공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임 1555342489ll조회 50353l
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

桐生 一馬  욘다이메
갑분내셔널지오그래픽
3년 전
영현  of DAY6
아니....마지막.....충격.....이네요
3년 전
슬프다 약육강식
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
한마리죽어서맴찢ㅜㅠ
3년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
헐 하필...ㅠㅠㅠ
3년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
아ㅜㅜ 이 순간만큼은 냥이가 원망스럽...
3년 전
ㅜㅜ
3년 전
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
감스트  K리그홍보대사
ㅠㅠ안타까다
3년 전
아...태어난거에 감동 받아서 글썽글썽했는데...고양이 친구.......
3년 전
아이고 ㅠㅠㅠ갑자기 피라미드
3년 전
고양이 네 이놈
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
갑자기요ㅠㅠㅠㅠ?........
3년 전
안돼요  뭘해도 앙증
아니 마지막...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
네????????????
3년 전
아...............
3년 전
어....야옹아??..어...???
3년 전
엥? 헐 와 ...... 아니 .......
3년 전
아니 고양이 오기전에 보호할수는없엇던건가요........
3년 전
송태경  Love or Hate
고양이가 공격한 건 너무 순식간에 일어난 일이라 다들 당황했다고 봤어요 ㅠㅠ 처음부터 보호했을 걸 지적하시는 거라면 저런 자연 다큐에서는 개입 최소화하는 게 암묵적인 룰이라 그런 거일 거라 하더라구요
3년 전
새끼가 어미를 따라가게 둬야 하는 상황이라... 인공적으로 사람이 손을 대면 어미가 공포심에 새끼를 버리고 도망갈수도 있어서요... 저 뒤에 한마리는 살아서 무사히 따라갔어요!
3년 전
헐....
3년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
실제로 고양이들은 매년 철새 1억마리를 놀이 삼아 죽인다고 하네요 ㅠㅠ...
3년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
한마리는 살았죠 그래도 ㅠㅠ?
아진짜 이거 너무 슬퍼요 진짜 집중해서 읽다가....

3년 전
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
한마리는 잘 따라갔어요 ㅠㅠ
3년 전
여기선 진짜 냥이 쉴드불가...ㅎ 먹기위해서도 아니고 단순재미로 사냥...ㅠ 왜그랬어.....
3년 전
헐̆̎,,,,, 옮겨줄순없었던걸까요,,,? 사람 손 타면 안되나,,?
3년 전
감동바사삭...
3년 전
송태경  Love or Hate
본능이라 어쩔 수 없다지만 길고양이 수가 많아지고 사람들이 먹을 거 챙겨주는데도 놀잇감으로 사냥하는 것 때문에 생태계 혼란 온다고 하더라고요... 개체수 조절이 필요하긴 한 것 같아요ㅠ
3년 전
.....진짜 마음아프네요.......... 엄청 힘들게 부화했는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니..아니 마지막..................ㅠ..ㅠㅠㅠ.......다큐도 아닌데 냥이 그냥 밥주셔서 시선돌려주시지..........아......ㅠㅠ
3년 전
그게 아니라 갑자기 고양이가 나타나서 저렇게된거였어요
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 세상에
3년 전

3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
안니 훈훈하게 보다가 마지막에서 갑자기 헉했네요
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아우...ㅠ
3년 전
바라바라  보고싶다
아 마지막 무슨일이죠.......
3년 전
바라바라  보고싶다
근데 아메리카 원앙 왜이렇게 무섭게 생김...?
3년 전
하 고양쉑 이번만큼은 용서할수없다ㅜㅜ
3년 전
냥아 대체 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에고ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마미소 지으면서 보다가 마지막에 마음이..ㅠㅠ
3년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게.....안타깝당.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
먹짱꾸기  ❣️
어쩔 수 없죠 ㅠㅠ 하..... ㅠㅠ
3년 전
아.... ㅠㅠㅠ 고양이... 밉다...
3년 전
저때 가족끼리 본방으로봤는데 고양ㅇㅣ 나올때 진짜 깜짝놀랐던.. 다행히 남은 새끼 한마리와 같이 하천으로 무사히 갔답니다 ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
3년 전
아니 마지막..
3년 전
마지막ㅠㅠㅠ
3년 전
엄마 원앙의 정성으로 1프로 미만이라는 확률을 이겨냈는데ㅜㅜㅠㅠ 안타깝다
3년 전
어쩔 수 없죠.. 자연의 섭리..ㅠ
3년 전
12:22  20170310
엥..?.?.?.??? ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ넘 당황스러워라 이게 뭐람
3년 전
길고양이가 사냥해서 죽는 새들이 많다고 들었어요ㅠㅠ
3년 전
어미 새가 졸면서 알 품는거 기여우면서도 짠하고 괜히 눈물나네
3년 전
아.....마지막.....아아.....
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
마지막에 너무 충격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
방송봤는데 남은 새끼 한마리랑 같이 하천으로 간게 참 다행이예요ㅠㅠ 동물의 세계 다 보니 죽을수도있는거지만 참 마음이 아프더라고요ㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜 어제보고 너무 충격..페북 댓글 겁나 웃기긴 햇는데 진짜 너무 너무 안타까움 진짜..
3년 전
아....
3년 전
SF9다원  재간둥이
아..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
흐어엉 마지막... 슬퍼...
3년 전
NCT 해찬  Punch
와 잠만 와 마지막에 와 너무 충격이다..
3년 전
길고양이도 먹고 살아야 하니까요 ㅜㅜ...
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
먹기 위해서가 아니고 단순 놀이래요ㅠㅠ
3년 전
쓰레쉬  #T1WIN
고양이들은 원래 재미로 새들을 죽입니다
3년 전
허얼 충격...
3년 전
아이고.. 안타깝다ㅜㅠ
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
헐 마지막에 너무 깜짝놀랐어요...
3년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고양이 평소에 싫어했는데 더 싫어짐...(개인의ㅜ생각일뿐..)
3년 전
22 ㅠㅠ
3년 전
비투비 미뇩  오빠
허억ㄱ
3년 전
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음찢어진다...
3년 전
너무 귀엽다 너무 잘됐다 이러고 보고 있었는데 말예요ㅠ
3년 전
헐 한마리 죽은건가요??? 아니 이럴수가 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고양이는 재미로 죽이는 경우가 많다던데 마지막 너무 충격,,
3년 전
으아아ㅏ각규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
역시 냥아치...
3년 전
아아.......안타깝다
3년 전
#정국감성  G.C.F
아 고영이,,, 안대,,,, 익잡에서 본거같은데 저러고 어미가 충격먹어서 하나 남은 새끼 냅두고 갔다가 다시 돌아왔댔나 그랬았는데ㅠㅠㅠㅠ 고양이들이 요즘 그냥 장난삼아서 저렇게 새들 잡아다 갖고 놀고 죽인다더라구요ㅠ,,,
3년 전
아 잠시만요,,,,,
3년 전
슬라임  말랑말랑
악마같다..
3년 전
하................이래서 길고양이 가만두면안됌...ㅠㅠㅠ 길고양이가 장난으로 죽이는 새가 몇십억마리라는데
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
마지막....충격
3년 전
이나은(22)  💛✖♾//🐻🐥🦊🐰🐶
헐 마지막ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 너무 감동적이야 ㅠㅠ 인간과 자연이 서로를 돌보는 것 같아 크흡흡 그물망으로 아가원앙 받아주고 ㅠㅠㅠㅠ 감동 찡... 눈물 흐르다가
갑분냥....😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😰😰😰😰😰😰😰😰😭😭😭😭😭

3년 전
새덕후님 유튭 생각난다... 고양이가 저런 새들 엄청 잡고 죽여서 생태계 위협한다고ㅠㅠ.... 아 너무 힘들게 태어났는데 안타까워요 나쁜 고양이..
3년 전
아ㅠ.. 그렇다고 길고양이 혐오는 없었으면 좋겠네요ㅠ 길냥이 개체수 조절 필요하다고 봐요ㅠㅠ
3년 전
22 맞아요 이 글 관련 올라오고나서 댓글에서 고양이 혐오 많이보이더라구요 ㅠㅠ(이 글 말고ㅠㅠ!)
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
3년 전
3년 전
아 훈훈하게 보다가 마지막에 충격ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이거 보면서 가족들끼리 울었어요.. 여러 난관이 있었지만 그래도 마지막 한 마리는 무사히 하천으로 갔답니다..
3년 전
그래서 고양이는 저 새끼 먹었나요 궁금하네
3년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
재미(놀이?)를 위해 죽였다고 하더라구요...
3년 전
사냥이 본능인 애들이라..
3년 전
이래서 길고양이 불쌍하다고 먹이주면 안됨.. 다른 동물들한텐 호랑이나 다름 없음
3년 전
새순이급..
3년 전
잠시만 마지막...ㅠ
3년 전
외국에선 이미 고양이를 유해동물로 지정했다 하더라구요 고양이 수가 너무 많아져서... 문제는 고양이가 먹으려고 새를 죽이는게 아니라 장난으로 죽이는 경우가 대부분이라서 ㅜㅜ 저도 고양이 볼때마다 간식 챙겨주고 그랬지만 그거 들은 이후론 조금 생각이 많아져요
3년 전
마지막 너무 충격적이라..눈물나와요ㅠㅠ힘들게 나왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
3년 전
노오오오....😭
3년 전
뿡순이  뿡뿡
아....마지막...악...
3년 전

3년 전
고양이가 자연 생태계에 미치는 심각한 영향이라는 동영상인데 꼭 보셨으면 좋겠어요.
고양이가 굶주려서 사냥하는것이 아니라 유희로 사냥을 하고, 그로 인해 개체수가 너무나 줄어든 새들이 있다는게 정말 안타까워요.

3년 전
하이고...
3년 전
아이고 ㅠㅠ
3년 전
이 진 기  얍빠뤼~
헐...ㅠㅠㅠ
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
저번에 고양이들이 단순 재미를 위해 조류를 죽인다는 영상을 보고 고양이들에 대한 생각이 좀 바뀌었어요...
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
좀 뭐랄까 사람들이 지나치게 고양이를 감싸주는 걸 보고 단순히 고양이들이 외적으로 귀여운 동물이라서 좋아해주는 건가 싶기도 하고요... 캣맘이란 얘기는 흔히 들어봤어도 비둘기맘 고라니맘 이런 얘기는 못 들어봤어서... 개체 수 조절이 필요해보여요
3년 전
맞아요.. 삼육대 체다 사건때는 들개를 잡자느니.. 하는 얘기도 많았는데 이번은 제작진을 미워하는 얘기가 많은 거 같아요. 길고양이든 들개든 자연의 섭리를 욕해서는 안되지만 고양이는 유난히 너무 신격화 된 느낌?ㅜㅜ 개체 수 조절은 열심히 하고있대요. 안락사는 인륜적으로 그렇고 다 잡기엔 번식력이나 개체수가 너무 많아 어려워서 중성화 수술을 한 뒤에 풀어주는 방식으로 조절한다고 해요
3년 전
진짜 길고양이가 이래저래 문제인 것 같네요ㅠ 길고양이들은 자기가 길고양이로 태어나고 싶어서 태어난 것도 아닌데..캣맘도 길고양이를 싫어하는 사람도 다 이해가 가요...길고양이가 점점 늘어날 수록 안타까울뿐..
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
아 진짜 몰입해서 읽고 있었는데...마지막...충격받았어요...
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
으아 마지막 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 아아아알ㄹㄱ갉ㄱㄱ 넘 감동적으로보고임ㅅ었는대ㅡ나아아라락ㄱ
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
이익,,,, 익,,,!
3년 전
GCF
아 고양이야..
3년 전
마지막이..................
3년 전
훈훈하게 보고 있었는데 고영 왜 그래써ㅠㅠㅠㅔ
3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
아아니... 잘~살아야한다아~~! 이 나레이션 기다리면서 스크롤내렸는데 진짜 억 했어요 세상에...
3년 전
고녕이 좋아하지만 ㅠㅠ 개체수 조절이 필요한건 맞는것 같아요.. 정말 힘들게 부화한 단 두마리의 새끼인데 너무 안타깝네요
3년 전
백 켠  Fearless
아니 그냥 데려다주시지 분량 뽑겠다고 주위 다 통제 하시고서 걸어가는 걸 왜 찍은 건 지 이해가 안 가요 길고양이가 공격하니까 카메라분도 놀라시기만 하시고 뭐 이렇다 저렇다 조치 안 하시고... 전 그냥 이해가 안 갔어요. 혼자 힘으로 가는 걸 지켜봐주자 하는 취지는 알겠는데
이 위험한 곳에서 제아무리 통제 다 한다해도 변수가 있는데요... 아가 한 마리 죽으니까 그제서야 후다닥 데려다주시고... 처음부터 데리고 가서 자연에 풀어주면 이런 일도 없었어요...

3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
자연의 일이여서 거기까진 터치 안한 거 아닌가요?
3년 전
너무나 안타깝지만 자연다큐나 생태계 관련 방송 촬영할 때는 터치하지 않는다고 들었어요ㅠㅠ 생태계가 흐르는 대로 두기 위해서래요ㅠㅠ 천연기념물이니 보호해도 됐을 것 같단 생각도 드는데 그렇다고 제작진을 탓할 순 없는 것 같아요...
3년 전
저런거에 인간이 개입하면 안되용 안타깝지만 지켜봐야해요
3년 전
이게 분량 뽑으려고 그런 것 같지는 않은데요? 개입안 하는 게 맞는 거 아닌가요
3년 전
하........
3년 전
안돼....ㅠㅠ.....
3년 전
아....멘붕...........
3년 전
헐.....집사지만 너무 했네 냥아ㅠㅠ
3년 전
아 고양이 뭐하냐
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아니 흐뭇하게 보고있었는데...!! 와장창..ㅠㅜㅜㅠ한마리라도 살아서 다행이에요..
3년 전
1프로 확률깨고 부화한게 넘 감동적이여서 살짝 눈물 글썽하고 보고있었는데......아니 근데 이것 또한 자연의 이치긴 한데....으어어 복잡미묘......ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다이어트 시작하겠습니다  실패했습니다
충격 그 자체......방송에 그대로 내보내네요ㅠㅠ
3년 전
아ㅠㅠ결말이...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
막아주시지ㅠㅠㅠ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
아니 근데 진짜 길고양이 너무 많아.. 문제있음 진짜
3년 전
세균맨  ◞ꈍ 8ꈍ)◞⋆윤기
아...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
어쩔수없죠...생태계에서 자연스럽게 일어나는 일이니ㅠ
3년 전
마지막에 저도 모르게 소리질렀어요 아아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
감동먹다가... 마지막 보고 너무 충격받았어요....
3년 전
많은 분들이 유튜버 새덕후님이 올리신 '고양이가 생태계에 미치는 영향'이라는 영상을 꼭 보셨으면 좋겠네요..
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
와 좋은 영상 감사합니다
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
맞아요ㅠㅠㅠ 그거 보고 충격받았어요
3년 전
ㅠ....
3년 전
와 감동먹고 보고 있는데 마지막 고양이 무엇.............................ㅜ........
3년 전
새덕후님 영상이 생각나는 결말ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 애옹이들 좋아하지만 길냥이 개체수 조절은 필요하다고 봐요
3년 전
이거 보면서 넘 안타까웠음ㅠㅠㅠㅠ어미가 고양이 때문에 놀라서 하나 남은 새끼 케어도 못하고 혼자 건물위에 올라가 있어서 사람이 도와줘서 겨우 해피엔딩...
3년 전
ㅠㅠ 근데 여기서 왜 제작진들이랑 사람들 탓하는지 모르겠어요 ㅠㅠ 전 사람이 해줄수 있는 정도가 딱 저기까지라고만 생각하는데
3년 전
222제작진들 잘못은 전혀 없죠
3년 전
1013333  지민
3년 전
헐...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아 아니... 왜 하필 길고양이... 하...
3년 전
아 고냥이
쳐내!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
아....진짜 욕나왔네요..ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
아니 잠쉬만...
3년 전
새 죽이는게 단순 놀이라니ㅜㅜㅜ 사잌호냥이네요... 저희집 고영이는 창문으로 바깥 구경만 하면 새들이 막 공격하던데 울애는 하악질하고..
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
?????? 천연기념물인데 너무 안일하셨던거 아닌가요ㅜㅜㅜ
3년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
아...
3년 전
혹시라도 이거 보고 길고양이 해코지하는 사람 없었으면 싶네요ㅠㅠ
3년 전
너무 순식간이라 어찌 대처할수가 없었을것같아요. 다행히 다른 아기새는 관계자분들이 보호해서 살아남았는데 ㅠㅠ 평소에는 길고양이에 대해 별 생각 없었는데 정부차원에서 합리적인 방법으로 개체수 조절을 해야하지 않나 생각이 드네요
3년 전
아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지뿌  always
??천연기념물인데 보호해줬어야하는거 아닌가요..왜 고양이 나타났는데 보고만 있죠ㅠ
3년 전
아...
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
원앙 안타깝지만 ㅠㅠ그렇다고 고양이 본능인데 그걸로 죽이자는 말은 안했으면 ㅜㅜㅜ 아 진짜 너무 안타깝네
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
사람들이 밥을 챙겨줌으로 음식물과 쓰레기를 안뒤지지만 저건 본능인걸요.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
  찌와 여섯애기들
아오 냥쉑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 힘든 확률을 뚫고 태어났는데
3년 전
아 약간 벅차서 보고 있는데 마지막 ㅠㅠ
3년 전
황쩨크로스  뉴이스트민현종현
아................아......
3년 전
이상형  정재현
아 고양이 진짜
3년 전
KIMJONGHYUN  950608
헉 먹으려고 하는거면 진짜 상관없는데 장난으로 죽인다는게 너무.......... 죽은 원앙 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아 완전 훈훈한 표정으로 읽고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
아 고양이...아
3년 전
와 진짜감동이다이람서보고있었는데ㅜ아
3년 전
여기에 왜 제작진들 탓을 하는지 모르겠네요 애초에 한마리라도 살아서 어미랑 안전하게 하천에 갈 수 있었던게 제작진 덕분인데...원래 동물 다큐는 인간이 터치하면 안되는 부분이예요 돌발상황이기도 했고...안타깝긴 하지만 저게 자연의 섭리죠...
3년 전
H appiness  whatever
아,,,
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
으앙ㅜㅜ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
자연을 섭리...
3년 전
최범규 아내  TXT♡
다른 한 마리는 살아 있으려나요...?
3년 전
아 고양아 뭐하냐
3년 전
헐 두마리 다 죽었나요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아뇨 한마리만 죽고 남은 한마리는 살았어요
3년 전
새 유튜버 님이 길고양이에 대해서 올린거 보고 많은 생각을 가졌는데 이거보고 또 심란.. 애묘인이지만 길고양이는 천적이 없다고 하더라고요.. 넥카라같이 생긴 새조심 목걸이를 소개해주셨었는데... 넘 심란하다.. ㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
아 응애에요 에서 빵터졌는데 마지막 무엇 ㅜㅜ
3년 전
어미 원앙이 졸면서 알품는거 보고 눈물 찔끔했는데 마지막..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
아.. 사족 너무 웃기고 다행히도 행복하게 흘러가네 했는데... 이래서 저번에 누가 원앙편 보지 말라고 한 거군요ㅠㅠ
3년 전
아.............................
3년 전
아 갑자기 길고양이 왜 케 얄밉고 싫냐 ㅋㅋ 어쩔수 없지만 간신히 고생해서 낳앗고 태어낫는데.. 두마리 다 죽엇나.?
3년 전
22..
3년 전
그래도 한마리는 살아서 다행이네요
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
아이고............................
3년 전
헐...길냥이가....ㅠ
3년 전
잠만.. 마지막.... 보면서 마음으로 품었는데 울 원앙... 원앙아......
3년 전
천남욱  만찢남녀
오마이갓...
3년 전
한 마리라도 살아서 정말 다행이에요ㅠㅜㅜ 부디 건강하게 잘 자랐으면,,,ㅠㅜ
3년 전
02:26  clock
....
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
.. 열심히 귀여워하며 저장했는데,,,,
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
근데 왜 제작진 탓을..?
3년 전
헐ㅜㅜㅜㅜ완전 감동적으로 보고 있었는데ㅜㅜ
3년 전
?아 ? 아진짜
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
아 믿기지가 않는다
3년 전
짱뿡  지민이똥개애
헐....
3년 전
1013333  지민
아..................... 고양이한테 화나는 건 처음이네요
3년 전
길고양이에게 죽는 새가 진짜 많아요.. 먹이라서기 보다 장난으로...
3년 전
아 ㅠㅠㅠㅍ충격야
3년 전
WaFa  시계는 와치와치
아 마지막...
3년 전
사냥본능이 고양이에겐 태생적으로 주어지니 고양이 탓을 할 순 없고 길고양이의 개체수가 늘어난것도 원인은 다 사람에게 있기 때문에 사람만 없어지면 동물들 다 행복할 수 있다고 생각해요…그러니 어쩔 수 없는 생태계 환경에 동물을 욕하진 맙시다ㅜㅜㅜㅜㅜ저 일은 누가 잘 못 했다 말할 수 없는 이르같이서ㅜㅜ
2년 전