공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 97515l 11
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐,,
3년 전
이거 볼때마다 누군지 넘 궁금..,
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
3년 전
333 ㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
민윤기내꼬  애옹
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
3년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
1010...
3년 전

ㅠㅠ..
3년 전
근데...전 입버릇이 아 진짜요? 라서 저 아이돌이 이해는 됩니다... 어떤 말을 들어도 아 진짜요?가 먼저 나와요 하핳..ㅜ....
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
2222 저도요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
바른 인성 꽃피우기  론쏭 사랑해
3333.... 진짜 입버릇이라서 성의없는 대답이라는거 최근에 알았어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저도 이거라고 생각해요!

3년 전
3년 전
444 아진짜요? 이 말만으로 끝났다는 게 성의 없음을 보여주는 거죠...
3년 전
슬라임  말랑말랑
3년 전
3년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
77...
3년 전
저도 말버릇이 아 진짜? 인데ㅠㅠ 그거랑 좀 다른거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저 같아도 현타 와서 탈덕할 듯
3년 전
이 글 정말 여러 번 봤지만 본문 마지막 줄은 너무 씁쓸하다 진짜
3년 전
아진짜요 연옌입장에서도 좀 이해됨ㅠㅠ 허무함도 콘서트 한 번 갔는데 끝나고나서 그 느낌이 있음. 즐거움+기대감+허무함이 섞인 그 느낌ㅠ
3년 전
22 그나저나 팬싸 가보고싶다...
3년 전
아 진짜요? ㅠㅠ... 씁쓸하다... 그래도 그 친구 성격이 그렇던데 많이 노력한대요
3년 전
H appiness  whatever
포동포동? 매너없는듯,,,하,,
3년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
아 진짜요 하고 정적... 너무 싫었어요 그 당시에 둘 다 옆 사람 언제 끝나나 쳐다본 적도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
지금은 팬 사랑꾼 다 됐지만 그땐 정말 머쓱했답니다,,

3년 전
우와 이런 경우도 있구나.. 아 진짜요는 내가 일상생활에서도 진짜 싫어하는 말인데
3년 전
저도 그래서 팬싸 못 가겠어요....상처 받을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 멀리서 지켜봐야지...ㅠㅠ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
에구... 이게 마냥 진짜 그 분이라면 넘 마음 아파요 정말 응원 많이 했는데 어디가서 좋아했다고도 말 못 해요 지금은
3년 전
그 많은 사람들 이야기를 다 들어주고 리액션도 다 제각각해줘야하는데 연예인 입장도 이해는 가요 팬입장도 당연히 이해가고
3년 전
눈치게임 얘기일줄
3년 전
포동포동..??
3년 전
7정우  에바킹스텀블레이드
저걸 모르지 않아서 저는 덕질에 그만큼 투자하지 않는거같아요,,딱 노래듣고 콘서트 갈정도만.. 나는 내가 제일 중요하니깐..
3년 전
크림 유니콘 쿠키  With 머랭뿔
연예인 입장... 별로 공감 못하겠네요... 아이돌은 상품이니 연애도 하지 말라는 말 진짜 싫어하는데 팬싸는 사생활이 아니라 본인의 공식적인 일들 중 하나잖아요 수많은 팬들이 하는 말 안 궁금하더라도 일이니까 적극적으로 반응해줘야 한다고 생각해요
솔직히 저 말들이 보기좋게 반응하기 어려운 말들도 아닌데 아 진짜요? 만 하는 건 걍 일하기 싫은 거죠 게다가 굳이 팬싸 아니더라도 저건 사람이랑 대화할 때 기본적으로 지켜야 하는 예의를 밥말아먹은 건데...

3년 전
데이식스진득해  마이데이소울트리
3333...
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
44 설마 팬분이 입버릇으로 나온말인지 아닌지도 구분 못하고 올리셨겠어요...
3년 전
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
10 솔직히 다른 말 없이 아 진짜요만 연속 세번은 겁나 성의 없어요.
선물 입고있으면 고맙다 맘에든다 센스 있으시다 이런 말 추가로 하는게 그렇게 힘든일인가 싶네요.

3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
3년 전
3년 전
백 켠  Fearless
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
S F 9 다 원  향기톡톡 다오니
3년 전

아이돌 덕질할때 가장 원하던 거지만 그만큼 또 원하지 않던게 팬싸였는데..ㅋㅋ 좋게 다녀온 팬싸도 만나고 대화하고 보니 서서히 식어가서..ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 마지막 관문을 성공한 느낌ㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아 진짜요 노래가 머릿속에 맴돈다....
3년 전
포동..포동..??
3년 전
이거 프듀2 나왔던 사람이라던데 .. 이거 말고도 논란이 너무 큰게 많았던분ㅋㅋㅋ...
3년 전
누구에요ㅠㅠ?
3년 전
헉.. 혹시 알려주실수 잇을까요??
3년 전
지금 있으세요?
3년 전
네 있어요!!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글에게
헉... 누군지 알거 같아요..

3년 전
솔직히 처음엔 아진짜요? 할수 있는데 연속 3번은 무성의한거라고 생각함.
3년 전
저도 입 버릇이 아 진짜요? 긴 한데.. 좀 성의 없어 보이긴 하네요
3년 전
저도 아진짜요 입버릇이긴한데 그 후에 사족을 붙여야죠,, '아진짜요? 와 너무 대단하시다~ 뭐 어떤거 했어요?' 이런식으로
3년 전
니가 돈 써놓고 왜 현타온다 그러냐 하는 분들도 있던데 기본 성의도 안 보여준 쪽이 문제 아닐까요ㅠ 어쨌든 그 직업으로서 해야할 일인데 글고 아 진짜요?라고 해서 문제인게 아니라 아 진짜요?하고 걍 끝나서 문제인거 같아요 사족이라도 붙여주지
3년 전
저도 팬싸 딱 세 번 가고 탈덕했죠... 성의가 없어서...
3년 전
프사에 있는 엑소 아닙니다! 혹시 싶어서요!
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 성의 없는 대답이다.. 탈덕할만해요
3년 전
ㅠㅠ...뭔가 현타 올것 같네요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아 진짜요? 이 말만 세 번 들을라구 돈, 시간, 애정, 열정 쏟은 거 아닌데... 조금만 더 성의 있게 대답해쥬지... 뚁땽...
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저였어도 오만 정 다 털리고 탈덕할 것 같아요. 연예인 본인들도 팬싸 컷 어느 정돈지 눈치는 대략 채고 있을 텐데 최소한의 성의는 보여야죠.
3년 전
저 콘서트는 진심 현타 하나도 안왔는데 팬싸는 정말 심했어요. 사람마다 좀 갈리긴 한다던데 저도 정말 첫팬싸 두번째 팬싸때 저러고 갔는데 계속 뭐만 말하면 강친한테 제지당하고 뭐 하나 주려고 움직이면 강친 손 먼저 나와있고 결국 대화 1분도 안되고 이러니까 진심 현타오더라구요. 내려와서 보니 긴장해서 달달 외워간것만 내뱉고 덜덜 떨고 있던 제 모습도 너무 창피했어요. 팬싸 하는 연예인 입장도 몇백명 만나서 같은 질문 대답해주고 이러는거니 피곤한거 이해가지만 그냥 팬 입장에서 현타는 어쩔수 없이 오더라구요. 자존감이 확 내려가요. 그래서 이젠 팬싸 응모 안해요. 제가 덕질할때는 뭐든지 적당히가 제일 좋은거 같아요.
3년 전
저도 ㅌㅋㅋ 팬싸 별로 좋은 기억은 아니었네욤
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
성의가 좀만 더 있었다면 다른 말로 반응을 해줬으면 좋았겠지만.. 근데 저 같아도 사적인 이런 저런 얘기 하면 딱히 대꾸해 줄 말 없을 거 같아요 저 말을 하시면서 어떤 반응을 원했을진 모르겠지만 내가 하고 싶은 얘기가 많을 때 가만히 경청해주는 것도 나쁘지 않더라구요. 상대의 반응이 필요했다면 대답할 여지를 줄 수 있게 질문을 하던지 해서 짧은 시간 좀 더 효율적으로 보내셨음 좋겠네요..
3년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
저두 탈덕한 아이돌 팬싸 가봤는데 현타오더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 팬싸는 가지 않으리라 생각중입니다 .. 저두 아진짜요? 이거 하나 듣고 내려왔어요 ㅎ ..
3년 전
쿠와아앙  아가새
저는 정말 운 좋게 말도안되는 수량으로 당첨되서 갔다왔는데도 불구하고 현타가 오더라구요.. 콕 찝어 말하긴 어려운데 그냥 허탈감 공허함 그런 느낌의 감정을 많이 느꼈어요. 왜 사람들이 팬싸갔다온 후 탈덕을 결심하는지 몰랐는데 알 수 있겠더라구요. 콘서트는 좋아하는 가수와 그 가수를 좋아하는 팬들이 다같이 즐겁게 놀다가 그 여운이 너무 커서 괜히 주변이 썰렁하고 아쉽고 공허함으로 나타난다면
팬싸는 그냥 '아 방금 뭐였지' 하는 허탈감. 정말 좋아하는 사람들이였고 그래서 더 가까히 보고싶은 마음에 만나서 악수도 해보고 눈도 맞춰보고 대화도 했는데 뭔가 계속 '이게뭐지' 싶은 느낌이였어요. 콕 찝어 말하기엔 애매한 감정들이 계속 주변에 넘실거리는 느낌.. 정말 가지고 싶어서 오랫동안 눈으로 찜한 물건을 노력해서 겨우 얻을 수 있었는데 얻고나니까 기분은 좋은데 지금껏 열심해왔던 목표가 사라져서 아쉬운 그런느낌이라고 해야되나.. 좋지만 너무 짧은 순간 이여서 그럴 수도 있을거 같아요. 말로 표현하긴 어려운거같아용..
물론 멤버들은 본문에 있는 분과는 달리 저에겐 모두 다정했고 따뜻했고 제가 긴장해서 몇 마디 못하고 넘어가려고 하니까 역질문으로 붙잡아주거나, 손을 장난식으로 안놔주거나하면서 좀 더 그 시간을 배려해주는 느낌을 주는 사람들이였어요. 그래서 또 갈 수 있다면 가고싶어요. 그치만 뭔가 가볍게 도전하기엔 이미 너무 멀어져버렸고.. 그걸 감당하기엔 다음번 현타가 너무 세게 올거같아서 그냥 멀리서만 응원중이에요...ㅎㅎㅎ

3년 전
어떤 멤버는 본문같고 어떤 멤버는 너무 따뜻한 말 정성스럽게 해줘서 좋았는데... 저도 그 이후로 팬싸는 안 갔습니다
3년 전
아 진짜요? 뒤에 다른 말을 하느냐 안 하느냐가 성의를 보여주는 거라고 생각함 아이돌도 사람이고 컨디션이나 팬의 질문 내용, 행동, 말투에 따라 조금씩 다른 반응을 보이는 건 어쩔 수 없음 로봇이 아니니까 팬들도 그 정도는 감안하고 받아들임ㅋㅋㅋㅋ 최애가 나보다 내 옆 사람과의 대화를 즐거워하는 것 같다는 궁예를 하게 되더라도 그건 궁예일 뿐임 그리고 평소에 모든 팬들 똑같이 대하려고 노력하던 사람이라면 더더욱.. 멤버는 잘못이 없음
다만 아 진짜요? 아 진짜요? 아.. 아 진짜요?라는 리액션만 반복하고 그 뒤에 아무런 사족도 붙이지 않고, 다른 질문도 하지 않고, 표정의 변화도 없는 아이돌은 잘못임 그룹마다 차이는 있겠지만 팬싸 다니는 돌팬들은 그렇게 많은 걸 바라진 않음 팬들이 이 팬싸를 오기 위해서 시간과 돈과 노력이라는 비용을 들였다는 걸 생각해주는 거? 바라지도 않음ㅋㅋㅋ (이 아이돌 좋아할 땐 나도 그랬음) 그냥 1:1의 대화를 하고 있다는 걸 인식해주길 바랄 뿐임 성의없이 아 진짜요? 만 반복할 거면 아이돌 때려치는 게 맞다고 봄.. 팬싸에서 팬한테 열심히 리액션 하는 것도 돈 받고 하는 일이고 아이돌의 직무 중 하나라는 걸 제발 알았으면 좋겠음
맨날 팬들이 좋다좋다 해주니까 아무렇게나 해도 되는 줄 알고 대충 일하는 애들 진짜 많음 월급루팡이나 다를 바 없다는 생각이 듦ㅋㅋㅋ 뒤에서 팬들이 어떤 얘기 하는지도 모르겠지
이런 것들 때문에 팬싸 끊었다가 지금 좋아하는 아이돌은 그런 게 전혀 없어서 다시 다니고 있음 돈이 없어서 많이는 못 가지만..ㅠㅠ
내 최애가 조금이라도 태도적으로.. 그런 문제가 있는 게 느껴진다 싶으면 팬싸 가지 마세요 백퍼 탈빠 하거나 까빠 됨
연차, 여친 유무, 그룹 인기, 그룹 내 인기 다 관련 없어요 그냥 그 멤버 개인의 공감능력과 책임감과 배려심의 문제임

3년 전
문태일와이프  강민희귀여워
또 나만 주어 모르는건가 ㅜㅜ
3년 전
딱 제 주변 친구들이랑 제 얘기네요
드라이세팅+화장+네일+선물+응모+교통비+투자한시간들 수도 없이 많은데 끝나고 집 가는 길에 현타 세게 옵니다 저 글쓰신 분이 느꼈던 감정 다 받음 그냥 말로 표현 못하는 느껴본 사람만 아는 공허함??
3분을 얻고 내가 잃었던 것들 생각나면서 모든게 허무해지거라구요 내가 뭐한거지 무슨일이 있었던거지 별생각 다 들고
근데 이게 사람마다 다르니깐!
아이돌들은 전혀 잘못 없고 정말 착하고 또 착합니다
하지만 저랑 제 주변은 그거와 별게로 크게 현타가 오더라구요
팬싸보단 콘서트 추천드려요

3년 전
무슨 느낌인지는 알 거 같아요 그리고 자존감 떨어진다는 얘기도요,, 저도 여러 아이돌에 걸쳐 팬싸를 수십번 다녀왔는데 약간씩 그럴 때 있었거든요.
근데 현재 제가 파는 아이돌은 오히려 팬싸 갔다오고 나서 제 자존감이 올라서 너무너무 고마운 감정이에요. ㅠㅠㅠ 돈만 많다면 더 많이 많이 가고픈 심정 ,,, 정말 이것도 아이돌 바이 아이돌인 것 같아요

3년 전
데잡  인생은 즐거워
저라도 현타와서 탈덕할듯해요 팬싸 가기 위한 과정이랑 갈 때 어떤 마음으로 가는지 너무 잘 아는데 어렵게 내가 좋아하는 사람 앞에 섰는데 돌아오는 말이 아 진짜요? 밖에 없으면 뭔가 허탈하고 생각많아질거 같아요 아 진짜요? 를 쓰지 말라는게 아니라 저것보다는 충분히 성의 있게 대답해 줄 수 있는거잖아요 사람 대 사람으로도 저런 대답은 예의가 아닌데 연예인이면 냉정하게봐서 저것도 일인데 저러면 안돼죠
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
팬싸는 정말 엄두도 안나서 안가봤는데 저라도 저러면 힘빠지고 탈덕할거같아요ㅠㅠㅠ 왜 콘서트 다녀와서 허무하고 그런느낌하고는 차원이 다를거같아요ㅠㅠ
3년 전
제가 딱 저렇게 느껴서 탈덕햇습니다 지금 떠가지구서 티비에 나오면 사람들이 칭찬일색인데 저는 참 기분이 오묘하더라구요
3년 전
제 친구도 팬싸갔다와서 한멤버 표정이 너무 무서워서 말도 못했다고 했어요..ㅋㅋㅋ 다른 멤버들이 너무 잘 챙겨줘서 그냥 흘러가듯이 이야기하긴 했는데 팬싸로 탈덕한 분들이 은근 많네용
3년 전
아 안가봤지만 팬싸후 허탈감 진짜 뭔지 알것같아요 ,,어차피 제 본진은 저의 잔고로는 시도도 못해보지만.. 하여튼,,,
3년 전
아 연예인 누구인지 너무 알고싶어요 예의없고 싫네요..
3년 전
니가왜거기서나와  사랑을믿었었는데 발등을찍혔네~
아무래도 팬싸는 가기전부터 너무 많은 기대를 하고 두근거리니깐요..ㅜ사실 그아이돌은 그냥 말수가 적거나 어떻게 해야할지 모르는거일수도있는데 그냥 좀 무섭다고해야하나?서운하더라구요ㅠ다음차례 멤버가 너무 친절하게 더 대하니까 좀 비교되더라구요..
3년 전
저도 팬싸갔는데 처음와서 너무 떨려서 뭐라말할지 모르겠어요 ㅜㅠ 이랬는데 아..그래요? 하고 정적되고 이름물어보고 싸인받고 걍 넘어갔어요ㅋㅋㅋ 그래서 탈덕했네요.. 누군지 말하고싶다 진짜 ..
3년 전
T1_Faker  이상혁
팬싸는 안가고 콘서트는 갔는데 콘서트는 만족 100퍼라 팬싸각? 했다가 지인이 뜯어말려서 참았습니다.. 덕분에 행복한 기억만 있움
3년 전
저는 구그룹 덕질할 때 최애앞에만 가면 그냥 머리가 하얘져서 고장나고 오히려 다른 멤버들이랑은 편하게 대화했었는데 별로 관심없던 멤버가 응대 너무 다정하고 센스있게 해줘서 호감생겼고 최애 다음으로 좋아하던 멤버는 저 본문만큼은 아니지만 내가 하는 말을 안듣고 기계적으로 늘 똑같은 대꾸만 해주는 느낌이라 팬싸몇번 가고나서는 식았던 기억이 나네요
3년 전
저도 팬싸 다녀오고 탈덕했어요
투자 대비 느끼는 것도 없고 즐거운 감정도 없으니까 너무 허탈하더라고요
그리고 내 손에 잡히지 않고 가까이서 만나지 못할 것 같은 사람을 직접 보니 생각보다 그들도 평범한사람이더라고요

3년 전
몇 년 전에 정말 운 좋게 당첨 돼서 다녀왔는데 탈덕은 아니었지만 그 이후로 지금까지 팬싸는 다시 가고 싶다는 생각이 안 들어요. 그 하루를 위해 몇 일 간 시뮬레이션도 돌리고 선물이랑 편지도 준비하고 시간도 빼고 했는데 결국 올라가서는 벌벌벌 떨다가 말도 별로 못한 채 금방 내려오고.. 대기시간은 앞뒤로 길고..좀 많이 허탈하더라구요. 사실 그 때 기억도 잘 안 나요ㅋㅋㅋ캠도 없고 사진도 없고 남은 건 그냥 제 이름으로 받은 싸인뿐이라ㅋㅋㅋ그냥 그 돈으로 공연 보러 가는 게 낫다고 생각이 들었어요
3년 전
저도 좋은 기회로 팬싸 당첨돼서 갔다왔었는데 나름 되게 기대한 멤버가 아 진짜요? 만 시전하고 상대방 되게 무안하게 말을 해서 그 멤버한테 정 떨어져서 그 그룹 파기가 그렇더라고요... 그룹에서 인지도 있는 편인 멤버였어서 뭐만 하면 얼굴 보이니까... 그래서 조용히 탈빠했던 기억이 나네융
3년 전
하다못해 가볍게 용돈벌이로 하는 아르바이트 할때도 손님 음대 최선을 다하지 않나요
3년 전
다 돈들인데 본인 직업을 망각한듯
3년 전
저는 그거.. 팬 얼굴에 따라 반응 다른거..이쁘고 마른 팬한테는 내 여친~내꺼~ 이러고 아닌 팬들은 반말은 기본, 너무 대놓고 말해서 탈덕한적 있어요 틈만나면 오빠는~오빠 같은 남자만나~ 그런거 심해서 나중에 그멤 탈퇴해서 현재 그 그룹은 잘되고 있지만 그시절 그만뒀었던ㅠ 나는 무대에 있고 멋있는 아이돌이 좋은거지 짜증나는 옆집오빠를 원한게 아닌데..적당한 선도 필요해요
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
먼가 엔플라잉 아 진짜요 생각남
3년 전
PENGCLUB  펭하!
팬싸 다녀와서 더 미치게 좋아졌는데 ㅠㅠ 진짜 너무하셨다
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
저는 아진짜요 까지는 아니더라도 비슷하게 현타와서 탈덕했어서 공감이 가요.. 학생신분이여서 몇달동안 안쓰고 모아서 간거였는데 비지니스.. 아니 비니지스 하고 있는게 맞는건가 싶을정도로 미지근 하길래 너무 속상했던 기억이 ㅠㅠ 가수들이야 그렇게 만나는 팬이 몇백 몇천명이니 모두를 만족시킬 수 없다는걸 알지만 팬은 그 기회가 너무 소중하니까요..
3년 전
솔직히 연예인 입장 사생활적인건 이해 하겠거니 해도 공적인 자리에서 저런식의 태도인건 이해 못해주겠음.. 일반인들도 싫은 상사 앞에서 웃으면서 말걸고 하는데 ;
3년 전
근데 덕질 한창 열심히 할때도 팬싸 너무 가성비 구려서 시도 할 생각도 없었어요. 차라리 팬미팅 콘서트가 훨씬 낫지...1분 어버버하면 넘어가고 다른사람 싸인해준다고 단체로 수다도 얼마 못 떨고
3년 전
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
저도 전본진 팬싸 두세번 다녀오고나서 탈덕했어요. 홈마들이 돈 많이쓰고 자주오니까 더 챙겨주는건 알겠는데 대놓고 홈마들만 보더라구요.
떨려서 말을 못하니까 먼저 말 걸어주지도 않고 서로 멋쩍게 웃다가 끝나버렸네요..
학생때여서 돈 모으고 모아서 간 팬싸들이었어서 더 ..

3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
전 본진ㅠㅠ 그 이후에 아무도 안좋아해요 그냥 얕게만 알구
3년 전
본문 돌은 조공이 있나보네요
3년 전
phenomenon_h  Nostalgia
오래된 과거 본진이 저래서 탈덕했었어요 진짜 허무함...
3년 전
굳이 아이돌이 아니더라도 사회생활 하면서 아 진짜요?만 하는 사람 없죠.... 예의가 없는 거 맞는 것 같네용.. ㅠㅠ 심지어 자기 좋아서 보러 온 사람인뎅 ㅠㅠ
3년 전
세 번 연속 아 진짜요? 는 정말 성의 없어보여요ㅜ 아이돌한테 팬싸인회는 일이잖아요. 일을 성의없이 하는 거나 마찬가지죠
3년 전
팬싸는 뭔가 도전도 안 하게 돼요 광탈해서 못가는 것도 속상하고 막상 갔는데 내가 생각했던 이미지가 깨질까봐....
3년 전
일이죠 일... 이해는 하지만 일을 못하는 거죠..
3년 전
@NewWorld_VICTON  💙20161109💛
저두 구본진 팬싸 열댓번 가고 최애한테 실망하고 탈덕했습ㄴ니다,,
3년 전
朱正廷  이런거써보고싶었어요
저는 한번가자마자 그 멤버만 탈덕했어요 다른멤버들은 너무 좋은 모습 보여줘서 그룹은 좋아할수밖에 없더라고요
3년 전
아 진짜요 뒤에 질문이라도 한마디 해줬으면 충분한데ㅠ
3년 전
저도 당했어요 ㅋㅋ... 아 진짜요? 아 진짜요? 와 진짜요?
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
진짜 짧은 순간이지만ㅠㅠㅠ 직접 만나서 보고 듣는 일이니까 진짜 임팩트가 크게 남죠ㅠㅠㅠㅠ저도 10년전에 한번갔던 악수회에서 상처받았을 때 기분이 아직도 생생해요....자주 가시는 분들 중에서 상처받고 탈덕하는 분들도 많더라구요 아무리 자주 간다고 해도 한번 응모에 쓰는 돈이 한두푼이 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 저도 예전에 오프뛰고 현타와서 탈덕한 적 있어요... 아까운 내 돈... 내 시간 ㅠㅜ
3년 전
현타오는게 아무래도 그럴수밖에없는게 나는 최애한테 애정도가 가득하지만 최애는 나를 모르니까... 콘서트는 다같이 즐기고 행복할거같지만 팬싸는 뭔가 확연하게 저 사람은 스타이고 나는 수많은 팬 중 한명이고 그 엄청난 벽을 확 느끼게되는 곳인거같아요 내가 무슨 이야기를해도 솔직히 쌩판 남이 흥미롭게 대화가 오고가긴힘들죠 그래도 그 속에서 대화를 이끌어가려고 노력해주고 다정하게 대하려는 모습이 보이는게 연예인들의 일이자 자신을 보러 몇십만원씩 써서와준 팬들에대한 예의이구요 아 진짜요?는 너무 심하네요 본인 일에 충실하지못한거죠 저건
3년 전
저게 어떻게 입버릇이지? 저 말부터 먼저 튀어나온다 이게 입버릇이죠ㅋㅋ저 말만 하는게 입버릇이 아니라..할 말 없게 만드는 대화내용도 아닌데 일상생활에서도 저러면 인정
3년 전
아 진짜요
그말이 듣고 싶어서
만난 게 아니잖아요
는 엔플라잉 “아 진짜요” 인트로...ㅎ

3년 전
헐ॱଳ͘ 완전 실망일거 같다..
3년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
탈덕해보니 다 허상뿐이더라고요… 걍 빠르게 탈덕 하시고 본인 행복한 곳에 투자하시길 ㅜㅜ
2년 전