공지가 닫혀있습니다 l 열기
큥스티즈ll조회 61974l 7
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
박원순 서울시장이 결국 숨진 채 발견됐다. 

한 경찰 관계자는 CBS노컷뉴스에 "박원순 시장의 시체가 발견됐다"고 전했다. 

https://n.news.naver.com/article/079/0003381989
추천  7

이런 글은 어떠세요?

김 희재  내 사랑 돌리도~

3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
너무 당황스럽네요...
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
아직 경찰 공식 발표 안났어요 오보일 수 있어요
3년 전
남중규  짧은대본 정국냥
오보 아니네요ㅠㅠ(공식발표 곧 예정이에요! 유투브에 기자님 실시간 방송에서 들었습니다)
3년 전
아니 이게 무슨...
3년 전
아직 경찰 공식 발표 없어요 오보이길 바랍니다
3년 전
엥? 아직 그런 기사들 없는데. ;
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
기사 이제 메이저 뉴스에서 엄청 뜨고 있어요. 사실인가봐요.
3년 전
InnerChild  태태믹테기다려기다려
방금 뉴스에서도 나왔어요
3년 전

3년 전
아이고 뉴스에도 나오네요이제,,,
3년 전
3년 전

3년 전
인간CHANEL Jennie  CoCo jennie
맞는거같아요 속보로도나오고 기사도떴네요..
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다.
3년 전
헐...
3년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
아........아....
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
뉴스 나오네요.. 도망치듯 극단적 선택한게 안타깝고 옳은 선택은 아닌 듯 하지만..

3년 전
결국 이렇게 됐네요..참.....
3년 전
헐...너무충격 이네요ㅜㅜㅜㅜ 고인의 명복을 빕니다
3년 전
반했음  😍
ㅠ.. 속보도 다 뜨고 진짠가봐요..
3년 전
믿기지 않네.. 삼가 고인의 명복을 빕니다..
3년 전
진짜......너무 충격이네요
3년 전
이게 무슨 일.......
3년 전
티비 보다가 놀랬어요,,,삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
아니 이게 다 무슨 일이래요.......
3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다.
3년 전
헐 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
3년 전
3년 전
아이고...
3년 전
3년 전
허...ㅎ
3년 전
3년 전
진짜 당황스러워요
3년 전
어떻게 이런 일이..
3년 전
아니... 억울하면 아님을 밝히면된느데.. 왜 이런 극단적 선택을 한걸까요..?
정말 추행이있었다면 이런 폭로가 나올 생각 못하고 한건가요..? 공인이면 더더욱 조심했어야하는게 아닌지.. 참 허무하네요.. 정치인으로써는 참 괜찮았는데

3년 전
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
참 그렇네요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
허망하고 씁쓸합니다
3년 전
3년 전
3년 전
행실이 어쨌든, 악감정이 있든 좋은 감정이 있든, 일단 안 믿기네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
팩트를 다 떠나서 너무 허망하네요..........삼가 고인의 명복을 빕니다.........
3년 전
윤정한부인  19951004

3년 전
와 온도차....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와......
3년 전
3년 전
모르겠다.....무슨 반응을 보여야 하는 건지. 그냥 속으로 삼킬게요. 여러모로 허망한 느낌이 드는 밤입니다.
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.....
3년 전
김석진전용젓가락  흠 잠수
죽음이 모든 걸 해결해 주는건 아닌데... 참 씁쓸한 현실이네요
3년 전
3년 전
그냥 피해자분만 걱정되네요
3년 전
3년 전
(2020/7/10 15:14:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
밝혀진게 있나요? 왜 벌써부터 범죄자로 모시는지 이해가 안 되네요
3년 전
스노우볼ㄹ  돼지
22.. 아직 고소만 들어갔고 확정난 거 없잖아요 !
3년 전
피해자가 이미 텔레그램 메신저 기록까지 다 증거로 제출 했는데요...
3년 전
안밝혀질꺼에요 피의자가 죽으면 모든 수사가 종결됩니다 박원순시장은 변호사였기때문에 이걸 알고있었을꺼구요
3년 전
증거 다 모아서 고소했고 경찰이 수사하려는데 자살함
자살해서 수사종결되니 판결은 나올 리가 없고

3년 전
왜냐하면 밝혀진게 없어도 피해자에 대한 공감으로 유죄추정하라고 본인이 직접 말했었거든요. 찾아보면 바로 나와요
3년 전
증거를 제출했다고만 해서 유죄가 되는 것이 아닙니다. 그리고 당사자 사망을 이유로 공소권이 취소되는 것을 목적으로 자살을 하리라고 생각하는 것도 쉽지 않은 일이예요. 죽고 나면 사람들은 어차피 고소된 주장만을 사실로 다 믿고 망인은 대중의 기억 속에 그런 사람으로 남을텐데요. 어제 늦은 오후 고소장 접수되고 오늘 오전에 갑작스레 이러한 일이 생긴 것은 다소 의아한 점이 없지는 않습니다. 아직 사건이 터진 직후이니 단정적인 말들은 이르다고 보입니다.
3년 전
고소장 제출하면서 성추행 성희롱 증거까지 다 제출했는데 무슨 단정적인 말들이 이르다고 하시나요? 증거까지 제출 했는데 중립기어 박으시면 피해자에게 2차가해 하시는 거랑 똑같은 겁니다. 가해자를 그렇게 잘 생각하시면서 피해자 입장은 한 번이라도 생각해 본 적 있으신가요?
3년 전
박원순 시장을 그렇게 잘 생각하는 것도 아니고 옹호하려는 것도 아닙니다. 제출한 증거 내용을 본 사람이 있습니까. 내용의 본문이 어떠했는지, 증거능력은 갖추었는지 확인도 하지 않고 제출만 되었다는 이유로 그 사람은 그런 행동을 한 것이다 라고 판단할 수는 없습니다. 제가 당장 내일 서에 가서 누군가를 제 주관적인 입장으로 고소하고 증거로 메신저 일부를 제출한다고해서 제가 주장하는 만큼의 행동을 그 사람이 사실로 했을지 안했을지는 모르는 것 아닙니까. 더불어, 구체적인 내용이 조금 더 밝혀지기 전까지는 고소인과 피고소인 관계라고 생각합니다.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글에게
그리고 이미 피의자 사망에 따른 공소권 없음 -> 수사종결인데 무슨 확실한 사한이 나올때까지 기다리겠다는겁니까? 그냥 눈막귀막 하겠다는 걸로밖에 안 보입니다.

3년 전
내용 다 받습니다
3년 전
당장 기사 몇 개만이라도 찾아보세요 단순히 메신저 증거가가 아니라 사진 등 조작할 수 없는 증거들을 제출했습니다. 도대체 언제까지 2차 가해 하실겁니까?
3년 전
선으로악을이겨라에게
내용이 더 나오기까지 판단을 유보하겠다는 것이 2차 가해입니까? 나와 다르다고 해서 다른 이의 발언을 자신의 주관으로 단정짓고 말씀하시지 말길 바랍니다. 조작된 증거를 제출하였을 것이라고 지레짐작한 적도 없고 고소인이 허위에 기반해 소를 제기하였으리라고 주장하는 것은 더욱 아닙니다. 현재까지 공신력있는 언론기관에서 노출된 증거유형은 사진과 텔레그램 대화록입니다. 하지만 그 누구도 그 사진이 구체적으로 무엇을 찍은 사진인지, 대화록의 본문은 어떠한 단어로 서술되어 있는지 알지 못합니다. 또한 그 메신저의 계정이 당사자의 것이 맞는지, 사진 또한 당사자가 직접 전송한 사진인지 여부 또한 모릅니다. 저는 시간이 얼마 지나지 않아 위의 내용에 정보를 더할 수 있는 기사가 더욱 나올 것이라고 믿고 있으며 그러했으면 좋겠습니다. 이 사안에 대해 서로가 바라보는 시각과 가치가 다르니, 피해자에 대해 섯부른 판단을 하는 이들을 제외하고 조금 더 기다럈다 말을 하겠다는 이들에게마저 2차가해니, 눈막귀막이니 일반화하지 않으시길 바랍니다.

3년 전
속보 보는데 약간...믿기지가 않네요.
삼가고인의명복을빕니다

3년 전
3년 전
이게 무슨... 당황스럽네 진짜
3년 전
떳떳하셨다면 재판 절차를 밟으셨어야지요 여러모로 충격적입니다
3년 전
참 이러면 미투가 사실이 아니길만을 바랄 수 밖에 없겠네요ㅋㅋㅋ 이렇게 허망할 수가 이때까지 쌓아온 모든 것을 뒤로 해버릴 정도였나보죠 본인에게는 진위여부를 떠나서
3년 전
A씨의 고소장에 따르면 박원순 시장은 집무실 내부에 있는 침실에서 A씨를 끌어안고 몸을 만졌으며 퇴근 후에는 수시로 텔레그램으로 음란한 사진과 문자를 보내고 A씨의 사진을 요구하기도 했다고 한다.... 저 텔레그램 문자내용과 사진으로 고소장 접수하자마자 자살해버린 사람에게 명복은 못 빌어주겠네요
3년 전
어휴.....저건 뭐 죽으실바엔 그냥 다 통감하시지...뭐가 그렇게 견디기 힘드셔서 가족들 남겨두시고...참....
3년 전
3년 전
어떤 삶을 살았건간에 고인의 평안한 영면을 바랍니다
3년 전
3년 전
헐?
3년 전
아니
3년 전
당신이 정말 성폭력 가해자이면 너무나도 비겁한 선택을 했다고 봅니다.
그냥 정말실수로 헛디뎌서 다쳐서 떠난거면 좋겠네요...
정말 많이 지지했었습니다...하...

3년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
3년 전

3년 전
3년 전
변호사 하며 배운 지식을 이렇게 악용하시네요 사후엔 죄에 대해 묻지 못 한단걸 알고 도피하신거겠죠 아직 판결난게 없으니 범죄자 취급 말라고요?애초에 재판을 어떻게 해요?죽었잖아요.
3년 전
덕분에 벌써부터 여기저기서 비서 분 및 다른 피해주장 하신 분들이 엄한 사람 죽였다며 욕 먹고 있네요 판결을 못 하니 여기 있는 댓글 말마따나 범죄자 취급도 못 하겠어요 참 영악하게 가셨네요 동정 여론 받을 수단까지 만들어놓고 가고 여튼 잘가세요.
3년 전
3년 전
傅菁  火箭少女101
피해자분이 죄책감을 느끼지 않으셨으면 좋겠네요. 용기 내신 피해자분 지지합니다.
3년 전
이게 무슨 일이냐 진짜
3년 전

3년 전
(2020/7/10 13:54:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
222 범죄 저지른거 인정하는 꼴인데 추모를 왜하는지 이해할수가 없네요
3년 전
태연하게_  5세훈5
3년 전
3년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
참... 뭐라고 적어야 될지도 모르겠네요
3년 전
3년 전
진짜 본인이 지은 죄라면 죗값을 치뤘어야 하고 본인이 지은 죄가 아니라면 무죄를 증명할 수 있도록 수사에 협조했어야 하는 건데 이렇게 가버리니 허탈하네요..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
에??
3년 전
나라 망신도 이런 망신이 없네.. 서울시장 부산시장 다들 뭐하자는 건가요?
3년 전
헐...
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
3년 전
피해자만 더 힘드시겠어요. 그동안 힘든거 참다가 용기내 고소했는데 죽어버리고 이제 확실히 밝히지도 못하고... 참 안타깝네요
3년 전
아 왜 이렇게 화나지... 댓글 반응들도 그렇고 참... 제가 피해자라면 너무너무 힘들 것 같아요. 서울 시장이라는 권력 때문에 두려워서 지금껏 참아왔을텐데 용기내 말하자마자... 또 그사람은 쌓아놓은 권력과 명예로 많은 옹호를 받네요
3년 전
푸항항푸항항  ꉂꉂ(。◝ᗜ◜。)
인권변호사 출신의, 3선 서울시장의 말로가 성추문이라는게 황당하고 결국은 죽음으로 인해 아무것도 밝혀지지 못하겠네요
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
2 너무,,, 어안이 벙벙해요
3년 전
음......
3년 전
고인 되셨으니 고소진행도 안될테고 참
3년 전
전 못됐나봐요..명복은 못빌겠구요... 진실을 밝힐수도 없게 만드신 이 상황이 너무 답답할 뿐입니다..
3년 전
진실이 어떻든 고소장을 제출하고 증거를 제출했다는 사실이 있다고 곧바로 성범죄자로 낙인찍히는걸 보니 사람들을 선동하는 것은 아직도 쉽겠다는 생각이 드네요
3년 전
진짜요... 꺼림찍한 이 기분은 뭘까요
우선 진흙탕 싸움 만들어서 선동하는 느낌
일본이 잘 하는 행동이죠

3년 전
아이고 마음이 아프네요 모두와 함께 존엄하게 사신다고 하셨잖아요 왜 이렇게 허망하게 가셨을까요 오늘 수많은 곳에서 떠들어대던 고인의 불명예에 관한 일들을 제가 알 길이 없어서.. 잘잘못을 떠나 그간 정말 수고 많으셨습니다. 더 나은 삶을 택하셨으면 어땠을까 많이 허망하네요.. 서울시장님 그동안 고생 많으셨어요 삼가 고인의 명복을 진심으로 빕니다.
3년 전
에휴...이게 무슨일인지 정말...
3년 전
아니...이게 뭔일... 이분은 그나마 일잘한다고 생각했는데...
3년 전
다들 언론을 그대로 믿으시는군요.. 저는 잘 모르겠어요..ㅠㅜ
3년 전
3년 전
박 시장 비서로 일하던 직원 ㄱ씨는 변호사와 함께 한 경찰 조사에서 비서로 일하기 시작한 2017년 이후 박 시장의 성추행이 이어져왔고, 텔레그램 메신저를 통해 박 시장이 개인적인 사진을 여러차례 보내왔다고 진술했다. ㄱ씨는 박 시장과 나눈 텔레그램 메신저 대화 내용을 비롯해 자신의 피해를 입증할 증거도 상당량 경찰에 제출하고, 자신 말고도 더 많은 성폭력 피해자가 있다고도 밝혔다고 전해졌다.

피해자에 대한 사과와 시장직 사퇴 등 정공법에 가까운 해법도 고민했던 것으로 보인다. ㄱ씨 고소 사실이 확인된 8일 밤, 박 시장 최측근들은 한자리에 모여 대책회의를 진행한 것으로 전해졌다. 서울시 젠더특보 등이 참석한 이 자리에서는 시장직 사의 필요성 등이 거론됐다고 한다. 하지만, 3선 서울시장 출신의 유력한 대선후보였던 박 시장은 대중들 앞에서 여론과 법적 심판을 받는 대신 스스로 극단적인 상황을 선택했다. 한겨레 신문 기사 발췌합니다. 저는 명복 못빌겠네요.

3년 전
하이고...
3년 전
피해자분에 대한 2차가해가 없었으먼 좋겠네요.
3년 전
참.. 이게 무슨 일인지...
3년 전
고인의 명복을 빕니다.
3년 전
권력도 있으시고 돈도 있으실텐데 아무리 명예가 추락해도 하지도 않은 일에 스스로 목숨을 끊진 않으시겠죠 억울하다면 충분히 진실을 밝힐 여건이 되실텐데요 결국 피해자만 남겨졌네요
3년 전
3년 전
구정모구  데덴네!
수사 종결됐네요.. 떳떳하게 조사받지 이렇게 죽음으로 회피하네
3년 전
진짜 충격....
3년 전
헐 진짜 충격이다
3년 전
얼마나 더러운 짓을 했으면 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 역대급ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와... 진짜 어이없다....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ피해자만 불쌍하지요 수사종결 땅땅땅!
3년 전
성폭행 피해자 분이 제일 불쌍하네요
3년 전
더 베인  퍼플레인 채보훈🤘
정말 허망하네요...
3년 전
스스로 감당하지 못할 짓을 왜 하나요
정말 비겁하네요

3년 전
이기적이고 비겁한 결말이네요.
다시 한 번 여성 인권은 여성이 챙길 수 밖에 없다는 것 통감하고 갑니다.

3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
좋으시겠어요 수사종결이라니ㅎ 변호사출신이셨던 분이니까 더 잘 아셨겠네요 그래서 이런 상황을 만드셨나요? 비겁하게? 죽어서도 편하지마세요 그럴자격 없으니까
3년 전
피해자는 사과도 못받고 오히려 욕만먹네...진짜 울화터지겠다
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
명복 비시는 분들도 저는 이해 안 가는 데 비정상인 걸까요...
3년 전
명복 안빌어요 죄값 치루고 가셨어야죠 .. 끝까지 피해자인척 동정여론만 만들고 가시네
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
인권변호사 출신의 끝이..
3년 전
피해자가 제일 안타깝다
3년 전
살다보니 대통령 없는 나라에서도 살고.. 서울시장 없는 서울시장에서도 살고...........
3년 전
차기 여권 잠재적 대선주자들이 계속 극단적인 결말을 낳네요..3선동안 응원했던 분인데..할말을 잃음..다른 미투있는 분들도 언론에 계속 대두되고 처벌받았으면 좋겠습니다.
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
죽음도 불사른 성추행이라니 놀라울 따름
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
자살할 용기로 피해자한테 사과하지 참 어이없네요
3년 전
돌아와서 조사 받고 죄값은 치루고 가야죠 가해자 없는 피해자만 남았네요
3년 전
으이구... ㅋㅋ
3년 전
정말 왜 그러셨어요....유서보니 죽는걸로 피해자들에게 죗값 치루시려고 그런것도 아닌 것 같고, 그저 불미스러운 일로 재판 받는게 치욕스러우셨나요..? 멋있는 분이라고 생각했는데 진짜 실망이 큽니다.
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
벌은 거기서 받으세요 평생 받으셨음 좋겠네 덕분에 피해자는 2차가해 당하네요
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
피해자분 힘내세요..
3년 전
솔직히 인정으로밖에 안 보이네요... 그러게 쪽팔릴 일 왜 하셨는지.. 아는사람 한 명 죽은거에 대한 연민인지 마음이 좋지는 않은데 명복은 못 빌겠어요.. 피해자분만 안타깝게 됐네요
3년 전
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
마지막에 왜 본인 딸에게 전화하셨어요.. 딸이 그걸 듣고 얼마나 마음이 찢어졌을까
3년 전
피해자분 응원합니다..
3년 전
저질러 놓고 혼자 죽으면 피해자는 뭐가 돼요 .. 과거에 어떤 좋은 일을 하셨든간에 전 명복은 못빌겠네요 ..
3년 전