공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 12256l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

피겨는 이제 점프대회인 것 같아요.. 예술이 퇴화되어가는 느낌... 개인적으로 예술성은 국내에서는 임은수선수랑 일본에 키히라 리카선수가 좋은듯....
3년 전
마자여...기술에만 집중해서 뭔가 연느님같은 예술성이 하나도 없어진 느낌
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
222.....
3년 전
솔직히 연느 은퇴 이후로 눈에 띄는 타국선수는 못봐서,,,(우리나라는 찾아봅니당)
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
아니 러시아... 이렇게 잘하는 친구들 키워낼 거면서 굳이 소치에서...
3년 전
리카 최애지만 트루도 좋아요
예술이 가미된 감이 있다지만 피겨는 엄연한 스포츤걸요 저런 도전적인 구성이 선수가 보여줄 수 있는 최대의 스포츠맨십이지 아님 뭐겠어용
게다가 흔히들 예술점이라고 하는 구성점은 심판 맘대로 장난질하기 일쑤이니 논란 없이 자기 실력으로 당당히 메달을 걸기 위해서는 선수는 기술에 치중할 수밖에 없죠 카로나 마린처럼 행복피겨 하는 선수라면 말이 다르겠지만 피겨선수들의 목표는 어쨌든 메달이니까요

3년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
222 공감합니다...
3년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
유영 선수도 쿼드 연습하구 있고 트악은 성공 횟수도 꽤 되더라구요
3년 전
유영선수 정말 멋있어요
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
연느 은퇴..ㅠ
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
어린선수들 발목 망가지겠어요ㅠ 연느님도 부상땜에 힘들어했는데
3년 전
근데 다들 점프 질보다는 횟수에만 집중하는 느낌...
3년 전
「탑블레이드 실사화 확정」
3년 전
러시아 선수들 정말 어마어마하더라구요..
3년 전
러시아의 쿼드점프 경쟁에서 살아남으려면 어쩔 수가 없어요... 소치를 기점으로 러시아가 쿼드점프를 내세우며 피겨판을 장악하고 있어요 트리플악셀을 갖추지 못한 선수는 올림픽은 물론이고 4대륙에서도 메달권에 들기 어려운 것이 현실입니다
3년 전
여담으로 본문에 나오는 트루소바 선수... 04년생의 어린 나이에도 불구하고 모든 쿼드점프를 뛸 줄 아는 대단한 선수예요. 제가 알기론 여싱 선수 중 최초입니다. 쿼드를 뛰면서도 회전수 거의 채우고 비거리와 속도도 대단하구요, 유연성과 근력은 경이로운 수준입니다. 남싱과 겨루어도 손색이 없을 거예요. 예상컨대 향후 n년간의 피겨판은 트루소바가 주름잡을 것 같습니다.
3년 전
물만두만두  林潤妸
진짜 영상볼 때마다 놀라요.. 쿼드뛰는 선수가 늘어나는 이상 어쩔 수 없는 거 같아요ㅠ
3년 전
티아라  LifeGoesOn
그냥 확실히 기술이 발전한거죠
연느가 3Lz+3T뛰던 시대도 10년 전이고..
연느 시대의 10년 전인 90년대~00년대 초반에는 단독 러츠하나 뛰고 낮은 구성의 트리플더블 콤비로 올림픽 훱쓸었던 시절이었고 (물론 간혹 기술력이 뛰어난 선수들이 있긴 있었지만)

풀블레이드나 불명확한 엣지 등 점프질의 문제는 여전히 지금 시대 선수들이 많이 갖고 있는 문제지만 그와는 별개로 기술 또한 진보한건 팩트.. 이제 쿼드나 트악 없이는 포디움 들기도 힘든 시대

3년 전
2222....다 맞말이요 질떨어진건 맞는데 기술도 발전한건 맞는거같아요
2년 전