공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 55427l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

내년 일부 모델부터 적용 검토
충전기 보급 충분원가절감 고려
"비싼데 혜택 줄어" 반감 우려도

삼성전자가 스마트폰 구성품에서 충전기를 제외하는 방안을 추진한다. 스마트폰 충전기가 널리 보급됐다는 점과 원가 절감이 배경으로 풀이된다.

8일 업계에 따르면 삼성전자는 협력사와 함께 스마트폰 구성품에서 충전기를 빼는 방안을 검토하고 있다. 자세한 시기와 방법 등은 확정되지 않았지만 삼성은 내년에 출시하는 일부 모델부터 충전기를 제외할 방침인 것으로 알려졌다.

복수의 업계 관계자는 “삼성전자가 충전기를 스마트폰 구성품에서 빼는 방안을 관련 업체들과 논의하고 있다”고 전했다.

삼성 스마트폰, 충전기 빼고 판다 | 인스티즈

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=030&aid=0002892390

이런 글은 어떠세요?

KG
대체 왜 저러는거예요??
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
옆동네서 충전기 뺀다니까 여기도 따라서 없애버리고.. 보통 사은품 더 얹어 주면서 경쟁하지 않나요 예전엔 그랬던 것 같은데 왜 요즘엔 서로 뭐 하나 덜 줘보려고 싸워요ㅠ
3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
그럼 가격도 내려가게 해주세요.... 내린다고 해도 얼마 안되긴하겠지만
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편

3년 전
가격이나 내리지
3년 전
이런 거 애플 따라하지 마요...
3년 전
엉??? 왜 삼성도 그러는 거죠?
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
원가절감? 그렇게 생각될 정도로 충전기가 비싼가요?
3년 전
3만얼마인가 할거에요
3년 전
동네치킨  양념은 페리카나
장난하냐 c타입 케이블 얼마나 한다고;
3년 전
가격내릴려고 하는거 같은데 삼성은 뭐..다른 충전기 써도 되니까 괜찮네요
3년 전
2222 지금 가격이 너무하긴해여
3년 전
왜그래
3년 전
애플이나 삼성이나 왜이래
3년 전
진짜 왜그럴까
3년 전
그냥 카메라 스펙을 좀 낮추는게 낫지않나요? 나같은 일반인은 솔직히 카메라로 셀카찍기밖에 안하는뎁 하이스펙이래봤자 별로 감흥도없고 쓸데가없음..ㅋㅋ
3년 전
진짜ㅇㅈ이요
3년 전
그러면 갤럭시 s 시리즈 말고 a 시리즈 사시면 될 거예요 상대적으로 카메라 스펙이 낮고 (그럼에도 불구하고 엄청난 하이 스펙이긴 합니다) 더 저렴해요
3년 전
3년 전
한번 써봤는데 큰차이 못느끼겠더라구요

3년 전
카메라 스펙만 같고 다른 건 다 같나요?
3년 전
디스플레이나 그런 부분이 약간씩 다운그레이드 된 보급형 핸드폰이라고 생각하시면 될 것 같아요ㅎㅎ 근데 일반적으로 사용할 때는 전혀 불편함 없을 스펙들이에요! 차이도 못느끼실 거고요! 오히려 s 시리즈 보다 디자인이 더 예쁜 기종도 있고요 말이 다운그레이드지 그래도 웬만한 핸드폰에 비하면 하이 스펙이니까 기능면에선 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요
3년 전
전 카메라 좋은게 편해서 ㅠㅠ 그냥 비싼건 좋고 비싸게....그 값어치의 성능좀해주세요!
3년 전
있는거 계속 쓰면 되니까 가격 내려주면 전 좋네염 벗 있는게 너덜거림...
3년 전
Aaron  영원하자
애플도 뺀다그러더니....어휴
3년 전
가격 내리면 ㅇㅈ
3년 전
전 케이블 거의 1년마다 교체하는데 그냥 넣어주지ㅠㅠ가격을 얼마나 많이 내리려고 빼는건지
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
? 의논하지 마여
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
아 갑자기 짜증나네..
3년 전
인간CHANEL Jennie  CoCo jennie
아 갤럭시로 갈아타려고했는데 왜그래갑자기
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
낭비되는 선이 많다고 듣긴 들었는데 뺸다고 해서 뭐가 더 낭는 것도 아니고 좋은 반응은 안나올듯...
3년 전
..폰시장 거의 두 브랜드가 독점하면서 두 브랜드가 나란히 빼버리면... 후...
3년 전
항상 갤럭시였는데 이렇게 통수를...?
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
안돼... ㅠㅜ
3년 전
충전기 따로 구비하시는 분들은 오히려 환영하실듯
3년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
아 제발 양심 좀!!!!!!!! 지금 당장은 내리는 것 같아보이겠지만 점점 새 버전 나올수록 가격 다시 올릴거면서
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
가격 낮춰봤자 얼마나 낮춘다구.....
그냥 하지ㅜㅜㅜ...

3년 전
Lonely Heart Club  나에게 고백해줘요
원가절감해봤자 뭐 얼마나 줄인다고 충전지릉 빼요...
3년 전
Lonely Heart Club  나에게 고백해줘요
애플 좀 그만따라가 제발 이어폰 선 없어진것도 불편해죽겠다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
서로 빼려고 난리군요....
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
옆동네부터 왜그래요 대체...
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
? ? ? ? 지들 충전기가 오래가면 뭐 얼마나 오래간다고
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
그럼 이제 핸드폰사면 사은품으로 정품 충전기드립니다~ 할 수도 있겠네요...
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
아니 왜저래요 진짜..
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
충전기는 아니더라도 케이블 넣어주세요...
3년 전
2020년 1분기 전세계 스마트폰 판매량

1. 삼성(한국) 20%
2. 화웨이(중국) 17%
3. 애플(미국) 14%
4. 샤오미(중국) 10%
5. OPPO(중국) 8%
6. VIVO(중국) 7%
7. Realme(중국) 2%
8. 레노버(중국) 2%
9. LG(한국) 2%
10. TECNO(중국) 2%
11. 기타 17%

3년 전
와...중국이 약 50%되네요.ㅠㅠ
3년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
이제 빼는게 대세인가보네ㅠ
3년 전
이상한 유행이다,,, 빼지 맙시다 우리ㅠㅠ
3년 전
이제 갤럭시로 넘어가려니까 갑자기 충전기를 빼겠다니,,,
3년 전
그럴거면 싸게 좀 팔아
3년 전
갤럭시도.. 와우
3년 전
홍팡  
제발
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
뭐야....내 충전기 돌려줘요......충전기도 2년쓰면 이상해진다구여.....
3년 전
오...프사를 뱌꿔야하나 소비자를 흑우로아시네
3년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
저는 있어도 모자른 게 충전긴데 이어폰잭 젠더도 따로 사야되서 짜증났는데 이젠 충전기까지 뺀다고 하면ㅋㅋㅋ 노얼탱
3년 전
왜 애플 따라가요... 그런 건 따라가지 않으셔도 됩니다 ㅠㅠ
3년 전
근데 진짜 삼성충전ㄱ 일반 충전기보다 훵씬 빠르고 돈주고 사려면 은근 비싸요
진짜 충전기 넘 빨라서 놀랄정도

3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
당연히 애플처럼 출시가를 낮추겠죠
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
삼성 애플 따라하지 말자ㅠㅠ 난 애플식 마케팅 별로다ㅠㅠ
3년 전
케이블 선만은 빼지말아주세요ㅠ
3년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
다들 왜 그래요.....
3년 전
기기를 사면 많이 할인된 가격으로 살지 말지 결정하는 방법이 있으면 좋겠네요. 집안에 충전기들이 넘쳐나서 쓰레기되는게 아깝긴 합니다ㅠㅠ그리고 애플은 제발 단자좀 c타입으로 통일했으면..!
3년 전
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
왜그래요... 정말...
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
띠용 애플이 하는거 다 따라 하는건가요..
3년 전
맞아 나 곰이야  콩츄 유갓디앤썰
옵션으로 남기면 좋을텐데 여기저기서 다 없애버리네
3년 전
제발.....카메라나 제발 줄여 필요없엇....
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
이제 있는 폰 버티기 뿐
3년 전
손흥민 7  그저 빛
환경 생각하면 맞는거같네요..!
3년 전
헤르미온느 그레인저  (∩`-´)⊃━☆゚
왜.....시러... 맨날 끼우는 팁부분 구부러져서 여유분 필요한데ㅠㅠ ㅠㅠ
3년 전
윤정한부인  19951004
왜 대체 다...... 없애는 거에요 삼성도 애플도
3년 전
그만 따라하자....
3년 전
대체 why 카메라나 좀 버려봐요
3년 전
???왜 애플 따라가는거죠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이런거 따라하지 말라고ㅠㅠ
3년 전
金鐘鉉  김종현
별걸 다 따라하네요
3년 전
삼성 충전기 좋은데... 뺀다고요..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라쟁이인가 혹쉬
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
도대체 왜 이러나요...
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
내년 1월에 무조건 폰 바꿀 건데 지금 행보로는 애플도 삼성도 마음에 안 드네요...? 어떻게 해야하지?
3년 전
요즘 유행인가요?..
3년 전
XIUMIN.  EXO ❄
나느아직도 이어폰쓰는데 이어폰단자없애지말아요 충전기도 안주면 충전 어떻게해요 ㅠㅠ 소비권장도아니고 강압이네요 ㅜㅜ
3년 전
너넨 또 왜 그래요.... 갤럭시로 넘어갈라고 쏠랑쏠랑 고민중이얐는데..... ㅠㅠ
3년 전
근데 또 폰 바꿀 때마다 새 충전기 쌓여서 불필요한 플라스틱 쓰레기 많아지는 거 줄이려고 그런 거라길래...
3년 전
필요한 사람은 따로 사면 되니까 괜찮은 것 같은데 가격도 내려간다고 하고
3년 전
오오잉
3년 전
아휴 다들 왜그러세여....
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
그럼 충전기 별도구매하라는 말인가요??? 그냥 포함 시켜줬으면 좋겠어요 제발....
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
안휘 그로지마여...진짜...얼마전에 고장나서 노트북 충전기겸 폰충전기 삼성 정품 샀는데 6마넌이나 했다구요...그냥 줘요...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 도대체 왜
3년 전
일산  Come to ma city
진심 왜?
3년 전
안살랭
3년 전
왜 항상 옆동네 안좋은 것만 배워와요....그런건 안따라해도 돼요ㅠㅠ
3년 전
아니 단체로 넹글 돌으셨나...어차피 돈내고 사야되는데~~~ 케이블 수명 혹시 10년 짜리인 부분이냐고여~ 1년이면 허덕거리는데;
3년 전
DAY6 강영현♡  The Book of Us
별..
3년 전
....? 저 아이폰 쓰다가 갤럭시 쓰는건데 그럼 나는....?
3년 전
ㅎㅅㅎV  ㅎㅅ
아니 왜그러세요... 안그래도 기기모델 비싼데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
왜요 ㅜㅜ같이 주면 안 돼요? 폰 살때 들어있는 충전기가 제일 기능 좋던데..ㅜㅜㅜㅜ 삼성가서 충전기 사도 첨 폰 살때 주는 충전기만 못하던데요ㅜㅜㅜ
3년 전
삼성 정품 충전기가 제일 성능 좋아요ㅠㅠ빼제 말아주세요ㅠㅠ
3년 전
왜이래...
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
엥?? 제발 빼지말아주세요ㅠㅠㅠ 아니 정품 충전기가 젤 좋은디
3년 전
근데 가격 내리면 상관 없지 않아요??
3년 전
H appiness  whatever
???즈기여????
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
아니요즘 충전기갖다 왜그래요.. USB단자랑 핸드폰 충전기 단자 타입을 똑같이 하질않나; 왜 그래 대체 왜
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
헐.......
3년 전
그냥 옵션처럼 선택할수있었으면 좋겠다. 집에 충전기 많이 남는 사람들은 안사도 되게
3년 전
애플은 썰이라 확실하진 않지만 나름 가격도 줄이는 등 타당한 이유가 있는데 삼성은 그냥 옆동네 따라하기로 밖에는 안보이네여
3년 전
왜용?? 똑같은걸 했는데 왜 애플은 타당하고 삼성은 따라하는건가요???
3년 전
확실하지 않지만 애플도 지들 이익 위해서 머리 굴려서 없애려는거 같지만 뭐 가격도 낮추고 배송비도 줄이고 환경을 생각해서 없애는 거라고 썰이라도 돌긴 하는데 삼성도 물론 썰로 도는 이야기긴 하지만 애플이 어댑터 없이 판다고 얘기 돈 후에 아무 얘기도 없이 덜렁 어댑터 없이 판다고 하니까 그냥 경쟁사 따라하려는 걸로 밖에 안보여서용 그동안 두 회사가 서로 이득 있어 보이는 거 자주 따라하곤 했자나용 다른 상황에서는 삼성이 타당해 보이기도 하고 애플이 그냥 따라하는 걸로 보이기도 하고요
3년 전
윰댕님  
매년 충전기 어댑터 버려지는 양이 엄청 나서 환경 오염 문제가 심각하다고 해요 UN에서도 그래서 아이폰 충전 단자 c타입으로 바꾸지 않는 것에 대해서 경고했고요! 삼성 애플 둘 다 환경 오염 방지 차원에서 기본 구성에서 아예 충전기를 제외하는 듯합니다 단순히 옆동네 따라하기...로 보기에는 애플 충전기 제외 소식이 여론상 그리 달지 않은데 무조건적으로 따라할 리 없죠
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하..... 진짜..... 전 그냥 당장 사용가능한 정품 충전기를 새핸드폰과 함께쓰고 싶을뿐이라구요....ㅠㅠㅠㅠ 이제는 진짜 바꿔야하는데ㅠㅠㅠ
3년 전
삼성... 왜그래... 우리 좋았잖아...ㅠㅠ
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
얼토당토 않는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
아니 다들 왜 이래요
3년 전
새로 나올 스마트폰 모델들은 가격이 점점 올라서 어차피 원가 절감 체감이 잘 안 될 것 같은 느낌..
3년 전
그냥 카메라 성능 신경쓸 시간에 다른데 투자좀 하세요
휴대폰 카메라 성능 계속 좋아져봤자 일반인들이 그걸로 뭐합니까...

3년 전
아니 저희집은 충전기 부족한데.... 왜 굳이 없애는지ㅠ
3년 전
진짜 적당히를 모르네...
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
삼성또한 가격 내리면 ㅇㅈ 집에 남아도는게 충전기라 근데 아니라면 매우 실망...
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
쓸데없는거 따라하지말라구여....그럴꺼면 충전필요없고 1년에 한번씩 배터리교체해주면 되는 그런거 개발하고오세요😡
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
2222 딱 폰 바꾸는 주기대로 필요해져서 그렇게 바꿔 사용하고 있는데ㅠㅠㅠㅠ 충전기도 평생 사용할 수 있는 물품이 아니라 소모품이고 고장이나 잃어버리는 경우도 있다구요ㅠㅠ
3년 전
가격을 내리지 않을까요....?
3년 전
얘넨 또 왜이래..
3년 전
야이씨 장난하나
3년 전
아니 다들 왜이러는거지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
케이블 금방 망가지던데요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ케이블만이라더 주세여...
3년 전

3년 전
97-45  구칠사오
애플 때문이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
또 따라하네... 근데 삼성은 폰 바꿀때마다 케이블 바꾸지 않아요? 저만 그런가 나중에는 충전이 잘 안 돼서... 아이폰도 그랬는데 그냥 제가 막 쓰는걸까요 흠흠
3년 전
시러!!
3년 전
납득할만킁 가격 인하되면 ㅇㅈ
3년 전
가격 인하 ㅈㅂㅈㅂ
3년 전
아니 뭘 따라해도 이런걸....ㅎㅎ
3년 전
우와 애플이랑 삼성이랑 똑같은 행동에도 반응이 극과 극이네요 신기하게도
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
삼성도요....?
3년 전
우기련  연아
두 개 있는데 둘 다 선이 벗겨졌어여 흐흑..
3년 전
카메라스펙을 낮춰주세요 일반인들 카메라좋아봤자 좋은거 못느끼고 전문가들은 카메라좋은거 사서쓰지 폰카메라안써요 체감도 못하는 카메라 스펙올리려고 렌즈 여러개 달아서 폰 못생기게만블지말고 충전기나 넣어줘요
3년 전
李永欽  ❣️공주 사랑해❣️
솔직히 삼성 카메라 구려요... 그특유의느낌때문인지뭐때문인지는모르겠는데... 카메라나 좀 더 개선해주세요 하이스펙같지도 않음... 그리고 충전기 그만 빼... 삼성애플...
3년 전
BTS_YOLO  7💜
뭐야 삼성도 빼요???
3년 전
빼지마요ㅠㅠㅠ 계속 갤럭시만 쓸건데 충전기 안주며뉴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오지환  오지배
부들부들...
3년 전
왜 다 충전기를 빼요.. 너무하네 증말 ㅠㅠ
3년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
원가절감을 위해 충전기 빼는걸 고려중이란거보면 충전기금액만큼 핸드폰가격이 내려가지 않을까요
그럼 상관없을것같은데
이미 집에 충전기 많은 사람은 그만큼 할인된 가격으로 폰을 사는거고 충전기 필요한사람은 할인된돈으로 충전기 사면 되는거고

3년 전
솔직히 충전기 금액을 빼겠나요 - 기계가격이 높아지니 , 그냥 빼는거지 ㅜㅜㅜ
3년 전
아아 왜 그러는거에요ㅠㅠ
3년 전
쓰리스타폰은 웬만한 충전기가 호환이 되서 괜찮을거 같은데요...🤔사과폰처럼 오로지 사과것이 아이면 못쓰는것도 아니라서요..
3년 전
왜 이런 거만 애플 닮나요?ㅠ 왜 따라해요 왜!!
3년 전
엥 저기요
3년 전
카메라 부터 어떻게 해주세요...... 몇 년이 지나도록 뭉개짐은 나아질 생각을 안 하네요 수묵화인줄 ㅠ
3년 전
쓰잘데기없는 옵션을 빼면 나을텐데....
3년 전
엥 ° ل͜ °??
3년 전
어떤 기업이 나쁜 유행을 선도한다는 누군가의 말이 너무 절실하게 와 닿네요 ㅠㅠ
3년 전
김다미  
스마트폰을 사면 그에 맞는 고속 충전기는 같이 들어있어야 하는게 국룰이라고 생각했는데...
100만원이 넘는 제품을 사는데.. 충전기를 안주다니.. 너무 충격적이네요

3년 전
다들 제정신들이 아니네
3년 전
포깅단  7월 14일 컴백
뭐하는거지?
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
장난하나
카메라 그만 업글시키고 가격 내려달라!

3년 전
아니 왜 이런거 애플따라해여 왜 왜!!!!!!
카메라 업글안해도 되니까 어차피 안터지는 5G필요없으니까
충전기주고 가격이나 내리세여

3년 전
충전기는 너무 하잖아요!!!!!
3년 전
데이식스진득해  마이데이소울트리
그로디마요....
3년 전
Moon River  🍒
충전기 본체는 괜찮은데 케이블만 줘요 그리고 오히려 카메라랑 5g가 필요없던데
3년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
안돼요 안돼요!!!!8ㅁ8
3년 전
왜이러시죠....?
3년 전
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
아이폰도 그러더니 삼성까지....
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
따라할걸 따라하지
3년 전
빠가지  를 긁어대
충격이다..하다하다 별...
3년 전
NCT 해찬  Punch
왜❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗🔊
3년 전
f(х)  ʙᴛs
가격도 납득할만큼 낮추면 ㅇㅈ
3년 전
?????????? 아니 정품 충전기만 쓰는데.... 그리고 충전기 고장나서 부족한데.... 다음 폰은 뭐 사야되지 진짜 고민
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
그럼 가격도 제대로 낮ㅊㅝ주길
3년 전
김석진 민윤기  핳핳핳유얼조크가이
와우,,,,,,
3년 전

3년 전
애플이 저지를 때 예상은 했지만... ㅋ
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
선넘네
3년 전
봄동청년  우주최고시다
띠용
? 이건아니지

3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
핸드폰 성능이고 뭐고 간에 기본에 충실하면 좋겠어요...
3년 전
뎐뎡꾹  🧀뉴치케&민초💚
충전기 케이블은 소모품이라구요..고장나서 어제 또 샀는데 케이블은 넣어주시지..
3년 전
그런거 필요없고요 차라리 카메라 성능을 낮추고 가볍게 만드는거에 집중 해주셨으면ㅠㅠ제발!!
3년 전
얼마나 빼고싶었으면ㅋㅋㅋ 다른데서 먼저 빼니까 바로 검토중ㅋㅋ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
띠̊̈용̊̈
3년 전
왜그러냐 진짜
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
저같이 폰 3년에 한번 바꾸는 사람들은 휴대폰 바꿀 즘이면 충전기도 맛이 갑니다.. 충전기... 넣어주세요..
3년 전
엥 환경도 생각하고 집에 남아도는 충전기 생각하면 좋은거 같은데요.. 그만큼 가격도 빠지고
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
애플 따라하기 좋아함
3년 전
삼성이야 뭐 사전예약이나 구매혜택 평소에도 하니까 이런걸로 줄 것 같긴한데 그래도 그만큼 혜택이 줄어드니까 아쉽네용
3년 전
충전기를 빼는 게 환경적인 이유도 있는 걸로 알아요. ㄴ매년 버려지는 케이블선이 어마어마한데 이게 다 환경오염이라, 충전기가 이미충분히 보급된 상태에서는 기본 옵션으로 넣지않고 필요하다면 구매하는 방향으로 가는 게 옳은 것 같네요.. 필요하면 사면되고(물론 그만큼 휴대폰의 구매가는 낮아져야겠지민) 아니면 괜히 낭비하고 오염시키는 일이 없어지도록
3년 전
제발 삼성 애플 안좋은점 따라가지마..
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
충전기는 언제나 부족해요.
3년 전
양심적으로 충전기는 줘야죠...난 충전기 하나로 1년도 못 버틴다고요....ㅠ
3년 전
환경을 생각해서 케이블 선을 뺀다는 건 때깔 좋은 겉치레 이유죠 당장 충전기를 함께 판매하지 않는다 해도 소모품인 케이블이 유일한 충전 수단인 이상 사람들은 계속해서 케이블을 구매할 텐데.. 차라리 윗분 말씀처럼 1년에 한번씩 배터리 수리하는 식의 신기술을 발전시키거나 독자적인 무선 충전 기술을 발전시키면 좋을 거 같네요 삼성만의 독자적인 기술이 있으니 고객도 충전기로 인해 분산되지 않을 거구요 암튼 삼성 측에서 현명한 판단 내렸음 합니다
3년 전
하여튼 소비자를 위한 윤리적 마케팅의 필요성을 절감하는 순간이네요 특히 세계 시장을 선도하는 거대 기업일수록 윤리적 마케팅이 필수되어야 할 텐데..
3년 전
알렝드1종보통  무면허
애플도 뺀다는 거 봤는데 역시 삼성도 뺄 것 같았죠...
3년 전
가격 쪼끔 낮췄다가 결국 스물스물 올리겠찌
3년 전
욕나오게 하네 진짜
3년 전
그러지말아요 ㅠㅠ
3년 전
충전기도 소모품인데 2-3년에 한 번씩 폰 바꾸는 입장에서는 필요합니당..그렇다고 사제쓰니 과열되거나 하는 경우도 있고..
3년 전
카메라 성능이나 낮춰서 가겯내려...
3년 전
그냥 아예 차처럼 살 때 추가로 산택하게 해주고 가격 다 내려버려라... 그럼 납득해줄게... 난 정말 다 필요없고 '기기'만 줬으면 좋겠다.삼성아...
3년 전
벤툐리  나의 사랑
츙전기 2개줘도 모자랄판에 없앤다니ㅠㅠ
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
이상한걸 따라하네....
엘지는 가만히있어 아무것도 하지말고 그냥 가만히 있어 제발

3년 전
유가네닭갈비  압수 판정단
회장님 유가네 압수
3년 전
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 자꾸 뭘 빼지???
3년 전
뭐야 주세요
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
엥 전자기기 사는데 주셔야죠 갤럭시 안쓰다가 쓰는 사람이 있을 수도 있는건데..
3년 전
솔직히 충전기 집에 많긴해서...
3년 전
카메라나 좀 더 힘썼으면 폰 2년 약정 끝날 때까지 충전기 두번은 더 새로 사는데 말만 환경~~ 이러고 사실상 회사 이득일듯
버려지는 케이블선이 많은건 그만큼 쉽게 고장나기 때문이죠 정말 환경을 생각했다면 더 튼튼하게 만드는 방법을 생각했지 않았을까 싶네요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너넨 뭐하냐
3년 전
아니 그리고 충전기 휴대폰 살 때 받은 거로 계속 못 쓰잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고장나서 ㅋㅋㅋㅋ 그거 고장난 거 as 해주면 ㅇㅈ
3년 전
애풀이 저래도 잘팔리니까 따라하죠 나같아도 따라하겠당~! 돈아끼고
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
야 진짜 너무한다...
3년 전
5g가 제일 필요 없어요 lte 요금제로 바꾸면 위약금 물게 하고 전에는 3만원짜리 요금제로도 충분히 살았는데 요즘은 8만원 씩 나가니까 너무 돈 아까워요 제대로 터지지도 않고.. 충전기 대신 5g 빼는 게 어떨지..
3년 전
C타입으로 통일하는 이유가 버려지는 케이블들을 줄이기 위해서라고 본 것 같은데, 환경적 관점에서 저는 좋은 것 같아요.. 휴대폰 바꿀 때 마다 버려지는 충전기들 생기는게 좀..
3년 전
잿빛섬  ash island
아니 충전기룰 왜안줘?
3년 전
李鎭赫  진압할진빛날혁
왜 이러세요???ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
사랑 한 스푼  그리고 두 스푼
충전기 빼는거 좋은 것 같은데요? 솔직히 이미 집에 여러 개 있는데 거기에 또 주는건 환경오염인 것 같아요.... 필요한 사람이 사서 쓰면 되지 않을까요?
3년 전
...? 안돼.......ㅠ
3년 전
donut  ?
왜 다들 뭘 빼는거야
3년 전
갤럭시만 쓰는 사람이면 ㄱㅊ은데 애플에서 넘어가는 사람들은 충전기가 없음.. 게다가 옛날 갤럭시 쓰던 사람들은 c타입도 없고
3년 전
충전기....고장난다구요ㅠㅠㅠ
3년 전
혁재야아아아  슈주워너원이제훈핸님
제발 이런건 따라하지말라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......................
3년 전
왜구러냐 진짜,,
3년 전
김재  
잘 고장난단 말이에요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김 준규  데이식스
..?
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
엥 왜
3년 전
기업끼리 환경오염 줄이려고 충전기도 통일화 하더니 이제 기본 지급도 안하는 추세가 된건가여
3년 전
도둑이야~!~!
3년 전
갑자기 왜 이래요..
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
참내 진짜 충전기가 얼마나 잘 고장나는 지 아세요??? 틈만 나면 선 고장 나서 고속충전 잘 안되는데 폰 값도 비싸면서 그 충전기 하나 안 줍니까?ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 뭐 자주 자꾸는 사람도 있겠지만 대체적으로 2년 약정으로 2년마다 바꾸는데 그 정도면 충전기도 바꿔줘야해요
3년 전
아이폰도 그렇고 다 빼네
3년 전
와이라노
3년 전
지형주  펭-하
그럼 가격을 낮춰줘요...
3년 전
충전기가 잘 고장나지 않게 하는게 환경오염에 도움되는거지
걍 충전기 더 팔아먹을려는게 눈에 보이는구만

3년 전
근데 충전기는 소모품이잖아ㅠ 보통 2년쓰면 고장난다구..
3년 전