공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 12386l
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우리나라 지하철 진짜 너무 조아용
3년 전
24시간 운영하는 지하철이 있나요?
3년 전
뉴욕은 지하철 24시간인가요...?
3년 전
네 부분적으로요
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
네 모든 지하철이 24시간은 아닌걸로 알고있지만 제가 타고 다닌 것들은(A,C,E,G,7) 다 24시간이었어요
3년 전
혹시 그럼 새벽에도 배차 간격은 동일한가요? 글고 새벽에 타는 거 위험하진 않은지 궁금합니다
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
새벽에는 배차간격이 확실히 넓어요 ㅠㅠ 30분에 한번꼴로 왔던 기억이 있어요 (한시간도 기다려봤구여... 원래 뉴욕 지하철 시간 잘 안지킵니다 하...) 새벽에 타는거 위험하지만 그래도 꼭 필요하면 타야죠 ㅎㅎ 미국은 해 지고나서 돌아다니는거 자체가 한국만큼 안전하지 않아요 ㅠㅠ
3년 전
흑 서부 가서 노숙자 잔뜩 보고 온 후로부터 넘 무섭네요 혹시 뉴욕 여행으로 가신 건가요 아님 거주하셨었나요? 가족여행 계획 중이라 여쭤보고 싶은 게 있어서요
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
e'toile:에게
10년 반정도 유학하고 지금은 한국으로 돌아왔어요

3년 전
옥냥이에게
10년 반이라니... 뉴욕 안 가본 저로서는 부러운데 그동안 고생이 많으셨겠어요 괜찮으시다면 몇 가지만 여쭤봐도 될까요?

3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
네네 편하게 물어보세요 :)

3년 전
옥냥이에게
혹시 에어비엔비로 뉴욕 번화가나 뉴욕 접근이 쉬운 숙소 잡으려면 하루 당 얼마가 적당한가요?
그리고 뉴욕 여유롭게 둘러보려면 며칠이 적당한지 궁금합니다 엘에이+라스베이거스의 경우 9일도 정말 모라잤거든요ㅜ
4인 가족이 레스토랑 가서 메인 2개 사이드 조금 이렇게 시켜도 되나요? 많이 못 먹는 편인데 양이 엄청 많더라고요...
지하철 vs 우버 뭐가 좋을까요?
우버는 좀 비싸고 지하철은 연착이 잘 된다길래 여행에 좀 지장이 갈까봐요 ㅜ
그리고 혹시 추천하시는 맛집이 있다면요?

3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
저는 한 2주정도 추천드려요! 누욕은 정말 여행 가시는 분들한텐 볼게ㅜ많거든요 시티뿐만 아니라 근교도 구경할 곳이 많아요:) (개인적으론 그랜드센트럴에서 기차를 타고 dia beacon갤러리 가는 것도 재밌었어요 기차여행하는 느낌 ㅎㅎ) 숙소의 경우 롱아일랜드 시티쪽에 잡으면 1인당 1박 50~100불 사이에서 괜찮은 곳 구하실 수 있을거에요! 맨하탄이랑도 가깝고 브룩클린이랑도 가까워서 좋아요. 레스토랑의 경우 가끔 눈치주는 곳도 있어서 ㅠㅠ... 그래도 괜찮을거 같기도 해요. 시티 주변 돌아다니실거면 그냥 지하철 아니면 lirr(기차)타실 수 있는 우드사이드 같은 곳에 머무신다면 lirr추천드려요 맨하탄같은 곳으로 숙소에서 나가고 돌아올때 지하철보다는 비싸지만 10 트립 티켓 끊거나 7일 무제한 티켓을 사거나 하면 우버보다는 싸게 이동하실 수 있을거에요. 맛집의 경우 레스토랑위크 같은거 하고있다면 레스토랑 위크 참가 식당중에 골라가는게 평소보다 싼 값에 맛난 음식들을 드실 수 있으세요 :)

3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
근데 24시간 안굴려도 살만한데... 버스는 더 늦게까지도 돌아다니기도 하고
3년 전
24시간..?.?.?
3년 전
성수인가
3년 전
뉴욕 쟈철이 24시간 운영해여 근데 모 우리나라 지하철은 그 점빼면 다 너무 훌륭해서.. 전 딱히 아쉽다고 생각한 적 없어여
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
혹시 새벽에도 그럼 배차 간격은 동일한가요??
3년 전
므무뮤  🍒
하지만 출퇴근 시간은..그냥 헬..
3년 전
솔직히 24시간을 해야할이유를 모르겟긴해요...지금도좋아요..
3년 전
24시간 지하철이 생기면 야근을 더 많이 시킬것같아여 이대로 삽시다
3년 전
우리나라 24시간이 아닌 이유는 막차와 첫차 사이에 플랫폼 전체를 청소하기 때문이죠. 그래서 깨끗한거에요.
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
근데 지금도 적자인데 24시면 더 적자아닐ㅋ가오..
3년 전
24시간하면 뉴욕처럼 노숙자들 지하철로 모여요^_^...
3년 전