공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슈 l 유머 l 정보 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
NUEST-W ll조회 38579l 0

쵸빙이 춉춉
돌아가신 시간에 따라 3일장도 되고 5일장도 되다라구요
김강국
5일장이면 유족들도 힘들겠다....
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
늦은 발견은 왜용??? 맞지않아요??
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
아 시신의 늦은 발견 뭐 이런식으로 안써서 이상하다는거죠?? 감사합니다~
•••
늦은 발견도 맞아요
•••
맞춤법은 틀린거 없는 것 같아용
•••
IOcm  울트라샤이니변신!
조사 ‘의’ 도 으레 생략하니까요..
•••
金藝琳  💜김예림💜
그런 이유로 5일장을 진행하는 거다 ...
그건 개인적인 사정인데
세금으로 하니까 문제인 거 겠죠?

무민무민무우민  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태연하게_  5세훈5
윤오는 재현  태연, NCT
666 개인 돈으로 했으면 500일장을 해도 상관 없는데 세금으로 하네까 문제인거죠
•••
배쿠사라네  배쿠 밥 많이먹어
•••
콩알민기  최민기 사랑해❤
스노우볼ㄹ  돼지

가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
아들 행방불명이ㅣ라더니
바로 입국하네요
병무청 뭐하냐 빨리가서 쟤 잡아라

222 행방불명이라면서 어떻게 바로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 행방불명이였어요??
•••
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
네 군대 관련해서 도망갔는데 바로 나오네요
•••
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
헐 행방불명이었군요
•••
콜마르
본인 가족들이 돈내서 치르는것이면 상주가 늦어서 상을 길게한다는데 누가 뭐라 하겠습니까? 이건 국민이 낸 세금으로 치루는 거 아닌가요? 우리가 피땀흘려서 낸 세금으로 상주의 개인사정까지 봐줘야 하는건지 이해할 수 없습니다.
유산술
근데 왜 세금으로...
야바사랑해
위험한짐승
결국 딸이 상주 못하고 민주당 의원들이 돌아가면서 상주하고 있다던데.. 직계 가족이 떡하니 있는데 남들이 상주를 대신한다는 게 정말 이해 안 가요
저도요..... 왜 딸이 상주를 못하나요.....진짜 이해할수가 없네요
•••
헐...
•••
엥 왜죠????
•••
여자는 상주 못 해요ㅠ
•••
구구가가!  구구가가구구가가
그건 옛날 이야기고 요즘은 여자분들도 상주 많이 해요~
•••
요즘은 다 해요
•••
박원순 따님 분도 그렇고 저도 저희 어머니 장례 상주 못 했었어요..ㅎㅎ 되는 집도 많이 생겼나본데 딸은 못 하게 하는 집 아직 많습니다
•••
위험한짐승에게
네 아직 그런쪽으로 꽉 막히신 분들이 계셔서 못 하는 경우도 있는 건 알아요~ 그런데 시대가 바뀌면서 장례 방식도 많이 바뀌어서 여자가 하는 경우도 흔해요 여자 상주도 바뀌어가는 장례방식 중에 한 부분인데 남자만 고집하는건 억지같네요
•••
닉네임1501320913에게
저도 같은 의견입니다 세상이 더 바뀌어 나갔으면 좋겠네요
•••
궁전돌솥밥
유족들 사정을 왜 세금들여가며 봐줘야하죠?
5일장을 하는 것을 뭐라고 하는게 아니라, 세금으로 5일장을 해서 사람들이 반대하는 거죠. 9년간 서울 시장으로써 서울을 위해 많은 정책들을 펼쳐주신 것을 생각하면 비록 그 끝이 좋지는 않았을지언정 5일장을 세금으로 하는 것이 맞다고 생각합니다. 하지만 한편으로는 그분에게 성추행을 당했다고 근 3년간 고통 받은 사람을 생각하면, 그리고 그 분의 죽음에 이러한 사건이 연관되어 있어 죽음으로 무마하려고 했던 것이라면 세금으로 5일장을 하는 것이 과연 맞는 것일까 생각하는거죠. 무책임한 죽음으로 밖에 보이질 않으니까요. 이성과 감정의 문제인 것 같아요. 무엇이 되었든 삼가 고인의 명복을 빕니다.
EPlK HIGH
진짜 순수하게 궁금해서 그런데 왜 세금으로 장을 치루는거에여?
법 입니당 !
•••
으잉...납득못하는 법이군여.. 감사합니당
•••
법으로 규정되어있는것이지 절대적인 원칙은 아니에요... 오히려 소소하게 가족장으로 치르는 경우도 많았어요... 특히 이런사건 같은경우에는
•••
그렇다면 더더욱 이해가 안가네여...왜.... 그러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피해자한테 너무한거이닌가 ..싶습니다
•••
신이나
왜 나라에서 장례해쥬는 지 모를일..
게이코
아들 행방불명이라며 어케 소식듣고 바로왔데..
정훈구
행방불명상태셨던 아들분 무사히 돌아오셨으니 장례도 잘 마무리하고 공개신검도 받으시길바래요
닋내읨
행방불명 아니었네요 다행입니다.. 마음 잘 정리하시고 신검 받으세요
SZA내한
아들 행방불명이라고 하지 않았나요..?신기하네요
션덕션덕  그뉵매앤~
그럼 들어온김에 군대 가면 될듯.
곰수니  곰탱이들 세젤귀
ㅋㅋㅋㅋㅋ 명복 빌고싶지 않으니 내 세금 내놔요~~
띠용 아들입국일정때문인걸 내 세금으로?!?!
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
5일장 엄청 힘들텐데..
슙슙  
왜 세금으로 하는거죠?
김혜준
공무 중 사망도 아닌데 왜 나랏돈으로 해주는지 모르겠네요
김밥풀  민규네 강아지🐶
개인 돈으로 하시고 아들분은 이제 군대가세요 행방불명인데 용케 찾아서 한국 데리고 오셨네요
연예인(진)
군대안갈라고 손수 행방불명 되셨었는데 기가막히게 찾으셨네요!!ㅎㅎ
세금 말고 본인들 돈으로 하시면 500일 장이어도 노상관인데욥.. 그리고 딸은 왜 상주를 못하는 것이며 아들은 군대 안가고 행방불명이더니 이제서야 나타나네요? ㅋㅋㅋ 참...
pH__1
이런 시국에도 세금으로 뽕뽑네
왕관  ʙᴛs
이걸 세금으로..^^?
Sivan
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데 쓰라고 세금 내는 거 아닌데요...
탬즈
세금으로 장례식 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
주 디  Daddy long legs
진짜 이해안되고 이해 하고싶지도 않다
-다니엘  헤니아니고최다니엘
근데 왜 세금?
주먹이분다  ?????????
10일장을 하든 1년장을 하든 상관없는데 세금으로 하지 말라구요
십이야
세금뱉어내요
아들은 들어온 김에 군대나 가고 국가는 세금 뱉어내라
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)