공지가 닫혀있습니다 l 열기
사랑,하자ll조회 57423l 6
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하나같이 맴찢인 K팝스타 시즌1 출신 가수들.jpg | 인스티즈

엔터 3사(SM, JYP, YG)가 심사위원으로 나온다고 해서
처음부터 엄청 주목 받았던 오디션 프로그램 K팝스타 시즌1임

그 중 TOP10 안에 들었던 참가자들 중에서
데뷔가 순탄하지 않았거나 남다른 음악적 행보를 보이는 몇 명만 글 써봄
(내 기준임)

1. JYP -> 박지민(제이미)

하나같이 맴찢인 K팝스타 시즌1 출신 가수들.jpg | 인스티즈

시즌1 우승자였던 박지민은 JYP와 계약을 하고
백예린과 듀엣으로 15&로 활동함
하지만 15&가 자연스럽게 해체 수순을 밟으면서 7년동안 있었던 제왑에서 나옴

사실 K팝스타에서 천재소녀 소리 들었는데 제왑에서 빛을 못 발휘한 것 같아서 아쉽ㅠㅠ
그래서 제왑이랑 계약 해지할 때 박진영이 미안하다고 말했다고 함
암튼 지금은 박지민 -> 제이미로 활동명도 바꾸고
최근 굿걸에 나오면서 자기가 하고 싶었던 음악을 마음껏 보여주고 있음

2. YG -> 이하이

K팝스타 준우승이었던 이하이는 YG와 계약을 하고
양현석 보석함에 오랫동안 있을 줄 알았지만 생각보다 일찍 데뷔함
하지만 이때부터 고난의 시작인가요.........?

솔로로 데뷔시키더니
당시 K팝스타에서 미션팀이었던 수펄스를
이하이를 포함해 참가자 몇 명을 더 추가해 그룹으로 만들겠다고 온 동네방네 떠들고 다닌 와이지 

하지만 몇 달 뒤 오랫동안 준비하던 팀이 아예 사라짐
이하이만 YG에 남아서 잘 활동하겠거니 했지만
몇 년동안 컴백도 안 시켜줘서 팬들 속만 답답하게 만들더니
최근 탈와이지하고 지금은 비긴어게인 나오고 잘 활동 중임ㅠㅠㅠㅠ

3. 로엔(카카오M) -> 윤현상

K팝스타에서 천재작곡가라고 불렸던 윤현상은 로엔(카카오M)과 계약함
JYP나 YG로 간 다른 참가자들과는 좀 다른 행보였는데
데뷔곡 피처링이 아이유ㅋ

아이유 지원사격도 있었고 곡도 너무 좋아서
데뷔 곡이 음원 차트에 계속 있을 정도였음

하지만 데뷔 이후에 로엔에서
데뷔곡 외에 큰 푸쉬도 없었고 잊혀지는 듯 하였으나
시간이 지나서 당시 카카오M의 자회사였던 인디레이블 문화인으로 이적함
(계약 해지가 아니라 이적이라고 함)

그러면서 그동안 쌓은 자작곡들을 대방출했는데
이전 대중들이 기억하던 발라드가 아닌 아예 다른 장르로 음악 스타일을 바꾸면서 활동함
아예 노선 자체도 바꾼 것 같음

4. JYP -> 박제형 (데이식스 jae)

K팝스타 시즌1에서 JYP와 계약한 출연자들이 많았는데 그 중에 박제형도 이들 중 한 명이었음
하지만 다른 출연자들이 데뷔할 동안 박제형은 계속 데뷔를 못함
심지어 K팝스타 시즌3 우승자인 버나드박(낙준)이 먼저 데뷔함

그러다가 3년 만에 데이식스로 데뷔를 함
아니 근데 데뷔만 하면 될 줄 알았는데 이때부터 고난의 연속임ㅋㅋㅋㅋ

다른 소속 가수들이랑 달리 홍보를 1도 안 해주고
밴드로 데뷔했음에도
악기도 너네가 알아서 배워ㅋ 매 달마다 자작곡 2곡씩 갖고 와야 앨범 내줄거야ㅋ 함
(데이식스도 데뷔썰 풀면 맴찢 그 자체임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
암튼 지금은 데이식스가 자리를 잘 잡고 활동 중임

K팝스타 시즌1에서 TOP10 안에 들었던 참가자들이
지금은 거의 다 이름을 알리고 잘 활동 하고 있지만
사실은 데뷔까지 순탄하지 않아서 정말 맴찢이었음ㅠㅠㅠㅠ

그리고 대부분이 대기업 엔터랑 계약 종료하면서
다들 자기가 하고 싶었던 음악하고 있다는 게 엄청 좋아보였음
심지어 자작곡들도 전부 다 좋다는게 함정.......ㅎㅎㅎ
다들 힘들게 돌아왔지만 아프지 말고 행복해라ㅠㅠㅠㅠ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

이건우님.. 잘 사시겠죠..?
3년 전
스윙베이비 부르신 분 말씀이시죠?! 보컬레슨도 하시고 유투브 채널 하시는걸로 알고잇어요!!
3년 전
ㅎㄹ 유튜브 찾아봅니다..
3년 전
아.. ㅠㅜ
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
헐 데식 보컬이 케팝1 박제형님이었나요????
3년 전
부산박씨  부산칼바람박성진
GIF
넵! 제이 많이 사랑해주세요❤️🐥❤️

3년 전
5명중 4명이 메인보컬입니다🍋❤️
3년 전
Aaron  영원하자
이미쉘님 지금 뭐하고계실까요,,
3년 전
아마 자고 있을 걸요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 드립 진짜 너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
지금쯤 잘 준비하실걸요?
3년 전
홀 저 다 좋아해요 데이식스 윤현상 너무 좋아해요 윤현상님 호피무늬 옷 입고 유재하님 노래 부르던 거 잊지 못해유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ줴이.... 사랑해...
3년 전
피리랑단소  하루가짧다데이식스
줴이......
3년 전
줴이....사랑해......알러뷰....노래해줘서 고마워❤🍋
3년 전
데식 노래 많이 사랑해주세여~
3년 전
어차피곧밤이되겠지만  내일도 함께하자
와 헐 뭐지 데이식스 헐 데이식스였다니
3년 전
그리워 보고싶어 잘지내란 말이 무색해질만큼 이게 뭐였지 아 언제쯤이면ㅠㅠㅠㅜㅠ이 노래 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아요ㅠㅠㅠ이 곡 진짜 좋아요 가을에 들으면 감성터집니다ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ노래 진심 좋죠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
이거 진짜 명곡이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 들으면 없던 전애인도 생기는 노래ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이거 진짜 명곡입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

제형,,, 데이식스라서 감사하다,,,
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
박제형ㅜㅜ🐥
3년 전
줴이,,,,, ㅠㅠ 💛
3년 전
줴이... ㅠㅠ
3년 전
DAY6 제이  데이식스5/11컴백
줴이 사랑해...
윤현상 언제쯤이면 이 노래 진짜 명곡인데ㅠㅠㅠ

3년 전
윤강쥐  🐻🐥🦊🐰🐶
알러뷰 줴이,,,
3년 전
인생탈출  도망쳐
줴이ㅠㅠㅠ
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
줴이,,,
3년 전
줴이,,, 사랑해ㅠㅠㅠ
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
GIF
럽 유 줴이... 개인적으로 진행하는 프로젝트 eaj 이번에 신곡 업로드했으니까 들어주세요 노래 좋아요... ㅜㅜ

3년 전
박제형......
3년 전
줴이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우리 제형이 이제 행복하기만 하자ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
줴이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
갓유  데식조아
오늘도 외칩니다 탈스제
3년 전
ㅜㅜㅜ줴이ㅠㅠㅠ
3년 전
백지웅ㅠ 지붕ㅠ 떠야해
3년 전
제형아 사랑해ㅠㅠㅠ
3년 전
줴이...
3년 전
쮀이..사랑혀...
3년 전
윤현상 ㅠ ㅠ
3년 전
줴이,,,, 사랑해🍋❤️🍋❤️
3년 전
줴이 사랑합니닷 💕❤️🥰
3년 전
Jae Park  we made it
울 제형 행복만해...❤️❤️❤️
3년 전
박제형 사랑헤...
3년 전
줴이...쪽
3년 전
제형아 ❤️
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
제형아 사랑행
3년 전
권한나  방탄 호록
오옷 케팝1 끝까지 다봤었는데
3년 전
아직도 언제쯤이면이랑 잊는다는게 너이고싶어 챙겨듣는데 생각난김에 새 노래들도 들어봐야겠어용,,ㅜㅜ
3년 전
케팝스타 봤는데 줴이가 데뷔했다는 걸 작년에 알았다는 게.....
3년 전
윤도운
너만 있으면 데뷔란 말이지...

3년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
헐 하이 드디어 탈와이지 했구나ㅠㅠ
3년 전
윤현상 노래 많이 들어주세요ㅠㅠㅠㅠ정말 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 ☆☆☆이번주 일요일 6시☆☆☆에 신곡 나와요!!!!!!
3년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
울 줴이 사랑해 데이식스로 데뷔해줘서 고마워 ㅠ♥ㅠ
3년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
박제형 죽도록 사랑한다
3년 전
케이팝 시즌 1도 몇년이나 지났다는.함정 시간 진짜 빠르네여
3년 전
정말 뜬금없이 생각났는데... 몇년전 엘에이 한인타운쪽에서 이미쉘님 봐서 놀라움+반가움 이였는데... 지금은 뭐하고 계시려나...
3년 전
윤쿵빡  이제는 연락조차 받질않아
줴이,, 케이팝스타 출신인건 볼때마다 신기해,,
3년 전
헐 윤현상..
3년 전
필쏘나이스  모든 순간을 노래하는 데이식스
제이야 오늘도 좋아해
3년 전
줴이 사랑해...❤️
3년 전
넌 너무 예뻤어  🐻🐥🦊🐰🐶
쮀이.................. 알러뷰.....
3년 전
넌 너무 예뻤어  🐻🐥🦊🐰🐶
줴이.....
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
보느님......
3년 전
제이미 줴이..내가 사랑해 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
제이미.. stay beautiful 좋아요... 박지민 버전도 좋지만 제이미 버전도 좋아요 엉엉
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
요즘 제이미 굿걸 나와서 너무 좋아요
3년 전
데이식스진득해  마이데이소울트리
박제형 안사랑하는 법 뭔지 몰라도 반사.... 줴이.... 행복길만 걸어.....스릉흔드🍋❤️
3년 전
줴이,,,
3년 전
제이 한국 와줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
미니베리  minhee🍓
헐 데식 박제형님이 케이팝스타 출신이었다니... 분명 첨부터 끝까지 다 봤었는데 .... 기억이 안 나네요ㅠ
3년 전
줴이........
3년 전
헐 제이 케팝출신이구나...
3년 전
줴이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑훼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마이 롹스타 줴이,,,
3년 전
줴이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 케팝스타 박제형도 알고 데식 제이도 아는데 둘이 같은 사람이라니...
3년 전
줴이...
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
줴이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
줴이,,,, 행복해야해
3년 전
줴이,,,🥺
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
데이식스 노래 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 응원합니다
3년 전
youngkgram  Day6
럽유줴이.............
3년 전
Simon Dominic  아주Nice +Universe
알럽쮀이...
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 데이식스 제왑이었구나
3년 전
시즌 1은 다 챙겨볼 정도로 엄청 몰입했었는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
데잡  인생은 즐거워
데이식스 고생많았지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ줴이 사랑혀...
3년 전
하이찡... 응원해요
3년 전
데이식스 사랑해
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
좋았쥬.....
3년 전
박졔형  DAY6
줴이.... 알럽유.....마이메추리.......
3년 전
우리 쩨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
승짱  옥탑방 아부지
줴이......넘 응원해요
3년 전
완도군수  JYP NATION
줴이.....알라뷰,,,,
3년 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
힘든 과정 이겨낸 제이와 그 곁을 함께한 데이식스 멤버들이 너무 자랑스러워요!!! 줴이 꽃길걷자!!!!!!!
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
윤현상님 OST진짜 다 조아여ㅜㅜㅡ
3년 전
DAY6 영 케 이  carpe diem
줴이...지독하게 좋아해...럽유..
3년 전
줴이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 럽유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
줴이,,ㅜㅜㅜ 사랑해,,,,,
3년 전
박제형 기타  라도 될 걸 그랬어
줴이,,,사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
줴이... 우리 줴이한테 잘해라 제왑
3년 전
김 준규  데이식스
제형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
줴이...
3년 전
줴이...
3년 전
줴이...
3년 전
쩨횽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다들 제이미 노래 들어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅜ젭아루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요
3년 전
이하이ㅠㅠ 신곡 언제 나오나요ㅠㅠ
3년 전
헐 밥 한끼해요 윤현상님이 케이팝스타 출신이구나 대박
3년 전
강youngk   데이식스
다들 꽃길만 걷길...!
3년 전
DAY6 강영현♡  The Book of Us
줴이,,
3년 전
강브라아니영케이  퍼피선생
줴이 고마웡ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
이미쉘 뭐 하는지 궁금
3년 전
김원.필  @kimwon.pil
줴이..... 사랑해.........
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
알라뷰 줴이,,,
3년 전
치킨리틀  핑니핑니핑니업
모두 줴이 pacman 들어주세요... 진짜조아용
3년 전
등산좋아하는외국인  제형 안불쌍해 제형
줴이❤
3년 전
줴이,..사랑해
3년 전
줴이...🐥
3년 전
라뷰 줴이....🍋
3년 전
줴이ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
3년 전
알럽줴이...
3년 전
제형이  지니지니
줴이 ㅠ
3년 전
소중한 카레  칼에... 카레!!
줴이...
3년 전
줴이 ㅠㅠㅠ 노래해줘서 무한 감사,, 사랑해
3년 전
제형아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하루를모아  My Finale
줴이ㅜㅠㅠㅜ
3년 전
JAE  DAY6
줴이...
3년 전
줴이.....
3년 전
줴이...
3년 전
쩨이 사랑행❤️
3년 전
줴이....
3년 전
줴이.....
3년 전
줴이 사랑해......
3년 전
반드시웃는다  I smile
줴이....
3년 전
파래  떵딘이보고싶당
줴이ㅜㅜㅜ
3년 전
줴이... 마이 럽<3
3년 전
줴이....
3년 전
줴이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도우니♡  DAY6
줴이.....🐥💕💕💕💕
3년 전
줴이ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
줴이ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
줴이,,,, 잘하고 있어 하고 사랑해🐥🍋❤️
3년 전
줴이...
3년 전
D a y 6 김 원 필  데이식스 외않헤요?
제형아ㅠㅠ
3년 전
줴이 ,, 미 ,,,,, 사랑해 ,,,
3년 전
줴이,,, 데이식스 해줘서 너무 고마워 사랑해🍋❤️
3년 전