공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 41075l
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

돌아가신 시간에 따라 3일장도 되고 5일장도 되다라구요
3년 전
5일장이면 유족들도 힘들겠다....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
늦은 발견은 왜용??? 맞지않아요??
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 시신의 늦은 발견 뭐 이런식으로 안써서 이상하다는거죠?? 감사합니다~
3년 전
늦은 발견도 맞아요
3년 전
맞춤법은 틀린거 없는 것 같아용
3년 전
IOcm  울트라샤이니변신!
조사 ‘의’ 도 으레 생략하니까요..
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
그런 이유로 5일장을 진행하는 거다 ...
그건 개인적인 사정인데
세금으로 하니까 문제인 거 겠죠?

3년 전
무민무민무우민  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태연하게_  5세훈5
3년 전
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
666 개인 돈으로 했으면 500일장을 해도 상관 없는데 세금으로 하네까 문제인거죠
3년 전
3년 전
배쿠사라네  배쿠 밥 많이먹어
3년 전
3년 전
3년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
3년 전
스노우볼ㄹ  돼지
12..
3년 전

가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
아들 행방불명이ㅣ라더니
바로 입국하네요
병무청 뭐하냐 빨리가서 쟤 잡아라

3년 전
222 행방불명이라면서 어떻게 바로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 행방불명이였어요??
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
네 군대 관련해서 도망갔는데 바로 나오네요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
헐 행방불명이었군요
3년 전
본인 가족들이 돈내서 치르는것이면 상주가 늦어서 상을 길게한다는데 누가 뭐라 하겠습니까? 이건 국민이 낸 세금으로 치루는 거 아닌가요? 우리가 피땀흘려서 낸 세금으로 상주의 개인사정까지 봐줘야 하는건지 이해할 수 없습니다.
3년 전
근데 왜 세금으로...
3년 전
끔찍
3년 전
결국 딸이 상주 못하고 민주당 의원들이 돌아가면서 상주하고 있다던데.. 직계 가족이 떡하니 있는데 남들이 상주를 대신한다는 게 정말 이해 안 가요
3년 전
저도요..... 왜 딸이 상주를 못하나요.....진짜 이해할수가 없네요
3년 전
헐...
3년 전
엥 왜죠????
3년 전
여자는 상주 못 해요ㅠ
3년 전
구구가가!  구구가가구구가가
그건 옛날 이야기고 요즘은 여자분들도 상주 많이 해요~
3년 전
요즘은 다 해요
3년 전
박원순 따님 분도 그렇고 저도 저희 어머니 장례 상주 못 했었어요..ㅎㅎ 되는 집도 많이 생겼나본데 딸은 못 하게 하는 집 아직 많습니다
3년 전
위험한짐승에게
네 아직 그런쪽으로 꽉 막히신 분들이 계셔서 못 하는 경우도 있는 건 알아요~ 그런데 시대가 바뀌면서 장례 방식도 많이 바뀌어서 여자가 하는 경우도 흔해요 여자 상주도 바뀌어가는 장례방식 중에 한 부분인데 남자만 고집하는건 억지같네요

3년 전
닉네임1501320913에게
저도 같은 의견입니다 세상이 더 바뀌어 나갔으면 좋겠네요

3년 전
유족들 사정을 왜 세금들여가며 봐줘야하죠?
3년 전
진짜 순수하게 궁금해서 그런데 왜 세금으로 장을 치루는거에여?
3년 전
법 입니당 !
3년 전
으잉...납득못하는 법이군여.. 감사합니당
3년 전
법으로 규정되어있는것이지 절대적인 원칙은 아니에요... 오히려 소소하게 가족장으로 치르는 경우도 많았어요... 특히 이런사건 같은경우에는
3년 전
그렇다면 더더욱 이해가 안가네여...왜.... 그러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피해자한테 너무한거이닌가 ..싶습니다
3년 전
왜 나라에서 장례해쥬는 지 모를일..
3년 전
아들 행방불명이라며 어케 소식듣고 바로왔데..
3년 전
행방불명상태셨던 아들분 무사히 돌아오셨으니 장례도 잘 마무리하고 공개신검도 받으시길바래요
3년 전
행방불명 아니었네요 다행입니다.. 마음 잘 정리하시고 신검 받으세요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그럼 들어온김에 군대 가면 될듯.
3년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
ㅋㅋㅋㅋㅋ 명복 빌고싶지 않으니 내 세금 내놔요~~
3년 전
띠용 아들입국일정때문인걸 내 세금으로?!?!
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
5일장 엄청 힘들텐데..
3년 전
슙슙  
왜 세금으로 하는거죠?
3년 전
공무 중 사망도 아닌데 왜 나랏돈으로 해주는지 모르겠네요
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
개인 돈으로 하시고 아들분은 이제 군대가세요 행방불명인데 용케 찾아서 한국 데리고 오셨네요
3년 전
군대안갈라고 손수 행방불명 되셨었는데 기가막히게 찾으셨네요!!ㅎㅎ
3년 전
세금 말고 본인들 돈으로 하시면 500일 장이어도 노상관인데욥.. 그리고 딸은 왜 상주를 못하는 것이며 아들은 군대 안가고 행방불명이더니 이제서야 나타나네요? ㅋㅋㅋ 참...
3년 전
이런 시국에도 세금으로 뽕뽑네
3년 전
왕관  ʙᴛs
이걸 세금으로..^^?
3년 전
세금으로 장례식 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주 디  Daddy long legs
진짜 이해안되고 이해 하고싶지도 않다
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
근데 왜 세금?
3년 전
주먹이분다  ?????????
10일장을 하든 1년장을 하든 상관없는데 세금으로 하지 말라구요
3년 전
세금뱉어내요
3년 전
아들은 들어온 김에 군대나 가고 국가는 세금 뱉어내라
3년 전