공지가 닫혀있습니다 l 열기
사탄ll조회 10682l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
깜짝이야
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
오우,,고양이 먹는 건 처음 봐서 사알짝 당황
3년 전
놀랐네 검색해보니 합성이래요
3년 전
?
3년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
????????국내산 야옹이????????????????
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
????? 드립이..아니네..
3년 전
.png  뽀롱뽀롱루피
합성이래요.. 진짜 저런걸 합성하냐 어휴 합성이지만 화나요
3년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
야옹탕이라 그래서...... 애옹목욕탕 이런거 생각했는데.......
3년 전
뭐....닭백숙이나 저거나...
3년 전
ㄹㅇ.. 똑같죠 머가 다른건지...
3년 전
33 닭은 안불쌍한가
3년 전
유대감이리는게 있어서 그런갓같아요ㅠ닭보다는 고양이를 반려동물로 키우는 경우가 훨씬 많으니까요
3년 전
먹짱꾸기  ❣️
4 . . .
3년 전
닭이나 개, 고양이의 죽음의 가치가 동일 하다는 점에서 완전 동의합니다.......근데 그런 논리면 사람을 잡아 먹어도 닭백숙 대하듯 반응 해야 되나요? 동물, 더 나아가 고양이와 같은 포유류 라는 점에서는 사람도 똑같은데...절대 따지려는게 아니라...그냥 사고를 조금만 확장하면 모든 동물의 죽음에 대해서 완전히 똑같은 태도와 감정으로 대해야 되는것 만이 옳다는 이야기로 들려서요...모든 동물관련 문제에서 종의 특성이나 사회적 유대감과 가치를 완전히 배제하고 한 카테고리에 집어 넣고 얘도 학대 당하니까, 얘도 잡아 먹어니까, 얘도 불쌍하니까 다른 종도 그래도 되고, 특정 종에 대해서만 연민을 느끼는건 위선이다 라는 대화의 방향은 결국 그 어떤 문제도 해결되지 못한다고 생각합니다....우선 진짜 닭을 생각 한다면 닭고기를 만들기 위해 좁은 우리에 학대 하면서 죽을때 까지 사육하는 대형 닭계장의 환경을 개선에 대한 사회적 대화와 합의를 이끌어야 된다고 생각합니다.
3년 전

숑숑파워  하윤아사랑해
진심 야옹이를 먹어?? 하다가....아ㅏㅏㅏ놀랬자나욤
3년 전
나비탕 먹어요
3년 전
나비탕 먹어요! 실제로 어르신들은 관절에 좋다고 많이 드세요
3년 전
나비가 고양이에요?
3년 전
으앗 괜히 클릭 했네요...
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
일단 저 포스터는 가짜고 실제로는 없는 업소래요
3년 전
20051106  슈주찐덕후
돼지 소 말 고양이 개 닭 오리 뭐가 달라요..
3년 전
아 진짜로 토할뻔했어요 합성이라니까 진짜 다행이네요...귀여운 짤 인 줄 알고 들어왔다가 놀란 심장 부여잡고 나가요..
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
약간 미러링인가?? 보신탕
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
냥이 전용 목욕탕 생각했어서 넘 놀람ㅠ
3년 전
뭐가 다르냐 그러면 모르겠는데.. 그냥 역겨운데
3년 전
superheummm  @김영흠
22.....거부감..ㅜㅜ
3년 전
고양이를 위한 보양탕인줄
3년 전
고양이 관절에 좋다고 드시는 분들 있으시던데 아무런 효과 없습니다! 농물농장에서 봤는데 다 길고양이고 그렇더라도요 위생도 안 좋고 ㅜㅜ
3년 전
이런걸 반대하는 입장은 아니지만 굳이 찾아먹지는 않을것같아요 ㅠㅅㅠ.. 애완동물로 많이 기르고 먹어본적 없는거에는 거부감이 좀 있어서
3년 전
드립이 아니라서 당황하긴 했지만... 뭐 길고양이 잡아서 요리하는 것만 아니면야....
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아 .... 네....... 올바른 장소에서 올바른 방법으로 사육한거면....... 괜찮겠죠..... 반려묘 키우는 입장에서 깜짝 놀랐네요 ੨( ・᷄ ︵・᷅ )シ
3년 전
닭이 치킨들고 따봉하고있는 그림 쓰는 업체도 있고 그런데 뭐...친숙하고 그런거라 불쾌하고 혐오감 들수있는건 인정해요 저도 강아지를 키우고있어서 개고기는 안먹거든요.. 단하나 변하지않는 진실은 닭이나 소 돼지나 강아지랑 고양이 목숨 중 더 소중하고 그런건 없단거죠
3년 전
제대로 된 시설도 없고 출처도 모르는 고기먹는건 당연히 거부감이 느껴지죠 맛도 대중적인 맛이랑 다르고
3년 전