에스프레소는 도저히 못 하겠고 아아메에서 평생 살게요
3년 전
아직 카페라떼 전...
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
카페라떼도 못 마셔요ㅎㅎ 커피가 몸에 안 맞는지 카페라떼만 먹어도 설4하고 난리나요ㅠㅠ
3년 전
중간 과정 없이 아메리카노인디
3년 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
맛있기 보다는 안먹으면 죽을꺼 같아서 바로 아메리카노로 점프했어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
카페라떼를 카페모카로 바꾸면 완벽!
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
저는 커피우유 믹스커피 카페모카 아메리카노 카페라떼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하하 딱 저순서대로 마신듯
3년 전
라떼만 마시고 아메 어떻게 마셔 햇다가 이젠 라떼 텁텁해서 못돌아가여 ㅠㅠ 라떼마시고싶으면 오틀리(귀리우유)나 두유 대체되는곳에서 마셔용
3년 전
에스프레소는 도저히,,,
3년 전
믹스와 라떼 사이에 카페모카가 빠진거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 아직도 카페모카에서 못벗어나고있는...
3년 전
아메까지 왔습니다
3년 전
믹스커피>바닐라라떼>아메리카노
3년 전
우유들어간거 안좋아해서 바로 아메리카노 마셨습니다,,
3년 전
아직 1에 멈춰있습니다...
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
커피우유 카페모카 카페라떼 시럽넣은아메리카노 시럽없는아메리카노
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
이제는 카페모카 너무 달아서 못먹어용ㅠ
3년 전
믹스커피랑 아메리카노 사이에 마끼아또나 모카가 있었죠.. 이젠 에스프레소도 그냥 마십니다ㅎㅎ
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
바로 아메리카노 탑승했죠
3년 전
스무디, 초콜릿 먹다가 바닐라 라떼에서 아메리카노로 최근에 바뀌었어용
3년 전
저는 카라멜 마끼야또, 시럽 많이넣은 아메리카노 > 카페라떼 > 아메리카노 이렇게 됐어욥
3년 전
커피우유에서부터 탈락..
3년 전
아직 커피우유 단계에 머물러 있습니다... 카페 알바도 했는데 커피는 못 마시겠어요...
3년 전
에스프레소 먹는다고 잘마시는건가여.. 기준이 좀 이상하넹,, 아무튼 아메리카노 직빵으로 먹음 !!
3년 전
에스프레소는 좀........ 너무^^,,, 저는 커피우유 믹스커피 캬라멜마키아또 나머지음료 아메리카노였음다
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
전 연한 아메리카노-아메리카노요ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피우유시렁.. 믹스시렁...
3년 전
에스프레소 카페알바하면서 시키는사람 한명도 못봤음...ㅋㅋㅋㅋ 커피우유-믹스-바닐라라떼or캬라멜마끼야토or모카-아이스아메리카노 시럽추가-아아가 많은듯
3년 전
저는 아직 아메리카노요 ㅋㅋ
3년 전
커피의 쓴 맛을 알아가아아아~
3년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
더위사냥>커피우유>믹스커피>카페모카>카페라떼>아메리카노

개인적인 순서입니다.

3년 전
믹스...는 조금
저는 커피우유 > 카페라떼

3년 전
아메리카노에서 뭠췄습니다....
3년 전
MORE & MORE  꽃보다째용이가예쁘다
바로 아메리카노.. 믹스 싫어 ㅠ
3년 전
아직 커피우유로 일주일 밤새는 대학생이랍니다...
3년 전
Misha Collins  지민이는요정이지여?
커피우유 - 카라멜마끼아또 - 아메리카노 - 디카페인 아메리카노
커피 잘 마시다 갑자기 카페인에 넘 예민해져서 디카페인만 마시게 됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아직 아메리카노...
3년 전
에스프레소 마시다가 아아 마시고싶으면 얼음 잔뜩넣기중입니다ㅋㅋㅋ
3년 전
아메리카노...
3년 전
저는 믹스커피랑 라떼 사이에 카페모카 들어가야해요~!~!
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
전 커피우유에서 멈췄읍니다
3년 전
믹스커피!!!!
3년 전
카페라떼에서 멈췄어요.. 아메는 아직까지도 ^^..
3년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 맞는 것 같아요 하지만 태초에 더위사냥 아이스크림이 있었습니다...
3년 전
에이프릴 진솔  아기물만두진도리🍍
전 라떼에서 멈췄어요ㅜㅜ...
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
커피우유도 못마심...ㅎ
3년 전
믹스커피부터 fail..... 마시면 놀이기구 타고 내려온 느낌 나요ㅜ
3년 전
라떼 없이 에스프레소까지 갔어요
3년 전
김성규[金聖圭]  인피니트 이대휘
쓴것두 싫고..카페인이 몸에 안받아서 어차피 못먹어용..ㅜㅜㅜ
3년 전
믹스커피랑 라떼 사이에 '휘핑크림 올린 카페모카' 단계가 빠져있네요 ㅋㅋㅋ 저는 이 단계에서 3~4년은 머무른 것 같아요
3년 전
감석진  김아닙니다
저는 우유 믹스 라떼 건너 뛰고 얼그레이티나 블랙티로 시작해서 연한 아메리카노- 진한 아메리카노 이렇게 넘어갔어요! 근데 요즘 다시 연하게 마시는중..
3년 전
김복자  최고다 김종현
전 믹스커피>바닐라라떼/카라멜라떼>아메리카노>카페라떼 였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 우유+커피 조합이 시럽이 없으면 이상할 것 같아서...
3년 전
캐러멜 마키아또 바닐라라떼 카페라떼 아메리카노 요렇게 먹었어요.....원래 커피 입에도 안 댔는데 공부 시작하고 안 먹으니까 체력이 딸려서 하루 한잔 아메아메아메리카노 안 먹으면 정신이 혼미해집니닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 과정을 거치긴했는데 아메먹기 시작한 이유가 돈없어서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
3년 전
아메리카노 사랑하지만 라떼는 써서 잘 못마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
육성재 육성중  오고민 오사민♥
와 저는 딱 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
딱 아메리카노까지! 에스프레소 어케먹어요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스프레소 힘들면 아포가토하세여
3년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
에스프레소는 평생 도전안할 것 같아요...
3년 전
시작부터 아메...
3년 전
전 아직 믹스켜피... 것도 쓰던데영 설탕 하나 더넣어야 맛나요,.
3년 전
Heroes  벗이여 친구여 나의 자랑이여
아메리카노까지 진입하니까 이제 역으로 카페라떼부터 커피우유까지는 못 먹겠어욥...
3년 전
아메리카노까지....
3년 전
태태쿵  BTS
복숭아 아이스티 - 아이스아메리카노
3년 전
엇 지금 카페라떼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1번만 가능한,,,커피마시면 속 울렁거리는 사람,,
3년 전
당신의 줄리엣  샤이니월드 엔도시 링딩동 준희
어우...저는 다이어트 때문에 아메리카노 시작했어유...전까지는 써서 못먹고 달달한거 어어어엄청 좋아했는데 당때문에 못마시게되서ㅜㅠㅜ...요즘엔 1일1아 합니다...!
3년 전
전 초코맛 찐하게 나는 카페모카만 마셔용 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
전 믹스커피 다음에 바닐라라떼 or 캬라멜 마키아또!
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 라떼를 싫어합니다. 너무 밍밍해요.
차라리 마시면 카푸치노나 Flat White 마셔요. 두유로 바꿔서 마시던가.
그냥 우유 없는 커피 순으로는
아메리카노 - 헤이즐넛 시럽 아메리카노 - 헤이즐넛 시럽 아이스 에스프레소(4샷) - 에스프레소 마키아또 - 에스프레소 순이네요.

진한 커피 좋아하시는 분들
아이스 아메리카노에 물 없이 얼음만 넣고 샷+헤이즐넛 시럽 넣고 쉐킷쉐킷 해서 드셔보세요. 아이스 에스프레소 정말 맛있어요... 칵테일처럼 뚜껑 닫고 흔드셔야 됩니다.. 카페 일할 때 한참 마셨어요.

3년 전
커피가 현대인을 구원한다
3년 전
커피우유와 믹스커피 사이에 바닐라라떼도 껴줘요...
3년 전
커피우유-믹스커피-캬라멜마끼야또-아메리카노
3년 전
팟지밍_망개  130613
첨에 커피 1도 몰라서 카페에서 처음 마신게 마끼아또라 카페가면 마끼아또만 마시다가 아메리카노로 넘어갔어용ㅋㅋㅋ 지금은 아아없이 못사는 새럼..
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
카페라떼에서 멈췄습니당
3년 전
3부터 온갖 단 커피 섭렵중...
3년 전
저는 라떼말고 모카 마시다가 아메리카노로 넘어왔어요
3년 전
라떼에서 멈췄다가 다시 처음으로 되돌아감 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바닐라라떼
3년 전
바닐라라떼 > 라떼에 시럽 많이
3년 전
ppp
저는 커피우유=믹스커피>아매리카노>에스프레소요. 커피 자체를 고3때부터 먹기 시작했는데, 대학 들어가서는 아메리카노에 에스프레소까지 먹었어요
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
나는 아직 카페라떼와 아메리카노 사이
3년 전
.SUGA  대췻타!대췻타!자울려라대췻타!
유럽가서 에스프레소 처음 먹어봤는데 맛있더라고요,,
3년 전
전 아직 라떼네요... 근데 아이스라떼 포기 못해.....
3년 전
김자스민  귀여운건 나도 알아
전 아직 커피우유에서 멈춰있음다...
3년 전
커피우유 카페모카 바닐라라떼 아메리카노+헤이즐넛 아메리카노
3년 전
앗ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ예전엔 아메리카노 써서 안마셨는데 요즘엔 아메리카노가 쵝오
3년 전
에스프레소까지 갔다가 다시 아메리카노로 돌아갔어욤
3년 전
나만, 봄  💘하이라이트
카페라떼에서 못넘어갔어요..
3년 전
커피우유 믹스커피 캬라멜마끼야또 혹은 바닐라라떼 카페라떼 아메리카노 이 순서가 젤 스뭇스할것같네요
3년 전
전 몇 년째 믹스커피에서 나아가질 못하고 이써여
3년 전
에스프레소 잔이... 자꾸 한 번 마시면 없어서 아메리카노로 다시 내려왔어요
3년 전
Peter  Parker
커피우유 믹스커피 건너뛰고 라떼,,,
믹스커피 노맛ㅠㅠ

3년 전
남경의  본체 : 곽승
커피우유 > 카페모카 휘핑 많이 > 캬라멜 마키아또 > 바닐라 라떼 > 라떼 > 아메리카노 연하게 > 아메리카노 순을 밟았습니다.. 이제 우유 들어간 건 텁텁해서 먹기 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
나유연  별이되어 영원하도록
no커피....초코체고
3년 전
커피안에있는 카페인없으면 못살거같아서 눈뜨자마자 저중에 암거나 뭐라도 마셔야대여
3년 전
저는 카페라떼 대신 카라멜마끼아또!
3년 전
중간 생략 바로 아메리카노
3년 전
고니  똥괭이네 고백형제
저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아직 에스프레소까지는 못갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스프레소는 아직ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제비제 켄타   켄타
카페라떼까지 왔어요...
3년 전
낙빙하  인사반파자구계통
전 라떼-아샷추순인듯 아샷추는신이다
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
에소프레소 겁나요..ㅎ후 도전해보고싶네요
3년 전
오 저는 저 순서 그대로였어요ㅋㅋㅋ 에스프레소까지는 못 갔고 커피는 무조건 아메리카노
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
전 라떼 대신 모카였어요 에스프레소는 ㄴㄴㄴㄴ 도전도 안 해봄
3년 전
바닐라라떼가 없군여
3년 전
에소프레소까지 갔는데 전 역시 아메리카노가 좋아요..
3년 전
여러분 카페모카도 가게마다 다 다릅니다. 진정한 모카를 찾아 전 모카만 먹습니다!
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
카페인이 몸이랑 안맞아서... 커피우유만 먹어요...ㅠㅠ
3년 전
데이식스진득해  마이데이소울트리
카라멜마끼야또 >>> 아메리카노 .. 한 한달간 마끼야또만 먹었더니 아메리카노가 좋아지더라구요..
3년 전
오 정답 하지만 에스프레소는 너무 어른맛이에영
3년 전
에스프레소는 아직....넘 써요 ㅠㅠ
3년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
전 아직 카페라떼도 무리..바닐라라떼만 마십니다
3년 전
에스프레소까지는 아직 감당이 안되네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
저도 이 순서 밟았어요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 아메리카노까지만,,,
3년 전
에스프레소는 아직ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코튼  여러분의 이불
믹스커피 생략 아메리카노까지 왔습니다
3년 전
더위사냥 추가해주세요.. .더위사냥이 커피 입문이었숨니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
에스프레소는 안갈래여....
3년 전
라떼에서 멈췄어요... 달달한 거 최고
3년 전
최병찬(崔秉燦)  한입거리🥺
아직 카페라떼....
3년 전
난 아직 라떼수준인데...애기입맛
3년 전
아직 커피우유와 믹스커피...
3년 전
차학연_  좋아해
ㅇㄱㄹㅇ 에스프레소는 아직인데 아아메 5샷으로는 먹네요^^....
3년 전
아아-아샷추
3년 전
JBJ김상균  딸기타르트먹고싶다
전 더위사냥 커피우유 믹스커피 라떼 아무것도 못먹었는데 아샷추로 입문해서 아메리카노만 먹기 시작했습니다,,
3년 전
이제 아메리카노밖에 못먹어요.. 다른 커피는 너무 달게 느껴져서ㅠㅠ
3년 전
박해영  이제훈
카페라떼도 ㄴㄴ.. 저는 아직 카페모카까지가 최선입니다...
3년 전
저는 카페모카->아메리카노
3년 전
아직 아메리카노
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
에스프레소는 아직....
3년 전
STRAWBERRY PINK  🐼🐥
믹스커피에서 머무는중
3년 전
에스프레소 전에 꼰빠냐 어떠신가요
3년 전
중간 생략 아메리카노...
사실 더치가 더 좋은...

3년 전
아아 말고는 입도 안댐
3년 전
아메리카노보다 에스프레소가 더 써요?
3년 전
커피우유부터 탈락
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저는 에스프레소아니면 안마셔요...맛없음.
3년 전
커피의 쓴맛을 알게됐다는건..
3년 전
傅菁  火箭少女101
저는 아직 라떼...ㅎㅎ
3년 전
커피포리가 체고조
3년 전
20년 넘게 라떼에서 업글을 못 하고 있어여 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아메리카 뭔 맛....
3년 전
유치원 때 커피우유로 시작해서 아직까지도 라떼에 멈춰있는....
3년 전
라떼에서 카푸치노로 틀었슴당 ㅎㅎㅎ 우유거품만 먹고 버려용
3년 전
저는 카페 알바하면서 아메리카노로 스타트했어요 ㅎ 그전엔 커피 안마셨어요ㅎㅎ
3년 전
아메 생략하고 카페라떼에서 바로 에스프레소로 갔어요.. 아메리카노 쓴맛때문에 못마시다가 에스프레소 잘하는집 갔더니...
3년 전
전 라떼 써서 설탕 막 넣어 먹었는데 오히려 아메리카노 먹으니까 담백하고 맛있어서 오히려 이제는 우유로 텁텁하고 입냄새 걱정나는 라떼보다 아메리카노만 마셔요!
아아최고!!

3년 전
NU'EST_아론  3701
아직 에스프레소는 무리무리...
3년 전
전 바로 아메리카노였어요 딴 건 못마시겠어요
3년 전
민윤기'  보라해
오 저 저기있는거 다 생략하고 바로 아메리카노.. 지금도 다른 커피 다 안 마시고 아메만 마셔욤
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
저는 우유>믹스>아메 순이에요
3년 전
바닐라라떼 아샷추
3년 전
첨부터 아아메
3년 전
카찔이라 그냥 커피 나눠서 마셔야해요.. 커피 막 먹고싶다
3년 전
전 바닐라라떼-라떼-아메리카노
3년 전
한번 버릇들이니까 시럽이나 우유넣은 커피는 절대 못먹겠음ㅜㅠ
3년 전
카페라떼에서 멈췄어요
3년 전
저는 커피우유->카페모카에서 넘어가질 못하네요ㅎㅎ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오..... 대박 인정
3년 전
단거 싫어하는 사람은 에스프레소 아메리카노단계 한번에 봉착
3년 전
전 에프스레소로 시작해서 아메갔다가 카페라떼에 정착했여요 ㅋㅋㅋㅋ 왜죠
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
라떼에서 더이상 진출 불가🤦‍♀️
3년 전
아직 연한 아메리카노
3년 전
중간에 바닐라라떼 넣어 주세여
3년 전
워우 커피우유도 시러여ㅠㅠ
3년 전
오 아메까지는 먹으라고 하면 먹을 수는 있지만 아직 커피우유가 더 좋아여
3년 전
NCT U 마크  🎱
바로 아메
3년 전
커피우유도 써여...
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
라떼 단계인데 카쓰라서 잠을 못자요.. 아메리카노까지 갈 일 없을 것 같아요 ㅋㅋ
3년 전
아메리카노에서 끝!
3년 전
커피우유선이네요
3년 전
아메리카노는 잘 마시는데 아직도 당분 안들어간 라떼는 먹기 싫어요
3년 전
진짜 저 순서로 왔는데 넘 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋ아직 마지막까진 못갔지만..
3년 전
헉 지금 우유에 커피믹스 타먹는 단계인데..!
3년 전
커피우유
3년 전
라떼 생략이요! 에스프레소는 못 가겠어요ㅠㅠ
3년 전
시작은 카페모카였고 지금은 아아 마셔요 ㅋㅋ
3년 전
전 바닐라라떼까지ㅜㅜ
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
바닐라라떼처럼 시럽 들어간 커피로 시작했다가 끝은 아메리카노... 이젠 설탕 들어간 커피 못 마시겠어요 ㅎㅎ..
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
전 아직 라떼까지...아메리카노는 아직 못 먹겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
믹스커피 카페라떼 안먹음. 아아 연하게 먹었는데 되게 먹을만해서 점점 먹게 된듯
3년 전
에스프레소 설탕 한두스푼정도 넣으면 맛있습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
카페라떼까지 갔습니다!
3년 전
전 아직 라떼까지네요 아메리카노는 아무리 먹어 봐도 써서 못 먹겠어요
3년 전
아메리카노 처돌이지만 카페라떼는 못먹어요...
3년 전
믹스 > 모카 > 아바라 > 아아!
이상하게 라떼는 못먹겠는데 아메리카노는 먹을만하더라구요!

3년 전
저는 대학 시험 기간 때문에 바로 아메 마셨는데 솔직히 맛있어서 먹는다기보단 살려고 먹는 느낌이에요.. 커피에 우유나 설탕 넣으면 먹기 싫더라구요
3년 전
믹스 > 커피우유 > 아메리카노 > 라떼
3년 전
와 진심 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 어떻게 알았지... 아메리카노 어려울땐 믹스커피 카페라떼를 즐겨마셨죠 사실 마실라면 먹는데 그냥 목말라서 물마시듯이 맛모르고 먹었던게 더 커서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 아메리카노는 무슨 에스프레소도 무슨 원두도 씹어먹을수 있어요 진심...
3년 전
커피우유는 어릴때 목욕탕에서 나오고 저 삼각우유 먹으면 ㅠㅠㅠㅠ 세상 ㅠㅠㅠ 거기에 비요뜨도 같이 ㅠㅠ
3년 전
김자두초코찐빵  강경민초파
전 아직 믹스커피 ....,
3년 전
커피우유 - 카라멜마끼야또 - 카페라떼 - 아이스아메리카노
3년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
카페모카-바닐라라떼-아메리카노
3년 전
에스프레소는 도젓히
3년 전
캬라멜 마끼아또-믹스커피-헤이즐넛 시럽 넣은 아아- 아아- 얼음 가득 에스프레소-헤이즐넛 시럽 넣은 아아, 아아
3년 전
지금 생각하면 에스프레소...어떻게 마신거지?
3년 전
강개리  HALYANG
믹스커피도 쓰던데ㅠㅠ 카페모카나 바닐라라떼 카라멜마끼아또 정도가 적당..일반 라떼도 써요ㅠㅠ
3년 전
전 저 과정이었어요.......
3년 전
걍 바로 아메 마심
3년 전
믹스랑 라떼 사이에 카라멜 마끼아또나 아바라 끼워주세요
3년 전
222 카라멜로 처음 커피 배웠단 말이예여
3년 전
無所有  무소유가 답이다😅
커피우유-믹스-아메리카노 (모든 커피 들어간거 섭렵)
3년 전
커피우유에서 몇년째 멈춰있어요 . . .
3년 전
아 근데 즐겨 마시는 게 커피우유고 카페라떼랑 믹스커피도 마실 수 있긴 하네용
3년 전
믹스커피 혹은 시럽부어버린 카페라떼
3년 전
1013333  지민
1단계에서 머무르는 중ㅎ
3년 전
전 바로 아메리카노!
3년 전
커피우유 설탕 넣은 믹스커피 잔소리 들은 후 아메리카노...
3년 전
스누피 어디갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
커피우유-초코라떼-카라멜마끼아또-아이스아메리카노-믹스(?!)ㅋㅋㅋ
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
저 과정 하나도 안 거치고 바로 아메리카노 마셔용..
3년 전
KIMJONGHYUN  950608
커피 우유 짱맛ㅠㅠㅠㅜ 거의 하루에 하나씩 먹어용 믹스커피도 사랑하는데 타기 귀찮아서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 편의점에 파는 커피는 다 싱겁고 믹스커피만큼 안 달아서 커피우유만 먹어요;-;
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
맞아요 유딩때 삼각우유 엄마꺼 뺏어먹고 초딩때 믹스커피 한모금 뺏어먹다 지금은 아아메만 마시는 어른이 되었습니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
전 라떼부터 입문
3년 전
97-45  구칠사오
커피우유 - 레쓰비 - 믹스커피 - 인스턴트 블랙커피 - 아메리카노 시럽추가 - 아메리카노
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 거친듯 에스프레소 빼고
3년 전
NU'EST  너는 달, 나는 별
오케 커피우유 도전~
3년 전
믹스 빼고 캬라멜마끼아또 넣으면 딱 내 루트
3년 전
아직 우유에서 못벗어남... 심지어 우유도 잘 안먹음ㅠ
3년 전
전 초코 녹차 커피로 진화했습니다
3년 전
전 아직까지 믹스커피..
3년 전
오 진짜 이 과정이긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋ 전 아직 라떼까지..
3년 전
입술달  생의 기억
믹스랑 라떼 사이에 모카요....
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
아메리카노(으잉 맛없어) > x > 아이스 바닐라 라떼 > 카페라떼 > 아메리카노
3년 전
헐 대박 저 이제 카페라떼를 지나고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞을것같아요
3년 전
전 카페라떼 대신에 바닐라라떼였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 지금 카페라떼단계
3년 전
춘배.  야옹
와 ㄹㅇ̊̈ 지금 모든과정을 그대로 거치고 에스프레소 정착
3년 전
커피우유부터 마시면 마실 수 있게되는건가요? 도전해보겠습니다
3년 전
전 커피에 우유들어간거 싫어해서 처음부터 아메리카노만 마셨어용
3년 전
아바라>아아>연한아메리카노>카페인못먹는몸이되어버림 차마십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 아주 연하게 마셔도 온 몸이 저리고 잠 못자요 머리도 지끈거리고 그래서 안 마셔요 같은 이유로 콜라도 안마시는데 어제 마셨더니 오늘 밤새고있네 나참
3년 전
좋은 기계와 원두로 내린 에소를 드셔보시면 에소에 대한 편견이 사라질 거예요.
황금색 꾸덕한 크레마에 설탕 한포 붓고 마시는 모닝 에소의 참맛

3년 전
헐... 정확히 저 과정이에요ㅠㅜ
3년 전
라떼 3년하고 이제 콜드브루로 넘어왓어욬ㅋㅋ
3년 전
우지코  우죠같은새낀전무후무
아메리카노에서 그냥 멈추겠습니다
3년 전
복뜡아  🍑
아직 아바라에서 2년째 멈춰있는 중입니다 ,, 나도 아메리카노 먹고싶어어억
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
바로 아메 먹었는데 지금도 믹스랑 아메만 마셔요
3년 전
커피우유에 멈춰있움 ..
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
비슷하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 아메에 멈출래요..
3년 전
믹스커피 - 에스프레소 - 아메리카노 - 카페라떼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 좀 반대네요

3년 전
커피우유 레쓰비 시럽왕창아메 믹스커피 그냥아메
3년 전
아메리카노-에스프레소
3년 전
woozico0914  날 눈 멀게 해
와우
3년 전
아메리카노에서 나메리카노 단곈데 카페인 중독 너무 심한 것 같아서 안 마시고 있어요... 죽을 것 같음
3년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
아메리카노 짱 우유들어간 커피는 제기준 입이 너무 텁텁
3년 전
전 아예 못 먹어요.. 커피우유 한 모금만 마셔도 이틀을 못 잡니다...
3년 전
아아는 사랑입니다
3년 전
헐 저도 저 과정이었어요!̆̎!̆̎!̆̎ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
아아에서 못 벗어나요 ㅠㅠ
3년 전
커피우유 - 캬라멜 마끼아또 끝!
3년 전
헐 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 아메만 마셔요
3년 전
냥집사님  =^@ㅅ@^=
에스프레소 도피오+ 큐브슈가1
진짜 잠안깨고 뭔가 축축 쳐지는 날 먹으면 꿀

3년 전
에스프레소만 남앗네욤,,근데 삼각커피우유 저거 너무 추억,,아직 파나? 어릴때 엄마가 못먹게 했던 기억이,,
3년 전
믹스 커피우유 카페라떼 에스프레소 아메리칸
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
걍 아메로 바로 건너뛰었어요
3년 전