공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 28160l
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

6번은 왜그럴까요?? 귀책사유가 상대한테 있으면 애는 본인이 키울텐데
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
제가 잘모르긴 하지만 다른 나라도 귀책 사유랑 양육권은 상관이 없나요??
3년 전
누구와 살고싶은지 아이의 의사가 가장 중요하다고 들었어요!
3년 전
아이가 어려도 그런가요? 귀책사유가 상대한테 있는데 양육권도 없으면 너무 힘들거같아요
3년 전
Okas에게
의사결정권이 없을정도로 어릴 경우에는 저도 잘 모르겠어요! 근데 초등학교 저학년만 되어도 관련된 전문가를 보내서 아이가 누구랑 사는게 더 아이 심리에 적합할지 판단하더라구요

3년 전
죠규현에게
그렇군요 답변 감사해요~ 이혼할 경우 맡은 역할에 따라 친밀도가 달라질 수 있을텐데 귀책 사유랑 상관 없다니 좀 충격적이네요

3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
Okas에게
다 그런건 아니지만 8세미만 아이들은 대개 양육권이 엄마한테 간다네요

3년 전
남금짝에게
22어릴수록 엄마에게 우선권이 있어요 이혼에 귀책사유는 있어도 애 한테는 또 잘했을수도있고.. 사바사인것같아용

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저도 그런 경우를 많이 봤어요 여태 남자쪽 잘못이라고 봤는데 댓 보고 아닐수도 있다는 생각이 드네요
3년 전
경험에 빌어 얘기하자면~ 배우자가 유책배우자 이더라도 아이를 키우는데 금전적, 신체적, 정신적으로 무리가 없고 (ex.불륜이지만 아이만은 잘 케어하는 경우) 상대배우자가 아이를 키우는데 금전적이던 어떤 문제가 있으면 유책배우자에게 양육권이 주어지기도 해요ㅎㅎ
3년 전
그렇군요 양육자의 양육능력에 중점을 두는거네요ㅎㅎ
3년 전
장점이 더 크네요
3년 전
대왕워너블  우리 워너원 사랑합니다💙🖤
단점1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 마지막을 위한 글이자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기키우는 이혼인은?
3년 전
마지막 쓰려고 글 썼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
뭔가 단점 2번 슬프다
3년 전
참 이런글볼때마다 결혼해서 사는분들 대단해요 ㅠ 생판 남이었던 두사람이 만나서 가정을 이룬다는게 정말 쉽지 않은일인데 ㅠㅠ 이분도 아내를 정말 사랑해서 결혼했을텐데 철천지원수처럼 안좋게 끝난걸 보면..ㅜㅜ
3년 전
감스트  K리그홍보대사
애기ㅜㅜ..
3년 전
서로 사정이 있겠지만 저는 썩 좋게 보이진 않네요ㅠㅠ
3년 전
이런거 볼때마다 결혼은 판단력부족 이혼은 인내심부족 재혼은 기억력부족이라는 말이떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장점 6번이 다 했네요 ㅋㅋ
3년 전