공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 80352l
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(2020/7/12 20:34:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
레리라링  종강하고싶다
같은 사람이 아닐 수도 있죠~~
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
3년 전
3년 전
3년 전
아마 서로 다른사람이지 않을까요~?
3년 전
애초에 시청자게시판까지 가서 하차하라는 글 쓸 정도면 방송에서 효리님 한마디에 맘 변할 리는 없겠죠~ 다른 사람 일듯요 ㅎㅎ
3년 전
응원해주는 네티즌들까지 욕하는 건 아니라고봐요~딱봐도 다른 사람들 같은데~
3년 전
안티들이 하차하라고 했을때 부터
응원해주는 사람들이 있었으면 좋았을텐데요
왜 시간다지나고 나서야 응원하는지 모르겠네요

3년 전
810901  박효신워더
그때도 응원해주는 사람은 계속 응원했겠죠 아니면 우는모습을 보고 무관심에서 응원의 마음으로 바뀐거일수도 있구요
3년 전
하차하라는 사람>>>>응원하는 사람
응원하는 사람<<<<하차하는 사람
이 기본적인 원리를 왜 이해 못 하시고 냄비근성까지 들먹이는지 모르겠네요
항상 대부분의 사람들은 자기 뜻대로 행동하고 있습니다. 어느 쪽이 더 주목받느냐에 따라 여론이 달라지는 것처럼 보일 뿐이죠ㅋㅋ

3년 전
응원은 항상 했었어요~ 그땐 네티즌 여론이 비난적인 부분으로 포커싱 맞춰진 상황이니까 그런것만 보신거죠
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
처음부터 응원하는 사람 있었습니다 표면적으로 부정적인 부분만 기사화 하고 윗 분 말처럼 포커싱이 비난에 맞춰지니까 그것만 본 거죠 게시판에는 초반부터 응원하는 사람 하차했으면 하는 사람 다 있었는데 제대로 다 보시고 냄비근성이 어쩌니 하시는 거 맞으시죠?
3년 전
아이구 ㅜㅜ 안타깝네요
3년 전
무슨 하차까지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물흘리며 사과할 일까지도 아닌거같은데...
3년 전
반성하는 모습 보여주면 됐지뭐..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
비판받아야했던 일은 맞구요 효리님도 그냥 스스로 좀 조심할걸 왜그랬을까 하는 맘에 속상하셨던 게 더 커보이던데....그런 맘에 우셨던 것 같아요ㅠㅠ너무 속상해마시고 즐거운활동하셨음 좋겠어요!!! 하지만 도를 넘은 과한비난했던 분들은 부메랑 맞으실겁니다.
3년 전
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
33 비판받을점은 비판받아야하는게 맞고, 사과하실 일은 사과하고 넘어가면 될것같아요..악플달고 인격적으로 모독하는 인간들은 대체 왜그렇게 사는지..인생 안아깝나
3년 전
3년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
3년 전
3년 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
두배로 돌려받으실거에요 무분별한 악플단 사람들은!
3년 전
3년 전
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
99 분명 잘못한 건 맞죠 그거에 대한 정당한 비판은 감수해야 하는 부분도 맞습니다 하지만 이때다 하고 욕하고 비난하시는 분들은 진짜...🤦🏻‍♀️
3년 전
3년 전

ㅠㅠㅠ 언니 울지 마세요...ㅠㅠㅠㅠ 에공...
3년 전
앞으로 조심하면 돼요 하고 끝날 일을 꼭 선 넘는 말을 해야 맘이 편하나요
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
다른 것보다 다른 멤버들한테 미안해서 우신 거 같아요~ 그리고 하차하라고 글쓴 사람 하차하지 말라고 글쓴 사람 따로겠죠~
3년 전
논란있는지도 모르고있었는데 진짜 띠용이었음... 이효리님 우니까 왠지 다른 사람보다 더 맘아팠음...ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
저도 뭔일있나 했음
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
전 마스크 끼고 노래부를거면 노래방 가도 상관 없다고 생각합니다. 코로나 지원금으로 술집, 음식점 다 가면서 노래방 뭐라하는건 모순입니다
절대 하차 안돼요!!

3년 전
저랑 비슷한 성향이신 것 같은데
욕 먹는 자체보다 왜 내가 남한테 민폐인 짓을 했을까, 왜 깊게 생각하지 못했을까 자책하게 되죠..ㅠㅠㅠ 잘 이겨내셨음 좋겠어요

3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
2222딱 이거요ㅠㅠ 다시 힘내서 즐거운 활동해주셨으면!!ㅜㅠ
3년 전
333 이거네요
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
444 저도 남한테 피해주는거 진짜 싫어해서 현명하지 못했던 자신에게 화가 나고 속상한 거 너무 공감해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전

ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
제발 잘못된 행동에 대해서는 그에 맞는 비판만하세요
3년 전
솔직히 잘 한 건 아니지만,
너무 도넘는 악플들이 문제라고 생각해요..

3년 전
저도 이 시국에 고위험인 노래방은 아니라고 생각하지만..이거 가지고 하차니 뭐니까지 가는 건 아니라고 봐요
잘못인 거 너무 잘 아시고 또 사과하셨으니 앞으로만 잘 하면 되는거죠!!

3년 전
연옌한테만 유독 성인군자이길 바라네...
3년 전
완전 인정... 마스크 안 쓰고 놀이공원이나 시장을 간 것도 아니고 단 둘이서 노래방 간 것 뿐인데 무슨 하차까지... 그럼 노래방 사장님들은 장사하지 말라는 말인가요 ㅠ
3년 전
33 ㅋㅋ 본인들은 카페도 안가고 집에만 있겠죠?
3년 전
444444 자기 인성부터 돌아봤으면 해요...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
3년 전
1010 완전요. 그러면서 비판은 받아야지 하는데 좀 헛웃음 나온달까요 ㅋㅎㅎㅎ
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
3년 전
121212. . .오피스단지앞 회식골목만봐도 일반인분들엄청 술먹고돌아다니는데ㅋ...
3년 전

이렇게까지 난리날일인가ㅋㅋㅋ..
3년 전
애초에 피드백도 거의 바로 하시고 한동안 들뜬 마음에 실수했다고도 하셨고 하차니 마니도 너무 뇌절이었던 것 같아요
3년 전
얼굴가리시길래 걍 창피해서 가린가보다 했는데 진짜 우실줄은 몰랐어요ㅠㅠ 하차 얘기까지 할정도면 진짜 맘고생 심하셨나봐요
3년 전
클라라오스왈드  독타?독타후우?
노래방집 딸이라 더 그런 생각일 수도 있지만 둘이서 노래방가서 노는게 애초에 왜 논란 인 지도 모르겠었어서.. 손님 한분 한분 나갈때마다 소독도 얼마나 열심히 하고 가계에 타격도 얼마나 큰데.. 오히려 저도 가슴이 너무 아프네요
3년 전
일반사회교육과  사범대학
우리나라는 정치인보다 연예인한테 더 엄격한 도덕적 기준을 요구하는 거 같아요...
3년 전
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
3년 전
KDPJH  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
언니 하차하면 유두래곤이랑 비룡이랑 둘이서 뚜리쥬와 해야대요ㅠㅡㅠ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
헤이즈 (Heize)  일이 너무 잘 돼
하차는 진심 너무 갔죠
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수찬  잘햇오.. 찬♡
하차 하지마세요ㅠㅠㅠ
3년 전
이 정신  정신친구
하차 안했으면요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효리님 응원합니다
3년 전
대역죄를 지은 것도 아닌데 참..유독 연예인들 못잡아먹어 안달났네요 동네 노래방만 해도 줄서서 기다린답디다
3년 전
초코마녀숲  민트초코먹고싶은데없어서못먹음
비판이 비난으로 바뀐 게 너무 맘 아프네요 진짜,,,
3년 전
하차 하지 마세요ㅠㅠㅠ비난은 잘 넘겨 들으시길,, 문제점 인지하고 바로 사과하고 나왔는데 본인들 행동이나 되돌아봤으면
3년 전
이시국 이용해서 연옌들 좀 그만팼으면...진짜 아무도 노래방 안 가고 아무도 놀러안다니면 몰라 가는 사람 많은데 연옌만 가지말라는 것도 진짜 이상해요 ㅠ
3년 전
윙가르디움 레비오우싸  츳코미대마왕
연옌들 너무 안쓰럽다 진짜 ㅠㅠ
3년 전
노래방에서 라방한건 코로나때문욕먹는것인가요?
3년 전
사과하셨음 됐죠... 비난까지 하시는 분들은 정말
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
어멘태  스티치
주변만 봐도 노래방 가고 피시방 가고 여행 막 다니는 사람들 수두룩 한데, 연예인이라는 이유만으로 너무 엄격한 잣대를 대는것 같아요.. ㅠ ㅠ 물론, 잘한 행위가 아닌건 맞지만요... !
3년 전
비난하는 사람들한테 본인들은 잘 하고 있는지 묻고 싶네요
3년 전
집이 노래방 하는데 말려 죽이려고 작정한 거 같아요..하ㅜㅜ 소독 철저히 하고 있으니 노래방 간다고 뭐라하지 않았으면 ㅜㅜ
3년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
ㅠㅠ 화이팅 힘내요!!!!!!!!!!
3년 전
감삽니당...
3년 전
연예인한테 하는것 처럼 정치인들을 쥐어 잡아다 뜯었으면 나라가 그나마 좀 괜찮지 않았을까 싶은데 말이죠
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 인정이요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
성범죄 저지르고 도박한 놈들한테나 뭐라해라ㅈ 범죄 축에도 못끼는걸 가지고 하차해라 마라야 방구석에서만 말할줄아는놈들이ㅋㅋ
3년 전
솔직히 노래방은 위험해서 비판받을일은 맞다고생각하지만 사람들 자기들은 노래방 술집 카페 식당 다 가면서 연예인 비판하는건 좀 내로남불에 모순이고 남 비판할 자격이 전혀 없다고생각이되네요
3년 전
김다미  
제주도에서만 생활하다가 린다G라는 부캐로 활동하다보니 너무 신나고 들뜨셨던것 같아요 ㅠㅠ
충분히 잘못 인정도 하셨고, 사과도 하셨으니...
더이상의 비난은 멈춰야 한다고 생각합니다
사람은 누구든 실수 할 때가 있거든요..
이번 일을 계기로 린다G언니도 생각이 더 많아지셨을듯해요
저렇게 방송에서 우시는 모습 처음 보는것 같아요ㅠㅠ

3년 전
익명이는  아미래
3년 전
그니까요.. 요즘은 잘못의 경중상관없이
사과하고넘어갈것도 밥줄끊으려고 몰아감...

3년 전
부럽다 반응..
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
전 좀 안쓰러워요ㅠ....
3년 전